X



【速報】ウクライナ大統領選、コメディアンが勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:03:24.61ID:FtwxOnBH0
オードリー春日が結婚
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:05:08.53ID:kfLUBcKb0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:06:20.13ID:3R4siKYQ0
え、CIAって傀儡にそういうの立てるの?
と思ったんで、
欧米情報部の影が薄いのから立てた説
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:09:13.05ID:EL+XjzwX0
>>5
ロシアとも対話しよう派じゃなかったっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:09:49.73ID:XksGlxqW0
アホらし、そんなだから露助が攻め込んで来るんだろ
完全掌握されちまえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:10:35.38ID:26HAJhve0
ああウクライナよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:11:51.98ID:iu15ShGP0
いずれ日本もそうなるかもね

アメリカは億万長者が大統領だし
韓国は左翼運動家が大統領
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:12:18.73ID:oN5JCb900
プーチン「ウクライナ取り返したどー」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:14:54.65ID:hRP/Gr+A0
 

  _ノ乙(、ン、)_青島都知事が↓ ロナルドレーガンが↓の方がイイのかしら?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:16:50.57ID:3K7hOiMt0
賣國奴よりも漫才師のはうが揩オ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:17:53.52ID:5rvmdiF00
>>9
横山ノック「頓挫した」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:18:33.50ID:1sp7jLRX0
親米派だろうが親露派だろうが一部の層だけで経済回して困ったら西欧向けガス抜くか自慢の航空宇宙産業を中朝に切り売りするだけだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:18:54.18ID:/oWn/FgX0
ウクライナがクリミアの
ロシア編入を承認
して手打ちうどん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:21:24.27ID:+VHPLmKl0
世界が狂い始めているな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:22:51.36ID:aefb/AiK0
政治経験ゼロのコメディアンだよ…w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:24:30.21ID:Eji4HV270
ウクライナみたいな小国だからだな
先進国だったら絶対ありえない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:25:06.03ID:vlUV6yYV0
クリミアだけでなく東部まで明け渡すことになるとは
日本と言う悪い例を見なかったのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:25:09.09ID:CSdsXXyB0
維新が国政与党になったようなもんか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:25:36.54ID:hWTxbEVt0
>>11
コメディアンが大統領やるドラマやってそのまま立候補して当選するレベルだと
誰になるんだろ
総理と呼ばないでの田村正和とかチェンジのキムタクとかちょっと違うしなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:25:39.87ID:UcIGy2Vd0
ウオッチメン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:27:06.43ID:AKba7Yo+0
青島やノック思い出すな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:29:51.13ID:slYMY1Tg0
今までのウクライナが十分にコメディーだった件についてw

ダメリカがクリミアのセバストンボリ基地を分捕るために
ウクライナにクーデター起こさせたら、返り討ちでクリミア併合w
おまけに、ロシアにとっての安全のマージンを確保するために
東部ウクライナまで奪われたw
これをコメディーと言わずして何と言うべきかwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:31:06.89ID:3R4siKYQ0
ウクライナの味方側から、
「長期化よろしく。ロシアの大規模侵攻を呼ばず、それでいてロシアの動きをクリミアで縫い付けといて」
と、戦闘による死者と戦闘地域の荒廃を度外視した有形無形のオファーがあった時、
新大統領がよくそれをこなす人材な気がしてきただ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:32:41.72ID:FAzDc8WN0
港区議会選挙じゃマック赤坂が通っちゃったしねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:38:32.53ID:NI+LcLfT0
プーチンからしたらポロシェンコ続投だけは絶対に酒ならければならないシナリオだった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:39:52.47ID:NI+LcLfT0
>>11
さんまやたけし、松本じゃね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:40:42.80ID:gE/1YFdm0
ロシアからしたら対NATOも考えるから対話路線の方が良いんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:41:07.06ID:0e93lm6y0
>>9
首相を公選制にしたら間違いなくそういうことになる
東京都知事ですらそういう傾向に近い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:47:34.90ID:pbiE3TZw0
「今度の大統領コメディアンだってさ・・・」
「これからどんな国になるか想像してみろよ」
「う、暗いな・・・」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:50:34.50ID:2ySlFO4e0
プーチンに頼んだほうがマシだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:53:05.53ID:IIykmSJdO
>>1
日本も同じだよ、単なる人気投票になってる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:53:14.24ID:HU/kO+PN0
前回は韓国の高速鉄道が失敗して、親ロシア現職が親欧米新人にまけた
結果的にクリミア危機が勃発
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:53:44.81ID:qZZbM0Q60
>>41
強硬派大統領を倒した対話路線らしいからプーチンに頼むようなもんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:54:31.84ID:oWHc6Q610
あいつが勝ったか
どうする気だろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:55:37.45ID:Dm9rWtP40
日本でも知事クラスなら青島幸男とか横山ノックとか当選してたしな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:56:58.69ID:oWHc6Q610
>>21
ポロシェンコも政治経験ゼロのチョコレート屋じゃね
Wankaみたいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:57:27.37ID:fcjeTkaZ0
対ロシア強行派VSこの人だから
要するにロシアとの紛争がエスカレートするのはゴメンだということでしょ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:58:05.43ID:NloXi9Fn0
ウクライナも衆愚政治になってるな
日本も総理大臣を直接選挙にしたらお笑い芸人とかタレントが余裕で勝つよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:58:14.84ID:Oh7cutSH0
日本にも菅直人という道化師がいた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:59:42.61ID:oWHc6Q610
>>29
それでもロシアの属国から逃れたかと思ってたけどまた元に戻るのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:02:06.92ID:uMUl1vpg0
これはロシアよりになるのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:02:55.83ID:olnV6iEt0
ウクライナ人って美人とかそういうイメージあるけどクソもいいとこだぞ
怠慢、約束は守らない、口だけ大きい、人に要求してくる割にそれが気に入らないと逆恨みする
某国で20人くらいウクライナ人に会ってほとんどこれだった
基本自分が中心で回っているような連中
だからいつまで経っても弱小国なわけだと納得したわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:03:02.70ID:oWHc6Q610
今まで紛争で死んだ人はなんだったんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:03:31.63ID:NGzc19Z50
福島も竹山あたりに県知事やってもらった方がいいんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:03:42.71ID:fcjeTkaZ0
>>57
だからもう紛争をやめようって空気になってるんじゃないの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:04:11.11ID:oWHc6Q610
>>56
ウクライナは優れた音楽家がたくさんいるけどね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:04:38.60ID:LCUefUtm0
wwww
どうなるか見ものだな
特に対露
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:05:10.00ID:ccKyaM2xO
>>39
あのなあw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:06:50.86ID:NrJhoe1w0
もともと政治腐敗のひどいところだからな
既存の政治家を支持することはできないってことじゃねーの

