X



【竹山事件】「2億円記載漏れ」堺市長、辞職だけですむのか くすぶる私的流用疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/23(火) 17:53:48.75ID:JVFbgqmI9
たまたま
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190423/soc1904230009-s1.html

「2億円記載漏れ」堺市長、辞職だけですむのか くすぶる私的流用疑惑
2019.4.23

 堺市の竹山修身市長が、やっと辞職願を市議会議長に提出した。後援会や資金管理団体などの報告書に多数の記載漏れが発覚し、修正総額は何と計約2億3400万円に膨らんでいた。ただ、私的流用疑惑はまったく解明されておらず、捜査当局に期待する声が高まっている。

 「これ以上、市政を混乱させられない」「市民に不信感を与え、市政への信頼を失墜した。深くおわび申し上げる」

 竹山氏は22日の記者会見で、こう語った。

 最初に問題が発覚したのは2月。竹山氏の後援会が2017年、外部の政治団体から受け取った寄付金615万円の未記載が見つかった。以降、政治資金パーティー収入の記載漏れや、領収書の未添付などが相次いだ。

 3度目の修正時に、竹山氏は「領収書は100%確保した」と強調したが、3日後の18日には、再点検結果として提出した17年の報告書に二重計上が見つかり、有権者の信頼を失った。

 竹山氏の辞職は、26日の市議会本会議で承認される見通し。市選挙管理委員会によると、議長から22日に市長辞職の通知があったため、公選法の規定で、6月11日までに市長選が行われる。

 「大阪都構想」などをめぐって竹山氏と対立してきた大阪維新の会は候補を擁立する方針。17年の市長選で竹山氏を推薦した自民党などの対応が焦点となる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:55:17.55ID:bV5luKUz0
自民ゴミクズ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:55:25.71ID:vf7mIc/N0
カンニングやめろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:55:31.97ID:bV5luKUz0
選挙負けるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:55:45.11ID:FxLnrtvX0
キレ芸の元祖
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:55:58.63ID:AcbpFb6d0
コイツも貧乏人の成り上がり?

金の悪事をするやつってのはどいつもこいつも・・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:56:20.34ID:bV5luKUz0
犯罪者は犯罪者として裁くべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:56:59.03ID:ZejMTFaI0
>>1
辻本清美は竹山見捨てるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:58:08.68ID:jMpE56mp0
これヤバイ額
収入が実は2億多かった なら支出は何処へ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:58:13.20ID:rrOt5Y0t0
ガマガエルかと思ったら銭ゲバだったかw
これやりたいが為に維新から出て地位を確保して維新から逃げたんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:01:09.54ID:Le09kQaX0
堺市長「倍返しやさかい!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:02:25.88ID:BUO50ADV0
>>15
なんで?
わざわざそんなことするメリットなに?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:03:00.73ID:0fO4YVQq0
こういう公僕の税金泥棒の糞ジジイは資産凍結しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:04:29.53ID:2Mw+wZu90
市長「総理の真似しただけですからw 捕まるわけないでしょw」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:08:57.21ID:B19pkjO/0
訂正後も領収書の二重計上がいくつか見つかったけど、
同じ金額の別の領収書が存在しないと、収支報告書が出鱈目ってこと?
数字を合わせて作ってるのか、残高をチェックして作ってるのか、不思議だわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:21:32.31ID:FD3ROP300
私有地にマンションでも建てるつもりだったのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:23:40.93ID:XE2xMELT0
ブーメラン野党wwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:32:30.77ID:6NazdqUN0
タマタマちゃんなのよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:41:50.72ID:He3LRBCD0
カンニングか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:43:19.43ID:YGpbTGUz0
>>15
維新に盾ついたから裏で刺されたんとちゃうのけ?
堺が反旗翻してから維新の勢いに陰りが出た
今年の選挙で維新は復活してきたが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 18:47:02.02ID:GM0YuEAZ0
親子を轢き殺した直後に携帯電話を息子にかけて「アクセルが戻らないから人を轢いてしまった」と
ほざいた飯塚君を逮捕しない国ですから
ここの市長も逮捕されないかもね

安倍政権って まともな人は逮捕しても 基地外は逮捕しないみたいだから
0033
垢版 |
2019/04/23(火) 19:00:21.65ID:JxgYXliR0
ゴーンと同じように、逮捕しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:03:48.20ID:120pPIJB0
個人的には私的流用は本当になかったんじゃ無いかと思う
多分表に出せない用途の選挙資金になったんじゃないかな
……広義の私的流用?せやな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:08:08.30ID:szvbabxD0
竹山から金もらってた堺市議(自民公明共産ソレイユ堺他)おまえらけじめつけろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:14:55.15ID:y2Voz5t+0
これってニュースやってる?
新聞にも出ないしテレビもやってないし

関西ローカルだとやってんのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:16:30.63ID:ZxGJiFZX0
堺はひとつ
記載は複数
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:17:03.07ID:VUxzLdCN0
>>22
ほんこれ
説明するから問責で勘弁な言うてたのに
辞めるから説明いらんやろってなんやねん!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:22:42.42ID:Hr1DfRuh0
キャストでやったみたい
橋下氏がツイッターで書いてる「自公民に金配った疑惑」についても言及されてた
全国ニュースで取り上げないのが不思議だわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:56:10.82ID:bgVrFGQW0
竹山はもちろん、堺議会がおかしい。
竹山の政治資金問題の集中審議する議員総会を中止にした。
自民・公明・ソレイユ堺が中止にした。
嘘だろ…。

自民は想定通り、辞職されたから…。
公明なんぞ「説明できないから辞職された訳で、説明できないのに総会開いても…」とTVインタビューで言っていた。
(公明党の市議団幹事長 吉川敏文氏)
公明のツイートでは、政党間の政局に利用するべきではなく…。

馬鹿か、説明できないことが問題なんだろう!真相を追求するのが市議だろう!
政局?馬鹿か、堺市民と向き合え!
公明党本部はこれを許すのか?

これは酷すぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:04:50.59ID:pI14WfG+0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


vvm
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:38:40.62ID:dCDETncp0
竹山から闇金が自民や他の政党に流れていたんじゃないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:43:21.03ID:120pPIJB0
>>45
多分堺市議会の共産党がクソザコ過ぎて情報発信能力に欠けるだけだと思うよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:47:36.97ID:ek2lXBl+0
維新の首長になってみ?見違えるようになるで?堺だけ遅れてるるんだよなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:48:35.06ID:A8l98rfG0
辞職するから追求するな。
維新以外とは手打ちにしてるんだろ。

維新が追求するって言ったら自公〜共産党まで
猛反対するだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:48:43.39ID:eBh3UFZ20
堺市長の退職金はどうなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:54:01.69ID:KNk9WR2Z0
>>34
どっちかというと、府議市議にばら撒いたんじゃないかと思う
だから辞職したら議会を開くのに維新以外は反対した
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:54:05.04ID:4PHfEr5W0
よう知らんけど、「ソレイユ堺」って旧民主党が大阪で不人気になって、
看板を隠すために、名づけたと聞いたことがある。
今で言うと、立憲か国民か。竹山事件も予測しているなら、本当に先見の明があるな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:57:09.14ID:6YzW1Z0x0
自民糞過ぎ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:58:54.75ID:HoEATASm0
>>49
東大阪・高槻・まいかた
みんな維新市長とちゃうで
別にここは府がなんかしたる言うたらはいはいどうぞどうぞって言う市なのに、無くす!って意固地になったからここまでこじれてるだけやで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:02:32.98ID:fx534jPX0
橋下がツイッターで裏話言ってるな
集められた政治資金が議員に渡ってるって。もちろん不記載。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:02:49.79ID:szvbabxD0
反維新政治家せいぞろい、二度と見られないきやつらの最期を見届けよう 2015府民のちから躍進のつどい
竹本直一(自民・今期引退)、
辻元清美(生コン)、
竹山修身(逮捕へ)
藤井聡(京士会・ヘドロ)、
樽床伸二(選挙に負けたばかり
花谷充愉(選挙に負けたばかり)
田中誠太(八尾市長落選したばかり)
https://www.youtube.com/watch?v=iN9kppKAaU4
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:08:45.25ID:fx534jPX0
竹山が消えたあと、西靖、辻元清美、辻よしたか、太田房江、松川るい、アホのボン中山、
田代優子←NEW!長尾たかし←ロックオン

大阪悪の枢軸オールスターズ

市民、住民の手で駆除しましょう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:45:14.54ID:M3t1s0hp0
>>45
一応擁護すると共産党は今日の集中会議に賛成してたぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:53:24.75ID:oDyLoEic0
いや、済むわけねーだろ。
辞職ごときで済むと思ってるならアタマのおかしい甘ちゃん過ぎるわ。
脱税になるのか横領になるのか知らんが、額が故意犯でないと有り得ない数字なわけだからな。
与野党で結託して悪さしてたから、絶対に外にはバレないと思ってやり過ぎたんじゃねーの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:54:55.06ID:ibpk5W8+0
タイーフォー!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:29:53.71ID:SdDw8SpT0
竹山の件で本丸なのは
2億円とかの問題ではなくて
MBS毎日放送との癒着問題だよ
そこまで追い詰めないとだめだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:35:40.49ID:uTxd9ECq0
>>35
そこを調べられ突かれたくない為に自民公明民主共産は百条委員会拒否して23日議会説明も避けて市長辞めさせた。
辞められては過半数持ってない維新は議会で問い詰める事が出来ない。
だから検察に任せるしかないと松井市長は言ってるんだよね。
もし大阪地検特捜部が動いたら大変な事になるだろうね。
大阪地検も証拠捏造事件以来の名誉挽回チャンスだし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:43:06.03ID:simDv8xP0
竹山と金を受け取った連中が逃げ切れるような国なら日本はヤバイってことだ。

