X



【統一地方選】幸福実現党、19人が当選 ※22日5時時点 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/22(月) 10:33:27.23ID:h914tVVM9
幸福実現党統一地方選挙 特設サイト
https://hr-party.jp/senkyo/2019touitsu/

統一地方選公認決定者数 103名

関連スレ
【統一地方選】幸福実現党の当選者が続々 22日1時時点で、公認候補17人が当選
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555867880/

★1が立った時間 2019/04/22(月) 07:31:19.30
前スレ
【統一地方選】幸福実現党、19人が当選 ※22日5時時点
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555885879/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:34:00.23ID:mkHP7KqP0
岡村孝子、白血病
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:34:01.44ID:Zu1D/HQK0
修行するぞ修行するぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:34:32.45ID:JAk787Lh0
地元市議選は惨敗したわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:34:45.24ID:1diD5I+i0
国民が愚民化するとこうして宗教のやつらが付け入ってくる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:36:36.33ID:mkHP7KqP0
・スリランカテロ
・池袋、三宮暴走テロ
・マック赤坂、幸福実現党、NHKから国民を守る党、JASRACから国民を守る会、当選
・岡村孝子、白血病

平成駆け込みでざわざわしてるな。


南海トラフはどうだろうか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:37:23.08ID:mkHP7KqP0
>>6
>>7
オウムの残党も紛れ込んでいたりしてな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:37:55.33ID:mkHP7KqP0
>>8
ノートルダム寺院火災も追加
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:38:12.06ID:LhJLDdLD0
「NHKから国民を守る党」 > 「幸福実現党」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:38:26.03ID:GANhy/+U0
次は誰の霊言やるんだ大川さん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:39:15.63ID:hJgmnaMB0
幸福実現党を勧めてくるくる幸福の科学のおばちゃんはめっちゃ優しい
創価のババアはぐいぐい来る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:39:16.05ID:u4A96kHi0
大川隆法総裁の霊能力動画プリーズw

(屮゜Д゜)屮カモーン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:39:58.70ID:Rd7yz1Vi0
ここは宗教法人課税も公約にした方が伸びるんじゃないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:40:30.25ID:hEbHrL2Z0
ヤルヤル詐欺の自民党には
飽き飽きしてたから
良いんじゃない
0022帰国
垢版 |
2019/04/22(月) 10:41:03.07ID:8VLuZXeX0
いよいよ在日帰国か?
在日生保は禁止しろ!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:41:08.67ID:RN2E9tQu0
れいわ新撰組は暴力カルト狂信集団だろうが
ここは違うやろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:41:25.71ID:ggwD6gUT0
最初はボロカスに落ちまくってたのにな。豊富な資金をバックに継続していたら成果が出てきた感じ
アンチ公明党という位置付けになっていきそうだがどこまで政治への意欲が続くのやら
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:41:41.71ID:cyR046ql0
大川の財力はどうやって築いたのか謎
候補者はほとんどカネ目当てでしょ
カルトにはまってる人間はまずいないと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:43:05.36ID:VB4ljD1V0
みんなで幸福を実現しよう!なっ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:43:12.46ID:I3rakDhQ0
幸福は保守票を結構吸うんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:43:30.05ID:I/Qjmv5E0
すげええええ(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:44:03.06ID:RN2E9tQu0
公共施設を襲撃する沖縄のテロリストは危険だが
こんな宗教系は今のところ実害はないやろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:44:43.65ID:MPPlq5MX0
いかに政治が地盤沈下してるかがよく分かる事象
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:46:02.63ID:vj4QmmCN0
共産党の方が日本とって有害だからな
大川の方がまともに見えてしまう罠
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:47:16.48ID:lVSLm7gr0
次はカズヤか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:47:36.80ID:cyR046ql0
まあれいわ新撰組に勝って欲しいが、自民が負けるなら幸福が躍進してもいいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:47:50.20ID:iQwo4O1O0
反NHK党も幸福党も支持基盤はネトウヨだから
右傾化社会という流れは変わってないな
ただ自民離れが多くなってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:47:50.80ID:errrOxvM0
国庫に供託金をお布施してきたご利益がありましたね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:49:14.65ID:Db5OBdyn0
イタコが首相になるとかww

やめてクレヨンwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:49:27.44ID:OYmYSlOO0
自民のお陰で無投票層が増えて組織票の価値が上がったってこと?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:17.10ID:3NV1oo0z0
消費税5%は正しいな、減税メインの党だし
全国で当選出してる、国政でも取れる感じになってる
公明が議員いるのに、幸福がいない方がおかしいし
どんどん拡大したほうがいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:50:35.74ID:RN2E9tQu0
>>11

「米軍機から仲間が攻撃されている。政府と対決してでも仲間を守らなければいけない」
と言って独自の外交、防衛策作ってきてるのはオウムと沖縄のデニー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:51:14.01ID:NzkyAuhK0
>>25
ただの互助組織目的で、真面目に宗教として入信してる奴は殆ど居ないんじゃない?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:52:16.87ID:XnlQApeE0
まぁ変に売国政策表に出さなきゃ投票する人はそれなりにいるだろう。
公明と大して変わらんのやし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:52:47.45ID:l/L7sHb50
同じカルトでもチョンコよりはイタコのほうがマシかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:53:31.03ID:lyIG4OI90
保守をこじらせ過ぎてネトウヨ化していた知り合いが、幸福実現党の公約を見て大絶賛していたなぁ
彼にとってみれば夢のような公約だったろう

その手の層の拾い上げと女性票の獲得を今後も続ければ、幸福実現党もいずれは無視できない規模になるだろう
支持層に夢さえ見せられなくなった左派の衰退も無関係ではあるまい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:53:33.08ID:dhfzPQ2K0
地方なら潜り込めそうだよねwww
まぁ出来る事は少ないが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:53:55.35ID:iQwo4O1O0
ただこれからの政治はマジでどうなるか分からんな
今まではジジババの自民投票が日本の安定基盤だったが
そのジジババ層がいなくなって反NHK党や幸福党のようなカルトが
これからどんどん出てくるよ
賢い奴は日本脱出を既に想定してると思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:53:56.27ID:errrOxvM0
維新と幸福は自民離れと既存野党への不満から今後もそこそこいけそうだね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:54:02.51ID:Ekr468ND0
投票率が低いほど、創価学会とか幸福の党とかオーム教とかが伸びていく。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:54:06.34ID:cbpRHGLT0
そうかを倒せ 幸福実現してくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:54:47.88ID://GAt+1G0
あー、立候補者が少ない自治体に移住させてそこから出してんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:54:51.42ID:6jhrJ61A0
左の公明、右の幸福
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:55:06.67ID:Khw597qF0
教祖がコメディアンなだけで、言ってることは一番まとも。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:55:25.90ID:dhfzPQ2K0
>>53
ほんと気持ち悪いんだよね
左右どっちだろうがwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:55:26.53ID:3NV1oo0z0
世界中のほとんどの国が宗教による国作りをしてるし
アメリカでも聖書で宣誓だし、フランスもカトリックが国の基本
タイは仏教だし、日本も仏教による国の運営をする方が
今のどうしようも無い政府や国よりはるかにまともになる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:55:40.36ID:RN2E9tQu0
>>50
今ならオーム教ではなくて まがいもの新撰組 やろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:55:47.43ID:DDVX7FkL0
地元では一人立候補。753票で落選。ちなみに2000票ちょっとあれば当選する。
美人ではないがブスでもない。
一般に、この党は女はまぁまぁ、男はブ男が多い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:56:08.22ID:kbc4MJ7p0
天才バカボンの僕たち
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:56:10.01ID:dhfzPQ2K0
>>56
あれ草加も降伏もカルトだから世間一般で言う宗教では無いよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:57:22.84ID:iQwo4O1O0
公約は財政破綻しない先導者の三橋、藤井とほぼ同じだから
ネトウヨ的に支持しやすくなってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:57:47.92ID:TWkuSTvT0
野党よりは幸福実現党のほうがまだ正常。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:58:19.79ID:EWp7fTv90
>>6 ナチスを支持してしまった当時のドイツの国民や社会と、
今の日本の国民と社会はよく似ている状況だろうね。

だから、日本はヤバいが、俺の予想ではそれは止められないので、日本の没落一方になるよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:59:40.53ID:GANhy/+U0
>>62
幸福実現党も野党だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:00:49.90ID:uiD+H6j00
国防政策と減税は○ 小さな政府と規制緩和は×
あとはまあ自民とかと似たり寄ったり。
にしても随分と右寄りですなあ。国防関係と対外政策は。

現野党の大半が顔を盛大にしかめるレベルw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:00:55.11ID:lyIG4OI90
自民から離れた票の受け皿にいくらかなっているんだろう
与党の公明はもとより、旧民主系や共産党にも入れたくない、といった層の取り込みにある程度成功しているんじゃないだろうか?
当選議員達が特に問題も起こさず真っ当に仕事すれば今後も拡大できるだろうよ
イタコ芸人などと馬鹿にしてると足元すくわれかねないぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:01:25.22ID:3NV1oo0z0
>>60
創価は政治を利用して幹部が儲けてるだけだろ
幸福の方がまとも、仏教国になる事で国民を幸せにする理念でやってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:01:42.85ID:iQwo4O1O0
恐らく増税したら自民党は確実に終わるだろうね
日本中が右も左も「経済成長が止まるから増税するな」と忠告してるのに
財務省と安部だけが増税に爆進中だからどうしようもない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:02:04.61ID:yD9MntYc0
ぎゃあああああああああああ

やばくね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:02:22.12ID:NkDN4DQV0
今なら、オウム真理教も戦略次第で大量に議員送り込めるやろな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:02:49.19ID:OWkGw4kl0
極左の受け皿はあっても悟空の受け皿は無かったもんなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:09.52ID:cbpRHGLT0
これで日本も幸福だな

大川隆法先生
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:31.78ID:e/7GXdqK0
>>6
こんな組織票、投票率が上がると全滅するけどな
投票に行けよ!愚民共!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:53.02ID:N2TbcbJy0
自民党が本格的に嫌われ始めたな
良い傾向だ。消滅まで追い込む事がまともな日本人の使命
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:01.56ID:GANhy/+U0
ここで教徒さんが布教に勤しんでるね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:11.69ID:PsqIvIsO0
批判するやつって野党がまともと思ってるところが痛いよな 同じだよどこも 宗教の支持団体いるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:48.51ID:fRWmU8zZ0
>>72
でもみんな安倍ちゃん大好き
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:51.82ID:EWp7fTv90
>>48
実は日本各地の自民党の後援会組織が次第に弱体化して来ているそうだよ。

日本各地の地域社会が空洞化してね。

*そのことが顕著に表れているのが大阪で、大阪の地域社会が空洞化して、大阪のあちこちの地域が『根腐れ』を起こして来て、
それで『根無し草』になっている人たちが特に大阪で増えて来ているので、
その『根無し草』になっている人たちが日本維新の会を支持しているんだよ。