そういう意味で、新しく登場したポピュリストの政治家なんじゃねーの、勝利したのは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:08:31.62ID:cTSpGSa70
ネタみたいな国だしな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:09:36.10ID:LCUefUtm0
動画を見る限りでは人気が出そうな人柄だなと
ただし政治手腕は不明
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:09:54.46ID:c/YLll/i0
当選してもウケナイナ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:11:00.78ID:8iouEgbY0
わざわざ言うまでもないことだとは思うが
こいつロシアの息かかってるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:12:24.23ID:7iK7jnI10
>>51
散々支援受けといて今更反露とか無理がありすぎた
沖縄が勝手に独立して中国に併合されるようなもんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:13:58.63ID:oWHc6Q610
キエフなんてモスクワより古い都だし
ヨーロッパの穀倉地帯と言われるほど良い土地だし
黒海に面した温暖なクリミア半島はあるし
ロシアは絶対欲しい土地
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:23:39.07ID:4dnpuSne0
シナチョンなんてのはイスラムの比じゃない悪質寄生害虫だからな
大人しいフリしてニコニコしながら相手国に同化して最後の最後に洗いざらい持ってトンズラする
証拠に残り難いもの目に見えないものに人が反応しにくいことを悪用しまくってやりたい放題
他人の命をゴミのように扱うが、ゴミが自分をゴミと認識することはできない
ウイグル,チベット,文化大革命,そして天安門と,ニュージーランドの比じゃない虐殺なのに巧妙に隠してるから世界の反応が鈍い
なぜイスラムが狙われてこいつらが狙われないのか分からない 絶対におかしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:27:39.15ID:oWHc6Q610
日本でも有名なウクライナの音楽家:
スクリャービン、プロコフィエフ、ミッシャ・エルマン, 
ナタン・ミルシテイン, イーゴリ・オイストラフ、グレゴール・ピアティゴルスキー
スヴィヤトスラフ・リヒテル
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:33:37.73ID:oWHc6Q610
オデッサ出身のダヴィッド・オイストラフ書くの忘れてた
日本の音楽家の間では神のように思われてる人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:34:24.67ID:Z44sBCUh0
やってらんねー、という国民感情では?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:38:37.86ID:oWHc6Q610
ユシチェンコとかティモシェンコとかポロシェンコとか紛らわしいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:39:40.69ID:yzzGYFZd0
コメディアンじゃ無いけどレーガンみたいのもいるしな。どうなるかは分からん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:47:32.75ID:j+6b8O4o0
窮すれば変ず、変ずれば通ず
ロシアがウクライナかベラルーシに侵攻するのは秒読みだから
どちらにでも転べる変人を選んだんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:52:50.43ID:j+6b8O4o0
ウクライナは将来トルコの勢力圏
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:55:09.96ID:EbgUVyWy0
マジで笑えねえ
このコメディアンがどうこうってことじゃなくて
そんな人物に負ける様な政治家ってなんなん、っていう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:56:24.83ID:EbgUVyWy0
>>11
コメディアンレベルっていうなら、鳩山由紀夫
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:56:28.69ID:D2+ErKjM0
ウクライナ完璧に\(^o^)/オワタ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:02:50.11ID:R9yA7kVe0
コメディアンだったのかw
俳優かと思ってたw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:03:57.75ID:aU+WqD1K0
2015年にテレビドラマ『国民のしもべ』(ウクライナ語: Слуга народу、
『国民の公僕』とも)で平凡な高校教師から大統領となり、政治の腐敗と戦った人物を演じ、人気を博した。

2019年ウクライナ大統領選挙には「国民のしもべ党」(ウクライナ語: Слуга народу)公認で出馬し、
3月31日の第1回投票での得票率は30.41%で、現職のポロシェンコを大きく上回り首位に立った
ウィキより

ドラマの役どころの人気にのってそのままいった感じなんやな
日本だと金八先生の武田鉄矢とかみたいなもんかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:10:55.04ID:55TPFZIs0
日本の政治家は全員面白くなくて無能なコメディアンだけじゃん
遅れてんなウクライナは
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:14:48.99ID:LhJLDdLD0
前大統領は「対ロシア強硬派」だったから、それに比べると
「融和的」な政策をするんじゃないのかな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:18:25.01ID:aU+WqD1K0
日本の
何度失言を怒られても進退をかけて笑いをとりにいく五輪大臣
空気よめます忖度しました辞任の副大臣
みたいに体はった笑いとれるのか?見せてもらおうか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:19:21.54ID:IPCMI1SU0
>>95
そもそも融和的で親ロシアの大統領を昔は選んでたはずなのに、オバマのアホのせいでこんなことに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:19:27.90ID:IXwItOj70
ロシアもはよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:29:13.37ID:j+6b8O4o0
イルミナティ制作のドラマ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:44:26.86ID:24FxPdt60
コメディアンが救国の英雄になるストーリーで映画化しろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:30:06.07ID:FDHXtICM0
政治未経験のコメディアンを大統領に選ぶとは世も末というか
プーがにこにこしてる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:35:35.65ID:7alTmPWI0
日本もビートたけしを総理大臣に・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:44:23.07ID:AvA9bOAT0
ポッポという最高のコメディアンを体験した俺らからすればまだ甘いわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:44:52.38ID:rgKKT+zA0
日本も下手したらそのまんまが東京都知事になってた可能性もあるからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:01:26.04ID:qwD7KXrL0
メロリンQも政治家だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:02:31.27ID:gLaoJz+r0
>>9
日本は、宇宙人が総理大臣になった。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:02:50.64ID:FTPqqWmd0
自衛隊が実は怪しいんじゃないか
松本あかねという極道の娘の、その極道父が丸野誠一郎とどうも懇意のようで、かつ自衛隊を気に入っている様子。熊本県の話。
石井紘基議員は自衛隊の膨大な不正金をあばいて殺された。丸野誠一郎は自衛隊に通じていそうだ。
docomoの社名は「どこも(どこもかしこも)」からか。このようなネタネーミングはヤクザが好んで使うのだが。
アウン・サン・スー・チーさんの失速っぷりがおかしい。もう誰だがよく分からない。軍隊に懐柔されたか。
日本も実は自衛隊が怪しいんじゃないだろうか。石井紘基暗殺、またなぜか丸野誠一郎と松本あかねパパ熊本県コンビが自衛隊を気に入っている。。
チビサングラスヤクザも電波で知ったように自衛隊幹部を接待していた。おそらく自衛隊は怪しいだろう
中居正広も外していい。ヤクザ集団との
バーベキュー写真はあり得ない。ジャニーズ事務所もヤクザらによるガキ囲いか。
ちなみに丸野誠一郎が極道の親玉な。1000兆円かけてもいい事実
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:06:02.86ID:L2hgGMEN0
青島幸男、横山ノック、西川きよし
日本も枚挙にいとまがない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:09:02.06ID:9yMcLhjj0
コメディアン vs チョコレート屋
だったから。

