【イースター】ポーランド人「裏切りもののユダの人形を叩いて火で燃やすぞ」世界ユダヤ人会議「はいヘイト」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 09:19:55.59ID:DFa4kUkU9
【AFP=時事】ポーランド南東部の町で先週、キリスト教の祝日イースター(Easter、復活祭)の昔の伝統を再現し、「典型的なユダヤ人に似せた」人形がつるされ焼かれたとの報道を受け、世界ユダヤ人会議(WJC)はこれを非難した。

 WJCのロバート・シンガー(Robert Singer)最高責任者(CEO)は21日、「反ユダヤ主義が露骨に示されたことに嫌悪と激しい怒り」を抱くと表明。「ユダヤ人は、想像を絶する暴力と苦しみをもたらした、昔の反ユダヤ主義の恐ろしい復活にひどく動揺している」と述べた。

 ポーランドのメディアが報じた写真や映像には、南東部の町プルフニク(Pruchnik)で聖金曜日(Good Friday、受難日)の19日、イエス・キリストの12使徒の一人でキリストを裏切ったユダ(Judas)の人形を子どもを含む住民が棒でたたく様子が捉えられている。

 耳の前に(正統派ユダヤ教徒の)髪のふさがあり、鼻の大きなこの人形は、その後頭部を切り落とされると、火を付けられ川へ放り込まれたという。

 18世紀にさかのぼるこの行事は、第2次世界大戦(World War II)まで定期的に行われ、現在は数か所の村で続けられている以外ほぼ廃止されている。地元メディアによると、プルフニクでも近年は行われていなかったとみられる。

 ポーランドでは最近、反ユダヤ主義をめぐる懸念が再浮上している。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16362906/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/b/fb473_1351_dfccbe0b_f324a237.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:22:02.93ID:pWu+om190
悪意にあふれた人形でワロタw
ユダとユダヤって、なんか関係あんの?
ただ語呂が似てるだけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:22:35.62ID:H2G2O8ZU0
ユダヤ人は迫害されて可哀想という風潮だけど、どうして迫害されるに至ったかを
はっきり示しているものを読んだことがない。
どうして迫害されるようになったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:23:04.06ID:LejocJRW0
焚書しやがって

【ポーランド】カトリック神父らが「ハリポタ」書籍など焼却 「偶像を焼き払え」「神聖なものを汚す」[04/02]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1554203303/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:24:09.78ID:deu/cE1o0
シュバババ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:24:15.28ID:Msie3ESB0
タブー化って怖いね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:25:56.20ID:NdUmOIw00
>>4
ユダって名前のユダヤ人ってだけ
でもそれを言うなら十二使徒はおろかキリストだってユダヤ人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:25:56.50ID:/3Y3heXu0
>>1
フェイクニュースでロシアを陥れているAFP通信の全社員に壮絶な死を!

日常的に反露プロパガンダを繰り返す欧米のユダヤメディアと提携している日本のマスゴミの一覧をぶっ潰せ!

諸悪の根元であるユダヤ金融資本と戦うプーチンロシアを応援しよう!

http://love-russia.blog.jp/archives/14591692.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:27:55.59ID:HTE4aZJ00
ユダヤ人はロシアで迫害され逃げた先のポーランドでも迫害されてたからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:28:06.71ID:/3Y3heXu0
>>5
なぜユダヤが嫌われてるか知りたければ「デーブスペクター タルムード」で検索するべし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:28:16.34ID:cwa5o0vc0
アホやからな
白豚は死んだらええねん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:29:31.97ID:ycLQ2IMe0
ユダってただの名前だろ
同じ名前のキリスト教の聖人だっていたはず
0015x
垢版 |
2019/04/24(水) 09:29:50.20ID:K5LqXW7o0
>>4
ユダ王国にちなんだ名前で普通に大勢いた
12使徒にも別のユダさんもいて佐藤さんとか鈴木さんみたいな感じだったんだろ