これは頭の悪い堺市民だけの問題じゃねえんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:51:57.22ID:5Zw6fs5g0
堺の地元民はお人好し過ぎる
どんなけ騙されたら気がすむねん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:07:08.94ID:cAHYcNqu0
>>43
統合失調の自国に帰れゴミ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:26:37.73ID:6qYKRgzx0
約2億3400万円か

欲しいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:00:01.03ID:O3gTu0Ma0
>>1
なんでこんな権力ズブズブのやつを批判するのがフジとかそんなメディアしかないんだ
おかしいだろマスコミは左翼多いのに
地方の政治って中央以上にどこか歪んでるな、左右関係なく腐敗してて敵が出現するとタッグ組みやがる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:02:17.80ID:O3gTu0Ma0
維新以外がタッグ組んで共産もダンマリ

なんだこの異常事態は
国会で追及しろや地方で与野党連合組んでることについて
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:08:17.68ID:E5zHQNzh0
何でこんなに寄付金あるの?
ハコモノ沢山作ってたけど業者から見返り寄付?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:05:50.37ID:Rq56F7Nc0
【朗報】 朝日の大阪差別に対し、朝日トップが謝罪

解同が動くと、朝日でも太刀打ちできない
解同は大阪維新の長年の補助金カットにより窮地にあり、
こうやって差別反対アピールをせざるを得ない状況にある
大阪維新が大阪差別傾向の強い朝日を追いつめたと言える(橋下vs週刊朝日と同じ)

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。  

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/522
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:18:49.87ID:ZccB90rZ0
本人以外もお仲間が追及されたくないんちゃう?


橋下徹
@hashimoto_lo
僕が最初に府知事選に出馬した時、自民党から2500万円の議員協力代を求められた。1000万円に値切って自民党に献金し、それが議員に配られたようだ。竹山氏は議員に闇で金を配っていないか?それが暴露されるのを維新以外の政党は恐れて議会開会を拒んでいるのではないか?

引用ツイート

札場泰司 (堺市議会議員)
@yasushi_fudaba
· 4月22日
明日予定されていた全議員総会が中止となった。自公ソレイユが開会に反対。辞職したから真相追及しなくて良いとの判断。
一生懸命弁解しているけれど。


午前9:40 · 2019年4月23日
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:22:08.59ID:ZccB90rZ0
一緒に記念撮影してたセメント清美ちゃん
めっちゃ気配消してるやん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:29:04.34ID:ZccB90rZ0
>>59
さすがにもうカンナマスタイル潮時やんなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:29:04.67ID:RmIrzbmK0
清美ちゃんは最近空気読める子になってるよ
総理総理とも言わへんし 疑惑の総合商社も言わへんし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:32:43.52ID:ZccB90rZ0
>>83
今けっこうビビってる思うで
今回の選挙選に一度も大阪入りしなかったし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:59:22.69ID:6TgUgxc+0
選挙前に辞めていれば、選挙にかかる税金を節約できたのに
ほんまクソ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:40:32.51ID:EGTyF9By0
維新「説明できる場がなくなるけどいいんですか?」
自民「最初に審議の場なしで辞めろと言ったのは維新じゃないか」
子供の屁理屈やん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:14:00.37ID:L6Qq41sV0
市長やめるのは週末なんだから議員総会やれたんだけどな
辞めるから議員総会開かなくていいっていうのは
ぜんぜん意味がわからん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:43:17.67ID:LhKixfzU0
>>87
維新は統一地方選と市長選挙を同時にやるために辞めてくれと言ってたのよね
同時に選挙して経費を削減出来なくなった以上、説明責任を果たしてから辞めろと言うのはなんの問題もない
集中審議の23日時点で竹山さんはまだ市長なんだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:51:53.07ID:nBAlWymB0
モリカケで騒いでたけどこっちの方が問題だろ
身内だと追及しないのか?
政治家としての資質を問うてるんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:53:01.14ID:Y5Y3H/o80
>>1
「議員総会の中止は竹山を助けるためだった」(自民市議団幹部)、って新聞に出てるな

『21日に開催予定だった市議会議員総会は、自民など3会派が「必要ない」と主張し、中止となった。
 自民市議団幹部が「これ以上サンドバッグになる事態から助けてやりたかった」というように、
 これで竹山の任期中に議会で政治資金問題を追及する機会はなくなった。』
https://pbs.twimg.com/media/D43n16VUEAAkall.jpg
https://twitter.com/zoomcar63/status/1120806802675732480
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:55:38.04ID:nBAlWymB0
>>91
すげー
何処の新聞だ?
こう言うのをバンバン載せて世論誘導するなら歓迎だぜ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:02:36.57ID:o1rKEx9Y0
おまえら勘違いしてるけど支出と収入合わせて2億3千万円の記載漏れだからな!2億3千万円の収入を誤魔化したわけじゃない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:04:21.83ID:VGfVU5bZ0
野々村の10倍以上じゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:05:40.00ID:RM8egbtj0
>>13
維新には一度も入ってない
府の職員出身ということだと思う
橋下が個人的に応援しただけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:06:50.25ID:cJ9lK9m30
話が良く見えないんだが、維新が堺市をとって都構想に改めて巻き込む
機会を作ったってこと?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:07:38.38ID:0hdeViLj0
きょうあさのニュースで平気に、
自民と公明の議員が説明させる必要ないと、
ほざいてたとぞ、腐ってるなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:08:09.36ID:nBAlWymB0
115000000円の簿外会計処理してたわけだろ?
115000000円もの金だと裏帳簿でもないと管理できないだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:09:10.88ID:DgIRtcX50
>>23
これが全てを物語ってる

政党の垣根を越えて辻本さんにも支援されてますしね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:17:03.58ID:lPsXhD1C0
堺市議たちは兵庫県議や富山市議たちの政務活動費ちょろまかしより数段悪質
竹山が裏金作って選挙でばらまき、受け取ったから竹山をかばってきた。 維新以外すべての議員に嫌疑がかかってる
次の選挙で裏金は一切配れないので選挙運動はガタガタになることで答えは出る
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:17:24.76ID:qge0A84u0
>>98
どういう管理してたんだっていう話だよなあ。口座を見てまだ残高あるわって感じかね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:18:18.43ID:qge0A84u0
>>100
>次の選挙で裏金は一切配れない

そんなことあるわけねーじゃん。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:18:39.76ID:LHiexQip0
まさかの柳本氏擁立あるで
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:22:15.90ID:nBAlWymB0
>>57
これってもらった方も不記載?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:22:39.06ID:o1rKEx9Y0
>>103
暫くは立ち飲み屋のオヤジになるんだと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:28:16.24ID:Fr+gBvs60
選挙時は維新の応援を受けてたのに当選したら維新を裏切った人?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:30:50.28ID:084e1XFN0
橋下のツイッターで見えてきたな 竹山×自民公明ソレイユ堺w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:34:19.83ID:xHIo/pYY0
議員に限らず「色んな所」に実弾配ってたと思うよw

ここだけの話なんか最近阪堺沿線沿いの一部店舗とか妙に金回りが良いw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:36:17.65ID:lPsXhD1C0
配ってたろ 地域振興会通じて町内会にも 社会福祉協議会にも 堺市役所労働組合にも 共産党のイカサマビラにも 違法2連ビラにも
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:41:41.57ID:vk4B1FTz0
>>100
白黒わからないけど竹山のカネと何らかの関わりあったら
リコールの嵐やな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:54:27.42ID:knACcpkJ0
本当に流用か?
統一地方選で、支出先を秘匿する必要があったんちゃうんか?
で、その金額に相当する収入も隠さざるを得なかったと。
こう考えるとわかりやすい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:58:45.31ID:RM8egbtj0
どうかなあ
クズの竹山が金配るとは思えない
全部ポッケに入れてたんじゃない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:16:01.44ID:qge0A84u0
>>116
小悪党っぽいから1割位なもんだと思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:16:37.65ID:xHIo/pYY0
>>116
前回の市長選
事前のJX調査じゃ維新優勢だったんが途中から
竹山が不自然に盛り返したんだよなw

あの辺でかき集めてあちこちバラ撒いたんじゃないかなw
その後はお決まりの「ウチにも俺にも」で竹山自身も泥沼よ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:17:22.56ID:qge0A84u0
ところで維新は永藤で勝てるの? シミケン投入したほうが良くない?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:18:28.07ID:lPsXhD1C0
金を受け取っていたから自分たちだけ抜け駆け出来ない、解決策もなくずるずる来た
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:23:12.01ID:xHIo/pYY0
あと前回堺市長選の近々で起きた市役所からの個人情報大量流出
ほぼ「全住民分の個人情報」が外部流失した件
あれもなんかあやふやなままで終わってるし不正選挙の可能性はめっちゃ高いw

つまり「リストと実弾」が揃ったw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:32:03.86ID:32BwSsR20
「じゃあ、2億円は、何に使ったの?。」

