X



【調査】年収1000万円プレーヤーの3割「睡眠時間5時間以下」 6割以上が朝8時までに出社 通勤時間中はニュースサイト見る★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/20(土) 19:13:30.86ID:Ptoy0jVY9
パーソルキャリアは4月19日、年収1000万円プレーヤーの睡眠事情に関する調査結果を発表した。調査は今年2月、一都三県(東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県)に住む会社員の男女800人を対象に、インターネットで実施した。このうち、半分は30代〜50代で年収1000万円台(1000万円〜1100万円未満)の400人、もう半分は20代〜40代で年収400万円台(400万円〜500万円未満)の400人が占める。

1日の睡眠時間を聞いたところ、1000万円プレーヤー、平均年収層ともに1日「約6時間」という人が多数だった。しかし、1000万円プレーヤーではおよそ3割にあたる28.9%が約5時間以下と回答している

■通勤時間中はニュースサイトや新聞で情報収集、動画はあまり見ず

就寝時間はどちらも0時台が多く、あまり差は見られなかったが、起床時間では差が見られた。1000万円プレーヤー、平均年収層共に最も多かったのは「6時台」(それぞれ41%、38.1%)だが、次いで多い起床時間は1000万円プレーヤーで「5時台」(21.9%)、平均年収プレーヤーで「7時台」(31.9%)だった。

1000万円プレーヤーは出勤時間も早めだ。平均年収層は「9時」に出社すると答えた人が一番多かった(32.2%)のに対して、1000万円プレーヤーで一番多かった回答はそれより1時間早い「8時」(37.4%)。また、1000万円プレーヤーの6割以上が8時までに出社していることもわかった。

また、通勤時間の使い方では、「ニュースサイトの閲覧」(1000万円プレーヤー48.2%、平均年収層41.8%)、「新聞を読む」(1000万円プレーヤー13.5%、平均年収層5.5%)、「読書」(1000万円プレーヤー19.8%、平均年収層16.1%)の項目で、1000万円プレーヤーが平均年収層を上回った。

平均年収層が1000万円プレーヤーを大きく上回った項目は、順に「SNSの閲覧」(1000万円プレーヤー21.6%、平均年収層30%)、「音楽やラジオなどを聴く」(1000万円プレーヤー22.9%、平均年収層31%)、「ゲーム」や「動画視聴」だった。

調査を実施したパーソルキャリアの清水宏昭氏は、

「朝早く起きて早めに出社することはもちろんだが、『限られた時間を有効的に使う』ことが、1000万円プレーヤーならではの実態と言える」

とコメントしている。

2019.4.19
https://news.careerconnection.jp/?p=70507
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/04/1904191000player.jpg

日本初、ハイクラス人材のキャリア戦略プラットフォーム「iX(アイエックス)」が 今どき1,000 万円プレイヤーの「睡眠事情」を徹底調査 朝を制するものはビジネスを制する!?
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000212.000022215.html

https://prtimes.jp/i/22215/212/resize/d22215-212-707820-2.png
https://prtimes.jp/i/22215/212/resize/d22215-212-951606-8.png
https://prtimes.jp/i/22215/212/resize/d22215-212-149502-4.png
https://prtimes.jp/i/22215/212/resize/d22215-212-184892-5.png

★1が立った時間 2019/04/20(土) 13:24:48.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555734288/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:14:50.44ID:RdJzrMkc0
>通勤時間中はニュースサイト見る

クスっときた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:15:20.91ID:gSUbTAdA0
ゲームだったのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:15:43.00ID:c9x/S9KM0
これは大問題だな
健康を害する恐れがある
消費税納税義務付ける前に
睡眠8時間を義務付けてみては
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:15:50.30ID:aCTRNNlT0

オレは寝てないんだ!

自慢げに バカじゃないか(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:16:20.68ID:nxk1n8hr0
睡眠不足だとまるでやる気がしない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:16:32.08ID:WBasL5+F0
水木しげる先生が何か言いたそうにこちらを見ている
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:17:02.35ID:oQpmEfR70
一方300万プレイヤーは・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:17:05.35ID:aCTRNNlT0
無能ほど

寝てない自慢するよねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:17:14.34ID:+eachm7x0
>朝早く起きて早めに出社

既にサビ残
フライングしてる奴に高待遇する違法企業か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:17:45.00ID:iRHRp0PX0
睡眠不足だとご飯も美味しくないし、そもそも生きてる心地がしない
貧乏でもちゃんと寝た方が幸せだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:17:57.88ID:aJImwpD00
ちなみに1000万円プレイヤーとやらは米を食っている可能性が高いぞ
空気を吸っている可能性なら100%だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:09.62ID:k0h3sUfo0
いいじゃねえか座ってる仕事なら
俺なんて立ち仕事で睡眠時間5時間切ってるぞ
おかげで休みの日は寝過ぎで腰痛い
今日も起きたらコナンやってたし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:17.49ID:3KfLYqGM0
1000万プレーヤーにはもっと時間を有意義に使えと言いたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:18.64ID:Kgcn1MLq0
>>1
>>234
今回のノートルダム(ノストラダムス)大聖堂の消失は、
これから起きる大惨事を暗示している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(ノストラダムス「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める

つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
(安倍総理が26日にトランプ大統領と会談をするのは最後の打ち合わせ。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:28.07ID:c9x/S9KM0
>>13
その通り
皆が十分な安眠を得られる世の中にすべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:29.62ID:NF6O7EC80
ワークライフバランスだよ?
コスパ的な
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:32.99ID:y4doxN6O0
1000万に届かない貧乏人だけど、7時ぐらいに出社して仕事してる。

15時半に帰って趣味のことをする。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:32.99ID:Kgcn1MLq0
>>1
>>234
「ノートルダム大聖堂」の火災はノストラダムスによって予言されていた


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(「百詩篇」第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:50.04ID:ZDO0i3iG0
三千万以上だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:19:05.82ID:JnRdYQUI0
これくらいの人間になると頭いいから仕事が楽しくて半分趣味みたいになるんだろうね
だから精神病むこともなしに睡眠時間削れる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:19:14.87ID:fwSIjFPB0
>「睡眠時間5時間以下」 6割以上が朝8時までに出社 通勤時間中はニュースサイト見る
全部当てはまるけど年収500万なんですけど?
つか睡眠時間は短くて済むタイプの人じゃない限りちゃんと取れ
倒れるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:19:55.24ID:Adnm9ryV0
普通の人でも50歳過ぎたぐらいで5時間ぐらいしか寝れなくなるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:20:46.41ID:qrL4KqKM0
たったの3割なのに強調する謎
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:21:06.04ID:8ZMtyUb+0
一方300万プレイヤーの俺は7時台に出社して0時回ってから退社するのであった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:21:11.14ID:NcIoToD20
早死するぞ?
つーか見てるのニュースサイトなの?
RSSじゃないと間に合わんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:21:37.08ID:c9x/S9KM0
>>24
ひと昔前の酒いっき強要のように
ワーホリ強要してる社会だよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:22:07.60ID:1QsXh2XV0
会社経営者だと
9時過ぎ出社
2時上がり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:22:09.60ID:T74tra2I0
>>1
安部ちょんの定額働かせ放題法で寝る間も惜しんで働いてね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:22:23.10ID:qrL4KqKM0
比較対象の数字を一切だしてない役立たずなゴミ記者のゴミ記事
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:23:09.54ID:GyqSlq4e0
>>31
普通じゃん。w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:23:12.46ID:dPV/N7ty0
タイトルが「7割の人がちゃんと寝てます」だったら何も感じない気がする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:23:38.76ID:c9x/S9KM0
>>25
酒と同様
体質などの個体差があるからな
無理して壊れても誰も責任は取ってくれない
となると自己管理しかないな
個性が尊重される世の中であることを祈る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:24:15.67ID:CETScPLh0
別に、普通だった・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:24:27.98ID:qrL4KqKM0
文系のゴミジャーナリスト記者って、
一方的な面だけ掲載して読者を操ろうとはするけど、

読者の気持ちや知りたいことを理解しようという気は一切ないよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:24:36.00ID:0LdVFz0t0
そんな人生が楽しいのかなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:25:57.16ID:Dw5/rb7v0
普通やん
1000万以上もらってればそれだけ役割大きいしな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:26:11.81ID:GyqSlq4e0
>>11
無能のくせに、なに言ってんの?w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:26:25.81ID:qrL4KqKM0
>>43
肩書きとお金をひけらかして女にちやほやされるから楽しいんだろう本人たちはきっと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:26:37.82ID:IiUfVCp90
地方の年収400万プレーヤーもまったく同じことしてるよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:26:44.16ID:uNap3Bt00
5時半起き22時半帰宅だから
毎日17時間を仕事のために使ってんだな
ばかみてえだ、俺
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:27:05.52ID:EI47spSN0
名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/20(土) 17:52:01.02 ID:X5+rY6mP0 [3/3]
自己破産なんてする奴に金儲けの素質全くないよ


前スレのこいつは、トランプの資産を
上回ってから言うべきやな
「アメリカは〜」と言い訳をせずに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:27:47.23ID:qrL4KqKM0
>>46
出世すると時給は下がりがちだけどね まあ普通だね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:27:55.82ID:ExQw8+bX0
俺は5時間以下だが低所得、浮かばれない、アホや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:28:07.57ID:aMyCLPv50
こういう行動パターンだから1000万以上なのではなくて
1000万以上だから働く量が多くてこういう行動パターンなんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:28:33.77ID:I8Q4iW2k0
睡眠時間はさておき
残業しまくってる奴らに優秀な人材はいない
残業してる時点でしかたなく、もしくは残業手当目的
早朝出勤する奴らとの意識の違い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:28:54.20ID:gpCx0jpr0
たかだか1000万円でそこまでやらなきゃならないって
本当に日本は貧しいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:29:14.98ID:qrL4KqKM0
>>54
まず君はこの記事のおかしさに気づこうなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:29:34.15ID:aL1hAaSk0
>>6
5時間も寝れば十分だって人が8時間も寝たら寝過ぎで頭痛くなるから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:29:51.26ID:Rpo0EyM40
年間250日労働で日に4万の利益か
なかなか厳しいな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:30:10.20ID:8M6K4UsJ0
睡眠時間7.5時間
出社8時
満員電車と無縁の車通勤でNHK聞いてる

年収は軽く1000万オーバーでも
役職上がれば、30歳前後の激務は無くなる

趣味はidecoとふるさと納税w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:30:17.70ID:XPiJFhTe0
11時ぐらいに出社して7時前に出る。
1250万。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:30:26.56ID:MwUF1AJG0
>>1
すべての条件満たすのに係長どころか主任試験に先日落ちたぞおい!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:30:37.71ID:eCNWNzlD0
対象者の年齢層が違うじゃん。
年収というよりは年齢の違いだろう。
高齢者の方が早寝早起きになる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:30:56.89ID:qZ1am9/+0
それだけ仕事があるってのが、年収1000万プレーヤーなんでしょう
400万の俺なんか、午前中だけで仕事が無くなってるわ あとは5時までヒマつぶし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:31:08.50ID:vwmmSgxZ0
会社に隣接しているマンションに住んでるが、
寝ようと思えば10時間くらい寝れる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:32:39.02ID:N5hIaONn0
俺、いただいてる年収に比べて、
楽させていただいてるので、逆に不憫に思う。