だから、いずれ大阪都構想は通るんじゃないかな?。
時を経るほど大阪の地域社会の空洞化はさらに進むだろうから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:05:57.26ID:l/L7sHb50
経営者でもないのに移民党支持してる奴もカルトっぽいけどな
自分が損をする行動をするのは洗脳されているからだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:07:08.75ID:EWp7fTv90
>>85 現野党って反日の極左政党だからね
>
それは大きな間違いだよ。

日本共産党でさえ保守化して来て、自衛隊も日米安保も天皇も容認しているからね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:07:58.76ID:iQwo4O1O0
自民が移民と増税でキチガイ認定され見限られて
反NHK党や幸福党のような新興カルトが受け皿になってるってるんだろう
ただ右の受け皿が細分化すれば
この先日本はどうなるか分からん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:08:51.87ID:rW6iO3cKO
>>68
安倍が無礼な韓国に甘い対応してて腹がたってる人たち
されど安倍よりひどい民主系や共産の反日極左政党には絶対投票したくない
そんな人たちも多いからね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:08:54.30ID:lyIG4OI90
自民党の地方組織の弱体化は既定路線
新しい時代を受け入れられない老人の巣窟になっているから、ここいらで新陳代謝が必要なんだよ
これはもう時代が変わったんだ、と諦めた時からまた党の再建が始まるが、そこで新たに作り上げられる自民党は今の自民党とは別物だろう
だが民主のように解体することはない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:09:19.25ID:e/7GXdqK0
>>88
一番の極左が日本のマスコミという笑えない現状になってるけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:09:45.21ID:GzAKPCga0
安倍に嫌気、移民党の左翼政策に嫌気、そして他の政党も反日ゴミ政党だらけ

そんな鬱憤がこれに繋がったんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:10:40.51ID:SZW7om190
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるってかw
統一地方選に102名の公認候補を擁立ってホームページに書いてあるから
80名以上の屍の上にようやく当選って感じか
今回も多額の供託金をボッシュートなのは変わらないだろうよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:11:33.64ID:h1lZgJKE0
真理党はというと・・・党首が死刑執行されちゃった
0096名前:名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:11:39.22ID:r3WSMAfJ0
大川隆法はキチガイ、離婚した元女房との結婚式で延々と話す。話す。

あの文書を見た時、こいつはキチガイだと、結婚式で大川の無駄話を聞かされた

あの場所にいた奴らはどう思ったのか、離婚で無駄話が本当の無駄に
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:12:24.04ID:rW6iO3cKO
>>88
保守化じゃないだろ
天皇を容認してるならチョンコの無礼な発言に反応するべきだし
ちょくちょく本音がポロリするじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:13:09.49ID:t6z6C4Bl0
やばいんでないの?
あのイタコ漫才を真に受けるキチが何十人単位で議員になったって…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:13:19.80ID:6jhrJ61A0
犬作を崇拝するかイタコ芸を崇拝するのかの違い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:14:28.41ID:l/L7sHb50
>>98
増税しないと破綻するとかいう財務省のデマ信じてる移民党が政権運営してる方がやばいぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:14:41.17ID:NR0LLZ+M0
>>90
だとしたらトンデモナイ情弱だな
布教初期で韓国版海賊dvdで勧誘してたニンニク臭漂う団体に投票するなんてw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:14:59.72ID:iQwo4O1O0
現政権の派遣貧困化移民増税党がいよいよ崩壊が始まる
しかし受け皿が反NHKや幸福党のような右傾新興カルト党しかない切なさw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:17:55.46ID:sug94kvf0
>>103
左翼が何にもしない
口だけだってバカにもわかったんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:18:18.80ID:pQ38Z5aR0
打倒、公明党!! どっちか選べと言われたら幸福実現党を選ぶ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:18:25.87ID:rW6iO3cKO
>>91
民主党は支持母体の労組が団塊パヨクの退職ってのが痛かったわな
だから反省もせず名前を変えた無責任な残党の連中も支持率低下に歯止めがかからない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:18:47.35ID:avwqFDPU0
>>84
結局はそれ。
地方の人口流出と高齢化が進んで既存の票田が弱体化しつつあるから、地方で強固な宗教票が塊になると通ってしまう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:25.39ID:sug94kvf0
>>105
同じく!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:34.18ID:3NV1oo0z0
仏陀を国の中心に置く事で、今よりもうまく回るようになるだろうし
今の政府なんかより、安定感が違いすぎる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:47.06ID:Q4XhA3qG0
ワイルドワイルドイースト
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:55.24ID:mkHP7KqP0
>>66
どこが没落してるんだよ
自民と合体してるだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:20:14.40ID:tTAq8ZgW0
反グローバリズム保守政党が日本には必要だ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:21:12.00ID:avwqFDPU0
>>103
世界中がそうだろ。
ルペンとメランションが躍進したフランスなんか典型的な例だよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:22:20.56ID:iQwo4O1O0
ただ全ての政党を見比べて公約的には一番素晴らしいのがカルト幸福党という切なさ
本来自民党がやるべき政策なのに今の安部さんは派遣貧困化移民受け入れ増税党と化してて
日本をガチで潰しにかかってるからなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:22:35.49ID:rW6iO3cKO
>>102
それを承知でも民主系や共産の反日極左政党よりマシって言ってるんだよ
安倍や安倍の親が昔は統一とつながってたって承知で民主系や共産よりゃマシだろうよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:10.67ID:Rh+38GdE0
おめでとう。やっぱり金があるとこが数打ちゃ当たる方式で党勢拡大していくんだね。

俺は入れなかったけど。でも、参院選は山本太郎んとこ入れるよ。政策で選ぶなら幸実はない

NHKから党もNHk潰す以外は何したいかわからんから。

ひとつだけはっきりしているのは、自公と組むとこには入れないってこと
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:53.62ID:goxPNurD0
>>1 幸福実現党、19人が当選

これは脅威だな、将来的にも。
有権者がこのカルト教団をほとんど知らないで投票してることが問題。

やがて国政にも入り込んでくることになるだろう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:58.33ID:GwgngFrA0
民主ならおれもここに入れるかもしれない、しかし自民にとってはリーマン級の
ショックだろ消費税はそのままにしないとえらいことになる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:26:14.97ID:XnlQApeE0
国民保守党は出遅れてるな。
まぁ今回には期待してないが
W選になったら党の継続もやばいだろう。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:28:37.15ID:fhy5a7Ej0
大川隆法以外は言っていることが極めてまともだから困る。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:28:39.29ID:iQwo4O1O0
>>118
ただこれからはカルトも上手く利用して政治をコントロールしていくアクロバテイックなテクニックも必要になってくるよ
今までは何も考えず自民に入れておけば良かったけど
これからはそういう時代ではなくなった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:29:08.50ID:tTAq8ZgW0
グローバリスト安倍は早くクビにした方がいい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:31:03.95ID:vj4QmmCN0
>>115
アホがわかりやすジミンガーやってるが
有権者は自民を支持してるんじゃないのいい加減に理解しないと
野党がゴミでパヨクがアホでどうしようもないからみんな自民に投票してるんだよ
選挙は相対なんだからどれだけ相手貶めても対立候補がもっとゴミだと話にならないんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:31:25.35ID:uiD+H6j00
今回の結果は結構来てんじゃないかな。

とはいうものの移民党が今の路線を変更する姿が想像できない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:31:50.42ID:nSfCnhpy0
東京の下町とか、
ここのポスターだらけだよな。

しゃくなんとかいう女性のポスター
良い女に写ってるポスターだから
あれで投票しちゃう人が多いはず
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:32:19.09ID:Q4XhA3qG0
創価はカルトとはいえんからどうでもういいが
ここはメディアにも出ないし怖いよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:32:28.25ID:MzTirYVU0
ネトウヨが日本第一党から鞍替えしそうだなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:33:10.02ID:IMqncOjm0
当初、参議院に一つだけ議席があったんだよね。
多分、議員が中途入信したんだと思うけど。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:33:14.91ID:VGToDf5I0
幸福実現党の公約

2030年までに移民1億人+日本人2億人の3億人国家にします
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:33:32.47ID:Q4XhA3qG0
カルトが議席取ったのって史上初じゃね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:33:55.55ID:epv7Q4uk0
日本ヤバすぎw
これ真理党でも当選しちゃうんじゃないか…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:34:47.12ID:iQwo4O1O0
>>117
>NHKから党もNHk潰す以外は何したいかわからんから。

立花はパチンカスパヨクだけどネトウヨ層が誤って取り込まれてるので
ちょっと哀れだなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:34:50.72ID:rW6iO3cKO
>>118
信者じゃなくカルトも了解して投票してる
民主系や共産は絶対に嫌だ
しかし安倍の自民は左傾しすぎ
そんな有権者が見えないんだね
何度も何度も安倍を壺だの言っても民主系の支持率が上がらないってわからないのかな
まったく同じ構図で何度カルトだぁって言おうが
民主系が政権とった時の失政を素直に反省して
日本人に寄り添う政策に変えない限り支持者は増えないよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:34:57.56ID:w6Kguj+w0
日本で最も信者の多い週休団体だから当然の結果
本気を出せば国政も公明党を上回るはず
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:36:21.64ID:Pf1Zx5SI0
大川隆法はやり手のビジネマンだよな
巨万の富を築いてるし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:37:44.79ID:jSL3S/pC0
美人候補ばかりだし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:38:31.12ID:x9RfXd/f0
>>138
こういうこと冗談でなく本気で思ってる信者がいそうなのが一番怖い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:39:46.15ID:rW6iO3cKO
パヨクが
ジミンガー
アベガー
統一だの壺だの
モリカケモリカケ
連呼して自民から離れる票は民主系じゃなく
ほかに流れるってことだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:40:09.07ID:CMbmFO1r0
母体というか組織自体がアレなだけで主張なんかはそんなに突飛な物でもないしな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:41:36.53ID:a+qi22r50
凄いな
日本って意外と宗教が浸透してるような
公明とか凄いし
国民の三割ぐらいは宗教やってるのかも
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:41:47.37ID:qLYs4lHn0
>>140
信者のお布施で映画を作る
信者が前売り券を買う
信者が駅前でチケットを配る

業界じゃ鉄板映画の最たるものと言われているね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:14.30ID:hFUdKTcN0
>>143
今までは保守は自民党しかなかったからなあ
移民を受け入れやるし韓国に何もしないから保守が自民から離れたかも
幸福は日本を宗教大国や愛国教育に対中と対北はともかく
ミンスよりはインフラ整備あたりはまともかもな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:26.16ID:XrZxxRb+0
>>122
自公と維新・幸福は同じ側
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:47:00.27ID:zlWiVTYC0
>>140
伊達に東大法学部は卒業しとらんな
兄貴も京大卒だし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:22.34ID:CZdyijlh0
>>1
清水富美加
新木優子
七海ひろこ

