X



【宇宙】土星最大の衛星タイタンで深さ100メートル超の湖が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:46:44.61ID:8c8Z0Csn0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:46:50.06ID:RJPz80oc0
マジか
爆笑問題最低だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:02.50ID:Donfuiwt0
>>1
>>672
先日のノートルダム(ノストラダムス)大聖堂の焼失は、
これから起きる大惨事を暗示している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(ノストラダムス「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める。
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める。

つまり今月の30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう。
(安倍総理が26日にトランプ大統領と会談をするのは最後の打ち合わせ。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。
 相手のお株を奪う「人間の盾作戦」。この機を逃したら攻撃のチャンスは無い。)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:19.98ID:Donfuiwt0
>>1
>>672
「ノートルダム大聖堂」の火災はノストラダムスによって予言されていた。


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(「百詩篇」第3巻40番)

※迫持 (せりもち)= 両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出して乗せ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:23.86ID:vE6cSoev0
タイタンの妖女
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:32.19ID:Donfuiwt0
>>1
>>672
「9.11」を当てた詩はこれ↓


空は燃える 45度で
炎は近づく 大いなる新都市に
時をうつさず
ばらまかれた巨大な火が跳ねまわる
ノルマン人を試さんと欲するとき
(「百詩篇」第6巻97番)


北緯45度に位置する大いなる新都市(ニューヨーク)が、
空からの災いに遭うことを暗示した詩と言われている。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:45.91ID:Donfuiwt0
>>1
>>672
金正恩死去後の予言はこちら↓


髪のある星が現れている間
三人の偉大な君主たちは敵同士になるだろう
平和は天から打たれ、大地は震える
ポーとテヴェレは氾濫し、蛇は岸辺に置かれる
(「百詩篇」第2巻46番)

※髪のある星=韓国の国旗
 三人の偉大な君主=トランプ、プーチン、習近平

北朝鮮滅亡後、韓国がまだ存在する間、
米中露が敵同士になると読める。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:48:02.32ID:Donfuiwt0
>>1
>>672
トランプ大統領についての予言がこちら↓


大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(「百詩篇」第3巻50番)

※ラッパ兵(英語訳:trumpet)=トランプ大統領


狂気を隠蔽する虚偽のトランペットが
ビュザンティオンに法制の変更をさせるだろう
撤回されることを望む者がエジプトから出るだろう
貨幣とその品位を変更する勅令について
(「百詩篇」第1巻40番)

※トランペット(trumpet)= トランプ大統領
 ビュザンティオン = トルコ領イスタンブールの旧市街地区
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:57:09.57ID:04EKbRkL0
衛星の炊いたん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:58:17.27ID:FgboBeRM0
生物が発見されるか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:59:12.04ID:tmKPDzx+0
メタン主成分とかクソ使えないな
下手に機械送り込んだら静電気で大爆発するして燃え続けるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:59:31.98ID:AOkL7Bz50
>>15
サンシャインパクってんじゃねえオラッ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:00:21.10ID:Oh5vfHx30
ご飯炊いたん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:02:07.95ID:P4xnCqu40
>>17
還元雰囲気ってヤツで酸素はねえだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:02:57.81ID:pI14WfG+0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


。k
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:03:48.77ID:RdVmB6Xq0
タイタン、タイタン、土星の仲間達
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:05:51.46ID:u5GB7+610
ちょっと泳ぎに行ってくる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:08:10.37ID:+ofgi6WN0
水じゃなくてメタン(屁)だけどなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:11:05.64ID:N/zSguQ00
ガスの惑星じゃなかったっけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:15:36.12ID:BpMcARmX0
>>5
ノストラダムスの本名はミシェル・ド・ノートルダム。
ノストラダムスはノートルダムをラテン語風に書き換えたもの。

ちなみにノートルダム大聖堂は落雷でしょっちゅう燃えている。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:16:52.20ID:JydrG8+D0
これで何もいないって方が不思議だからな。何かしら生物はいるだろうよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:25:28.53ID:+GwTeT8a0
タイタン変動重力源
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:32:13.26ID:6BU5QaWy0
何だパイパンの話じゃないのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:40:30.05ID:1pUNL+5o0
比重が小さいから泳いだら沈んじゃうね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:41:28.24ID:LOgGhEUi0
メタンが液体化するって温度どれくらい?
生命いる?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:45:24.41ID:7qXN6cK40
パイパンの幼女とかくだらないギャグ言う奴は消えろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:52:29.48ID:+NMD8kc10
液体であるのは-182.5度から-161.6度までしかないぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:03:26.93ID:7K5z67K20
>>19
炊いたんの?炊いたのかい?