会社での昼寝を入れれば、1日8時間以上は寝てる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:32:42.16ID:c9x/S9KM0
>>58
へ、起きて好きなことしてりゃいいやん
それくらいのルール違反なら可愛いやん
基本だれにも迷惑かからないだろうし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:32:49.64ID:Fl1Y9mPv0
>>56
東大→一流企業→1000万プレーヤーになることの
コスパが悪いからな。

田舎でそこそこ金持ちの家に生まれて
マイルドヤンキー的に生きてる奴のほうが色々恵まれてる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:33:08.10ID:9kdLNqsf0
1000万パワーズのほうが格
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:33:18.85ID:X5+rY6mP0
時給換算で2,3万で5時間程度就労
日給にして15万程度

睡眠夜間3時間、午前11時から13時まで2時間昼寝
朝と午後働きそれ以外趣味遊びの時間
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:01.76ID:7ekrr1ZP0
歯医者なんて偏差値底辺なのにかなりのんびり働いて年収1500万だ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:28.15ID:5TzXC4W90
そこまでやってたったの1000万・・・
どんだけ貧乏な国なんだ
中国の一流企業ならそれだけやれば2500万いくだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:31.14ID:iaK4M2RO0
知り合いに土日祝日休み、8時間できっちり上がり、年収400万の人がいるけどとても人生楽しそうで幸せそうなんだよな
1000万超の人は金は稼ぎまくってるんだろうけど…
幸福度はどっちが高いんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:42.48ID:6QdbQBqy0
100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の
バッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:35:35.63ID:0LdVFz0t0
働いたら負けだろ 1000万稼いでどうするんや
使う時間もないまま爺さんになるんか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:35:43.15ID:QKeEoula0
7割は1日5時間ぐらいじゃねーかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:35:44.78ID:fkO/AmBF0
ジャップ
は効率が悪いねw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:36:11.50ID:Tp0fW0mn0
トイレの時間にニュー速見て通勤電車内で勉強して資格取りまくり
年収600
1000万狙えるのか
楽しみだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:36:22.04ID:fwSIjFPB0
>>43
年収面は全然足りてないオレがいうのもなんだけど
仕事大好き人間だと結構楽しいよ
やる仕事によっては休みの日も仕事させろよ規制邪魔だなって思ったりする瞬間すらある
まあ各種規制を強制しないと本当に弱い立場の人が困るんでそれ考えたら規制は当然だが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:36:52.19ID:/lqQWfoh0
高所得もこれかやはりゲームは百害あって一利なしだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:37:05.86ID:TgVIWiuU0
年収1000万というお前らには全く関係ない話がなんでパート2まで行くの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:37:18.79ID:oKqCoAk10
13時に会社着いて15時に出てジム行ってから帰る。週3出勤。年収1900万。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:37:58.51ID:KRvXZoId0
1千万円でも社畜は社畜。
自営業の1千万円とでは自由度、使える金が違う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:38:04.59ID:SQE1F7j40
毎日9時間寝てるニートだけど、ノートルダムに寄付した富豪のニュース見たせいかショボく感じる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:38:12.60ID:1qH096bC0
家族4人で東電賠償金貰ってるけど睡眠時間8時間以上で毎月80万貰ってる
当然仕事はしてません
0086発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/04/20(土) 19:38:13.22ID:hL+zAa4q0
ここまでしてるのに


年収1000万しかいかないてきつくないか?


同じことアメリカや中国でしてたら
3000万は越えるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:38:43.13ID:iANE0IHr0
いかにも凄いみたいに書いてるけど
ブラック低賃金な人は同じような生活リズムで貰えてなかったのだからな
残業も昔はサビ残で違法だろうが文句いうな、
今はみなし残業何十時間とか設定して合法だから残業しろ、
この先はどんな抜け穴考えてるのやら
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:39:11.58ID:vwmmSgxZ0
俺、年収1600万くらいだけど、
10時15分くらいに出社して19時前には帰るわ
昼休みも絶対に取るようにしてる
職場も自宅も六本木一丁目
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:39:33.04ID:21ZiBTBE0
>>73
幸福度を研究してるどっかの大学が発表してたけど
幸福度は仕事の名誉や年収などとはあまり相関関係はなくて
一日にどれだけ自分に好意的な人達と楽しい時間を過ごしたか、とは
大変深く関係してるんだそうな
会社で同僚と円満で、家庭も上手くいってて
また独身でも地元に良い友達が沢山いれば
その人は年収300でも勝ち組だと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:39:33.48ID:X5+rY6mP0
>>73
当たり前だけど年収1000万超えの人だよ
収入が倍違えば人生の密度、満足度は3倍違う

年収400万の奴は1000万の奴を見下す事は出来ない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:39:47.06ID:EI47spSN0
>>75
社畜やってた頃を思い出すわ
疲れて寝るだけ、独身でカネは貯まるが、さあ、何に使う?
酒、たばこ、パチ、クスリなど、何もやらないタイプ。クルマも買わない
結婚してる奴は全てを耐え忍んで、家や車買ってたんだろな…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:40:07.16ID:d4A/MRqk0
ニュースサイトには芸スポ板も含まれますか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:40:51.81ID:CsDDZtIc0
月収900万円の俺

仕事は職員に全て丸投げ

俺は理事長で一日中自由

親から引き継いだ社福法人

けど、何も生き甲斐がなく毎日つまらん

友達もいない

美味しい食べ物も食べ尽くし食欲も無い

物欲もとっくに無い

性欲はあるが相手がいないので自家発電
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:41:20.05ID:m+p+8Rfm0
同じ仕事でアメリカなら2倍だもんな
物価は肌感覚で1.2倍くらい
不動産はバブルで上がってるけどいずれはじけるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:19.79ID:0Z1XFnKB0
年収1000万で大卒後40年働けても手取り3億なんて普通だし、実家こどおじの俺も3億あるし、労働の対価ってしょぼくね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:34.58ID:Y9yVRTiy0
>>89
さっきまた老人かスレで人生について良いこと言ってる人がいたがここでもか
今日の5chはどうしたんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:46.48ID:0wVyApkY0
後何年待てば人間の代わりにAIが富を生み出してくれる時代は来るのだろうか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:55.63ID:zSMGtPxZ0
1000万でマウント取れるってもはや先進国じゃない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:43:03.33ID:0LdVFz0t0
日本は高級取りいうてもサラリーマンじゃ知れてるよな。仕事好きなら勝手にどうぞだが、絶対割りに合わないよ。
俺は平社員だが、絶対偉くなりたくない
残業月20程度年収600万弱で十分だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:43:09.95ID:DkF1JMrc0
>>85
何ですぐに嘘つくの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:43:34.39ID:fX4fhvFl0
>>95
ヒラの給料は日本でもアメリカでも差がない。
一方で部長以上のマネージャークラスは倍以上の差があるんだよね。
課長クラス以上の比較だと中国にすら抜かれているからね。

日本は世界一の結果平等社会だと思う。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:43:47.15ID:aKmeUdJU0
7時間睡眠が体に良いとか。

早死にまっしぐらだな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:44:33.92ID:A2QDvXHD0
7割が5時間以上なんやろ?
たいしたことないやん
あと8時までとか普通
わい?年収290万

真面目に開発やるかバーカ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:44:36.01ID:rTPQ/OP00
1000万円プレイヤーだが、電車では座れるので降車まで熟睡。
出社は始業5分前で上司部下より遅い。
新聞は読む時間が無いので取ってない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:44:57.28ID:rFsbFUIi0
働き方どうこうは奴隷どもに稼いでる奴ですら寝てないんだからお前らも睡眠削れ
って刷り込む為のものだからどうでもいいとして働いて1000万↑稼いでる人の休み
方を取り上げた方が差が出ると思うけどな

うちの社長とか有能(無論善、表だけでなく裏、悪行も)でやっぱりスゲー充実してるわ
稼ごうとしないオレと全然違う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:45:01.40ID:Ki/NkSu50
これがリア充の実態だな
毎日ぎゅうぎゅう詰めの満員電車に乗り気分が暗くなる新聞記事を読んで
嫌な上司や同僚と性格ねじまがったお客さんを相手して嫌な仕事をする
ストレスでフラフラになってコンビニでビール買って帰宅して
風呂にはいってベッドに倒れるように横になって寝る
その繰り返しで気が付いたら糖尿高血圧の初老のハゲになっていると
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:45:18.10ID:D5ODxIYM0
>>107
新聞読んだらバカになる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:45:39.75ID:dmDv3b270
睡眠不足だと集中力が下がってミスが増えるなんて調査は星の数ほどあるからなあ
ミスが許されない仕事してるから睡眠は7時間〜8時間取って絶対削らない
寝不足で仕事してるとうっかりミスしそうになる事だらけで恐ろしいったらありゃしない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:47:11.53ID:1qH096bC0
>>101
えっ?真実だけどwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:47:31.81ID:rUGdF17M0
俺も東京在住の50代1000万円プレイヤーだけど
就寝時間 2時
起床時間 8時
睡眠時間 6時間弱
出社時間 10時
通勤時間 40分
喫煙時間 30分
通勤時  車を運転してるので大好きなヘビメタを聴いている
退社時間 20時

こんな日々だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:47:34.49ID:0Z1XFnKB0
今後はAIのおかげでアホな奴ほど年収が下がるんでしょ?君たち労働者はAIができない仕事をやれないと生活保護でしょ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:48:10.14ID:qZ1am9/+0
他人と比較すること自体が、いいことなんか何もない

それを悟ったのは、ホントについ最近だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:49:01.22ID:3XSceWVU0
ゆーちゅうばーなら全然違うやろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:50:02.72ID:FLmBWkmP0
こんな生活習慣をしていた大先輩達は、みんな身体を壊してリタイアしたよ
例外なく、みんな、早期退社した
だから生涯賃金でいったら、ほぼ同じ筈

無理の効く時期に稼いで、さっさとくたばれという啓蒙記事かよ
悪質だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:50:13.53ID:A7tUdCGp0
1000は遥かに超えてるけど睡眠は7時間、通勤はタクシーだけど、車内でスマホゲームのデイリークエスト消化して出社は10時前後
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:51:12.19ID:2lpz6upB0
健康を金に換えてるだけ
くだらねえ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:51:13.01ID:XP1M0UDv0
変な奴ほどショートスリーパーなんだよねって
聞いてもないのに言ってくる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:51:53.98ID:w6Km5fIg0
>>13
てか健康が一番幸せ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:52:20.63ID:qiN/e3kl0
残酷な天使のテーゼの作詞者は働かなくてもカラオケ印税が毎年2000万くらい入るらしいぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:53:15.78ID:HLZhDvBR0
>>110
この板の>>1にあるソースはたいてい新聞の記事だけどな

