X



【うちもよろしく】大火災に見舞われたブラジル国立博物館、ノートルダムに倣って寄付願う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/21(日) 04:20:48.77ID:COJMBdrp9
https://www.afpbb.com/articles/-/3221762?act=all

大火災に見舞われたブラジル国立博物館、ノートルダムに倣って寄付願う
2019年4月20日 22:36 
発信地:リオデジャネイロ/ブラジル [ ブラジル 中南米 ]

【4月20日 AFP】大火災に見舞われた仏パリのノートルダム大聖堂(Notre Dame Cathedral)の再建に向け、表明された寄付金の総額が8億5000万ユーロ(約1070億円)を超える中、8か月近く前に同じく大規模火災によって壊滅的な被害を受けたブラジルの国立博物館は同国の富裕層の懐に希望を託している。

 昨年9月2日、中南米で最も重要な自然史博物館である同博物館で、空調設備の欠陥により火災が発生。建物は廃虚と化し、収蔵品の大半に被害が及んだものの、これまでのところ、修復費用として集まった金額は28万ドル(約3100万円)程度にとどまっている。

 同博物館のアレクサンダー・ケルナー(Alexander Kellner)館長はAFPの取材に対し、「フランス社会の極めて積極的な反応を心からうれしく思い、この例に倣い、ブラジルの実業家や大富豪が私たちに寄付し始めてくれるよう願っている」とコメント。

「さらに100万レアル(約2800万円)あれば、たくさんの問題を解決することができ、私たちも一息つけるようになるが、今は人工呼吸しかできていない」として、寄付の必要性を訴えた。

 館長は期待をはるかに下回る額だと認めた上で、ブラジルでは寄付金控除が認められていないことが理由の一つかもしれないと指摘した。

 同博物館の再建費用は、総額でおよそ1億レアル(約28億円)と報じられている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:21:36.99ID:Chq8RWzi0
<>!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:27:21.75ID:fFXp4V7p0
ゴーンはもうおらんぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:31:04.46ID:EL8YeEwI0
日産で50万、みずほFGで750万溶かしたので、
俺にも寄付ボシュ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:35:37.16ID:XjHeg2IS0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw
tmdktpg@bdmjgqkmt
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:37:32.58ID:zr8jq6Qg0
> 同博物館の再建費用は、総額でおよそ1億レアル(約28億円)と報じられている。

すげえけどこんなもんだろうなあ
博物館建てるのって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:47:58.65ID:To4551FI0
そんなもんだろ
犠牲者22万人のインド洋大津波のときに集まった緊急支援金の総額が2000億円
ノートルダムの1000億円ってのがいかに異常な額なのかわかるw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:09:58.38ID:5EsgsDnk0
ノートルダムは「大聖堂」だから 信者が免罪符を求めて寄付しているんだよ
博物館に信者は居ないからなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:16:41.97ID:i3dtoeA20
>>11
ノートルダムは宗教施設っての大きよね
あとフランスとブラジルじゃねブランドと力が違う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:34:33.72ID:JlMWnceJ0
最近ふと気づいたが、フランスと朝鮮とブラジルはよく似ているところがある。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:46:22.43ID:zm+fVE+Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gwa
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:27:10.70ID:+waUExdz0
ブラジルなんて日系人が移住するまでアフリカの土人レベルの生活しかしてなかったし
今でも糞貧乏土人国家なんだから寄付なんて集まる訳がない
フランスは先進国
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:27:49.51ID:xlyeVCy80
国立なのに寄付って悲しすぎるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:32:27.43ID:Wibhr64G0
>「さらに100万レアル(約2800万円)あれば、たくさんの問題を解決することができ、私たちも一息つけるようになるが、今は人工呼吸しかできていない」

こういう苦境のなかでも洒落た言い回しって日本の役人ってまず出来ないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:36:49.46ID:dOwX0rSt0
>>19
言ったら言ったでオマエラに叩かれる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:38:41.44ID:+IrveSrD0
>>5
ゴーンは文化より自分と身内の金じゃね
日産に金ださせて自分の手柄にはしてたかもな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:39:37.27ID:vYAE8ZEE0
カトリックという宗教繋がりがあって
金持ちが身内感覚で寄付しただけだからな

なんでもかんでも呼び掛けたら金が集まるわけやないで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:48:38.70ID:oNEOkJOK0
フランスの寄附額が異常なだけなのに…

宗教だけでなく、大事な観光資源だもの。
フランスというブランドを維持するために、名誉だけでなく、
寄附金控除で節税にもなる富豪が群がっているだけなのに。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:58:29.70ID:dgg8bICP0
建物が廃墟レベルに燃えたならもうビルかなんかでいいだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:25:03.47ID:3tleMFn90
>>2
省略しすぎやろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:27:43.89ID:Kp8LZKLe0
八ヶ月前ならゴーン逮捕前ぢやん
母國に寄付すらしてねえのかよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:04:04.09ID:+7ENmHfA0
ブラジル土人「早よ 寄付寄こせw」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 13:08:31.61ID:yHshGHu80
土人国に博物館なんて要らないでしょ
3世紀くらい先までマフィアに保管してもらえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:45:37.38ID:1LyaDZPo0
>>28
ゴーンが故郷と認識してたのは、レバノンじゃねーの。
ブラジルじゃなくてさ。
だってパスポートはレバノンなんだろ。
あとなぜかアメリカと……フランスのパスポートないのかあいつ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:27.45ID:4DlJA/9y0
ゴーンってブラジル大統領になるんじゃないか?って言われてたんだっけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:39:23.76ID:Uzr+O8ZP0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


q
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:55:30.48ID:aNll367M0
>>36
たしかポルトガルから返してもらった物がいつくかあって、返してもらわなければ焼けなかったって突っ込みされてた

ノートルダムの方は寄付が集まりすぎて色々と摩擦が起きてるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:00:50.54ID:74a8gifi0
ここって宮殿だか貴族の家だったかで趣きのある建物だったよ。世界の蝶柄の切手が展示してあったけど、日本のとこに韓国の切手があった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:17:23.32ID:MIzCuw8T0
収蔵品の9割が灰になった博物館なんて再建する価値無いじゃん。
どっかの大学にでも間借りしろよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:06:58.99ID:YrbMXzHK0
てめえのとこはオリンピックで見栄張っての財政難で防災費削った因果応報だろうが!
そういうたかり根性があるからブラ公は嫌いなんだよ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:27.50ID:nl/xEwkF0
は?!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:31:07.49ID:3Zf+raxH0
>>6
レオパ株買いませんかグヘヘへへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況