X



【名古屋大学大学院】50代男性准教授がパワハラやセクハラ 出勤停止15日間の懲戒処分 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/23(火) 10:07:39.61ID:KTBmQd8Y9
名古屋大学大学院の50代の男性准教授が、同僚にパワハラやセクハラをしたとして22日、出勤停止15日間の懲戒処分を受けました。

 処分を受けたのは、名古屋大学大学院の医学系研究科の50代の男性准教授です。大学によりますと、准教授は4年前から去年にかけて同僚にストーカー行為や守秘義務の情報を教えるよう要求するなどのパワハラやセクハラをしたということです。

 准教授は22日付で出勤停止15日間の懲戒処分を受けました。

 大学の聞き取りに准教授は事実を認めて「反省している」と話しているということです。

中京テレビNEWS 4/23(火)9:54
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00010002-sp_ctv-l23
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:12:32.04ID:3skYM30R0
学校の先生って、いつも何を考えて仕事してるんだか分らんな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:14:23.24ID:aULYPM/Q0
>同僚にストーカー行為や

アッー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:15:02.51ID:BSv3JLPf0
大学院の教授っていろんなとこから集めてきた寄せ集めのイメージ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:19:40.39ID:YJ6DZDzO0
名古屋大ってなにかとお騒がせなイメージ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:20:36.39ID:DFTkEvm80
セクハラしても2週間のお休みで済むのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:25:25.63ID:TcAmVGF10
>>11
学内でセクハラしてるのは一人じゃないんだろ
一人だけにきつい制裁を科すと同僚のセクハラを反撃暴露されることもある
マスゴミが身内のセクハラや不倫に甘いのと同じだわな
日本は犯罪や不正をやった者勝ちになっている

マスゴミ自体が腐ってるのでブーメランを恐れて見て見ぬふりをしやがる
だから被害者は泣き寝入りするしかない
ブラック企業や外人犯罪が減らないのもマスゴミのせい
0013x
垢版 |
2019/04/23(火) 10:26:06.78ID:9qxkyF/n0
連休をカウントしないと1月くらい休みになるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:26:23.78ID:LOgGhEUi0
准教授か
あんまり優秀じゃないは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:29:05.04ID:vhIZwuk70
出勤停止は処分になるか
そもそもろくに出勤しない教員もいるだろう
給料とか待遇、金銭で具体的な痛みを与えないといといけない
もちろん被害者には金銭を伴う賠償が必要
必ず高額の金を介在させなくてはならない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:29:38.76ID:TJKB9+Mm0
>>11
同僚に対してだから。これが学生や立場の弱い研究者に対してならもっと重かったろう。
同僚に対するパワハラ、セクハラなんて小さいものを入れたら数えきれないだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:30:06.38ID:FWsnGc2k0
50代准教授

これ以上先に進めなくて
嫌がらせして
ストレス発散かw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:34:24.56ID:crxCbVIY0
老いも若きも男という生き物は鈍感で身勝手なバカばっかしだね
粉を掛けても相手の顔つきや目の動き、返ってくる言葉で
避けられていることぐらい分かるはず
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:45:38.35ID:vPrQyLhY0
>>1
反省しているで済めば警察はいらねーよバカ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:52:23.06ID:FD3ROP300
愛知県か
父親に五年間も強姦されていたのに無罪にした裁判長
パワセクハラなら大学教授は朝飯前の仕事だろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:17:04.11ID:aEyuG7s70
>>22
東京は売春婦の街
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:32:54.35ID:5IEkJMVv0
>>1
このセクハラ准教授みてみえた方、みえますか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:21:31.26ID:1A1JbtLR0
>>14
普通はそうなんだが、