スマホに5chmate入れてスレタイ一覧見てるだけで
十分ニュースサイト同様の情報は得てると思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:53:41.34ID:1t/k4pJJ0
やるべきことをわかった上で長時間働いているから苦にならないんだよ
やるべきことがなんなのかわからない無能の長時間労働と比較にならんよ
SNSなんてやってる暇あったら仕事を遂行する上での段取り最適化を考えてるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:55:04.70ID:sKGT+ebt0
そもそも一千万が高給扱いなのがおかしい
その倍はないとそんな贅沢もできない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:55:11.53ID:zALuWi+l0
つまり、実質年収500万程度って事だろ
16時間働いて、それが1000万になってるって話な

コレが実態
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:55:54.85ID:ghm6zkUx0
>>109
貧乏な奴は会社に思い入れがない、これは当たり前
しかも将来的にどうこうもなく金にもならないならその時間を会社の為に使いたくもない、これも当たり前

そして就労して貧困ってことは例えば職場環境に大きな差がある、酷い会社は時間外なら会社の備品使わせないとか平気でやる、
つまり会社に早くきても会社に居られないかサービス残業やサービス早出労働させられる
これが現実だよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:56:18.55ID:p/vvqu2A0
>>1
雇われてる奴の話かw
くだらね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:57:06.33ID:hHq8/EeH0
私は眠ります。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:57:07.40ID:Qzj8aUgF0
体に悪い危険なことをして脳内麻薬ジャンキーになっとる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:58:02.19ID:A6nsA6f/0
無能の寝てない自慢
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:58:08.39ID:eJvIiNCM0
リーマンの12時間勤務なんて半分くらいはダラダラして時間潰してるだけなんだから余裕だよな
飲食店バイト時代の8時間勤務の方が辛かった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:58:23.28ID:XqL3QY9x0
10:00前に行くことはない
行っても何にもならないのに時間の無駄
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:58:38.73ID:zALuWi+l0
こんなの前から俺も含めて2chで指摘されてたろ

年収1000万です!(キリリ

こう言っても、結局は人の倍働かされてるんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:59:51.01ID:pih4UJxE0
>>29
太く短い人生こそ至高
貧乏長生きこそ社会悪の現状に何言ってんの
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:59:52.22ID:DkF1JMrc0
>>113
そうなんだw
一応賠償対象期間はある時期に原則終わったはずなんだけど
まだ貰ってるってことは相当ヤバイところに住んでたんだ?wwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:00:06.64ID:pkIhaHjr0
朝早く出社しねえと電話だの社員だのがうるせえ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:00:28.97ID:ghm6zkUx0
>>130
今の1000万はバブル後時代の600万程度の収入価値しかない
それでも平均年収は当時より下がってるというのが現実
一見では二馬力の世帯収入でようやくだが、引かれるものが多すぎる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:00:49.03ID:ddKbbaxw0
わしも
睡眠減らして副業でバイトしたら
仲間入りやな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:02:21.31ID:zALuWi+l0
>>147
正業で年収500以上あるなら、別で深夜までバイトすれば近い収入になるね

ほんと下らない国だよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:02:59.07ID:lxkzNqzQ0
労働者側の年収1000万って現実はコレなんだよな
中小企業の役員とか大企業の部長職とか
単価は平社員の2倍もいってないけど労働時間ドーピングで対応してる
朝から晩まで仕事の事考えて、会社の休業日でもメールチェックして仕事のやりとり

時給単価だとホントに平社員並じゃないか?

平社員が年2000時間働きプライベートで仕事ゼロ、年収400万なら時給2000円
年収1000万リーマンが年2500時間働きプライベートでも500時間仕事や勉強、年収1000万なら時給3333円

なんだこれ頑張って働く意味ないじゃんw
ボンクラ平社員の給料稼ぐだけの奴隷だ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:04:12.11ID:w57fs6KI0
日本が普通に成長してれば今頃2人に1人くらいは1000万プレイヤーになってた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:15.41ID:hHq8/EeH0
>>142
その価値観を選んだのならキーエンスや電通で、燃え尽きればいい。
でも、そういう価値観を是としない生き方もあっていいだろ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:25.97ID:B9wHc1Jz0
>>10
交代制勤務とネットゲームで睡眠時間は3時間w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:27.74ID:5q9ZGI4O0
500万だけど9時前に家出て、7時には家に帰れる
土日祝日はからなず休み

嫁と合わせて700万あるし、子供は作らないからこれでいい
贅沢はできないが趣味も持てるし旅行も行けてる
貯金もできる

これ以上はいらん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:44.01ID:MAWmPpuD0
あまり楽しくはなさそうな生活だな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:50.98ID:EBxlFT/80
>>142
>>29
>太く短い人生こそ至高
>貧乏長生きこそ社会悪の現状に何言ってんの


いい事聞いた

長生きしよう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:06:10.65ID:fX4fhvFl0
>>151
年収1000万円は大企業なら課長一歩手前〜課長なりたてくらいだよ。
あと、最近は働き方改革の流れが管理職にも及んでいて
少なくとも深夜や休日にメールチェックしたりするのはできなくなっている。

日本で出世する旨みって現役時代の給料というより
定年後の天下り先のランクだったり、退職金や年金の支給額の違いのほうが大きい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:06:19.21ID:+ZgNDQK50
俺8時間寝てるぞ。

寝ないと良いパフォーマンス出せないし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:06:52.97ID:SZlvBVON0
自由時間を仕事に捧げることは果たして有効な時間の使い方なのだろうか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:07:14.71ID:nMNMR5xq0
1000万の対価が睡眠5時間以下なんだから極めて妥当。なんの問題も無い。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:07:48.25ID:zALuWi+l0
>>156
子供二人以上作ってないなら、年金貰う前に自殺するか、
年金は辞退して貯金尽きたら自殺しろよ、夫婦で

お前が貰う金は俺らの子が払うんだからな、カス
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:08:41.02ID:0nVAzVBB0
1割くらいは使わずに亡くなるのかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:24.43ID:afzLFvw30
0時に寝て6時に起きて8時までに出社?
職場まで近いとこに住んでんだな
パーソルの創作じゃなきゃな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:38.77ID:8Vu7nKcG0
だから昼寝推奨してますやん。
バレない様に一般職まで巻き込んでるのにバラしやがって…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:44.53ID:ptFgsPFb0
俺とたいして変わらないじゃん
俺は年収200万のフリーターだけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:58.20ID:BfZUeOV00
こんなに働いてるなら倍の2000万貰ってもいい
結局1000万でどやっても搾取される側
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:10:01.89ID:CmaXlUDz0
8時前に出てニュースサイトみるぐらいは、ボチボチいそうなんだが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:10:04.45ID:EI47spSN0
>>125
そういう人を勝ち組というべきだな

高々、1000万(手取り約700)くらいで睡眠削ったり、
寿命削ったり、健康を損ねてる奴は単なる奴隷だよ、
それを自覚してるからこそ、自分より年収が低い奴に当たるw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:10:34.50ID:Cbw2WMMD0
バカな若者は騙されちゃいかんぞ
睡眠時間の短い奴が稼いでるんじゃない
この結果は単純に、

  「稼いでる奴は忙しい」

というごく当たり前のことを言ってるだけだ
バカな若者がいくら夜更かししたって、早起きしたって、カネは手に入らない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:10:49.76ID:v3IbT2o70
つまり年収と睡眠や行動に相関関係はないということだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:11:13.17ID:ZCNxNMaV0
年休122日有給気楽に取れる。
朝8時40分出社、ほぽ毎日17時半の定時上がり。
ノルマなど一切ない事務管理職。
年収690万だけどこれで満足。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:11:18.97ID:NpKA9roR0
東京の給料が異常に低い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:12:35.61ID:5RDjmGS90
米30年国債4億円買えば何もしなくても1000万入ってくるぞ
やったね!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:12:48.27ID:iotPXWHq0
本当に毎日5時間以下なら早死にするけどな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:13:13.94ID:GC/pEMk30
奴隷自慢かな?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:13:29.95ID:ua8BxnO40
>>10金はないが気楽な生き方さ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:15:33.27ID:1qH096bC0
>>143
ごめんね、原発事故直後に訴訟起こして東電と和解してるんだよね
線量が事故前まで下がるまで賠償金貰えるんで俺が死ぬまでは貰えるだろうね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:17:14.09ID:KVqsCyPh0
ビル・ゲイツとAmazonの人とかの兆クラスは、7時間しっかり寝てる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:17:24.63ID:U5423aTR0
>>184
氷河期スレで氷河期世代を執拗に叩く人達の平均年収が「1000万 」もしくは夫婦共働きで「2000万」

が多いよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:17:31.49ID:DGBTNbWh0
なに言ってんだこの記者は?
妄想を記事にするな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:18:08.87ID:nBii+bhk0
>>94
わかるわ。
高松宮日記でそっくりの記述があった。

「こんな雨のしとしと降る日に部屋の中にいると、気がめいってくる。
果たして余のようなものが幸福か否かわからぬ。」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:18:24.30ID:gsBLiVR50
別に1000万もいらないから
600万で充分だから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:19:47.11ID:KuRVfmqF0
かの天才ドクター中松も10時間の睡眠を取っていた
睡眠は大事
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:19:52.34ID:XQo4wgt90
>>1
有効に使ってるようには見えないけど?
早死にしそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:20:35.30ID:rrsatesl0
>>94
会社の下っ端として変装して潜り込んで遊べww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:21:09.40ID:n7oVr+bA0
うむ…その3割は負け組って事だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:21:24.89ID:9lzc85GL0
1000万円台の人が労働時間が1番長そう

2000万円以上の人は、金を稼ぐ「仕組み」を作る側で労働時間が減る
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:23:14.37ID:EI47spSN0
手取りで1000万稼ぐには、
年収1500万無いとアカン
年収1200万では手取り900も行かんだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:23:26.97ID:RDHCUtAtO
貧乏人は四時間も寝られないけどな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:23:37.83ID:KVqsCyPh0
寿命は年齢では無くて、起きて活動する時間が尽きたら死ぬ。
ということを、昔、どっかの教授が言っていた。
つまりは、あんまし寝ない人は70歳まで。
普通に寝てる人は、80歳までだとか。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:25:09.95ID:Ui+4mE+d0
>>1 1000万円プレーヤーの6割以上が8時までに出社

う•••うん、そうだね
す、凄いなぁ
朝8時出社かぁ

凄い事なのかコレ?
夜のお仕事が何時までか知らんが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:25:19.90ID:EI47spSN0
恐らくマウスの実験だね
睡眠を与えてないグループはコロッと死ぬとか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:25:48.56ID:FwDhwpa60
年収900万のリーマンだが朝8時10分に家をでて夕方18時10分に家について犬の世話
5ちゃんねるとYouTube見て趣味のクラリネットの練習
土日休みで吹奏楽のステージに立ったり家庭菜園、奥さんと買い物
話題は大学生の息子の話、奥さんは日勤だけの看護師で年収400万、つまらん人生だわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:25:52.70ID:zbPrbPRr0
当たり前だろ俺らの5倍もらってんだから一日40時間働け
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:26:08.85ID:Yn0l0KcJ0
元々あまり寝ない人っているもんね。
そういう人は何かを成すには有利だと思う。
ぐうたらじゃ意味がないけどw

>>200
じゃあたくさん眠る人は?
ただ睡眠の自己申告って全然アテにならないような気がするw
自己申告そのものがさっぱりアテにならないとしか思えないが。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:27:15.51ID:fX4fhvFl0
>>198
手取りで1000万円稼ぐなら共働きが一番。