ハグしてくれたら投票する!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:23.87ID:i2J2FA/i0
え、ここは落ち続けるための党だと信じてたのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:30.95ID:hFUdKTcN0
>>149
自民党はどちらかというと左寄り
維新は右より
幸福は右かな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:38.13ID:yQgBr/I70
>>149
強酸以外は全部宗教協力してるぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:49:05.74ID:Ob8otcvL0
 幸福は本体がいかさまなので支持しないが、主張そのものは「国是としてもいいぐらいの当然のこと」なんだよな。
 だからもし、幸福に投票することできちがい左翼や朝鮮創価をなくせるのなら幸福に投票する選択肢はある。
 幸福はむちゃくちゃないかさまだが、軌道修正していかさまの部分を消失させたら、十分強力な政党になるだろうね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:49:43.12ID:CMbmFO1r0
>>151
清水富美加ではなく千眼美子と呼んで差し上げろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:49:50.95ID:zlWiVTYC0
>>145
各宗教団体が文化庁に提出してる信者名簿を合計すると、日本の総信徒数は二億人以上になるんじゃなかったっけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:05.61ID:4kiy07zX0
教育に幸福の科学を盛り込みたいのかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:11.91ID:hFUdKTcN0
>>152
だよね
うちの県でもでていたが
戦後から間違った日本
愛国教育やるとかやっていたよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:12.72ID:iQwo4O1O0
幸福党公約 
資金力と組織力があるおかげで政策レベルはかなり高いな
そりゃ自民見限ってこっちに行くわな

歴史認識の見直し
022河野談話、村山談話、安倍談話を撤回するとともに、「大川談話−私案−」に基づく公式談話を発出します。
慰安婦問題を巡る日韓合意を見直します。023大東亜戦争に関する公正な歴史認識の共有に向けて、対外的な情報発信力を抜本的に強化し、
国際社会における世論形成を図ります。海外での反日的な施設開設や慰安婦像設置などに対し、徹底した抗議を行うとともに、在外公館による監視を強化します。
中国による南京事件に関する資料の国連教育科学文化機関(ユネスコ)記憶遺産登録の撤回、慰安婦問題に関する資料の登録阻止に向けて力を尽くします。
ユネスコに対しては、記憶遺産の審議・登録プロセスの透明化などの改革を求めます。

国家安全保障体制の整備
003国家安全保障に関する基本理念や基本方針などを定めた法律を制定します。領海・領空侵犯対処能力を強化するため、
武器の使用基準を緩和するなど平時の自衛権の行使を容認します。防衛法制を見直し、自衛隊の行動・権限規定をポジティブリストから
国際標準であるネガティブリストに改めます。防衛施設周辺などの安全保障上重要な土地の取得を規制します。「スパイ防止法」を制定します。
004大規模災害や有事への対処を定めた緊急事態法を制定します。憲法への緊急事態条項の新設には反対します。

成長による財政再建
042性急な財政再建は経済規模の縮小をもたらし、債務残高の対GDP比率を増加させることにつながりかねません。
基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化に関する財政健全化目標の早期達成は見直し、名目5%超の成長の実現による自然増収により、
増税に依存しない財政再建を目指します。中小企業に対する法人税の軽減税率を引き下げます。高い経済成長の達成と併せて、
年金制度の抜本改革などによる歳出抑制も図り、30年間で政府の借金解消を目指します。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:45.25ID:B4/xlHSR0
>>46
創価はかつて左翼カルトでここまで伸ばしたからな
今は右翼カルトの方が信者獲得しやすいだろなあ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:52:28.66ID:B4/xlHSR0
>>48
どこに行くんだ暴動のフランスか?
脱退のイギリスか?
トランプのアメリカか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:53:31.34ID:B4/xlHSR0
>>88
ほんの少し譲歩しただけで反日なのは変わってないだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:54:12.34ID:QUgh+Iyn0
まさか幸福が当選するとは…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:54:20.73ID:hFUdKTcN0
極端な移民政策は極右をうむといっていたが
日本でもそうなるのかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:54:51.56ID:B4/xlHSR0
>>98
二重国籍といい勝負だろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:45.19ID:hFUdKTcN0
>>165
戦後の日本は間違っているが当選しちゃうとか
時代かな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:58.82ID:3NV1oo0z0
他の野党が受け皿にならないから
幸福になるんだろうし、この傾向はどんどん強まるだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:56:22.02ID:oA642JMU0
幸福が当選し、マック赤坂が当選し、中核派すらも当選してしまうこんな世の中じゃ、、、ポイズン
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:56:39.39ID:sD+Z4HMw0
北海道やら群馬とか
どうなってるんだろうなあ・・
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:02.47ID:yQgBr/I70
取引先に幸福信者がいるけどいつもネトウヨみたいなこと言ってる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:15.77ID:gGWEMZDM0
市政とか議員は昔ほど権限ないから誰でもいいんだよ今は
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:28.52ID:hFUdKTcN0
>>171
令和ってどうなるんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:59:18.08ID:rW6iO3cKO
>>147
マスコミがどんなに洗脳しようとしても
民主系は凄く反日で
しかも政権担当能力ないの国民にバレちまったかねぇ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:59:27.92ID:hFUdKTcN0
>>174
そうなんだがな
今まではありえないと言われていたのが当選しちゃうんだぜ
マックもな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:00:46.35ID:1PFIWN1CO
>>141
杉並区議の小林ゆみさん(保守系無所属)、街頭演説を聴きに行って握手もしてもらった。超可愛かった!
定数48、現在開票率95%、5200票で第2位!余裕で2回目の当選確実!
ちなみに第1位は自民党の大和田伸、石原伸晃の元秘書。杉並区は自民党が票を伸ばしてる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:21.85ID:HIwsrwDZ0
何が資金源なん?外国とかもあったりするのかい?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:46.42ID:eeJlqV540
政治的思想はまともだからいいんじゃないの。
大統領制はどうかと思うが。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:54.65ID:JFqGg5St0
ハッピーも、N国党もマック赤坂も当選しとるのに、ネトウヨ党ときたら、、、。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:58.16ID:hFUdKTcN0
>>179
不動産に信者からお布施やな
映画とか信者観に行くし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:03:33.05ID:hFUdKTcN0
>>180
ある意味バランスとれたんじゃ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:34.51ID:hFUdKTcN0
>>182
どうなんやろうね
与党になるわけではないとは思うが
影響はあるやろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:46.10ID:1PFIWN1CO
>>174
でもプリティ長嶋とか松野明美は市議から県議にステップアップしたから、市議町議はバカにできないんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:46.31ID:r8VlXcf10
自民党が愛国詐欺政党だとバレたから票を伸ばすだろうね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:40.07ID:hFUdKTcN0
>>188
移民を受け入れやってから氷河期救済予定とかそりゃ保守はなれるやろな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:58.00ID:X6GfdsCs0
>>1
いんじゃね
同じカルト形でも共産党や公明党よりは保守みたいだし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:23.14ID:rW6iO3cKO
>>174
そうでもない
都内でもパヨク区議の多い区は
無年金チョンの年寄りに給付金だしてたりする
要するに一円も年金を払ってないチョンに税金から金やってるんだよ
大変なことされてるんだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:08.67ID:hFUdKTcN0
>>190
大統領とかいいながら戦前に戻ろうというのだが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:09:07.15ID:1PFIWN1CO
>>183
極右政党はどの国でも選挙で苦戦してる。
主張を若干マイルドにして中道寄りにすると、票を取れるようになる。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:09:24.33ID:sm4E+IAr0
田舎の議会だと高齢化で議員のなり手がいなくて困ってる所も多いからな
うまくいけば定員不足の選挙に潜り込んで無投票当選も出来る
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:24.48ID:9m1cQAkT0
立候補者が減って落選しずらくなってるから?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:49.98ID:iloIeLbh0
減税し景気回復を公約にしてる政党はここぐらいしかないという日本の闇
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:15.70ID:GefSsmqF0
男は黙って幸福実現党
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:28.02ID:iQwo4O1O0
今回は組織票だけじゃないだろ
かなりガチでネトウヨ取り込みに来てるから
派遣貧困移民増税の自民党を見限った層が流れてる気がするわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:55.70ID:1PFIWN1CO
>>191
しかも真面目に年金を払い続けた老人が受け取る国民年金よりも、年金を全く払わなかったクズ老人に支給される生活保護のほうが多いというおぞましさ(怒)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:15:03.90ID:9K+A02Df0
良くも悪くも大変革の時やな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:16:23.96ID:1diD5I+i0
議員報酬が少ないから無投票当選が増えている
投票ゼロでも当選するんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:16:45.18ID:rVvpL7iu0
日本崩壊待ったなしだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:18:22.79ID:SLvzo8Ss0
壺売り朝鮮カルトに汚染された国日本
統一教会系に議席やるとかどこの売国奴だよ
どんなバカが投票してるんだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:18:51.23ID:FyeofFJ40
>>86
wwwwww
イタコ党は天皇にたいして
どういうスタンス?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:47.43ID:4FuGVwif0
自民党、民主党、維新なんか誰も投票しないわ。
行かないか、他のよくわからないのにテキトーに入れるのが正解でしょ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:09.83ID:55aVQ1/s0
自民のアンチテーゼとしては有りなんだろうけど、掲げる政策見る限りどこまで本気なのかなって思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:11.20ID:4FuGVwif0
もう何が何だかわからないものに入れるのが怖いから今の状況だと投票しない。というよりできない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:47.23ID:1PFIWN1CO
>>205
資金力のある宗教団体がバンバン政治に参入して、地方議会が宗教団体系議員だらけになるかもな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:50.08ID:R6hVVe9Z0
>>25
大川はああ見えて東大法学部卒だからしっかりしてるところはしっかりしてるのよ
しっかりしてないところがズバ抜けて変だから馬鹿に見えるけど一応は超インテリ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:25:15.27ID:iQwo4O1O0
とりあえず自民の受け皿として幸福党に入れとけって感じだな
NHKをぶっ壊す党は党首がパチンカスパヨクなのに右の奴らが誤って支持しちゃってるから
こっちの方がむしろ危険ではある
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:25:31.69ID:FKq9aofq0
>>210

将来的には排斥。
それで日本会議と決裂した。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:26:31.28ID:FyeofFJ40
>>218
返答レス有難う。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:28:44.86ID:1v4FaKqT0
幸福の科学信者で社章つけずに幸福の科学の変なバッジつけて出社してくる同僚にいるが
反中反朝鮮のゴリゴリ右翼なんだけど
幸福実現党ってそうなんかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:31:01.69ID:1PFIWN1CO
>>216
30年前はオウムのほうが宗教っぽい感じがしたんだけどな。
麻原彰晃は悪い意味で宗教家っぽかったけど、大川隆法はビジネスマンみたいだった。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:31:17.29ID:tfyLe3YZ0
幸福実現党が当選しちゃう時代になったか
地方選だと国民は興味を示さないから固定票を持ってるところが強いもんな

