X



【埼玉】川口の小学校でクルド人いじめ深刻 支援者「特別視せず平等に対応を」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/23(火) 09:47:34.92ID:KTBmQd8Y9
国を持たない最大の民族といわれるトルコ国籍のクルド人が多く住む埼玉県川口市で、クルドの子どもたちへのいじめが深刻化している。市内北西部の市立小学校で、いじめを受け不登校になった女子児童(12)は、卒業後にいじめを避けるため学区外の中学に入学した。日本には約2000人のクルド人が居住し、このうち1500人ほどが川口市を中心に生活している。中学生以下の子どもも300人以上いるといい、学校や周囲の大人の配慮が求められている。

 支援者らによると、女子児童は昨年、複数の同級生から女子トイレに閉じ込められるなどのいじめを受けた。今年に入ってからも、体育の授業のサッカーで男子児童に倒されたり教室で背中を蹴られたりして、2月から不登校になった。加害生徒側は謝罪と治療費負担などを申し出たが、誓約書の提出などを巡って折り合わず、最終的な和解には至っていない。

 同じ小学校に通う6年生のクルドの男子児童(11)は毎日新聞の取材に「自分は2年生の時からずっといじめを受けている。(偶然を装い)後ろから蹴られたこともあり、学校に行きたくないと思う時がある」と話した。3年生の女子児童(8)も「悪口を言われて悲しい気持ちになった。いじめのない学校にしてほしい」と訴える。

 支援者らは市などに対し、女子児童の問題を「いじめ防止対策推進法」に基づく重大事態と認定するとともに、学校側の対応について調査するよう求めている。これに対し学校側は、いじめの発覚直後に校内に対策委員会を設置し、調査したと主張。学校側は「双方の和解に向けて今後も努力したい。いじめをなくすため、国際理解の推進や地域との連携を深めたい」と話す。

 クルド人の支援活動を続ける「クルドを知る会」(さいたま市)代表の松澤秀延さん(70)は「クルドの子どもたちの多くは、何らかのいじめを経験している。日本語が分からないと意思疎通ができず、いじめにつながりやすい。集団生活に慣れていないなど文化や習慣の違いから誤解や偏見が生まれることもある」と指摘する。その上で「学校はいじめについて、クルドの子どもを特別視することなく平等に対応し、対策を考えてほしい。子ども同士も互いに理解し合うことが大切だ」と話した。【鴇沢哲雄】 

毎日新聞 4/23(火) 9:32
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000008-mai-soci
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:57:46.90ID:k/8utnMV0
ケバブ作ってくれるんだから、
いじめないほうがいいよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:59:01.36ID:a978jJcv0
トルコ人とクルド人の違いも判ってないアホ多すぎる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:05:28.15ID:dOSuOnrP0
そもそもなんでクルド人が彼らのいる土地から遥か遠い日本なんかに来てるの?
意味がわからないんだけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:05:46.01ID:V9nWCSJt0
>>1

クルド人は世界中でいじめられてる民族だからしょうがないね。

機関銃でハチの巣にされたり、バズーカをぶち込まれたりして殺されないだけマシと思いなさい!
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:06:25.07ID:YKCoFZbY0
日本人のいじりは外国人には通用しないからな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:08:42.51ID:Qcc6ZdOD0
子供の頃からいじめられてれば卑屈になって
反って徒党を組むようになるんじゃないの?
川口の治安がそれで悪くなったとしても
当然の結果としか言いようがない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:09:15.00ID:CA75P6P40
>>467
お前の書き込みのどこに高い民度が現れてるのかね
まったくブーメラン投げるのだけは上手いなぁ底辺低学歴は
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:10:19.43ID:U+QsEgHn0
>>467
川口市は工場の街なんだよ。特に鋳型で有名。
つまり川口に外人が多いのは、そういう工場で使ってるから。だから民度で言えば、外人だって低い。単純労働でやって来る外人だから、むしろ外人の方が低いと言ってもいい。
イジメイジメって言ったって、加害側だけに原因があるわけじゃないなんて普通考えたらわかるだろ?
結局移民を受け入れるってこういうことなんだよ。日本社会は壊れる。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:11:28.37ID:YPqLPpFk0
 
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)
2018年・273万1千人 ★← new!!!

 
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が   
目に見えて増えた。

そうした得体の知れない外国人どもが
いよいよこの4月から、更に日本国内に溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。
 
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:15:42.95ID:YPqLPpFk0
>>413
 
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)
2018年・273万1千人 ★← new!!!