タイタンの戦い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:04:25.47ID:lhppOe4A0
水があるわけじゃないのか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:06:49.73ID:zVMhoxHK0
タイタンスープの湖はコラーゲン豊富
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:11:01.44ID:nATG3hq80
土屋太鳳だと思ったの自分だけじゃなかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:14:55.04ID:feyaSZFl0
そもそもリンク先に記事がねーぞって誰もツッコミいれない当たり
まちがいなく誰も読んでねえな…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:52.09ID:KWMvR/Ih0
瀬戸内海だと深い方
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:22:55.38ID:yOI9LTeV0
「その銃は、これから先、お前さんには必要だろう、持ってお行き」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:36.80ID:kRV7jpPj0
タイタンはマジで微生物くらいなら居そうだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:40:48.55ID:ESlmZ67z0
宇宙の調査とかもうやめた方が良いんじゃ無い?意味ないよ。宇宙で何か出来るようになるのより地球が無くなる方が早いって。きっと。調査自体研究者の趣味みたいなもんだし。この地球上でまだまだやることあるだろうと。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:41:53.14ID:HoEATASm0
メタン星人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:44:35.15ID:sXbidRoC0
タイタンの入江や山の風景には驚いた
地球の感覚とはちょっと違うおどろおどろしさがある
しかし普通に生命が生息してそうな風景だったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:18:32.38ID:PYFuJ8OV0
>>68
居たところで微生物だろうし
地球に持ち帰っても増やせないだろうしなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:22:06.87ID:5n6Nl3fD0
>>54
「火星に過去水が存在した痕跡」とか
「××の隕石に少量の○●成分が含まれていた」とかの
ニュースが出るたびに
地球外生命体の存在の証明だとか知的生命体がいる何よりの証拠だとか
言い出す連中ってロジックとしての可能性と現実的にそれが起こる確率、
仮にその発端の発端みたいなモノが起こったとして
それが生命体やまして知的存在にまでなるの
にどこまでの時間と幸運が必要かを理解してないんだと思うわあ

そんだけ高確率でポンポン生命体が誕生するなら
パンに水掛けて一晩おいとけば翌朝にはそこから犬とか猫とか
綾瀬はるかとか白鵬とかが生まれてるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:23:26.20ID:W9PzoMy/0
ライターとか投げ入れたら大爆発して木星割れるんとちがうの?(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:24:27.15ID:cXvl+spS0
>>29
同じく
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:26:39.96ID:PT4dlBtY0
まぁ宇宙を探索したいなら、先ずは光速を実現して欲しい。そもそも光の速度っていうのも怪しいけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:26:57.19ID:rmDO78zY0
>>44
(^ω^)そたね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:30:55.66ID:FjOIdrir0
土星からタイタンを見ると地球と月の関係のようにいつも同じ面しか見られないんだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:31:23.32ID:h5NVYiFr0
血液がメタンの生物は動くのゆっくりになりそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:15.58ID:IB9cXW3j0
>>87
屁が臭いのはインドール、スカトールなどの臭うものが含まれているため
メタンは無色、無臭
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:05.06ID:rJHKuS2K0
土屋太鳳の衛星と見間違えた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:10.55ID:eL1hfBct0
イカと里芋の炊いたん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:11.11ID:KoH0Svqw0
探査機を送る→探査機についていた微生物が繁殖→地球外生命体発見! みたいな流れにならない?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:44.31ID:1oXGq1b+0
>>92
タイタンからのサンプルリターンか。
夢のある話ではあるがちょっと遠いな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:02.74ID:KoH0Svqw0
>>93
あ、探査機送る計画があるのってエウロパだっけ。こっちも計画だけだが…。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:52.29ID:TQkO1XZv0
渾身のギャグが並ぶスレだが、残念ながらひとっつも面白くない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:38:16.91ID:qTpguf0V0
タイタンには確か楽園法という法律がある筈だ

これ豆知識な
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:05:55.95ID:YyQsZ6SG0
メタンを地球の生物の水のように扱って生きる生物とかいてもおかしくないのかなー?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:19:27.29ID:cygZvZQnO
>>88
昔のカストロールの2stオイルの匂い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:38:46.08ID:9VMPMyVC0
え〜 次の停車駅はタイタン タイタン
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:47:44.21ID:EbPe5Wue0
変動重力源とかタイタン蟹とか書かれると
コスモナイト鉱山とか書きにくいな
雪風も眠っているのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:55:15.30ID:pPpGNPnQ0
10連休の旅行先はその湖で決まりだな!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:58:42.54ID:0vpD9vvy0
>>103
おかしくはない

