X



【釣り】やった!カンパチ46キロ 与那国島の8歳・愛翔さん 夢は「頑張って勉強する。それから久部良の海人に」 沖縄・与那国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:50.63ID:UHXyRBV29
やった!カンパチ46キロ 与那国島の8歳・愛翔さん
夢は「うみんちゅ」

 「久部良の海人(うみんちゅ)になりたい」―。胸を張り、満面の
笑顔で将来の夢を話すのは与那国町立久部良小学校3年の
迎里愛翔(まなと)さん(8)。3日、46キロのカンパチを釣り上げて
16歳未満の国内記録の26・85キロを大きく上回った。

 愛翔さんは3歳の頃、初めて船で釣りに出てから釣りが大好きになった。
今年の春休みは毎朝4時半に起床し、漁船「瑞宝丸」(金城和司船長)に
「チーム立釣魂」のメンバーと乗船、5時に久部良漁港を出ていた。

 この日は、漁港から西に3時間ほど走らせたポイントで釣り糸を垂らすと、
間もなく手応えがあった。「強い引きだったので、サメだと思った」と
言う。大きなカンパチが見えてきて「びっくりした」。
「去年は23キロのカンパチを釣ったけれど、今回のが一番でかい」と
話し、釣り上げた感触を振り返った。

 普段から港の岸壁からの釣りに付き合ったりする叔母の大朝央子さんは
「釣りをする時のように勉強も頑張ってほしい」と笑う。

 母の舞さんは「『学校をやめて海人になろうかな』と言うこともあった。
でも父親と、高校までは行きなさいと話したんです」とわが子を見つめる。

 愛翔さんは「高校まで頑張って勉強する。それから久部良の海人になる」と、
喜びと夢で膨らんだ胸で、大きく深呼吸した。


琉球新報【与那国】村松友紀通信員(2019年4月19日 14:38)
https://ryukyushimpo.jp/photo/entry-903472.html#prettyPhoto

大物カンパチを釣り上げ、胸を張る迎里愛翔さん=4日、与那国町漁協
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201904/29ccf6ea662fbd5c77479f7e37e51d69.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:07:20.62ID:pu5x+6VP0
自分よりでかいやん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:07:32.27ID:jHrD3DT60
>>1
>>2
今回のノートルダム(ノストラダムス)大聖堂の消失は、
これから起きる大惨事を暗示している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(ノストラダムス「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める

つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
(安倍総理が26日にトランプ大統領と会談をするのは最後の打ち合わせ。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:07:46.89ID:jHrD3DT60
>>1
>>2
「ノートルダム大聖堂」の火災はノストラダムスによって予言されていた


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(「百詩篇」第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:05.86ID:tkR2zLBn0
こんな竿で釣れるわけないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:11.77ID:qhHp8hR/0
ガキが一本釣りするレベルじゃねえなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:56.94ID:4/w+uEFn0
将来どんなオッサンになるのか容易に分かる顔だな;
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:14:11.22ID:mlB87Xoa0
 
安倍自民党「国民栄誉賞!!」
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:15:24.96ID:jer1P5m60
ジギング?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:16:27.21ID:jer1P5m60
遠近法やで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:17:21.28ID:aYAPY2Iv0
>>12
たしかに!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:17:51.56ID:fGr+6VcD0
46kgのカンパチなんて、こんな小学生が本当に上げられるのか?