「一番重い処分である、辞職したのだから、聞く必要は、無い。」
議会開催を力尽くで阻止し、休暇にした自由民主党。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:34:48.72ID:ZhpEYDQL0
>>27
もともと竹山は維新じゃない。
最初に立候補したときは橋下が応援したが
その時は維新の会はまだなかった。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:53:29.55ID:gZVGQ/Ka0
>>119
反維新は候補すら擁立が難しい状態だから誰でも勝てる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:55:02.63ID:nf4nmxTj0
>>112

警察や検察が悪に染まってしまってこの件を揉み消すなら、残るは税務署に期待するしかねえな。

アル・カポネかよwwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:00:11.36ID:ZhpEYDQL0
>>59
倉田薫もいるじゃん。(池田市長選で息子への世襲失敗)
藤井聡も内閣官房参与クビだし。

反維新連合が、見事に各個撃破されていってる。
もう辻元清美しか残ってない。
その辻本も生コンが大量逮捕で足元が崩れてる。
辻元清美今頃震えあがっとるんじゃないか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:01:07.02ID:V6u5i9Bo0
>>43
なら前文段階の
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」で既に憲法破綻してるよ。
早急に改正しなきゃね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:10:33.85ID:lPsXhD1C0
反維新政治家せいぞろい、もう二度と見られないきやつらの最期を見届けよう 2015府民のちから躍進のつどい
竹本直一(自民・今期引退)、
辻元清美(生コンで失脚)、
竹山修身(逮捕へ)、
藤井聡(京士会・ヘドロまみれ)
樽床伸二(選挙に負けたばかり)
倉田薫(前池田市長、息子選挙で敗れる)
花谷充愉(選挙に負けたばかり)
田中誠太(八尾市長落選したばかり)
https://www.yout〇ube.com/watch?v=iN9kppKAaU4
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:11:25.94ID:8iVp1/lS0
辞職後、逮捕起訴せな影響でかすぎやろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:13:40.51ID:Wa/y46op0
>>1
大阪じゃ維新に逆らうとこういう末路を辿るんですねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:16:30.02ID:xHIo/pYY0
>>129
逆に影響範囲デカすぎてなんも出来ないに1ガバス

町内会長とか商工会員とか大量送検出来るか?て話w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:28:02.97ID:YH7ITqGcO
助けて清美ちゃん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:35:16.60ID:mwO1IoGw0
ネトウヨ「些細なミスをあげつらうな!か、ひどい汚職だ即刻逮捕しろ!かは市長の所属政党によって変わります」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:37:17.54ID:4eR28Ekl0
動くとすれば関西特捜だけど特捜案件ってとにかく事件を固めるまでに時間がかかるから、事件化されるにしてもいつになるかわからんぞ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:39:07.16ID:ycLQ2IMe0
次の市長もいずれ維新と敵対するかもな
そもそも木原が竹山に負けたのってなんでだっけ
相乗り批判でなんとなく?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:12:29.29ID:ykEGtWgl0
こんなおいしいネタはない。検察は当然狙ってますよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:28:34.14ID:IXMMFiuw0
>>121
個人情報があればなりすまし投票できるんだよな
性別があってれば投票できる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:34:56.11ID:3yAugmfV0
>>121
あれだけで市長辞任ものと思ったけど、平然と居座って面の皮が厚い奴だわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:05.81ID:MdPvsvCO0
堺市議会議員は維新以外竹山事件の全容解明をしないつもりか 市長を辞職しても百条委員会などで
疑惑解明は絶対に必要だ 自民公明共産その他の政党は市民から見捨てられるよ 酷過ぎる
大阪地検の捜査は当然あると思う それしか全容解明はできない 堺も維新の市長を待望する
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:21.55ID:PxJlNp6s0
竹山事務所に流出した話は当初からいわれていた、これから処刑
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:51:03.04ID:PxJlNp6s0
竹山氏を追求できる議員総会の開催を反対したのは、ブーメランが怖いから
竹山からの裏金未記載がバレたら辞職に追い込まれるから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:13:21.55ID:VTHb8/XO0
現時点でも、公明は大阪の4小選挙区を維新に奪われるという情勢

安倍首相「衆参W選」で局面打開!?
衆院補選自民2敗で…選挙プランナーによる「全議席予測」は驚くべき結果に

「大阪ダブル選」で圧勝した日本維新の会も、
12議席から「小選挙区14、比例代表13」の「27議席」に増やす。  

ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/190424/soc1904240004-n2.html
ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/190424/soc1904240004-p1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsPhoto
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:36.03ID:VTxVbxs/0
>>137
信じていいのね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:04:35.28ID:PxJlNp6s0
このまま竹山許したら、真似るやつ続出で政治資金規正法が無力になる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:56:39.06ID:T6LVUr6/0
ネットで真実さん達はダンマリなんだな

凄い上級国民()なのに食いつきが悪すぎる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:03:33.34ID:crC+3VEB0
>>134

市長選が6月9日に決まったから、実質的な残党狩りは10日スタートになる。

竹山は無理筋でGW前にガラとれるん違うかな?

親子とも安全なのは都島ホテルだし、人質司法というより保護するための勾留だから。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:07:18.97ID:0LBL/SMr0
>>103
>まさかの柳本氏擁立あるで

どっちの会派から?

この前の西のインタビュー聞いてると
維新側に付くカモって
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:21:59.12ID:43QlZOXr0
790名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:51:23.54ID:PxJlNp6s0>>814
竹山おさみ後援会から裏金もらったかもしれない堺市議
堺区 渕上猛志 西村昭三 裏山正利 山口典子 小野伸也 石谷泰子
中区 木畑匡 西川良平 大林健二 大西耕治
東区 広田新一 野里文盛 野村友昭
西区 西哲史 森田晃一 田代優子 上田勝人 池側昌男
南区 藤本幸子 信貴良太 小堀清次 吉川敏文 田渕和夫
北区 長谷川俊英 宮本恵子 芝田一 池尻秀樹  石本京子
美原区 白江米一
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:51.49ID:43QlZOXr0
維新、竹山堺市長の百条委員会設置提案へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000536-san-soci

百条委員会設置に反対している議員がまだいるぞ
つまり、竹山の他にもカネをちょろまかしている奴らはいるわけだ
次に炙り出されるのは誰だろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:29:10.93ID:MXDYPSfK0
>>150
ぜったいもらってるだろ 渕上猛志 西村昭三 裏山正利 山口典子 西哲史 池側昌男 ここらへんははやく政治資金報告書漁ったほうがいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:32:42.64ID:43QlZOXr0
ネットギークに載ってた。URLが貼れないけど

貴重な関西生コン支部の内部写真。壁にハングルの横断幕が掲げられているのに注目。普通の組織ではないことは明白。
竹山おさみを応援している。
竹山おさみは辻元清美が応援していた。
大阪兵庫生コン経営者会から辻元清美に毎月、寄付が行われている。
他にもあるんじゃないか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:35:26.35ID:hvZYbBl00
その2億円を堺市に寄附しろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:47.42ID:2MWikC6Z0
.
>>153
そのうち何割かは裏社会に流れてるんだろうなあ…
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:43.96ID:vcWYrIxG0
>>135
木原自身はよそ者だから、相乗りで必死に選挙運動してる人間が少ない中で、
金岡出身で三国丘OBで橋下が浮動票持ち込むと、
閉鎖的な堺なら、勝てるだろう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:41:13.34ID:vcWYrIxG0
>>146
今まで一罰百戒で捕まってた連中も、これより桁が少なかったからな。
富山は人数多かったけど、一人あたりはここまで酷くはなかった。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:20.31ID:vcWYrIxG0
>>137
和歌山の木村良樹並みの小物だから、捜査はできるだろうけど、
検察も気まぐれだからな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:40.16ID:bDyA9Z0m0
何食べたらあんな顔色になるんだろうな。
ガマガエルだからコオロギとかゴキブリか。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:36.12ID:L6Qq41sV0
上級市長だからセーフ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:58:06.03ID:vcWYrIxG0
>>161
こいつ自身は上級でもない。
バックに大物が支えていて、そいつが守ってるのなら別だが。
こいつ守るくらいなら、和歌山県知事の木村の方が守りがいがあった。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:05.88ID:fPXt752D0
2013年(H25年)9月29日に堺市長選挙があった時期、
「竹山おさみ連合後援会」から自民党市議に
10万円の寄付をしている。
これは写真付きでツイッターで出回っている。
ほかの自民党市議や民進系市議の政治資金報告書を調べたら
同じ様に竹山の後援会から10万円貰っている可能性充分あり得る。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:35:02.87ID:jLPb0QmW0
山口典子ってすげえ人相悪いな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:40:29.51ID:UGyHFcJ50
竹山おさみ後援会から裏金もらったかもしれない堺市議たち
堺区 渕上猛志 西村昭三 裏山正利 山口典子 小野伸也 石谷泰子
中区 木畑匡 西川良平 大林健二 大西耕治
東区 広田新一 野里文盛 野村友昭
西区 西哲史 森田晃一 田代優子 上田勝人 池側昌男
南区 藤本幸子 信貴良太 小堀清次 吉川敏文 田渕和夫
北区 長谷川俊英 宮本恵子 芝田一 池尻秀樹  石本京子
美原区 白江米一
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:19:12.40ID:iIMzoHmj0
>>165
人相より、議会での議決時に数を数え間違った方が致命的にどうかしてる
傍聴人に指摘されるとかよっぽどやわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:51:27.88ID:7Q46rIAu0
都構想の再投票は契約無視行為
これを平然とやるのは浅ましく、さもしい損得感情しかないボウフラ
損をしても契約を重視するのが人間

