X



【インドネシア大統領選】過労か 膨大な開票作業、119人が死亡 ほかに計415人が病気に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/04/23(火) 23:04:16.73ID:SR+9BmNA9
4/23(火) 20:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000089-asahi-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190423-00000089-asahi-000-2-view.jpg
インドネシア大統領選・総選挙でジョコ大統領(右)に投票用紙を手に説明する作業員ら=2019年4月17日、ジャカルタ、野上英文撮影

 17日に投開票されたインドネシア大統領選で選挙管理委員会は23日、各地の投票所で開票作業や警備にあたった市民119人が死亡したと朝日新聞の取材に明らかにした。大統領選と総選挙などが初めて同日実施され、作業量が膨大になり、過労がたたったとみられるという。再選が見込まれるジョコ大統領は23日、「深い哀悼の意を表する」と声明を出し、政府は見舞金の支払いを決めた。

 選管の報道官によると、投票所や搬送先の病院で亡くなったのが大半で、ほかに計415人が病気になった。選管委員の一人は原因を「複数の選挙のため作業量が膨大となり、過労を引き起こした」と地元メディアに述べた。6人が死亡したジャワ島西部チアンジュール県の代表も「全員が過労だ」と話している。国家警察によると、同日選に関連して警官15人も過労や事故で死亡した。

▽ 関連
【国際/労働災害】インドネシア、5種類の選挙開票作業で過労の職員が続出、106人死亡…作業30時間超も ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556013015/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:55.44ID:12bU4WDK0
ジョコ式ブラック選挙戦術
邪魔なやつは過労に追い込み抹殺
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:11.51ID:XNOua7FL0
100人以上の同時多発の過労死!? 搬送も500人近いって、それシステムの方が何かオカシイ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:50.04ID:xY+2sx4G0
インドネシアってすげー人口多かったよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:06.34ID:kpBD41m80
いやいやいやwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:11.23ID:/dYq1g9D0
いやいやいやいや・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:42.49ID:63boXyzc0
oi
過労死は日本がどうこう言ってた連中どうするのこれ?

というかホントに過労死なの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:48.10ID:475sALZ80
投票用紙に毒でも塗ってあったのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:48.94ID:amxRcwlz0
弱っ! 過労ってw ネシア人そんなに弱いの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:27.80ID:tqqdPOdF0
いやいやおかしいだろw
絶対なんか別の理由だろうが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:06.85ID:W/Y8GgnA0
ないわ
ぜってー裏がある政治的な
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:15.78ID:9ZzMGnLr0
土人はストレスに弱い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:29.96ID:8mXecV8C0
死因は過労じゃなく、内部事情を知ってしまったから始末されたんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:30.84ID:0F1u8FD90
こんなの考えられないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:12.36ID:wVU7kEkf0
開票作業で119人が死亡って…
クソ土人国家じゃんw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:58.37ID:Dcs1hVcB0
過労死するぐらいなら普通に寝るだろ。
殺されたと考えるべき。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:27.79ID:XCR1IO+j0
テロレベルだろこれ。
絶対に過労じゃない、過労死大国日本が言うんだから間違いない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:52.14ID:b5lu4HBj0
開けると爆発する投票箱
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:05.64ID:Vwp0b1tI0
票の操作を断ったから殺されたんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:27.38ID:XCR1IO+j0
開票しようとしたら後ろから羽交い締めにあって、そのまま窒息死とかが多そうだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:56.02ID:RJACRlmz0
こえーよ
開票作業でこんなに死ぬかよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:19.87ID:h51Yx4VgO
アジア・オセアニア圏の命の軽さといったら欧米人の5分の1にも満たないだろな?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:58.65ID:Jp2tdXxh0
か、KAROSHI…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:25.21ID:/dYq1g9D0
スリランカ・・・テロで310人死亡
インドネシア・・・開票作業で119人死亡
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:35.05ID:XNOua7FL0
>>24
人口が半分の日本では、かつては総選挙毎に50人が過労死するような現場だったん?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:11.81ID:LBYL6Uy+0
何があったか追求したらさらに死人増えそうだし
どうなってんの、これ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:21.01ID:pBdrX4sk0
見てはいけないものを見たんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:24.80ID:ZvmIFVxD0
立候補者が二千人?二万人?だかいたんだよね
かと言ってこれだけの人数が過労死するまで仕事するとは思えん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:05.51ID:/d/ucOou0
票の書き換えをしようとして見つかった