でも、マフィアの女王(美女)が大統領になるよりはマシだろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:19:13.24ID:4bJ+cNRD0
ウクライナ人馬鹿すぎだろwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:23:41.19ID:rRSZnLQI0
>>48
アメリカもウクライナに本腰入れる気無いみたいだし、それなら対露強硬派なんて立てても損しかしないしな。
>>51
欧米露各陣営の泥沼の綱引き場となるよりはいずれかの陣営に完全に所属する方が平和でええやん。
EUも米国も対露で工作したいだけでウクライナをまともに統治する気無いんだからロシア側に所属するしかない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:26:32.43ID:FKq9aofq0
>>111
意外なことに三人とも政治そのものは案外まともだったんだよなあ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:27:18.66ID:t+q1bYMl0
こういうのは馬鹿だと思い込んでるから日本はいつまで経っても変わらないんだろうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:29:55.95ID:Gi17iWAA0
ウクライナ終わった気がする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:30:45.28ID:+4YFgXou0
>>46
しかも東西同時にじゃなかった?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:31:04.12ID:pEVxnsXq0
プーチン「とりあえずウクライナの半分は確保できそうだな」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:31:34.83ID:SNAVyhUK0
マックアカシェンコ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:31:38.92ID:z/pamZGb0
胡散臭い大統領落ちたの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:31:59.40ID:pEVxnsXq0
>>111
一人でも首相になってたら認めてやるが……
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:32:53.72ID:WDWZMVFa0
マツコ・デラックスが東京都知事に
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:33:11.96ID:o/h7Cst40
日本とおなじで、下らん選挙かw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:33:32.05ID:LWdymbY/0
トランプが手のひら返したからな

ウクライナは西側から見捨てられる運命
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:33:42.93ID:V8aLvBQs0
ウクライナも統一選だったのかよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:36:07.21ID:WBL5oSWa0
>>1
ウ暗いなが、明るくなるなwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:37:49.18ID:CH54mTz10
コメディアンねえ

ユー、クライン?
ノー、ラフィン!

てか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:38:52.97ID:guQopij/0
ウクライナの選挙の記事をコメディアンかどうかしか書かない
問題意識のカケラもも興味ないだろ
それと日本の掲示板でソースとして以外英語で書くな
万人が読むためのものだ
日本の公用語は日本語だけだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:38:56.53ID:6pP5T64C0
>>107
>そのまんまが東京都知事になってた可能性もあるからな
 そのまんまは宮崎県知事を勤めた訳だし、東京都知事になっても
 小池よりましな可能性もある
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:41:16.06ID:EpSD5yRc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
haf
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:41:59.82ID:ZCARLnOV0
ドラマじゃなかったけど、太田光が総理大臣になる感じかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:45:33.04ID:OmFD0NpU0
>>5
トランプは中共滅ぼすのに全力注ぐから、ロシアとは宥和
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:46:15.76ID:xpGztgJG0
イギリスが大統領制だったら、ワトキンソン大統領もありだと思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:48:34.85ID:vktA0szN0
コメディアンにロシアと話し合いなんて可能なのかな?国の運命掛かってるのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:49:01.12ID:ZSYeQzMg0
EUとNATOはどうすんだ?
メルケル総統ももう辞めるし

「米国頼むわ」なんてなったらトランプ激オコだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:49:12.55ID:jp9bwpJ00
トップレスのデモがさらに増えそうじゃないか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:49:47.39ID:3Y+w6v5/0
チョコ屋は大差で負けてんのな。

まぁ以前のウクライナなら間違いなく強引な手法で
ポロシェンコが当選ってことになってたんだろうが、
ヤヌコーヴィチを追い出した手前、
EUの目を気にした政治が必要だから仕方ないな。
でも、
政財界とのしがらみが無いといわれるコメディアンも
遠からずズブズブになると思う。
だって彼もまたウクライナ人でウクライナの政治を預かるんだから。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:50:08.77ID:3FUuP8NQ0
リーダーになるには、リーダーのように振る舞え。
この格言を地で行くような人物がいる。
ウクライナのテレビドラマ『国民の公僕』で主役の高校教師を演じたコメディアンのウォロディミル・ゼレンスキーだ。
ドラマの中では、腐敗をこき下ろす動画がネット上で拡散したことがきっかけで、この教師は政界に進出し、ついには大統領に上り詰める。
そして、実生活でのゼレンスキーは3月末に投票が行われるウクライナの本物の大統領選に、その名も「国民の公僕」党から出馬。
混戦の選挙戦で堂々と有力候補の仲間入りをしている。
(ニューズウィーク 2019年3月12日号)より
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:57:06.72ID:Y0q7ksXd0
日本だって笑い事じゃないけどな
タレント議員が当選してるし、野党の元党首だったりするからな
その野党は与党だった時期もあるんだから、下手すりゃそのタレント議員が首相になってたわけで
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:57:36.20ID:1aZhX54s0
大統領選は 成熟した有権者の下でなければ

後々問題が起きる

フィリッピンもマルコス追いだしたまでは良かったが 次に選んだのか 人気俳優

米国も大統領選では 相当の人数がシャレなのか 立候補しているし


日本は有権者の負託を受けた個々の議員に その議員の集合体が政権担い その代表が総理
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:02:15.14ID:v0LEKoob0
「そんなウクライナ!」 あり得ない事が起こったの意。語源は2019年のウクライナ大統領選挙
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:02:25.00ID:oTZUEZQL0
アメリカも、ロシアも、EUも、ポロシェンコじゃダメだというのが共通意見
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:05:05.87ID:OmFD0NpU0
池沼が世襲で首相やってる国と、実力で成功したコメディアンが大統領になる国、どっちがいいかね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:06:32.48ID:1aZhX54s0
日本は売国奴が首相だけどな


その売国奴やらに 政権も取れない 野党勢

これも経験積んで 成熟した民意
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:08:19.02ID:oTZUEZQL0
池沼が大統領やってる国と、どっこいどっこい

安倍晋太郎は首相にはなってないわ

ウンコを食べる韓国人
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:09:17.84ID:8gRv2XG/0
ウクライナにコミック雑誌なんかいらない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:09:59.72ID:5EIZ91650
>>22
青島幸男「せやな」