 
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。

そうした得体の知れない外国人どもが
いよいよこの4月から、更に日本国内に溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。
 
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:16:24.64ID:fwEQDQEy0
自民党や民主党に投票するのを止めよう!
民主党は日本国籍を取得した元外国人が議員をしていたりもするし。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:20:57.88ID:b4QgYEUI0
特別扱いしないからこうなんですけど
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:27:08.13ID:E6s8JWAA0
おれんちの近所もクルド人が多いわ。市民は望んでいないのに、川口市が勝手に「異文化共生都市」と言って、移民を受け入れたツケだろ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:30:13.97ID:x0Etol3F0
>>485
東京の皮革工場を大歓迎しとる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:41:06.47ID:NStdsCw20
日本語が話せない人たちを誘致するなら市が責任持って学校建設してやれよ
日本語の授業もちゃんと取り入れて日本の社会に適合出来るように最後まで面倒見てやれ
間違っても朝鮮学校のような反日教育を施す学校は建てるな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:42:51.83ID:NStdsCw20
>>426
他国で大人まで育つとどうしようもない気がするがこれは子供の件だろ?
見た目がどんなにしろ迎え入れたのなら日本人として育ててやるべきだわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:49:34.53ID:4efpA47f0
勇気を出してイジメっ子のパシリになって欲しいな。

また違った視線で見えてくるものがある。

イジられキャラのパシリとして地位を確立したおじさんより。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:49:37.35ID:1WVig2qI0
てろくるなあと10年
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:54:34.58ID:E+hCbkgz0
>>489
日本は物質的には先進国でも精神的には土人の国やぞ?
類は類を呼ぶ的に考えれば収まりがいいんじゃね。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:58:17.04ID:eQMfJ/zG0
>>471
クルドアイスなんてあるのか!
食ってみてぇ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:58:37.68ID:JC4yeg7w0
埼玉県は
この映画を先にやれよ!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:59:58.40ID:eQMfJ/zG0
>>495
飛んでクルド!


マジで来そうなタイトルだな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:06:06.00ID:2V4AP5P30
>>491
サラディンの子孫達にそんなこと冗談でも言うなよ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:08:44.03ID:YPqLPpFk0
>>485
■■あきれた売国奴■■


◆◆ 自民党 新藤義孝 ◆◆

  (埼玉2区 川口市)

※ 川口市の中国人団地は、最近までこいつの選挙区内 ※

平成29年まで、こいつの選挙区だった埼玉県川口市の芝園団地。
今や、中国人に占拠されたリトルチャイナと化してしまい
全国にその名を轟かせている。
それもこれも、この売国奴新藤が何もして来なかったのが原因。

しかし…

この新藤は、驚いたことに
自分の選挙区内にある団地が、自分の在職中に外国人に侵食されたことに
《問題意識を持ってない》どころか、
《全くの他人事》なのである。

↓こいつが書いた下のブログを読んで欲しい。 (魚拓推奨)

https://shindo.exblog.jp/28706572/

この、中国人団地(芝園団地)を訪問するブログの中で
新藤は、驚くべき発言をしている。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:09:32.10ID:HD8Z3fWO0
×川口の小学校でクルド人いじめ深刻
○小学校でいじめ深刻

日本人の子がいじめで何人死んどると思ってんねん
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:10:14.86ID:YPqLPpFk0
>>485

■■ あきれた売国奴 新藤義孝2 ■■


(散々、(早朝のw)中国人団地はキレイで何も問題はない的な発言をした後に)

★「まあ、確実に日本も単一民族では無くなりつつあるということでしょうか?」

★「元々単一民族なのか?という疑問はありますが・・・」
  
「本来、異文化交流はプラス面が大きいはずと思います。」


えっ???

こいつ正気なの???
自分の選挙区内の団地が外国人に侵食されたのを、まるで他人事のように語り
(こいつの責任なのに、責任の存在自体を感じてないのか!? なぜか当事者意識ゼロ。)
挙げ句の果てに、日本の「単一民族」を否定し

「確実に日本は単一民族では無くなりつつあるということでしょうか?」って、、、

ハァ、何言ってんのこいつ?

これ、目の前で大和民族が消滅しつつありますけど自分は関係ありません〜、って言ってるのと同じことなんだけど。何でここまで他人事なの、こいつ? しかもその原因を作ったのは自分であり移民党であるのに、、、 ハァ?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:13:07.04ID:YPqLPpFk0
■■ あきれた売国奴 新藤義孝3 ■■



日本人が長年守り通してきた国の形をテメェでブチ壊して、その自覚もせずに傍観者ヅラ。外国人の侵食は是認。ハァ? 大丈夫か!?

