X



【視力回復】1日3分見るだけでぐんぐん目がよくなるガボール・パッチの威力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 06:58:55.73ID:GpauozMS9
「最近本やパソコン、スマホを見ると目が疲れる。でも眼鏡もかけるのもなあ」「子どもの視力が悪くなってどうにかしてあげたい」。そう思う方から「視力をよくする方法はありませんか?」と、よく質問を受けます。

レーシックなど、眼科医の中でも「視力を回復する方法は手術以外ない」という考え方が特に日本では主流です。が、レーシックには感染症やドライアイなどのリスクがあります。

しかし、最近の論文で「ガボール・パッチ」という方法が新たな視力回復の方法となりうることが示されてきました。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/900/img_55bfe12544056a26579946d5961f437b25491.jpg

以下ソース
https://toyokeizai.net/articles/-/277808
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:19:02.53ID:lmJu5f740
昭和時代にも視力回復方法ってあったのを思い出したわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:19:02.64ID:m1+iSp0L0
スマホをセットするタイプのVRゴーグルつけて
動画を擬似的に3Dっぽくするアプリで動画見てるんだけど
これって平行法で見てるわけだから近視に効果あるんじゃないかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:25:38.68ID:cQGjyMGX0
エロ画像に見えてきた。疲れてるのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:25:57.47ID:D0or5opP0
緑内障持ちだけど、視野検査でこんな模様見つけるテストやってるわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:35:57.41ID:DfJXTLA60
AVのモザイク処理をこういう画像にすれば、視力が凄いことになるな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:36:22.43ID:KEE17GBI0
なんか昭和の頃の漫画雑誌とかの
怪しい広告思い出した
なんか懐かしいこういうの
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:41:05.65ID:F5vQnPeK0
乱視が治るならみるよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:41:10.84ID:oIXjS7VR0
>>1
わたしもこれであたり馬券が見えるようになりました。




(個人の感想です)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:42:05.20ID:h5wdxZKa0
>>101
ちょっと蓮コラっぽいかもな
俺もそうだけどトライポフォビアかもしれん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:46:23.23ID:PnNudvW10
視力両方1.5家系だけど、
プール行って目玉を洗わないやつが増えたかな
そこはうるさく教育された
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:47:06.76ID:jQThpQrI0
>>19
メガネかけてるとだめだよね
一旦よくなったものが悪くなる
度数の低いメガネをかけて0.7程度の視力で生活。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:50:19.78ID:ginNgikY0
壁紙にした
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:52:12.93ID:u1e7suOA0
>>86
元記事読んだら、脳内補完を鍛えるんだって。ピント調整とかではない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:54:15.73ID:ginNgikY0
壁紙戻した
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:54:21.03ID:6oeqVYl80
シナプスの伝達効率を高める?はああ?
レーシック見りゃ分かるように眼球の歪みが原因なのに
眼球を鍛える部分でも遠くと近くを交互に見るのと同じぐらいの効果しかねえだろ
単なる新しい飯のタネ
ノーベル賞受賞者は眼球を良くするためにこの図形を考案したわけではないのに
受賞者がそのために考案したかのように権威付けに利用してるのも悪質
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:55:30.13ID:CWJJKmzY0
面白いな
サムネに目をやるたびに
目が焦点を合わせようとグググってなる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:00:13.63ID:6oeqVYl80
>>129
馬鹿だ
ピンボケ写真かモザイクずっと見てろww
図形のイメージでピントを調整してるような簡単にそんな気になるアホがいるんだな
平行法交差法の立体視の方がピントの調整凄いわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:08:51.10ID:Y9G4OspQ0
立体視がめっちゃ上手くなってるw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:09:50.21ID:c91Bnnjc0
すぐ飽きるな、もっと無いの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:10:58.25ID:6oeqVYl80
>>133
ガボール・パッチで検索してもこいつの本しか出てこねえんだもの
それに東洋経済が食いついて商売にする気満々
騙されている肯定意見は潰していく
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:12:01.68ID:6oeqVYl80
どうせ書店の一角に視力が良くなる本!とかってコーナーができるんだろ
知ってる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:13:53.70ID:5F8btTdM0
あの国の回りのハエみたいな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:15:13.69ID:c91Bnnjc0
この画像さえあればいいんだから、本とか買う必要ないな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:15:45.30ID:YWdIa1Cr0
>>63
若い素人がPC画面だけでレイアウトするとそうなるのと、一般人相手のほぼ一方的な契約書など意図的に読ませたくない時にそうするらしい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:15:55.47ID:dJJ8LQKb0
>>11
ブルーライトはなんも意味ないって説が有力になってきたけどな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:21.07ID:r9ppvifh0
VRを使って視力回復できると思うんだよなぁPSVR眠ってるしなんとかしてくれ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:18:01.82ID:QQTGwXuD0
3Dのやってた頃は目が疲れにくくなってた
最近忘れてたけどまたやろうかな
アプリでスマホで手軽だし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:21:13.85ID:nSrxm0DM0
+板もニュースからワイドショー、フェイク番組とレベルが下がり続け
とうとう健康通販番組が挟まるようになったか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:28:28.49ID:RVb3Ycok0
>>26
よし本気出すかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:31:19.21ID:acTbwgnP0
視力回復系ので効果を感じられたのは老眼鏡をかけて1mくらい先を数分間ぼーっと見るやつ
さすが医療現場で取り入れられてるだけのことはある
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:35:43.73ID:waP06Q8U0
これやったあと一瞬だけ見えるようになるな
取り合えず毎日やってみるか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:55:15.59ID:oqTVWhPb0
ぼかししたおまんこ画像にみえるな
ぼかしてない図が勝手に頭に浮かぶ
いつもモザイク画像で鍛えてるから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:56:11.36ID:zkPqve0VO
現実的になりましょう。