東京都のGDPはスウェーデンに匹敵
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:11:26.16ID:5EIZ91650
>>71
沖縄は独立国じゃないから
その例えはおかしいぞ
売国奴が
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:11:44.64ID:bVtsUHmS0
>>157
全員ボケジジイじゃないですか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:11:48.03ID:gHltRCzO0
>>141
コメディアンはコムロフスキーとかいう大富豪の傀儡
要はロシアにカネがなきゃ東部もクリミアもこのままの持久戦ということ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:11:49.78ID:5EIZ91650
>>156
電灯がキエフ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:12:28.35ID:adMN+vdn0
トランプになって知ったこと、レーガンは有能な大統領で安倍ノミクスはレーガノミクスのパクリ。
ブッシュが有能扱いされてたのは割と知ってた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:12:55.29ID:AoDo5k4E0
日本の朝鮮芸人がなるのだとしたらゾッとする
むこうはどれくらい乗っ取られてるんだろうか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:13:47.91ID:gHltRCzO0
>>77
ティモシェンコがプーチンの遣いとまだわからないのか
さんざロシアゲート報告書(トランプは無罪)でバラされまくってw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:14:24.55ID:6hoiPNgg0
>>9
東京はずっとタレント都知事が続いてるし
大統領を直接選挙で選ぶようになってるとこは皆そうなるだろうね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:15:32.31ID:702sdwZw0
横山ノック、青島幸男
都知事と同じ青島です
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:15:48.53ID:5EIZ91650
>>117
青島幸男は最悪だったぞ
四年間無駄に停滞した
石原が臨海開発をやらなかったら、
今頃東京都は赤字団体
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:16:41.63ID:adMN+vdn0
>>158
ニュース板で沖縄が日本の統治下にあると思ってるやつは
少ないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:17:45.21ID:adMN+vdn0
>>169
何もしないのは最悪じゃない。むしろ+
最悪とは文字通り余計なことでマイナスにすることだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:24:55.59ID:BfFKTkks0
>>56
たしかウクライナは大量殺戮された時期があっただろ。まともな人間は淘汰されて、くそったれな人間がくそったれな環境に適応したんだろう。適者生存。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:46:09.19ID:m0rZi/m10
>>161
これじゃまるでヨルダン
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:47:24.34ID:85AnVWSW0
ロシアのプーチンの思う壺だな
プーチンからみれば日本の総理もコメディアンみたいなものだが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:54:40.30ID:xrfh8w730
>>1
クリミア半島放棄と引き換えに東部の親露勢力と停戦し、一部領土の独立を認めるとかかな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:04:33.05ID:Ss0ezCqD0
プーチンの思い通りとか笑えるwww

こいつはユダヤ人だよwww

「政治経験がないからプーチンの言い分を認めるだろ」
とすぐ騙されるバカがいることも想定して担がれたユダヤ傀儡www
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:21:40.95ID:K7ChjZOC0
まぁ日本だって鳩山という天然コメディアンを総理にしたんだし
ウクライナを悪く言えない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:22:12.46ID:W/ygN0BT0
このコメディアンに期待してるわけではなくて既存の政治家が信用できない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:33.96ID:WfM0s+Hs0
日本でいうとデニーだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:48.92ID:j+6b8O4o0
>>183
知事やってる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:13:31.00ID:da44nA700
昨日バック・トゥ・ザ・フューチャー観てたけど俳優が大統領になった国があるらしい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:16:59.74ID:GTFsmVVP0
トランプは面白いコメディアン
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:21:23.44ID:xrfh8w730
>>183
あの人、役者組合の運営に長年携わってきたし知事の経験もあるんやで。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:25:15.10ID:h69bh9UJ0
ウクライナ人もロシア相手にドンパチやりたくないんだろ
プーチンの勝ちじゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:27:24.88ID:xrfh8w730
>>190
EUもガチでロシアとやり合いたくないから、いまだにウクライナのNATO入り実現しないしね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:30:26.89ID:ojIuX+m30
ロシアと戦争状態なのにコメディアン上がりで大丈夫なんか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:49:28.71ID:W/ygN0BT0
フルシチョフがクリミアをウクライナにやったのが間違い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:52:05.37ID:P8FVQqQj0
>>194
この人、以前はモスクワ在住でロシアのテレビ番組にも出てたんで大丈夫。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:43.03ID:Ss0ezCqD0
>>190
ウクライナと戦争してないとプーチン政権が持たないことがわからないのかwww

ポロシェンコは「まだ」プーチンに好都合だったんだよwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:01:38.15ID:0up2jOu50
>>11
松本や爆問太田
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:12:59.02ID:P8FVQqQj0
>>56
>>185
ウクライナ人=韓国人と考えると分かりやすい。

5chではウリライナと呼ばれるほど。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:18:19.05ID:D8Fpa6Qm0
>>170
沖縄はアメリカ統治下と言うよりは米軍統治下だからなあ
ま、それを言っちゃあ横田基地に六本木へリポートに厚木基地と日本人出入り禁止のホテルニューサンノーをどどーんと首都圏に構えられてる日本国自体が米軍統治下と言えるけどね。

まあ、竹中平蔵が満州国に於ける岸信介の立場、安倍晋三は同じく愛新覚羅溥儀のそれだろうな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:20:08.99ID:D8Fpa6Qm0
>>116
ウクライナは元々が豊かな穀倉地帯なんだし、ロシア統治下にある方が国民にとって幸せじゃね?
プーチンならグローバリズムからウクライナ国民を守ってくれるし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:24:25.57ID:D8Fpa6Qm0
>>37
首相公選制にしてたら、短命に終わるだろうけれども石原慎太郎、橋下徹政権が誕生しただろうな。
そんでアメリカ(と言うよりグローバル資本)から徹底的な売国要求突きつけられてコイツら2人はバカじゃないからギリギリのところで逃げるだろ、だって近い将来裁かれたくないからな。

安倍晋三の場合は池沼のバカだから売国しまくって長期政権になる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:28:22.11ID:c0coUn7B0
ウクライナにはロクな人間がいないってことやな。汚職選ぶかコメディアン選ぶかってw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:30:08.91ID:z2qwsAPo0
過去のことは水に流そう、な未来志向の主張だったかな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:31:58.04ID:yoYZMagJ0
すクリミアを奪われるだけのことはある
日本もこのまま行くと沖縄、北海道と切り取られる運命だが
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:41:34.91ID:PPhZBMFf0
>>203
どう見ても地獄のババ抜きというのがお気の毒すぎる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:43:32.89ID:1a+oueFF0
まるでイタリアの政治
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:44:59.44ID:Qkl59VZu0
負けたほうは、親ロシア派に暗殺されかかったとかっていう人だっけ?
顔がすげーブツブツだったよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:00:45.47ID:D8Fpa6Qm0
>>203
東京都民も大阪府民も本質は同じだよ、個々はそれなりでも集団になると愚民化する。
でも、ウクライナの場合は日本と違って反グローバリズムの大統領がプーチンの後ろ盾で勝ったからウクライナ国民にとって良い方向だろう。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:02:31.22ID:dhfzPQ2K0
どこも衆愚なんだろうねww
国に自体がコント見たいな状態なのに
今選ぶべき人間では無いとおもうよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:02:46.99ID:D8Fpa6Qm0
>>206
首都圏と沖縄に米軍基地をドーンと構えられてるのに核武装なんて米軍が許すと思う?