票の書き換えを摘発しようとして消された
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:44.73ID:ynFXw4Cm0
もうちょっとちゃんと状況を分析した方がいいんじゃないでしょうか
別の要因で死んだんじゃないでしょうか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:52.16ID:RJACRlmz0
ほんと命が軽いな
日本だと交通事故で2人ぐらい死んだだけで大問題
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:11.69ID:LoqE1Ilq0
農作業しなくても食い物があちこちで育つ南国はやはり発展は難しいな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:25.97ID:vBCfVhjh0
郵便の仕分け作業みたいなもんだろ
過労死じゃなくて軽労死じゃんこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:27.48ID:f8fBOXdR0
こんな国のやさしい子が日本に来て
働けるわけないよ許してやって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:29.69ID:DAP91ydc0
徹夜仕事くらいじゃ死なない日本人って丈夫なんだな
社蓄体質じゃない外国人だとあっさり死ぬのか
それでも日本でも過労死ちょくちょくあるけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:06.59ID:2OcireLP0
解氷作業で100人ならわかる
開票作業で100人はわからない
まったくもってわからない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:15.05ID:kizkNWoZ0
ワシ数を数え過ぎたら死ぬねんw
おらおら数数えんぞww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:28.44ID:63boXyzc0
>作業30時間超も
どんなに大変でも所詮開票だからな。仮に30時間徹夜とかでも、熱中症対策しておけば死にはせんだろ
万が一119人が過労(熱中症含む)で死んだとして、それだと415人しか病人が出てないのが少なすぎる
やっぱり死因違うんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:59.00ID:mHpUn/AI0
こういう地域から新しいシステムが生まれてほしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:26:30.37ID:n7YQRE1p0
開票作業で過労で死亡?またまたご冗談をとしか思えないw

開票作業でたいへんとか言ってる公務員がいるとしたら それ嘗ての
日本の社会保険庁がパソコンキータッチ〇〇〇回まで叩いたら過労と主張するのと非常に似てると思ったw

まあ社会保険庁職員ならパソコンキータッチ1万回も叩いたら過労死するとは思うけど
開票作業とか数日のみの作業のはずだしそれで死ぬとか軟弱杉だろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:26:54.38ID:PqoytI/Y0
いくら過労でも100人死ぬなんてあり得んだろ。ちゃんと調べろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:24.11ID:HFwteumt0
死因は?過労でいきなり119人が死ぬってありえないだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:25.83ID:12bU4WDK0
高速鉄道で不義理のちゃぶ台返ししたパンダハガーのジョコだからな
何をやっても不思議ではない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:54.83ID:W/Y8GgnA0
記事の通り30時間開票作業労働したら気が狂って死ぬわな
開票作業時間に余裕を持たせないのが悪い
って書いてても違和感あるわ
ないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:29:44.16ID:f8uFJoUF0
119人が過労死は嘘松くせえ
仕事で4、5日の徹夜を何度も経験してるが
死ぬどころか通院までもいかなかった
だいたい開票作業は5日もかかんないだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:29:51.77ID:HFwteumt0
監獄で拷問でもされない限り同時にそれだけの人数が死ぬとは思えない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:30:36.78ID:8uGMm17F0
見出し意味わからんすぎて記事読んだが
なるほどわからん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:31:37.61ID:f8uFJoUF0
IT、TV、広告出版関連のヤツいる?
30時間どころか40時間、50時間連続労働あるあるじゃね?
まわりにそれで死んだヤツいるか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:32:11.64ID:ip4FJt5B0
やべー日本の公務員は奴隷労働者としては優秀だなw
勝手にお互い競って開票作業終わらせるからなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:32:51.75ID:HFwteumt0
反体制派が詰め込まれてやられた?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:34:19.27ID:byXOnSWY0
最新のお前ら奴隷自慢で20時間作画作業で簡単な計算ができなくなったと聞くな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:35:24.22ID:8uGMm17F0
ワイ漫画家
70時間不眠不休を度々繰り返してるがまだ生きてる
たまに心不全で死ぬ奴がいる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:36:17.49ID:mlDawLDV0
投票結果に細工しようとした奴は急性過労で墓に運ばれるだけさ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:36:37.29ID:63boXyzc0
休憩なしなら先に倒れるだろ
死者に対して病人が少なすぎるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:36:58.87ID:QBRzbq600
>>5
死んだの奴隷みたいな奴じゃねーの
飲まず食わずで一日中責め立てられ桃色吐息も絶え絶えに…あぁ、羨ましい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:37:59.45ID:f8uFJoUF0
>>82
あるいはその逆で、不正を見咎めたか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:39:38.16ID:jM020BQe0
>>86
それだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:40:01.33ID:ghBMZ+sd0
開票で玉砕とか。
戦場で開票作業してたのかな
0090ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/04/23(火) 23:40:56.89ID:I6nLOVFz0
んなもんハンターハンターでもねえよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:42:15.61ID:htputuWO0
いやいやいやおかしいでしょ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:42:55.54ID:tP/Dj72a0
一方、日本では…

