X



【トヨタ】ウーバーに10億ドル出資 自動運転開発を加速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:41.82ID:EpK/16/C9
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00514216

トヨタ、ウーバーに10億ドル出資 自動運転開発を加速

2019/4/22 05:00

トヨタ自動車が自動運転の技術開発を加速する。デンソー、ソフトバンクグループ(SBG)とともに、米ウーバー・テクノロジーズの自動運転開発部門へ10億ドル(約1100億円)を出資する。出資先の新会社はウーバーが展開するライドシェア(相乗り)サービスに対し、自動運転車の導入を目指す。自...

(残り:1,036文字/本文:1,176文字)
※この記事の続きや関連記事は、会員登録(無料・有料)することでご覧いただけます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:56.86ID:do2vcAow0
ネトウヨは死に物狂で貶すけど ヒュンダイはいい車だよ
うちのソナタYF09年式はそろそろ850万キロ走ってるけど完璧に新車同然だし
その前のTOYOTAはその十分の1も走らない内にポックリ壊れたけどなー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:12.99ID:H1u7uvvy0
車を個人所有する時代は終わる?

自動運転車ならたしかにそのへん走ってるやつを拾えば良さそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:05.79ID:H1u7uvvy0
白ウバを取り締まらないと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:00.87ID:VhrLrNK00
>>3
10年で850万キロ?
1年85万キロ
月7万キロ

時速100kmで700時間走ると7万キロだけど、
一ヶ月は720時間しか無いのよね…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:26.05ID:DVkM2se20
>>3
嘘つき朝鮮人乙。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:42.74ID:A3K/sMVC0
もうトヨタの車は購入しない。リース車も順次切り替え。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:38.42ID:wEX96tXt0
世界の流れは完全な電気自動車EVが主流で
ガソリンとモーターの併用車は、もはや時代遅れ
トヨタの焦りが見え隠れ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:52:44.79ID:5F2Hmmwk0
バカ社長「まず、プリウスからはじめよ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:53:27.64ID:eIMr6Qzc0
1000億も出すなら自前で開発するか
完成品を他から買った方がいいだろ
Uberなんか元々自動運転の技術の会社じゃないし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:55:03.95ID:pKvQ4Nyk0
下請け 孫請け支援に回せよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:57:32.82ID:5F2Hmmwk0
また、免許返納が遅れるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:58:54.80ID:PRv+lcza0
ウーバーの技術が欲しいんでしょ?
トヨタに技術は無いからね(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:28.62ID:OM/zYgt+0
早くプリウスミサイルを止めないとw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:03:50.18ID:nLBPhEXV0
アメリカ都市部はUberばっかになったな
普通のタクシーあまり見なくなったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:04:37.05ID:wAkichLz0
乗ってるだけの人の過失になるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:06:36.20ID:Tw03koeo0
自動運転がかろうじて完成しても
飯塚幸三レベルが搭乗者として乗るなら有り得ないレベルの事故が起きるネ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:12:30.79ID:3Zc8kAzP0
で、自動運転で事故をしたら誰のせいか法整備はきっちり出来たのか?飯塚幸三だったら、私は何もしていないから車のせいだ!!私はブレーキにすら触っていない!と主張して責任逃れをするぞ!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:15:14.22ID:5F2Hmmwk0
安倍、トヨタ「高齢者は自動運転の車以外運転禁止」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:18:09.39ID:f9ce7OXX0
自動運転より自動停止の機能を強化しろよ
事故起こして走り続けてさらに人殺すとかおかしいだろ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:28:56.40ID:MjF7J+JD0
仕事で音波絡みの装置開発やってるんだが、自動運転にもうちの技術使われてるのよ。
ちょっと前に某大手の自動運転車両をテストコースで実走させたんだが、
信号のない横断歩道が鬼門すぎるんだわ。
これ後続いたら追突されるんじゃないかってのを具申したら、
それは後続車のレーダーブレーキが対応するって話だった。
自動と人間の運転が共存することを、あんまり想定してないのが現実なんだわ。
表向きは超考慮してますって感じなのにね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:53:15.21ID:wAkichLz0
自動運転でここは人混みをすり抜けて
横断できない
https://youtu.be/zeDwE92k-Hw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:02:15.35ID:11+VbKvy0
>>36
ど田舎で自動運転車のみのエリアを設けてモニターしても
自転車やバイクとの事故が絶対起きるだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:03:18.31ID:eKO3A+lh0
TOYOTAはJAPANタクシー出しといて
ウーバーでタクシーを殺すんですか?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:25:06.31ID:5IcOZeIZ0
暴走プリウスのトヨタと詐欺のソフトバンク
ウーバーに法則発動だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:09.89ID:715pXdC00
>>13
EVは始まってもいないって
新車販売1億台、EVは100万台
中国でさえ新車販売の97%がガソリン車
残りがEV、PHV、FCVなど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:47:16.83ID:715pXdC00
>>1
ウーバーは今年上場する
1200億ドル(13兆円規模)
ソフトバンクビジョンファンドやトヨタの含み益は凄いことに
配車業界はもうこのグループが世界支配した
出資で抑えてしまったよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:31.59ID://YnQWoT0
馬鹿なの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:15:47.33ID:FO7VQcEk0
>>1