>>205
既に安倍晋三は北方領土の主権を事実上放棄しちゃったけどね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:18.29ID:oSWXQOSx0
日本のタレントでいうとタモリかビートたけしか志村けんか?
設楽や上田信也レベルでないことを祈ろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:51.31ID:D8Fpa6Qm0
>>211
テレビの番組制作と一緒だよ。
国民全体から幅広く支持を集めようとすれば、小学校5年レベルの知性に合わせないとできない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:07:24.23ID:cBvrDUeT0
日本じゃこういう芸能人あまりいないけど

あえて言うと、上岡龍太郎あたりがいいと思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:10:47.29ID:ijgYqLPl0
>>203
そもそも投票率が10.6%
首都キエフだけだと0.98%
国の行く末がかかってるって分かってるのかね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:30:53.53ID:GwgngFrA0
ポーチンと渡り合えるとは思わないけど・・・
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:32:56.96ID:D8Fpa6Qm0
>>215
上岡龍太郎は本当の意味で頭が良いから政治家には絶対にならないだろう
隠居生活を楽しんでるし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:33:27.04ID:YSw/77OP0
都知事と同じ青島です
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:34:22.27ID:h4bhFN0n0
再びロシアの属国化へ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:36:26.78ID:9j9uE6Vs0
日本で言えば公明党選ぶか共産党選ぶかみたいな選挙だからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:38:01.41ID:EqbfR+Yo0
コメディアンか
出川が大統領になった感じ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:39:16.77ID:YSw/77OP0
>>222
やばいよやばいよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:43:53.98ID:vgjfirwT0
横山ノックは国会議員勤めた後に知事だからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:36.51ID:gWBOpHG20
>>216
いくらなんでも低すぎるしさすがに間違いだろ。

もう民主主義放棄してるレベルじゃん...
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:10.81ID:1bPZA6aA0
>>220
旧ソビエトでCISに入らなかったor離脱した国のロシアアレルギーは強烈
特にウクライナはホロドモールで民族浄化されかかってる
隣のモルドバは言語的にはまんまルーマニア語
キリル文字で表記だとモルドバ語(旧ソの名残)アルファベット表記でルーマニア語と呼ばれる
ニコニコ話してた一般人に国名冠したモルドバ語なんて言っちゃうと一気にに険悪な雰囲気になる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:16.84ID:QU5d4a+g0
このコメディアンの背後はどっち?
ロシア側に見えるがそうだったらウクライナ無くなるな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:56:13.78ID:P8FVQqQj0
>>227
西側メディアが煽ってるだけで、別にロシアアレルギーはない。

バルト三国でも3割ぐらいはロシア系でロシア語話してるしな。
エストニア人の把瑠都の奥さんもロシア系。

ちなみにウクライナで民族浄化しようとしたのはグルジア人のスターリンであってロシア人には関係ない。
レーニンもユダヤ人だし、東欧でもロシア人はむしろ被害者だと考えている人がふえてる。

ユダヤ系マスゴミの洗脳はもう通用しない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:56:56.50ID:Mg8u+ZMq0
日本も他国のこと偉そうに言えんわな
カス芸人ばかり当選しとるわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:15.92ID:5wMXOfnC0
日本だってジャイアント猪木が国会議員なったからなw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:03.46ID:uw1U/Dhq0
>>11
行列の

橋下
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:15.01ID:9oWPFxxl0
まぁノックっが痴事になっちゃうような国が偉そうなこと言えんわな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:43.71ID:/4i9AbmQ0
こいつロシアのスパイだろw

他国の政治中枢にエージェント送り込むには
手っ取り早く芸能人になって人気をとればいいだけだからな。
そして人気をとらせるために、その国の報道局を乗っ取り、
そいつをプッシュしまくる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:57.00ID:QCyNJQEQ0
横山ノックや青島幸男を都知事にした日本は笑えないよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:59.20ID:dhfzPQ2K0
>>192
最初から入れる気は無いよ
弾除けに使うだけでトルコとかと同じ役割
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:30.89ID:sSzcLZBD0
オジマンディウスに殺されそう(´・ω・`)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:27.38ID:FVyiVuOc0
ウクライナをどげんかせんといかん!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:16:08.51ID:P8FVQqQj0
>>236
まさに電通CIAがそうじゃん。ユダヤが日本支配のために在日を走狗として使ってる。

ユダヤが支援した明治維新という名の薩長=朝鮮テロ政権樹立からスキームは何も変わってない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:16:45.83ID:haWliLjC0
>>231
まだ芸人が首相になったことはない...無かったはず...ナイヨネ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:50.69ID:FZVc39Y90
そもそも、ウクライナの前の大統領が国内でロシア排斥しようとして、プーチンがブチ切れたんじゃなかったか。
ガス代チョロまかしてたのも、お目溢ししてたのに。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:59.46ID:sMHaH+aU0
>>9
すでにコメディアンが首相なんだが
衆愚政治化は先進国の中では日本が一番最初に来てる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:20.22ID:xrfh8w730
>>212
日本が核武装して中国や極東ロシアを押さえ込んでくれれば、アジア太平洋地域におけるアメリカの軍事負担は大幅に軽減され、欧州と中東での二正面作戦に楽々専念出来て大助かりだよ。
アメリカが日本の核武装を受け入れない理由がない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:23:27.76ID:xrfh8w730
>>238
ロシア側もウクライナの中立を受け入れて東西干渉地帯として利用するつもりなら、ギリギリの綱渡りで平和を手にすることはできるな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:32:06.29ID:csCt/cRe0
>>6
うんうん、そうだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:32:28.90ID:hXXC+4Um0
衆愚政の次に貴族政が来るんだっけ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:34:58.37ID:JkB3A8uI0
>>249
最先端を行ってるのかもな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:38:54.20ID:P8FVQqQj0
>>245
お前、馬鹿だろ。日本が核武装して自主独立したらダメリカに従う理由が無くなる。

だからダメリカが日本の核武装を容認するはずがないのだ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:14:29.43ID:D8Fpa6Qm0
>>245

50数基の原発あるのにどうすんだよ?
ピンポイントで狙われたら完全にアウト。
例えるならば、フルチンのスッポンポンでヤクザの事務所に殴り込むようなもん。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:18:31.17ID:SWrmpqGb0
開票率85.78%
ゼレンスキー 73.2%
ポロシェンコ 24.46%

ゼレンスキーは、東部と南部で圧勝
ポロシェンコ支持は、西部に多い
https://pbs.twimg.com/media/D4sspMAW4AI_JMW.jpg
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:19:32.11ID:CWyF6CfF0
ネットの普及で民主主義が急速に腐ってんな。
もしかして中国スタイルの勝利かもしれんね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:26:16.97ID:D8Fpa6Qm0
>>256
歴史は共和制と帝制の繰り返しだよ