イエスは百歩譲って神の子としてもマリアもヨセフも12使徒もユダヤ人 モーセもノアもダヴィテもおよそ新旧聖書の主要人物はユダヤ人 頭に輪っか付けた聖何ちゃらもユダヤ人が沢山いる

これでユダヤ人を差別するキリスト教徒の思考は理解しがたいが今のユダヤ人は聖書のユダヤ人とは別とか色々理屈をつけてるらしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:30:14.51ID:QDe8+mXb0
パーティーイカナアカンネン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:30:54.73ID:R38PVpWa0
>>5
異教徒だもん
カトリックってイスラムの非じゃないくらい異教徒弾圧して大量殺戮してる

ローマ時代まではヨーロッパ含めて多様な宗教多様な文化だったのが
キリスト教とかが権力と結託してから他を全て禁止し破壊し弾圧した

それに従わなかったのは異端として殺されたんだけど
同じく一神教で異端だったのがユダヤ教でありユダヤ人

ローマの多神教なんかキリスト教によって姿かたちもなくなったし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:31:31.01ID:/3Y3heXu0
>>8
ユダヤと在日韓国人の悪口言えばヘイトだが、それ以外はスルーされてるしな。

これこそ、悪の枢軸がユダヤと在日韓国人であることの証左だわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:34:06.21ID:3P+JafAy0
>>1
>反ユダヤ主義
パレスチナはいいのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:35:17.94ID:/3Y3heXu0
>>18
カトリックよりプロテスタントの方が何倍も虐殺やってるぞ。
日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英こそ悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。
ちなみに米英の中枢にいるのがユダヤね。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535893612/2
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:13.27ID:2+mmj2670
祭りなのにここまで悪意を振り撒かんでもいいとは思うけど
何でユダヤが反応してんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:41:17.55ID:m4EBedBM0
中国で石像に唾を履いたりするやつあるよね、あれに似てる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:43:14.23ID:Msie3ESB0
選民思想を含む一神教ほど質の悪いものはなし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:44:07.98ID:Msie3ESB0
>>27
ローマ法王ってどうして霊的に生まれ変われって発言したんだろうなー
それって一回死ぬ必要あるんじゃね?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:46:15.83ID:2fpj5+e50
モーゼで有名な出エジプトから、バビロンの捕囚、
マルティン・ルターにポグロムなどなど

ナチのやった迫害なんて、過去の迫害に比べりゃマシだったのかもしれない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:46:21.68ID:yB7QqbcT0
いやあ、でもキリストをローマ帝国に売り飛ばしたのが
史実やし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:46:39.90ID:NdUmOIw00
>>5
まず、イエスキリストを処刑に至らしめたのがユダヤ人社会
イエスや弟子たちの多くもユダヤ人だけど、伝統的なユダヤ教組織と対立する教えだったから、ユダヤ教とキリスト教が敵対する図式になった

国としてのイスラエルはローマの属国から抜け出すべく反乱、そして滅亡に至って、ユダヤ人は散り散りに各地へ
彼らはユダヤ教のルーツを棄てない者が多く、住み着いた先々でも完全に地域に同化はしなかった

その頃には点在先のほとんどがキリスト教国で、ユダヤ人である彼らは前述の二つの理由から真っ当な職に就くことが難しかったが、キリスト教に於いても卑しい仕事だった金貸しになることが多かった
キリスト教でもユダヤ教でも仲間から利息を取るのは良しとはされないが、異民族相手なら良しで、キリスト教国であろうとニーズが合致
結果的に今日に至る、金融業のユダヤ人が生まれる

ただ、当然ながら自らの社会に異質な存在であるユダヤ人がお金持ちになるのは、嫉妬や脅威と見なされ、ユダヤ人もその境遇に置かれることを強く意識する
結果ユダヤ人は自らの安全のために多くの投資や働きかけを行うようになる
それが社会からは、ユダヤ人が金と陰謀で世の中を陰で動かす存在と映り、ますます憎悪の対象になる

こんな感じ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:48:28.17ID:/3Y3heXu0
>>38
その通り、まさにユダヤ教は「選民思想を含む一神教」だね。