が、それを科学者とかがあくまで机上の可能性として言うと
「いるはず!」「いや、絶対にいる!」「ほらみろ、やっぱりいるんだ」ってなって
そこから更に「隠してるのはNASAの陰謀が〜」とか言い出しちゃう人が必ずいるんだよねえ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:07:06.53ID:YyQsZ6SG0
>>110
となると宇宙全体でそういう知的生命体、人間のような存在がいても、
水が猛毒かもしれんし、地球を侵略する理由がないかもしれんな

でもSFで水や空気が猛毒だけど、石油みたいなエネルギー資源として侵略してくる宇宙人もいた気がする
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 04:01:17.61ID:0vpD9vvy0
>>111
まあよく言われることだけどあくまで仮の話として
宇宙に人間よりはるかに高度な知性を持つ地球外生命体がいたとしても
彼らから今の地球を見て人間がこの星を支配し代表する生物と考えるか?
それとも蟻やオキアミの方が数や生息域で言っても
圧倒的に栄えてるやん!と見做すかは正直わからんからなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 04:01:38.12ID:8J1/yNeA0
>>111
人間みたいな知的生命体ならいろいろ実験したがるだろうから結果的に侵略する形になるんでない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 04:56:01.81ID:e8U4kPTG0
>>1
メタンでタイタン温暖化やな
1000万度ぐらいになってるんじゃねえの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:23:16.49ID:1KIZD7170
バカは書き込み禁止って言われてるよね?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:38:28.62ID:7Vz2i5R80
>>71
「知的」なんて一言も入ってないのにどうしてそこまで飛躍する?
アミノ酸が発展したレベルの生命だって言ってるとは思わなかったのか?
っていうか例えで白鵬とかあんた何歳だ?w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:49:25.58ID:SvMiCI510
>>29
一番可愛いか?
と言うとそうでもない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:57:59.91ID:ioLT+vUV0
>>118
タイタンの気温はマイナス196度だからしい。大気は96パーセントだかが窒素でメタンは3パーセント。川、湖、海はエタンやメタンの液体となっている。
更に寒いところはメタンの氷があったりメタンの雪が降ると。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:03:26.65ID:1bPJ5uf20
ここよりもエウロパの海のほうを早く探査しる
ぜったい何かいる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:13:15.85ID:tcHce/TD0
>>113
>>115
どうして結婚しないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:46:20.93ID:qEUNwivz0
>>123
地球の生命みたいなたんぱく質でできてる生物は凍っちゃって無理だな
生物がいるとしたらどんななんだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:03:30.81ID:a3HXE46m0
>>106
宇宙ヨットにそのポテンシャルがあっても、肝心の太陽にそこまでの光圧が無い。
さらに加速して太陽系から離れていくと、距離の二乗に反比例して推力低下する。