大人が手伝ったろ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:18:05.64ID:Nd2Noxdz0
漁師なるなら小学校だけ行けばいいだろ
それ以降は時間の無駄
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:19:17.51ID:a+wVfEal0
カンパチだけど赤いんだなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:20:10.50ID:qm+fCiil0
ええなあ羨ましい
釣った子、マッパになり坊って書いた赤い前掛けを着けたらよう似合うで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:20:44.63ID:a40y/FCg0
8歳児にさん付けする違和感がすごくて…
色々世知辛い世の中になったなぁ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:21:30.25ID:w1YnW4HA0
シガテラは大丈夫なん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:21:54.50ID:bSnaMryf0
デカすぎだろwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:22:54.07ID:/8M3iLj60
捏造土人沖縄らしい記事だなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:25:53.28ID:zdMCqJNQ0
ももちこと嗣永桃子の大好物がカンパチ。ももちにプレゼントすべきだな(´・ω・)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:27:49.23ID:dLvQBrCE0
まなと少年やったな!
カンパチって小物でも強烈に走るのに46kgの大物をよく釣り上げたもんた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:29:24.13ID:JZhdP01B0
5万ぐらいで売れる?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:29:27.61ID:Vyve97yN0
こんな竿って言うけど
これくらい短い竿でないと上がらんよ
根元から曲がるけど折れないやつだこれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:29:27.92ID:y6DIG3fY0
小学生→高校→漁師
小学生→漁師

どっちでも同じなのでは
漁師コピペみたいな話だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:32:08.84ID:EFLSoGbG0
自分より重たいだろ、と思ったけど写真見たらでかい8歳児だった。同じくらいあるか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:38.74ID:2zoprBCw0
名前も読めんが、姓も分からん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:36:22.75ID:rnHr0cBb0
名前に釣られた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:38:14.70ID:V+KMFM7o0
合成にしか見えん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:38:45.86ID:yeOp30T00
>>6
よな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:42:43.38ID:fAR3UHtZ0
5kg位のカンパチでもめちゃめちゃ引いて引きずり込まれそうになるのに46kgって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:46:24.44ID:u4XjRJ5A0
>>29
どこかあやしい点でも?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:49:23.89ID:T3Fvxxic0
>>1
おめ。魚とか船とか釣りの事を一杯勉強して、その海で活躍して、
後輩にもっと沢山の知識と経験を紹介してください。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:10.02ID:XS4ED1J/0
おにぎりが好きって容易にわかるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:56:01.26ID:jLDR8vDy0
顔が漁師にピッタリだな。ねじり鉢巻きが似合いそう。
オイ、坊主、ガンバレよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:13.76ID:IVBJXLqd0
幼女じゃねーのかよ
つまらんな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:39.39ID:UmtgNT6t0
漁師は平均でも年収2000万を超える。
漁業権は世襲でしか手に入らない特権階級。
漁師町行ってみ?
豪邸だらけ、高級車だらけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:10.05ID:C1lf+Vq80
>>2
真っ先に思ったw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:23:09.43ID:6e7hUEVc0
ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:48.42ID:deKhfYzZ0
でけぇ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:31.41ID:4aCkuB8u0
写真見て2度ビックリw
魚思ったよりデカw
それと男かよww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:47:52.98ID:F8L+4Xa40
毒たまってるだろ
食えねーな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:50.20ID:Is4zUe+E0
カンパチってこんなにでかくなるんだなw 別の魚みたいだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:19:19.72ID:+h+QJiLM0
うみんちゅとか気持ち悪い言い方すんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:27:34.04ID:C65rxIyY0
>>1
さすがにこのサイズのカンパチはこの子供独力では無理
しかもリールは電動ではないから巻くことすら出来ないと思うわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:28:48.75ID:9BXjRItG0
>>1
これはまた。キラキラな名前はおいといて
久しぶりに子どもらしい子を見た。立派に育ってください
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:30:22.74ID:1QqJP6i80
>>74
なにが気持ち悪い?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:55:57.75ID:cwv3QmvG0
伊東に行くならハトヤ

のCMが浮かんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:59:07.38ID:m96X3e1V0
●虚偽記載三回目

の元沖縄タイムス社会部長、屋良朝博

衆院補選オール沖縄候補の屋良朝博、経歴誤記で告発されてしまうw ネット「これが自民党候補なら沖縄二紙は連日『経歴詐称』で大騒ぎw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555109558/