共和制→民主主義みたいなもん
帝制→封建主義みたいなもん

日本は江戸時代みたいな封建主義になればいいんだけど、安倍政権の目指す方向性はどうみても「李氏朝鮮王朝」だよな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:28:26.45ID:TsLwzUlq0
>>228
そう願いたい奴もいるが

ユダヤ人だしプーチンの手先がブツブツ不満言ってるしww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:31:46.44ID:SWrmpqGb0
>>257
何言ってるかわからない
ウンコ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:36:18.56ID:TsLwzUlq0
ロシアはこいつと和解するなら

ネオナチはユダヤ

のアホなプロパガンダを引っ込めなきゃいけないwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:46:06.92ID:yJol/fM00
>201
ウクライナは旧ソ連連邦国のなかで突出したLGBTQ容認国。
ウクライナのゲイは子孫を残すために女性と結婚すると同時に男性の恋人と契約婚関係を結び
男女男3人で同居、遺産相続も認められる

2004年以降同性愛&LGBTが「社会風紀を乱す詰み罪」扱いになったロシアに再併合されたら
ウクライナ国民の6割(男女重婚関係)がシベリア送りになってしまう。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:47:02.24ID:T1Ioxl8A0
イタリアと同じ流れか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:49:04.03ID:5EIZ91650
>>175
アンマンでも食ってろデブ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:50:24.66ID:7WqtZft60
>>213
若いし上田レベルじゃないの
太田みたいなガイジだったらウクライナ終わりだけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:51:59.47ID:T1Ioxl8A0
>>244
へ?チョン国が最先端を行ってんじゃねーの?.
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:52:58.49ID:6wcuAiOt0
>>109 チンパンジーの総理もいただろ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:56:38.87ID:hAsCH+XM0
言ってもノックや青島は参議院議員永年勤めてたから
芸人とはいえ素人ではないわな。
日本だといきなりたけしや松本に総理やれってイメージやなあ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:07:37.82ID:aCkZdO5m0
そもそもウクライナって何処よ
杉原千畝さんが命のビザ発行した所だっけ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:11:24.41ID:yJol/fM00
>271
杉原千畝さんが赴任してたのはウクライナじゃなくてバルト三国の一つ、リトアニア領事館
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:42:58.80ID:UV7W3LO40
このニュースは暗くないな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:20:26.92ID:R3Qoi9tZ0
wiki読んだけどゼレンスキー凄いな。
とーちゃん大学の研究者でかーちゃんはエンジニア。
子供時代からアマチュア芸人のウクライナ代表。
大学で法学専攻するも法曹界には進まずコメディアンに。
アマチュア演芸番組内で劇団を結成し劇団をコメディ映画・番組・舞台の制作会社へと再編。テレビ局へ番組提供。
ゼレンスキー出演回は最大瞬間視聴率87.57%。
2012年は本人主役の映画でジャン=クロード・ヴァン・ダムと共演。
2015年、ウクライナの国営放送「1+1」でゼレンスキーが主演する政治風刺ドラマ「国民の僕(英語版)」(Слуга народу)が全24話で放映。
一介の歴史教師がふとした事から素人政治家として大統領になる物語で2019年政敵の仕掛けた冤罪で政権を追われた主人公が大統領に復帰するまでを描いた第3シーズンの放送が開始されたがドラマはそのまま現実に突入。
視聴者の『現実の大統領選挙への出馬して』との期待に答え出馬。
当選した。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:30:45.30ID:R3Qoi9tZ0
>>11
そのまんま東+たけし+みのもんた+いかりや長介+大橋巨泉+横澤彪+......
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:32:00.05ID:K5uP6JJt0
クリミア周辺は移住してきたロシア人が過半数だからウクライナ人の立場は弱い
結局居座った方が勝ち
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:42:39.59ID:NlNeRsKu0
日本も鳩山と菅が首相やってたんだから、他国を笑えない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:46:21.04ID:yKq6bFIx0
ゲーノー人って段階で知名度が桁違いで汚いんだよな
年金食い逃げの西川きよしとかワイセツ横山ノックとか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:48:11.86ID:P8FVQqQj0
>>276
嘘をつくなよ、チョン。

クリミアは元からロシアの領土であり、ロシア人しか住んでない。

ウクライナ出身のフルシチョフがソ連書記長だった1950年代、勝手にウクライナへ編入したのが問題の発端だ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:02:34.56ID:j62JrVhL0
これはきっと世界へむけたドッキリ企画なんだ、なにか僕らは騙されてる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:04:39.14ID:9gWKMqu10
>>281
ニキータの悪口はそこまでにしておけ
0284支那
垢版 |
2019/04/22(月) 17:07:44.87ID:PIy6FPlT0
米国はせっかく傀儡を就任させたのに選挙にはことごとく負けるな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:09:16.93ID:P8FVQqQj0
>>1
<ウォロディミル・ゼレンスキー氏> 
78年1月25日、現在のウクライナ南部クリブイリフ生まれ。キエフ国家経済大傘下のクリブイリフ経済大法学部卒業。
97年にユーモアを競うロシアの有名テレビ番組「KVN」に出演するためのコメディーグループ「第95街区」を出身地の仲間と結成しリーダーに。同番組の看板になった。 (共同)

ロシアの有名テレビ番組の看板になった。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:10:29.92ID:GDjBwQ0h0
吉本芸人が総理大臣になったようなもんか
ヤクザに優遇しまくりやろな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:12:16.85ID:85AnVWSW0
>>287
安倍ちゃんは吉本にも出てるんやで
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:12:28.67ID:oWHc6Q610
>>281
韃靼(タタール)人が住んでたんだよ
ロシア人が侵略した
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:12:37.27ID:R3Qoi9tZ0
>>225
投票者数18,893,864人
出典:中央選挙管理委員会
ttps://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/wp300pt001f01=719.html
有権者数が分からない。
人口が4500万人位かな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:14:56.26ID:Ob31Gjh90
>>261
再併合とかない。ロシアは衛星国つくるのが基本
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:15:41.66ID:Ob31Gjh90
>>290
タタール人がモンゴル帝国の侵略の末裔だけどな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:24:12.78ID:e/7GXdqK0
>>284
鉄道事業が酷すぎて国民の信頼を失ったからな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:26:40.88ID:jJ65VJHR0
政商のポロシェンコが嫌われてるだけだろ
日本で旧民主の無能が嫌われて安倍1強になったのと同じ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:28:06.16ID:Idl9Midb0
まあ東部を取り返すとか軍事的にほぼ不可能だろうからロシアとアメリカ両方の顔色みつつ宙ぶらりんなところで維持していくしかないんじゃね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:28:07.77ID:PcZYXQ850
なんかエディマーフィがアメリカ大統領になるみたいな絵面が浮かんだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:30:27.05ID:mkHP7KqP0
>>293
バトゥが建てたキプチャク汗国だよな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:30:46.66ID:mkHP7KqP0
>>298
レーガン「」
トランプ「」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:01.83ID:Obrn6ygG0
キムタクが総理大臣になるようなもんか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:38:59.11ID:vm5PcT5m0
「山田くん>>39の座布団、全部持ってって」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:40:26.75ID:SWrmpqGb0
最終結果
ゼレンスキー 73.17%
ポロシェンコ 24.49%

