X



【速報】スリランカテロで日本人一人死亡 政府関係者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/22(月) 08:15:29.79ID:dlkiOzyL9
nhk速報
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:16:07.33ID:O9lpD9Yx0
日本人の死者出ちゃったか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:16:42.76ID:fjbDd9/d0
公務員なら別に死んでもいいや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:16:59.78ID:Ei65QjTf0
ありゃりゃ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:17:43.59ID:+DjbzJU00
日本人はいませんでしたぁ いませんでしたぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:17:46.57ID:yPnpQTFG0
でも犯人じゃないんでしょう?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:17:50.08ID:L3Xf1xJa0
自衛隊はテロリストのアジトを爆撃しろ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:18:28.77ID:WVmO/uNV0
日本人を殺すのは許さない
戦争だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:19:02.77ID:Vah06cwL0
ボムブッ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:19:38.40ID:k/qKiRQ20
まーた安倍のせいで日本人が命を落としたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:19:49.11ID:gBJ45+x+0
遺憾砲炸裂するな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:19:49.23ID:6hoiPNgg0
5ちゃんねら
公務員が死んだとき「ざまぁ」
若い女性が死んだとき「きちょまん」
派遣社員が死んだとき「かわいそう」
DQNが死んだとき「いいニュース」
老人が死んだとき「老害が死んだ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:19:49.43ID:we1Ol9ZA0
上級国民か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:20:24.31ID:J9NiXOvu0
公務員なら別にどうもありがとう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:20:56.95ID:+ZIWuhdA0
政府関係者が死んだの?
政府関係者の話なの?
だとしたらどっちの政府関係者?

スレタイくそすぎ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:21:06.89ID:k/qKiRQ20
安倍「この天ぷらうめー」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:21:10.13ID:Jpu4EsGr0
へえ〜欧米先進国でテロが起きるのはもちろん知ってたけど
後進国でもテロが起きるのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:21:30.86ID:bAvsnwVr0
イエモンが↓
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:21:37.57ID:t1vuFGi40
リゾート地でのんびりした所だと思ってたけど危ない所だったんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:21:59.64ID:GFfRD24h0
千葉西署のこきたないやり方

美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが

そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

弱い者いじめの警察・県政
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:22:05.67ID:qz7M2/850
政府関係者による話、だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:22:09.05ID:we1Ol9ZA0
>>21
政府関係者によりますと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:22:15.13ID:GbDYZmAm0
やめろ
こんな話聞きたくない!止めてくれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:22:23.55ID:P8FVQqQj0
>>3
>>5
>>7
>>19
お前ら文盲か?単に政府が発表したという意味だぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:22:35.96ID:TdMuW6DQ0
JICAとかの日本人の血税に寄生してる奴らかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:23:01.62ID:hjrC3SeI0
偉大な大和民族に被害者が!
政府も民間もスリランカへの支援はすべて止めよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:23:05.89ID:PJQDKvds0
スリランカって中国に港を99年接収されたとこ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:23:40.84ID:crgZXyHj0
日本人も犠牲になっちゃったか・・・
観光客なのか?仕事だったのか?現地に住んでるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:13.00ID:GbDYZmAm0
テロリストめ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:22.34ID:EP8UZ0xV0
>>24
スリランカは仏教徒が多いけど、キリスト教、イスラム教で争ってる地域だな。事前にテロ情報があったというし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:33.64ID:OlJ/1ZRH0
スペランカー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:41.68ID:whRljXFU0
The country's Ministry of Foreign Affairs says it believes 36 foreign nationals are among the dead,
with most still unidentified at a Colombo morgue.
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:45.15ID:fCEVw5ZJ0
ホテルで死んだのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:46.87ID:kfp9Qmf10
スリランカ同時爆破テロ 日本人1人の死亡確認 政府関係者

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190422/k10011891821000.html 4月22日 8時13分
政府関係者によりますと、スリランカで起きた同時爆破テロ事件で、日本人1人の死亡が確認されたということです

政府関係者=高官が匿名希望で公然としゃべっていることが多い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:07.44ID:TdMuW6DQ0
ボランティアだ、援助だと言いながら血税投入して利権に巣食ってる奴らかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:38.69ID:sXEbMJwC0
どうかどうか在日でありますように
通名ですように
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:40.25ID:6hoiPNgg0
>>24
いや中東とか普通にガンガンテロ起きてるから
むしろ数が少ないから先進国のテロはニュースになってるだけでそ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:27.70ID:mkHP7KqP0
>>38
もともとは仏教徒vsヒンズー教徒だったんだけどね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:00.94ID:2M2qOrXt0
>>38
シンハラとタミルの争いじゃないんだ
あれは終わったの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:22.54ID:crgZXyHj0
内戦終結後は遺跡や豊かな自然を売りに観光客が増えてたらしいし
観光客なんじゃないかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:25.47ID:mkHP7KqP0
10連休海外旅行組も気をつけた方が良いな。
ワイは国内居残りで、副業三昧だけどw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:58.47ID:AgoI/+7O0
>>5
公務員嫌いでいうわけじゃないが、
自営なら残された家族が路頭に迷うが、
公務員なら手厚く保護されるからな。
亡くなった方が公務員のような立場の人であってほしいと思うな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:04.53ID:mkHP7KqP0
>>51
10年前にテロの幹部が全滅して終結
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:06.28ID:sXEbMJwC0
テロリストに指一本触れさせないと
安倍さんは言ってたよね( TДT)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:16.93ID:ZqkARWoh0
海外で活動してるのなんてどうせ上級国民かその親族でしょ
一般国民である我々には関係のないこと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:19.00ID:6hoiPNgg0
イスラムマジで迷惑だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:21.87ID:j+3iRBbZ0
在日だろ
在日のゴミが死んだところで胸は痛まないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:36.21ID:mkHP7KqP0
>>55
ポス毒だったら泣ける
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:57.16ID:we1Ol9ZA0
>>50
なんか同時多発テロがあったらしいで(無関心)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:11.17ID:mkHP7KqP0
>>57
菅乙
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:24.25ID:+gzFw+Bp0
ムスリムはいらねぇ。
奴らは異教徒を殺してなんぼ。
戒律破っても、最後は異教徒殺して殉教すれば天国に行って70人の処女とウハウハやれると信じてる。

ムハンマドもペド。
4人目の妻は9歳。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:40.85ID:we1Ol9ZA0
>>62
在スリランカやないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:49.68ID:sXEbMJwC0
首相「日本人に指一本触れさせない」 人質事件巡り
2015年2月3日 23:12

安倍晋三首相は3日夜、日本人人質事件に関し
「日本人にはこれから先、指一本触れさせない決意と覚悟でしっかりと事に当たる」
と強調した。
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFS03H5W_T00C15A2PP8000?s=1
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:57.53ID:mkHP7KqP0
>>60
国内では交通テロ起こす老人の方が迷惑だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:01.85ID:oJVXTD3z0
200人も死んでるんだなけっこうなテロやな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:38.34ID:oJVXTD3z0
おまえらスリランカ興味なさ
すぎ、てか平和ボケしすぎやろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:46.09ID:mkHP7KqP0
>>70
但し、国外は除くw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:46.87ID:xO7rPTxx0
http://www.express501.com/shop/goods_image/A2017_I1.jpg
この世界に真っ赤なジャムを塗って食べようとする奴がいても〜

過ちを犯す男の子

涙化粧の女の子〜〜〜〜は
いませんでした、いませんでした、いませんでした
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:51.49ID:crgZXyHj0
おそらく高級ホテルでのテロに巻き込まれたんだろうから
観光客か出張で仕事に来ていたビジネスマンじゃないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:32.58ID:mkHP7KqP0
>>73
カルナナンダ選手を知っている世代は、興味あるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:38.93ID:aWHvCZDZ0
沢山死んでるなか日本人1人死んだからだから?って感じバカみたい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:57.39ID:gB21Cah80
どうでも良いけど池袋のスレぜんぜん立たなくなったね

もう飽きたのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:01.62ID:6ATiJHyU0
外国人を狙ったテロだったらしいけど、外国人は死者のうち30人くらいらしいね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:30.54ID:mkHP7KqP0
>>77
宿泊客とは限らんのでは。
レストランに来ていた家族連れの観光客とか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:45.25ID:k+pxAl4X0
チョンモメンが死ねば良かったのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:00.58ID:itGpGR7m0
>>79
ニュースで映像流れてはいるけど全容って感じではないね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:12.30ID:8DLiXULO0
イスラムには関わらないことだ
幸いイスラムは日本を敵としてはみてないから
テロも起きない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:17.56ID:mkHP7KqP0
>>81
神戸でもテロあったからね。
しかも、選挙もあったし。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:34.67ID:8FnDnjxh0
シーギリヤロックの人気がすごいからな。ホテルが襲撃されたから観光客だろね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:53.66ID:mkHP7KqP0
>>85
日本も大概やぞ
南海トラフとか直下型活断層地震とか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:01.94ID:tn+Ny9Lw0
>>73
うん、興味ない
行くことはないから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:02.78ID:k/qKiRQ20
安倍「寿司まいうー」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:05.41ID:YGdVUV2c0
テロリストらが指令を受けて世界中で行動を起こし始めたようで
人が集まるところでは特に要注意
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:10.43ID:sXEbMJwC0
「これから日本人に指一本触れさせない」首相が決意表明
2015年2月3日22時41分

 安倍晋三首相は3日夜、自民党の鳩山邦夫元総務相主宰の政策グループ「きさらぎ会」が都内で開いた会合に出席し、過激派組織「イスラム国」による人質事件を受けて

「日本は変わった。日本人にはこれから先、指一本触れさせない。その決意と覚悟でしっかりと事に当たる」と述べた。

 出席した河井克行衆院議員の説明によると、鳩山氏が
「首相が『(テロリストたちに)罪を償わせる』と言ったことは、国民として本当に安心した」
と述べたのに対し、語ったという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASH236WJHH23UTFK01B.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:29.16ID:crgZXyHj0
>>82
キリスト教教会を狙ったのは現地のキリスト教徒を狙ったんだろ?
外国人だけを狙ったわけじゃないでしょ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:44.05ID:uuTYqfys0
スリランカに反政府勢力いたっけ?
タミルなんとかは殲滅されたろ?