こりゃ外国人の地方参政権の話が加速するぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:31:43.12ID:x+9wOHbO0
>>220
せやで
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:32:12.74ID:o+RqjKWJ0
>>6
お前も愚民だろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:33:47.59ID:Rgi9GfX50
>>1
この世の終わり
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:34:48.97ID:7pOlFH480
選挙に参加し始めて10年くらいかこいつら。
とうとう地方は当選するようになってきた。

元から金と人使えば、地方選挙の最下位だけは可能性あったからな
素人がやればうまくいくわけないが、こいつら組織があるし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:35:13.26ID:uVQMl5jg0
>>179
信者のお布施らしい
それで学校無料らしいよ
自民はワープアいじめだし
そりゃ自民離れするって
俺だって生活やばくなってナマポになれなかったら
創価になるぐらいの頭はあったしな
幸福の科学もセーフティネットなんだろう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:37:02.89ID:EN1L8HXg0
この国も限界を迎えつつあるか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:37:16.02ID:ZOy/Nzbd0
公明党と戦って欲しい。

「邪教を信じてると地獄に落ちるぞ!」

「あなたの先祖を降霊させます。」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:38:07.34ID:8CR4EUaV0
馬鹿にされてもコツコツやれば何がしかの成果が出せるってことか。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:39:32.85ID:ddFNejXk0
>>217
うわぁ
こういう気色悪い信者が何匹か沸いてるね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:40:57.82ID:trKJEY9y0
地方議会は当選者より落選者の方が少ない
だから日本共産党は滅びない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:43:03.19ID:uVQMl5jg0
>>231
自民信者もどうかしてる
お布施10パーになっても上級だけが無駄遣い
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:43:15.28ID:cS3OLZFV0
>>231  
言ってることは間違いないよ
どちらも一長一短あるってこと
その上でどこを選ぶかは有権者次第
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:45:03.73ID:GANhy/+U0
>>189
移民については幸福実現党の方が過激なんだけど、一億人入れるんだってよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:45:15.44ID:cS3OLZFV0
>>237
幸福かなぁ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:46:00.32ID:FoVZaRHs0
マジで凄くね?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:47:09.74ID:s1ovnZbz0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

96274
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:48:18.67ID:kPANBG+S0
>>238
親日移民が日本を救う!
ってスタンスなんだよな
実は自民党と同じなんだよなぁ
グローバル右翼タイプ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:51:01.68ID:AC7pyN5m0
でも及川さんは反グローバリズム主義

どうなってるんだ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:52:54.00ID:x0HCTuee0
元々、民社党の系統、民主右派、希望、国民民主の票が
N国や幸福に流れただけだろ。
この調子なら参院選もそこそこ取るな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:53:15.63ID:ddFNejXk0
>>235−236

頭がハッピー信者乙乙乙w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:55:58.84ID:FCzcNt1L0
創価学会(公明党):部落、在日、身体障害者、ナマポ
幸福の科学(幸福実現党):ちょっと世間ズレした小金持ち

こういうイメージ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:04:29.77ID:B1EtvWe/0
>>212
自民党から分裂したから自民党と変わらないよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:05:15.95ID:cS3OLZFV0
>>246
いやその辺のぱよちんは変化ないだろ

どこでもいいや。でも自民はテレビが文句いってるからそれ以外、って人らやな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:05:37.45ID:gQ4qDP1H0
景山民夫が存命なら何としたかな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:05:42.06ID:cS3OLZFV0
>>253
自民と同じと思えば保守だな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:07:22.37ID:FCzcNt1L0
>2030年までに移民1億人の導入を含め、総人口3億人構想を提言

youtubeで幸福実現党のビデオ見たけど右寄りだと思っていた
中国、台湾や韓国以外の親日な国からの移民なら共感できるけど・・・
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:07:57.99ID:cS3OLZFV0
>>254
いや自民支持から離反したんであって
自民から分裂したんじゃないよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:08:45.74ID:cS3OLZFV0
>>258
宗教政党の特色と思ったらいい
他国の信者も取り込みたいからな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:13:56.66ID:oSUsweIe0
コイツらの公約は全部嘘でただの移民推進団体だと思うが
またこういうこと書いたらチョンだパヨクだと言われますかねw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:14:29.18ID:g1MGbvgQ0
>>220
当たり前や。政党作る前は自民の支持基盤やったんやで。
それにオウム全盛期の頃は、オウムと創価を批判する記事を機関誌に書いて、隆法はオウムの暗殺リストに載ったんやwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:17:21.74ID:4gA6xK1X0
投票することに意味があるからとりあえず行けってうるさいから幸福実現党にいれたわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:17:48.56ID:iloIeLbh0
>>257
自民党の移民政策には
「特定国への偏重や反日国からの移民を制限します。」
「国籍取得時には日本国への忠誠を条件とするなど、日本国民としての自覚・誇りを持つよう促します。」
がないから自民党よりも保守よりかもな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:21:05.80ID:ZeUX66kS0
>>222
元々20ほどいたのが30ほどになっちまった。
まずいことになってんなぁ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:21:25.47ID:zlWiVTYC0
>>258
大川イタコは、もともと1990年代に「三億人国家日本」を主張(宗教的には“預言”)してたんだよ。
20世紀中は、日本人同士がバンバン結婚して子供産みまくって人口三億人の大国にする、という方針だったんだがね・・・

現実には少子化が本格的に進んで行く中、“預言”が外れると自らがエルカンターレの化身という教義が崩れてしまうから、今世紀になってからは、大量移民で日本の人口を三億人に増やす内容に妥協転身してしまった。
幸福の主張は右かも知れないが、大移民推進教団になってしまっていることも、確かだね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:23:44.27ID:kPANBG+S0
>>262
自民と実はそこまで変わらないしな
なんだかんだで移民も推進派な点や
「規制緩和による自由の拡大」も政策に入れていて
「民間の自由を拡大」とか小泉や安倍と変わらない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:24:02.45ID:c263DUDaO
本当にオーム事件が風化したんだな
こんなアホどもに投票するやつが多いとか
公明でさえ信者側から疑問視してるくらいなのに
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:28:27.15ID:oSUsweIe0
移民入れたいから右翼だということにして騙したのか、タチが悪いな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:30:05.41ID:RdypSF4W0
>>1
公明党なんて与党の一部。それに比べたらミジンコ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:35:12.93ID:wG48Ej3i0
誰か「国民をカルトから守る党」を作ったら?需要有りそうよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:37:27.55ID:rW6iO3cKO
>>203
確かに生活保護より年金が少ないのは問題だし
チョンコに生活保護くれてやってるのも大問題だが、
よく聞けよこれの凄さは
生活保護対象にならない無年金チョンコにも給付金やってるんだわ
例えば不動産や預貯金の資産がある、扶養してくれる子供がいる、所得がある
そんなチョンコに税金ばらまいてるのがパヨク地方議員だ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:38:29.26ID:9dzwFHrM0
日本人民党、日本革命戦線みたいな極左政党あったとして、今の日本では極右政党みた
いには議席取れない。
幸福実現党みたいな政党は、20年、30前の日本だったら議席どころか、存在すら
許容されなかった。
左翼リベラル、革新系は全く危機感ない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:43:44.69ID:vuzbBKNT0
昔この団体の候補が出馬したところに住んでたけれど団体名言わないで演説してた
震災後で自衛官に対する目が柔らかくなっているところに元自です〜みたいな売り込みだったな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:49:38.75ID:hwNFQfiQ0
>>48
市議選区議選町議選でドヤ顔のアホ信者か君はw
何人擁立したんだか知らんけど地方に議会に1人しか擁立しなきゃ金使えば普通に受かるからw
共産ですら3、4人擁立してんのにお前ら1人くらいやろw

よーこれで全国で民意があるなんて言えるなwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:50:43.29ID:mg/1FbWX0
アメポチ宗教が当選かよ、おいおいおい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:51:42.61ID:Ud/GUCMb0
>>13
フランスに平成が関係するのか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:53:30.41ID:rW6iO3cKO
>>265
民主系だの共産とかパヨク政党ありえないからなぁ
民主党政権で経済ガタガタにされて
外国人に参政権やりそうになったり
人権擁護法案でチョンっていったら逮捕だ家宅捜査だの
マジ怖いことになりかけた
新橋の演説会でプラカード持ってるだけで警官動員して排除し拘束とか
ソ連か北朝鮮かよって時代だった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:54:38.34ID:sm4E+IAr0
>>221
実際ビジネスマンが神がかりで宗教家名乗っただけだからな大川は
教団の運営スタイルを見たら宗教自体をビジネスと割り切ってやってるようにも見えるが
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:55:32.24ID:io7qDOvz0
パヨカルトアベカルトガチカルト

何じゃこりゃ・・・
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:55:53.84ID:mg/1FbWX0
アメポチという点ではネトウヨと幸福の科学は同じだなw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:56:35.20ID:I3rakDhQ0
シナポチ
チョンポチ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:57:16.07ID:mg/1FbWX0
ウヨはなんでバカなの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:57:40.17ID:I3rakDhQ0
>>253
これは入れすぎだけど別に入れること自体は反対じゃないわ
パヨクや朝鮮かぶれなんて外人より嫌いだし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:58:17.16ID:mg/1FbWX0
>>286

よっ、アメポチ君w
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:59:16.46ID:I3rakDhQ0
外人に媚びつくして差別認定乱発して日本人が外国人になにもいえなくすることが許せない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:59:32.76ID:I3rakDhQ0
>>290
中韓に媚びるのが幸せって顔してるよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:00:08.33ID:mg/1FbWX0
>>289
政治家がアメ公のケツを舐めるだけのアンポンタンということか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:00:41.75ID:4Lb9WuwR0
>>270
こう言っちゃアレだけど
オウムに殺された人より政治に殺された人の方が遥かに多いからね
自民党と幸福実現党のどっちが危険かと言われても誰も答えられないと思うよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:01:02.97ID:I3rakDhQ0
やっぱ尖閣上陸したことを根に持ってるの?

