【統一地方選】NHKから国民を守る党、最終結果 47名立候補 26名当選 所属議員39名に 夏の参議院選挙挑戦へ ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/22(月) 19:43:42.21ID:h914tVVM9
https://twitter.com/tachibanat/status/1120217193482817537
政治家 立花孝志 NHKから国民を守る党【代表】参議院選挙に挑戦します(全国比例)@tachibanat
江戸川区が落選して、最終結果が出ました。
47名立候補して、当選者が26名
現職13名と合わせて、NHKから国民を守る党の所属議員が39名になりました。
7月の参議院選挙に挑戦する土台が出来ました。
15:46 - 2019年4月22日
https://pbs.twimg.com/profile_images/1115129172219719681/BPldurM-_400x400.jpg

関連スレ
【NHKをぶっ壊す!】NHKから国民を守る党、数々の難病と闘ってきた現役アイドル夏目亜季氏(28) 当選確実−荒川区議選
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555906958/

★1が立った時間 2019/04/22(月) 07:12:26.48
前スレ
【統一地方選】NHKから国民を守る党、最終結果 47名立候補 26名当選 所属議員39名に 夏の参議院選挙兆戦へ ★4 ←※実質★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555922660/
【統一地方選】NHKから国民を守る党、23名が当選  ※杉並区・江戸川区・大田区も当選確実か ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555908404/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:09:45.41ID:LlyeSRup0
国政に出てきたらNHKから国民を守る党って紹介するのかNHK
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:09:54.72ID:KOnctuHA0
>>939
解党するとは言っても議員活動辞めるとは言ってないなw
金が絡むから辞めないだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:10:19.09ID:RvyEHFro0
>>936
放送法第17条 協会は、主たる事務所を東京都に置く。
だから東京の硫黄島でもOK
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:10:23.85ID:WOsChxZO0
>>943
奴らの言う事が本当なのかどうか見極める為の
いいリトマス試験紙が手に入ったよなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:10:25.60ID:54JtM/Q50
ここはNHKが健全に受信料とれるようにしたい党やろ
今の中途半端なやり方じゃなく
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:10:30.19ID:1QH26HtP0
>>939
目的を達成するまでにいろんな政策に賛成票を投じるかもしれないよ
パチンコ推進法案など
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:05.63ID:chJsIWhq0
NHKなんて、関連企業まで含めたら、
叩けばいくらでもホコリが出るよ。
で、そのホコリが出ている間は、国民から受信料を強制的に巻き上げ、
職員に平均年収1800万を払っている以上、この党は、
存続できるというわけだ。
まあ、広瀬すずがかわいいわけである。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:09.06ID:a/LU/zCa0
左日本第一との差はどこなんだろうな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:09.65ID:I0apol4J0
まずは、楽に稼いでいるであろう子会社13社を、シラミ潰しに調べ上げよう!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:31.56ID:qEABVsSy0
>>5
議員ってあくまで庶民の相談窓口としても機能しているから
安倍だの消費税だの騒いでいるキチガイと比べて対NHKはまだ意味があるな
ヤクザに委託している問題はもちろん
もともとNHKは解約可能っていうことも
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:40.29ID:bUzaZGrA0
NHK紅白にも出場経験ある往年の歌手、

仲宗根美樹のバカ息子である次男 

自己破産を繰り返したダメ男が、

当選した國場雄大

放送中

【祝当選】くにば雄大品川区議会議員になりました
https://live2.n●icovideo.jp/watch/lv319684702
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:46.28ID:RvyEHFro0
>>953
新しい党でも作るのだろ
地域政党クラスだろうね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:07.00ID:Tl3D8GCX0
これからVRの時代が来るってのに8Kって…
湯水のように金使って8Kって…

どんだけテレビ大好きなんだよ。

古いんだよ。世界の潮流から外れた独りよがりなんだよ。
貧民からくすねとった金ジャブジャブ使って何やってんだよ。
テレビなんてジジイどもの回顧趣味だろ。
自分で汗水たらして働いた金でそういう回顧趣味楽しん勝手に果ててろよ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:16.46ID:rzwUag5V0
>>957
既存政権がパチンコ推進してるからこいつらが票をいれたところで何も変わらん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:16.65ID:DE59mRBh0
>>962
議員である意味ないじゃん
0969当選
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:20.99ID:8VLuZXeX0
>甘ったれるな青二才

・・・こいつ馬鹿朝鮮人!
怪しい「幸福党」でも当選だから
お前ら高卒底辺でも作戦練れば、上級様の代議士になれる!
分かりやすい党主張、これがビズモデルだ!!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:30.10ID:j3FQmUF00
日本第一党が出とらんところは、NHKから国民を守る党に投票していくスタイルに今後なりそうやわ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:37.39ID:+BWpyL/h0
>>929
もうすこし代表が賢いほうがいい。