 しかもこれ「異文化交流」とは全く次元の違う話なんだけど。

こんな頭パープリンな奴が地元選出の国会議員やってるから
外国人に侵食されてしまう。
こいつマジもんの売国奴だわ。


こいつのホームページには偉そうに《日本を守る》(キリッ)とか書いてあるんだけど、何のことを言ってるんだか、
全く意味が分かりませ〜ん(呆)。
よく恥ずかしげもなくそんなことを(呆呆呆)。こいつ何でこれで保守ヅラしてやがんの???

こんな頭空っぽな売国奴が、国会議員やってるから移民法が成立してしまう。勿論こいつも賛成済。

しねよ売国奴。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:16:05.61ID:JC6XGZw/0
埼玉がクソ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:22:22.52ID:hqGXeiRD0
10年後に恨みでテロ起こされるんですね
外人見境なく受け入れるからこうなる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:30:35.41ID:YPqLPpFk0
>>504

実際に欧州で起きた移民による暴動


 
■■ケルン大晦日集団性暴行事件■■

(Wikipediaより)

ケルン大晦日集団性暴行事件は、2015年12月31日から2016年1月1日にかけて発生した、
ドイツのハンブルクほか北ドイツ地域、およびケルンのケルン中央駅とケルン大聖堂前広場などにおける
アラブ人・北アフリカ人を主体とした約1,000名による女性に対する、3件の強姦を含む集団強盗・性的暴行事件である。 

スウェーデンでは2014年、2015年の夏季音楽祭We Are Sthlm(スウェーデン語版)において
大勢の10代の少女たちが移民によって性的暴行を受けていたが警察は隠蔽して起訴も報告も行わなかった。
本事件が社会の注目を集めたことによって、事件後の2016年1月11日にスウェーデンのステファン・ロベーン首相が
「少女たちへの二重の裏切りである」と警察を非難する事態となった。


2015年12月31日から2016年1月1日にかけてケルン中央駅とケルン大聖堂前の広場にて
アラブ人・北アフリカ人を主体とした1,000名によって女性に対する集団性的暴行・強盗事件が繰り広げられた。
警察は性的暴行、強盗による女性からの被害届が516件(1月10日現在)に上ることを確認している。
犯人たちは強姦・強盗・性的暴行だけでなくケルン中央駅前の広場に集う人々に対して花火を撃ち込みボトルを投げ込むなどの犯行も行った。
また、酒を飲んだ暴徒は線路を越えて駅構内に侵入するといたるところで放尿、嘔吐を行った。
警察署には大勢の女性被害者たちが詰めかけ皆が抑えきれずに泣き叫んでいた。
被害者のほとんどが10代から20代前半の女性であった。


 
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:33:58.69ID:DacBaR9f0
よくクルド人をいじめられるな。
俺は怖くて手が出せないわ。
PKKが何人殺したと思ってるんだ。
俺なら普通に川口から引っ越すわ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:34:52.50ID:a6Civ+Qp0
特別視してもいいから助けてやれよ。日本人と同じなら死ぬまで放置、死んでも放置、いじめられる方に問題があるだからな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:42:02.84ID:SyukVXx00
食事の事とか礼拝の事とか自己主張が強すぎるんじゃないか
コーランを侮辱したとかわけのわからん理由で殺された人もいるし。
こんなややこしいのがなんで何千人も日本に居るのかと思う。
政府はトルコ政府に帰国をお願いしたらどうかと思う。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:42:40.27ID:SyukVXx00
くるどをしるかいというのがせんでんのためにしんしょうぼうた
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:43:41.10ID:YwSxnxzD0
子供は基本的にアホだからな。
殴らないと理解しないよ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:51:33.82ID:y/LI2vkQ0
静かに暮らしてくれるのならそれでいいじゃない、いじめをすると憎悪となって返ってくるぞい
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:51:51.48ID:BNw79ZQt0
自殺するまでいじめ認定を拒否ってのが日本人への対応だけど
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:55:43.34ID:IvT+TkqKO
各私立中学はこの学校からの受験者は避けた方が良いね
だって教師が弱者を苛める子に育てた様だから
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:37.86ID:WQ/QWkPV0
うちの地域はイラン人多いな
1人が地主の娘と結婚して土地を同胞に貸し出してる
おかげでクラスの五分の一が豚食えねえってさ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:03:46.66ID:Biz5Oepj0
>>496
だれうま
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:05:58.41ID:YYWTZJsj0
一箇所に約8割がいるのか
20年後は酷いことになってそうだが
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:06:05.02ID:6O0k7KY90
>>1 野党なんかと一緒になって政府の統計、調査は信用できないって騒いでいた毎日新聞なのに、
「深刻化している」の根拠が支援者らの話だけってのはダメだろう。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:12:05.57ID:aWlNek3M0
平等にいじめを放置して隠ぺいしてるんだと思う
自殺があれば、いじめはなかったと言われる
そこに人種は関係ない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:30:01.52ID:uz429iWa0
クルド人の気質って全く分からないんだけど、攻撃的なのか?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:32:20.93ID:zVXqHqDU0
あいつらは宗教上の理由で豚肉を食えないから、給食から豚汁やハムカツが消えて日本人が激おこプンプン丸なんだよな
食い物の恨みは恐ろしいわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:36:13.65ID:YV2U8YtQ0
>>522
基本イスラムだから、娘に手を出せば、身内や知り合いで相手の男をリンチとか、
ベルギーだと酒屋を襲撃するとか、
イスラムで理屈が通れば、法律ムシは平気。
ドイツだと、イスラム教徒が多すぎる義務教育の学校は、
逆に生粋のドイツ人生徒の方が肩身が狭いとかそんな感じ。