別に信者じゃないけどこっちは
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:01:51.93ID:64sjxvVr0
幸福実現党とNHKから国民を守る党が躍進か〜
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:01:57.45ID:mg/1FbWX0
>>292
媚びるのはきらいだよ、唯我独尊だな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:02:16.77ID:2hTf6a010
>>191
そこまで力説するなら、ソース出せや!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:03:23.28ID:mg/1FbWX0
尖閣は棚上げということで合意している
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:04:34.60ID:mg/1FbWX0
オウムの元締めはCIA
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:07:07.05ID:mg/1FbWX0
ハッピーカルトのどこがまともなんだよw

幼稚なネトウヨという感じだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:09:07.54ID:mg/1FbWX0
核シェルターの設置とか頭いかれてるぞ

信者はなんかコメせい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:10:46.05ID:dYXr9UsB0
19人が当選ってすごい躍進っぷりだな

清水富美加が国政に打って出てほしいな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:11:03.23ID:kPANBG+S0
>>296
どっちも薄い青色+黄色がイメージカラーだよな
色合いが似てるんだよな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:14:00.46ID:7WqtZft60
>>258
ベトナム人の犯罪率どんだけ高いか知らんのか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:25:36.40ID:mg/1FbWX0
親日外国人てなんだよ、パヨク大好きということか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:25:43.27ID:4ZLOWX8L0
>>308
何これ、怖い
氷河期切り捨てて、外人入れてるに
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:26:30.25ID:A81B2tMZ0
栃木に高校もあるよな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:26:37.21ID:ouCmXxgE0
公明党を潰さなかったから、宗教政党を否定することが不可能になった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:27:19.37ID:mg/1FbWX0
アメポチカルトは反日、国賊、売国奴だよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:27:37.40ID:sGk8P05X0
>>245
あの人のニュース解説めっちゃいいよな
早いし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:28:31.68ID:LaqsSLdN0
>>303
どこがおかしいんだ?
国会議員と官僚は地下鉄の千代田線に避難することになってるが?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:30:36.10ID:sGk8P05X0
>>263
んで暗殺リスト載ってたと知った後
そんなに怖い団体だって分かってたらあんなに叩かなかったわ
というww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:31:22.24ID:ncwGThsU0
ヤバくね
なんか怖くなってきた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:31:50.31ID:9gZNq2sg0
なんでこんな馬鹿な党が当選するか
投票率が低いから
おまえらマジ選挙行け
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:33:00.09ID:29QlI+Gs0
>>313
カルトって公明と手を組んでる自民の事?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:33:36.30ID:7LzqQA+C0
こんな糞政党が議員当選させて
日本第一が全員落選なんてどう見てもおかしいだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:34:17.57ID:kacFCUXF0
>>318
そう、本当これ
氷河期が一番の票を持っているのにな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:34:31.89ID:ncwGThsU0
カルト教が政治に入ってくるのはヤバイよ
政教分離はどこいった
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:36:28.84ID:SZW7om190
まぁ、それでも
公明党やら共産党ですら、それ以上に当選しているけれどニュースにはならない
幸福とか当選するのがよほどまぐれな訳で
エロカンターレの教団一派と知れば投票しないよ普通
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:37:21.75ID:sGk8P05X0
幸福実現党嫌いじゃないが、党の方針が小さな政府なんだよね
将来的にアリだと思うけど、当面は国債出しまくって公共事業バコバコやった方がいいと思うんだけどなぁ
それほど日本はもうインフラも科学技術も後進国なんだから

移民一億人に関してはこれから中国とドンパチやるから頭数集めろや!ってことか?それとも国内の活性化のためか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:37:46.10ID:IB02cFt30
安倍自民よりはマシ。期待してる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:39:37.45ID:zlWiVTYC0
>>303
永世中立国スイスの公共核シェルター整備率が人口比100%超えてるのとか、ご存知ないですか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:39:51.64ID:s+NL1nVE0
国政、県政じゃないならどうでも良いと思うんだが
地元民ならともかく、何故皆そんなに関心があるの?
自民が負けたーとか地方議会じゃどうでも良すぎない?
糞政党所属って点で嫌なのかも知れないけど、アホ政党の人でも地元ではしがらみ多いからマトモだぜ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:46:19.17ID:MJXhEhNj0
俺は 野党として 期待してるよ
日本人は新興宗教にアレルギー持っててすぐに洗脳だ、カルトだというけど
自民党、マスコミ、大企業、義務教育、大学
これらは洗脳しないのか?いやするね
「新興宗教はヤバイ」これもマスコミによるプロパガンダの一つに思う
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:46:20.36ID:3M88rJZt0
幸福の科学って、信者達に幸福実現党に票を入れるように指示も何もしてなくて自由とか言ってたw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:52:23.88ID:DYUjcMzI0
>>6
創価学会や共産党よりまし
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:54:45.49ID:Z/IPSoVQO
>>322
カルトが政治に入ってもおkなのは公明と連立組んでる自民党公認だろw

まぁ参院選は幸福とNHKに期待するかねw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:56:28.02ID:LC/YgFdK0
東大京大国立医学部卒だけに選挙権被選挙権与えろっての
もう無理こんなバカシステム
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:00:16.48ID:Z/IPSoVQO
>>332
民主主義自体が欠陥システムだから意味無いぞw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:00:37.51ID:KKy+l62Q0
よし、自民党と連立しよう
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:02:21.73ID:dK7C1Kc/0
以前は共産党にブレーキの意味で投票してたけど
糞みたいな子育てとか9条とか独身の俺には関係ない公約ばかりなので
(他の野党も一緒)
イラついたから幸福実現党に投票した
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:02:49.40ID:ts2ztLwq0
>>332
大川隆法は東大法学部卒だから選挙権・被選挙権ちゃんとあるなw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:03:44.75ID:Z/IPSoVQO
>>335
三色カルト=パヨク
幸福=保守風味w

幸福のほうがマシだろうなw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:04:44.79ID:sGk8P05X0
>>332
エリート官僚さん達が出世頑張るゾォ〜ってした結果、大多数の国民は貧乏になってポコポコ自殺したり学費払えなくて風俗に落ちたりしてるんだけどね
あと上層部をエリートで揃えたEUも瓦解の危機です
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:07:07.52ID:LaqsSLdN0
>>339
5ちゃんって日本のエリートに
徳治政治が出来ると信じてるやつが多いよねw
現実が見えないんだなーと。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:11:08.83ID:sGk8P05X0
>>340
そういやその人存命なんだろか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:29:57.77ID:f8RtmVym0
もうすでに沖縄では幸福実現党がネトウヨ活動の限りを尽くしてる
怖ろしいわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:33:36.06ID:ADskhMum0
>>1うわあキモい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:53:02.28ID:nUnc975z0
>>141
イケメンにも票が集まる傾向あり。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:54:46.00ID:afgMD4PT0
地方から汚染されてく図だな・・
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:58:56.68ID:nUnc975z0
>>343
政教分離とは、英語で政治と
キリスト教会とを分離すると書く。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:59:30.13ID:9O+UHQZ00
幸福実現党
大阪維新の会
希望の党(都民ファーストの会)
NHKから国民を守る党


こんなデタラメな政党より共産党の方がマシなような気がする
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:18:16.77ID:PyW7COKJ0
>>345
信じられないって思ったけれど
江戸川苦の暮らしの便利帳103Pに
「特別永住者等福祉給付金」って書いてあるわ
無年金の外人優遇しすぎ
サヨク政党には二度と投票しない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:24:36.04ID:uiD+H6j00
減税、財政出動、移民反対、規制緩和反対はセットでないとな。
増税、緊縮財政、移民受け入れ、構造改革はグローバリズムセット。
幸福の経済政策は中途半端なので評価は微妙。
国防、改憲はいいんだが。
あと自民よりは遥かにマシ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:25:46.33ID:mAtMweSb0
NHKから日本人を守る党は百歩譲ってしょうがない
ただこれはいただけないわな
カルトだぞこいつら
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:29:32.60ID:VD+MMy0n0
この怪しい宗教党より当選が少ないというかない櫻井は何やってンのよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:30:51.26ID:jyLwq11t0
>>20
ちゃんとした会社で社会人やってて
士業で独立したような兄ちゃんなら
知名度と副収入目当てで出馬して
余裕で上位当選するからな。

ニコ生主でも当選してるし

会社員と兼業できないから慢性的な
人材不足だってことだよ
地方議員であるということが
地元の名士を意味しない時代なんだよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:31:38.48ID:6jC+VlEF0
>>356
在日カルトよりもずっと健全どころか現代にめずらしい紳士淑女たち
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:34:24.89ID:KcER8YHa0
>>357
桜井誠は
共産党とか中核派と喧嘩してたからな
ノンポリはドン引きだろ
そもそも当選するのが目的じゃない気もするが
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:35:16.29ID:kacFCUXF0
>>345
怖いんすけど
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:59.25ID:kacFCUXF0
>>191
もっとこれ広めよーよ
あり得ないだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:37:20.86ID:iQwo4O1O0
立花はパチンカスパヨクだからネトウヨは騙されるなって前々から忠告してるのに
どんどんNHK党にネトウヨ層が取り込まれていってるな
そして立花は国政選挙ではコテコテパヨクの山本太郎と手を組むみたい
本当にネトウヨって脳ミソ腐ってるんじゃないのかね〜
もう日本は終わりだろうな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:38:08.14ID:rW6iO3cKO
>>354
>>363
都内のほかの区でも似たようなものがある区とない区があるよ
ほかにも川崎市とか小平市とかにもあるから
検索すると日本は地方自治体から蝕まれてると実感するよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:38:13.75ID:PpTRQhSb0
ネトウヨ「俺達もここから出れば良かった」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:39:03.82ID:x7yrmKMa0
そもそも政教分離という語句自体が意訳で正式名称はSeparation of Church and State(教会と行政機関の分離)
日本は多宗教民族で一神教のキリスト教文化は理解しにくいが欧米ではドイツのキリスト教民主同盟とかアメリカ大統領就任式とか国政に宗教が関わる事例はいくらでもある
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:40:50.48ID:rW6iO3cKO
>>364
俺もこれ知るまで自民の悪政に嫌気さしてたけど
もっと野党が怖いって実感したよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:41:53.37ID:uiD+H6j00
>>361
幸福は小さな政府を目指すそうだ。
小さな政府=政府の経済への関与を下げる=財政出動しない=緊縮財政
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:43:54.00ID:60Dxax8A0
公明党もありなら

幸福実現党もありだな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:44:13.96ID:uiD+H6j00
も一つ、移民受け入れは賃金の上昇を阻む。
人がたくさんいるなら雇用条件を緩くできる=低賃金化=デフレ政策
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:47:33.98ID:KcER8YHa0
釈量子のツイッターみたらユートピア建設のためとか書いてあった・・・
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:50:58.38ID:60Dxax8A0
>>375
政権にはいれる可能性がはるかに低いからな
まあそこがいいとこで、(政権外から)
自公民の政策の誤りを、国会で指摘することは
大変いいことだな
0379朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:53:27.43ID:PIy6FPlT0
日本第一党も当選すれば良かったのだが。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:57:01.92ID:2OGz7Q3M0
>>378
そうだよ、総裁がこの地球をお作りになり霊界最高神でありながら人間の為に下界に降りてくださった。
頭が高いよバカ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:57:14.24ID:KcER8YHa0
>>379
当選するのが目的じゃないんじゃない
選挙活動を建前にすりゃ堂々と街宣という選挙運動ができるし
邪魔に入れば選挙妨害で逮捕もしやすいし
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:05:01.48ID:sGk8P05X0
>>358
もしや統合失調症
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:06:57.41ID:SLvzo8Ss0
>>366
そもそも国主導で出来るようにしたからだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:08:11.61ID:ON/eeecB0
トランプは9割の確率で北朝鮮に軍事行動を行う2017年、大川隆法
https://the-liberty.com/article.php?item_id=13561