学歴以前に。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:43.88ID:dblJnS3M0
犬HKがよこした凶悪集金屋のせいで国民はお怒りだぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:13:23.25ID:chJsIWhq0
>>949
パチンコも、「パチンコ撲滅党」って名前で、
才能の有るやつが政治活動をすれば、立花たかしのような政界進出も
十分に可能だぞ。というか、シングルイッシュー政党のあり方の
いいお手本になる。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:13:23.71ID:CQCKXu6f0
NHKいらね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:13:26.00ID:I0apol4J0
>>962
必死なパヨク、効いてる効いてるw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:13:57.11ID:qEABVsSy0
>>968
しかし弁護士でまともに動くやついねえし
議員である意味がないなら地方議員の存在意義もかなり失われるな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:14:06.20ID:DE59mRBh0
>>975
個人的な恨み以上のものはないんだがな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:14:15.77ID:CQCKXu6f0
>>973
ほんとあいつらなんなん
無理やり家ん中入ろうとしやがったわ
いま思い出してもむかつく
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:15:23.00ID:rhsvzMJW0
>>980
ツイッターで検索するといっぱい出てくる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:15:27.90ID:RvyEHFro0
>>972
ならお上品にNHKを解党する党でも立ち上げたら?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:15:30.07ID:WOsChxZO0
>>947
それ
時勢と民意で立派な野党に成長させられるかもよ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:02.68ID:rD5F6Dnu0
NHKを肥え太らせているのは自民党
NHKを潰すためには、まず自民党を叩き潰すことが必須
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:13.19ID:RvyEHFro0
NHKチンピラと戦うにはチンピラと同じ土俵に上がらなければならない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:21.47ID:UOX0Csi/0
NHKを悪役にして世間の認識を変えるのが活動の限界だろうな
それだけでも当面十分とも言えるが
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:23.36ID:chJsIWhq0
>>974
むしろ、NHK問題以外は何にもしないほうが賢明。
しいていえば、広瀬すずの可愛さ研究ぐらいで十分。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:32.25ID:1QH26HtP0
>>967
パチンコ以外にも国民が嫌がるような政策なんていくらでもあるぞ
再生エネルギー賦課促進金値上げ
キャッシュレス社会促進法案
消費税10%からのさらなる値上げ など
N国党が与党のこうした政策に賛成票を投じて始めてNHK問題に触れることができるのかもしれないよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:32.42ID:tSpUm67P0
素晴らしい、
何かのギャグでマジでやるとは思わんかった。
下手すりゃこの争点だけでそこそこの政党になるんじゃない?

比例代表はいれてやるよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:38.43ID:l2hBbQ0T0
立花は嫌いだけど、んhkはもっと嫌い!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:56.53ID:jU9sEv1t0
そもそもNHKは放送の黎明期に全国をカバーする放送網を作るために
必要だった。しかし、現代では技術が進歩してインターネットや衛星放送など
で全国をカバーする放送網は安価に実現できるようになった。また、通信や
情報処理の技術が進歩してテレビ、ラジオというものが技術的に古いメディア
になった。そういった時代の変化のなかで、未だに国民に受信料を義務づけて
いることが時代に合わなくなっているわけで、現代の技術では容易に映像や
音声にスクランブルをかけることができる。全てのテレビの所有者に一律に
受信料を課すのは理屈に合わない。NHKは役目を終えたので廃止でいいと思う
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:17:08.98ID:I0apol4J0
この党は自民の自慢の受け皿になりえるな
参院選でも、この調子で頑張って下さいな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:18:25.82ID:+BWpyL/h0
>>947
どうい。こいつ推しに変なにおいがする
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:18:28.57ID:chJsIWhq0
>>990
この人、ガラの悪さを演出するのが上手いよな。
活動家としての才能がある。
かわいいのは広瀬すずだがな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:19:02.24ID:RB0VOYbX0
集金会社の元やくざがしのぎがなくなると突っ走って、事件起こさないといいんだけど。
まあそしたらマジでNHKは解体だから委託会社によく指導しとけよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:19:26.47ID:wYosem+i0
> 下手すりゃこの争点だけでそこそこの政党になるんじゃない?
判りやすいからね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:19:39.18ID:WOsChxZO0
>>991
郵政も民営化したし、次はNHKの番だよなw
0999当選
垢版 |
2019/04/22(月) 22:19:47.51ID:8VLuZXeX0
お前ら!福島瑞穂の資産は2、5億。
共産党の不破は豪華別荘持ち。
ブサヨも上級国民てこと忘れるな!

お前ら、高卒底辺も選挙に出たら、代議士になれるチャンスがある!
この「NHK撲滅党」がビズモデルだ!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:20:46.37ID:RvyEHFro0
みずぽはセックスシップだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況