ユダヤ教の経典であるタルムードでは「異教徒はゴイム(家畜)であり殺していい」とされている。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:48:45.58ID:yM7e5yaT0
>>26
日本人には普通の名前「雄大(ゆうだい)」を
ローマ字表記にすると
西洋人は誤解しやすいと聞いた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:52:18.58ID:Nn15PErp0
ユダヤ教から見るとキリスト教はクソ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:52:57.43ID:omglN03l0
なんと!
キリスト伝説のユダはユダヤのユダだったか!
なるほどね、ユダヤ教がキリスト教に紛れ込んで内部破壊したわけか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:53:00.56ID:Ma9LbsZP0
絶対そうだな、、、
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:53:24.61ID:RtzBRrZN0
ユダは2人いるのよ、ちゃんとイスカリオテのユダって書きなさい(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:54:55.05ID:PveSR1L30
キリストは神なのになんで死刑にされたの?
本当は人間だったの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:54:57.83ID:GIrRWSU00
>>1
どれだけユダヤ人嫌われてきたのか、よく分かる出来事だね。

有名な「ベニスの商人」でも、悪役はモラルを捨て去った金貸しユダヤ人だった。

よそ者が、現地のモラルを無視して、限りなく黒に近いグレーな商売に走ることで金を儲ける。
ヨーロッパに限らず、ユダヤ人に限らず、どこで誰がやっても嫌われて当たり前だよね。
日本でいえば、モラルを無視した高利貸しとかギャンブル場(パチンコ屋)の運営で日本人から金をむしり取った、ゴキブリみたいなどこぞの民族連中みたいなもんだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:56:30.67ID:dtLaG6y00
>>1
白い鮮人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:56:58.81ID:sqJn5ZuZ0
>イエス・キリストの12使徒の一人でキリストを裏切ったユダ(Judas)

韓国人のことだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:57:34.90ID:AG/eU0UL0
>>43
神の子であって神じゃないから。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:58:00.66ID:r9jQ2Zlw0
>>11
欧州全土で迫害されてたんだろナチスが出てきて全部ナチスのせいにできたのでは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:58:10.90ID:Hn2mGzT20
韓国人の日本総理人形燃やしデモと一緒でワロタ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:59:36.62ID:sqJn5ZuZ0
>>52
違うな
あれは裏切りものたちによる
イエスキリストの処刑だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:00:11.61ID:2fpj5+e50
>>43
神であり人である二面性を持ってる
死に至る試練の前でも、神への忠節は守られると証明したとかなんとか
その後、復活したらしいから、いいんじゃね的な
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:01:08.31ID:9NzISxv/0
虐殺は問題外だがヒトラーのユダヤ人政策は時代を超えて正しかったという事が証明された
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:02:03.59ID:2fpj5+e50
>>45
自演失敗じゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:02:19.06ID:sqJn5ZuZ0
安倍総理(日本人)は、善きサマリア人であり、ナルドの香油を惜しみ無く使い嫉妬に燃えたユダに批判された女性そのものである
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:03:31.41ID:ArwTQ2k+0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
hdt
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:03:36.89ID:JrSqVIdt0
歴史は繰り返す
またぞろユダヤ人が
世界規模で迫害を受けたとき
日本は存在しているのだろうか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:03:40.22ID:axguD2Yf0
>>60
おお、まさにその通りだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:04:37.58ID:BNnDM5MW0
>>36
ユダヤは頭文字Jだろ
湯田さんや雄大さんはY
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:04:47.14ID:/3Y3heXu0
>>44
ドストエフスキーの「罪と罰」も、強欲な金貸しユダヤ人の老婆を殺す話だったね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:07:29.52ID:axguD2Yf0
イスカリオテのユダ=ムンムン=韓国人
神に引き上げられた異教徒=日本人
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:08:12.12ID:SrxWLGoQ0
>18世紀にさかのぼるこの行事