またイスラム過激派?

しかkし7箇所の同時爆弾テロとか半端ねぇわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:02.00ID:oJVXTD3z0
日本も時間の問題やな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:10.76ID:mkHP7KqP0
>>85
池袋を歩く時もな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:12.96ID:2cyiDQZH0
全然話題にすらならんな、こんなもんだね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:17.36ID:6hoiPNgg0
>>71
頭悪いなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:22.46ID:2M2qOrXt0
>>67
ムハンマドは
ペドフィリア
ロリータコンプレックス
だったのか
ムスリムって変態?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:40.75ID:adMN+vdn0
巻き込まれたんじゃない、狙われてるんだよ。
途上国政治家が先進国に身売りのような政治をやる。珍しくない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:54.08ID:siamjha50
>>72
大規模なテロなのに、マスゴミは全然報道せんね
外国ではトップニュースなのに

日本のマスゴミはNGT48の山口さんが卒業しましたとか、そんなことしかやっとらん
マスゴミ潰れろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:18.82ID:mkHP7KqP0
>>92
コンビニや病院でも老人のアクセル踏み間違いテロが多発してるんだが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:21.63ID:DdXmQYcO0
ミャンマー、スリランカ、北朝鮮
ジムロジャーズが、投資対象って言ってたからな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:26.22ID:LGahb9yK0
欧米の植民地にされていたら、今頃は日本もこんな感じだったのかなって
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:46.93ID:4suao1C60
>>107
普通にやってるじゃん
お前はどの程度見た上で「全然」という言葉を使ってるんだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:49.83ID:mkHP7KqP0
>>103は頭良いようなので、どう頭悪いのか説明してくれ、
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:06.95ID:crgZXyHj0
内戦終結して外国資本が入って豊かになった層とそうでない層との
新たな軋轢が生まれてたのかもしれないよね?

シンプルに考えると欧米の資本が入って潤ったキリスト教系の人たちが
それにあぶれた層から恨みを買っていたとか・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:37.40ID:8we7UPPr0
仏教国に異教徒が入ってくればそれをターゲットにテロリストも入ってくる
日本も危ない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:40.72ID:Yh2irVcK0
邦人の安全を守るために派兵しましょう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:44.51ID:nX8nVxvp0
>>74
良く知ってる身内はともかく
人間のやってきたやってる事を見てたら
好きになる要素がないからなぁ…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:44.67ID:2kqzMLqx0
スリランカ同時爆破テロ 日本人1人の死亡確認 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190422/k10011891821000.html
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:46.83ID:DdXmQYcO0
ミャンマー、スリランカ、北朝鮮は全部軍事政権
で、ミャンマーとスリランカは、ユダ金がうまく開国させた
それに対する軍部の抵抗だね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:52.06ID:rlBVxMls0
セイロンティーもう買わない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:14.24ID:V8DBlLRf0
>>112
ん?
米国の植民地だよ?
ただ高度植民地だしもっと高度なもので
ネトウヨと呼ばれる右翼?の人達からも支持されちゃうほど洗脳しきった植民地の成功例だけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:45.99ID:DdXmQYcO0
>>112
日本は欧米の植民地です
とくにプラザ合意後以降は
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:55.84ID:4/a6YBzF0
スリランカは内戦が終結して以後、日本人観光客が年間9万人は訪問する国。
主な宗教が仏教と言う事もあり、仏教美術などやスリランカ紅茶などを楽しむ
日本人も多い。インド洋の真珠とも言われている国で、最近では中国が軍事拠点に
しようと狙っている国。
この政府関係者は日本の経済開発機構か何かでスリランカに来ていた関係者でしょう。
しかし、GWの10連休だったら、日本人観光客も巻き添えになっていた可能性大。
今回、キリスト教徒を狙っての教会や白人観光客を狙ったようで、宗教過激派が
テロの首謀者かな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:59.33ID:JdQEn6cD0
まあ、ゴミ処理の関係で行ってるとは聞いてたが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:16.10ID:DRJ5CZSp0
日本人はいました いましたいました いました
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:19.31ID:nX8nVxvp0
>>57
実際これくらいしか言わんだろうな
害国人受け入れ万歳!な移民党政権だし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:26.29ID:mkHP7KqP0
>>116
セイロン・ティー
2001年宇宙の旅の作者
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:37.20ID:4W1S/y5H0
>>59
無職か?
海外に行かされるのは、普通のリーマンがほとんどだよ
飛ばされるんだわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:45.98ID:5bwBbbgY0
お、日本人死んだか
ご冥福

でもまースリランカ危ない国だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:49.05ID:LGwjGiZt0
認知症の老人が車運転するのもプチテロ。まさに確信犯。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:08.68ID:6hoiPNgg0
>>114
分母を気にせずイメージだけで語るヤツは総じて頭が悪い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:26.79ID:DdXmQYcO0
まあ、ミャンマーも結構あぶないけどな
カンボジアとかも開国に向けていろいろやってるけど、ここも不安定
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:26.89ID:uWLhYoHa0
誰の犯行か知らないけど
イスラム系なら安倍がイスラエルでイスラム国に喧嘩売ったからな
あれで日本人も標的になったし
自業自得なところあるな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:32.22ID:LGwjGiZt0
ボケていないなら未必の故意か。
0142山口組の雇い主
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:54.15ID:/4jOFGVs0
人には必ず補うものが与えられて生まれてくるので、心がけと努力次第です。
食事はよく噛み、味わって食べること。
病気になったときは、好きなものや郷土料理を食べたいだけ食べるとよい
。すべては顔に書いている、
と言われるように顔がおたふくの様に福相でなく、
顎がつぼみや細くとがっているような人は、
一見きれいには見えますが、貧相なので、
細菌が増えやすいので、食は医食同源の考え方で、小食とよく噛むことを心掛け、
特にお茶と乳酸菌を取り入れる必要があります。
クエン酸サイクルで、陰陽五行を整えることです。
すべての病気が改善します。頭がよくなり、奇麗になります。
kokoro-karada-seishinをすべて参照してください。
学問をするのは窮して苦しまず、憂えて意衰えないためである。
決して通のためではない。人間は心の成長が第一義です。
社会貢献が第二義です。一義と二義が逆転すると、
悪になります。真心が第一です。
警視庁と黒山署と堺市が田中淳也tel09099956597,0667271216に作らせた
桃ネットにはありとあらゆる犯罪が書いています。
目が悪いのは病気の兆候です。視力、握力、
柔軟性が平均以下の場合、病気の兆候です。
目は心の窓です。 まごはやさしい、さしすせそが食の基本であり、
とくに酢です。基本が一番大切です。
挨拶がが礼儀の始まりです。参ることが一番美しい姿です。
墓参りが一番が人の恥じるをしる姿です。外科と臓器と
つながっている歯科は調和が崩れるのですればするほど
アセチルコリンが減りマイナスです。天に棄物なし、
つまり体に無駄な部分などありません。
ツムラの飲み方 命数が気の番号、年齢が血の番号 
一番が水の番号 命数は計算で出せます。
命数は占いでも出せます。気血水を整えればよい。命数は松柏木等です。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:01.67ID:IYHkP2gn0
>>51
スリランカといえば、タミルイーラム解放の虎が有名だったが、ウイキペによると10年も前に武装闘争路線を放棄したみたい。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:22.00ID:mkHP7KqP0
>>135
老人が若者を轢くのと
若者が老人を轢くのなら
前者の方が酷いと思うが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:43.24ID:adMN+vdn0
バングラディシュで起きたのと似たケースだろう。利権と無縁の愛国者の犯行じゃないのか。
先進国のやってることは殺されても仕方ない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:55.91ID:DdXmQYcO0
当たり前のことだが、開国して外国資本が入ってくると、潤える人と奴隷が増える
豊かになってよかった、とは一言にはいえない
日本や中国は、宗教があんましないからうまくいくだけだね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:08.13ID:crgZXyHj0
スレタイが変なだけで犠牲者が政府関係者じゃなく
政府関係者が日本人に犠牲者が出たと言ってるんでしょw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:08.64ID:whRljXFU0
>>96
ホテル爆破という情報も有る。
外国人36人は死亡している。
その中に日本人がいるらしい。
ツーリストだとすればまだ日本人けが人もいる過去知れない。
過去のテロの仕方とは違うので、どこからか逃げてきたテログループの可能性もあるそうだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:13.94ID:F5flt/4m0
なんで政府関係者が死んだような話になってんだ?
テロップ見れば政府関係者からの情報って意味だろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:44.42ID:kfp9Qmf10
スリランカ同時爆破テロ 日本人1人の死亡確認
2019年4月22日 8時25分
(死亡した一人のほかに)複数の日本人が巻き込まれ、このうち1人が遺体で見つかったという情報があり、
外務省は現地の日本大使館などを通じて確認を急いでいます
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190422/k10011891821000.html
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:07.19ID:j+NElFM40
連休スリランカに行くツアー、キャンセル出るだろうな
入ろうかしら
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:32.61ID:rzHE2HQG0
前に旅猿で行ってたね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:37.91ID:8we7UPPr0
セイロンは日本が分割統治されるのを反対してくれた国として深い関わりがある国
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:51.81ID:2kqzMLqx0
スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテなのか
コロンボなのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:43.51ID:2M2qOrXt0
>>145
幕末の攘夷浪人みたいなもんだな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:55.76ID:kfp9Qmf10
グーグルニュース日本語版
トップページにスリランカ、コロンボ両単語なし 0825−0845
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:28.50ID:fB5J1QPQ0
速報のテロップさえ読解できない底辺層・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:33.88ID:CuvvWnfg0
スリランカは紅茶と鉱山と中国に港抑えられてるイメージ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:51.41ID:6hoiPNgg0
>>162
なんだかんだでクズだからなアイツラ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:01.30ID:j+NElFM40
シギリヤレディーとか見てみたいよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:06.95ID:MFK5p/WP0
TBSで30代女性って言ってた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:22.84ID:6hoiPNgg0
>>166
ほんとビックリするくらい理解力ない奴いるよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:23.72ID:crgZXyHj0
>>148
だからキリスト教会と高級ホテルがセットなんでしょ?
狙いはキリスト教徒と観光産業へのダメージを与えることじゃないの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:27.65ID:TdMuW6DQ0
寄生虫のNPOだとかJICA関係者ならありそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:37.73ID:kfp9Qmf10
スリランカへの観光客減少は、逼迫している外貨事情を直撃するので
いくつかの国家、団体、企業に大きな利益があるだろう。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:52.66ID:2M2qOrXt0
>>147
政府関係者が日本人に犠牲者が出たと発表したんだよな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:13.04ID:8kZ+3gwI0
テロと言うより、内戦にちかい被害だな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:15.77ID:2kqzMLqx0
スリランカテロで日本人一人死亡 政府関係者(語る)

