X



【大事な税収】東京都、「喫煙専用室」整備費用を400万円まで補助 飲食店などに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/18(木) 08:33:51.30ID:e8mYXiuJ9
東京都内の飲食店や宿泊施設などで来年4月から屋内が原則禁煙となるのを前に、都は今年度、中小の飲食店や宿泊施設が「喫煙専用室」を整備する際に経費を補助する制度を設けました。

東京都の受動喫煙防止条例は来年4月1日に全面施行され、都内にある飲食店や宿泊施設などでは屋内が原則禁煙となり、喫煙は「喫煙専用室」でしか認められなくなります。

都は条例の全面施行に向けて対策を促すため、今年度、中小の飲食店や宿泊施設が「喫煙専用室」を整備する際に経費を補助する制度を設けました。

▽客席の面積が100平方メートル以下の飲食店は経費の90%を、
▽そのほかの飲食店や宿泊施設は経費の80%を、
それぞれ400万円を上限に補助します。

また、これまでに都の補助制度を活用して分煙の設備を設けた飲食店や宿泊施設が禁煙化するために設備を撤去する場合も、経費の80%を150万円を上限に補助するということです。

都はことし1月から「喫煙専用室」の設置などについて相談に応じる専門家を無料で派遣する取り組みも行っていて、早めの対策を進めるよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190418/k10011887741000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190418/K10011887741_1904180733_1904180741_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:34:17.67ID:s2UPUltx0
ああ
ガス室みたいな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:35:12.85ID:ONuIx+lmO
うるせーなナチス
0006憂国の記者
垢版 |
2019/04/18(木) 08:37:05.69ID:lBpHUZV50
はよあのクソババアをリコールするべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:37:11.05ID:5AYHR9x40
喫煙者だけど税金の無駄遣いだわ
吸いたきゃパチ屋でもなんでも探せばあるだろうが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:37:42.73ID:xFoJAr7e0
加熱式、電子タバコ専用なら安価に整備できるんだろ。
そっちに集約した方が良い。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:37:49.70ID:JlOGrwPW0
作ります

として申請して作らなかったら
400万円まる儲け
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:38:59.34ID:MyWr2aw40
工務店と結託して見積り水増しして申請、上限400万簡単にゲットできるな。
東京都は東南アジアの国々の国家予算を超える年間予算だからなあ、
金持ち自治体は大盤振る舞いだわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:39:45.71ID:s8WYfMXt0
よかったなJTニコチン中毒者
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:40:36.78ID:FALUi+Ml0
民間の店舗で喫煙室を作る場合に、1店舗あたり400万円が税金から援助されるという
ことなの?
この事業に総額でどれだけの税金が使われる見込みなんだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:44:35.83ID:JlOGrwPW0
嘘ついて作らないはさすがに厳しいが

「どれだけ抜けるか」を提案する工務店の技量が試される
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:45:54.47ID:o4p/egkV0
店舗名変えてとか合法の詐欺っぽいのが横行しそうだなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:48:00.02ID:+BiAfhML0
嗅ぎたばこや噛みたばこなら喫煙室要らんのに役人は馬鹿なのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:48:25.67ID:zlJRJhH30
>>9
なんも知らんのか。

施工確認後の支払いぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:49:45.75ID:oo5+YhlF0
喫煙者であることを欠格事由にしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:50:49.79ID:gVdJC2zT0
専用室というのがどういうかたちなるのかによるよね
タバコを吸う目的のみのスペースをつくるのと
タバコを吸いながらサービスを受けられるスペースを
つくるのとでは金額変わると思うんだけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:50:56.42ID:g7PmhvAP0
営業妨害と店が裁判してくるかもだからその対策
これやっておくと東京都は裁判でかつる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:52:37.59ID:5AYHR9x40
>>10
パチ屋も対象やったんか、知らなかったわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:52:45.50ID:kySX4Ax10
喫煙室、なぜか店の天井より低い天井で排気口のパイプがない、よくみたら喫煙室の煙が換気扇で直接店内へ吐き出す仕組みに、意味ねー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:57:06.41ID:3vsRLL++O
どうでもいいがこれだけタバコ遠ざけたんだから当然健康被害は激減するんだよな
数年後は肺癌患者は半分ぐらいになるのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:00:39.30ID:9EEW3GQ30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
glo
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:02:58.78ID:g7PmhvAP0
作っても将来無駄になる可能性があるし
客席を減らしてまで置くのかどうか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:06:38.16ID:DPGiw8yE0
また補助金乞食させるのかどうしようもない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:06:51.52ID:g7PmhvAP0
すかいらーくHD 全面禁煙へ ガストやバーミヤンなど
https://www.fnn.jp/posts/00414520CX
現在の喫煙ブースは、おむつの交換や授乳などができる
ベビールームなどに改装する予定だという。

法改正を主導したのは献金払ってるJAF日本フードサービスだけど
その発起人で中心がすかいらーく
そのすかいらーくは喫煙室の設置をしない

すかいらーくはもう一度法改正を見込んでいて
将来喫煙室も廃止の方向に持っていくつもりかもしれない

一方JTは政治家に配慮して受け取ると報告義務がある献金ではなく
10万円以下だと報告しなくていいパーティー券に移行した
結果堂々と献金してるJAFに負けた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:10:56.36ID:g7PmhvAP0
日本フードサービス協会JAFは
もう一段規制を厳しくしたいようにみえる
だから喫煙室を設置しない
おそらくその方が儲かると考えてる そして献金してる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:17:35.42ID:qQ+k5bQG0
そんなんこそ自己責任だろ。潰れるなら勝手に潰れろ。対応しなければ営業許可取り消し。
無駄な税金使うな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:27:55.51ID:nGhAX4v20
たばこなんて嗜好品のためにここまでやる必要あるかな?
意味がわからんわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:52:29.17ID:R1DIMOXl0
店頭に喫煙可能店です、と一枚シールを貼るだけで禁煙家に迷惑が出ることはないはずなのに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:31:51.39ID:XbJQk94+0
都民だけどふるさと納税しまくって良かった。こんなアホなことに金を使う自治体にはなるべく納税したくないわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:43:33.08ID:B1U2frNE0
これを推奨するカス議員は次の選挙で落とす
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:00:20.71ID:TavTAg6e0
>>32
JAFはロードサービスだろw
ジェフはJF
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:47:43.60ID:xMmxHmrJ0
タバコ利権、喫煙室利権
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:48:17.91ID:3vTJmeSV0
中国バブルの崩壊

工業設備稼働率、1Qは75.9%に下落 - NNA ASIA・中国・マクロ・統計・その他経済
www.nna.jp/news/show/1893680
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:52:41.44ID:KTEt1U960
【たばこ税】東京都 「喫煙専用室」整備費用を400万まで補助 飲食店など 愛煙家「小池さんGJ!税金納めてるからね 当然だたばこを憎む嫌煙家悔しいのぅお 爆」と

(・∀・)ニヤニヤ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:01:37.79ID:bqFbgKy90
ニコチンvapeに変えてから、たばこ税一円も落とさなくなったわ。
クソジャップざまぁ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:37:31.08ID:fKBpIKWF0
>>26
そもそも喫煙人口自体が右肩下がりなのに肺がん患者は増え続けている
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:07:32.81ID:9CJsELWN0
>>26
結果責任が無いところがタバコ批判の良いところだよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:30:59.22ID:GekWiFs30
>>51
それなら397万ぐらいで出来そう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:24:18.58ID:BeM+5QbW0
タバコ値上げしてJTが金出せよ
吸わない人間から金取るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況