損得感情を至上の価値とするのがボウフラ

俺は損得を超えられないボウフラは徹底して軽蔑すべきと考えている
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:03:25.79ID:9B3zJpku0
活動家に支持されてると上級国民でも批難されないんだね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:14:18.55ID:7Q46rIAu0
>>171
契約不履行してもけじめつけないでいい
ボウフラの言葉ってどうしてこう軽いんだろう

なんでも言えるよなw大人として、けじめつけないでいいならなw

口だけだから ガキと同じ、クチダケ〜w(嘲笑)

馬鹿とか、愚か者の特徴ってのは言葉が軽いこと
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:18:26.93ID:mZD1O05e0
都構想の対案であった大阪会議は何も決められず、総合区は自民党は案さえ作れない
まさに反対派が契約不履行やな(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:20:32.48ID:7Q46rIAu0
>>174
ほんと言葉が軽いな〜

大阪会議が駄目なら改善していくべきで
そういう方向でやるというのが契約条の化せられた義務
都構想は契約上否定された

さあ、反論できなきゃけじめつけろよwできないの?
口だけのガキ〜〜〜w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:21:51.46ID:7Q46rIAu0
契約の結果がちょっとばかし気に入らないからって
全面的に不履行にされたらコンビにでの決済すら
なりたたないのがわからないのがガキw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:24:20.90ID:mZD1O05e0
ほんと言葉が軽いな〜

都構想が無くても問題解決出来ると言った反対派がその責務を負うのに

ちなみに虚偽による契約は後から無効に出来ます
法律論を持ち出すならもう少しお勉強してきなさい(´・ω・`)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:25:09.60ID:7Q46rIAu0
コンビニでお菓子かってよw
ちょっとおもったよりこれ甘くないから
返すわ、金返もせというトンデモクレーマー

大阪会議云々のクレームに全面的に契約を覆す効力何んぞ
社会通念上、発生するかよ

損しても契約を遵守する精神がない、自分の損得しか考えないクズw

口だけなら小学生でも言えるw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:25:37.00ID:k4wPBGT50
こんな場末で勝ってもなw

多分支持者は次維新がヘタレた事したらきっちりケツ叩く気満々やでw

どうだ怖いだろうww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:27:17.99ID:7Q46rIAu0
>>177
どうして虚偽なのか
説明責任を果たせ

おいおい妄想見るならお布団のなかで一人でやれ
虚偽は説明責任を果たさないいっぱなしのおまえだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:29:50.14ID:7Q46rIAu0
>>179
契約行為を軽んじているのは軟弱者のへたれだよ
大人として契約社会を背負う覚悟がなく

一方的ないいっぱなしが許されるという人間としての契約が
破綻している損得感情しかないボウフラ水準だしな外道とも言う
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:31:17.76ID:7Q46rIAu0
>>177
どうしたボウフラ答えられないのか?

そりゃそうだよなあwボウフラが損する
相手の尊厳を尊重する説明責任を果たせるわけ
ないものなあw

BO・U・FU・RA!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:33:50.35ID:dS5Ychh60
エロ本規制する連中って、たいてい悪事がバレるよなww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:33:50.83ID:7Q46rIAu0
ボウフラに契約なんぞわかるわけないから
知るわけないし聞くだけ無駄だよ

みずたまりで損得感情で泳いでるだけだからさw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:35:53.74ID:7Q46rIAu0
まあ、ボウフラ維新、大阪は
どんどみずたまりがひあがっていって
干からびて死んでいくだろうw

いい気味だなw

ボフウラはとことん損得感情で自分勝手
公共をつくりあげる契約の価値なんぞ
わからんから、契約がみずたまりであることが理解できないw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:36:20.32ID:MfPaSHUl0
自分で「契約」という単語を使っておいて、それは何かと問うたら説明しない。
まずは、自分の言葉で説明して。
話はそれから。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:40:54.95ID:7Q46rIAu0
>>187
では聞こうか、なんでおれがお前に答えねばならないのか

俺はあくまで契約とは何かときかなくてもいい人間だから
いいっぱなしを平然とする
ボウフラに説明する契約上の義務は発生してない
あくまで任意だ、

そうやって不安心理で相手を恫喝し、マウントし
相手を意のまま操って奴隷扱いしたら勝ちというボウフラぶりに
反吐が出る

ごろつきやくざと同じ、損得感情だけのボウフラの価値観の証拠
育ちがわかるねwまともな親や地域社会で育ってない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:42:32.21ID:7Q46rIAu0
だれか
とりあえずこの>>187ぼうふらにみずたまりの価値や
それを管理する事を理解させる方法をおしえてくれwww

みずたまりはみずたまりだ、それが認識できてない時点でアウト
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:44:55.02ID:+GGEWs5m0
この資金が大阪のクズ議員どもに流れたってホントかいな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:45:40.39ID:7Q46rIAu0
>>187の根源の価値観は損得感情

相手に得にならなきゃ、親でさえ相手にされなかった
損得を超える価値観を体験できなかった
さもしく、浅ましい地域出身なのは間違いないとプロファイル可能w

もうげろげろwきもいレベルww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:48:36.13ID:MfPaSHUl0
>>188
悪かった。
たしかに、こちらが先に問いかける理由を述べるべきでした。

私が問いかけた理由を述べると「都構想の再投票に期待して、松井と吉村に票を入れた市民だから」かな。
だから、私と同じように考えて彼らに投票した有権者に対して、
契約無視行為
ボウフラ
などと罵声を浴びせられるのは何故だろう?
と思ったわけです。

で、あなたの「契約」とは何でしょうか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:48:47.89ID:7Q46rIAu0
塩まいとけ、塩

昔は塩は裕福さと力を示す有力者のマウント行為
なんでそうするかって?マウントしてくるクズには
マウントでおさえつけるしかないから

さあ、塩をまこうぜ、せめて自分のまわりだけな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:52:58.63ID:k4wPBGT50
選挙なんて戦争行為の替えやからなw

敗者には塩でええよ確かにw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:54:27.03ID:7Q46rIAu0
>>192
そうであっても
選挙は損得感情でやるものではないそれが
損得を超える尊厳を体験し重んじる、ボウフラではない俺の答えだ

憲法意思を踏みにじる公職選挙の冒頭行為だ。

契約解除の手続きはなによりも当事者同士の同意が大事だ
さしたる事情変更もなく、違法な契約でもないのから

あくまで民主的手続きも契約同意をする手続きとしてやってる
契約結果を安直にたら、もう恥じも外聞もない力による制裁となる

既に民主的プロセスも議会政治もこわれてんだよ。制裁するために
やってるわけじゃないからな、それが憲法意思だというのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:55:29.08ID:0L9e5/SJ0
>>59
維新に逆らう奴は地獄へ落ちる🙍💨⤵
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:56:32.46ID:nCPqMIRE0
森友とかあんだけ追及したんだからこの使途不明金も追及されてしかるべきじゃね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:58:27.71ID:7Q46rIAu0
>>194
戦争の代替ではない
代替としての戦争の回避策だ、このボウフラ

民主的プロセスは契約の為にある
契約を無視して制裁としての勝ち負けを論じるなら
契約行為の遵守の前に自分の損得しかない勝ち負けを平然と言う時点で
おれのいったとおり損得感情しかないクズw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:58:53.02ID:nCPqMIRE0
猪瀬とかも都議会でフルボッコされてたし、コイツも議会に証人喚問してフルボッコしないと不公平だろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:59:08.98ID:MfPaSHUl0
>>195
ごめん。相手にした私が悪かった。
連投しているし、もっと、何か言いたいことがあるのかと思って問いかけたが、
期待した私が間違っていた。

と言うわけで、あなたのIDをNGにします。

ほんとごめんなさい。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:59:49.83ID:UMav6ovO0
>>200
厚顔無恥な猪瀬は知事職に居座ったからね
コントかばんw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:00:52.81ID:+GGEWs5m0
訂正してるから大丈夫とワケわからん言い訳やめろや
もはや法律守る気ねーだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:01:27.68ID:7Q46rIAu0
>>196
損得ではなく相手の尊厳を守る事こそ法理

法理に逆らう奴は地獄に落ちる
地獄とは何かは法理が決める事でボウフラのお前ではないよ
ボウフラのお前の言う天国は恐らくボウフラのすみごごちのよいところ
尊厳を大事にする人間の住まう場所じゃない

無知を少しは自覚したらどうだ、ボウフラ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:04:59.93ID:7Q46rIAu0
>>201
その場のノリや不意意気の損得感情で
そうやってレスを返す言葉には他者の精神を
重んじる目的がない

何を思い上がっているのか、ジャッジするのは尊厳を
重んじる人間だ。このNGボウフラ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:08:21.24ID:7Q46rIAu0
ディズニーランドなwあれを天国だと思うのが
ボウフラwwだって楽でたのしくて得だろw

でもな損得感情で考えない人間はそうじゃない
自分が損得を超えて尊厳ある立場になれない
損得ばかりのディズニーランドなど反吐が出る代物

ボウフラと人間とでは決定的に価値観が違う
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:09:42.91ID:/fN/prDA0
>>167

すげえシステムだな。

波風が立たない多選のクソ田舎首長のところはたいがいこのシステムなんだろうな。

きっと。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:10:45.25ID:7Q46rIAu0
大阪どころか日本はおしまい、先進国からは脱落する