休日手当・深夜手当で公務員が肥え太ってるのであった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:45:22.30ID:EFHlb7Vp0
日本はマスコミ用の映像取ったら数えない
ムサシだから過労なしなんだろうか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:45:41.95ID:oK3Kw4A/0
麻薬中毒者とか精神障害者にやらせたとかじゃ?
インドネシアは精神病院がなく障害者は酷い扱いを受けてるって聞いたことある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:46:01.95ID:A6XOWJUu0
毒盛られたんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:47:07.41ID:/0guw/na0
そんなバナナ
一体どういう国なんだよ ありえないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:47:29.17ID:tZksdXHo0
ありえん
こんなもんで過労死してるなら日本人はみんな死に絶えてる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:47:39.73ID:wzpERBxY0
???開票作業で119人が過労死???
状況が理解出来ないんだが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:12.16ID:c+S9wagO0
ほとんど熱中症な
この辺の地域が発展しないのはこれが原因
働いたら暑さ死ぬんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:49.16ID:f8uFJoUF0
119人死亡で415人発病…
撃った、刺した、絞めた、沈めた、焼いたの目撃談がないなら
飲食物に何かを盛ったとしか考えられない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:50:44.70ID:pDtaNWKS0
マンボウ「弱っ!」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:51:26.69ID:9o+5RX/80
>>97
それならありそうだな
んで、具合悪くなっても手当てせずにそのまま放置で死なせると
それと票数操作の両方だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:54:03.85ID:8WNcJpqX0
ジョコもアレだが、
対立候補で選挙で負けたプラボウォ・スビアントも過去の独裁者スハルトの娘婿で、
軍人時代に民主化勢力や少数民族を弾圧したような奴かよ
どっちも糞じゃねえか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:54:17.70ID:1NByR0GG0
土人だからしゃーない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:55:47.10ID:yxdNEMHM0
>>8
ちょっと前に津波で20万人死んだが別に効いてないようだな。三億居るんだっけか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:55:47.13ID:fJkb/iBE0
コンピューターにでもやらせとけよこんなもん
開票ごときで死ぬかよ土人
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:56:37.40ID:TN1RriSQ0
過労で死ぬまで開票作業とか、凄まじいな!
敬意を表するよ


……で、ほんとは?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:05.42ID:s0U9V1Vs0
インドネシアは日本と違って〇とか付ける記号式だろ