ベトナムやフィリピンとかなら共存何とかできるかもしれないけれど、
イスラム教徒と共存はキツイ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:38:52.50ID:PeNMEnS+0
むしろ世界的にはイスラム教徒による異教徒に対するテロが大問題
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:42:20.26ID:glmsQSwO0
日本で外国人が別の外国人をいじめる。そうすると何故か日本社会と日本人が悪いことになる。このパターン、もういい加減にしませんか。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:43:08.06ID:eKJmIc100
BBCのワールドニュースで川口・蕨に住んでるクルド人たちがインタビューに答えていて、そこで日本を批判してたから、いじめられても自業自得
嫌なら日本から出ていけと
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:52:41.70ID:wL+7aE8K0
まあ、東京みたいに結婚候補がハーフだらけって状況にはなりたくないわなw
オレは白人でも嫌だわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:00:38.80ID:hqGXeiRD0
日本人は子供産まなくなってるのに、こいつらは繁殖力だけはすごいし
そのうち日本人が少数派になって肩身が狭くなるんだろうな
ドイツみたいに
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:02:15.69ID:3yE0o83v0
東京首部の東北側、葛飾辺とかから埼玉にかけて、東京近辺としては家賃が安めのアパート類が多いから外人さんが多いとかいうね。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:03:30.62ID:3yE0o83v0
ハーフでもザギトワちゃんみたいなのなら大歓迎だぞ! 異論は認めない。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:04:06.74ID:CB5EJ6VM0
>>531
多いよ
少ないとされる川口北部も、
坂の上のさいたま市と比べると外国語ばかりが飛び交ってる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:04:13.40ID:wsDT76za0
どこの小学校?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:04:20.56ID:PeNMEnS+0
3年前の事件が記憶に新しい

難民申請中に女性に強姦・強盗をした疑いで、埼玉県川口市の解体作業員プナルバシ・オルデン容疑者22歳らが逮捕された。東京都北区JR赤羽駅構内で30代女性に声をかけトイレに連れ込み乱暴した疑い。ー読売オンライン

子供たちもクルド人を警戒して当然だよね?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:04:41.35ID:Ar5rg+nw0
トルコに帰ったら?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:10:25.22ID:vg+D8yZG0
こんな日本文明に一切関係ないクソ夷狄地域でも苛められるんだな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:21:10.09ID:C4g1yA650
どうせてめえんとこの宗教習慣を強要したんでしょ?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:24:12.68ID:PgGff9yn0
虐めてるのも在日というオチ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:32:26.78ID:B1X1aC170
良いところ住んでんなぁw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:34:05.18ID:1xI6LEAW0
やっているのは、在日だろ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:34:08.17ID:aC3GGXt50
ただ平等平等いってれば差別もいじめも無くなると思ってる。
逆だ特別視しろ。
そんで人は皆違うんだって事を子供達に理解させろ。
人は皆平等なんていうから異分子を排除しようとするんだよ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:45:50.36ID:8TSCmZOO0
クルド人が住み着くと街が崩壊する
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:50:10.96ID:rBuY5uj+0
なんで川口にクルド人が居着いてるの?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:52:24.83ID:WncVat7n0
愛国心溢れる小学生ですねw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:56:41.49ID:js2V/1xZ0
>>1
川口は中国人が多いらしいけど、中国人の子供はイジメられてなくてクルド人の子供だけイジメられてるのか?