↑完全におっパズレwww これがエルカンターレの予想w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:10:14.10ID:LyfsWxe00
>>1
こういった宗教がらみや共産党の拡大を阻止するためにも自分の1票は無駄じゃないと思って投票に行ってる。
行けなかったのは期日前期間含めて海外出張行ってた時だけ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:26:45.67ID:3CZxWNpp0
>>342
入院してた順天堂大学付属病院から層化の病院に移ってそれからよく解らないことになってる。
死んでると考えるのが妥当だと思う。
でもカルトって教祖が死ぬと求心力無くなるんだね、生前、自分が死ぬと草加も無くなるって言ってたららしいし。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:38:23.56ID:2OGz7Q3M0
>>382
悪い宇宙人が地球侵略を企てている。それを阻止するために総裁は日々動いている。バルタン星人も地球を狙っている。
銀河地球防衛軍の指揮もなさっている。そのため、尋常ではないストレスに襲われる為
夜は信者の女で発散するしかないんだよ。仕方がないんだよ、地球の為なんだからさ!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:40:51.62ID:sGk8P05X0
>>388
はえーサンクス
一般人からの評価は別にしてカリスマってやつなんだろうね、やはり
というか亡くなったという発表のしどころを見誤ると永遠に生きちゃうことにならんか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:47:09.36ID:+817ZHHo0
>>390
大川隆法が池田大作の霊を呼び出したのは評価している
大川は一流のエンターテイナーだと思った
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:00:59.26ID:/mppceNy0
令和の時代
いろいろと変化が起きつつあるね
楽しみだよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:12:55.70ID:rW6iO3cKO
令和は良い元号だよ
パヨクさんは批判したけど
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:20:45.69ID:rBcGVnzR0
長らく国政を担ってきた政権与党が売国と国の解体を進め、国の衰退は止まらず
一方、地方選挙ではいかがわしいイタコ芸宗教がまっとうな保守政策を掲げ議席を増やす
なんか映画の序章にでもなりそw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:24:05.10ID:GnlcnTu00
平成末救世主伝説。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:25:10.60ID:1PFIWN1CO
>>282
逆に言うと、大川隆法はビジネスと割り切ってたから、無理なお布施の取り立てはしなかったし、信者の家族ともトラブルにはならなかったのかもね。
オウムは行く先々で地元住民とトラブルを起こしてたけど、幸福の科学はそういう話を聞いたことがない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:32:33.88ID:rW6iO3cKO
>>397
しかも受け皿となるべき野党は政権政党の何倍も売国政党で
反日外国人に参政権を付与しようとか
捜査礼状もなしに家宅捜査できる人権擁護法案を通そうとしたり
新橋の演説会でプラカード持っているだけで警官動員して排除し監禁拘束
ソ連か北朝鮮みたいな言論弾圧したり
日本は日本人だけのものではないと発言する総理が誕生し
北朝鮮のやつから献金された総理だの
民主党政権って最悪の暗黒時代だったよな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:35:13.56ID:z9VDGNfw0
>>399
おまえさんそれ本気で言ってるの?
脱退者のブログとか結構あるから見てきなさいよ。金、金、金だよあの団体は
大川の息子のヒロシがユーチューバーになって教団批判もしてるからそれも見たらいい
だいぶ信者数は減ってるみたいだがえげつない布施額だわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:31.73ID:JsqQav4u0
世も末だな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:07.02ID:dCFt8nF90
信者から集めた金でバカでかい神殿なり何かの像なりを
作る新興宗教には碌なものがない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:28.33ID:rW6iO3cKO
>>401
横だが
俺は安倍は大嫌いだしカルトも嫌な曹洞宗だが
それでもプラカード持っているだけで警官動員して排除し監禁拘束し言論弾圧ってのを政権担当した民主系より良い
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:40:42.70ID:rW6iO3cKO
>>403
政権盗ったら警官動員して言論弾圧する政党よりは良い
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:32.12ID:cJL1NBD30
創価にも左と右がいるんでしょ。
右の方が幸福に合流する可能性はないのかね。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:16.53ID:rW6iO3cKO
>>406
やれやれ
つまらん批判でパヨクさんは必死だね
アベガー、ジミンガー、モリカケモリカケ
壺だの統一だの言ってもパヨク政党の支持率は下がってるのに
あんときの議員は全部辞職して反省しなきゃ日本人は納得しないよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:00.63ID:heh4EiOeO
>>396
現実は世の中が「良くなる」要素なんてまるで無いのにねえ
まるで元号を良いものだと頭に刷り込んで現実逃避しているようにすら見える
滑稽だよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:45.01ID:1PFIWN1CO
>>403
そんなことを言い出したら、奈良の大仏だってロクなもんじゃないだろう。
仏教であれキリスト教であれ、宗教には威厳のあるモニュメントが必要なんだと思うよ。
それを作るのが1000年前か今かってだけで、基本的には同じだと思う。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:17:12.12ID:kRCoAqZG0
公明や左派系、議員が手堅く当選しているのを
見ると社会福祉や社会保障の充実を
望む人達が多いのだろう。
だがそれらの支出や財源を負担する人達がいることは
忘れがちなのかな
社会保険料や消費税率引き上げをやむなしとみる人達の
多い事に驚いた。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:18:41.31ID:rW6iO3cKO
>>409
パヨクさん
令和の令が命令の令だの
発音が冷凍の冷みたいで冷たい感じがするとか
奴隷のレイや幽霊のレイを連想してってパヨクさんいってたけど
日本中のレーコさんやレイって字が付く本人や両親とか家族を敵にまわしたのわかんないかな
ナカニシレイの前でレイって良くないって言えるかな?
松井玲奈のファンの若者どんだけ敵にまわしたかわからないかな
だからパヨクはバカなんだよ
反安倍は理解する
俺も安倍は大嫌いだ
しかしオマエらバカ過ぎて安倍政権の延命に加担してるのわからんか?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:30:09.58ID:/t+2XRPq0
>>390
安心しなさい。
既にバルタン星は狂った科学者の核実験の失敗により粉々に爆発して宇宙の塵になってしまったし、
生き残ったバルタン星人のうち20億人以上はウルトラマンが葬ってくれた。
銀河地球防衛軍の指揮はキルヒアイスなりヤン・ウェンリーなりに委せておけば何の心配もないぞよ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:37:18.74ID:Z8Ddu+it0
金金金のイタコ芸人の政党がwww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:39:45.56ID:HOPdfQVw0
こういうみんなが一生懸命に投票行かない選挙はカルトとアカが強いんだよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:41:50.71ID:xjKGAEk+0
>>330
こんな考えのやつが今の自民党より民主党のほうがましって入れちゃったんだろうな・・・
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:08:58.49ID:Q4XhA3qG0
カルト怖いね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:57.20ID:5FMnm7wu0
幸福大躍進やな
10年ぶれずに努力続けた成果だ
地道に誠実に努力すれば必ず結果が伴う
絶対に当選しないとかバカにしてたやつら
こそバカなんだよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:14:57.87ID:rW6iO3cKO
>>416
それでも今回は
民主や共産に入れなかっただけ賢くなったんだろ
民主党政権ってそんだけひどかったわけだ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:16:43.73ID:rW6iO3cKO
パヨクさん誰も民主党政権が言論弾圧したって話には反論しないんだね
まぁ事実だから反論できないんだろうが
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:34:13.83ID:3rALGvJV0?2BP(1000)

キタ――(゚∀゚)――!!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:34:57.20ID:cQLBmuum0
マジかよ、
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:35:54.06ID:cQLBmuum0
日本はエルカンターレに向かうのか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:37:56.00ID:3AcT+Cfo0
イタコさえなければなw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:48:13.39ID:rgRcQ8c70
地方公共団体、それも過疎化が進む町なら信者の集団移住(偽装移住)で当選出来んじゃね?
数千票で当確なら
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:50:58.37ID:3rALGvJV0?2BP(1000)

>>426
そんなことしなくても今回取れたからこれからも地方議会議員を増やして党勢を拡大していけばいいんだよ(´・ω・`)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:52:17.02ID:ZXlJNXI60
すでに公明党や共産党みたいなキチガイカルト政党が国会に議席を持ってるんだから
ここが少々議席取っても今さら何?って感じだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:56:55.67ID:tENNJ4Fb0
幸福実現党?
ああ、知ってる。教祖は麻原で、
♪しょ〜こ〜しょ〜こ〜しょこしょこ
とか、唄ってるヤツ等だよな!
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:56:55.92ID:GlgXRMQL0
でもな
民進党よりも共産党よりも…
ずーっとマシなんじゃないかとオレは本気で思ってる。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:06:43.06ID:Nf33bIXN0
幸福の科学ってカルトの中でも特にバカ丸出しなのにねえ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:10:34.28ID:GlgXRMQL0
>>429
それは真理党
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:19:56.81ID:T/bl5QhY0
https://hr-party.jp/
一応公約なり見たけど右よりいがいはまあまともに考えてると思う
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:20:16.85ID:0uvQRHlT0
こうやって侵食していくと
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:27:03.43ID:lLX/T7hQ0
>>406
スマホから5ちゃんやってるけど、アプリよりもそのガラケーサイトの方が見易い。
アプリはカラフルでキラキラごちゃごちゃしてて疲れる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:29:22.47ID:a4OApI830
同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民民主は死ね。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:38:27.80ID:TLCehcx40
「僕の彼女は魔法使い」って映画の次は「私の彼氏は魔法使い」ってのを作ってくれ
観にはいかんけど
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:43:07.58ID:puR3jdSe0
トンキンはカオス
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:45:31.85ID:aGkrwriO0
NHKから国民を守る党の方が当選者が多いぞ!!!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:48:52.33ID:knaf9pI/0
昔はまじめに宗教やってたとおもうんだが、なんでネトウヨイタコ芸になったんや
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:15:10.13ID:lu2OsuSX0
金田一少年の作者が幸福の科学でしたニュース以来の空恐ろしさ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:23:41.88ID:uTqG3v4+0
既成政党は、もう賞味期限過ぎた感がしているから
幸福に一票入れた。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:30:41.10ID:+ZBW/bOc0
共産党があるんだから、右寄り以上の極右政党学もなくてはな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:51:55.55ID:vrRJmR780
謎ではあるが、この党が以前に消費税は廃止にとか
言ってたことは記憶してる。
投票って新聞の折り込みの選管広報の
候補者と各政策のビラあたりをですね
投票日前や当日にちょこっと見ただけで投票する人って必ずいますからね。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:21:41.74ID:UyL7oNLF0
>>448
ここは極右ではないだろう
鸚鵡がそう見えたのと同じ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:23:32.50ID:6rSyb+bq0
 
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)
2018年・273万1千人 ★← new!!!

