X



【経済】インド航空大手ジェット社が運航停止 LCCと競争激しく 銀行団の資金支援も実現せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 00:37:06.13ID:dxwn6M5K9
印航空大手ジェット社が運航停止 LCCと競争激しく
銀行団の資金支援実現せず
2019年4月18日 0:12
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43874300Y9A410C1FFE000/

【ムンバイ=早川麗】経営難に陥っているインド航空大手ジェット・エアウェイズは17日、18日以降すべての便の運航を当面停止すると発表した。3月に銀行団から最大150億ルピー(約240億円)の資金支援を受けることで合意していたが、支援が実現せず資金不足に陥った。インドは旅客数が増えているものの格安航空会社(LCC)との競争が激化している。

同社は国内線の旅客数でシェア2位で、フルサービスを提供している。LCCとの競争激化に加え、原油高や通貨安に見舞われて経営が急速に悪化した。運航再開の時期は見通せていない。
アジアでは航空需要が高まっているが、LCCに比べてコストが割高なフルサービスの航空会社が経営難となる例が目立つ。

ジェット社は3月、創業者のナレシュ・ゴヤル会長の辞任や同氏の保有株売却とともに、銀行団から資金支援を得ることで合意。ただ支援がすぐに実現せず、航空機リース代や燃料代、パイロット給与の支払いが滞り欠航が相次いでいた。銀行団は資金支援の時期を探っていたという。

※中略

インドでは国営エア・インディアも赤字が続いており、18年にインド政府が株式売却による民営化を探ったが、買い手がつかず見送った経緯がある。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:38:25.17ID:WCSZgQ8i0
タイガージェット社
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:38:34.92ID:z1BNr3D00
ジェット社ってw

ジェットエアウェイズと書いてほしい。

キングフィッシャーも消えたし、インドの航空業界は厳しいな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:38:44.54ID:5OP7eBcp0
ああ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:39:39.45ID:RB1Jq2Bb0
インド失速したんか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:40:12.88ID:enjNqU9n0
くおおおぶつかる!(異常接近)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:43:05.44ID:PnZX4/FT0
ちゃんと競争原理が働いてるんだな
日本なんか本当にひどい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:43:45.25ID:kj5VV0ki0
インド国内線ではジェットが一番マシだったのに残念
キングフィッシャーと同じ道を辿るのか
こんどデリーとチェンナイの往復便をどこで取るか悩むなあ。大っ嫌いなエアインディアにするしかないか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:45:38.54ID:jLP4Ig2V0
日本なら政府が救済するレベル
ゴミインディアと違ってここはサービス良かったのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:46:07.97ID:z1BNr3D00
>>9
ヴィスタラはどうよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:47:48.29ID:kj5VV0ki0
今見たらVistaraってあるね
Hahnってのもある
評判いいのはどっちだろう?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:50:07.14ID:XAA69rkW0
やったアル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 01:34:00.70ID:B8HL9x6L0
>>14
ハイジャックがブルース・ウイルスにとっつかまったあたりで音楽が流れるはず
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:33.93ID:xFhtCt4Z0
インドももうだめか 
シナには勝てんな 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 01:57:11.20ID:uhyf9t190
>>1
これで、全日空は同じスターアライアンスグループのエアインディアと手を組むしか無くなったなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 02:00:45.85ID:VoDfXvMA0
>>9
インディゴでいいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:21:42.20ID:UjqGFy520
明治維新の本質

イギリスが、長州と薩摩を挑発する。

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに喧嘩をふっかける。武士の誇りw

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに完膚なきまでにぶっつぶされる。

イギリス「俺のいうこと聞けば生かしておいてやるぞ、猿ども」

薩長「な、な、なんでもご命令に従いますご主人様!」 武士の誇りw

イギリス「武器やるから幕府倒せ。で、その後は傀儡になれ」

薩長「かしこまりました、ご主人様」

こんだけの話だろ馬鹿w
何が「世界のニッポン!」だ、死ね糞ジャップ

@
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:35:34.20ID:d5vchQau0
>>19

ネトエラがわきまくってるし


こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況