()の中が略されるのはよくあること
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:44.96ID:6hoiPNgg0
攘夷を掲げてたくせに欧米の技術を学んで幕府(普通に開国しようとしてた)を倒したのと
反欧米のくせに欧米の技術(武器だけじゃなくインターネットも)を使ってテロしまくりと
そっくり
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:48.92ID:TdMuW6DQ0
他国に住み着いて寄生してる外国人は侵略者だからね
国内で長生きワガママ老人が起こした事故に遭って亡くなった落ち度もない母子の方が断然気の毒
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:47.16ID:8kZ+3gwI0
>>98
同意。

東京オリンピックもあるし、日本も標的にされやすいだろうね。
それに安倍政権は、アジア諸国を中心に渡航規制を緩和してる。
アジアは、もともと治安が悪い国が多いからね。

     
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:52.34ID:6hoiPNgg0
>>186
コイツはもとからアカいのか
それとも最近アカくなるヤツが増えたのかどっちなんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:59.23ID:hqEEkcie0
どんな争いがあるか知らんが
無防備なホテルや教会へのテロはさすがになあ
しかし大変な数字だぞこれ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:55:38.23ID:crgZXyHj0
スリランカ政府は犯人は国内のグループだと分かってるけど
情報はしばらく出さないって言ってるみたいだし・・・

新たな内戦に発展するのを恐れてるんじゃないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:57:33.15ID:TdMuW6DQ0
>>189
アカだったら侵略者も歓迎するし、NPOも絶賛するだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:57:37.15ID:HU3lSZ7G0
他の国の外人の被害状況はどうなんだろね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:57:54.80ID:CENJnjcx0
イスラムじゃ無い新たなテロリストキチガイでもいるのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:58:11.35ID:5cjm7pBA0
スリランカなんぞどんな理由で行ったんだよww
小学生が首都を暗記する遊びくらいしか利用価値ない国だろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:58:41.33ID:gQPgIHSw0
>>195
紅茶の買い付け
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:59:31.57ID:9YZ1rNX/0
来年のオリンピックはやばいぞ。
テロリストからしたらこんなデカいイベントでテロをやりたいだろうし。
移民でイスラム人が沢山入ってくる。
日本の警察ではテロを防げない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:59:37.10ID:fB5J1QPQ0
>>195
アーサーCクラーク聖地巡り
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:00.96ID:6nSiuDvg0
1億3800万人も死ねばそりゃ日本人居てもおかしくないでしょ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:17.10ID:crgZXyHj0
インド人とイギリス人の犠牲者が多いらしいけど・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:28.32ID:6hoiPNgg0
>>192
労働者が移民として侵略することは歓迎してるけど
金持ちが貧困国に侵略することは嫌ってるんだよアカは
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:30.91ID:LFD5FhWu0
スリランカって東条さち子って漫画家が住んでいた覚えがある
巻き込まれていなきゃいいけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:50.37ID:TdMuW6DQ0
>>195
先進国からわざわざ来てやって途上国で教えてやったりしてる自分に酔ってたんだろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:01:04.31ID:kmJQQhLs0
>>189
アカと使うのは還暦よりだいぶ上の世代だろ
あんた何歳だ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:01:07.92ID:S85cdoMz0
安倍関係者か
これは安倍総理も喪に服して祈りを捧げるだろうね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:01:40.52ID:6hoiPNgg0
>>204
30代だよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:02:16.43ID:5cjm7pBA0
>>172
仕方ないだろ 文章から何も読み取れない知能の奴は
本を読んだりしないからな 
語彙も少なくなるし行間も読めないし文章構成力もない
だから本を読んでも楽しくないから知識がない
知識がないから知恵に至らない 底辺のまま
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:02:26.62ID:gQPgIHSw0
>>204
体がわかくても頭の中化石の人はたくさんいるから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:03:19.04ID:OFy2cKNG0
セイロンティー飲んで、刑事コロンボがとか言ってると
こうなったわけよ、ブレインコンピューターはいったいどういう解釈しているのだ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:03:44.75ID:6hoiPNgg0
「アカ」って5ちゃんねらなら割とよく使うと思うけど
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:03:59.05ID:5cjm7pBA0
>>196
紅茶の買い付けなんかスーパーでリプトンでも買っとけやww
死ぬリスクと引き換えにしてまで手に入れるもんか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:04:13.27ID:5bwBbbgY0
政府関係者の話って付けりゃ間違えないのに
こんなスレタイにしたのが悪い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:04:17.88ID:2kqzMLqx0
檀家の坊さんが去年
仏陀の歯と言われる仏舎利を見に
スリランカいってたわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:04:24.97ID:ZPN0Xqbs0
亡くなった日本人

タカハシ カオリって情報がNHKニュースで出たな
高橋かおりって子役の頃に売れてた女優いたな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:04:56.48ID:Y+ToeP/X0
>>74
派遣やアルバイトの中高年が亡くなった時はけっこう同情的な書き込み多くなるよやっぱり
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:05:02.52ID:MfRcczxi0
>>1
  .      ,; "~ヾso   https://travel-star.jp/posts/9431
  n ∧_∧ヽ二二二フ
 (ヨ(* ´∀`)_ノ~)   スリランカといえば、カレー!
  (     ) ノ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:05:06.35ID:zctrJaNz0
>>212
大鉄人17かよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:05:09.08ID:5cjm7pBA0
>>203
小学生相手にイキってる中学生みたいだなw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:05:34.73ID:9RHbKFlq0
>>220
スリランカとか台湾への日本人旅行者は増えてるよな。
ネットで親日と知って。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:05:40.18ID:gQPgIHSw0
>>215
なんで買い付けするのが消費者だと思ってんのかよくわからんが
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:05:45.81ID:DdXmQYcO0
実際に欧米資本家とキリスト教が組んでるなんて小学生でも知ってる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:06:06.25ID:2kqzMLqx0
河野外務大臣は、スリランカで起きた同時爆破テロ事件で、日本人1人が死亡、
4人がけがをしていることを明らかにしました。

スリランカ同時爆破テロ 日本人1人死亡4人けが | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190422/k10011891821000.html
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:06:34.63ID:k/qKiRQ20
安倍「この高級カツカレーやべー」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:06:39.02ID:6hoiPNgg0
マジでガチで神様とか信じてるんかなぁ後進国のヤツラって
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:06:40.53ID:pEVxnsXq0
>>70
ウマル「……あ、そうか」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:06:47.64ID:Pn3w9g940
ニュースキャスターが嬉しそうに日本人の犠牲者がいました〜いました〜
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:07:12.71ID:vkGywO0m0
宝石の島として有名なんだが、ニュー速+民は貧乏人と年金老の集まりだからな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:07:13.62ID:DdXmQYcO0
>>225
政情不安の国に、親日とか言って日本人を送り込むな
政府レベルで仲良くすることと、その現地の国民が何を思ってるかはまったく違う
こういうテロ起こすやつは、そもそも反政府なわけで
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:07:14.02ID:mBJOh0kv0
スリランカ観光だと、女性誌には盛んにアーユルヴェーダの美容ツアーの記事が載っている。
南アジアの伝統医療の美容エステ版みたいなもの。国内のエステでもアーユルヴェーダ的な処置をするところはあるので、知名度は高い。
その本場として、インドよりお洒落に(修行としてではなく、先進国からの観光客が満足出来る環境で)楽しめると、知っている人も多いはず。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:07:34.33ID:pEVxnsXq0
ホテルシャングリラってなんか知らんがワシでも知ってるんで、そら日本人がおってもおかしないんとちゃうか。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:08:31.47ID:k6Ec9gv/0
外国人向けの高級ホテルを狙ってこれだけ多発で多数の死者が出れば
そりゃ日本人だって中には含まれるわな
日本人もテロとは無縁ではないってことですよ、9.11もそうだったけど
テロ対策の国際貢献に消極的では国民を守ることはできないって事
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:08:55.14ID:LgOivCKc0
ぶっちゃけた話をすると、台湾で地震がなかったら決行はなかったかもしれない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:08:59.29ID:Vq1XBK9b0
>>16
そんなことないよっ
みんなかけがえのない命だっ
無くなった方のご冥福を祈ります
この世から暴力がなくなればいいのにっ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:10:52.37ID:IxYrjfqe0
よく分んない国に行く奴なんか死んでもおかしくないだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:10:58.97ID:Y+ToeP/X0
>>98
満員電車を狙ったテロとか増えそう 
ラッシュ時に走行中の電車の中でガソリンぶちまけて火をつけるだけでスゴイことになるわな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:11:29.20ID:mGXHytTn0
>>230
スリランカに限って言えば、7割を占める上座部仏教では神など信じない(崇拝しない)
仏陀(ガウタマ・シッダールタ)を先達として尊敬しているだけ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:12:28.59ID:siamjha50
>>230
神様を信じているというより、
宗教の教義を守れという建前で民衆を弾圧洗脳してることが多い
異教徒だから殺してもいいとか過激思想が蔓延しやすい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:13:17.46ID:F5flt/4m0
それほどイスラム過激派に縁がなく警備が手薄なところのようだから
ちょっと五輪が心配になってきたね
五輪中は人が集まる所に行かない方がいいかも
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:13:25.12ID:BILWe35E0
チョン朝のアナウンサー『乗客に日本人がいました(ニッコリ)』
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:17:00.58ID:siamjha50
日本人が死んだと分かった途端に、
嬉々として報道を始めるマスゴミ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:17:08.15ID:iuPV6Z5U0
緊急医療チームと救助隊の派遣は?
寄付金、物資支援、出来る限りの応援したいんだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:17:18.78ID:mF2QhiYU0
きのうもGWにスリランカ行く予定とか書きこんでる奴いたからね
物好きな日本人はスリランカにも旅行行くんだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:17:45.88ID:98QHZXcN0
>>237
みゆきは「いません」
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:18:14.32ID:uuTYqfys0
>>188
ここだけの話、日本も国際テロ一回は起こったほうがいいよ
平和ボケがすぎる