損得を超える尊厳を理解しないボウフラばかりうじゃうじゃわいて
損得感情でウネウネウネウネ身勝手にうごきわまわってるだけ
ではしからひからびて死んでいっている
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:12:01.54ID:7L3K1fgP0
>>197
追及したけど、結局、有耶無耶
忖度が優先する政治だから、あきらめるしかない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:12:35.58ID:XqLHs5Pz0
私的流用ならまだいい。
選挙関係で公に出来ない現金をこういう方法で隠してるって可能性がある方が大問題。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:13:30.18ID:7Q46rIAu0
>>206
ああ〜そのうち流れるさ

ただし、背負うにには荷が重すぎた民主制は事実上終わり
尊厳を理解しないで、人権を失うボウフラの血がな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:14:45.74ID:vHjUG2Xs0
>>203
要するに、
>寄付金615万円の未記載が見つかった。
と、記事にあるから、もらったカネを隠していた。で、

>報告書に二重計上が見つかり、
と、あるから、集まったカネをこう使いましたというのも嘘だった。

竹山のおっさん、どんだけ隠しているの?って話。
「私的流用は一切無い」だそうで、つまりまだ使わずに溜め込んでる、これから流用しようとしているのかもしれない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:15:28.14ID:7Q46rIAu0
さもしい、浅ましい損得感情しかない
ボウフラってつまらない

NGとか、ボウフラの癖に善悪判断しとるしw
ふくわwwwほんと言葉が軽い、くそがきベルw酔う恥ずかしくないと思うけど
ボウフラだし納得感すらある
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:16:14.50ID:igsaEBjQ0
門康彦大勝利
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:18:27.57ID:7Q46rIAu0
正体なれてるんだよ、ボウフラども
解析済みw

俺は契約を重んじる自由主義者

おまえらボウフラはその場のノリや雰囲気で
押し切ったもの勝ちの民主主義者

自由を理解できない根源的価値観が異なるクズがいるという認識
あとはこのファクトを広めていくだけせいぜい、いい気になってろよ
まもなく狩が始まるからさw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:24:00.80ID:7Q46rIAu0
人間なら契約がベースの自由主義の近代国家に
すんでる事が間違いだと気づくよな
でもボウフラだからしょうがないw

自由を目的としない民主主義=マウント=交尾行動

ボウフラだし、行動原理にすごく納得w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:26:13.23ID:7Q46rIAu0
政治は自由のためにやるもの

お前ら自由を目的にしてない、ボウフラが
いるのが間違い

でていけ邪魔だといいたいが
所詮ボウフラだからな、いるのだろうなw
ボウフラらしくてワラエルぐらい正しいボウフラぶりw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:30:43.08ID:n451a6xG0
どうせ関西生コンに寄付してたんやろ!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:31:03.29ID:7Q46rIAu0
おやおや

そのばののりや雰囲気で契約同意も取らずマウントNGする
尊厳が理解できないボウフラどもが沈黙しましたね
行動原理が他者を尊重する自由契約を重んじない
全てボフウラと同じなのだからワラエル

おまえらの目的はセックスと損得感情のボウフラのクソガキ残す事
それだけのつまらない存在w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:34:33.27ID:7Q46rIAu0
法理として近代文明社会で自由つまり
相手の尊厳を傷つける言動したらそこで
目的がおかしい軽い言葉を吐く信用無くすし駄目だし食らっておしまい

まともな親や地域社会でそだってれば最低限のしつけができているはず

今の大阪が以下に異常か、このめちゃくちゃな契約不履行行為でわかる
のりや雰囲気でおしきって、てめえの種残すのが最優先のボウフラ集団化w

げろげろ〜まともなら吐き気がする話
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:39:03.58ID:n5zlVCGp0
>>116
個人がポッケないないした割には
額がデカイ。結局配られたんじゃないのいろんな方面に。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:42:13.03ID:Vileugme0
総務省無能すぎだし法律改正する気もない
収支報告書見るのは自分らの役目じゃないと抜かしてるし
有耶無耶にする気まんまん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:48:28.50ID:7Q46rIAu0
>>223
おい、ボウフラw配ろうが、くばらなろうが
大事なのは手段ではなく、その目的

法運用として、目的が正しければ違法行為にはあたらない
法運用も基礎も理解してない知ったかが、ワラエル

所詮法理ではなく、損得感情で自分の種のこすことしか考えてないボウフラの
発想www
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:52:14.45ID:7Q46rIAu0
はっきりいっておまえボウフラの方がよっぽど違法度が高い
人間の尊厳を損得感情で傷つける行為を平然とやるのは最悪な行為。

この件で現時点で誰の権利をどう侵害し、傷つけてたのか
さっぱりわからん

ただボウフラが尊厳を踏まえず、勝手な事をいってるだけ
まあ、ボウフラだからしょうがないし納得するけどな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:55:52.51ID:7Q46rIAu0
どんな、誰の法益をどう既存したのか
構成要件を確立する前提の
それすら言えないで違法違法って、損得感情でわめくだけww

XXくそれしたらだめだよと内申気にしてるだけの
ええかっこしいの学級委員長レベルかよw

いいかいいいんちょうさん、自由社会のルールは権利を守るためにあるの
ルールを守るためではありませんwww

程度がひくすぎwまあ、ボウフラだから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:59:32.98ID:+1stx2M30
関西生コンが50人以上も逮捕されたのに橋下徹も誰もダンマリ。余程都合悪いのか。
関西生コンが強制捜査受けた時のニュース映像に竹山の名前やハングル文字が映り込んでいた。
関西生コンの武健一委員長は再再逮捕。辻元清美の後ろ盾で竹山も仲良かったんじゃ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:00:35.00ID:7Q46rIAu0
まあ、カルトオウムの麻原いらいの
俺のボウフラ研究は極まってきた感がある

そろそろ著書にして世に広める段階にきた

人間は平等ではないというファクト本を売る日が楽しみwwww

なあボウフラおまえらの人間の不利をしたボウフラのクズぶりが
人間の側に白日にさらされる日が近いぞw

ばれてるんだよ、尊厳を目的にしてない言葉からなw
もうわらえるぐらいバレバレw良く恥ずかしくないなと呆れるが
まあボウフラだからで納得もできうる話
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:02:10.86ID:AMJ81xkS0
またミンスか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:02:29.96ID:wKHBx3jM0
真っ赤な奴にいけど
みんなNGにしてるから誰も見ないよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:03:48.88ID:7Q46rIAu0
現時点で誰の法益を既存したのか
ルールは権利の侵害を阻止するもの
だからルールは破ってもいいわけ、それが憲法13条の個人の尊重で
我が国の目的だ。

法理ではなく印象つまり損得感情だけで犯罪者とかボウフラの証拠
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:06:30.25ID:7Q46rIAu0
>>232
テンプレどおりのレス乙
気にしてないなら恫喝レス返す分けない

ここな、尊厳を大事してないのは明らかw
>みんなNGにしてるから誰も見ないよ

(ボウフラ)のみんなが言おうが契約上の尊厳は(ボウフラ)ボウフラのみんなより上

きいてるwきいてるw
もうワラエルレベルのマウントがステキwww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:10:03.43ID:7Q46rIAu0
おまえらボウフラは
なぜNGしていいのか全く説明責任が果たせていないで
私に契約を同意なく、押し付け義務を課そうとしている。

はっきりいっとくが
俺はボウフラのお前らの奴隷じゃないからな

勘違いもいいとこwカスのくせにそこまで思い上がれるのもわらっちゃう(嘲笑)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:13:16.72ID:7Q46rIAu0
俺が一人でおまえらボウフラが100万いようが

契約条の義務は正しいとする俺の価値なんだよw
ボウフラには先人とか先祖の概念がないからな

過去からどれだけの人が支持してきたかが契約だ
その場の雰囲気で契約とって同意したつもりとかwほんとボウフラww

ゴミひもの押し売り程度がお前らにはお似合い
おしりぺんぺんwくやしかったら言い返してみろ

期待はしないボウフラだから尊厳ある言動などできはしないw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:17:29.01ID:7Q46rIAu0
おまえらの目的は
憲法18条 奴隷的拘束や意に反する苦役を与える事を目的として
出されているのはあききらか

近代社会は奴隷を阻止する自由のためにあるのだな

ほんとカスw議論したら勝てないからNG行為を偽装した
マウントで恫喝支配しようとしてるだけ、ヤクザどころか
中学生の因縁レベルだよなw

真理たる憲法は見抜いているのだよw法理を見くびるなよwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:20:26.85ID:7Q46rIAu0
ボウフラの考えではみんなが言えば
金払って、も商品は引き渡してもらえませんw

ボウフラの考えでは速度違反で検挙されても
みんなが言えば無罪です

もうねえwななめうえすぎwどこすんでんだよ
北センチネル島か、センチネル族かwwwおいw威嚇の弓うてやw
wwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:22:21.27ID:7Q46rIAu0
うける wwww

ボウフラの相手するとアフリブログネタになるから
儲かるしwいいよなw

そろそろ回収して、ブログでもかくかw
さらして笑いのネタwww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:23:20.67ID:7Q46rIAu0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワラエル 助けて ハライタイw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:28:47.15ID:7Q46rIAu0
上位の法曹からしたらおまえの程度の低いマウントなんぞ
軽く笑えるレベルってことだよw

