X



【記録更新】10歳の囲碁プロ棋士 仲邑菫初段 きょうプロ初戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/22(月) 05:31:32.47ID:wzgQQkXy9
今月、史上最年少の10歳で囲碁のプロ棋士になった仲邑菫初段が22日、デビュー戦に臨み、同じく今月プロ入りした16歳の棋士と対局します。

大阪市の小学5年生、仲邑菫初段(10)は、日本棋院が中国や韓国勢に対抗できるトップ棋士を育てようと新たに設けた推薦枠でプロ入りが決まり、今月、史上最年少の10歳0か月でプロ棋士となりました。

仲邑初段は22日、大阪市の日本棋院関西総本部で「竜星戦」の予選に臨み、同じく今月プロ入りした大森らん初段(16)と対局します。

仲邑初段はこの対局によって10歳1か月でのデビューとなり、藤沢里菜女流三冠が持つ11歳8か月の最年少対局記録を1年7か月、更新することになります。

22日の対局は午後2時半に始まり、夕方には決着する見込みです。

対局を前に、仲邑初段は「一生懸命打ちたいです」、大森初段は「初戦に当たるとは思っていませんでしたが、楽しんで打てたらと思います」とコメントしています。

2019年4月22日 4時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190422/k10011891481000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:39:49.67ID:fv2Lchoe0
10歳で仕方ないが、プロなんだからもうちょっと愛想良ければとは思う。いつもブスッとしてて応援する気にならない。これは周りの大人のせいだよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:42:38.50ID:sGuErP5j0
芦田愛菜と同じ能力者だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:02:52.34ID:5R/jK7ud0
落ち目の韓流れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:18:48.48ID:Tj/19kRh0
髪の一手
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:23:43.85ID:gmFZbzSf0
チョンコの臭いがプンプンする子
案の定キムチの国に普通に出入りしてる感じヤバイ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:24:22.64ID:dgwPLeux0
中卒で囲碁の道に進んでも才能ないと娘に期待するしかないんだな
惨めな人生
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:26:41.85ID:jAyabA8Y0
菫ちゃんの目つきとか仕草見てたら、絶対ドSだわ
将来が楽しみだね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:28:41.93ID:s5O+qWia0
>>6
推薦枠なんてあったのか 推薦してこの絵面はひどいw どちらがブスの一手を極めるのか
もっとマシなメンツいねえのかよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:33:05.95ID:Bckg9kqW0
>>6
らん…
らんらららん らんらんらん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:33:45.25ID:EvN05Yox0
はよ勝てよ
弱いと思うわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:39:22.33ID:CRim/4/B0
プロってことは仕事で対局料もらえるの?
子供に労働させて児童福祉法違反だろ
親を逮捕しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:41:44.25ID:8+WGQPap0
50年後プロ組織は残ってるの?
小卒じゃ将来やり直しきかないだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:42:42.27ID:lVZqiYUU0
「観る将」は居るのに「観る碁」が居ないの、なんでだろう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:45:41.00ID:JOtDf6QI0
ヒカルの碁でいえばフクと同じ年か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:48:12.80ID:Le9zjA4M0
負け続けたら、特例でプロ棋士にした日本棋院が批判されるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:50:23.64ID:Le9zjA4M0
>>21
将棋は論理的だけど、囲碁は感覚的だから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:51:37.85ID:aIQpUq7b0
推薦枠とか止めろよ。そんなのでプロ入りさせて話題作った所で意味無いよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:54:31.64ID:I5VSwBP10
実力がプロの真剣勝負に通用するかだな
残念な力量だと神輿とした人間が非難されるターンになる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:05:42.21ID:itGpGR7m0
土日にやらないと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:09:03.78ID:ckgMssrW0
このまえ台湾の美人棋士と打ってたな
10歳っていうけど顔赤ちゃんみたいな顔だったぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:40:49.81ID:E8KQnQVK0
藤井聡太人気にあやかっただけの作られた棋士
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:40:50.43ID:co1Wbai40
この子愛想悪いんだよね…
実力があるのかと思えば別にそうでもないし今後どうするんだか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:24.31ID:+IrSdj5I0
>>6
すみれvsらん

名前には花があるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:55.88ID:RUoMo9lX0
プロが使う高級な碁石って人の骨で作ってるんでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:55:50.49ID:C01DBa2W0
はっきり言って可愛くないし、もし本当に強よかったとしても人気は出ないし
大きくなるほど注目されない。残酷だけどね。

あと囲碁スレは伸びない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:49:33.32ID:JsVtPmkW0
なんか棋院の理事長、かなりもめたんだってね
大丈夫か?日本棋院
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:58:38.51ID:BiMHxJT+0
日本は中国朝鮮に対抗するのではなく中国朝鮮とは縁を切るんだから