 
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。

そうした得体の知れない外国人どもが
いよいよこの4月から、更に日本国内に溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。
 
     
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:24:53.77ID:OOxivA5yO
>>153
自民党は左寄りなんて生易しいものじゃなくて極左の全体主義だよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:25:02.56ID:AK4d78b90
いいんですかみなさん。その人の教祖イタコ芸人ですよ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:26:31.15ID:OOxivA5yO
>>148
移民1億受け入れの幸福実現党を右より扱いしてる奴はアホですな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:29:37.55ID:npp8Iq4z0
自民公明に不満でも代わりの受け皿になる政党が無く、それが原因で投票率が下がり、組織票を
持ってる党が有利だったな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:32:45.98ID:mXjh8XoN0
公明党よりは健全なんじゃね?
俺的にはあっちこそ恐ろしいんだが
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:39:09.75ID:LFZe1o5i0
イタコに騙されるアホがこんなにいるのか
これはジャップですわw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:31:08.61ID:nNzKv35s0
>>1 公明党目指して頑張ってるな。
住居地域を決めて信者増やしながら子ども産みまくれば、50年計画でなんとかなる。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:41:34.73ID:buIEUOvr0
>>432
既成政党があまりにもチョウセンジン過ぎた結果だろう。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:51:15.09ID:B2iltZUo0
>>8
平成の終わりと無関係だから。何でも結びつけるとアホみたいに見えるで
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:42:31.08ID:lLsfQjFS0
幸福の信者ってやたら相手をチョンパヨク認定してくるんだなこのスレ見ると、まるでネトウヨみたい…ってかそもそもネトウヨはここの信者の自演なんかね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:56:43.02ID:kc5kAtk40
>>1
幸福実現党の主張を簡単に言うと

・名目GDPを増やせ
・そのためには金融緩和+減税+財出だ
・そしたら失業率も下がり賃金も上がって国民生活は安泰だ
・んでもってGDPが増えれば税収も増える
・税収が増えれば軍事予算も増やせる
・富国強兵!中国・韓国に毅然とした態度を!強い日本を取り戻そう!

実に素晴らしい政策なんだけど
問題は宗教団体ってのがね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:03:33.98ID:9G8zUm/v0
イメージだけど、
美人と変わった名前の候補者が多い感じ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:03:39.14ID:94DyY51W0
安倍ちゃんのせいで日本が滅茶苦茶だぁ〜
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:04:53.69ID:64Dx8y3d0
幸福は票を入れたくない党のひとつ
いかにもヤバそうな感じだし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:06:17.20ID:o44/QETt0
ハゲと眼鏡率の高さよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:08:56.11ID:9G8zUm/v0
>>436
最初は受け入れてもらいやすい政策を前面に出して、
一定の議席・勢力が確保できたら
政策を大きく変えて宗教色を出していきそうで怖い。
単なるイメージだけど。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:09:10.57ID:PBJzHyOM0
国が貧しくなるとビジウヨカルトが儲かるっていうけど本当なんだな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:12:40.17ID:U44ZbSN10
投票率が低かったから、数百票くらいで当選しちゃた候補がけっこう多いな
信者の投票だけでも当選させられるわな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:13:28.45ID:L0qDLdQN0
>>462
あほか!!この党は外国人1億受け入れを主張してたキチガイ政党だ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:15:01.05ID:l/3bAAwN0
カルト教団党なんだがな
マジで怖くなってきたし
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:24:11.37ID:fFOpl3I80
>>471
だって選挙に行かないんだし今回も40パー
だしその中からの奪い合い
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:43:41.16ID:3myWb8FJ0
政策自体は、まともだけど入れても死票になるだけだからで
入れない人もいるだろうから当選の可能性も有るとなれば
入れる人も増えるかもな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:48:06.77ID:E3edSwlU0
幸福実現党なんて信者多くないのになんで
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:53:18.82ID:gaLvBeQf0
やべえな日本
統一教会創価に幸福の科学かよw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:55:55.60ID:CRI45Hjx0
>>70
今までてんで弱かったぞ?

まぁ大変結構なことだ
今までは選挙サボるとそのまんま公明と共産を利することになってたからな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:32:43.52ID:l/3bAAwN0
このままいくと、福永法源が足裏党を結成して当選しちゃうんじゃねぇの
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:33:51.59ID:Hrlp5Q9F0
総裁の叶えたい夢の1つが一夫多妻。
日本の国教を今世紀中に幸福の科学にする事。
教義、総裁は最高神であり、この人類を作られた。今まで歴史に名を残してる偉大なる人物は全て総裁であり
あのイエスキリストを天から地上に使わし育てたのも総裁である
この教義を日本の国教とするべく政治の世界に。ぜひ我らの総裁の支持をお願いします。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:36:31.83ID:TgUK74DP0
>>353
かつて目の敵にしてた
中共のポチに成り下がった
チョンだらけの共産は
見限られてるよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:38:20.11ID:mniQNINw0
>>407
池田大作が東京の大森の朝鮮部落出身者だとググれば誰でも分かる

つまり100%反日サヨクなんだが・・・


在日外国人参政権法案 国会提出状況
自民党 -  0回
民主党 - 15回
公明党(創価学会) - 27回 ←ずば抜けて多い
共産党 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回
※共産党は被選挙権も要求
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:40:18.45ID:JCZoMeVp0
>>480
中核派のお姉ちゃんも当選したよん
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:40:28.04ID:nz/IxwxR0
>>448
ここの党が極右は無いだろw
そもそも一番偉いのは大川隆法で天皇陛下より大川隆法が偉いって言ってんだぞw
そんな極右は無いw
ただ中国、朝鮮が嫌いってだけ
そこは正しいけどな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:48:42.71ID:QPUk1CbA0
オウム真理教は、いきなり衆院選にうってでて、
全員落選すると、へそをまげて武装闘争にかじをきった。
その点、幸福実現党は、
地方選挙からじっくりいこうとしており、
狡猾で抜け目がない。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:58:13.54ID:Hrlp5Q9F0
総裁自身がおっしゃってると聞いてるよ。天皇という立場に相応しいのは私だとね。いずれその席に座るとも言われているよ。
それが総裁の絶対的な予言であり、それを信じて突き進むのが総裁から選ばれた光の戦士なんだよ。
応援よろしくです。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:05:01.78ID:mncy2TXq0
>>492
いきなり国政に出てズタボロになってから地方選に参入してんだけど、アタマ空っぽなん?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:00:43.97ID:v3mgx9SD0
過疎化と少子高齢化で候補者不足が深刻になっている影響でこういう実例も出ている

北海道浜中町議選
現職3人が引退。定員10に対し7人しか立候補せず、再選挙の可能性が出たが、
それを聞いた幸福の人が当日立候補を決め届け出、8人全員当選。欠員2。
事前審査を済ませた人自体が幸福の人含めて9人しかいなかった。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20190416/0009531.html
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:22:30.06ID:rRKk6fId0
コレって壺売り別動隊じゃないの
N国も在特会も壺売り朝鮮カルトの世界平和統一家庭連合系だろ
全部安倍一味じゃん
応援までしてるよ自民党

@hotaka_tsukadaさんのツイート:
https://twitter.com/hotaka_tsukada/status/1120230807707115520?s=09

#幸福の科学 = #幸福実現党、山形県新庄市議選の当選した候補者に
加藤鮎子衆院議員(自民党)、大沼みずほ参院議員(自民党)、新庄市長、自民党県連幹事長らの為書きが
どこの政党の選挙なのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:29:03.38ID:wBD/voog0
>>494
言うちゃ悪いけど、やっぱり創価学会モデルしかないんだよな
もっと賢かったら、最初から自民党支持するんだろうが
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:40:22.20ID:c3j8uOYK0
幸福の科学は宗教がメインだから
政治への配分は20分の1くらいなんだよね

創価学会みたいに宗教活動イコール政治活動ではないよ

だからその配分が崩れた時に創価学会みたいな圧力団体になりさがる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:09:35.16ID:RYPpcVTU0
当選したの?
ショックやわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:10:56.80ID:vCJ2g2Rz0
自民党以上のカルトがいないっていう悲劇
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:19:09.59ID:gV1ZqmG00
すでに数年前に当選してる幸福実現党議員の選挙区での評判調べてみたら悪い評判が1つも無かった。それどころか良い評判ばっかり。
公明党に投票するなら幸福実現党の候補者に投票したほうが遥かに良さそうだな。、
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:25:06.52ID:gV1ZqmG00
>>491
幸福実現党は中国も韓国も嫌いなどとは一言も言っていないぞ!
中国に対しては言論と宗教の自由、ウイグルやチベットへの弾圧をやめて、国自体も民主化しまともな国に成りなさいと言ってるだけ!
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:29:31.74ID:gV1ZqmG00
>>444
幸福の科学は最初からずっと霊言はやり続けてる。そもそも最初のほうに出版されていたのは全て霊言。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:55:05.81ID:c3j8uOYK0
幸福実現党の政策で保守層が疑問をいだいている移民政策だが
まったく誤解してるから言わせてもらうと

中国との戦争を想定しているのが一つ
日中戦争になったとき、日本に協力してくれる外国人が欲しいということ
中国の軍事力がアメリカのそれを上回るとき必ず武力衝突が起きる
日本国籍取得の時は必ず日本に対する忠誠を宣誓させることを義務付けしている

それにプラスして日本の少子化による人口減少、労働生産人口減少に対応して
親日国からの移民を受け入れるというもの

だから政府、自民のいう移民とは全く違うということなんだよね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:27:19.86ID:QbBvQ5W4O
戦争を前提としてるところが怪しい。
幸福の科学はCIAの別動隊とも言われてる。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:32:02.03ID:QbBvQ5W4O
結局、幸福実現党って自民党がまだまともな政党に見えるように錯覚させるために存在する確信犯的ピエロだから。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:46:20.74ID:wBD/voog0
とりあえず幸福の科学は英語名称を再考してほしい
happy scienceってなんか違くない?
話はそれからだ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:10:22.64ID:boAI8DKw0
>>508
中国「いいね!そのままどんどん移民入れていってくれな」
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:20:21.87ID:x5sfh6xN0
>>510
お前がハッピーをCIAの別働隊と前提にしてる所が怪しい。
お前は全共闘崩れの共産党拡散部だと言われてる。
結局、共産党って立憲がまともに見えるように錯覚させるために存在する確信犯的ピエロだからなwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:25:33.14ID:W7mHQEv40
>>514
テキサスおやじとか、CIAの可能性が無くもないが、
幸福の科学は極右だからなw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:26:41.91ID:W7mHQEv40
>>515
いや、自民党に変わる正統派保守の台頭。
安倍とか麻生とかは要らない。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:22:32.23ID:0+YlUiZL0
参議院で一議席獲得できるかどうか
100万票以上とらないかんしな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:04:14.82ID:CV6fLHBy0
自民政策は左派グローバリズム推進。
もちろん安倍も麻生も菅も二階もいらない。

