X



【研究】寄生虫がダイエット手助け マウス、1カ月で体重2割減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/23(火) 23:44:17.48ID:gaKv+rto9
朝日新聞デジタル 2019年4月23日11時0分
https://www.asahi.com/articles/ASM4B3T7NM4BUHNB004.html

 群馬大学と国立感染症研究所の研究グループは、特定の寄生虫が腸内にいると脂肪燃焼が促進され、
やせやすい体になることをマウスの実験で確認したと発表した。
寄生虫が腸内で作用し、脂肪の燃焼を活発にさせる神経伝達物質を分泌する腸内細菌を増やしていた。
研究成果はダイエット効果のある薬の開発への応用が期待できるという。

 群馬大の下川周子(ちかこ)助教(感染症学)らの研究グループは、マウスにだけ感染する線虫「ヘリグモソモイデス・ポリジャイラス」で、
体がやせやすくなる仕組みを調べた。

 実験で、えさを与えて太らせたマウスの腸内に寄生虫を感染させた。
感染していないマウスと食事量は変わらないのに、感染させたマウスは約1カ月で体重が約2割減り、血液中の中性脂肪も半分以下になった。

 寄生虫に感染させたマウスの体内では、脂肪を燃焼しやすくする神経伝達物質「ノルエピネフリン」が約1・5倍増えていた。
マウスのふんを調べると、この神経伝達物質を分泌する腸内細菌が多くなっていた。

 研究グループは寄生虫が何らかの物質を出して、肥満解消に役立つ腸内細菌を増やしているとみている。
下川助教は「寄生虫の出す物質を突き止め、人体への安全性を確かめられれば、その物質を使ったダイエット用の薬などの開発につなげられる」と話す。

 研究成果は8日付の米科学誌「インフェクション・アンド・イミュニティー」(電子版)に掲載された。

◇ 実験でマウスに寄生させた線虫、ヘリグモソモイデス・ポリジャイラス(下川周子助教提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190423000706_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190423000707_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:46:48.59ID:1+8XTF9t0
昔、昭和の時代

ぎょう虫検査を忘れたオレは
飼育小屋のヤギやらウサギの肛門に検査シールをペタペタ貼って提出
後日、みんなの前で担任が
◯◯!お前から大量の蟲がでたぞ!ナニ喰った!と公開処刑...
親も呼び出され、忘れたことを白状、再度、先生と親に怒られる
そのまま、再検査するために電車に乗って親と遠方病院へ
何十年も前のことなのに、今でも同窓会で話題になるわ
0004下総国諜報員
垢版 |
2019/04/23(火) 23:47:53.52ID:TBHD+53J0
花粉症の改善も調べてよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:16.71ID:WvSmaZ6H0
二割ってことは
体重70kgの成人だったら、56kgかー。
栄養失調にならないのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:49:14.85ID:K0JtJdW00
昔、フランス人モデルの間で流行ってたらしい

グラビア撮影で当時は強烈なライトを当てるので
熱に耐えかねたサナダムシが尻から出てきて大騒ぎになったという都市伝説がある
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:51:24.88ID:tcdliSZf0
ミギー(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:51:57.71ID:19oGvxHQ0
虫下しだけで処理できて副作用がないなら
モデルや俳優などの容姿職業だけじゃなく
不健康デブの治療にも使えるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:53:24.36ID:MgIPrsTP0
昔の人が痩せてたのはこのおかげ
トップモデルのナオミもやってたってよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:54:40.47ID:WIR7g7Ep0
しかもige抗体かなんかで
アレルギーにもいいとかな
常識は変わるかもな

かといって不潔な時代にもどるこたないだろが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:55:35.99ID:CVaKfuRpO
それ、ダイエットか?

衰弱してるだけでは…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:55:40.58ID:AJJLrE5f0
チビデブハゲは甘え。

チビとハゲは甘えじゃないよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:56:24.78ID:/iHzPwK40
マリアカラス

虫によっては脳に入り込んだりするから
いねー方がいいのは間違いない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:56:26.27ID:AJJLrE5f0
チビのチンコは短いので奥には届かない。
甘えじゃないよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:56:54.29ID:XkqKHnrh0
そこまでするなら食うなよ
食わなきゃ痩せる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:19.85ID:BqFfqNsy0
普通に病気だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:14.52ID:kzO4AIkN0
それをダイエットとかいうなや?

寄生虫に食われてしまっとるんやん?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:59:53.00ID:+V0hi6I10
そのあとはどうなるんだ
寄生されたまま?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:02:15.90ID:TdzCwDTD0
寄生虫(の出す神経伝達物質の解明)によってダイエットということだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:02:37.06ID:Vw5JQsCM0
ノルエピネフリン(ノルアドレナリンの米国内呼称) 製剤

主な副作用
心悸亢進、胸内苦悶、血圧異常上昇、呼吸困難、頭痛、眩暈、不安、振戦、悪心、嘔吐、心拍出量減少

重大な副作用
徐脈

上記以外の副作用
著明な血圧上昇、脳出血、肺水腫、羞明、悪寒、鳥肌
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:02:51.50ID:KaxrlczF0
怖くて画像を見れない。(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:12:04.95ID:hfmdmAnZ0
腸内細菌とかじゃなく単に寄生虫に栄養取られてるだけだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:12:05.73ID:6qE0qw8x0
韓国女やシナの奥地の女が細いのはひょっとしてうまれもってのコレか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:12:09.21ID:kEkA8pqa0
>>1
今さらどーした?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:13:06.29ID:JuJygEeM0
ついでにアレルギーも治って一石二鳥やな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:13:36.34ID:Ib1R2qy70
3ヶ月で体重100割減
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:14:10.58ID:W4xxKb+uO
きもい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:14:10.79ID:GkI9NC2A0
第11回ゲスト:藤田紘一郎さん(前編)
「サナダムシを自分のお腹で飼ってみたら、中性脂肪が落ちてメタボが解消され、健康体になりました」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/45546

