X



【企業/中国】ファーウェイ、39%増収=米国を中心に排除進むも、スマホ・5G好調−1〜3月期決算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:22.20ID:5Z/ecua/9
 【香港時事】中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)が22日発表した1〜3月期決算によると、売上高は前年同期比39%増の1797億元(約3兆円)、純利益率は8%と小幅ながら前年同期を上回った。米国を中心に同社製品排除の動きが広がっているものの、主力のスマートフォンや情報通信技術関連事業が伸び、好調を維持した。
 1〜3月期のスマホ出荷台数は5900万台。また、重点事業と位置付ける次世代通信規格「5G」については、3月末時点で世界40の通信事業者と契約を締結しているという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019042200762&;g=int
2019年04月22日16時00分 時事ドットコムニュース
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:59.44ID:jhL8J55y0
スマホもそうだが、基地局で使う通信装置でも高いシェアを誇っとるからな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:00:31.26ID:r23IgqaX0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:56.36ID:JoNbrDZB0
次の携帯、p20liteにする予定だけど貧民ならこれ使っとけばオーケー?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:07:29.28ID:Lkek8Jnt0
単に全世界でサムスンのシェアを食ってるだけだよな

サムスンが中国シェア60%→0.3%に落ちたんだからその分シェアが
上がれば利益も増えてなんの不思議もない

5Gは最新技術であっても利益爆上げになるほど拡散してない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:10:09.67ID:Lkek8Jnt0
>>2
そう言えば平成の頃にそんなメーカーもあったよな

三洋とか三星とか、アメリカのバイクメーカーにインディアンとか
あった時代だっけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:10:26.71ID:GaKxhxM10
2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明 
2018/1/7 「経済評論家の三橋貴明さんを逮捕 妻殴るなどした疑い」朝日新聞
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:14:05.32ID:iwiGyFTc0
株価とか不動産価格の統制なんかをやりまくりなんだから、ファーウェイの売上を作るのだって同じことだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:15:03.43ID:ORdj78+50
いや〜すごいね
良いものを作ると結果がついてくるってことだわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:17:56.97ID:LpfTqpKF0
ま、既に終わった日本のスマホメーカーにはほとんど関係のない話
例えファーウェイが落ちたところで日本にシェアがくるわけなくて、
サムソンか他の中華メーカーに行くだけだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:18:24.23ID:KnRyUu4V0
>>11
最後のオチで毎回笑うw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:18:46.12ID:6GMhKh5u0
数字のマッサージをしてないとしても、これでファーウェイの将来は終わりだろ。
謙虚になる機会を逸したということ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:19:03.39ID:oUBSdaHU0
嘘かも
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:42:29.13ID:lT6PnQ2D0
>>1
HuaweiのCFO、逮捕時に所有していた電子機器の多くがApple製品だった
https://iphone-mania.jp/news-243300/

昨年12月、中国Huaweiの最高財務責任者(CFO)である孟晩舟(もう ばんしゅう)氏がカナダ・バンクーバーで逮捕されましたが、
その際に同氏が所有、カナダ政府に押収された電子機器のほとんどがApple製品だったことが判明しました。

孟氏の弁護士は現在カナダの裁判所に対し、押収された電子機器に保管されたデータのコピーを渡すよう要求しています。

この裁判所の文書から、同氏が逮捕時に所持していたのは、iPhone7 Plus、MacBook Air、iPad Pro、Huawei Mate 20 RS(ポルシェデザイン)、
フラッシュドライブ、2枚のSIMカードであったことがわかりました。

つまり所持していた電子機器のうち、自社製品は1台のみで、3台はApple製品だったことになります。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:50:32.53ID:8DbyXv9a0
じゃあ別に排除しても問題ないよねw
中国共産党のスパイ企業はどんどん排除しましょう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:54:38.66ID:q+M10RAb0
米国が恐れるほどの技術力だしな
そりゃ売れますわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:07:39.61ID:IIykmSJdO
>>1
ファーウェイは強すぎる、アメリカが妨害しても全く効果が無いよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:12:23.75ID:mXubg+iU0
HUAWEI社員金持ちだから
iPhoneが多いよ
日本の大企業社員だと
背伸びしてiPhone持っても
生活水準違い過ぎて
みすぼらしくなるから友達になれない

下請けらしくHUAWEI買って
盗聴経由でこのスマフォ最高だぜって
叫んで媚び売ってる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:32:37.21ID:+GeM2Deo0
共産党員入れないと行けない法律作って実際に縁故で入ってきたりして、現場の士気がかなり下がってるからね
こんな法律作らなければ、アメリカ追い越せたと思うけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:56:12.02ID:mwJKv5ta0
日本政府はHuawayに 歩み寄ってる …
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 03:00:47.75ID:eWbHDQBt0
>>32
実際にトランプの要望を適当にかわしながら付かず離れずの距離が一番だろうね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 03:07:09.69ID:4ANlfjYp0
今日、英の報道でこの会社が
中国保安当局から融資受けてたのが
バラされたばかりではないか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 03:07:38.35ID:mwJKv5ta0
>>33 ワガママだからね 米
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 03:10:24.20ID:KAErYECu0
ネトウヨ惨敗w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 03:15:02.54ID:TBNA/wg70
>>1
いくらアメリカが自国の優位を堅持するために中国排除に必死になっても、
開発途上国の通信インフラ整備で中国にとって代われるだけのチカラがないのだから、
これはある意味仕方ない話なのよねw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 03:16:55.18ID:Yp4pSSG50
やったじゃん
これなら無理に、米国や日本に売らなくても大丈夫だ
排除する側される側でウィンウィンて奴かな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 03:40:12.52ID:sXbidRoC0
中華数字を信じるバカはいないアル
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 03:45:06.51ID:12bU4WDK0
平気だってならいいんじゃねーの?
遠慮せずどんどん規制を強化すれば良い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 06:45:11.60ID:kqMPv5m40
>>40
ってよりこんなに売り上げてるから規制するわけよ。
要するにアメリカも必死ってこと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:28:33.62ID:C6zQrnLy0
アメリカも妨害する前にまず3年前の型落ちですら5万以上するiPhoneの価格を下げたらどうかな?

