X



【非破壊窃盗】券売機から売上消える 防犯カメラの映像でも原因分からず 神戸新交通「状況からすると内部の関係者が盗んだ可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/20(土) 02:36:12.17ID:pQbSbkcB9
駅の売上金約64万円なくなる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20190419/2020003638.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

神戸市のポートライナーの神戸空港駅で、券売機の売上金64万円近くがなくなっていることがわかり、
運行会社は何者かに盗まれた疑いがあるとして、警察に被害届を出しました。

ポートライナーを運行する「神戸新交通」によりますと、今月16日、
神戸空港駅で1週間分の券売機などの売上金を確認したところ、
63万9850円が不足していることがわかりました。
売上金は週に1回、2人の係員が券売機などから構内の専用の部屋に運んで合計金額を計算していて、
この日は、690万円余りあるはずが630万円余りしかなかったということです。

券売機には鍵がかかっているほか、専用の部屋に入るにはセキュリティカードが必要だということです。
「神戸新交通」は防犯カメラの映像を確認するなどして調べましたが、原因がわからず、
不足分は何者かに盗まれた疑いがあるとして、19日、警察に被害届を出しました。
ポートライナーでは、去年4月にも三宮駅で売上金252万円がなくなったとして、警察に被害届が出ています。

「神戸新交通」は、「状況からすると、内部の関係者が盗んだ可能性もある。
利用する方々などにご心配をおかけして大変申し訳ない」としています。

04/19 17:51
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:36:32.94ID:hAuvD46j0
8572万円
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:39:42.06ID:pvUQxTcZ0
犯人は朝鮮人だろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:42:29.72ID:K4+Nysty0
年度締めのプログラムミスで先月多めに売上げ計上されてるのかや?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:52:32.86ID:R43lpy6L0
同和無罪か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:53:47.79ID:0ONk9TJ/0
6年前にも神戸地下鉄駅から963万円消えた事件があった。
犯人は職員2人で鍵のコピーを取っていて夜侵入していた。
別に一人誘われたが断っていた職員はいたが処分は戒告のみ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:03:40.88ID:TcSMOHqs0
去年の4月に252万で今回は64万無くなったわからないって
さすが神戸市外郭団体無責任体質
対策もなんにもしないんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:16:11.66ID:aXmxeqzjO
金勘定する時に抜けば券売機の防犯カメラには映らない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:28:30.93ID:B5lElxiF0
バックドアがあったりして
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:13:23.09ID:mqhdWE0/0
内部犯行以外の何者でもない事件じゃん

犯行は回収係以外はカメラ確認からも
無理なんだろ?

単に証拠が無ければ捕まらないという
回収係の犯行事件じゃねえか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:39:09.67ID:ioSsrmTv0
流石チョンに乗っ取られた神戸や
今月も南朝鮮へ中高生を3泊4日派遣します
そして在りもしない慰安婦などを洗脳されて謝らされて帰国して反日思想に染まっていく
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:53:13.39ID:afzLFvw30
内部の犯行なら金額が多い時を狙うんじゃねえの?
プログラムの設定ミスか、券売機のエラーを疑うべきだけど
それすら無いから内部犯行だとなると、その2人の係員しかおらんしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:23:14.01ID:OjuKcadp0
> 2人の係員
機械の故障やプログラムミスでなければ、普通にこいつらだろうな
組んだらお仕舞い、どうせどっちも若い奴だろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:56:25.27ID:4OkE2U6tO
>>9
大事(おおごと)にならない程度にやるんだよ。

自分が内部の人間なら長生きはしたいから、チョロチョロとやる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:58:08.85ID:k8kUPZPzO
>>1
広島県警みたいになってきた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:00:55.36ID:aufH7InS0
>専用の部屋に入るにはセキュリティカードが必要
犯人候補は特定できるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:30:41.99ID:D1uLC+Sk0
内部の犯行でしか無いだろ?
広島県警?の8500万と同じ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:23:30.49ID:BN7AnT7F0
非正規雇用による反撃だろ
天下り役員と正社員は高給取り
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:04:27.84ID:8+cRvcre0
64万 単独犯
32万 2人組
16万 4人組
8万 8人組
4万 16人組
2万 32人組
の犯行だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:54.89ID:uNk6rl0N0
犯人は防犯カメラの死角を知ってる

内部の人間だろwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:53:04.11ID:rEADCM8O0
去年の4月に三宮駅で勤務していて、今年の4月に神戸空港駅に転勤した
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:12:51.52ID:fw2TwFnR0
駅員が業務しているところを撮影して、問題行為があればSNSにアップしよう。
例えば携帯電話を操作しているところだ。
私用携電話か業務用電話かは映像や写真を確認した鉄道会社が判断して、駅員の処分を検討すればいいこと。
まずは撮影してSNSに投稿することが重要。

盗撮だなんて言って隠蔽を企む駅員もいるが、乗客も駅で防犯カメラに監視される時代。
駅員も例外なく監視されるだけで盗撮でもなんでもない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:18.56ID:Hia58yCb0
>>9
高額紙幣だけガバッと盗んだとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況