。米ハワイ大東西研究センターの「客員研究員」と記載すべきところ、

「客員教授」と虚偽記載のペテン師
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:41.37ID:hv+wd5ch0
ザ・田舎の子供って感じでいいね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:47:50.43ID:hw1GzUnn0
ヤケのカンパチやいゆえよ♪
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:20:42.16ID:3FZjCW9c0
めっちゃうまいよなカンパチ
うまい魚ランキング3位だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:53:21.01ID:TB6e8wdt0
ヒレナガやな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:38:43.21ID:20jRiGc60
>>85
2位と1位は?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:49:01.48ID:2yRAuL2s0
沖縄では珍しい名前だな。台湾帰化系?県外からの移住民かな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:58:11.31ID:LfWbyj000
>>1
顔と名前が合わんな。
剛とか、◯太郎みたいな感じ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:12:00.59ID:8joSgFDX0
シガテラがたまってるっぽい
食えないだろ
0094あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/20(土) 04:14:11.41ID:xnWtTSz+O
インターネットでよく見掛ける、クレーンで巨大な魚を吊り下げてドヤ顔で記念撮影してる画像が凄く好きw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:33:35.75ID:20jRiGc60
>>95
捌く前だったら愛護協会が騒ぐぐらいで収まったかもな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:35:08.35ID:F+xJqcd+0
すげーな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:37:16.68ID:ntymWZw00
>>20
俺も思った、実際どうなの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:40:53.57ID:rFqqpMsV0
>>1
「釣り上げられてんじゃないよ!この、カンパチがぁ〜!」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:31:25.05ID:ZK2v3SQK0
すっごwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:38:31.97ID:Pv3lk3+M0
俺がいつもみているカンパチと全然大きさが違う
いつも、見るやつはまな板にのるサイズ

こんなデカいのどうやって食べるの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:01:32.99ID:inhzJL/S0
>>75

ほんこれ。
カンパチの引きの強さ知ってるものならみんなわかるよなぁ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:06:45.09ID:PfPxOWtj0
良い笑顔やね (´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:07:03.13ID:akdIpKiP0
電話は4126
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:19:47.17ID:3FZjCW9c0
家族4人で3日は毎日腹一杯刺身が食えるな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:20:38.56ID:iqcXWXLo0
誰か手伝ったとか連発してるけど、大人でもフツーだろww
一人でリール巻いてやり取りしたなら立派に本人の手柄だ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:33:34.74ID:K25DWK550
頑張れお相撲さん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:39:20.40ID:199F2jlW0
>>1
中田翔を膨らました様な顔をしてるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:42:04.83ID:+O9CJ5Nq0
キャンパチは青物の中でも出鱈目に引きが強いよ

小型でもシーバスロッドへし折られるレベル
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:42:56.99ID:IIvvpbsY0
こんなの釣れたら
病みつきになるだろうな
ジジイになったら釣りしたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:50:09.38ID:FQNONJJS0
与那国島には高校がない、中学出たら本島や石垣島に寄宿して3年間過ごすことになる
この実績があれば沖水合格だわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:06:07.77ID:4GVslI/d0
写真を見るまで女の子だと思ってた

引きこもりはN高校なんか利用してないで、国内留学した方がいいよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:11:08.31ID:XrEYWCwp0
すげえな自分の体の何倍もある大きな魚を釣り上げるなんて
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:14:34.87ID:sWQIPzvv0
あんだけ走りまくるカンパチをこの坊主一人で釣り上げたなら大したもんだがちょっと想像できないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:28:27.99ID:qw9FqAFM0
DQNネームだから限界は見えてるので、一般常識身につけることを頑張って中学卒業したら即海人になればいいよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:35:42.47ID:bVeTu7/c0
老人と海ってドキュメンタリー映画でカジキ釣りをしていたおじいちゃんも与那国だな
昔ながらの木の船で最後は魚に引っ張られて亡くなったそうだけどその船が港の近くに飾ってある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況