X



【アート】「これが日本の学校教育」切り揃えられた目玉焼きの写真ツイートが話題に 制作した大学生が込めた思い ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/20(土) 14:09:29.60ID:fyCPWg8l9
https://www.huffingtonpost.jp/entry/fried-egg_jp_5cb7e3cbe4b081fd169302f1

NEWS
2019年04月18日 14時04分 JST | 更新 2019年04月18日 14時29分 JST

目玉焼きの写真が暗示する“日本の学校教育”。制作した大学生が込めた思い

「本来、目玉焼きは同じ形になる事はない料理ですが…」
安藤健二

「私が思う日本の学校教育への疑問」としてTwitterに投稿された、長方形に切りそろえられて並べられた目玉焼きの写真が話題になっている。

TWITTER/XXXISYK19
sayakaさんがTwitterに投稿した写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190418-00010004-huffpost-000-view.jpg

九州産業大学4年生で、グラフィックデザインを専攻しているsayakaさんが4月14日に投稿した 。写真内には以下のようなメッセージが書かれている。

同じ服を着せ、同じ考え方、同じ答えを求める。
「普通」になるために切り捨てられていく個性。
まず第一に「静かにする」ことを教える日本の教育。
子供の将来のためという大人のエゴ。
本当に子供たちに必要なのは自らの意思で選択できる力とそれができる環境ではないだろうか。

■作品を制作したsayakaさんに思いを聞いた。
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2019/04/20(土) 01:06:30.65

前スレ
【アート】「これが日本の学校教育」切り揃えられた目玉焼きの写真ツイートが話題に 制作した大学生が込めた思い ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555717140/
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:15:40.20ID:YxrNMEM90
授業中に静かにするのは万国共通だろ
質問や意見を禁止するのは問題だがそうじゃないだろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:16:24.14ID:SDvnLBtu0
ジャップは、地球で、ブービー賞で満足すればよいだろ。
今のお前等ジャップは侵略しまくるエイリアンだぞ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:16:54.38ID:M/Oc4C4+0
九産大なんて目玉焼き失敗したスクランブルエッグだから、そもそも切り揃えられてないだろうに
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:17:12.03ID:SDvnLBtu0
ドイツ:最下位
日本:下から二番目
にしておけばよかったのか。
ジャップおよびドイツはナチやろうのクズだからな。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:17:29.04ID:SDvnLBtu0
俺天才!地球を平和にする方法が分かったぞ!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:19:55.22ID:SDvnLBtu0
>>926
あ、南米の悪口を言ってないぞ。
なんか、ニュースで、アマゾンだかどこだかに、今まで出合ったことのない民族と出合ったってニュースがあっただろ。
そのニュースの話。
で、その方々に対しても失礼なことをいうつもりはないぞ、と言う話。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:20:16.51ID:Rl69dYdu0
>>926
半島しか言ってないのに何で韓国なの?
つまり韓国の方ですね。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:23:14.38ID:9N2SznjU0
>>877
どうせなら、幾つか空白がある方がいいよな。黄身だけが血痕みたいに残ってるの。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:29:46.44ID:ymIorw+A0
>>933
こいつ総連の爺いだろ
頭おかしいから放っておきなさい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:43:09.35ID:A2ayCt9j0
九産大の底辺学生が偏った持論を展開してガキの放牧を助長しようとしている。
ここんとこの教育官僚に迷走のせいでおかしい子供がどれだけ量産されたことか。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:44:35.44ID:jCd8KFDg0
管理教育という名の田布施システム
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:45:37.34ID:SDvnLBtu0
>>924
じゃあどこだよ。イベリア半島か?
ああ!
房総半島か!www
なるほど!
そりゃそうだwww
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:49:45.65ID:oJl1G82o0
ふるくさーい
20年前くらいの批判だなあ
モンペやら生徒に性犯罪する教師やら
本人の意思を考えずかわいそうかわいそうと
どう考えても普通に生徒として参加できないauaua-を入学させようとするそれが為されなくても問題ない周囲とか
現代にコレは無い
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:51:48.63ID:DVm+mNpY0
パクリエイター・sayaka
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:56:42.75ID:XpdgW+Lm0
公立中学校が、諸悪の根源