うちは共働きの世帯年収1800万円だけど、
手取りで1300万円以上はあるからね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:27:33.09ID:0Z1XFnKB0
人生90年100年なんだし長い人生で手取り5億ないと厳しいわけだけどね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:27:42.42ID:jvvPdPvo0
>>78
工場の時に拘束長くて手待ちが多かったから、宅建と衛生管理者と危険物乙四と消防設備士とビル管取って本社呼ばれたら夜勤ない代わりに手当ゼロで残業年間300時間増えても年収代わらずだ。
現場からはやっかまれ総合職からは小間使い…気を付けろ!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:28:05.68ID:TO+sGQUO0
20代で1000万てすごいと思うけど、50代なら全然普通じゃないの
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:29:46.50ID:1FAvifaH0
朝5時に起きてラジオを聞きながらPythonかC++かVBAのどれかを学習
朝6時にシャワーを浴び、身支度をして朝7時に出発。

通勤時間中はプログラミング学習での疑問点をスマホで検証。混雑し始めたら
ほかの乗客に迷惑だろうから、スマホは収納してワイヤレスイヤホンで音楽を聴く

朝8時過ぎに出社 午前9時の始業に向けてスケジュール確認やメールチェック
時間があればプログラミングの学習

勤務時間中は緩急付けて案件をこなす。プログラミングのお蔭で楽勝なんだが、
周囲からはマッハの仕事ぶりだとのお褒めを頂戴している

帰りの電車ではプログラミングの解説本を通読

帰宅、寝る前に明日のスケジュールを確認、プログラミングを再度検証して寝酒飲んでZZZ

このリズムも朝8時過ぎ出勤ならばこそ。朝8時前に出勤されている皆様には心より敬意を払う
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:30:06.55ID:KVqsCyPh0
>>205
知りません。
その教授に聞いてね。もちろん、名前どころか大学名もとっくに
忘れたけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:30:48.50ID:CecwtEWr0
年収1300万円だけど毎日7時間たっぷり寝てる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:30:54.44ID:jJmO9E9D0
流石革命の起こらない世界で一番統治しやすい国の国民やで。底辺同士監視し合い蔑む事でお上の統治を助けるんやな。
年収1億以下は底辺と叩き合いする兵士に過ぎん。
本当の支配者はそんなもんじゃない。
カルロスゴーンを見たらわかるやろ。
あーやって何もかも億単位で動くのがほんの上級や。地球人の富の半分は上位1%が独占してるんや。


http://nori-murakami.jp/blog/?p=201
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:31:04.06ID:uNap3Bt00
定時で帰って1000万もらってるとか
どんだけイージーな仕事なんだ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:31:15.53ID:osksRSKu0
満員電車内でスマホでニュース見てるのジャマって思ってたけどお金持ちなのね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:32:31.85ID:Ynp+jLyy0
ショートスリーパーとまともな睡眠がとれる人達が有利すぎる世の中
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:33:31.25ID:doRmWDiw0
>>47
よう!!有能???

爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:33:33.55ID:nKYcClwG0
何がプレーヤーだよ あほらしい
ただのハタラッキー蜂じゃないか
みんな公平に健やかにストレスなく60歳・80歳、そして100歳を
迎えられる日本に! 
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:34:12.66ID:EI47spSN0
平均12時間以上寝る人も、返って不健康らしいw
ま、二日単位や一週間単位で見ないとアカンけど
平均で8〜9時間は確保しといたらいいのでは
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:34:46.71ID:AuxfJ9Ns0
それが苦痛じゃなければいいが、苦痛ならそこまでやる意味ないわ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:35:23.07ID:xbSRBAzF0
会社の前に住めば毎日8時まで寝られるよ
毎日、朝ドラ見てから出勤
まんぷくも面白かったけど、なつぞらも良い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:35:37.06ID:yCg/03S40
結局、高学歴ってことやん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:35:46.16ID:KVqsCyPh0
まぁ、人間の体も機械に例えるなら、「ガンガン使って早々お釈迦にするか、
定常に使って長持ちさせるか」
だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:36:44.72ID:NuoVGXai0
>>11
睡眠時間3時間以下の残業地獄ですが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:39:17.70ID:s5TV/0qR0
40代1500万だけど出勤は早くて11時、だいたい午後
19時には帰るがなぁ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:39:37.59ID:ApZY47hj0
>>159
だね
・役員・準役員なって子会社の社長
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:41:33.69ID:BN7AnT7F0
俺のCDプレーヤーは定価40万円くらいだったような
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:42:18.38ID:UiRoSFDL0
年収1000万なら都心のマンションにある程度余裕を持って住める層?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:42:59.53ID:fkCaYdmO0
高収入の人間は
12時間仕事
6時間勉強
6時間睡眠

一時も休む暇がない。大抵ストレスで体壊す
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:43:42.47ID:bP3RiiI40
>>229
独身なら住めると思うけど家族持ちじゃ都心のオシャレな所は無理
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:43:44.23ID:fX4fhvFl0
>>229
独身でワンルームとかなら可能。
家族持ちなら無理。

うちは世帯年収1800万円でも家は横浜だよ。
頑張れば都内にも住めるが、そこまで家に金を掛けたくないから。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:43:55.77ID:ApZY47hj0
>>227
途中で送ってしまった

>>159
だね
・役員・準役員なって子会社の社長
・部長になって子会社の役員
・課長止まりで低賃金で再雇用
生涯年収がかなり違う
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:44:39.88ID:uNap3Bt00
>>231
それで低収入負け組ならどうしたらいいんだ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:45:20.50ID:n2Le3I4w0
これを参考にしてうまくいくとおもうだろ?
残念だね。
根本的に考え方が奴らと、俺を含むここの連中とは違う。

やめとけ、何が違うのかわかるのなら、上に上がれる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:45:32.58ID:9r7W5qZN0
俺はのんびりやるさ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:45:49.69ID:xIO5O9GD0
毎日5時20分におきて、7時30分から働いてるけど年収1000万超えてないな
これはあれか、通勤時間中なろうとまとめサイト見てる差なのかね
んな馬鹿な!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:46:29.58ID:bP3RiiI40
>>235
1日6時間自主的に勉強するほどの人なのに低賃金なのは可哀想
マジで報われて欲しい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:47:53.67ID:tYxE+FwR0
プレーヤーってなんだよ?
ゲームかよ
俺はソシャゲは無課金〜!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:12.24ID:gBSXSeTc0
>>238
今はそんなんか そこそこ堅実にやらんとキビしいんだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:35.22ID:rFsbFUIi0
このスレ内ですらモノホンの年収1000万プレーヤーとただの騙りの違いが実によく分かる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:49:22.65ID:bP3RiiI40
>>239
早起きしてえらいね
学生時代の努力、就職のタイミング、選んだ職種・業界でスタートに差が付くからな
お給料上がって1000万になるといいね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:50:09.72ID:ApZY47hj0
>>186
マジで原発事故の被災者なら全然羨ましくなんかないんだけど?
賠償金もらえて働かなくてラッキー!なんてメンタリティの被災者は0.0001%もいないと思うけど、本当に被災者なの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:51:05.83ID:K6VqFNtY0
昨日 実質1時間しか寝てねーからつれーわー
実質1時しか寝てないからなー(チラッチラッ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:51:33.02ID:EI47spSN0
いや、経営者天国ってだけ
だから「不満なら経営者になりなさい」が移民党の言い分
コンビニの深夜勤務は、時給3500円でいいくらい(昼間1800円)
本部が利益をせ占めてるので、ああいういびつな構造になる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:52:29.09ID:Q083UXNu0
睡眠が一番大事って水木先生も言ってた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:52:34.38ID:zgWljiUu0
>>1
残業代で稼いでる似非プレーヤー達だろ
本物は規定時間で千万稼ぐ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:52:49.82ID:uL0ztubp0
>>159
ヤフーの部長さん年収900万台だった
仕事と対人スキルあるなら、中小のが給料いいのかもしれない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:53:18.26ID:D4gTZhP20
今更捏造ニュース見たくないし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:53:22.93ID:bOEPd3Mn0
1000万なんてそこらのサラリーマンだろ
せめて1500万で調査しろよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:53:25.15ID:+i9K1nRg0
アインシュタインは10時間睡眠

起こされないように部屋に鍵をかけて寝てた
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:53:58.06ID:B+cXqD7y0
高給でも雇われはキツイよなあ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 20:58:34.16ID:uL0ztubp0
>>229
夫の年収税込1300万、私360万くらいで都心の築60年越えたアパートに住んでるよ
余裕はないともいえるけど、あるとも言える
年500万くらい子供の教育費に消費してる
私のスペックじゃ精々年収増えて400万くらいだし、子供が無事国家資格取れたら
夫にはもっとのんびりして欲しいな
二人なら金使わない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:02:25.21ID:/OjETT1j0
睡眠時間が短いのは命の切り売りや
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:05:10.98ID:XMlhZ0/w0
6時間以下の睡眠を1週間続けると
脳が2日徹夜したくらいの能力まで落ちる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:06:44.41ID:zN5IILDp0
大変だよな、正に現代のゴールドマイナーだわ