機械で読み取れないのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:23.72ID:yxdNEMHM0
シラットの二人組と「アクト・オブ・キリング」の国だからなぁ
鉈がトークトークしたかもなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:29.58ID:AXqoMkKy0
神奈川県警「ふむ、自殺認定よりも便利そうだな・・メモしとくわ。」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:01:49.49ID:nAF3/Rz90
それで死ねるなら死にたい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:01:49.68ID:8Y6qrc820
>>113
インドネシアてイスラム多いんだよな
3億が順番に死んで、全部土葬したら国土はどうなるんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:36.19ID:8Y6qrc820
>>116
機械より人間の方が安いからじゃね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:04:19.49ID:rOCPwVq60
いやいやそんなにやばいの?
人手不足の過労か?
死にすぎやろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:04:56.97ID:Yj46FLXR0
どんな開票作業したら人間がしぬんだよw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:07:20.15ID:KaxrlczF0
いくらなんでも死にすぎだろw
ホントに過労かよ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:09:30.49ID:E9bt9buR0
熱中症だろ。熱帯のおそらくまともな冷房ない建物の中とか、そりゃ死ぬわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:09:33.18ID:rOCPwVq60
熱中症なは過労死じゃなやろ
確かに35度ぐらいでかなり湿度高そうだけど…
そこで30時間は死ぬかもしれんな
過労死じゃないけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:09:41.12ID:MmAjP5Hm0
これって、

1)途上国では開票を手作業でやっています
2)で、大変すぎて人が沢山死にました
3)だから先進国名乗りたいような国々では開票作業は機械でやってるんです

3)を正当化したいわけだろ、最近の選挙結果って日本でもなんかおかしいもんな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:10:34.49ID:SRFnnQem0
最低限でもマークシートにできないものかね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:11:12.31ID:klwkKGaF0
>>130
30時間ハードワークし続けたら普通死ぬ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:11:46.85ID:rChsaPci0
票が糊付けされているとか…それでも過労死は無いな
食事無しの不眠不休でも2日は持つだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:12:14.36ID:klwkKGaF0
>>133
日本も手作業でやってるのでは?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:15:06.54ID:R6fVX7hl0
インドネシア人が、過労になるまで働くかな?
言うことを聞かない人が殺されたんだろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:15:43.46ID:acPYE9h+0
死に過ぎ
ぶっちゃけ、やちゃてるでしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:17:39.58ID:LvIrjq0k0
むかし、共産主義者とそう決めつけられた人が虐殺されたこともある国だからな。
もちろんアメリカの黙認下で行われた訳だけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:19:35.61ID:a1370pJ+0
119人とか異常すぎるだろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:20:16.71ID:PmgBmDpm0
過労死  てのは日本では、過労で自殺したことにしたい遺族の造語

過労なるまで労働することは、人体のシステムで不可能
過労なるまで働くには、もんすごい体力がいるからである
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:23:28.67ID:iv/JTYCl0
>>142
同じフロアの社員にばったり倒れられても
何もできずに見てるだけって人がたいていだと
無いことにしたいでしょうね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:23:28.70ID:BKcjqk2p0
警察官が取り押さえて死亡、ってのと同じニオイがするね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:25:47.32ID:huaih2eS0
警官の事故死は、投票用紙の輸送中の事故っぽい
普段の事故率から考えると、ねえ……
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:26:51.68ID:PmgBmDpm0
過労死でも、過労自殺でもどっちでもいいけど
それがあるてなら
それまで同じ労働時間のやつが全員同じく死んでないとおかしい
ソビエト勾留でさえ過酷な強制労働で過労で死んだ人間なんていない
死因はすべて別だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:27:15.07ID:PmgBmDpm0
・労働と関係なく本人の病気、体調不良で死んだ
・嫌々ヤッてる労働は何倍もきつく感じる
・自殺自体が本人の願望、それを職場のせいに後付け
・霊に憑依され自殺させられた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:29:39.47ID:N3Vgig530
>>147
「おおっと、こんなところにダンプカーがー」
「おおっと、こんなところに大きな穴がー」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:32:54.16ID:3RV65u2y0
旧日本軍の”バターン死の行進”よりも、過酷な開票作業だったのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:34:20.97ID:ijb3fy/bO
ゆとりに算数ドリルやちょっとした雑用をやらせるようなものだから、無理に決まっている
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:36:24.51ID:Y9dSuoCb0
ひどいな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:44:42.37ID:2hJMdrlS0
>「全員が過労だ」と話している。