高級路線は捨てたくないけどシェアを伸ばしたいなんて通用するわけないでしょ
シェア伸ばしたいならHuaweiみたいにコスパのいい廉価帯のモデルを用意すればいい
ブランドイメージを保持したいならシェア獲得は潔く諦めなさい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:14:40.49ID:+/vPWaSW0
アマゾンでは評価が高いが品質はクズ。
中国製、海外航空便
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:32:23.34ID:HqdmuvNdO
>>17
GDPを6%増と発表するも、その後1.6%だとかマイナスだろと中国知識人から指摘される位だから可能性はあるね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:18:24.06ID:vnUQgiA40
安くて高性能、軽いとくれば売れるわな。しかし意外と日本にいる中国人は使ってないというw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:04:45.25ID:AEzh18RP0
すげーなぁ
それに比べて日本は・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:33:34.41ID:cpqXJjJp0
端末分離販売が始まれば
高額なiPhone、Galaxy、Xperiaは終わるよね。
Galaxyは一台売るごとにドコモに入る金が異様に多くドコモはGalaxyごり押ししたけど
iPhoneは儲からないばかりか販売ノルマ課せられて
達成出来ないとペナルティーでiPhoneに高額なお金を支払わないといけない
今回の端末分離はドコモが管に泣きついて言わせたんだろうなぁ〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:37:56.70ID:Y0ez9HTo0
単純にサムスン電子の未来がない話
半導体でもシェア奪われるからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:43:39.59ID:CNjPNeCH0
日本メーカーの最新機種買うくらいならHuaweiの型落ち買った方がマシという現実
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:05:53.44ID:Se4q+xNZ0
日本人技術者の引っこ抜きが中国に負けてるだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:08:38.14ID:dO/U8wiZ0
結局
最後にはファーウェイが勝って
トランプの惨敗に終わりそうだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:36:58.39ID:Y0ez9HTo0
米国ファー排除はトランプの方針じゃないんだが 
国策
つまり負けも勝ちもない
同盟国は米と国防を同じくしてる以上、従わないといけない
テロの危険性があるからな

この前の禿ストップでもわかっただろ

国内で一番弱小でもストップすればあの始末
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:19:21.79ID:MJKmQ54v0
中国の引っこ抜きっていうより
アメリカ中国に比べると
日本の技術職冷遇がやばすぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 03:06:05.09ID:CoHeYfg70
Huawei排除した所で国産ゴミスマホなんて買わんぞ馬鹿共が

>>50
2017年エントリー機のP10liteですら性能面では現行の国産に圧勝してるしな
防水FeliCa付いてるからそこそこ売れてるけどこれでHuaweiが防水FeliCa対応したらマジで国産スマホ死ぬと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 08:21:22.49ID:xXz0d7Aw0
>>54
中国に技術移転を行う為に経団連などが圧力をかけて日本国内においてエンジニアを冷遇する雇用環境を作っている
LSI開発エンジニアもコンビニ従業員並の低賃金で働かされている
しかも派遣でとっかえひっかえなので企業の技術蓄積が乏しい状態
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:59:46.80ID:SOEGOf6n0
ファーウェイはトロンOSを123便墜落事件で潰されて
その後失われた20年が始まった日本の過去の
教訓を考えても、ここでアメリカに屈するべきじゃ
ないし、屈するならその程度の国だったって
だけのことだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:03:41.65ID:GY2/y0dI0
アップル系、ウインドウズ系は一通り揃ってるんで使ったことないAndroidのタブレット買った
1万5千円くらいのファーウェイの買ったがエクセルとかも標準で入ってるんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:04:12.38ID:8ugVkwB30
スパイされて困るような通信してるほうが悪いんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:14:32.08ID:CDOceWbK0
行政や企業の通信はともかく
人民軍がお前らのしょーもない草文面やエロ画像、日常のタイムスタンプを
知ったところで
いちいちチェックなどしないのも事実だけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:17:15.68ID:g47lIDZj0
>>59
それが出来なかったらファーウエィの技術者を引っこ抜くだろうな。金にものを言わして
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:26:12.14ID:58HOFNE10
情報引っこ抜くとかアホだよな
何が危惧されてんのかまるで理解出来とらん
いつでもサーバーダウン仕込まれたらテロやり放題
それは民間でも同じ

事は国防に関わる事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況