彼らが欲しがるモノやサービスを提供するのが一番だな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:07:23.77ID:JvGTnuxU0
睡眠時間5時間でマックス能力を出せるわけがない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:07:26.82ID:AGM4Ngqe0
>>1
1000〜1100て… ピンポイントすぎて信憑性が…
まあでも偉くなると必然的に年寄り経営層に合わせないといけなくなるからな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:13:22.81ID:Dak6NsvD0
>>1
この働き方だと共稼ぎが難しいんじゃね
一生子供いらないならいいけど子供ほしいなら目指せ世帯収入1500万じゃないかなぁ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:15:35.05ID:PlPfQZMh0
七時間は寝ないと頭が痛くなる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:18:31.45ID:uL0ztubp0
>>186
私の持ってる山地もやばい
子供の受験がすんだら東電とお話ししてみようかなって思えた
周囲の平地はいいんだけど、山地となると途端に酷い
何がとは書かないけど、趣味の採集の為に買ったのにできないのはきつい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:21:52.35ID:uL0ztubp0
独身の時に趣味の為に福島の山地買ったの大失敗だったよ
掘れば温泉が出るし色々採集できる、当時そこそこ素敵物件だったんだけどなぁ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:22:58.31ID:wRK/fGdE0
>>1
約3割って少ないじゃん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:25:47.23ID:F/fc3ln50
年収1200万円の45歳既婚
通勤は30分だけどな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:41:31.32ID:Wwdt0QUs0
そこまでして年収1000万とか、アホらしくなるわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:42:36.59ID:4jXhoF0p0
朝7時45分到着
すぐ滅菌器から色々出して
棚にしまう。器材の準備
掃除機でフロアを一周。
タオルをたたみながら朝ドラの
広瀬すずでモエモエしながら
9時から診療開始
あっというまに19時に診療終了
色々片付けて、帰るのは8時半
零細自営はこんなもんよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:43:59.53ID:AS5KpKhN0
50代くらいになると嫌でも朝早く目が覚める。
年齢と年収は比例しているからな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:44:37.98ID:17q0v5Pz0
休みの日は短い睡眠でも満足感あるんだけど
仕事の日は十分な時間でも全然足りなく感じる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:46:23.92ID:MwZf1z0Z0
お金は溜めこめないで使えよ。>ALL
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:52:30.78ID:uL0ztubp0
思いだしたけど、Denaの役職さんもヤフーさんの人と大して年収変わらなかったな
グーグルさんはもうちょっと多かったけど、やっぱり印象的には大して変わらんなって
IT系に限るのかもしれないけど、今は大手で働けるスキルあるなら大手に王手かけてるような中小や大手の子会社のが時間に余裕あって
人間らしい生活ができる印象があるよ
私も超ゆるゆる中小子会社ITで、ゲーム大会でるから練習に有給欲しいって言ったら
社長から応援されて有給取りまくりとか、大して働いてないのに年収300万台後半くれる職場はありがたい
一千万プレイヤーの半分以下だけど、幸福度と満足度は高いと自負する
結婚して世帯年収増えたけど、満足度は独身の時からあんまり変わってない
散財が多い上に投資は向いてないっぽいから夫婦二人になったら実直に貯金にいそしむ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:53:41.19ID:fwSIjFPB0
>>115
どっちかっていうとちょっと頭使うタイプの人がやばいんじゃないかな
当然に向き不向きはあるけれども
偏りの少ないある程度大きなデータを持っているのであれば
そこからある程度判断するような道具を作り出せる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:56:57.86ID:uL0ztubp0
>>282
40歳以下なら積極的にお金に攻撃的でいいし、そうするべきだと思ってる
でも40超えてアラフィフになったら保守的なのがいいと思うよ
今超絶そう思う
だって40超えると判断力と自制力が落ちはじめて、お金の使い方も下手になっていくって実感したから
老いたら子に従えって、子がまともであれば世の中の真実だ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:58:05.75ID:aFpPzcjp0
>>94
退屈に向き合ってとことん味わう。
毎日毎日それを続ける。
そうすると、退屈を楽しめるようになる。
そうなると何をしなくても幸福を感じられる。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:59:28.50ID:BlGGnOZp0
8時間寝ないと体が無理なタイプだから寝るのが短時間ですむ人が羨ましい
3時間ってでかいよな。。まぁ2chして遊んでる時も多いんだけど最近2chと動画だけでゲームの時間がとれない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 21:59:42.56ID:/PeUAcAX0
睡眠時間5時間以下なんて早死への近道だろ。なんでこれが肯定的な記事なのか理解できない。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:00:11.07ID:POyiuhp6O
睡眠時間が短いタイプて自分の考えだけで仕事してるよね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:00:34.03ID:xIO5O9GD0
>>247
だろー?
9時開始に合わせたら電車で体浮ぐらい混んでるし一日の体力使ってしまうからな
5分間隔ぐらいできて15両編成なのになんで満員なんだよksg
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:00:42.80ID:d2Mo9pK90
>>280
50手前だけど、今日は起きたの12時過ぎ。
10時間以上寝てたわ。

朝の5時に自然に起きることなんか無い。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:02:40.45ID:hY86VtRw0
俺のことやな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:34.15ID:OCanbmFT0
高給取りの金融営業マンは、午前7時半には出社してます。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:07:52.50ID:OCanbmFT0
1日8時間労働
昼休憩1時間
通勤往復2時間

必要最低限のこれだけで1日のうち、11時間が潰れる。
8時間寝たら残りは4時間。

この4時間で、食事、雑事、風呂、ウンコなどをしないといけない。

残業拒否!!!!!!!!!!!!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:08:33.38ID:BlGGnOZp0
>>292
1000万の人も最初から1000万だったわけじゃないし、自分が愉しく生きるためにどうするか考えて実行できる人は
1000万になりたいと思えばいつか1000万になれると思う。
その為に自分が今楽しんでるものを捨てられるかどうかって選択肢はあるけど
今楽しんでるもののために1000万になれなくても、人生は楽しんだもん勝ちだよねw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:06.78ID:Ako2367N0
>>297
うんこは会社でせい
そうするとな
うんこ金になるんや
お前がトイレでうんこひねり出している時間
会社が賃金払ってくれるんや
つまりお前は肛門から金ひねり出してんのや



ってTwitterで見た
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:59.17ID:sB2qjJ1A0
睡眠時間と自分の時間削って社畜になって、たった1000万か 微妙な層だな 
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:19.58ID:8IAlddW60
俺だって朝8時までに出社したいよ
糞みたいな満員電車乗りたくないもん
でも会社に早く来るなって言われるんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:15:16.31ID:6QdbQBqy0
IT偽装請負で月100万400時間より今の定時帰り500万のが圧倒的に幸せだわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:15:49.13ID:aFpPzcjp0
>>294
多くの人は不安に突き動かされて生きている。
その不安がなくなれば退屈が待ってる。
なぐさみに何をやってもすぐ飽きる。
退屈を楽しむ以外に道はない。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:17:36.43ID:5m5/Rlj00
1000万程度でこの地獄か…辛いもんだな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:19:30.99ID:5m5/Rlj00
>>305
地方中小の零細企業は時給260円とかあるぞ
今なら許されん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:20:34.33ID:6QdbQBqy0
>>305
その前は今ナスダックに上場してる企業に新卒入社したけど
手取り時給なんてマクドナルドに負けるぐらいだったから全然高いと思ってた
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:21:21.72ID:zuhc2b9q0
今のサラリーマンの年収って400万前後だろ
他に1000万の収入が有るなら
サラリーマンの方は肩書だけの副業になるでしょ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:22:15.22ID:HD9L4rS70
1日4時間の労働をして今の年収900万円だけど、
労働時間を増やして年収を増やしたいとは思わないな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:23:28.22ID:XQo4wgt90
>>300
そんなんなら半分以下で良いから
仕事以外をやりたいよね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:07.66ID:fwSIjFPB0
>>289
本当に体質で睡眠時間が短くてすむ人はほぼいないみたいだね
大抵の人は無理をしていてその無理がどの程度きくかって話らしい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:15.12ID:BN7AnT7F0
>>301
がんばって管理職になれ
まぁ金がすべてじゃないよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:28:43.52ID:AIw5xq8z0
>>316
なんで管理職に頑張ってなるの?
今は管理職だから給料がいいって時代ではないよ
そういう会社も残ってるけど、今後は変わると思う
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:28:59.91ID:HD9L4rS70
>>314
資格職だよ
労働時間を短くしないと、人生は幸せに過ごせないよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:30:00.30ID:dGM/Kuho0
>>25>>26
これ朝起きちゃうタイプの寝てられない人が
早く出社するだけじゃないかな
年寄りとか
あと睡眠時間短いタイプが勉強もしてたから高学歴
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:30:10.14ID:V4qMzscd0
特別な事しなくても、普通に金融だと1本行くだろ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:31:28.78ID:U4IQ6sBX0
週5日9時5時で1300万もらえてるから満足だ。医者はやっぱり儲けられるわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:31:42.21ID:AIw5xq8z0
>>317
思わず意地悪したい趣味が出てしまったよ
申し訳なかった
日給4万は高給の部類だから、貴方は仕事ができる人なんだろう
私個人が管理職とは無縁だから、出来る人は素直に尊敬する
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:32:41.98ID:5tKF5tN/0
>>318
年収1200くらいかな

土曜日なんかに働いたら時給6000円だけど、
利益あるんで全然問題ない。

つか、作業責任者でもあるので
作業要員の面倒みてるだけだよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:32:55.86ID:4WRzDv970
キーエンスってどれぐらい激務なんだろうか。
あそこの社員はみな高給みたいだけど。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:33:19.86ID:wuNwrBmO0
今年の新卒の理想の年収を調査したところ第一位は400万〜500万らしい
彼らはなかなか賢いな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:33:45.08ID:sB2qjJ1A0
1000万ぐらいじゃ大した贅沢も楽もできない、想像どおりの社畜人生
まったく夢がないね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:33:55.29ID:AIw5xq8z0
>>320
うんうん

>労働時間を短くしないと、人生は幸せに過ごせないよ
心から同意する
でもさ、それできるのって資格職とかクリエイティブの職だけだよね
私は多分半々だから、それができる貴方には心から人生を謳歌して欲しいと思うし
その幸せを書き込んで楽しませてほしいと思う
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:35:30.55ID:fwSIjFPB0
>>321
オレの場合は痴漢のすくつ(なぜか変ry)として悪名高い埼京線を通勤に使ってるので
超混雑する前に乗りたいんだよね
フレックスタイム制導入してほしいわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:36:59.43ID:dGM/Kuho0
>>94
悟りがひらけそう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:36:59.74ID:BN7AnT7F0
>>317
管理職で休出手当てがあるの?
もしかしてそれって・・・w
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:38:38.75ID:wuNwrBmO0
>>293
なんかスポーツとかやってるか?
寝るのには体力を要するから長く寝られるということは基礎体力が高いと思われる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:38:57.78ID:U4OZku2/0
年収関係有るのか?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:39:21.99ID:5tKF5tN/0
>>33
そりゃ雇用契約だから、
残業したら残業代出てもおかしくないだろw

出す、出さないは会社次第だよ
ちなみに役員報酬はころころ変えられないからな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:39:32.94ID:8IAlddW60
>>333
本当にそれだよ
給料云々じゃなくて、電車の混雑が嫌で早くから出社したい
何もみな一斉に働き始める必要なんてないと思うのだが
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:41:38.40ID:dGM/Kuho0
>>339
問題は電話がかかってきた時なんだよ
誰々は早出なので退社しました、で通じるのか否か
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:44:13.16ID:Jn13VJ4U0
身体を壊すけどね。
自分も朝は6時には自宅を出て帰宅は夜の10時以降だった。
体調不良が続き病院で検査をしたら自律神経が狂って体調が悪くなった。

結局は数年は我慢して仕事をしていたが、身体の色々な場所に痛みまで出てドクターストップで休職したが治らず。

現在は障がい者年金で細々と暮らしている。障がいが残り治らない。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:18.61ID:8IAlddW60
>>340
事務系だったら、それでいいでしょ
明日こっちから電話させますから、で

もしくは、引き継いでいくか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:37.57ID:xMMAAX1U0
睡眠時間が5時間以下で年収1000万年なら、
睡眠時間12時間の無職の方がマシや。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:26.34ID:PChbFKsd0
5ちゃんねるって
年収5000万とか1億とかの人がウジャウジャいるけど
やっぱりあれは嘘だったんだね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:44.02ID:tQT0VoH00
>>1
そもそも5時間寝れば十分ではないの?
自分は夜1時30分に寝て、朝6時30分に起き、8時に家を出て
8時30分に出社を何年も続けているが体調は何ともない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:48:22.19ID:tWQQpM2p0
>>1
まともな会社ではないんだな
>回答はそれより1時間早い「8時」(37.4%)。また、1000万円プレーヤーの6割以上が8時までに出社していることもわかった。

それだと、出勤時間は8時となり、タイムカードやID認証してるところだと
問題になるのにな??9時の定時に出勤しないとな
時刻がそこで打刻されるんだから、1時間前とか、まともな会社だと無理なのにな