いやいやいや、そんな訳ねーだろふざけんなwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:44:46.50ID:Z3PNdl4H0
100%フェイクニュースだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:47:26.45ID:dFI7e0EL0
どういうことだよ。死者おおすぎ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:48:29.50ID:BFcl114X0
おそロシアよりおそろしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:01:06.09ID:nwa91HdY0
開票の過労で死ぬってなんだよ
何日もかけて徹夜でやってたのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:01:15.75ID:aQkL3eSk0
言われたとおりに票の操作をしない場合は分かってるだろうな!
過労死にしてやる!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:02:43.83ID:5ZD2hcyE0
これをそのまま記事にする朝日も問題だろ
ちったあ疑えよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:09:47.63ID:nwa91HdY0
>>167
死ぬ前にギブアップしないところが凄いというか
強制的にやらされてたんだろうか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:37:16.03ID:GVItUOqO0
ここも上級が腐ってるからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:41:11.85ID:a2sLTVUbO
地震や津波やらで疲弊しまくって滅茶苦茶な選挙に駆り出されてたら倒れそうだわ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:43:58.89ID:i82EKQNY0
1票開けるのに10キロ走らないといけないとか、決まりでもあるんだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:46:13.88ID:a8BtSj1y0
政治は命がけだけども開票で命がけかよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:47:33.68ID:GXYs4qDV0
日本人は24時間働けますかって言われて働いたんだよ。それをなんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:47:45.83ID:RAY0UqB70
不正を迫られて断ったとか、そもそも工作員の口封じとかそんなんが含まれてる気もする。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:48:50.17ID:0kBWdnPW0
なんか選挙でテロでもあったのかと思ったら・・
開票作業でこんだけの人数死ぬっていったいなんなんだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:14:05.12ID:5L/JCaxo0
最初に何人か倒れたら、流石にヤベーって思わんのか?
どんな忠誠心だよ。勤勉が過ぎるだろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:27:33.09ID:wLT+6X4B0
>大統領選と総選挙などが初めて同日実施され、
>作業量が膨大になり、過労がたたったとみられるという

前例がないとは言えおかしいだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:29:32.78ID:Cn026yTG0
>国家警察によると、同日選に関連して警官15人も過労や事故で死亡した。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:37:38.42ID:bL4+8vw50
本当に過労死か?

買収に応じなかった選挙管理委員が殺されたのではなく?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:11:58.24ID:DGgmnqBk0
東南アジア11か国で人口6億5千万人
その内インドネシア1国のみで人口2億6年万人、40%
突出して人口が多い。
バランス悪w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:14:01.97ID:SF0W2h+w0
こんなのあり得ない事件
何日も寝ずに食べずにやってたのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:15:09.59ID:SkInFJZN0
テロ事件かよ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:18:13.83ID:SkInFJZN0
不正の口封じとか闇に葬られたとしか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:19:06.73ID:lWIqALFk0
〇〇派「そこ1個0足しとけ」
中立派「は?できるわけないだろ、何いってんの?」
〇〇派「そうか、なら死ね」パンッ!