一自治体の選挙などで法律による手続きを徹底して無視するなら
こんどは内乱予備罪も検討して事に当たるからなw

都構想をやりなしたければ、やり直しの手続きをきちんとした法改正
を国会でするんだな。法律にきっちかかれてないやりなおしを
一自治体の首長選挙で正当化するなら、吉村や松井は
道路交通法違反でつかまっても選挙で誤魔化せるわ

憲法で国会議員に保障された不逮捕特権もそこまで強権ではないわw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:29:13.26ID:v5A7IpcA0
これ逮捕案件だよねえ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:18:34.73ID:tRRhDBgL0
しかし考えるだにすげえ話だなぁ。
維新無かったらもはや議会制民主主義なんて機能してないじゃん。>堺
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:18:29.33ID:wKHBx3jM0
>>248
本人がボウフラやったんやろなあ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:45:09.09ID:9SLzpDF90
>>249

1ケタ違う領収書出して、修正では民間でも通らん。

明らかな虚偽記載。

よって逮捕される。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:07:29.18ID:sVxIz5130
>>249
> 修正申告で済むんでね?
事実上、もうムリ

既に現金の合計を提出し、銀行の貯金残高も出している。
そこに、177万円分の領収書が二重計上されていたから、
現金か貯金残高が177万円抜けていた、つまり実際より少なく報告されたことになるが、
今さら報告書の合計を変更なんてすれば、報告書全体の信憑性が失われるからできないよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:39:17.26ID:PuVx2Ci50
>>247

竹山の辞任も維新の大勝利が無ければ実現しなかったぞ。

きっと。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:24:37.79ID:33aYkhW00
堺市 の自治連合協議会顧問に 億単位で 堺市民の貴重な税金
が 補助金として流れている と 2017年 堺市長選後 #毎日新聞 が
報じています。

<パーティー券配布>堺市長陣営 自治会に依頼
9月30日(月) 毎日新聞
 29日投開票の堺市長選に再選した竹山修身市長の陣営が、今
年6月に開いた政治資金パーティーのチケット配布を堺市自治連
合協議会(市自治連)の幹部に依頼し、傘下の自治会組織に配ら
れていたことが、複数の自治会関係者への取材で分かった。市は
自治会組織に年間1億2000万円以上の補助金を出しており、専
門家は「補助金を受け取る地域ネットワークが政治活動に利用さ
れるのは問題だ」と指摘している。

 市は今年度、活動補助金などの名目で、市自治連に509万円
▽下部団体の各区自治連(7団体)に計321万円▽さらに下部の
校区自治連(93団体)に約1億2000万円−−を計上している。

 パーティーは1枚1万円。6月21日、堺市堺区のホテルで開か
れ、約2000人が出席した。市自治連幹部によると、5月上旬ごろ、
竹山市長の陣営から大量のパーティー券を渡され、自治会組織
を通じて配るよう依頼された。幹部は応じ、傘下の各区自治連に
対し、校区自治連や町内会に配布するよう頼んだという。

 パーティー券は案内文と一緒に1枚ずつ封筒に入れられ、校区
自治連会長分には、封筒に肩書と名前が書かれていた。振り込
みか当日払いかを選べるため、配布時に現金のやり取りはなかっ
たという。市自治連幹部は取材に「下部組織に強制する意図はな
く、受け取りを拒否した組織もある。配っただけで、何枚売れたの
かも知らない」と答えた。

 また、別々の行政区の校区自治連会長計3人が取材に対し、各
区の区自治連幹部からパーティー券を渡されたことを認めた。1
人は「10枚ぐらい協力してほしいと頼まれた。しかし、自治会を使
って政治活動をしてはいけないと思い、町内会には配らなかった」
と話す。別の1人は「代金は支払ったが、行きたい人が行けばい
いと思ったので、町内会には配らなかった」とし、もう1人は「パー
ティー券の販売に補助金支給先の自治会を利用するのはおかし
い。今回のように枚数を振り分けて渡されると、ノルマのように感じ
た人もいたと思う」と憤った。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:02:45.30ID:4MQE0km50
ここで「ボウフラ」を連呼してるのって、前に+で暴れてたゲッティー方正とか自傷お利口さんってやつか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:18:22.17ID:N2kQYwYg0
堺市市長は上級国民じゃないの?

それとも民進党や社民党や生コン辻本の支援を受けていたらネットでは批難されなくなるのかな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:53:26.57ID:hZxE3xSw0
竹山おさみ後援会から裏金もらったかもしれない堺市議
堺区 渕上猛志 西村昭三 裏山正利 山口典子 小野伸也 石谷泰子
中区 木畑匡 西川良平 大林健二 大西耕治
東区 広田新一 野里文盛 野村友昭
西区 西哲史 森田晃一 田代優子 上田勝人 池側昌男
南区 藤本幸子 信貴良太 小堀清次 吉川敏文 田渕和夫
北区 長谷川俊英 宮本恵子 芝田一 池尻秀樹  石本京子
美原区 白江米一
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:08:21.53ID:T73ZysvL0
政令指定都市でこれ
行政単位は都道府県以下はいらないだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:08:21.94ID:SBEO9MKi0
>>255
知ってはいたが実際見ると凄いな

この腐敗した市長と市議会(維新以外)を全国の人に見てもらいたいな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:23:44.28ID:io5Q7vhs0
腐敗拡散
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:26:31.90ID:e0VzbF840
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄8い67
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

アベ公よ
加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ、芸能人のスキャンダル、
アベ公にはダメージの及ばない大臣の失言を報道させるなどして煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
NHKほかメディアには巧妙に維新や自民など憲法改正派の心象が好くなるよう報道させてやるから任せておくユダよqqq
インチキ世論調査でもお前たちの支持率は上げといてやるユダから安心するユダーqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:26:50.92ID:e0VzbF840
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

維新よ
売国と改憲とユダたちへのカジノ利権誘導に励み
莫大な税金投入で作ったインフラ網をユダたちの配下に格安で売り渡し独占的利権の誘導に励むユダー
民間と比べて料金を意図的に低く設定し、赤字を生じさせ、民営化の大義名分を作っておいたんだから、無能なお前たちでも出来るはずユダよqqq
一度公共インフラを牛耳ったらコストカットで従業員である大阪市民へ行渡る金をトコトン減らし、
儲けはユダたちのお仲間の役員や株主で山分けするユダよqqq

また、庶民から企業への所得移転(万博などでの税金の使用、公共施設などの民営化による料金の徴収や
値上げによる)を「成長」や「増収」などと言い換えして愚民どもを騙すユダー

さらに学校給食を強制にして、遺伝子組み換え食品、狂牛病やホルモン系癌のリスクが指摘されているるユダたちの
特性牛肉を子供たちに無理やり食べさせるユダーqqq

これまでポチども(メディア、言論人)を使って
さんざんお前たちを持ち上げてきてやったんだから利権誘導は当然ユダー
もちろん多少の分け前は与らせてやるよqqq

東京が人工地震やユダたちの自作自演による北や中国の核攻撃で
壊滅した後には大阪を首都にしてやるから
自民の売国政策と改憲に対しても援護射撃を行うユダー
お前たちも首都利権は欲しいユダだろ?qqq
そのための大阪都構想ユダからねqqq

だったらしっかりユダたちが送り込んだブレーンの言われた通り
一挙手一頭足間違えずに言動するユダよqqq
それが脳ミソスカスカのポチの勤めユダーqqq

http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 大阪都構想などすべてのことが6年前に予言されているブログ)
rげ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:27:08.98ID:e0VzbF840
【橋下徹が維新を去ってからの松井府政・吉村市政の売国とその成果】

■万博開催
→税金を使って箱物建築、庶民から企業への所得移転。 東京五輪2000億→3兆、万博1500億→2.5兆?。
【大阪万博の特措法が成立。建設費一部を政府が負担】
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/16839.html
■G20サミット開催
→日本の憲法改正を図る米国の後押しによるもの。
■IRカジノ法案成立(日本維新の会)
→国民の愚劣化、米国資本へ日本人の富を譲与。
■IRカジノ業者選定本格化
→国民の愚劣化、米国資本への富の譲与を本格化。
■地下鉄民営化(大阪メトロ)
→莫大な税金投入で作った公共インフラを二束三文で企業に売却、独占的利権も付与。
■リニア、東京〜新大阪間開通8年前倒し
→極点的都市を増やし、人を大都市に集中させ、国全体としての国力を弱める。
■百舌鳥・古市古墳群世界遺産登録へ
→世界遺産を崇めさせ、日本人や自己の評価より世界の評価の方が優れていると洗脳させる。
■幼児教育無償化3歳〜5歳児まで拡大
→家族制度の崩壊。他人に幼児を育てさせることで愚劣化を促す。財政負担増。
■子ども医療費助成18歳まで拡大
→少子化促進、医療制度の充実と少子化には相関関係がある。病気などによる死亡率が高いと子をもっと産もうと考える。
■大阪城公園活性化(ジョーテラスOSAKA、ミライザ)
→公共財を企業に利用させ、独占的利権を付与。 脱税するほど儲けた大阪城公園のたこ焼屋と同じ構図。
■太陽の塔内部復元公開
→万博を誘致させるための陳腐なパフォーマンス。
■新今宮駅前に星野リゾートホテル誘致
→企業への便宜供与。脱税するほど儲けた大阪城公園のたこ焼屋と同じ構図。
■大阪府咲洲庁舎内ホテル誘致
→公共財を企業に利用させ、独占的利権を付与。脱税するほど儲けた大阪城公園のたこ焼屋と同じ構図。
■大阪ベイタワー(旧オーク200)に、ホテルと温泉施設を誘致
→企業への便宜供与。脱税するほど儲けた大阪城公園のたこ焼屋と同じ構図。
■学校給食
→遺伝子組み換え食品やホルモン系癌や狂牛病のリスクのある外国産を強制的に子供たちに食べさせ、日本人の根絶を促進。
■大阪府起債許可団体脱却
→コストカット、サービス低下によるもの。本来なら富める者からの税で府市民間の均等化(誰もが子を産み育てられる程度には)を図るのが優れた政治家のやるべきこと。