部落民と朝鮮人が、一般家庭の善良な生徒の未来を破壊する場所

俺はお受験したから被害に遭わなかったけど、公立行ったやつには同情しかない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:14:30.72ID:XWAqkZ460
>>908
は?日本の教育は極めて不愉快なんだけど?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:24:08.08ID:XWAqkZ460
>>40
キショwww
悪魔の国の秩序なんていらんのや
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:26:18.44ID:SFR1gV3g0
学校はストレス耐性つけるってのも大事な訓練なんだけど
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:33:39.43ID:4NLRIVHK0
いまはむしろ教師がこのように切り揃えられている現実があるな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:49:49.29ID:nEx3ozrK0
>>942
じゃあ帰れよw
無理して嫌いな国にいる事もなかろうよ
誇らしく偉大な地上の楽園に帰りな
誰も止めないからさ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:04:29.42ID:TSWgs2us0
集団生活なんだから最低限のルールは守る必要がある
それだけの事

全て自由にさせたら一部の基地外に被害を受ける子供の方が多い
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:08:16.89ID:HjcxFHR80
学校教育は四角四面っていう批判自体がテンプレだわ
周りが言っていることそのまま表現してみただけで自分では何も考えてなさそう
っていうか、この表現自体、誰かのものを真似したものでしかなさそう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:50:01.46ID:xwcKREO40
>>1
>まず第一に「静かにする」ことを教える日本の教育。

これってどっちの意味??
静かにするてことをわざわざ学校で教えないとダメなのを嘆いてるのか
子供の個性を奪う意味での静かにさせるって意味なのか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:52:42.00ID:67deI9tX0
今日テレビで果物に型つけて付加価値高めるっての見た
作品の意図に子どもに型つけて「付加価値高める」という観点もなく
批判の意図で四角くしたなら薄っぺらすぎ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:16:28.14ID:bkIy37M80
>>933 >>935
在○の人が、君たちの言うような人たちだとして、
そして、俺が、その在○の人だとしたら、
以下の主張を俺はできないはずだろ。
いちいち手間のかかる連中だな。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。
ジャップは選民思想持っててキモイ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:18:07.98ID:bkIy37M80
>>933 >>935
それから、中国系の方や朝鮮・韓国系の方が増えても、見た目はお前らジャップと変わらないから(少なくとも俺には区別がつかない)
お前らジャップへのダメージはほとんどないだろ。
そんな生ぬるいことを俺はしない。
だから、俺は、もっと、日本を多民族にしろと言っている。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:18:59.74ID:bkIy37M80
>>933 >>935
俺の目的の一つは日本に合法的に復讐することだ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:19:17.89ID:bkIy37M80
君達ジャップが選民思想を主張したんだろ。
「貴種流離譚」だとか、ぬかして。
では、君達ジャップはこれから艱難辛苦に耐え、多大なる犠牲を払わなくてはなりません。

そして、君達ジャップが本当にお前らが詐称・僭称するように、選民ならば、それらの艱難辛苦を見事乗り越えるでしょうwww
ヘラクレスとか神話になっているぐらいだろ。

さあどうぞwww

お前等ジャップは何の苦労もしていないしwww、何も証明していないだろwww

ナチやヒロヒトと言う犯罪国家が国際社会から罰を受けるのは艱難辛苦とは呼ばないぞ。
そうじゃないと、刑務所で臭いメシ食った奴がみんな偉くなってしまう。


今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。
ジャップは選民思想持っててキモイ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:23:01.21ID:+f94arFC0
中国や北朝鮮のマスゲームは統一された美とか言っちゃうの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:59:22.85ID:qHM1WtuKO
勝海麻衣様とその御両親へ