労働時間を誤魔化してるってなるわな???
企業も違法だし、個人にも問題があるってなるわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:49:26.29ID:F/m3hygW0
>通勤時間中はニュースサイト見る

まるで通勤中も仕事してる蚊のよな、、誰だって見てるぞw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:51:47.19ID:PChbFKsd0
>>348
えっ・・・俺は通勤中はゲームのデイリークエ消化に必死なんだけど・・・
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:56:02.86ID:+4Y9Hgg/0
大東建託で1000万なのか
三菱商事で1000万なのか

同じ金額でも働きかたはだいぶ違うだろうし睡眠時間と年収の相関は難しいんじゃなかろうか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:57:13.62ID:5tKF5tN/0
ちなみに漏れの出社時間は10時だ
>>1の調査結果はあてにならないぞ

新聞も読まないし、本も読まない
エロゲーはやらなくなった
夜のみに行くようになって 健康診断がCになった

ゲームはたまにやりたくなるがすぐに冷めるw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:03:02.50ID:5tKF5tN/0
>>1のパーソルキャリアって昔のインテリジェンスじゃん
派遣会社の要員にとったアンケートがこれなら納得だわ
0359艦内焙煎
垢版 |
2019/04/20(土) 23:06:28.53ID:r+9wHXXYO
睡眠時間なんて平日はこの数十年3〜4だわ
1時から2時に寝て5時半に起きる
今までよく生きてるわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:08:38.91ID:dTZrAoyB0
混雑ピーク時に出社とか無駄に体力使うから時間ずらして出勤してるけどね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:08:55.16ID:tQT0VoH00
>>347
うちの会社は、タイムカードもID認証もない
会社支給のパソコンを立ち上げて、Web上で出社申請する
出社時間はパソコンの起動時間がログにとられて、そこからになるが、
定時前でも30分以上前(8時30分より前)でなければ早出残業にならない

ちなみに、専門職(管理職)になると残業は付かないからその縛りがない
ので、早く来ているのも結構いる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:13:32.30ID:O3fZZCGV0
ワシの心得(年収約1750万)
1 人の上に立とうとしない
2 生きた金の使い方を見極めろ
3 プライベートは一切語るな謎でいい
4 仕事で見栄ははるな
5 出来ませんは絶対言うな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:14:35.85ID:5tKF5tN/0
>>363
何時に勤務開始して何時に勤務終了したか覚えてないときは
PCの起動時間とシャットダウンで勤怠つけてるよw

便利じゃん
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:14:56.58ID:jPgqPvfi0
金より自由
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:15:17.45ID:W2E3mlOn0
平日は俺も5時間ちょいだけど
休日だと12時間以上寝ている

寝ている時間がもったいないという感覚はあるが
体が求めているものだから仕方ないのだろう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:19:27.32ID:tQT0VoH00
>>363
何で無意味なんだ?
便利だけどなあ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:21:36.67ID:dTZrAoyB0
>>365
>>368

今のは改善されてるかもだけど、
客先直行したら手入力、試験とかで24時間PCまわしてたら残業時間訂正とかあったな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:24:58.85ID:LrL1l/EW0
1000万もろてるからニュースくらいみるんや
400万で通勤時間まで拘束されたくないわ1000万出したら考えてやるわと言うことや
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:26:07.00ID:010MCbso0
朝は五時起きよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:28:24.60ID:5tKF5tN/0
>>369
あとは、なにやってたか記録しておくたに、10分に1回スクリーンキャプチャーとったりしてるよ。

作業監視とかではなくて、どの案件にどれくらいの時間かけてるか自分で後で確認するため。
案件請求割り振り用の元ネタね。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:30:50.78ID:D4FJBMmI0
>>94
風俗楽しいよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:36:27.73ID:8cbhOclW0
>>1
25年前から1000万オーバープレイヤーなんだが
そんな生活したことないwww
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:38:05.72ID:dTZrAoyB0
>>375
この手のは適当にデータ作ってるだけだからな
いちいちアンケートに答える暇人が800人もいるのかって感じ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:46:06.47ID:6QdbQBqy0
>>371
でも慣れたら別に苦じゃないし電車空いてるし
早くついて勉強したり会社で寝てるわ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:50:48.88ID:HzzL3bFL0
天下りは毎日昼上がりさ♪
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:53:11.73ID:+t5shAhZ0
このスレで中国企業で高額報酬得る予定のエンジニアはきちんと
税金対策しとけ。
年収150万円と年収2850万円に分けて日本へ届ける分は年
収150万円にしとけ。 (´・ω・`)
細かい方法は中国企業の事務のね〜ちゃんが教えてくれる。w
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:55:37.39ID:i0SWOhG90
睡眠不足だと癌を発症する可能性が高くなる
癌は現代科学では治療できない=死ぬ可能性が高くなる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:03:10.40ID:NwNq9ORF0
仕事のために生きてる社蓄はアホ
そんな人生なにがいいのか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:07:59.89ID:0sR/cVzj0
1000万プレーヤー俺氏
平均睡眠時間7時間
出社10時
通勤時間の使い方 本かツイッターか5ch
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:12:28.04ID:AtJCauiF0
>>383
年齢によるよ。
50代で1000万なら社畜。
30代前半で1000万ならプレイヤーだと思うよ。
会社に全てを捧げただけじゃ30代前半で1000万はなかなかいかない。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:14:05.03ID:F/glUHwL0
なるほどなぁ
普通の人が相当頑張って1000万というのが3割って事か(´・ω・`)
残りの7割は普通に仕事して1000万か、
本当はもっと稼げるけどのんびりやって1000万って事なんだろな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:18:46.69ID:igZs0hW60
40代1400万 これがMAXで
休日も少ないし勤務時間も長くて出張多くてしんどかった
転職して1100万になったけど
朝は7時半出勤帰宅は18時
土日きっちり休み

楽過ぎて幸せ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:42:35.37ID:4pecY0Tc0
睡眠は8時間、出社は11時、勤務中はスポーツ新聞サイト見る。年収1000ちょい。問題ない。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:45:57.79ID:8L1Xe+5v0
行くだけなら1000万ぐらいはトップ企業ならアホでも行くんで、
いつ到達するかの方が大事だと思うよ。

30代で1000万行くのはやっぱり優秀な奴しかむりだろうし。

ちなみに高給取りの仕事は作業じゃないので、
同じスケジュールの日なんて無いけどね。
ある日は朝7時から会議だし、別の日は9時までぐっすりとかね。
決まった時間だけを切り売りしているうちは高い金は稼げないよ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:46:45.66ID:9yCtJFtb0
そんな生活してたかだか1000万とかアホみたい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:51:12.44ID:VWBb6d3F0
年収1000万円プレーヤーって何?
野球選手?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:51:45.26ID:wSYMAqqA0
寿命も短そうだな
平均寿命もだせよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 00:52:34.65ID:2lf4e1zV0
まあそこまでしてるんなら稼いで当然
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:24:00.16ID:WUP+ruOn0
7、800万プレイヤーが一番きつそうだな
家買ってあぼん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:37:53.75ID:nSVIbaj80
睡眠不足はいらいらするし
思考は短絡的で暴力的になるから
いい事一つもないんだけどな
それが許される会社って…
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:38:29.67ID:8L1Xe+5v0
年収1200万だけど年1回ならビジネスクラスで海外旅行行ける程度。
ほぼ毎月お金使いきるので溜まらない。
月手取りで100万、年収換算で1800万ぐらいないと裕福さは感じられないと思うよ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:49:41.25ID:+YbWsFBa0
ふわっちって配信サイトで
金くれ金くれ言ってるだけの
乞食が一千万プレーヤーなのにねw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:50:29.94ID:sOcaoL3G0
毎日実働10分で月収15万の俺の方が勝ち組だよ
年取ってから遊んでもつまらない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:52:28.43ID:h6he03XM0
>>359
早死にするよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:52:37.32ID:F6LauX+70
1千万だと、まだ働き方に「会社員」性が残る人も
多いとは思うが、基本的に高所得な人は
裁量権が大幅に認められてるので、変なストレス少なく、
常に脳内麻薬出てる状態なんだよ。
河原の石を積んでは利害関係者に壊されるような職務の
人間が真似して、朝5時に通勤電車に乗り、日経デジタルを
ipad proで読み、24時まで残業する生活を続けると
体に不調きたすか、死にたくなるはず。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 01:57:19.61ID:h6he03XM0
>>341
心療内科の薬でも飲んだのか
それなら逆におかしくなるよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:24:10.24ID:MGFvr/+O0
生産性が低いんだなジャップって
先進欧米国じゃあり得ないでしょそんな長時間労働
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:37:44.41ID:XLmvTT640
俺は好きなだけ寝てるぞ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:40:33.83ID:XLmvTT640
てかバブル前後の普通の人は1,000万超えが当たり前。

キープの奴と徐々に下がってギリ切ってる奴もいる。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:41:48.89ID:XU80eLom0
うちの会社にいる親会社からの出向社員は軒並み1000万プレイヤーだが時間を有効に使っているようには見えないがな
8時に出社なんてありえない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:42:40.42ID:JPzbWcf80
10時間寝れて400万のほうが良いです
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:42:46.47ID:zmMzFkHn0
真似したからって年収1000万なるわけでないからどうでもいいわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:45:08.47ID:mRg7hB100
>ニュースサイトで情報収集
ああニュー速+ですねー
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:45:13.22ID:kAKKThzt0
そろそろ1000万円プレーヤーとか言うの恥ずかしいのでやめませんか
15年ほどの年収500万円くらいにしかならないよ
それに自分の足で稼いでる人は体壊した時点で行き詰る
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:48:48.85ID:EL8YeEwI0
年収500万のヒラだが、仮に朝5時に起きても1,000万にはならないだろう。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:49:43.03ID:kAKKThzt0
>>419
はよ寝ろw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:51:00.13ID:8L1Xe+5v0
日本だと年齢と年収に強い相関があるから、
年収との相関を調べるときに年齢の影響除外しないと。

年収と強く相関するパラメーター出したら、
単に年輩者のライフスタイルでしたってことになりかねない。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:52:22.59ID:rzdNG9fT0
家賃負担とかの福利厚生入れると1000万近いけど、朝8時出社は無理
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:54:07.42ID:DmB5mv8x0
6割ならびっくりするけど3割じゃあなあ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:57:16.34ID:sMMjuRak0
3割とはまた微妙な…
じゃあ7割はそこまではしてないってこったろうよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:57:41.37ID:I7Wymg2U0
五十過ぎると一気にツケが回ってくる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:58:54.30ID:mpdG310P0
所詮は社畜奴隷だろ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:00:14.56ID:/W0FuPNZ0
8時間睡眠で200万円 健康です
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:02:06.61ID:ZT6Z26OR0
命削って一千万かぁ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:02:46.93ID:EL8YeEwI0
年収以外に配当手取130万あるので無理しない。(今後増える見込み)