現在までの宇宙帆船による最大推力は1.12mN。
ちっちゃいちっちゃいと言われるはやぶさ2のイオンエンジン一機の推力の、更に1/8しかない。
しかもこれ、0.8auあたりの地球よりずっと内側の軌道で出た数字だからね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:06:57.49ID:SnZCrX+K0
>>49
大気圧で変わるよ
知らんけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:08:30.42ID:QAqhmyKP0
宇宙から見れば生命自体が道楽
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:11:17.17ID:mGx7KsIe0
太田光代
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:17:23.23ID:xgFQVbve0
生物がいるとすれば
酸素を合成してエタン・メタンをエネルギーにしてるだろうな
そして骨格は氷だ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:54.63ID:jlEUEDKY0
>>136
そんなのごく一部
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/Jupiter_diagram.svg/1280px-Jupiter_diagram.svg.png
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:20:38.77ID:HKlpThT30
>>111
水は適度に熱エネルギーを貯蔵・放出できてほとんどあらゆる元素(特に複雑な化合物を作るベースに最適な炭素)を溶かし込むことができる
メタンはそこまで都合がよくなくて、何より極低温でしか液体として存在できないので溜め込めるエネルギーが非常に小さい
液体メタンベースの生命が存在したとしても非常に不活発なものになるので多細胞生物のような複雑なものに進化するのは難しいだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:16:45.20ID:b3pBRsYb0
ふふ、またもや中禅寺湖の勝ちだぜ
タイタンなど日光の相手じゃねぇな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:31.19ID:tLF+UgVA0
また居たんだなタイタンでこういう発見する人が
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:05:32.45ID:0vpD9vvy0
>>121
そういう馬鹿がいるって言ってる話に食いついてどうしたの?
文章理解できない知的じゃない生命体の人?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:13:07.80ID:oQ4fypT+O
間違いない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:33:56.07ID:9eOJmLDd0
タイタン星人は灼熱の世界である第三惑星に生物が居るとは思ってないだろな 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:27:44.96ID:MWRD9GqX0
宇宙と衛星のことだったらラエリアンに聞こう!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:32:44.17ID:LpBFcfw+0
>>106
どうせパチンコ玉サイズのスペースデブリ食らって全壊すんでしょ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:32:49.96ID:M0SMDqTo0
タイタンズを忘れない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:42:20.81ID:79wMk99a0
記事がないけど本当なの?
ていうかタイタンに探査機ってホイヘンス以外ないだろ
あれでそんな調査できるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:06:48.58ID:9YgOtus+0
999の停車時間は16日だが、
あんな場所でどうやって16日も過ごせばいいんだ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:58:39.45ID:vMvJfetB0
土星射病
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:58:46.25ID:0keaB2yg0
メタンの湖に生物がいてもおかしくないけど、
DNA持ってないだろう。
持ってたらもってたで、驚愕のニュースだけど。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:00:21.53ID:0keaB2yg0
ハヤブサシリーズの目的地にここ選んだらいいんじゃないの?
サンプルリターンするのに、どのくらいのロケットがいるんだろう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:30:34.05ID:Ua0NX/340
>>157
まず最初に、はやぶさ2は510kgね。

参考になりそうなのはアポロ月着陸船の15トン(上昇モジュール4.5トン)だけど、これで月軌道の母船まで戻れたのは月の重力が地球の1/6しかないのと、真空だと言うのが大きい。

タイタンの質量は月より1,8倍重く、濃い大気がある。
このため、より多くの燃料が必要となり、その燃料を持ち上げるための燃料が必要となり、その、、、

まあ200トンくらいじゃないかね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:33:27.22ID:Ua0NX/340
>>158
上昇モジュールのみね。

母船は凄えでかいだろなー。
太陽から遠いからイオンエンジンなんか使えないし。
(原子力電池ならいけるか?)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:40:53.01ID:oY4zL+Zj0
インターステラーは好きだな 宇宙感があって
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:44:55.80ID:vAIhaQLg0
土屋太鳳がなんだって?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:52:36.81ID:MpTz8+cY0
>>29
土屋太鳳が、現事務所辞めて、タイタンへ遺跡でもしたのかと思った。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:54:22.23ID:G8eT5mvx0
土屋太鳳に見えた
疲れてんのかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:59:42.97ID:9RvWL8IZ0
>>25
お前みたいなクズでも生きてけるんだからさほど悪くはないと憲法だよ
感謝して生きろよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:45:43.41ID:X8A6U+yJ0
マルチプルタイタンパー!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:01:47.82ID:UO5kzFRQ0
東京市っていつのことだよ>>2

東京市なら戦争中に廃止になっている
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:03:01.60ID:sqY8sc/f0
>>167
湖を満たしているのは水じゃないけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:05:22.60ID:3cpdWEye0
なんで100m超なんてわかるねん。
湖の中央に浮かべたボートから
100mの水糸に下げ振り垂らして測ったのか?(´・ω・`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:13:28.05ID:5IfHh2hU0
>>137
液体水素のつぎがいきなり金属水素なのか、なんかすごいな
化学さっぱりだからどなたか解説しておくれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:28:43.76ID:T+1BUmhy0
プロメテウスに出てきたイカ型エイリアンとか居るのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:12:59.88ID:K9M9xXkn0
火星に何らかの生命がいたとしたら、それが地球生命に似ていてもおかしくはない
もちろん全然似ていないかもしれないが・・・
タイタンにもし生命が居たらそれは地球生命とはまるで別物になるのは間違いない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:55.24ID:/Mu122MY0
>>158
タイタンは帰りの燃料を現地調達できるぞ。
酸素だけ持って行けばいいかと。
まあでも、燃料リッチの空間で、ロケットを噴射させるとどうなるんだろう。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:47:20.25ID:X+ji6IFN0
ラエリアンに頼んでUFOで土星に行けばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況