一回起こらんとジジババの目醒めんだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:18:22.11ID:jfrWl3GV0
テロとか強さで威圧とかアピールの為にしてるのか何だかしらんが
その国とそいつの宗教のイメージを下げ、差別の対象になるだけのネガティヴキャンペーンでしか無いわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:18:24.47ID:iuPV6Z5U0
>>251
スリランカは観光立国だよ
物好きが行く国ってわけじゃない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:18:27.66ID:9D/6EB4P0
インドマグロって言うくらいだから
インド洋のマグロは旨いんだろうな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:19:29.43ID:WNZ7hnAf0
安倍「メシウマ」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:19:32.26ID:2YWSVZL+0
スリランカとか何しに行くんだよ
海外はアメリカとハワイ以外行く気しねえ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:19:40.64ID:Nc5sRK5E0
宗教対立のある地域は勿論だけど
そういう抗争とは無関係の地域でも
力を誇示する為のテロは起きるし
譲位控えてる日本も他人事ではない
節約とか言わずに厳戒体制を頼む
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:21:08.18ID:mGXHytTn0
>>233
そういや、スリランカ製のナワラタナ(九つの宝石を一つのアクセにした御守り)に一時期姉がはまってて、10万〜20万円ぐらいする指輪やペンダントを10個ぐらい買ってたな。
俺が勝手に触ると、汚れたと言って怒られて、そのあと塩で浄化していたが…

同種の御守りで、インドのナヴァラトナというのがあるが、そっちだったら真珠や珊瑚を使ってるから塩に漬けるわけにゃいかなかっただろうなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:23:33.90ID:DdXmQYcO0
だから、スリランカと日本が政府レベルで協力してるのは知ってるし、
スリランカから留学生もいっぱいきてるし、スリランカ旅行も売り出してるけど、
こういう政情不安の国に行くべきではない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:23:47.47ID:OrXFGFbF0
>>16
ルサンチマン丸出しやね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:23:51.16ID:iPfTTb8l0
(‐人‐)ナムナム
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:24:04.57ID:mGXHytTn0
>>262
アーサーCクラークの墓参りを忘れちゃいませんか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:24:50.38ID:DdXmQYcO0
実際に、こういうテロを起こす人は、目的をもってやっている
開国派を叩くには、開国派のダメージになることをやるのが効果的だし、
そのために、外国人やキリスト教徒を狙うのも当たり前の話
だから、スリランカに行く日本人は、標的になってるとちゃんと認識したほうがいい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:27:33.31ID:j+NElFM40
>>195

シギリヤレディーとか足が丈夫なうちに行ってみたいが
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:27:57.87ID:OFy2cKNG0
ブレインコンピューターとテロの関係性説明しろよ。
こういうのに日本の大学も絡んでいるだろう
最近の暴走する自動車事故も含めて
研究者は殺人を肯定するのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:28:12.61ID:uEifUZeA0
寄付金はいつから受付される?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:28:20.72ID:Ka1QFmlc0
宗教って本当いらん風習だよなあ

日本に住んでると特にそう感じる
無くても生きていけるやろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:28:48.95ID:k7AsoCp90
英国人作家のA・C・クラークが長年住んでて、2001年もスリランカで書いたというぐらいしか知識がないな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:29:39.71ID:FpCxaeEF0
BBC見てたら、キリスト教徒は数は少ないけど
富裕層が多かったらしい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:30:23.09ID:whRljXFU0
At least five British citizens - including two with joint US citizenship
Three Danish citizens
One Portuguese citizen and three Indian nationals, according to Sri Lankan officials
Two engineers from Turkey, according to Turkish news outlet Anadolu
One person from the Netherlands
イギリス(アメリカ国籍所有者含む)、デンマーク、ポルトガル、トルコ、オランダ人と国際的。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:31:17.84ID:itGpGR7m0
たかはしかおりさんって名前の人が亡くなった模様
とくダネ!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:31:46.64ID:mGXHytTn0
>>278
クラークの「楽園の泉」は、ちょっとだけ改変したスリランカを舞台に軌道エレベーターを建設する話だぜ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:32:25.87ID:Nc5sRK5E0
>>280
5つ星ホテルの利用者、観光客だろうなあ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:33:22.27ID:FpCxaeEF0
>>239
どゆこと?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:33:25.73ID:WdpiVf1U0
>>9
そりゃ現地に身内が行ってる方は気が気じゃ無いんだから必要な報道だろって話なんだわ、この歌詞
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:33:59.23ID:xt4XKhb70
>>58

糞アベガー、引っ込め
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:34:05.46ID:F5flt/4m0
>>277
宗教無くても右翼思想でやりだすから同じことじゃね
要は自分たちと違う習慣を持つ集団に驚異を感じて反抗するってだけのことだろう
日本はたまたま島であんま摩擦がなかったんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:34:55.58ID:+DVLCzJq0
アジアに飛び火してる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:35:52.68ID:7mE2PUv80
>>98
満員電車で同時多発やられたらやり方によっては911に次ぐ人数行けるだろうな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:36:21.74ID:whRljXFU0
>>291
ソフトターゲット狙いだと思う。
だとすれば、犯人の予想もできそうだ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:36:46.33ID:OvVTMUld0
寄付金ーっ!!!どこに送れば?
はよ開設!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:38:02.02ID:gtapDynT0
でも報復したり出来ないんでしょ?w
しょっぼw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:39:03.17ID:3qqG6ZeE0
ネトウヨ嬉しそうだね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:39:57.74ID:tyPjYh4G0
政府関係者が死んだと思ってるやついてワロタ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:40:21.13ID:GNb+ehXG0
>>288
違うだろ
ニュースキャスターが嬉しそうに、って所がポイント
日本人がいなかったら何が起きてもいいわけじゃない、って事
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:40:25.35ID:YT07Xh6s0
>>48
こういう勘違いし易い表現使うって NHKのレベルも落ちたな
冗談抜きで日本語の不自由な猿が入り込んでんだろーな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:40:48.28ID:3CnpZQDA0
女がどうのこうの言ってたようだが
その旦那はケガをしたとかどうのこうの
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:42:02.03ID:siamjha50
>>295
こういうのは直接、被害にあった現地の教会に寄付するのが一番だよ
修復に使ってくれって1文添えると良い

変なNPOとかおかしな団体(テレビ局がやる募金とかドラ〇もん募金とか)は避けるべき
ロクなことには使われないので
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:42:22.99ID:CTPP9N7A0
■死亡は現地在住の高橋香さんか
04月22日 09時19分

関係者によりますと、スリランカで起きた同時爆破テロ事件に巻き込まれて亡くなったのは、現地に在住している高橋香さんという女性だということです。
また、高橋さんの夫もけがをして手当てを受けているということで、引き続き確認を進めています。
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190422/0028731.html
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:42:35.81ID:7inBYHvU0
>>221
ちのぱん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:43:07.65ID:3XKj1TPS0
寄付金送りたい(。´Д⊂)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:44:03.70ID:tyPjYh4G0
>>300
嬉しそうに見えたのはただの吉井さんの視点だろ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:44:35.06ID:5XazpgqE0
ここ最近は中国の侵略のニュースを聞くくらいで穏やかな印象だけど
以前はタミルイーラム解放の虎ってのが有名でテロ多かったよな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:45:06.92ID:F5flt/4m0
>>301
政府関係者が犠牲者であれば
「日本政府関係者1名の死亡確認」と文の中に織り込んでくるから
これは政府関係者からの情報という意味だと分かると思うが
短いテロップで情報を伝えることの難しさに思い当たらないお前のレベルの方が遥かに低い
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:50:52.45ID:X6zCG+ER0
641 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2019/04/22(月) 07:21:15.46 ID:XdHysm1c
>>633
スリランカのシャングリラ・ホテルで自爆したイスラム過激派説教師の生前の映像。
ヒンドゥー教徒もキリスト教徒も仏教徒も不信仰者であり、統治する権利はイスラム教徒のみが持つ、
イスラム教徒の統治下にイスラム教徒に忠誠を誓う条件でのみ不信仰者は生存が許される、等。

https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1119983127458226176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:55:31.42ID:kfp9Qmf10
河野外務大臣は午前9時前、外務省で記者団に対して

これまでに日本人1人が死亡、4人がけがをしていることを明らかにしました。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:40.87ID:bcp87V1x0
勲章持ってたか確認したか?
持ってたら日本政府が完全無罪を保証するぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:59:24.87ID:19DwcvdT0
上級かならどうでもよし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:00:56.61ID:kfp9Qmf10
亡くなったのは現地在住の高橋香さんか NHK