発酵食品じゃなくて、体外動物と共存?どーせ摂取した余剰栄養をやつらに食わせるだけだろ。

ダイエットのポイントは皮下脂肪の効果的な燃焼しかないわ、バカ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:14:25.46ID:z+PjDGfM0
アドレナリン増えて体重減るって、、 

心臓バクバクになるやん。。心不全起こすぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:18:54.53ID:aqQTkqho0
寄生じゃなくて共生すればいいんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:19:25.69ID:d5TSSoxH0
身体に悪そう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:20:52.65ID:BpS0I8Sn0
腸に痩せ菌持ちのウンコ入れたり胃を切る手術したり
寄生虫入れたりするくらいなら
もうデブのままで良いわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:24:51.16ID:sY+xReNT0
>>35
サナダムシは種類によっては危険だよw
目に移動して失明することも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:25:09.11ID:IoXCqAJO0
これ昔から言われてるけどね。サナダムシ。ただ、サナダさんは、夜な夜な肛門に卵産みにくるし、脳に入ると宿主死ぬからね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:32:28.00ID:ofo4IoZ30
そもそも有史以来共生し続けたんだからな。
人類はムシがいるのが当然の体になってしまっているという話もある。
現代はいなくなったので逆におかしくなったってな。
共生する限りは宿主になるべく害を及ぼさないようになるというか、宿主がなるべく長生きできるように力を貸してくれさえするのかもしれん。
宿主がダメになったら自分もダメになるんだから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:33:25.24ID:IHlp+tp50
>>43
色々居るうちどの寄生虫は人間に益虫なのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:38:40.13ID:WEbDegFm0
そんななら太ってる女のほうが遥かにマシだわ。
○国人の女なんて寄生虫がウヨウヨいるイメージだし、
それだけでも相手になんかしたくない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:46:58.39ID:c1Cn5GWc0
>>1
藤田紘一郎が
キヨミちゃんを
お腹のなかで16年間飼って
確認したことだよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:52:37.72ID:gBsAevi30
痩せる物質がわかってるなら寄生虫なんぞ使わずに最初からそっち使えばいいんじゃ無いですかね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:54:21.25ID:mbbDD1bX0
これはまたスーパーやコンビニの棚から寄生虫が消えるフラグ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:58:41.78ID:naZ1wsX90
>>42
ひいばあさんがサナダ虫かってて当たり前の時代の話をしてくれたことがあるが、
夜にがーがーいびきかいてる口から、にょろにょろサナダさんが出てくるらしい
ずっとお腹にいるなら許容しても良いけど出てこられるのは非常に気持ち悪いよなあ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:06:25.54ID:0FxsbIYx0
あのデブ金ない言いながら食い過ぎてるから飼わせたい
あのデブマジなめとるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:07:32.71ID:7wkWtwCR0
 
先の戦争では、寄生虫持ちから真っ先に戦地で飢え死にしていったんだがな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:23:33.14ID:e+iqVz790
寄生虫は脂肪だけを食ってる訳じゃないから
栄養まで持って行かれてるんだからイヤだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:17:13.56ID:p4tScqnS0
>>52
スーパーファミコンの学校であった怖い話のサンブラ茶を思い出しちまった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 04:39:54.75ID:iQvJiG3Z0
つまりニートは…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:05:00.79ID:cOcavnw10
>>52
それ回虫だと思うぞ
さなだむしは口から出てこない
回虫は時々口に上がってくる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:24:44.59ID:YholUuQz0
>>64
アナルセッ○スしてるときに、サナダちゃんが出て来たら気持ち良いかも。
小姓とやりまくってた武将たちは、小姓のサナダちゃん対策はしてたのかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:27:47.39ID:YholUuQz0
>>65
寄生虫の卵をカプセルに入れて飲むだけ。
寄生虫薬を承認するについて、薬機法上の問題はなさそう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:38:05.34ID:tbCNCLpH0
その分人体には病気になる可能性は高くなる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 05:58:53.85ID:cxByZN6D0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

関東大震災、笑えるデマ自作自演
内ゲバを日本人から殺されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫
朝鮮薬物、薬物使って日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザ寄生蛆虫も

日本をどんどん破壊ダイエットしてるよ〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:26:03.97ID:snvIUihs0
目黒に行こう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:24.62ID:oM9UFe0J0
花粉症も治る?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:56.16ID:Sync4k4F0
朝鮮人の事を言ってるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:08.19ID:d5BIbTt70
マリア・カラスがサナダムシダイエットしたって話は聞いたことがある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:56:18.16ID:q9OOlowP0
>>66
海にカイニンソウという虫下しの薬草が昔から生えてまして
使ったかは知らんが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:29:57.18ID:Vt5a6RF/0
脂肪燃焼が促進?
養分吸い取られて
ゲッソリ痩せるんだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:00.42ID:Vt5a6RF/0
日本もコームインとかいう
寄生虫でゲッソリやせ細ったけどな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:30.27ID:BSLSexx10
>>82
ワカメの茎の所が灰汁?が多くて虫下しになると漁師のおっちゃんが言ってた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:38.80ID:VRosqE7j0
寄生虫ダイエットは危険だと
つい先日どこかで読んだような
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:44:53.28ID:9QVpkksJ0
チョンどもの脳味噌に寄生虫寄生させたら、少しはまともになるんでないかい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:12:09.52ID:MMj+P4cD0
いや既に寄生しとるがなw

チョンコは定期的に虫下し飲んどるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況