1772年にオーストリアに併合、オーストリア領ガリツィア
1929年まで私有地、最後の領主がKlementyna Szembekowa伯爵夫人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:08:38.24ID:bqjnZ70M0
これはひどい
やめるべき
だが一方でユダヤ教徒も信用を築く努力をすべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:09:41.60ID:SrxWLGoQ0
>>65
馬鹿がばれるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:12:18.37ID:xMiZAc+r0
キリスト教とイスラム教はヘイト宗教
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:12:30.14ID:NdUmOIw00
>>56
ヤハウェとか英語だとジェホーバとか日本語だとエホバと言われたけど、実は正確な発音が失われていて分からない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:13:39.14ID:bLHAw4hQ0
キリスト劇やれば
イエス自体はユダヤ教徒あるいはユダヤの文化の中で生きてたし
ユダが裏切ったのも、7本の燭台メノーラー(ユダヤの象徴)がある部屋だったのは間違いない

当時を歴史的に再現すればするほどユダヤ文化が出てくるし
イエスを裏切ったりローマに売り渡したのもユダヤ人


わたしはユダヤ人差別に反対です
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:14:06.23ID:/3Y3heXu0
>>69
馬鹿はお前だよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:14:34.99ID:2+mmj2670
>>73
エホバって神だったんだ
そして、エボバだと思ってた
オレ、バカ過ぎw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:15:48.47ID:NdUmOIw00
>>76
そもそも日本人には馴染みがないんだから知らなくても勘違いしてても当然だよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:17:12.80ID:WoIs6MIt0
犯罪ヤクザ嫌って何が悪いの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:17:30.53ID:bLHAw4hQ0
>>82
fackか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:17:54.99ID:SmSABECQ0
ユダヤ人が世界中で嫌われてるってのはネタじゃなくガチだってそろそろ理解した方がええよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:18:18.69ID:/3Y3heXu0
>>73
ユダヤが使うヘブライ語って"ggrks"みたく子音を省略する欠陥言語だからな、当日の発音が分からない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:18:23.58ID:2+mmj2670
検索してきた

エホバの証人とは又少し違うのか
神の王国という国境なき世界政府確立を目指してるとか。キリスト系の新興宗教
共産党みたいなヤツラだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:18:59.01ID:GeLLVTkx0
>>1
イエスもユダヤ人。
迫害するならイエスもやれ。

あっ!十字架にかけて飾ってるね。www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:20:46.17ID:WgmsxX4a0
ユダはユダヤ人で問題ねえんじゃねえの?
にしてもユダヤ人嫌われてんなwこんな事してるとさらに決定的に嫌われるのにね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:20:52.25ID:5nxvCjIk0
>>18
魔女裁判とかもやってたしな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:21:06.15ID:OjV2eTQe0
>>5
白人クリスチャンが差別して迫害したから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:21:22.52ID:DDsVEETQ0
>>19
黒人もな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:22:41.84ID:yrCo1rRG0
限定的な地域の差別的意識がなく行われてるを差別だと騒ぎ立てることが
更に反発と差別を加速させる原因になってると思うけどね

世界樹の情報が瞬時に伝わっちゃうインターネットの弊害だね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:22:44.80ID:/3Y3heXu0
>>85
去年亡くなった佐々淳行さんも全国ネットの生放送番組で「諸悪の根源はユダヤ」だと断言してたしね。

テルアビブで銃乱射した日本赤軍とは正反対の立場の人が言ってるんだから凄い。

つまり左右のイデオロギーを超えてユダヤ(金融資本)は人類共通の敵なんだわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:23:11.67ID:DDsVEETQ0
>>29
キリスト教にも霊の存在あるんか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:23:53.84ID:NdUmOIw00
>>87
目指してるというか、そこに関しては完全に受動的
自分たちがやる訳じゃなくて神がそうする日がいつか来るって信仰
なので共産主義者のように革命を起こそうなんて気はおろか、政治に関わろうともしない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:24:14.47ID:+QufQNu20
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
y88h
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:24:57.18ID:IgcuwzYn0
ユダは国を憂いた国士
むしろキリストが裏切り者
ユダヤ人会議には、これくらい言い放って欲しいね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:25:02.09ID:OjV2eTQe0
>>43
人類の罪を贖うべく天の父たる神に捧げられたいけにえ