その金で欠陥プリウスをなんとかしろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:16:58.97ID:DDGdyCxV0
日本じゃ自動運転なんて先端分野の開発は無理だから
高い金払って出資するしかないんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:27:15.67ID:WtTCQRQy0
>>49
ソフト関連は日本の一番苦手な分野だからなあ
EVだけならそうは負けないだろうが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:16:18.58ID:4hNaZe+f0
現在の自動ブレーキがそうであるように
この技術はクルマの安全性能を高める物になるから無駄にはならない
でもまあ、免許やドライバーが要らなくなるなんてのは
100年先でも無理なんじゃ無いかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:16:44.16ID:CSdsXXyB0
>>54
自動運転だろうが無人でいいって話にはならないからなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:18:59.32ID:Osh298+70
タクシー業界はいい顔しないだろうな。

俺も強盗かも分からないような奴の運転する車に乗りたくないわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:44:51.02ID:Uzr+O8ZP0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


P9g\jl
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:57.84ID:vB8F/5am0
>>3
じゃお前が乗れば?車も買えないニートだからネットでネトウヨネトウヨって書き込むしか出来ないもんねw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:55.37ID:AoDo5k4E0
空飛ぶクルマ銘柄どれ買えばいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:26:47.63ID:2M9EmfmC0
ライドシェアが都内解禁されても、二種免許と経験者しか対象者にならないからな。つまり今のタクシー法人のシステムに追加されるだけ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:17:14.77ID:w36gA2oq0
プリアヌスの遠隔操作ハッキングで事故&テロの未来が容易に想像できる

地獄AI魔界クローバーが貴方を地獄に誘います
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:37:33.82ID:YCBPt/QU0
車の運転という限られた動作を交通ルールの中で実現するのはAIの得意分野。飲食業、サービス業、製造業等も「なくなる」と言われているが、
大量に発生する業務はすでにオートメーション化されており、「細々とした多様な作業」を1台のAIに置き換えるのは難しくコスト的にも人件費の方が安い。
消えていくのは「職業」ではなく「業務」。ただ、特定の決まった作業(運転)で完結できる運転業務はAI代替えが進む。

運輸は莫大な利益を生み見返りが大きい市場のため、自動車メーカーだけでなくIT企業、半導体メーカーが自動運転の開発を進めている。
世界規模で自動運転技術の確立を競い合っており、完成時期の前後はあるが、運送業は24時間休まずに動かしたいので無人運転の方向性としてまず間違いない。
労働人口の減少で自動化は必然。日本でも官民挙げて、自動運転に向けて様々な整備・開発を進めている。
少子高齢化により定年は70歳になると言われている。50〜60代の方は影響うけないと思うが、若い人にとっては定年まで働くことが困難な業種。
そのままでいることしかできない場合は、低賃金・劣悪な労働環境にあえぐことになる。縮小していく産業に身をささげるのは危険な選択と言わざるを得ない。
近い将来職業ドライバーはAIの影響をうけ人余りになり給料は下がる。ただ、悪天候や工事現場の対応があり完全自動運転は難しい。遠隔操作で監視する人員は必要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況