ゼレンスキーが最も得票したのがルガンスク州、88.98%
ポロシェンコが最も得票したのがリヴォフ州、63.01%。勝利した唯一の州
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:41:03.09ID:sUy4Ru/50
ウクライナ国土を日本に少し売ってくれんかな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:42:56.68ID:dhfzPQ2K0
国自体がコント見たいな状態なのに……
寧ろこいつのせいでまたブリ返しそうな気がする
0308辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:57.82ID:0t4rf9Ez0
>>1

青島幸男「俺はお笑いなんかではなく、超マルチタレント(ドン!」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:44:43.10ID:dhfzPQ2K0
>>297
あれ止めないとクリミアとかカバーできる辺りまで西攻してくるよ
あそこ今水を止められて苦しいから
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:45:04.49ID:bv3jQoIr0
日本で言えばナイナイの岡村が総理になったようなもんか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:46:33.67ID:PcZYXQ850
>>300
いやエディマーフィは元々コメディアンでだな…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:47:58.51ID:1A4QCgIw0
>>305
ウクライナ美女を日本に輸出してくれたらいい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:48:14.34ID:m0rZi/m10
美女を首相にしてみたり、コメディアンを大統領にしてみたり、
妙なことばかりする国だな。対ロシアで支援しよーとしてた国も困惑
せざるをえないのではないか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:50:21.85ID:WGu5RNyW0
ロシアとウクライナは持久戦だから
プーチンが落ちたらロシアは国を維持できなくなって負け
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:53.65ID:V3fqGN1A0
ナチスが運営していたアウシュヴィッツ強制収容所
そこで働く看守の多くがウクライナ人だった事はあまり知られていない事実

ユダヤ人が大量殺戮されたホロコーストで「ウクライナ人看守」というキーワードがあまり出てこないのは旧ソ連の圧力があったから
ご存知のようにソ連は第二次大戦の戦勝国、そしてウクライナはそのソ連の一部だからね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:55:31.75ID:opXoG/JB0
>>1
政治的コメディアンがリアルコメディアンに負けたか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:56:23.49ID:opXoG/JB0
>>177
超現実的
それが落とし所だよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:57:29.22ID:h/EAoA1L0
>>281
ロシアらしい居座りですね

ところで、クリミア侵攻から5年にわたって、5chに常駐してロシア宣伝を書き続けていた人について、
何かご存じありませんか?
あの人たち(同じプロバイダを使う、同じ事務所のようですが)
五年前のセウォル号事件でヘマをやらかして、ごっそり消えたんですよ  バカですね;
今も同じことが起きていて、ロシア宣伝する人が一斉に消えたんですね・・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:59:44.28ID:R3Qoi9tZ0
>>296
燃料不足の中自分のチョコレート工場を動かすために真冬のあいだ町を停電にしてたからな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:59:57.84ID:20BovSCB0
俳優が大統領になる国があるんだから別に不思議ではない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:54.63ID:SWrmpqGb0
過去発言からの政治的見解

・マイダン支持。ドンバス戦争でウクライナ軍支持
・NATO・EU加盟については国民投票(彼個人は支持、2024年にEU加盟申請)
・「欧州の腐敗したパートナーではなく、ロシアの妹でもなく、独立したウクライナ」
・国民投票法を制定。大統領、議員、裁判官の免責排除。軍人の給与上げ
・大企業への減税(払わせるため)
・ドンバスについてはロシアと交渉。ドネツク・ルガンスクは傀儡なので交渉しない。恩赦はしない。
・クリミアは、ロシアの政権交代後に初めて復帰可能
・医療用大麻、売春、ギャンブルの合法化。銃器は反対
・ロシア人アーティストの入国には反対しない
・非共産化支持
・バンデーラ(第二次大戦中の極右)は一ウクライナ人に過ぎない(称賛も批判もしない)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:03.25ID:9LWhhdsj0
>>317
天然ボケは単なる無能だけど、コメディアンは笑わせるために広範な知識を組み立てるか、それなりに有能だよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:03:06.02ID:h/EAoA1L0
ロシア宣伝の人たちって、
ロシア政府が何か交渉を進めている時期には、一斉に消えるんですよ
信頼されていないんだと思います

今のタイミングで消えているのが、単に連休中なのか、
契約更新を断られたのか、その辺はわかりません
(最期はゴーン逮捕スレで書いてましたから、そっちと契約したかも;)
ですから、長い目で見守る必要はありそうですね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:50.57ID:xrfh8w730
>>254
相手は、数百箇所の主要都市や軍事施設にピンポイントで熱核弾頭を喰らうわけだがw
もはや、国家としては消滅だろ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:05:10.09ID:R3Qoi9tZ0
>>304
マイダンの時、リヴィウから来た女の子の集団がモロトフカクテルを作って男どもが警官隊に投げ込んでたのを思い出した。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:11:18.75ID:SWrmpqGb0
リヴォフ州知事、辞任w
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:14:44.76ID:R3Qoi9tZ0
>>323
コメディアンだけどどちらかというとプロダクションの社長じゃないかな?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:24:22.32ID:BsWMY+rS0
>>9
中国人ブーメランコメディアン蓮舫「あたしの出番ね?二番は嫌よ」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:37:32.85ID:56+tJ1ls0
現職のアメリカ大統領だって政治経験なかったし、世界中で政治家への信頼が低下しているな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:27.16ID:rXUOSo8q0
ユダ公はもうウクライナを諦めたのか?
誰がなっても結局は反ロシアで西側志向なのか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:32.40ID:rXUOSo8q0
ハザール王国の復活はもう諦めたの?ww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:11.43ID:SWrmpqGb0
票田のクリミアとドンバスが抜けたから、親露派が政権取ることはもはやないだろう

親EU派で分裂してるわけ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:16:46.46ID:Sq6UKPTQ0
東京都知事が青島幸男で
大阪府知事が横山ノックという時代がありました
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:56.71ID:GsNHHQui0
現キエフ市長で元世界ヘビー級王者ヴィタリ・クリチコは次を狙ってると思われる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:28:35.38ID:bmn3BfTM0
タモさんやたけしが出るんなら俺も投票する。