勘違いするなって、こいつらは。

囲碁なんかやってたら小沢一郎みたいになるからね。

そもそも囲碁というゲームは時間ばかりかかって得るものは大きくない。

囲碁は間違いなく今後廃れるゲームですね、将棋とは違って。

だからその歴史的な資料を保存できればそれでいいね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:02:30.82ID:BiMHxJT+0
囲碁なんかやってるから数字しか考えない知恵遅れになるのであってね。

現実世界は囲碁盤じゃないですから。

シンガポールの国土面積を考えてみなさい、囲碁だったらシンガポールは”大敗国家”です。

小沢一郎とかいう朝鮮人も、何の中身もなくただ議員の数字を抑えるだけ、

白と黒のモノクロームな二元的世界観が思想に染み付いちゃってるんです、あの朝鮮人には。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:17:07.84ID:APsapHlh0
天才で実力があるのに推薦枠でプロ入り?
そうすると中韓に勝てるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:50.91ID:hLcGNBGA0
>>21
囲碁将棋チャンネルの竜星戦とNHK杯戦を碁盤で並べながら、あーでもないこーでもないと言いながら見てる奴ならここに
ついでに将棋の銀河戦とNHK杯も同じく将棋盤で並べながら見てる

年に数冊本を買ってPC相手に対局するから安上がりな趣味だぜ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:02.45ID:V8IbxOJa0
>>3
本当にキモいなこういう奴
家の中こもってロリアニメと子役ドラマばっか見てきてんだろうな三十年くらい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:37:08.84ID:hLcGNBGA0
>>55
あれこれ考えながら実際に並べて実況とか無理ww
囲碁は長引いて手順のみってのも多いから録画してからだけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:43:42.16ID:5r/1HcBx0
将棋も初段でプロにすべきだと思うけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:54:51.06ID:Fj7nDURt0
ど底辺のアホ将棋厨が騒いでるwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:58:32.05ID:c/YLll/i0
おまえらネットロリコンのストライクゾーンだろシネ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:00:34.66ID:k9E9PK6DO
韓国に取られないようにするために推薦枠で日本のプロにしたんだっけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:05:09.52ID:YAm/RPPp0
囲碁板で韓国嫌いのネトウヨが暴れてるんだが、何とかして欲しいわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:14:01.17ID:tp6ibEfX0
こんなことをやってるから人気が出ないわけだが
本当に池沼の集団なのかと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:24.06ID:Ss3n1q+A0
負けたのかよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:18:34.26ID:sURuWcKV0
100連敗したら自殺してくれるかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:29:04.16ID:ePLGB1/p0
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

\ljv
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:39:48.17ID:3Zf+raxH0
>>3
藤井だって年相応には見えない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:08.71ID:GnR032ZG0
3567でライン形成されたら終わりだな
なぜこうなった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:17:13.68ID:GnR032ZG0
相手のがうまい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:51:28.21ID:COYpNXcP0
負けたんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:11:34.07ID:VcLkCKn+0
ヤフコメがここまで一方的なのも珍しい
マスゴミはこんなことしながらどの面下げて政治家や官僚を批判するのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:31:16.16ID:gh+3QvXe0
人を睨みつけてはいけない
こんな基本的なマナーも身についていない。
どんだけ荒んでるんだよ。
最終的に伸びるはどの世界でも素直さがある人間。
そうでない人は行き詰ったときにペシャンコ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:35:00.71ID:TtXp0Jo30
お父さん中卒で将棋一本に絞った9段だし
お母さんも将棋インストラクターで娘の才能第一なんでしょう。
感じ悪さが大人になるにつれて以下略( ^ω^)・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:57:48.94ID:LX/9oDyt0
ヒカルの碁の登場人物より年少か
0082ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/23(火) 03:07:18.10ID:bs+BCHFmO
十で天才十五で才児、二十歳過ぎればただの人。
持ち上げすぎじゃねえ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:04:40.68ID:6nkZR3ve0
>>6
相手ブスでもてなさそうと思ったら大まちがい
碁の強い女子は稀少だからこれくらいでもモテモテ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:39:22.82ID:ncu+Ncu60
この子が初めてニュースになってから今日まで
一度も勝ったところを見たことがないんだが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:29:51.77ID:jhAAUGqx0
さい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:04:22.55ID:Q4cEBKr/0
>>58
将棋は財政が苦しいから四段からプロ
さらに苦しくなれば将棋のプロは九段から、なんてことも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:38:02.95ID:vZaBwOJ90
>>87
だったら、今いる4段を初段に名前を差し替えて
9段を5段に改名すべき
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:47:30.59ID:GbIUk5X30
>>84
公式戦じゃ無かったかからな
今日からは連戦連勝で記録達成までは負けない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:55.46ID:1tAo/m8M0
囲碁はプロ多すぎ。9段多すぎ。
色々と甘いんじゃないのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:39.43ID:1pYqeetx0
将棋もそうだけど
九段になるのが簡単過ぎるのは良くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況