て事かね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:19:24.29ID:BsBvODWD0
国民がカレーライス食べないから
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:20:26.16ID:ICGICkpw0
熱中症とかならともかく、過労でそんな短期間に死なんだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:20:38.44ID:sjNWuFKR0
新手の白色テロだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:23:01.61ID:ICGICkpw0
選挙当日ワンショットの30時間業務だろ
きつかったらそう言って休憩なり取れば良いだけだろうに
なぜ大量死になるのかね?おかしいだろ
警官も事故死とか混ざってるし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:48:12.39ID:y43WZO+w0
>>203
今は乾期だから、最高気温が30度越でも
カラッとして体感は日本の25、6度ぐらいのはず
GW前にバリで1日中屋外で遊んでいたこともあったし
熱中症は考えにくいけどなあ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:55:47.86ID:EpRFzlhD0
社畜ジャパンホルホルワロタ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 04:12:09.34ID:YGDuFtMh0
はい、不正選挙
社畜ジャップランドじゃあるまいし過労死するまで働く訳ねえわ
ましてや公務員が
そら野党候補がデモやるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 04:14:19.59ID:y43WZO+w0
国連が動きかねない酷さ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:07:17.40ID:kGPrIT4O0
死ぬ前に倒れて寝込みそうなもんだけど、いきなり死ぬのか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:10:00.45ID:kGPrIT4O0
ワタミの社長にやらせてみたいな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:16:13.11ID:GdvEiTMK0
毒ガスでも撒かれたのかよ…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:42:21.95ID:+uYbHMmO0
あり得ない。まさか権力を持ってるヤツが落選になったから逆恨みされて、そいつの関係者に
開票作業をしてる人が殺された、って話じゃないよね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:54:23.11ID:mIikClOC0
>>206
投票用紙が風で飛ばないように
締めきった屋内で空調も止めてたのかもしれんぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:56:56.01ID:Qtucd3dd0
いやいや、日本で日本人がやっても、真夏に冷房なしでほんのり扇風機の風が当たる程度のとこで
何時間も"死の危険が伴う"監視付きのデスクワークしたら、バタバタ死ぬヤツ出るじゃろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:18:47.99ID:XvnkM4keO
さすがに死にすぎだろwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:15.31ID:21d8rni30
日本の公務員もこれくらい真面目に仕事すりゃあいいのにな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:08:25.38ID:NUIgyMSE0
んなわきゃないだろ・・何が起こってんの?つーか取り敢えずその日の気温と湿度は?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:15:22.31ID:MnlKee6l0
>>206
ジャカルタずーっと33〜37度くらいだったが
湿度70〜90%
そんなど田舎の話なんか誰もしてないんで
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:16:10.66ID:C1Y/BOhM0
票の操作を漏らしそうなやつは全員死ぬ訳か
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:17:45.02ID:13dcPffm0
アクロバティック開票
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:19:08.50ID:rk1gmvQt0
働いたら死ぬ
だから資源があっても人口が多くても気候が良くても発展しない国
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:19:28.69ID:h+6F0mIpO
選挙テロ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:20:00.86ID:1bPJ5uf20
病院に運ばれた人や当時の様子を知ってる人のインタビューは?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:24:54.95ID:qgUx0i9y0
いやいやwどう考えてもオカシイってw

インドネシア人弱すぎw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:52:41.70ID:GTuWk5Y30
次の大統領があならさまな親中だったら、いろいろ疑えw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:54:40.88ID:+R30d2je0
死ぬほど辛い選挙って、シャレにならんな・・・
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:47:36.78ID:VcSG8u2w0
過労でこんなに死ぬ選挙戦なんて聞いたことねえよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:10:52.23ID:MBu+maLG0
開票作業の過労で119人が死亡するインドネシア
爆破テロで300人以上死亡するスリランカ
日本は車の事故で1人死んでテロップになるほど大騒ぎする平和さ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:15:22.79ID:qgSdP/df0
30時間連勤ごときで死ぬとかゆとりすぎない?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:28:10.12ID:CwdHm/YH0
過労で119人死亡 415人病気 警官15人死亡
1週間寝ずに働かせたとか気温40度の中働かせたとかじゃないんでしょ?
開票作業で過労死って普通におかしいだろw ちゃんと調べてよw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:37:58.41ID:ZQfV1L1e0
死ぬには段階があって、開票作業で数百人死んでしまうのはどう考えてもおかしい
先ず体調不良作業続行不可能になるし、突然死ぬ事は無い。
開票作業員が激務で次々に倒れ、作業は遅れる見込みとかになる。
なんで死ぬんだよ、おかしすぎ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:17:44.06ID:aQkL3eSk0
過労死じゃないのは確実だね
銃殺したらバレバレだし毒殺かな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:35:28.46ID:+tgeYm/k0
ブラックどころじゃねーw
ガチで死ぬまで働かせましたってことか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:36:48.85ID:QeVgB+Uq0
信じ舞うと死んじまう。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:57:56.65ID:8Y6qrc820
>>241
だよね、体調不良で次々倒れてます、とかなら分かるけど
病気の人数の割に死亡が多すぎる

>>242
そう考えたくなるよな
んで居なくなった作業員の代わりに送り込んだ人間が、票を…
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:02:53.10ID:qgSdP/df0
わいバリ島(インドネシア)よく遊びに行くで
おそろしいところだったんやな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:07:28.95ID:YG26n3qn0
ホントか?
なんかの暗号ニュースじゃないの?
ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなって います。みたいな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:12:54.40ID:sbKLozwL0
午前八時から深夜の労働で三桁死亡。
向こうじゃ生命かかるくらいブラックなのか。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:57.52ID:Akj9iPiC0
こういう国に選挙システム売りつければいいのに。
それかODAの一環として
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:24:18.42ID:8Y6qrc820
わかった、開票作業に当たっていた人員が〇〇派だったので
それを排除してから□□派に入れ替わり…