34t34
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:27:30.46ID:e0VzbF840
維新=自民

維新の政府与党法案に対する賛成率はほぼ100%

維新と自民との茶番劇は国会で憲法改正派が3分の2以上の議席を獲得するためのインチキペテン

http://scopedog.hatenablog.com/entry/2018/09/03/120000
えwふぇ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:27:59.25ID:e0VzbF840
日本維新の会、市議会議員は、元暴力団組員★

日本維新の会、市議会議員は、元暴力団組員。維新代表松井は口では綺麗ごとばかり言っているが、
こういう裏の事実が表面化すると華麗にスルーする。これが維新クオリティ。元暴力団員を公認し、それが明らかになったのに何も釈明しない。こんな組織では裏で何をやっているかわかったものではない。

"週刊新潮によると日本維新の会に所属する奈良県香芝市議会議員の鈴木篤志(45)が、元暴力団組員であると報じた。山菱の代紋と一緒に写る鈴木篤志の写真、破門状の写真、関係者の話が掲載されている。
鈴木篤志は甲野篤志という渡世名で十数年前から当時の六代目山口組『四代目山健組』傘下組織の組員で、デリヘルの経営などをしていたとされる。2013年02月に組から破門された。その後に維新政治塾を経て、
2017年03月に行われた奈良県香芝市議会議員選挙に日本維新の会公認で立候補し、定員16人、立候補者23人で、9位で初当選した。
週刊新潮に掲載される前から疑惑が報じられていて、日本タイムズによると、鈴木篤志は前科は無いが、デリヘルの無許可営業、わいせつ事件、公共料金の滞納、家賃未払いなどが市議会に告発されているという。
他にも奈良市内で老人介護の会社を経営しているが、不正請求の疑いで強制捜査も行われたとされる。2009年には飲酒運転で2年間の免許取り消し処分も受けているという。"

http://www.mag2.com/p/money/366854
http://my.shadowcity.jp/2018/02/post-12685.html
えwf 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:30:34.48ID:e0VzbF840
★維新議員の身内が府市の事業を受注★

改革を訴えたり、自民政治を批判する政党に所属する議員が認容すべきことではない。
自らの身を律することが出来ていない。結局、維新は化けの面を被った自民でしかない。
このようなことをするようでは議員歳費の寄付なども議員によって得られる特権を得るためのパフォーマンスでしかないだろう。

住友陽文@akisumitomo
八尾市で造園業をやっている翠宝園が大阪城公園で樹木の伐採を行なっているそうだ。
大阪維新の会の前田洋輔府議の「職歴」には大通とこの翠宝園が出てくる。
しかも、大通とは住之江競艇場の照明・電気設備関係の工事・補修を一手に請け負う企業で、
その元代表取締役が松井一郎。前田は松井の元秘書か。

https://pbs.twimg.com/media/D20fijNU8AA4WCJ.jpg

あおむらさき@aomurasaki_ll
みつぎ府議のお話では、この業者はその維新府議の実家とのこと。
https://i.imgur.com/FWLE8Wo.jpg

ふふぽぽ@fufu99ri1
やはり。大阪市の公園工事に維新府議のご実家。
いろいろ考えてしまいますね(+_+)

a pair of glasses@pair_glasses
昭和の最も古臭い利権の形を忠実に再現しているのが維新ですね。

atuko@fujitubomiya
こんなあからさまな事をするなんて、府民をバカにしてるように感じます。
qwdqw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:33:07.78ID:bxU0e3si0
ちゃんと強制捜査をやれ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:33:45.05ID:e0VzbF840
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
竹山を悪者扱いにして維新の支持率を上げ
堺市も含めた都構想を実現させるユダー
ユダたちの人工地震や自作自演核攻撃で東京が壊滅したら
大阪を時期首都にするユダよqqq
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:36:58.91ID:jfvfn0G40
竹やぶに2億円置いた宗教団体の話しじゃないんだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:39:25.86ID:wkiFbj5O0
議員なんて多かれ少なかれみんなこんなもんだよ、資金管理団体と当人の寄付金し合いで脱税マネロンなんて日常茶飯事
こういう連中を選ぶ選挙に進んで出かけましょうとかよくやるわ、って感じ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:18:07.74ID:qra0U/gi0
竹山の二億なんてどうでもいいわ
堺市さえ存続してくれればいい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:01:20.35ID:6Jo7GnK60
>>273
住民の暮らしが良くならなかったり街が寂れまくってる現状で「堺市」という自治体が存続してもなんの意味もないぞ。
てかむしろ害悪とさえ言える。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:19:37.34ID:p+EWLZnK0
公明大阪の辻よしたかがたむけんをツイッターで脅しはじめた件w
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:39:05.37ID:94vGjwSq0
>>268
住之江競艇の営業で生活費稼いでいた元松竹の芸人やってた清水忠志が、いまさになってカジノ反対とかお笑い
ギャンブル産業で暮らしが成り立った時の恩を忘れるな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:38:51.58ID:u7ow6vF50
腐ってるね、堺市議会 これ以上追及する必要ないって 何一つ説明されてないんですけど 市民の代表なら代表らしく きちんと仕事して下さいよ 放棄するなら 即刻辞職願います。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:46:04.90ID:cvW+jhKq0
過少申告は一律実刑にしとけ。
間違える方が悪い。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:48:23.43ID:p+EWLZnK0
小林よしかは百条委員会やったぞ
公明のしつこい要求でw
で、竹山には華麗にスルー図るというw
何やってんだか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 17:05:17.36ID:94vGjwSq0
>>283
ツイート担当の公明職員が、上司から叱責されたんだろw
おまえのせいでますます不利になるって
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 18:39:25.28ID:BLWgNMU50
橋下がたむけんの辻に脅されたツイートをリツイートして一気に拡散してんなw
フォロワー数210万人はやっぱスゲエな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 19:18:23.55ID:I4X5i6Y20











それが竹山修身という男

そうでないというのなら
辞職して堺市民の声を聞きたいと
再び兵庫の明石市長のように出直し選挙になって住民の審判を受けていたはず!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 19:43:39.10ID:XZ3xPcYb0
政界引退したらおとがめなしと勘違いしているようだが、脱税は甘くない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 20:43:42.55ID:io5Q7vhs0
関西生コンネタは足立が見逃さないんやでぇ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:57:13.43ID:4MQE0km50
大阪自民はこの前の選挙で落選した元府議や元市議を出せよ。

元維新でアンチが絶賛してた密議とか平田でも出せばいいだろうに。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 23:10:12.38ID:a29XNn8z0
やりたい放題
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 23:15:00.17ID:8H6NNLQy0
生コン、市議、辻元清美、大阪自民に金配りまくったんだろな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:00:22.61ID:JvusYJNq0
戦後レジームまみれやんけw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 03:37:51.30ID:ztrxBnuv0
利権の巣窟、反社会勢力の巣窟
それが堺
まともに改革しようと思ったら命がけでSPつけなきゃ無理だな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 04:12:11.12ID:x/eqOvoi0
自ら関わる政治団体同士で同日に寄付し合い、しかも帳尻合わせみたいな額って?胡散臭すぎの後付け領収書 しかも自作。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 07:46:27.07ID:Nrf/h7uq0
堺のイメージがますます陰気くさいドロドロしたものになった。
排他的で陰湿な村社会なんだろうな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:11:46.84ID:CfyO7LIF0
2億円では豪華クルーザー「シャチョー号」は無理なので、釣り船「修身丸」ぐらいは存在しているかもしれませんなwww

いずれにしても地検特捜部が動くのは、選挙終了後になりましたね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:31:10.63ID:IfustEqa0
>>296
出せるわけないだろ。
この前の選挙での密議と平田の得票数を見ろよ。
この二人はバカなアンチが持ち上げてるだけで誰も支持してねぇよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:42:34.76ID:EJJBnMEB0
維新以外の全政党がこのお方は無罪って太鼓判押して、
市長を辞める必要さえないって叫んでた。

大阪では
 共産「維新はうそつき」
 自民「維新はうそつき」
 公明「維新はうそつき」
 民主「維新はうそつき」
 維新「この金額が記載漏れなわけないだろw」

って感じで、見事なまでに竹山氏優勢。
「辞職して民意を問いたかった」って、もっかい自公推薦で出馬するべき。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:50:51.23ID:BnyyWl4Q0
やめるのが一番の罰なんで、
不記載追及する必要がないと、
平気で自民とか公明のおっさんがTVで答えてたけどなwwww

竹山のおっさんは単純なミスだと最後まで言ってたwwww
腐りきってるな

しかも、百条委員会は開けないんだとさ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:37:35.76ID:ztrxBnuv0
全国各地の公明の足を引っ張る大阪公明
大阪自民と同じやんw
特にどっちも共産との共闘は衝撃だったろうな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:53:31.58ID:nh66OP5M0
公金を横領したら一律全員死刑にしようぜ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:55:20.03ID:1JoCWi5N0
こういうとき、真っ先に騒ぎ出す共産党がやけにおとなしいな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:19:38.09ID:qeG8r3BR0
飯塚なんかよりこっちの方が上級国民だろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:31:14.19ID:9tK01ogQ0
>>1
モリカケ贈収賄事件が無罪なんだから辞職で十分過ぎると思う
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 14:37:07.67ID:Yk8v5y/P0
たむけん
えっ?これって僕が謝らなければならないって事ですか?謝らなければ何か僕されるって事ですか?
凄い怖いんですけど。これって政治家の方に一般の国民が脅されてるんですか?
だって悪い事してる可能性ある人を追求出来るのに皆んなで団結して見逃してる事怒ったらあかんのですか?
何も言うなですね?