もし臨床医学部の教室ならば、
50代准教授はトップキャリア。
特に内科や外科なら超トップ。
普通の准教授とは全く格が違う。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:30:23.63ID:/uIQV2N40
最近は定年延長とポスト削減の影響で、
50代准教授や40代助教は全然めずらしくない。
国が大学の首を絞めている。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:31:45.92ID:BSv3JLPf0
そういや名大医学部大学院って医者になって実務経験したのち、博士号取るために通うんだっけ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:35:22.78ID:8ZoJEs1L0
>>1
おれが前いた某国立大学では、セクハラは本当に多かった。
セクハラ委員会の人が 
セクハラの相談が多すぎるので対処できませんと宣言するほどだった。
たまにセクハラで 
処分される教授や准教授もいるが、氷山の一角で、大抵は内々に注意する程度。
特に 
大型研究費に絡んでる教授は、まず処分されない。
処分なんてしたら研究費がぶっ飛んでいくし 
文科省の評価ががた落ちするから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:37:16.18ID:8ZoJEs1L0
>>19
ったく自民党アベトモはやり放題やな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:56:58.69ID:nrM8pTFv0
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

o99
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:23:38.71ID:+NOo3BXq0
>>28
教授准教授の枠を増やせばいいのに、もっと柔軟に。
あと三十代が研究を諦めるのはまずいな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:33:44.29ID:uaXLJXhW0
>>30
外部から査察みたいに人を送るしかないな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:36:40.54ID:3qglPzC60
学生相手かと思ったら
同僚かよ
そういえば学生相手だったらアカハラだったなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:43:48.69ID:RfTfmDOC0
人里に来ないように森林に餌を撒いとけ
コンビニスーパー食道の廃棄物とかあるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:44:16.39ID:RfTfmDOC0
誤爆したw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:44:53.25ID:TIy7g5gd0
この上級国民も逮捕やで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:21:12.96ID:Hl+O6DiJ0
>28
普通に数多いだけ。
文科省の天下りポストのためにだけに存在してる大学ありそう…
講師も元〜省局長とかいそうだし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:06:01.44ID:20vFzXoe0
末代まで語り継がれる

産んでいいドットコムの母校
産んでいいドットコムの母校
産んでいいドットコムの母校

産んでいいドットコムと同窓生
産んでいいドットコムと同窓生
産んでいいドットコムと同窓生
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:49:19.45ID:4vn6h1+u0
医学「系」研究科って
何かぼかした言い方なのかと思ったらほんとにこういう名前なのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:58:05.90ID:sMOLLRBO0
有給休暇にしてはどうだろう?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:46:03.56ID:W1uNajg30
大学院は系がつくよ つーか大学経験してないのかよっw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:42.31ID:FuNgsm8A0
>>48
詳しく
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:49:20.08ID:CfgMcumM0
変なの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:03:00.51ID:vdrgR6Bf0
>>9
名古屋大と名古屋学院大と勘違いしてそう

>>28
上が定年するか死ななきゃ昇進できない組織というのもね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 17:37:53.62ID:SLuH5WNg0
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch  勢い
埼玉大学 2ch  勢い
浦和高校 2ch  31
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 19:47:36.19ID:Ln7gOuv90
名古屋って田舎っぺ型の犯罪が多いよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 20:10:24.88ID:3aFFgi0Q0
せっかく茨の道を歩んでやっと手に入れたはずの旧帝准教授の座なのにな。
こんな事で失う羽目になったら勿体ないわ。
俺の兄は助教まで行ったが上のポストが詰まってたり一時期病んでたのもあり突然大学を辞めて民間に勤め始めたからな。
だから准教授への道のりの困難さが少しは分かるしとにかく勿体ないって言葉しか出てこないわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:00:45.70ID:eye52M7S0
セクハラする奴は相手に共感してないから
そもそも人として出来が悪い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:19:13.60ID:Z0MBxtTM0
>>1
パワハラセクハラ現場みてみえた方、みえますか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:20:53.95ID:2Vn4nanW0
即懲戒解雇しろよ。
ただの犯罪者じゃねえかよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:34:36.70ID:NaE5UfOs0
実名と顔写真を晒して徹底的に追い込んでやれ
准教授も、言い分があるなら堂々とテレビカメラの前で
記者会見してみろ
ビビってコソコソ隠れてんじゃねえぞ
どうせこのネット社会だからお前の素性はバレて
とことん拡散されるからな
楽しみにしてろよ、バカ准教授が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況