株主 >> 社畜
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:03:15.80ID:lHCu+hRx0
>>398
リストラされて800万プレイヤーに転落したけど常に財布の中身を気にしてないといけないからキツかったわ。
今は何とか1000万プレイヤーに返り咲いたけど仕事は楽だし余裕も出来て若い女の子と遊べるし言うこと無い。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:03:48.67ID:6ltfD1Q90
自分を良く見せるために欺くこともプレーヤーの条件なんだろう
寝てないアピール、早起き早出、読書、新聞、
典型的な感じですね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:03:57.60ID:sMMjuRak0
年収300万ちょいです今の仕事は工事の立ち合いで工事終了で即勤務終了です
今週は月から金まで1日2時間しか働かず日給換算で1万以上稼いでます
ほんで毎日8時間寝て昼間っからフォートナイトしてました

健康ですw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:06:49.68ID:+aIP9Ie30
ゴーン「俺は週に1時間顔出ししてコーヒー飲んで帰るだけで50億貰ってる」
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:07:15.89ID:EiAEBHw50
>>435
こちとら設計やってるけど行政が連休前に設計図だせというから毎日4〜5時間残業だわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:07:23.22ID:sMMjuRak0
モンハンのFにハマってた時は狩人祭のときとか倒れるまで遊んで3時間で起きてたな
軍隊かよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:09:32.22ID:ZC3bM2AS0
まずは自分が何分で何が出来るかを把握すること
それが出来ないと同時進行の仕事が出来ない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:12:23.62ID:+deh4MWq0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

6071854
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:12:45.08ID:McKoVZqG0
不健康で生きててもつまらないのが1千万プレイヤー
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:14:09.96ID:hg3LQqNK0
>>229
都心部では最低2000万はないと余裕はない
俺は1000万前半だけど節約生活だよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:17:18.27ID:8u+YTy7J0
しょせん雇われ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:21:16.29ID:GsrIPhRx0
30歳で額面1400万もらってるけど、700万でいいから労働時間半分にならないかといつも思ってる。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:21:24.35ID:gZnaw93h0
親父が年収1000万以上あったが普通に夕方ごろ家帰ってきて11時くらいには寝てたぞ
で6時くらいに起床
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:26:35.15ID:FP+4APi+0
夫が40近いから、それぐらいだけど、7時間は寝ているし、9時過ぎに家出るし、徒歩で会社に行くからサイトも見ない。
逆にわたしは1000万以下だけど、全部あてはまるわ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:27:33.95ID:/nmCXbw50
1000万おばさんに会社裏に呼び出されたりするんだろうね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:28:55.32ID:8u+YTy7J0
>>451
寝ろよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:29:39.56ID:EL8YeEwI0
>>449
転職すればいいじゃないか。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:30:36.14ID:8u+YTy7J0
>>454
転職しても半分にはならないだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:33:58.60ID:GsrIPhRx0
>>454
世間体のことと、もう少しキャリアを積まないと一人前になれなくて、将来不安なところが問題や。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:40:36.17ID:EL8YeEwI0
>>457
大企業に居ると1人で仕事の全体を回せないのでキャリアは伸びない。

転職すればいいじゃないか。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:42:26.49ID:ppFrungV0
意識低い系最強( ´ ▽ ` )ノ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:43:16.78ID:rKpWSNWq0
仕事が娯楽になってるからだろうな
仕事が最大の楽しみで生きがいだから別に睡眠時間短くてもストレスにならない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:44:42.98ID:8L1Xe+5v0
>>449
収入は労働時間に比例以上で伸びるという法則があってな。
年収700万から1400万になったって倍働くわけではないだろう。
貧乏に暇なしなのも同じこと。

労働時間が半分に半分になったら、年収半減ではすまない。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:47:37.43ID:EL8YeEwI0
>>1
転職サイトに1千万の人がそんなに登録するものなの?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:33:25.23ID:zm+fVE+Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gtn
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:44:37.74ID:7xitbqDv0
>>398
上に上がれなかったやつらはここがピーク年収になるからな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:05:05.86ID:cRpg7Ex50
寝る時間と休みを削って働くしかないよな
年収1600万で土地建物とマンション所有でも税金と健康保険料で700万弱取られるからな
現代人は買った不動産には住まない
あくまで所得を増やすための投資
住まいは月額で年収の1/20以下の賃貸
所得が低過ぎて結婚なんてできないっつーの
子供ができてその子が自分よりバカだったら家計破綻待った無しだろ
低所得同士で結婚して子供たくさん作ってナマポに逃げる人らの図太さがある意味羨ましいわ
せめて地方公務員事務職の方々には結婚して子孫を残してもらいたいね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:16:31.96ID:2LWwSCR/0
子供なんて作るもんじゃない。
作るとしても1人にしておけ。
塾代や大学の学費がむちゃくちゃかかる。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:35:55.26ID:L7/76syI0
よほど頑健じゃないと、長続きしないよ。

似たようなサイクルで、給料ひどかったけど、体が持たなかったw

血のつながらない親戚に夫婦で二千万プレイヤーがいるが、そんな眠そうでもないし、冠婚葬祭はまめに一家ででかい車でやってくるし。
うーん、やはり一度は稼ぐ秘訣の一端でも聞きだしておかないと。。。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:58:27.20ID:Ws0oMXkC0
何をしてるから年収高いなんてオカルトだろ。個人の能力が全てでしょ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:18:10.61ID:GHJrT4xG0
高学歴と役員管理職は朝日を読むっていうのと同じくらい中身のないクソ記事だな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:19:44.24ID:cueT//TK0
半分は30代〜50代で年収1000万円台 

800人中400人てw

都内勤務だと半分は1000万もらってんの?w
世帯じゃなくて本人?男女問わず?w

嘘松ってレベルじゃないのねw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:20:40.33ID:I95syh/c0
騙されるな

睡眠時間が短いと一日がまわらなくなる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:15:23.17ID:dJc6wSZ20
俺の知り合いの年収300万プレーヤーも同じ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:20:05.42ID:Fh0D63fR0
通勤途中で満員電車の中で急にウンコをしたくなった時の辛さは半端ない。
名誉を諦めてウンコを漏らすかどうかの瀬戸際は生き地獄。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:25:18.38ID:mICPJFUd0
>>478
しかしその800人はそもそも存在しているのだろうかw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:50:32.86ID:rl/tI7MC0
>>239
起床時間と勤務開始時間が全く一緒でワロタ
35歳850万円
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:52:57.70ID:p98FbI3O0
>>485
5時起き6時半始業、18時退勤で年収600万だな
45歳の下級課長(会社全体で高齢化ひどくて平社員ゼロの会社ゆえに正課長と肩書きだけ課長がいる)
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:56:26.84ID:XHB5/ctL0
職業で見なきゃならなんだろ
投資関連なら情報は必要でしょう
おれは、株のインデックス買いだけどな
長生きさえできればほぼ儲かる
AI時代になっても継続的に買いがはいるのは指数関連
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:37.27ID:XHB5/ctL0
雇われ労働者である限り、身を削ってると思う
官僚だって毎日残業してるよね 大変だなって思うは
こっちはちょっちょと働いて、あとは遊んで寛いで、やつらの上なんだからさ
というのはスケール(基準)がことなるからだ
おれなんかショボいから月数百万しかかせげないけど
上なら資産数百億つくれるレベルだからね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:08:01.47ID:oy7SnzTn0
悪いこと、不正しないと
金なんて稼げないよなx
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:49:39.64ID:xJwhd3G00
人材コンサル役員で年収1800弱
出社ほぼ自由だけど24時間連絡がつく状態で無いといけない
会社経費合わせて生活水準で言うと
年間2600万位の生活 家族四人
でも楽じゃない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:13:51.05ID:OWsbgMlS0
今起きた
やっぱ人間長時間眠らないとダメだな
なお寝だめはほぼ無意味らしい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:36:14.84ID:WNNQhNMj0
高齢化はホント酷いよな・・・
来年からいよいよ日本人女性の平均年齢が50歳に突入する・・・
2人に1人が50前後のババアだ苦笑
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:39:15.41ID:lpfRINDn0
なんのプレーヤーか書けよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:52:57.21ID:WNNQhNMj0
1日が24時間じゃ無くて30時間あれば・・・
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:16:47.13ID:YfzLY/zb0
年収500万で割と自由に時間使えるのと
どっちか幸せなんだろうね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:32:34.48ID:Cwil3DcC0
遺産の土地で駐車場経営して毎日遊んで暮らしてる奴もいるのにな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 14:50:28.62ID:Y9aDUw5s0
>>493
うちの会社のパートのおばちゃんの平均年齢はとっくに50歳超えてる
50歳手前の女の子はまだまだいkてると思ってかミニスカはいてきたりするんだぜ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:05:24.99ID:GzN6oGYD0
4人家族1000万プレイヤーと独身300万プレイヤーで自由に使える金たいしてかわらなかったりするんだよな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:49:26.85ID:Cwil3DcC0
>>499
若いうちはな
差がつくのは定年後
独身300万なら70過ぎたら普通に生きてくのはまず無理だな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:10.78ID:fVZQHiet0
>>497
そういう生活をしたいかというと別に・・・だよね。
そりゃ、本人目の前にしたらいいねーとか言うけど。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:57:13.93ID:GzN6oGYD0
そんなかわらんよ。
俺は小遣い毎月5万だし。子供私立で老後資金もたまらん。外食やらマンションの管理費やら固定資産税でかつかつ。
若いときから独身で自分のために投資していったほうが金はあまると思うよ。
死んで保険でこどもたちを幸せにする道もあるかなという感じ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:41.88ID:uY4m1pef0
昔は年収1000万あったけど、まさにこんな生活だったなぁ
若い頃はできたけど、もともと体力がなくて老いがはやい女には30代後半になるときついわ
働いてる量のわりに手取り大したことないし
600万くらいでほどほどにやってるほうがいい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:04.00ID:7L/WhYy30
>>4
そのアンケート自体が、
ニュースサイト見てる人に対して行ったものだから
とか言うオチだからなwww

ま じ で ア ホ wwwww
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:42:07.59ID:/z0q2Sk/0
大企業の管理職はブラックなんだよ
労働者としての権利がない経営者あつかいなのに、経営権なんてなにもない。
セブンイレブンのオーナーと同じ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:49:31.06ID:7L/WhYy30
>>505
まぁコンプライアンスない企業が経営権どうこう言うのは
何かおかしな感じがする所だけどね。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:52:53.71ID:nObmNPlW0
>>504
しかも年収も自称だろ?w
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:53:41.45ID:Go70es0d0
お前らはこれまで誰かに対して全員に気遣いなり奉仕するなりを強要してきたろ
その反面、お前らはその誰かを狙い撃ちでやつを取り込めばオーケーみたいにしてきたろ
お前ら本当に怠け癖もいい加減にしろよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:13:48.13ID:h/ouY6my0
n+を見てる俺は1000万プレイヤー
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:25:06.56ID:TfcqOn3x0
まさにオレはいまこんな感じだよ…パンパンの電車、横浜→東京で通勤時間は日経電子版か目つぶってボンヤリしてるか…ww。