これなんでニュースにならんの?
たむけんが公明に圧力かけられたんやで?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 14:43:25.00ID:RHsMHNrm0
たむらけんじが辻よしたかに脅迫されたことは
ネットニュースでは大きく扱われている
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 14:53:03.29ID:JvusYJNq0
お前も入信して同化すれば助かる。
抵抗は無意味だ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:05:18.96ID:CSW1VXnF0
たむけんも
公明党も
うさん臭さではいい勝負では
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:13:06.51ID:aHfrb76I0
>>316
戦えばいいんだよ
結局相手は情報戦に挑んできたわけだろ
勝敗を決めるのは選挙での勝ち負け
これから先の選挙で常敗を浴びせる
これが一番効くんだよ
民意VS組織
上等だろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:09:31.33ID:KWkWUlfk0
>>282
過小申告と言うか、寄付金等収入を過小申告していた。
一方、支出では同じ領収書が二回登場したり、過大に申告している。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:36:10.31ID:7vk63gl40
本来なら税金がかかる金を
無税の政治資金として不法に
申告して私用に使ってたんだから
脱税で逮捕しろ。

金をもらってた議員たちも
政治資金の不記載。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:52:38.64ID:jTjN6oSF0
だな。

警察や検察が腐敗しきっているから、あとは税務署の調査に期待するしかねえな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:10:05.56ID:Xa2nrfbC0
>>1
コイツラを守っていた立憲民主(それいゆ)、共産党、公明党、大阪自民
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:15:03.57ID:JZrR8TPU0
政治団体間でかなりの金を移動してたらしいけど、何が目的なんや(´・ω・`)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:39:37.38ID:m/EY8Ju90
>>322,323

国税は調査する権限はあっても、逮捕する権限はありません。

脱税で逮捕する場合、国税庁は地検と刑事事件かどうかを決定する協議を行います。

大体1億円が逮捕するかどうかの判断基準とされています。

地検特捜部は、逮捕を含む強制捜査が政治的な影響を及ぼすのを避ける傾向があるので、刑事事件化は市長選後になると思います。

国税の調査による加算課税などの行政処分は、国税単独の判断で可能です。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:56:13.98ID:oXkJ0evA0
ツカマエロや
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:50:09.31ID:wEaFlviM0
結局まともな報告書出せずじまいだと修正申告も出来ない訳だろ
それを公の場で自ら示したんだから捕まえて下さいと言ってるようなもんだ
これで捕まらないのなら放置国家と言わざるおえん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:41:30.01ID:mnIeJRs30
資金の動きや使途の解明は100条委員会での追及も困難らしい  市長も領収書を市長サイドで作ったと記者会見で述べている その理由確認も議会では不可能となっている
あとは検察での全容解明しかないが検察が万一動かない検察批判はとんでもないことになると思うから検察に期待するしかない 
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:37:21.85ID:Xlg0965F0
竹山さんに対する動きは堺市長選挙が終わってからなんですかね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:01:51.89ID:Xa2nrfbC0
>>332
前から維新が追求してたよ

でも維新以外の立憲民主党系のソレイユ、共産党、公明党、大阪自民党、そして無所属議員が庇ってた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:32:03.40ID:wEaFlviM0
>>328
美濃加茂市長の時みたいに追い込んだらいいのにな
焼け野原にしてやれよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:06:07.08ID:pQ/j4L4C0
竹山はすでに刑事告訴されてて自身も司法の場での対応についてメディアに語ってるので
もう覚悟はできてるんだろう
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:53:43.09ID:In0vtcr40
>>332
自民・公明・共産・立憲・民主などの左翼連合が全力で庇ってた
バレたら次の選挙で壊滅するから、おそらく今後も影で全力で庇うと思うよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:59:48.57ID:iObUXSj/0
臭い飯食わせてやれ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:08:31.00ID:EXpbcU2F0
>>331

100条委員会はごまかせても、地検特捜部はの調べはなあなあでは通用しない厳しいものです。
政治資金収支報告書についても、ケタ違いの修正など一般通念上認められるはずはなく、虚偽記載と認定されるでしょう。

検察も国税も動いていますが、選挙終了後でないと具体的なアクションは起こさないのです。

おそらく維新系候補は立つでしょうが、それを応援するような形で捜査が進めることは避けます。

共産党系などが対立候補を出さず無投票になった場合、公示日にも元市長に対する強制捜査が始まると思います。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:42:38.59ID:DN/kanAA0
簡単に言えば

「2.4億円の政治資金収支報告書未記載」

現時点で何の罪が確定しているかと言うと
収支報告書に書かれていないと言う事は集めた2.4億円は雑所得となり
所得税40%、住民税10%でおおよそ1.2億円の税金が未納状態

脱税ね

これ犯罪
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:30:29.12ID:sCP67AQL0
全国区はほぼスルー
こんだけのスキャンダル
一地方で起こってたとしてもやるでしょ普通
明石市の泉市長だっけ?
あれはあんなにやってたのにね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:52:09.10ID:wZ8J9JzD0
身から出た錆

敵がいたら狙われるんだからツメが甘いよな
秘書が間違えましたで済む金額にしとけっての
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:55:09.59ID:VP3qrE/70
>>339
偉そうに書いてるけど間違ってるぞwwwww
収支=収入と支出な
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:30:05.31ID:+rqb1qoD0
>>339

ついでに突っ込むなら
「未記載」→「虚偽記載」

一応修正したが、「当初の10倍なんてアタマにウジわいとったんか?」という状態。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:05:46.60ID:QQgHogHO0
>>340
明石は連日報じられ、袋叩きになってたけど 今回はメディア側が忖度しまくってる。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:23:44.21ID:LF0sL0lH0
たむらけんじ @tamukenchaaaaa 4月26日

えっ?これって僕が謝らなければならないって事ですか?
謝らなければ何か僕されるって事ですか?凄い怖いんですけど。
これって政治家の方に一般の国民が脅されてるんですか?
だって悪い事してる可能性ある人を追求出来るのに皆んなで
団結して見逃してる事怒ったらあかんのですか?何も言うなですね?
https://twitter.com/tamukenchaaaaa/status/1121650999125352450

この公明の辻がたむけんを脅したツイートのリツイート、いいねが1万超えたなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:35:50.03ID:IUF6zVIl0
どっから私的なの?政治化の私語との一部だろ、
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:08:53.81ID:wInxQoxU0
>>340
今回は左翼の政党や団体などが全て絡んでるからマスゴミも忖度してるんだよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:40:54.55ID:QH8Xfzgr0
>>347
政治的な収入を何に使ったか示せてないので
基本的に残額と合わない部分は全て私的流用になる

しかも何に使ったか示さないと脱税にもなる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:16:58.83ID:i5JzzxjW0
選挙で選んだ責任。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:56:18.17ID:Gp+QxkHR0
>>36
一応やってるが扱いは小さいな
多分テレビ局にも金が回ってたからちゃう?
MBSとの癒着疑惑報道してるの
一部だけやし

大々的に報道したら
マスコミもダメージくらうとみた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:31.34ID:ZTfYjdcm0
最後提出した報告書にも2重計上以外の問題があったらしいな
とことん追求してほしい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:15.80ID:gJVrIUFG0
>>351
メディアがダメージ恐れて どうする?多少の犠牲は覚悟して暴露する位踏み込めないで 報道機関を名乗れるかな?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:48:41.39ID:bdSy9xPG0
公明こわい。
主婦が一番のターゲットだから、
芸能人の公明批判は全力で
潰しに来る。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:20:27.29ID:IZPGUGpE0
三井住友の口座問題はどうなった?
本人も知らない口座とかあり得るの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:23:52.94ID:0t6lAZ5r0
セメントにいくら流れたんだ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:09:34.90ID:aFK9mThD0
>>357
知らないわけないよwwwww

その隠し口座にこそ金をばらまいた先の名前が書いてあるんだろうねwww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:10:28.43ID:wInxQoxU0
>>353
マスコミは都合悪くなったり野党と忖度する時に、よく【報道しない自由】を行使するのを知らないの?
マスコミよく使う常用手段だよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:28:05.74ID:IZPGUGpE0
>>359
この話そんなに単純なの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:36:15.25ID:1kWEvJaA0
警察検察が動けばあっつーまに真相わかるというのに未だ動かず
竹山親子は必死にあれこれ証拠消すのに必死になってたりしてな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:39:53.17ID:HQwBUpd+0
報告する度に金額が増えていき総額が2億円超えて
自公民の市議も擁護できなくなちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況