関係者によりますと、スリランカで起きた同時爆破テロ事件に巻き込まれて亡くなったのは、

現地に在住している  高橋香(たかはし・かおり)さんという女性  だということです。

また、高橋さんの夫もけがをして手当てを受けているということで、引き続き確認を進めています。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:01:28.44ID:G1KAz/YM0
>>1
で、イスラム国のテロ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:01:42.87ID:kwIH4lyj0
目には目をテロにはテロってことで
日本最強対テロ兵器勲章老人プリウスを送り込もう。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:02:26.42ID:G1KAz/YM0
>>87
バングラデシュ忘れたか?
日本人7人がイスラム教金持ちに殺害された。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:03:45.45ID:wJ/si4fB0
ゴールデンウィークの旅行をやめる人が
でてきそうなタイミング
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:05:34.51ID:AwVHG3T50
>>315
パヨチン的に上級て言葉、本気で支持されると思ってるのかw
例によって嫌悪感高めるだけなのにww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:06:20.68ID:PxoDnN0G0
おいおい夏にスリランカ行こうと思ってたのにな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:07:38.92ID:bVEpnro30
방사능에 오염 된 어리석은 일본인,
다시 지진으로 일본인이 죽음 있도록
노력하겠습니다 ㅋㅋㅋ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:09:20.84ID:cmeOOUnL0
>>317
仏教徒かも、とか言われてる
キリスト教に改宗してる人が多いから
快く思わない仏教徒がクリスチャン襲う事件が
多発してる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:09:34.90ID:kwIH4lyj0
どっちにしろナントカ48のなんちゃらいうメンバーが
グループを脱退する程度で速報流すレベルだからなぁw
暇なNHKにはちょうどもってこいなニュースなんだろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:09:41.54ID:bVEpnro30
>>324
劣等種クソジャップざまぁwwwww
今日は赤飯でも炊くかw嫌儲民の大勝利だわw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:11:42.42ID:7alTmPWI0
>>319
しかもあのテロは手引きした一人が帰化日本人
日本に馴染んだ外人がテロ支援、グローバル社会の現実
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:15:47.45ID:daSu6d6j0
>>328
安倍の馬鹿がイスラム国挑発して
怒らせて日本名指しで攻撃すると
宣言された後だからな。
安倍にやられたようなもの。
遺族も怒ってる。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:18:28.34ID:/xnH/aXs0
130人くらいの死傷者出てるのにスリランカだとあまり騒がれないのは何故
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:20:06.15ID:kfp9Qmf10
スリランカ日本人会
婦人部だより
部員の皆さまに、現地情報満載の婦人部だよりを発信/発送しています(不定期)。

婦人部からのお知らせ

2018年の婦人部役員
婦人部部長:秋庭 由紀子
副部長:吉田 幸子
会計:(前期)見澤 美佐子(後期)田中 亜季
渉外:高橋 一二三
広報:高橋 祥子・【橋 香】 −−−−たぶんこの人
相談役:ワルナクラスーリヤ節子
http://srilanka-nihonjinkai.r-cms.biz/topics_list26/



同一人物かどうか不明 イスタンブール→カトマンズ→コロンボ???

OBの先生方|教室紹介|自治医科大学脳神経外科
高橋香 勤務先(国際移住機関 トルコ事務所)International Organization for Migration ( IOM )

JAMSTEC
高橋香 ( ネパール ;IOM 前田 International 恵 organization 心臓外科医師心理士 )
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:21:16.06ID:9PVHPdV80
>>1自民党支持してる放射能ジャップw
ジャップは世界から嫌われてるし死んで当然
ジャップはもう一度原爆落とされて死ねw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:22:25.82ID:pKHelVwA0
>>330
何年アベガーアベガー言ってるの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:22:42.29ID:siamjha50
>>332
マスゴミにとってNGT48の山口さんが卒業したことの方が重要だから
アイドル芸能ゴシップ記事>>>>>>>>>>>>>>>>重大ニュース
NHKはさっさと潰れて欲しいね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:22:53.91ID:EhWPMOuL0
GWじゃなくてよかったな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:23:52.40ID:AV026eqC0
しかし安田だっけ?ずっと拘束されてた奴がしれっと帰って来やがるのにな危険てのは不公平だよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:24:03.36ID:y8clHSYD0
ヒンドゥー教と仏教ですら宗教対立あるんだな
ホント大変だな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:24:12.33ID:tuy78DXA0
>>334
お前さんはその大嫌いな連中のおかげで日本でのうのうと寄生虫生活していられるのにねw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:24:38.96ID:kfp9Qmf10
>>324  

>>305名無しさん@1周年2019/04/22(月) 09:42:22.99ID:CTPP9N7A0

■死亡は現地在住の高橋香さんか
04月22日 09時19分
スリランカ同時爆破テロ 日本人1人死亡4人けが
2019年4月22日 9時21分
亡くなったのは、現地に在住している高橋香(たかはし・かおり)さんという女性だということです。
また、高橋さんの夫もけがをして手当てを受けているということで、引き続き確認を進めています。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:24:44.08ID:tyPjYh4G0
橋さん姓名判断最悪じゃないか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:25:23.01ID:K9ypx/WC0
すげーな
死者200人以上負傷450人以上とか
戦争突入待ったなし状態じゃないか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:26:13.20ID:OPBoaZjy0
>>327
朝鮮に餅米ないでしょw
(떡はうるち米で作る)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:27:12.15ID:tyPjYh4G0
>>346
夫と一緒にいたんだろ?
駐在員かな、可哀想に
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:27:51.71ID:yTs5FHxD0
日本は車の事故程度で速報テロップが出る平和な国だな…なんだこの死者の数は…
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:30:50.79ID:+rt+StJr0
>>327
韓国の赤飯には特に祝いの意味はないってよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:30:59.87ID:3PZpD0TG0
バカ野党と支持者<日本人が狙われた!安倍外交の失敗だ!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:31:39.80ID:cwU9PUaG0
日本も平成が始まった途端にオウムテロが起きたからな
令和元年も気をつけないと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:33:07.50ID:Dkh1NUEE0
>>348
現地在住の日本人と言ってた。
駐在員ならはっきりそういうだろうから
民間の在住人だったら不幸だ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:33:09.57ID:2wsaqp1g0
外国に行くというのはそういうリスクを背負うということ
日本ディスってるくせに出ていかない奴が多いのも納得
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:35:04.32ID:WoDonIHo0
日本人はいませ、、、
いました!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:36:42.46ID:Dkh1NUEE0
>>357
都合よく住むことに罪悪感持つ民族は
日本人くらいだ。
邦人が海外で現地住人に日系理由に狙われても現地に日本民族単位で差別的な弾圧だと人権侵害だとガチで言ってないのも、日本人の思慮と海外で暮らすなら自分の判断だから現地にあれこれいうものではないと考えてるからだが、そこからもう海外と日本人は異なる。

このことをはっきり発言して海外そのものへ異議をいわなきゃ海外は都合よく日本を見る生活を求めてやってくるさ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:39:34.99ID:bVEpnro30
>>359
다시 지진으로 일본인이 죽음 있도록
노력하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:40:29.83ID:Dkh1NUEE0
今回狙われた場所に高級ホテル
五つ星か三つ星かそのランクのホテルが同時爆破されている。現地に在住する現地人庶民よりも海外の富裕層とその宗派を狙ったものだろう。
宗派は数の大きさよりも、その理念が問題だ。
異教徒を圧倒する教えを提唱してる宗教が出入りしてる海外は気をつけろ。ただの犯罪だという考えがそいつらにはないので。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:41:12.16ID:lv39O8wN0
無差別自爆テロの元祖は日本赤軍なんだけど、マルクス主義に罹患している
左翼マスコミは余程この事実が不都合なのか、揃って口をつぐんでシラを切る。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:41:48.22ID:hOnY/Ld90
運の悪い。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:41:49.34ID:zksH5aQT0
ま生きてりゃいろいろあるさ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:42:05.16ID:Dkh1NUEE0
>>360
すまんが
コリア語はまったくわからん。
ひらがながわかるなら、ひらがなでもいいから
入力しなおしてくれ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:42:46.88ID:kwIH4lyj0
>>360
今夜はおでんなの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:46:09.36ID:Ka1QFmlc0
>>292
大量の殺人テロを起こす目的なら
理想的な棺桶だよね

地上のJR線より地下の路線かな

先頭車両に仕掛ければ
初めの爆発→脱線で後車両→火災での追い討ち
一回で数百人は亡くなる
それを同時に何カ所も・・・
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:46:23.20ID:YN5vi/wv0
劣等文字で書きこんでる劣等民族が紛れ込んでいるなw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:48:23.42ID:Dkh1NUEE0
いまフレに訳してもらった360を。

どうやら日本殲滅祈願の死の宣告文だ。

このように異国人は都合よく住むことに
罪悪などない証明だが、俺たちはそのような価値観を否とする根拠が自分たちの価値観にあることをいわなければならない。日本人は海外で都合よく住むことを良しとし来なかったからだ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:55:12.30ID:Wx9e6UWa0
>>124
国連決議でヨーロッパより逆らってる国が植民地w
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:55:56.50ID:ZeUX66kS0
>>370
くだらねw
昔ハン板とかにいた笑日大臣とか光BOYなんかと同種の反日ゴッコだろう。
釣りってやつだ。
それともお前も仲間か?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:59:26.50ID:itGpGR7m0
>>101
ニュース番組で結構取り上げてるよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:01:36.96ID:Dkh1NUEE0
>>372
まったく分からん。昔っていつくらいなんだ。
俺の書き込みが反日に見えるなら
俺には死の宣告分と変わらないが。
メリケンにいたころに多民族のフレがいる。
そいつは親にハングル習ったが
生まれも育ちもメリケンだ。メリケンNo. 1にしか興味ねぇやつだよ。コリア育ちの親とも観念違うって言ってる。メリケンに不利になることすなわち自分の生活が脅かされることだから。
反日しながらの日本のコリアンとは違うタイプだからフレになってる。日本に住みながら日本ディスるコリアに全く共感してないぞ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:56.41ID:Dkh1NUEE0
日本のいいところは
反分子もデカイ顔をする自由度だ。
この場合反分子とはそもそもの国民国家を
反対する人物と組織のことだ。
メリケンではありえない。
トランプよりもありえない存在だ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:05:26.64ID:H6i/rpG90
まさか死亡は漫画家の東條さち子じゃないだろうね?

