岡山市の池田動物園の入場ゲートが新しくなり、21日、記念式典が開かれました。

天皇陛下の姉で池田動物園の園長を務める池田厚子さん(88)や、経済界や市民団体で構成する「池田動物園の未来を考える会」の委員らが式典に出席しました。新しい入場ゲートは日本カバヤ・オハヨーホールディングスが寄贈したものです。長さ約12メートルの屋根は真庭市のヒノキを使った建築材、CLTを活用しています。

(池田動物園・忠政副園長)
「新しい元号で本当にそれにふさわしいゲートだと思っております」

式典の後、池田厚子さんと地元の幼稚園児が新しい入場ゲートをくぐって動物園を楽しみました。

(訪れた人)
「これから子どもにもいっぱい動物を見せたいのでもうちょっと活気がどんどん出てきて、来る機会が増えるといいなと思います」

https://www.ksb.co.jp/images/newsweb/201904/Newsweb164937.jpg
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/13240
04月21日 12:07