野外へ出て 何かを探す作業、何かを数える作業、変化を探す作業をすると目は良くなります。
見てるだけでは良くならない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:35:19.66ID:hPLhQlu50
こんなん見てたら股間がむずむずしてきたわ。
ぱいぱん万個にしか見えん。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:46:11.80ID:rHn/5ezO0
成長して瓜状の眼球になったから二度と視力回復無理との診断された俺にとっては
どうでもいいこと
0156(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/21(日) 10:52:31.89ID:Ru+1z7qz0
一応>>1の画像保存しました
(´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:56:16.36ID:fFrpZKJe0
なんかチェッカープレートの模様みたいだな滑り止めの。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:56:55.18ID:TeneLin70
白内障手術で多焦点レンズに変えれば
ほぼ眼鏡いらなくなるよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:09:14.96ID:rkC8wv3b0
Kいプラスチックに無数の穴が空いてるメガネを1、2分かけて外すと
視野が明るくなって物が鮮明に見えるようになるのは体感できる
眼球の緊張をゆるめる感じだな
0162 【ジャアアアアップ】
垢版 |
2019/04/21(日) 11:14:15.64ID:eBPvakXf0
寝てる間つける角膜矯正コンタクト使うと、近親乱視、老眼まで治るというね。
まだ保険が効かないから高いのと、
規則正しい生活しないとコンタクトをつけられないのがネックw
オルソケラトロジーって言うんだが。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:18:28.46ID:UzEk52s20
近視って確か成長期に眼球が大きくなってそれでピントがずれるんじゃなかったっけ?
運が良い人はたまたまずれないから近視にならない
成長が止まると病気とか以外は大抵視力低下は進まないはず
まれに眼精疲労で低下するけど、それは疲労を取ればすぐ元に戻る
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:18:45.25ID:TsgOOD0C0
>>1
これ凄いね、一回やっただけなのに今までぼやけて見えてた壁に掛けてる
カレンダーの文字が見えるようになった!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:26:48.29ID:0NX017xO0
30年前からある詐偽w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:28:03.92ID:eM73MJR20
レーシックは怖いから受けれない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:32:41.71ID:BiZwr73L0
前に免許の更新した時、警察署の安全協会だと金だけ払えば かなりいい加減なので視力検査の時、メガネ無ししてとくねを思い出しな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:36:30.60ID:xBc3g6wK0
>>159
俺は乱視が酷いので、ピンホール式のメガネだと物が歪んで見えて具合が悪くなるw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:40:55.14ID:ciQysj4e0
>>121
裸眼視力0.2、メガネをかけたら0.4だった…