スリランカと言えば彼女の名前しか思い浮かばない。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:06:41.72ID:O5MfJS600
>>330
見境無くして、ついに遺族まで政治利用しだしたよ、この馬鹿
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:07:49.19ID:kwIH4lyj0
スリランカといえばウィッキーさん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:11:11.82ID:Dkh1NUEE0
日本人は海外でそもそもの国民国家での巻き込まれや被害にモノをいってこなかったが
そもそもの国民国家を思いやってのことだ。

海外が日本のそもそもの国民国家に思いやりが持てない活動に性善説は通じない。
どんなに異なる目的でも、何度も話し合えば良心通じて、こちらのこともわかってくれるというのは性善説だ。坊さんの説法は通用しないと記憶しろ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:17:08.14ID:NWWMMCKR0
テロとの戦いと言って人質を死なせた安倍晋三?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:43.44ID:Dkh1NUEE0
>>382
あれは自分から突撃してたろ。
政府がやめなさいと行っても
従わなかった。俺当時、メリケンでそのニュース見てたがアメリカでは自殺願望者か
殉教リスクにでかけることでヒーローに持ち上げられたいやつだとされていたぞ。
こんなものに税金使わなきゃ行けない日本も
大変だねって。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:20:52.69ID:mUdsF+BX0
>>310
その中国人も2人死亡だとさ。

中国の一帯一路へのテロか?
中国人に対するイスラム教テロか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:22:02.64ID:ofTN9GO3O
高級ホテルだもんな
そりゃ何人か居るだろうよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:22:37.36ID:Dkh1NUEE0
アメリカ式では勧告に従わないで
紛争地に出かけたら送還されても
帰国後逮捕だし、国公安ファイルに確実に乗る。紛争問題に個人で参加して国同士のやりとりにリスクもたらした罪からだ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:21.43ID:iPfTTb8l0
>>323
変な文字〜
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:36.56ID:Loymc88l0
自衛隊送り込んで報復や。相手スリランカなら余裕でぼこぼこに出来るで。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:41.26ID:Dkh1NUEE0
>>378
お前はどうみてもサイコだな。
テロのやることを正当化する判断がやばいな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:46.60ID:itGpGR7m0
>>386
タカハシカオリさんって言ってたぞ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:26:03.78ID:avwqFDPU0
>>384
これだけ見境なしに爆殺しているんだから、単に金持ち外国人が居そうな場所ってくらいしか理由が無いだろ。
外国人が逃げ出して経済的に不安定になるのを狙っているのかもしれんが。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:26:23.04ID:Dkh1NUEE0
日本も入国制限するだけだ。
こんなことをやってるやつが特定の人種でも
それが誰かなんてわかりようもないからだ。
だから恐怖にもなるんだからな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:27:09.50ID:78MlWqn90
旅行会社発表ではいなかったと聞いてたんだが
そうか出たか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:27:51.94ID:NWWMMCKR0
どうやら飛ばないステルスでパイロットを失ったりしているのだから
自衛隊の海外派兵は駄目じゃないかと思う
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:27:55.34ID:OPBoaZjy0
>>388
まだスリランカの文字(シンハラ語)の方が遥かに愛らしい字形だよね。
මෛත්රිපාල සිරිසේන,
බොහොම ස්තූතියි
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:28:28.22ID:Dkh1NUEE0
>>394
確認ルートの差だろうな。
政府ルートの方が早い。直でスリランカに電話できるし。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:28:31.77ID:O5MfJS600
>>330
遺族を勝手に使うなよ人でなし野郎
人間の心を何処でなくしたんだよゲス野郎
安倍憎しでここまで腐ったクズ人間になるとは驚きたぜ糞虫
遺族に土下座でもしろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:31:28.60ID:mUdsF+BX0
>>392
テロの矛先がスリランカ経済に深く関わる
中国人に向けられた、としたら

イスラム教過激派の刃が中国人に向けられた。新たな事態となる。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:32:06.04ID:l/SITXvE0
>>5
いや〜まずいだろ
税金めちゃくちゃ吸われるぞ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:32:48.33ID:Dkh1NUEE0
>>398
君に謝らないといけない。
330への書き込みのつもりで390だ。
すまない。俺も君と同意だ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:35:30.76ID:kfp9Qmf10
>>343


22(月) 9:21配信 共同通信
 外務省は22日、スリランカの連続爆破テロで日本人1人が死亡し、4人が負傷したことが確認されたと明らかにした。

死亡した1人の性別や身元は、遺族の希望で公表できないとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000051-kyodonews-int
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:35:53.94ID:Dkh1NUEE0
>>400
その可能性は低いだろ。
スリランカは圧倒的に仏教派だ。
中国人の多くは仏教だろ。
だったらそこかしこにある寺院爆破がないと変だろ。クリスチャンが多くいるだろう富裕層と教会狙ってんだろ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:38:05.04ID:l/SITXvE0
>>180
中国人乙
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:39:39.20ID:kfp9Qmf10
>>323 機械翻訳  いやはや 本物の某国(南北東 不明)か?

放射能に汚染された愚かな日本人、
また、地震で日本人が死に
頑張りますふふふ

bangsaneung-e oyeom doen eoliseog-eun ilbon-in, dasi jijin-eulo ilbon-in-i jug-eum issdolog nolyeoghagessseubnida kkk
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:43:49.67ID:kfp9Qmf10
>>400
観光客が減る→中国が援助する→属国、植民地、一帯一路で反映、チベットかウイグル化
インド洋にくさびを打ち込む(ディエゴガルシアを無力化)
中東への原油ルートを確保
パキスタンと中央アジアでインドを包囲

この方がしっくりいく
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:57.91ID:NWWMMCKR0
シンハラ語可愛らしいなあ!
これで彼女と暗号送り合うとかやりたかったな高校時代
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:31.34ID:kfp9Qmf10
>>406
インドにとってのスリランカは
冷戦時代のアメリカにとって、ソ連の手先としてのキューバ
(カストロはフルシチョフを直接脅したくらいなので、手先ではないが)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:41.50ID:bEJWLuPWO
東京五輪でもこれくらいの破壊力のあるテロが起きたらメシウマ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:42.29ID:f/Vwjzjw0
ポディマハッタヤさん世代いる?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:44.04ID:LmVQ13DU0
>>258
世界有数の宝石大国
世界中のバイヤーが宝石と紅茶の買い付けに来る

モルディブにもスリランカから行けるしな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:49:48.33ID:jKINUDlh0
>>397
亡くなったのは現地在住の日本人だから旅行会社は把握しずらいかもね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:52:56.06ID:jKINUDlh0
>>396
>පා

. ∩∩
(´・ω・` )コ
に見える
0417あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:54:39.74ID:EiSX03dmO
イスラム国の支部(信奉集団)がありそうな国で、米国やキリスト教関連の記念日が危険だというのは分かった
たぶんすぐに忘れるけど迂闊でバカだからw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:45.62ID:jKINUDlh0
>>400
要約すると「テロの矛先はぜひ中国であって欲しい!」ってところか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:56:39.49ID:NWWMMCKR0
今フクイチはカバー開けちゃってるの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:57:12.48ID:eyEW7Dnu0
東南アジアに行くもの好きて
水商売柄みであちらの女がいいとかくらいしかないんでは
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:40.80ID:Y0f2+RIS0
GWにスリランカ行くって張り切ってた奴いるんだがどうすんだろw?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:16.09ID:2NYgcmMg0
以前勤めてた会社は、割と周りがスリランカ出向多かったから人ごととは思えないな。お土産がいつもセイロンティーだった。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:03:48.64ID:tyPjYh4G0
>>356
駐在員の方が不幸だろ
自分で選んで住んでるなら危険も織り込み済みだろうし
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:39.97ID:afWvNqsd0
バカウヨは金ないからなw

バカウヨホルホルニュースw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:03.40ID:tyPjYh4G0
>>396
これは可愛いわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:29.37ID:lvK0aV7k0
ええ 亡くなった女性は母親で
その人の子供が怪我してるって・・・・(NHK)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:19.63ID:kfp9Qmf10
高橋さん(30代女性)は事件発生時、コロンボにあるシャングリラホテルで夫など家族で朝食を取っていたとみられる。

日本人の死傷者
高橋さんの30代の夫もけがをして手当てを受けている
4歳くらいの子どももけが、高橋さんの子どもの可能性がある。

KDDIの社員、スリランカに出張中の40代の男性(歩ける、11人で出張中)
スリランカの日本大使館の30代の男性職員がけがをしている
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:13:11.04ID:Au+JZmHb0
8か所200人かぁ
8人だけですごい火力だな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:13:46.13ID:5EIZ91650
>>16
このあいだの母子は?
虐待死は?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:46.04ID:5EIZ91650
>>49
よそ者がやってきてドンパチとか、迷惑だなほんと
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:44.79ID:jJfj6JCb0
公務員の訪問って家族と共にするのか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:26:51.94ID:nX8nVxvp0
>>80
そりゃ朝鮮人のおまエラにとっちゃ他国の人間の生き氏になんて興味ないだろうよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:28:39.76ID:HAnVebjg0
>>16
同類が死んだとき「クズが減って良かった」
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:36:36.98ID:Za73L9U30
高橋香さんだよ亡くなったのは
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:42:11.37ID:j2/H0OAY0
>>333
ここにある情報だと医師だったのかな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:44:57.92ID:kfp9Qmf10
>>429
死者は290人に上った。
死者には36カ国の外国人が含まれているという。
負傷者も約500人に達するとみられている。
BBC日本語https://www.bbc.com/japanese/48008834

外国人死亡者の内訳

◾イギリス人 少なくとも5人(うち2人はアメリカ国籍も保有)
◾デンマーク人、インド人 各3人
◾トルコ人 2人
◾日本人、ポルトガル人、オランダ人 各1人
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:50:01.33ID:7wkaF0hf0
タカハシカオリなんて名前日本に1000人以上はいそうだな