さんまが出たら演説会で石を投げてやる。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:31:50.61ID:LXnhebvv0
>>338
日本がクリミアはロシア領であるべきだったって言えば、返って来るでしょ
それを言わせるために、交渉が暗礁に乗り上げたのだって判らないなんて、カワイソウ
知能が低いって言われたことありますか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:41:13.00ID:h/EAoA1L0
>>333
イスラエルはロシア軍の戦闘機用に電子機器を売っているよ(フランカーも)
今のロシアは高度な半導体製品を自製できず、イスラエルから電子部品を買っている
だからロシアとイスラエルはとても仲が良い
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:53:50.59ID:zXPxl/B70
悪い冗談だよな。マジな話。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:41:33.38ID:Et0KfEYO0
ウクライナはプーチンのホント掌の上
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:30.68ID:Ydiip4fn0
ウクライナはクリミアはあきらめろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:33:57.37ID:EQXCJG2k0
お菓子屋の次はコメディアンが大統領かよw
オバマやヒラリーの口車など乗せられクーデターなど起こさなければ
ウクライナもバカな目を見ずにすんだのにな
自業自得、後悔先に立たずだけどさ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:34:42.14ID:UZrKqvR90
プーチンもやりすぎたな これは
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:09.76ID:abmXv8eg0
ウクライナってどうしようもない国としか思えない
政府がガス泥棒とか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:37:41.65ID:EQXCJG2k0
>>330
大国の元首であっても、結局1%の支配者層の使い走りに過ぎないからなぁ
トランプはそれでも多少は抵抗を試みているけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:38:36.81ID:SWrmpqGb0
ウンコはどんな結果でも、ロシアが―

歓迎してるのは、全部西側指導者

ロシアは様子見
ゼレンスキーが実際どう動くかわからない

統一教会とキリストの幕屋はウンコを食べる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:41:27.05ID:+t6Obs5M0
韓国はお笑い芸人大統領が続いてるし、民度の低い国民には民主主義は無理だわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:47:57.30ID:eU5LyuNS0
ウクライナって美人と虐殺動画のイメージしかない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:13:30.04ID:hysploE90
6月にキエフに旅行に行くんだが・・・
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:42:51.67ID:4qZlqxS20
ゼレンスキーさんのことをプーチン大統領が御しやすいとにんまりしているとしたら、それは間違い。

このコメディアンの人はとても基盤がない人なので、もしロシアと軍事的緊張に陥ったら、
真っ先にNATOに助けを求めアメリカに接触しようとするだろう。
一番この流れを望まないのがロシアで、あまりゼレンスキー新大統領を刺戟して軍事的緊張を高めると、
逃げ場として北大西洋条約機構にウクライナが加盟するという最悪のシナリオに向かう。

無条件でロシア側が占拠したウクライナ領土を返還しない場合、ウクライナはNATOに正式に
加盟するという強硬手段は、最後にロシアにぶつける武器として使える。

それにしても、ポロシェンコ元大統領、自分が負けそうな選挙なのによく強権発動して中止にしなかったものだ。
これこそが、民主主義政権とロシア独裁政権の著しい違い。
本当はファシスト系の支持者もいるポロシェンコも、民主主義のルールだけは絶対に守った。
不利となることがわかっていても、選挙を中断しなかったことは見直した。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:50:48.67ID:MAcTilDq0
コメディは米が語源ですよ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:52:46.75ID:JaQFeyvc0
ネタ予想

核は、どこにあるんだ?!言え!言うんだ!言わないと酷い目に会うナリよ!

デーブ・スペクター
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:54:27.24ID:3/STjZK10
ウクライナは元々資源が少ない、さらにクリミアをロシアに奪われて工業力がない
チェルノブイリの負の遺産まである
旧ソ連では最貧国に近いほう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:55:56.11ID:/jLBTgsK0
よろしいのではないでしょうか
もうみんなオールドタイプの政治家は嫌になっちゃってるんでしょうね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:04:00.03ID:kKPTrdU10
>>365
クリミアには軍港はあるが工業地帯なんてないよ。

ウクライナ出身だったフルシチョフが強引に自国に編入する前(つまりロシア領だった頃)からクリミアは観光業が主。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:09:30.88ID:kKPTrdU10
>>362
間違っているのは、お前の認識。

そもそもゼレンスキーが有名になったのはロシアのテレビ番組でレギュラーになったのがキッカケ。

ウクライナ国民もそれを分かっていてロシアと上手くやれる候補を選んだ。

ちなみに西側メディアはウクライナ国民が反露であるかのように煽っているが、首都キエフでは普通にロシア語を話している。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:34:53.41ID:hZ9ttYKI0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコイーストコリアニュース速
報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・金本知憲・新井
貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚のナマポ受給電
通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員みつをがソフトバンク・サイバーエージェント・カドカワ
からカネを貰ってヤフーアメーバニコニコイーストコリアニュースのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフ
トバンク社長兼会長・藤田晋サイバーエージェント会長・夏野剛カドカワ社長に認定されますた。
https://www.cyberagent.co.jp/
https://info.kadokawadwango.co.jp/
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:45:31.78ID:1T54gFhl0
そもそもゼレンスキーが有名になったのはロシアのテレビ番組でレギュラーになったのがキッカケニダ

クーデター前なら、当たり前だな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:46:52.40ID:NomWaczR0
>>356>>363>>369
おまいらは豊島区内の路上でなんJ嫌儲ねらー共となんJ嫌儲ニコ厨共となんJ嫌儲アメーバ厨共とC.R.A.C.元
メンバー共と仲良くホモりながら車にはねられて4ね。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:05:15.03ID:SIsQZUvx0
日本は「外務報道官談話」でゼレンスキー氏に祝意を表明。
トランプ、マクロン、メルケル各氏ら、多くの国の首脳が祝意を示す中、
日本は首相や外相名でのメッセージは控えている。ロシアへの配慮か

各国首脳らが祝意を表明する中、プーチン大統領は、ウクライナ大統領選結果に沈黙を守っている。
ペスコフ報道官は「公式結果が確定しておらず、時期尚早」。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:09:26.97ID:mdVTUxsP0
とりあえず見た目は好きだわ
愛嬌があってハンサム
モテそうだし好色そう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:01:43.34ID:FGV1xvb+0
>>362
ポロシェンコはあまりにも人気が無さすぎてどうしようもできないだろうが。
とにかくポロシェンコだけはごめんだ!
が国民の総本位。ゴリゴリ反露のガリツィアを除いてね。

ポロシェンコが唯一勝ったガリツィアのリビウは哀れだな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:29.72ID:vbCKIw/r0
>>1
宮迫を西洋人にしたようなルックスだな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:03.47ID:4ICkKPlV0
ウクライナは、フィンランドとくらべると圧倒的に政治下手
生命線握られてるロシアに対しては、靴舐めるくらいの慎重さが要求されるのに

クリミアにしろ、ドンバスにしろ、ロシア人居住者が多い土地は、すべてロシアに返した上で
第二次大戦後のフィンランドみたいに、面従腹背で時期を待つことができないと、
ウクライナ全土ロシア編入になりかねない

ここは、戦後のフィンランドのように、親ロで耐えるしかない
でも、ウクライナ人は馬鹿だから絶対に無理だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況