管理部門なんだけど毎年年明けから3月4月は地獄のように忙しくて睡眠時間3、4時間の時も。今どきだから仕事は山のようにあるのに、土日出勤するなとか、残業はなるたけすんなとか、有休何日以上取れとか…。
金だって将来考えるとドーンと高級車とか高いもの買えるわけでもないし、ホント中途半端だよ…
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:29:08.03ID:lwGjbr/M0
俺は毎朝用事がなければ9〜10時に起きてる。社員がいない1人社長最高です。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:36:20.49ID:cMw4k7GX0
サラリーマンで年収1000万円稼げるのは相当な努力がいるんだよ
もちろん生まれつきの能力もあるが
大企業の同期入社、高学歴ばかりの中で誰が管理職になれるか、大学入試以上の熾烈な戦い
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:19:12.82ID:gqKpL/vS0
プレイヤー言うほどのもんか
残業させられまくった社畜ってことだろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:32:20.84ID:pbIwuUOQ0
俺はNTTの下請けの下請けで朝6時起床で深夜1時就寝だったが、月収25万円でアホらしくてやめた
毎日の労働時間が12時間
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:38:56.81ID:cwU9PUaG0
年収1000万もいろいろ
激務をこなして1000万もいれば
椅子に座ってキー叩くだけで1000万。
家賃収入などの不労所得で1000万もいるわけだから
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:27:11.05ID:Bxbjx0Y70
>>519
うちの夫が激務で1000万ちょい。
有給は取れるし、安定企業だから悪くないと思うけど、
母の弟は家賃収入で月1000万は入るから、母には「働いているわりに少ないね」と言われて、複雑な気持ち。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:37:29.45ID:Oj96/TIS0
500そこそこの稼ぎなのに、毎日夜10時近くまでつまらん業務の処理ばかり
計算したら学生バイトより時給低いんじゃないかと思う
しかしながら、年収をあと百万ぽっち上げるためには
人生捨てるほどの弩級ブラック生活にならざるを得ないので
これ以上の望みは捨てる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:48:29.82ID:xGFF8RSX0
睡眠5時間以下なら残業社畜で確定だなw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:49:56.27ID:kJhIDFqt0
パチンコにネットのエロ動画、暇がいくら有っても足りないわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:50:51.40ID:pohoEUvl0
500万プレーヤーでもそんなもんだと思う

というか社会人ってそんなもんだろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:40:53.04ID:W4nBU0dr0
>>91
金は貯まるけど自分の時間がないと何のために生きてるんだろう・・・ってなるよな
家に帰ってすぐ寝るだけだと精神的に辛いから夜ふかしして余計に睡眠時間が減るという
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:23.91ID:vpQK8y2+0
年収300万毎日2-3時間しか働いてない
結婚しないし、欲しいものあんまないし、後は死ぬだけ
つまらんね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:47:33.91ID:WmUoXkzN0
>>514
それ勘違い
労働力で年収が決まるんじゃないの
どの会社のどの椅子に座ったかで決まるの

たとえば一部上場企業の非組合員になれたら30半ばで1000万超えだった
今は賃金カーブ低くなったから難しいかもだけど
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:50:20.50ID:WmUoXkzN0
というか今額面1000万でも国民負担でかいから全然大したことないよ
貯金しても金利なんてゼロにひとしいんだし
ローン抱えてたら子供を私立に一人やれるかどうかだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:56:53.22ID:Yug1yl3M0
金額だけ目立ってるけど
他人より稼ぎたかったら時間を有効に使わないとな
休憩中も仕事に役立つ事をしなきゃ他人より上に立てない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:13:50.65ID:pr0Gke0S0
50代のジジイになったら早く目が覚める
それだけ

勤勉さと収入に正の相関はない
コネと生まれがすべて
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:15:25.09ID:FIc8ixRc0
1000万は税金取られすぎるから700万と生活変わらないんだよな。それなら早起きしない方がストレス溜まらない。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:31:27.32ID:Nx4/IHCc0
それ都市伝説。
エクセルでグラフ作ってみ。
すぐわかるから。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:47:33.23ID:NDAZ4ybg0
>>1 安いプレーヤーだなw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:21:24.69ID:YkIm6UsR0
>>534
さすがに700万とじゃだいぶ違うぞ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:25:36.94ID:5hCV1lqi0
何の魅力も感じない1000まんえんぷれいやー。こんなのになりたくて幼稚園から受験戦争してるの?
あほらし
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:29:52.13ID:Sqf8eIQQ0
未だに1000万をすげえ指標のように言うけど
一昔前の500万レベルだよ?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:30:25.55ID:QsAc1HMH0
ワンオペのすき家とかの人は寝るヒマも無かったみたいだし何千万プレーヤーだったんだろ?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:34:23.41ID:YkIm6UsR0
調べてみたら、年収関係なく50代全体でも睡眠時間5時間以下が3割なんだよ。
年収1000万以上の大半が50代ということを考えたら、
この調査結果からは「50代は睡眠時間5時間以下が3割」ということを言ってるに過ぎない。

出社時間も同様だろうね。高年収の生活パターンじゃなくて、
年輩世代の生活パターンを言ってるだけ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:36:09.43ID:7D897Gv80
製造業なんて、朝8時が始業時間なんだがw
この記者頭イカレテルだろ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:44:41.96ID:t6tKA/bj0
>>533
それな。

遺伝的に朝型の人やショートスリーパーが現代社会に適応しやすいって可能性もある。
ちゃんと母集団のサイズとか偏りとか考えてデータを取り、統計処理をするべきだな。
そこまでやって相関があっても因果はわからん。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:57:22.54ID:MYUC7Xu00
父が年収2000万、叔父叔母が年収7000万だけど
両方医師で勤務医と開業医夫婦、それぞれ資産2億と8億
老後も年収1000万くらいで働けるし資産運用上手いから、亡くなるときはもっと大金持ってるかもしれないが
子供としては暦年贈与信託を検討しなくちゃならなくなるんだよなあ
世帯年収1000万超える家庭の大半は生前贈与してる。
手間なだけだから贈与税下げてくれんかな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:58:13.39ID:kosDhVBH0
歳とると5時間寝れば充分になってくるし…
早く出社する方が電車混んでないし…
電車ん中ではまぁニュー速読んでる、一番さらっと話題の話チェックできるから
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:02:25.21ID:aA9gE4ai0
朝7時迄に出社して、平均睡眠時間4時間
連勤も3ヶ月とかザラだけど
全然1000万貰えてない…
IT土方で年380万のワイ転職を決意する!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:47:14.11ID:hSy2KiSL0
1600だが10時半から寝てるよあいつ
朝は早く目覚めて7時には朝食
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:12:30.56ID:dSRgRcDA0
外資でそのくらいはもらうけど就業形態は全然ブラックじゃないよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:36:30.81ID:p+AUgnUT0
家賃が年収に比例して伸びるだけだから、1000万程度じゃ金持ちにはなれない

逆に言えば実家ぐらしは家賃1000万に相当する
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:02:47.49ID:tEabWaob0
税金やコストを考えたら
労働時間10時間 年収1000万より
労働時間4時間 年収400万の方が絶対いい

金に税金はかかるが睡眠時間や楽しい時間には税金がかからない

激務の年収1000って損してると思う
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:09:44.58ID:BBUdWVkm0
実際には労働時間14時間年収400万だらけだけどなw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:11:20.34ID:tEabWaob0
じゃあ
労働時間4時間年収180万がいいな
俺のことだけど。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:13:00.82ID:i7WWKK5D0
>>555
これな。給料より休めない帰れないが1番病む辞めて家業継いで良かったわ。自死してたかもしれん
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:13:17.45ID:p+AUgnUT0
ちゃんと職業の経験値がたまるならそれでいいかとおもう。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:13:43.91ID:aULYPM/Q0
所定労働時間が1日8時間という時点で、すべてが終わってるわな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:32:02.76ID:MhFhgutU0
1000万の年収得たいならサラリーマンより経営者になった方が実現性高いし楽だよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:37:46.07ID:gx+tLtMG0
自営だと12時間働いても苦にならない時があるけど、
雇われだと無理だな。
2時間でヘロヘロになる。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:42:34.82ID:1WwZd2bX0
時給換算でないと、うまみなんかわからん
寝食なしで、労働して
年収なんぼっていわれても、かわいそな奴って感じだよな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:45:35.64ID:faUKGZfT0
>>562
それは確実にある。医者の方がはるかに責任の重い難しい仕事を徹夜でしてても、コンビニの店員を徹夜では出来ん
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:37:37.73ID:YzdvojS40
>>535
その300万円を上げるのに掛かるコストからすると、
そこらで見合わなくなってくるかもね。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:51:59.00ID:rkOrYqb20
>>561
逆じゃないか?
両親が経営者で3000万〜5000万ぐらい年収があったけど、食事中も仕事の話だし、家族旅行も仕事がらみでちょっと行った程度。金銭的に余裕があったから我慢できたけど。
夫は平均年収1000万程度の会社員で、共働きだけど、休日や有給は取れるし、気楽さが全然違うよ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:21:12.65ID:6VorsSDU0
リーマンをプレイヤーとか表現するのキモい
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:25:57.74ID:+JcPmr8P0
リーマンって久々に聞いたわ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:28:17.80ID:YIQ9yjih0
フリー
朝10時出勤
実働2、3時間
シャワー浴びて5時過ぎ帰宅
年収500万くらい
楽しそうだと思わないか?
実際天国だ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:14:18.63ID:hSy2KiSL0
雇われ医者の整形外科医家庭が楽しそうだった
同じく雇われの小児科医の家庭はお気の毒だった
まあどっちの良い車乗ってたな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:16:04.87ID:orBOFCO10
>>569
実働少しなのに拘束時間が長いことに耐えられない。
給料が良くても拘束時間ってのがどうしても嫌で嫌で嫌で仕方がない。
だから無理だろうなー。それが気楽ってのは良い性格だよね。

>>528
経済的不安がなく、失う物もない幸せに気づいたほうがいいよw
下手に収入が良くてあれもこれも持ってる人なんかよりも、
ストレスが少なくてよりも幸せだと思う。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:57.33ID:yFCRAumF0
1000万近くになると残業代で稼いでるわけじゃなく裁量労働だからほとんどのケースで18時くらいには帰れる。

管理職になるとめんどくさい仕事は大体部下がやってくれるし
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:52:09.02ID:pjeg8peh0
俺、睡眠時間は5時間以下で、始業時間は朝7時からなんだが、
年収200万円しかないぞ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:55:04.10ID:Ufz6Smfr0
【調査】生涯所得1000万円プレーヤーの3割「睡眠時間12時間以上」 6割以上が朝10時以降に起床 自宅で2ちゃんねる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:02:18.01ID:8GYXDHov0
年収1000万円プレーヤーの9割

実際世の中に大して貢献してないけど

なんか働いてる気になってる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:14:07.09ID:8GYXDHov0
年収1000万円プレーヤーの9割

間違い無く俺より200万の介護の奴のが社会の役にたってる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:30:57.42ID:8GYXDHov0
>>579
は?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:33:41.42ID:SWpAVzkO0
プレーヤー言いたいだけやん
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:45:31.84ID:u43doLFL0
>>1
何だよ、プレーヤーって。バカなのか?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:45:40.77ID:azT56ZE10
過労でくも膜下出血で死ねばいいのに
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:49:41.72ID:pr3zQZcU0
生き物ってのは何らかの負荷やストレスかかってないとすぐボケるからな
その上で体動かすことや仕事で適度なストレスを受けることは重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況