若いお母さんなのに娘幼い子供残して可哀想に だから後進国に転勤があるとこなんてイヤなんだ
日揮の時だって生え抜きの正社員はいなくて定年後の2次採用だとか派遣の人ばかり犠牲になってたな
この家族の後釜も家族持ちは嫌がるだろうな 年収倍になったって命のが惜しいわ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:54:22.11ID:6WnMly6k0
各国のシャングリラってほぼ毎回、日本人に出くわすけど日本人に人気なの?ツアーで使ってるとか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:57:38.02ID:7EWswPgQ0
ここまで犠牲者が多いテロはそうそうないな
いろいろヤバイ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:58:10.68ID:iMCSwQwX0
安倍はやく対処しろ。テロリストは名乗りでないと親子をころすぞとか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:58:31.50ID:SO6dORje0
アパマンの爆発なんて可愛いもんだな(´・ω・`)
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:00:20.28ID:kfp9Qmf10
4月11日の警告文の日本語訳(途中に何回翻訳が入っているか不明)

2019年4月11日

部長/ Ministerial セキュリティ課
部長/司法セキュリティ課
部長/引退した大統領の警備課
部長代行/外交セキュリティ課
部長代行/ 引退した大統領の警備課

計画された計画攻撃の情報

上記に関する国防省の書簡および2019年4月9日付けのIGPの声明の言及:STAFF05 / IGP / PS / OUT / 2860/19、

2.私たちは、「Nations Thawahid Jaman」の指導者による自殺攻撃の疑いのある計画に関する情報が受け取られたと述べているState Intelligenceサービスの声明の2〜4ページにあなたの特別な注意を引きたいです。 。

その声明の情報によると、あなたは特別な注意を払い、あなたの部門によってカバーされる領域に特別な安全対策を提供するようにあなたのスタッフに知らせたいです。

Priyalal Dissanayake警察副本部長
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:02:19.55ID:CzGjca4m0
察知することは困難だと思う
本当にお気の毒
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:05:53.56ID:YLqxpBzE0
移民受け入れとか外国人参政権とか友愛とかのなれの果てがこれだよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:08:54.40ID:df+6ytpE0
ここ数年、無礼な観光客に対して怒りが溜まっていた感じはあったが・・・


仏像との記念写真が侮辱的だとフランス人が逮捕される…スリランカ
http://labaq.com/archives/51758997.html

仏陀のタトゥー入れた観光客を拘束、スリランカ
https://www.afpbb.com/articles/-/3013368
国民の大多数が仏教徒のスリランカでは、宗教に対する
侮辱に非常に敏感で、昨年3月にも腕に仏陀のタトゥーを
入れていた英国人観光客が入国できなかった。
また2012年8月には、仏像にキスをしたフランス人観光客3人が
禁錮刑を言い渡された。

 2010年には米国のラップ歌手エイコン(Akon)も、
プロモーションビデオの中に露出度の高い服装の女性たちが
仏像の前で踊る場面があったことを理由に入国を拒否された。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:18:42.88ID:QMFpcwS/0
>>447
家族と友人がハワイのシャングリラに泊まってよかったと言ってたから
自分も機会があったらシャングリラに泊まりたいと思ってた
GWにアジアのリゾートに行くから泊まろうと思ったら満室だった
高級といっても家族一室で2食つき2−4人分で一泊3万ぐらい
パック旅行ならもっと下がるから日本の温泉旅館と同じぐりあ
外に観光に出なくてもいいくらいビーチや設備が充実してる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:20:29.74ID:nHOk/0KV0
あんだけ死んだらそらまぁ居るだろう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:23:29.90ID:FVoVHfx60
>>85
日本にいても死ぬから海外なら尚更。テロだけじゃなく強盗、飛行機墜落等の不慮の事故がある。遺書を書いておくのも良い。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:24:42.07ID:jnNYQ63W0
これだけ大規模なテロなのにどこも声明は出さないわけ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:55:30.07ID:kwIH4lyj0
フランス:大聖堂が燃えちゃったの!みんなの募金まってます!

スリランカ:せや!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:58:36.03ID:LmVQ13DU0
>>444
イースター当日+観光大国+宝石商や紅茶のバイヤーが集まってるとはいえ
テロで36の国の人間吹き飛ばすって最大規模になるんじゃない?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:59:17.46ID:6nCaocjm0
年末スリランカ旅行予定してたけど
これは変更した方が良さそうな案件
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:01:06.70ID:FVoVHfx60
>>462
どこに行ってもテロに限らず強盗、通り魔、飛行機の墜落等の不慮の事故等で死ぬ可能性があるから遺書を書いてから行けば良い。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:09:34.95ID:MRG5nlfy0
こういうのが多文化共生ですかw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:11:55.36ID:69YngKX20
まあ、公共のテロのシグナルフィルは、地方の警察署もわかるようになってるんだよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:12:40.29ID:MbepEf/k0
シャングリラレベルの高級ホテルも危険ってことは途上国ではどこに行けばいいかわからないね
安宿は安宿で別のリスクがあるし
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:14:12.20ID:69YngKX20
>>464
いやいや、日本の教会なんか人なんかいないのに、いたのにビックリしたわ
スリランカってキリスト教じゃないのに
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:14:35.80ID:LmVQ13DU0
>>465
あ、本当だ
死者が290人になったっていう報道見て
新たに身元が明らかになった外国人犠牲者が一気に増えたのかと思ってしまった
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:21:30.24ID:69YngKX20
まあ、日本の地方の警察署もわかるようになってるだけど、田舎者だから
え?テロ?ってなっちゃうんだよな
不細工だし
で、漏れちゃうの
田舎者だから
まあ、耐えられないんだろうな
ジッとしてればいいだけなのにな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:22:21.75ID:pB12NnBD0
>>360
最後「ヲヲヲヲヲヲ」に見える
漫画の登場人物の叫び声にありがちな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:22:22.81ID:69YngKX20
で、あ、テロあるんだな
ってわかるから、工作するわけよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:24:39.83ID:vVA69ORI0
亡くなった女性のご冥福をお祈りいたします
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:27:22.91ID:69YngKX20
まあ、
どこかでテロがあるかもしれませんよ
という情報な
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:29:09.95ID:69YngKX20
で、台湾の地震報道は、ワークアウトされたわけ
な、わかるやつは、わかるわな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:29:58.82ID:69YngKX20
で、ワークアウトされたら
まあ、バカでもわかるわな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:30:05.85ID:j6R5sHOj0
スリランカと言えば中国の一帯一路
中国資本が大量に入り込んで色々と国内がおかしくなってんだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:31:02.19ID:69YngKX20
そのワークアウトを待ってたわけ
で、いろいろ工作するわけ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:32:31.18ID:69YngKX20
で、一般人は、ワークアウトなんか知らないから
あれあれ?台湾地震報道されないぞ?
って普通に思うわけ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:32:53.65ID:zvwgjFH+0
この手のテロで日本人巻き込まれるの珍しいな
911以来?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:34:33.06ID:69YngKX20
>>483
え?日本人なんか世界中にどこにでもいるわな
特にブラジルの日本人は狙われてるらしいわな
反撃しないから
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:36:01.18ID:adeTeYV40
テロは東京オリンピックの時にやれ!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:36:35.18ID:69YngKX20
>>485
え?日本にテロ組織なんかないよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:37:40.11ID:pB12NnBD0
>>483
チュニジアだかモロッコだかの大規模なイスラムテロでも旅行してた日本人親子が巻添えになって亡くなったこともあったよ
インドでも大規模なイスラムテロで駐在員が巻添えになって亡くなったこともある
最悪だが珍しくなくなった
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:37:50.81ID:69YngKX20
しかし、日本はテロもなくて平和で
よかった、よかった
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:38:25.11ID:zUPSdl6X0
こいつが標的だったか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:39:00.48ID:69YngKX20
まあ、台湾で大地震があったのに報道されないと心理的な障害がでるわけ
一般人は
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:40:31.63ID:mCV/8T6m0
悪いがアジアでスリランカ バングラディッシュに行くのはどうかしてると思う
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:43:13.28ID:69YngKX20
>>491
いやいや、物価が安いんだよ
で、政府支給金で、かなり豪華な生活ができるはず
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:46:23.68ID:69YngKX20
しかし、こんなタイミングよく、台湾で大地震が起きるとは
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:50:21.39ID:ks4MWpus0
>>456
東京のシャングリラだと、
最低でも食事無しでも1室1泊10万円以上するのに、
海外だとそんなに安いの?
物価や為替の問題?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:53:56.33ID:brE2w+w60
グーグルマップ見たけど最近建てられた新しいホテルなんだな
キングスバリーなんか中国プロジェクトじゃん
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:59:42.91ID:nl06brJ60
政府関係者か
ざまあみろだな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:02:33.98ID:69YngKX20
まあ、イースターになんかあるんじゃないかな?というのは、そういうのに興味があると、素人でもわかるもんなんだよ
実際、色々流れてた
それを捉えようとする者と、まったく何にもしない者との努力の差があるだけだな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:04:51.09ID:ZUbk0RND0
絶対外国には行かないわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:08:35.73ID:iFmoX8CM0
>>483
バングラディッシュや日揮の事件忘れてるって911からコールドスリープでもしてたのか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:09:25.37ID:KQRciL7X0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ
<◎>ロックフェラーで〜す
<◎>ロスチャイルドで〜す

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔でございます。
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\ これでイスラム教徒とキリスト教徒が戦争を始めるユダ
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:12:20.87ID:69YngKX20
>>499
いやいや、イースターは、もう終わったよ
安心して行ってらっしゃい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:18:15.35ID:iFmoX8CM0
いやまあ外国行くのはいいけど やっぱ日本が一番マシで安全なんだよなあ