もしかして、中国人がクルド人をイジメてたりするのかな?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:58:04.06ID:txkVRYEx0
日本で生きるつもりなら、クルド人の子供に、
日本語と日本の格式と伝統文化と
礼儀をマスターさせる責任がクルド人保護者にはあります。

それくらい当たり前のことだから
意思疎通できないならちゃんとクルド人の保護者が親としてマスターさせて。
親でしょ。これは親の責任だよ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:58:47.71ID:txkVRYEx0
日本は夢の国ではないし、
クルド文化なんてないよ。

日本は日本なの。
しっかり日本をマスターさせてください。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:58:58.87ID:1slE9gtp0
>>268
お前の家でクルド人一家5世帯くらい面倒見てくれ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:20:02.54ID:rka5UOKr0



【アメリカ】
移民排斥を掲げるトランプが、2016年の選挙で大統領に当選
イスラム諸国からの入国を禁止に。2018年、国連移民協定決議に反対

【イギリス】
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に
その後、EUからの離脱を主導し見事実現

【ドイツ】
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進.

【フランス】
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが
2017年の大統領選挙で、過去最高の得票率(第2位)

【イタリア】
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進
反EUの「五つ星運動」と、連立政権を形成

【オーストラリア】
2017年に移民排斥へ方向転換
外国人の就労ビザの発給を縮小、市民権の付与も厳格化
2018年、国連移民協定の決議を棄権

【スウェーデン】
主要政党が軒並み票を減らす中
移民排斥を掲げる「スウェーデン民主党」が
2018年の総選挙で得票率を約1.4倍に増大

.
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:20:37.37ID:rka5UOKr0
>>552の続き


【オランダ】
2017年の総選挙で、移民排斥を掲げる「自由党」が
第2党に躍進。2019年のオランダ州議会選挙では
移民排斥を掲げる「民主主義フォーラム(FvD)」が
ルッテ首相率いる自由民主党を抑え第1党に大躍進

【フィンランド】
2019年の総選挙で、移民排斥を掲げる「フィン人党」が
第2党に。トップとの得票率の差は僅か0.2%

【デンマーク】
2015年の総選挙で、移民排斥を掲げる「デンマーク国民党」が躍進
閣外協力へ。2018年、ブルカ禁止法を施行
2018年、不要な移民・難民を無人島に島流しにすることを決定

【ノルウェー】
2011年、移民排斥を主張するアンネシュ・ブレイビクが
移民に寛容な労働党の青年部らを襲撃。77人を殺害.
2013年以降、移民排斥を掲げる「進歩党」が連立与党の一員に

【カナダ】
移民排斥を掲げる「ケベック未来連合(CAQ)」が
2018年のケベック州議会選挙で、単独過半数を獲得

【スペイン】
2018年のアンダルシア自治州議会選挙で
1978年の民主化後、スペインでは初めて
移民排斥を掲げる極右政党(ボックス)が議席を獲得

.
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:21:03.92ID:rka5UOKr0
>>553の続き


いまどき、「移民に選ばれる国になろう」などと
バカなことを言ってる国は日本だけ

先進諸国のトレンドは「移民排斥」

移民に寛容であった福祉国家の北欧諸国でさえも
大半の国が移民排斥に傾いているのが現状

それだけ外国人は問題が多いということ

かつての西ローマ帝国のように
外国人の流入で、今やEUは崩壊寸前

.
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:39:19.23ID:rijmwk590
あいつらの恨み買うと爆弾テロ起こすぞ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:41:03.78ID:wRAyvHLp0
いいか?「イジメ」は少年法をなくせば解決する問題なんだよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:41:53.26ID:wRAyvHLp0
少年たちよ
少年法が欲しいか?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:48:36.28ID:rkVvbNbo0
イジメでオモテナシのロクデナシジャパン
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:53:01.83ID:WMNoy13y0
なんで川口にそんなにいるんだろう...
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:58:45.83ID:qYxC36960
イスラムは敵
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:02:26.79ID:kRV7jpPj0
「みんなと同じ」じゃなきゃ潰す教育だからな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:16:35.96ID:LbuZ6pF50
>>442
>>445
この件で情報発信してる支援者によると
元々いじめはあったけど
前任の校長はきちんと対応していたから大きな問題は無かった
今の校長になってから極端に悪化してるから
支援者も過去の記事で今の校長を真っ先に名指しで戦犯扱いしてる
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:17:02.47ID:51XbsL4b0
いじめてる親の名前はよ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:22:14.28ID:+5Ebzb9F0
川口は怒羅権養成所
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:31:11.96ID:BpSKQyl10
クルドクルドクルドクルド手強いぞ
行けよ行けよ行けよ行けよ負けるなよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:01:24.59ID:iO4Dn08a0
クルド人が来る、土人
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:02:46.53ID:HDP1ig0+0
何で住み着いちゃったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況