需要があるのに受け皿がないのは
右派反グローバリズム推進政党なんだけど、
幸福党は半分くらいしか引っかかってない。

防衛政策や外交はいいんだが・・
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:06:38.36ID:0+YlUiZL0
>>519
幸福は消費増税は減税なのに
緊縮財政の小さな政府を目指してるしな
TPPも賛成だし
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:16:23.88ID:CV6fLHBy0
今必要とされてるのにない既存政党にない政策

TPP反対
構造改革反対
積極的財政政策
移民厳格化
公共事業の大幅強化かつ10年単位の継続化
交通インフラの大幅投資により中央と地方との
格差を減少させ、地方を活性化。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:36:49.82ID:0+YlUiZL0
>>521
桜井誠党も経済政策は惜しいんだよ
爺さんバァさんに我慢してもらって若い人に金を回すとかゼロサム政策言ってるしな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:49:18.09ID:c3j8uOYK0
幸福実現党が緊縮財政とは初耳ですな

プライマリーバランスにはこだわらないと政策にあるが読み飛ばしてる?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:28.12ID:psqpi1M80
桜井誠は、ありゃ「朝鮮人許さん。日本ファーストは当たり前」というだkで
中身が薄いからな。数回聞いたら飽きる。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:54:27.82ID:psqpi1M80
>>521
伝統を守る。
共同体を守る。
森林資源を守る。
土地を外国人に買わせない。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:54:55.93ID:dP3sEEFM0
>>15 ぜんじろう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:57:18.80ID:dP3sEEFM0
>>491
天皇陛下が偉いってのもよくわらんがな 

教祖のほうが偉いんじゃないの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:02:51.73ID:0+YlUiZL0
>>523
小さな政府を目指すってあるから
小さな政府は緊縮財政につながるからな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:24:58.38ID:ULRlLYJ90
>>491
天皇崇拝者たちが、朝敵である幸福の科学を攻撃しないのがおかしいよな。

>>501-505
信者だろうけど、ナチスの大衆宣伝活動みたいな気持ち悪さ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:55:16.65ID:nMYSR4K80
民主に一回やらせてみて下さいの時と同じ空気を感じるわ…
自民党ダメ過ぎ、その他の野党ももっとダメ過ぎ
いっそ共産か幸福入れるかみたいな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:55:57.77ID:c3j8uOYK0
今日本は「大きい政府」で、補助金をバラまいたり、天下り先を官僚に用意したり
規制を強めて一部の団体を優遇したり、口利きで利益誘導してるわけでしょ?

一言でいえば官僚と政治家とそれにぶら下がる国民が儲かるシステムじゃん

だけど、全くどこの団体とも癒着してない幸福実現党が政権取ればそうい
無駄な財政出動はなくなって、極めて効率的な国家運営になるわけでしょ

それを続ければ借金も徐々に減り、税金も少なくなってくよね
「小さな政府」ってのはそういう民間の活力が主体な形態なんですわ

あと、公務員の生首を切ってくほどではないが、それなりの人員整理はあると思うよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:35:34.42ID:MYkpGXjg0
知人の高学歴一家が全員幸福の科学だったな
知能が高いのは怖いよね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:49:17.96ID:vNf4wt770
>>539
戦中国粋カルト復活を目指してるんじゃないのか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:49:23.25ID:0IS9FJy80
Lカンターレ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:08:56.45ID:CSEKwRQm0
>>539
幸福になるのは大川氏とその取り巻きだけで、信者でない人は被支配階層

大川氏は自分が王様になりたいだけ
宗教は人を支配するための道具
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:49:53.74ID:y0y7iCTb0
一番不思議なのは
候補者全員落選とかしていた党が
なぜか突然こんなにも当選し出したという点
数人ならまだ「反自民が強まっている」で通せるが
いきなりこの人数は謎過ぎる
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:50:46.32ID:0IS9FJy80
>>546
保守より保守寄りだからじゃないのか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:01:40.59ID:y0y7iCTb0
>>547
まず保守より保守寄りだと思えないし
仮にそうだとしてもこの増え方は謎過ぎる
「今までがおかしかった」と取るか
「今回がおかしい」と取るかは人によるだろうがね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:08:04.56ID:aT451P3P0
>>546
自営業の人とかを候補に立てて幸福実現党公認というのを隠してその辺の無所属候補と同じ活動をしていたから
うちの町の候補もポスターの片隅に5mm角で色被せて隠すように幸福実現党公認って載せてたし
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:11:48.28ID:aT451P3P0
あと候補者不足の町を狙って候補を立ててるってのもあるな
だいぶ前からどこに擁立するか計画立てていたんだろう
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:17.69ID:/HSVIFB80
まずは見捨てられた嫁さんと親父と教団をクズ呼ばわりしてる長男をなんとかして、大川家の幸福をなんとかしろよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:01:48.17ID:l/JfwQfv0
>>551
大川の親父は元生長の家の幹部だったっけ
東大卒の大川に対して、兄貴は京大卒だったけど、もう亡くなったのかな?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:04:19.73ID:G9jRyAI40
いつの間にか、そんなに当選してたのか
公明みたいになりたいんだろうな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:17:01.67ID:hocLwXlE0
カルトじゃないってならテレビ出てなんか言えよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:22:53.41ID:acDxqgke0
この中にどれだけマシなのがいるかってことだな
今はつべなんかにすぐ動画あがるからねぇ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:26:04.88ID:hocLwXlE0
織田無道の成功版w
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:32:45.05ID:XPMITCQy0
幸福実現党 ○

日本第一党 ×  クッソワロ (´・ω・`)
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:21:05.88ID:mK5HBDTh0
安倍政権が緊縮財政を放棄できないのも、消費税を減税できないのも見えてきたし
安倍総理のあとの自民党総裁、次期総理候補は全員増税派、
菅官房長官も安倍政権の内政を取り仕切ってきたんだから、外国人受け入れなどを主導した人なんだろう

冷静に考えれば保守にとっても自民党は改憲勢力である以外の存在意義がない
間に合わないだろうけど、今から既存の政党に代わる政党を育てていかざるを得ない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:30:06.93ID:mK5HBDTh0
安倍総理は日本を復活させる総理になると思ったけれど、
このままだと退任後は小泉元総理のように、在任期間の長さや現役時の人気に反して、
国民からよそよそしく無視され、あえて語られなくなる元総理になるように思う
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:41:49.76ID:QLFrudyd0
>>560
米国もにたような状況になっていて、
民主党は分裂混迷状態。
共和党も守旧的な反トランプが煮え切らない状態で封じられている。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:03.75ID:R8jHUHr60
>>534
上手いこと言う
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:42:22.95ID:Uss+yu990
七海ひろこちゃん、そこら辺のアイドルより可愛い
脇もエロい
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:38:23.02ID:kyMzoChH0
地方の市議選など 信者が大挙して移住すれば 数人当選は可能。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:59:52.65ID:63s7koQL0
>>538
そんな心配しなくてもここが政権取ることなんか絶対ないから
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:12:48.02ID:63s7koQL0
>>546
いや、反自民であってるだろ
以前共産党が伸びたのと同じで保守派は一時的にでも逃げ道になる政党を探してる
当然特段支持してる訳じゃないから共産党みたく勘違いしたらすぐに切り捨てるよ
とにかく保守派はもう自民だけは絶対に入れたくないんだよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:13:26.33ID:aeu9/ksZ0
公明党があれだけ当選してるんだし、別に良いよ、イタコ劇団が当選しても。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:14:15.69ID:/seIPnEm0
地方議会からメルトダウンしている。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:16:37.94ID:aeu9/ksZ0
NHKをぶっ潰す会でもイタコ劇団でも維新でも、当選しそうなら投票するわ。
古参政党は止めとく。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:55:08.15ID:B1p+dHE30
>>569
銃撃戦やテロはあり得るじゃん
ワイルドワイルドウェストそのもの
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:31.87ID:63s7koQL0
>>574
選挙のスレなんだけど
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:09:10.27ID:Z3g8mS2T0
>>546
立憲や共産は論外
自民党にも失望した層はそれなりに多い
それらの逃げ道じゃない?
自分も幸福は微妙でもN国来たら投票しそう
大阪見てると維新でも良さそうかな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:16:04.25ID:mKYxyhZNO
イタコ劇団のテーマ→傭兵移民一億人受け入れ(対中国戦争用)
核武装。(対北朝鮮、対中国用)
危なすぎてアウト!
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:33.66ID:RLmT58IO0
幸福の科学はイタコ芸のカルト宗教かもしれないが、
それを言うなら日本は財政危機だという主張だって嘘っぱちのカルトだし、緊縮財政や消費増税こそ現実に自殺者を増やすテロ行為なので
そういう主張をし続けてきた財務省や安倍政権や与党、ほとんどの既存野党は権力を備えたカルトのテロ集団だよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:58:50.36ID:63s7koQL0
>>576
維新なんて第二自民党じゃん
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:33:10.25ID:Z3g8mS2T0
>>579
大阪見てると自民は何もやってこなかったんだなというのがよくわかったわ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:57:36.20ID:QVjMbiSC0
>>575
そのくらい一般は恐怖を感じている
オウム真理教の暴走も選挙からですって
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:05:43.82ID:iXL9xCHa0
中国共産党や北朝鮮のスリーパー対策要員として日本に必要な党
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:12:42.96ID:TAYNnh8T0
悪いけど君らの教祖への信仰より
おれらの安倍ちゃんへの信仰のほうが篤いから
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:57:30.08ID:EzpIKjEs0
保守系泡沫政党の明暗

幸福実現党 安倍政権支持 当選者多数 躍進

日本第一党 安倍晋三はコリアンで売国奴 全員落選
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 18:16:09.68ID:rRUquZ6e0
>>570
それでカルトを選ぶとか
まあ「保守」なるものは元々理性に背を向け大仰な伝説を崇める代物だから当人達にとっては違和感無いのか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 18:19:41.26ID:BgILw6St0
創価ババアと幸福ババアに選挙が近づくと誘われるんだけど
創価ババアの方が圧倒的に厚かましいな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 18:21:15.62ID:OEwQrGih0
消費税を上げる法案を通した民主党にも、7年間それを撤回せずにいる自民、公明にも、
もう何も期待せんよ

減税・財政出動・官僚の影響力排除・現実的な保守という意味で一番期待するのは、「みんなの党」の復活
次点として、宗教系・極左系だけど減税において戦力になるのは「幸福実現党」と、「れいわ新選組」

次々点として受信料だけは減らしそうな「NHKから国民を守る党」と、
マクロ経済政策の重要性は理解してなさそうだが、なぜか増税凍結を訴えている「日本維新の会」

平成を丸ごと衰退の時代にした既存政党への期待は、もう捨て去らんといかん
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 18:21:23.82ID:2zAJR9Cz0
>>570
お前は相当なアホやなwww
イタコ党に保守層が入れたから躍進したんやないでwww
イタコ党は、当選しやすい地域に信者を集団移転させたんや。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 23:49:51.28ID:AO6G/PNS0
カルト9w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況