あとまあ海外行く人は(あまり役立ってるかどうか謎だが)外務省の海外渡航情報ぐらい見てるだろうし
あれさらっと見てたら 中東は当然 中南米、北・中央アフリカ 東南・西南アジアなんか近く通ろうとも思わんわ

韓国がなんで白いのか不思議
https://www.anzen.mofa.go.jp/
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:21:47.75ID:kpM503Sr0
東京五輪心配やな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:25:39.93ID:vnNqzjua0
いまだにスリランカって言われてもピーンとこない
セイロン島って言われるとああ、って
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:32:05.79ID:WBIJm0L00
元々宗教対立多いのか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:33:23.70ID:Jy3PPwUe0
昔 日本軍がここまで空襲に行ったことを知ってる人少ない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:38:59.60ID:x04rq0G00
これで今年のラクビ―と来年のオリンピックマジで本腰いれんだろうな

ホームグローンはやばいよな ほぼ防げないから
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:56:33.66ID:mkHP7KqP0
>>486
個人でやってるやん、秋葉原とか相模原とか
最近は池袋とか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:57:40.11ID:FwX8lEQO0
スリランカは、最近まで国内で宗教戦争やってた。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:00:41.69ID:SvfE2f2Y0
家族とホテルで朝食の勝ち組だろうが俺より先に死ぬやつは雑魚
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:18:55.24ID:ib07D6WA0
スリランカって反イスラムデモがあったばかりだったはず。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:41:09.27ID:434Sax4V0
ニューギリアロックを観に行きたいと思ってたところだった
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:54:09.98ID:+MQLpyRO0
石野卓球
夢でキスキスキスとか
シャングリラシャングリラって
ツィートしてないのか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:55:45.25ID:PGtLPLVx0
そりゃ中国に売国しようとしてたら政府に対するテロも勃発するわな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:57:55.99ID:aVZ0MVfQ0
>>512>>486
1988年
サウジアラビア航空 東京支店
イスラエル大使館
ここらでの、同時多発爆発テロ。
イランのスリーパーセルの犯行。

1993年ー1995年
湾岸危機戦争での、石油価格急騰での、インフレ加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルが、ギガ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
での、増税路線に、ヤクザが逆キレ。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。
国松警察庁長官銃殺未遂事件。


うん?、自公アベ幕府の「令和作戦」
ナチスドイツの手口に学んだ、
社会的弱者抹消作戦、T4作戦の
日本版だし、なんの問題もないな。

神奈川県 川崎市 簡易宿泊所放火
13人焼殺

神奈川県 相模原市 やまゆり園 
自公アベ幕府サポ 植松さとし 19人殺戮

神奈川県 横浜市 大口病院 
デスナ―ス 50人あまり殺戮
大量殺人

【東京・福生病院 大量殺人】
透析中止・非導入 死亡の21人の同意書なし。
死亡の女性、何度も中止を撤回したいと訴えたことがカルテに記載
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:00:01.54ID:dhfzPQ2K0
別にどうでもいいよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:00:21.04ID:24oycH6M0
あっそう
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:14:18.83ID:TPnpAPOE0
外務省は注意喚起ではなく渡航規制した方が良いと思うのだけど
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:03:36.64ID:M1+JzaNO0
日本も移民が増えると
在日によるテロが出て来るんだろうな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:07:16.87ID:M3G0PVtm0
300人近く死んだテロなのに欧米で数人死ぬテロより扱いが小さすぎる
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:12:42.21ID:6WnMly6k0
ゴールデンウイークにスリランカ予約してる人達はどうするんだろう。
かくいう自分も以前、テロで海外旅行をキャンセルした。直前だったから8万くらいかかった
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:15:28.40ID:ZihrH18l0
今どうなってるんだろう現地
何人か容疑者拘束されて
一応落ち着いたのかな
皆怖いだろうな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:16:00.64ID:TPnpAPOE0
>>529
夜間外出禁止令がでてるようなところに行っても仕方ないと思うし
無償でキャンセル受けるべきだと思う
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:17:19.51ID:lXPwUxAG0
>>499
まずは家から出ろよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:19.23ID:YvLrqPYL0
スリランカはみんな大変みたいだな。今更IDカードが役に立ってるみたい。もう失くした人とかいそうだけどどうしてんだろ?
つうか、こんだけ死んだテロなのに日本は忘れるの早すぎるだろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:42:08.44ID:uyWehEmw0
>>1
ゴールドウイーク海外行く奴らは覚悟だなぁ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:02:07.98ID:YvLrqPYL0
BBCだと普通にトップニュースなのに日本ではどうでも良くなっててすげーな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:25:41.44ID:V13tSQed0
>>528
スリランカ現地の人も人が死んで悲しむってより、あっ死んだなっていう目で腕組んで死体見てる感じだし
人の価値観も国それぞれなんだなって思ったわ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:32:03.94ID:GodEdOJo0
テロはオワコン
どーでもイイニューススレの方が伸びてる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:21.07ID:mqyeO52D0
9.11の頃に海外で働いてたんだけど
事前に日本領事館から「アメリカ人を狙ったテロが起こる可能性があるので注意しろ」
という内容のかなりおどろおどろしい文面の文書がオフィスに流れてきたんだよね
政府はテロ情報を事前に把握してるだろうに予防できるだけの精度は無いのかね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:18:24.94ID:Fe58oEynO
スリランカは同じ島国で2900万人だから1億居る日本人は沢山居ると思うんだよなあ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:49:06.01ID:/MnJkp0n0
>>543
ふぁーwww
意味が分からんぞ、87個の爆発物ってどんだけ派手にいくんだ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:49:48.84ID:nCDB0TvP0
>>527
>>544
>1
リアルも、東日本大震災から、もうすぐ、
平成最後、令和最初の、
日本巨大地震、日本大震災、第2次東日本大震災、あるいは、
南海トラフ超巨大地震

>1 シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻から
アメリカの、露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏、
汎大陸同盟機構圏、
北朝鮮への大規模先制攻撃。アジア核戦争
平成最後に、アジア核戦争、令和最初のアジア核戦争

ここらとかでの、>1日本沿岸巨大津波再発、アジア核戦争という、
バッドエンドの予感がするw


いますぐ、>1日本海大震災の予感WWW

大宝地震(たいほうじしん)は、
701年、8世紀初期、飛鳥時代終盤に
日本海西部、近畿地方北部で発生した、日本海に大津波を伴った、大地震である

万寿地震(まんじゅじしん)

平安時代、1026年に、日本海西部、山陰地方沖合で発生したと伝わる
大地震、大津波である。万寿の大津波ともいう。

天正 北陸東海 大震災 1586年
日本海中部大地震  1983年
北海道南西沖大地震 1993年
日本海大震災    201x年
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:00:35.55ID:nCDB0TvP0
>>527
>>544
>1
平時にしか、無規律放漫 杜撰 縁故資本主義、モリカケ忖度しかできない、
危機管理能力皆無の、自民党、自公なんとかノミクス政権ww

小説 応化戦争記 ハルビン カフェでの近未来、アジア複合大乱前後の世界。
マッドマックス2以降なユーラシア。
GTA-Japan、Fallout-ASIA-な世界。

ここらじゃ、自民党、自公○○ノミクス政権は、存在しないなww

高度経済成長末期、
タナカ カクエイノミクス、ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動。
狂乱物価、オイルショックで、ハイパー破綻。


1990年代初期。
湾岸危機戦争 資源価格急騰
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ギガ破綻、
西成暴動で最大の第22次西成暴動、野党連合に政権交代。
1995年 社自さ政権 オウム真理教 松本 霞が関サリンテロ。
国松警察庁長官銃殺未遂事件。


2007年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気
バブル風味。
資源価格急騰、リーマンショック。
秋葉原 派遣奴隷 加藤 大量殺人。西成暴動再発、曰比谷大派遣村デモ
大阪ビデオbox放火、14人焼殺。
自公麻生政権から、平和友愛民主党に政権交代。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:07:19.76ID:zF1ZeQ1a0
>>535
報道姿勢に絶望するわ
邦人も犠牲になってるというのに
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:22:12.53ID:gkf7NHTv0
わざわざそんな国に行って
危険が危ないの当然だろうに
馬鹿だな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:50:10.28ID:tUJRjB0n0
>>543
ここまで準備させちゃうのか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:38:52.81ID:nCDB0TvP0
>1 >400-551

なるほど、300人死亡という
>1スリランカ同時多発巨大爆破テロで、
CIA MIBが、
「北チョンで、>1イスラム系テロリストが訓練を受けていた
事実(キリッ)」を見つけ、
いますぐ、アメリカが、北チョンを空爆するシナリオができたなw


1998年、
ケニア アメリカ大使館爆破直後、
アメリカが、
アフガニスタン 北スーダンを同時空爆
0553ナンパ師
垢版 |
2019/04/23(火) 05:39:55.05ID:4hF2A6qT0
>>42
島津ゆたか最低だな!W
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:30:11.08ID:bjiCHiXg0
>>535
日本人犠牲者の遺族が氏名などの公開と取材を全面拒否
メディアはなんとか家族構成や生い立ちを拾って
必死に報道しようとするも
視聴者から批判殺到

そりゃ日本のメディアは報道しなくなる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:05:27.96ID:byXOnSWY0
>>1
大使館職員は負傷のほうじゃないの?なにやってんだこのクズ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:10:09.12ID:1T54gFhl0
>>545
雷管(detonator)が87個
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:52:08.84ID:KH5j/Qq70
だからフェイスブックやるの嫌なんだよ
何かあればマスゴミに掘られて晒されてさ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:34:13.50ID:RgudwAE10
>>554
取材したことをワイドショーするからいけない
いつものとおり関係者とすれば良いのに被害者だけは丸裸にするご都合主義はいかがなものか
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:33:44.19ID:Ji0Gveh40
テロ現場の時計が8時45分で止まっていた。911テロの際も8時45分。関係あるのかね。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:52:52.93ID:g6SYPbtV0
>>560
なくなったのは小さい子供2人の
お母さんなんですがね…
酷いな、あなたに天罰がくだらないと
いいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況