んでまたその□□派を排除して〇〇派に入れ替わり…

これ、開票終わるまで延々と続いて、最後のとりまとめ作業時にまた…
まさに選挙は命がけ…コワヒ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:28:53.99ID:BpS0I8Sn0
>>102
それが本当ならアフリカとかの発展途上国を
教育で何とかしようというのがそもそも無理ゲーなのかも
だって暑い地域で冷房無しで働いたら熱中症で死ぬとか
発展のしようがないじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:33:35.29ID:FpcidvMC0
これマジなのか?
高齢者が多かったのかな
大変だったにしてもいきなりそんな死ぬか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:37.79ID:8Y6qrc820
>>102>>256
ずっとゴロゴロしてていきなり働くと、きつくてすぐ倒れるよね
同じ環境であっても、コンスタントに働いてれば、
少しハードな仕事になってもなんとか乗り切れる
普段からあんまり働かないから、負の連鎖なんじゃないか?

俺は票の操作にかかわる陰謀説を取るけどw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:54.84ID:TpitLscM0
ヒャッハー
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:38:53.26ID:Z3q45PN80
なんや?
開票所でテロとかがあって、それを隠蔽しようとでもしてるのかな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:53:30.12ID:ZQfV1L1e0
結局権力争いだろう
次は落選派が武力蜂起、インドネシアは内戦状態になるんじゃないの
イスラム国がシリアから追い出され、イスラム教の国人だれこんでるんじゃないの
資金は産油国だと言ってた。
原油から太陽光に早急に切り替えエネルギーを変換するしかない
部族社会にエネルギーを握られてる事が今の戦争状態になってる
空想上の神で争ってるバカらしさ
トランプだって信じてる安倍もそうだし、神を否定してる中国が安定させる
しかないな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:12:02.64ID:LtNHwWov0
普通に考えて過労死で同時に100人以上死亡はない
過労は1日や2日で死ぬのではなく蓄積されて死に至る
まず何かあったと考えて間違いない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:50.31ID:imrELfqk0
>開票作業や警備にあたった市民119人が死亡

命がけの開票作業だな。多分、投票用紙にいろんな人が触るから
ウイルスが付着してたとか、熱帯性のウイルス持った蚊に食われたとか
そういう事だろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:24:39.61ID:1gHFyuGE0
高温などの外的要因以外にも、個々の原因があるだろうに
一言カローで全て片づけられてしまってるのが怖い
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:28:56.92ID:9rafe1ug0
考えれば考えるほどわからない
30時間で過労死するような環境だったら人は逃げ出すだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:34:14.95ID:FpcidvMC0
朝日が報じてるからフェイクニュースではなさそうだしなぁ
朝日だからフェイクってのは無しでww
一応慰安婦報道以外は信頼の高い部類の新聞と仮定
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:37:56.51ID:zaJd3KtW0
冷房のない部屋で作業してたんじゃね?
赤道直下だからな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:49:47.81ID:aQkL3eSk0
>>253
日本の公務員の残業代ぼろ儲けシステムが欲しいところなんか無いやろw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:10:10.27ID:pkgMcpK20
開票作業所に選挙の無効を狙って迫りくるイスラム原理主義テロ集団!
それを返り討つインドネシア選挙管理委員会!
民主主義が勝つか、暴力が勝つのか、

119人の犠牲者と415人の負傷者のうえに、今日もインドネシアの民主主義は守られた!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:16:23.51ID:VTwPLCGd0
紙が貴重で投票用紙じゃ無く、石板を使ってたんだろうな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:47:00.78ID:9Ex270pA0
Bloombergより