盗作と創作は違いますよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:18:53.94ID:kvQuBhjd0
それでも来世も日本で
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:30:45.52ID:MvIUy3YH0
いつもの個性がーでしょ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:34:56.81ID:e9Q3vuLR0
今の子が団塊世代当時の学校にタイムスリップしたら三日で自殺しそう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:38:47.13ID:6cTcXjnp0
意味がわからない
少なくとも全員揃ってるなんてことはない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:40:30.94ID:bkIy37M80
お前らジャップの仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。
失礼がないようにしろ。
クレームがついたら首な。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:42:12.12ID:5T6wTzb90
何の能力であれ、枠からはみ出れると思ってるのが凄いわ。
それって結構すごいことだぞ。

普通は、枠内でいびつなだけ。
だから枠に届かせることで矯正する、それが教育。

こんなもんは個性でもなんでもない。
枠からはみ出る個性には価値がある。

しかしそんな奴はほとんど居ない。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:42:37.76ID:bkIy37M80
単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

救急車で病院に担ぎ込まれたら、医者が、エジプトのかただったり、トルコのかただったり、アフガニスタンのかただったりするかもしれないわけだ。

あまり失礼なことは言わないほうが身のためだろ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:42:49.19ID:bkIy37M80
N○Kのアナウンサーに、N○Kのテレビに出てくる顔に、
ベトナム系の方、中東系の方、タイ系の方、アフリカ系の方、マレーシア系の方、インドネシア系の方、フィリピン系の方、
などなど、がいらっしゃらないと差別だろ。

少なくともアメリカのテレビはやってますよね。
で、そのアメリカに向かって君達は「レイシズムがすごい」とか「不十分だ」って抜かしているわけ。
では日本ではもっとやらないといけないと思うのですが。(今のアメリカに差別がないとは言ってないぞ)
日本は排他的でレイシストな国だ。

NHKのアナウンサーとかは、「高度な労働者」ではないのか?www
じゃあ、給料高すぎだよなwww。受信料から給料出ているんだしwww。アナウンサーの給料をもっと下げろよ。

単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:47:22.73ID:5Ordb1IG0
兵士や労働者として命令通りに動かすために学校教育が始まったって聞いてけど
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:48:14.89ID:V64iywkV0
>>1
誰もそんな事求めていない。
昭和40年代〜50年代に掛けて義務教育を受けてきたが、当時も個性を活かした教育を受けてきた。
中学、高校と制服こそあったが、自分達の学校の一つのシンボルとしてみんな誇っていたよ。
このツイート投稿者のいう教育は昔から一部の教師や教育者が言っていた極論だ。
昔も今も、こういう発言をする輩はいたし、それに対して発言を抑圧するような風潮は無かった。
つまり、言論や発言の自由はちゃんとあったという事だ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:51:16.74ID:g0k7lYWq0
>>1
そして、切り揃えられた目玉焼きの様に似通っと
「国がなんとかしろ」「社会のせいだ」「日本ガー」
という声が溢れるわけだなww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:53:09.06ID:g0k7lYWq0
>>963
足切り以上になれない奴に限って
足切り用に設定されてる内枠を
自分の能力に嵌められた外枠と勘違いして騒ぐね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:55:30.47ID:ebH8MikM0
形だけじゃないよ。
焼き加減だってほぼ同じ。
奥が深い。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:55:44.71ID:84tSw8Je0
超底辺大学にしか入れなかった奴が何を言っても駄目だと思うの
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:56:12.49ID:W9Tw4Ybq0
>>1
こういう事を提示するくせに、スーパーの野菜や果物の形には疑問を抱かないし、居酒屋で盛りや量のバラツキがちょっとでもあると、
店員に対して烈火のごとく「ちょっとぉ、馬鹿にしてんの?コレ。金貰ってるプロだという意識あんのぉ!」と怒鳴りつけるんだろ?w
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:00:12.57ID:YLitLwh50
>>11
だからお前はセンスが無いんだ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:12:39.36ID:Wv8pdVUq0
静かにしなきゃ授業にならないだろう
おまえは尾崎聴きながらバイクでも盗んでろや
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:25:44.86ID:3o3AKhkl0
やばい
おわってまう。。。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:40:49.02ID:3o3AKhkl0
あげ。。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況