日常生活でメガネをかけた事はありません。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:45:46.95ID:GCJGV9510
画像ぼやけてるからちゃんとしたガボール貼れよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:47:50.40ID:VThnxznh0
目押しで鍛えろ的なやつかよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:50:06.14ID:Wg2KLlZ/0
>>1
液晶ディスプレイを通してみることでトータルマイナスになるんじゃないですかね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:07:57.06ID:ShQH+NbS0
>>46
解散!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:12:00.30ID:sfoYxp9f0
ガボール・パッチのお陰で仕事が見つかりました!ありがとう!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:16:09.56ID:8e8YSU7F0
AKBや乃木坂に騙されて
可愛いと評価してお布施して騙されて
文句いってる奴は
視力が良くても見る目がないって奴だよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:30:51.98ID:O6eOF0jK0
寝る前に矯正用コンタクト付けて寝るだけで視力アップするアレどうなった?
世界の眼鏡屋が潰れるから消されたと噂だが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:31:40.82ID:/+KTomxa0
こんなもん使わなくても視力の回復はできるけどね
しかし眼科医って奴は視力の回復は手術以外にないとかいまだに言ってんのか
本当は回復できること知ってるだろうによ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:34:00.22ID:4uclp5as0
高速で動くゴキにしか見えない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:31:16.09ID:+4YDsVFb0
このボヤーっとしたやつ見るだけでいいのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:10:16.63ID:IHdnnxDK0
こういうのは大抵眉唾。
☆子供の近視を進行させない方法

近視には眼球が大きくなりすぎる軸性近視と水晶体が大きくなりすぎる屈折性近視がある。軸性近視は遺伝だからしょうがない。
栄養を悪くし眼球の成長を止める手もあるが、これだと身長も伸びないし、成長にも悪い。
しかし屈折性近視は予防できる。
必要以上にメガネやコンタクトレンズをつけて50センチ以下の近くを見ないこと。勉強・スマホ・ゲームはメガネをはずして見ること。
コンタクトは必要最小限にして、着け外ししやすいメガネ中心の生活をすること。
水晶体は産まれた時は20ヂオプトリーの調節力がある。
老眼は産まれた時から始まっていて、水晶体はどんどん固くなる。
20歳で10ヂオプトリー、50歳で2ジオプトリー、70歳でほぼなくなる。
メガネやコンタクトをつけて近くを見る習慣があると、水晶体は厚くなったまま固まっていく。
本来身長が止まったら近視も止まる。つまり眼球の成長が止まったら軸性の近視が止まるから。
しかしメガネやコンタクトをつけて近くを見る習慣がある人は、20歳越えても
40歳越えても近視が進む。
スポーツや仕事や車の運転がメガネでは危ない、あるいは不自由な場合はコンタクトにすべきだが、それ以外では着け外ししやすい、しかも目にとっていいメガネにすべき。
軽度近視・・・3ジオプトリー 中度近視・・・3−6ジオプトリー
強度強度・・・6−10ジオプトリー 病的近視・・・10ジオプトリー以上
子供の頃からメガネをかけて勉強したりスマホ見て育ち、中学生くらいからコンタクトをつけっぱなしの人は、8ジオプトリー以上の強度近視や10ジオプトリー以上の病的近視が多い。
授業中は黒板を見るためにしょうがないとして、必要な時以外は50センチ以内の近くを裸眼で見る習慣をつける。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:33:13.73ID:RrCXeYTA0
人の悩みやコンプレックスにつけ込んだビジネスというのはハナから疑ってかかるべきだわな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:17.72ID:/6J/cx5l0
俺は今裸眼で2.0あるから、老眼を防止する方法を知りたい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:52:31.15ID:KnuZCDnl0
オレは近視だが、地元の文化会館でお笑いライブ観に行った時、

1番後ろの席でメガネかけずに目を細めて、4時間、サンドウィッチマンとか芸人のネタ見てたら、

帰り道、いつも見えない道路標識が見える様になって視力回復しててビビった。

小さい穴が空いてるだけの黒いプラメガネのと似た原理で視力回復したんだろう。

その後、家で長時間スマホいじってたら、元に戻った。
だから、目を細めると疲れるから、黒ポチ穴メガネをかけて、遠くをずっと見てる習慣が付けられるとかなり回復するかもしれないとみてる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:19.52ID:XOU86Sqf0
>>18
あれとっさに目のピントあわせるの難しいんだよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:18:17.10ID:KL7EQfg00
おじさん、幼稚園で既に0.7、小学3年から眼鏡かけてもう30年の生粋のメガネマンだがこれ効くだろうか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:22:14.66ID:wACA7lJ90
レーシック以外は治らない!そのレーシックも危ない!!
みたいな最近の風潮よりは夢がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況