世界最大の1日の投票で100人以上のインドネシアの選挙労働者と警察官が枯渇したため、大統領選挙と立法選挙の同時見直しが求められています。

総選挙管理委員会によると、約24万5000人の候補者が約2万人の地位で争ったため、700万人以上の労働者が配置された。 火曜日の時点で119人の役人が死亡したと確認されたが、500人以上が病気になったと同委員会はそのウェブサイトで述べた。

4月17日の同国初の大統領選挙と立法選挙では、1億9,300万人の有権者の推定81%が参加した。 投票のカウントはまだ進行中ですが、非公式のクイックカウントでは現職のJoko Widodoが約10パーセントポイントの勝利を収めました。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:56.33ID:9Ex270pA0
24万人立候補して、700万人の作業者で開票だってさ。。
そりや100人くらい死ぬんじゃないか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:24:06.27ID:EZNLTpqM0
人口2億6000万人だけど、何人で作業していたのだろう。
過労とか、開票妨害による毒殺とか、感染症とか。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:06.87ID:9Ex270pA0
>>287
日本の中高年引きこもりは60万人
そいつらが暑いなか重労働させられたら10人くらい死ぬだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:28:08.60ID:75JST7+60
スリランカテロの1/3かよ
ISより選挙を2〜3回やった方がいいんじゃね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:32:00.58ID:C9FdlUFe0
不正絡みやろな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:41:15.17ID:n+6EIyNY0
 全国 一戸残らず投票券を徒歩で集めたのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:27:03.54ID:iaK8LeKY0
>>297
50くらいある選挙区での名簿式比例代表制だから
各政党が定員一杯立候補させたら候補者が膨らんでしまう
政党が10あるというからもう大変
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:23.24ID:9n0dY0yj0
日本の選挙なんて、別人が投票してて後から投票したら両方有効になるからな
日本の楽な選挙と一緒にするのが間違いなんだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:36.81ID:HQIBW6gb0
何日も寝させなかったのか 
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:09.49ID:M8vukFMb0
一票ごとに票の操作を指示され、逆らう度に拷問を受ける、
様なイメージを感じた
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 04:07:22.43ID:QnCrpaph0
5つの選挙が同時進行してて投票所が80万箇所設置されてたらしい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:37:38.81ID:F+PeNe4V0
全部手作業で一週間寝ずに…のわけないか。これだけの人数だしな。

いつも思うがこういう作業してる人って政治思想はどうなんだろ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:13:40.52ID:ViZUG33Y0
わけのわからないことで人がコロコロ死ぬのに人口がどんどん増えるインドネシア
治安が良くて平均寿命がトップレベルなのに人口が激減していく日本
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:31:10.14ID:6USAeCHp0
明らかにやっちゃってるでしょ
投票操作で…
候補者達の過去を考えるとやりかねないのでは
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 15:33:50.09ID:6USAeCHp0
インドネシアって熱中症なんてしょっちゅうなんじゃ?
治療法を知らないわけでもないでそ?
それで100人超死ぬか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:30:13.47ID:VuYg0mPO0
インドの方が人口も何倍もいるし、環境もキツそうだし、もっと凄いことになってるのかも
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:32:26.28ID:XDCFR0q30
熱中症だろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:38:09.39ID:spjFSRjd0
インドネシア人は徹夜で働くと死ぬのか?

不正を防ぐのに出入り禁止で飲まず食わずだったのか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:38:18.39ID:9wNc5hsX0
開票所で原因不明の死人が多発するってどんな国なんだよ 草
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:28.28ID:NMLqX2YS0
A3よりもでかい紙に数十人の写真が貼られていて
それに○つけるんだよな
開票作業で○探すのが大変なんだとか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:09:12.52ID:08RoT+330
死にすぎワロタ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:19:15.06ID:HgaguqhE0
これは選挙という行為がテロとされて今後選挙なしになるな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 20:45:33.00ID:l2AvgOU/0
インドネシアは離島やジャングルがたくさんあるから開票箱を馬やカヌーで運搬してたらしい
事故も多そう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:57:15.61ID:2Ye7bTJo0
日経だと200人死んで1600人病気とか最新情報らしいのが出てた
テロもびっくりだこれ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:04:55.51ID:T/qbpTfW0
本屋なんてまともな個人店なんてもうほとんど無いし
テロリストみたいなのが経営してるかも知らんしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況