という位置付け

いけにえとかなかなか原始宗教っぽい要素

パンとぶどう酒の儀式でも
パンはキリストの肉
ぶどう酒はキリストの血
の象徴
それを飲み食いしてキリストと一体化
教祖の血を飲み肉を食うなんてなかなか原始宗教だよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:25:51.47ID:0k0DfpZ70
写真を見て感じたこと
子供たちにこんな刷り込みをしてはいけない
転がった人形を大勢でけったり棒でたたいたり、

キリストを裏切ったユダとユダヤ人って
どうして同一視されてるの?

元々イエス自体がユダヤ人の中から生まれたんじゃなかったのか?
ガリラヤって別の民族だったのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:29:00.74ID:u4yo8Jij0
キリストさんなんていつも十字架に張り付けにされてるのに…(。´Д⊂)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:29:28.82ID:Ghe5a5XC0
ドイツに賠償タカリしてるのにナチスみたいなこと言ってるし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:30:43.34ID:OjV2eTQe0
>>1
なかなかグロテスクな写真だなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:31:38.46ID:TH4zg67h0
安倍晋三なんか何回火刑&斬首刑になってることか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:32:03.53ID:N2coQeMT0
>>43
ユダヤ人から告発され、ローマ側は政治犯として吊るされた
磔刑はもともと政治犯に行われるもので後に十字架がキリスト教のアイコンとなった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:32:17.22ID:5H/qN2G50
>>69
「ヴェニスの商人と勘違いしやがったぜコイツwwww」

と思ったのかなあ、と予想
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:32:26.59ID:up4JvMVc0
裏切り者のユダもユダヤ人に分類されるのかもしれんけど、ユダヤ教のユダとは別人だよね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:34:30.86ID:WoIs6MIt0
ユダヤヤクザを告発したらローマの官憲使って十字架に張り付けられたキリスト
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:34:53.47ID:TX0MtAsz0
イエスもユダヤ人じゃないの?
人間じゃなく神の子って扱いなんかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:35:30.81ID:SrxWLGoQ0
ウンコもぐもぐ低学歴の引用
http://www.coara.or.jp/~dost/5-1-2-3.htm

が、 ドストエフスキーは、この小説でロシア人とユダヤ人の葛藤(かっとう)を描こうとしたのである。
主人公ラスコーリニコフはまちがいなくロシア人である。
そして高利貸の老婆はユダヤ人を象徴している。
ロシア人の読者には、この高利貸がユダヤ人を意味していることがすぐにわかったはずである。

宇野正美氏は、国際経済ジャーナリスト。




根拠ゼロ。宇野正美の勝手な妄想
アリョーナ・イワーノヴナは、14等官未亡人という設定
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:36:55.15ID:N2coQeMT0
>>113
出自から考えればユダヤ人
三位一体論を唱えてるのは基督教だけ
ユダヤ教からしたら背教者だしイスラームからしたら五代預言者の中の一人
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:37:18.58ID:HzS0tNSy0
ユダとユダヤ人を混同するのは東洋の異教徒だけ
アホスレ立てんな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:37:51.00ID:up4JvMVc0
復活の奇跡を実現するために憎まれ役を買って出たもっとも熱心な弟子。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:38:41.77ID:/3Y3heXu0
>>98
マルクスもレーニンもユダヤだったけどね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:38:54.10ID:rOIcadAz0
別に「ユダヤ人」という人種がいるわけでもないのに身体的特徴とか何なの?
そもそもキリストを裏切ったからって悪者扱いされてんの?
裏切られたキリストの方が悪かったとも言えるんじゃないの?
全くバカバカしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:39:10.96ID:/gMC80B00
ほのぼのしたポーランドの日常
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:39:42.26ID:kNpMF/M60
最後の晩餐(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:39:44.48ID:OjV2eTQe0
日本の節分で
「鬼は外〜!」
とか言って鬼に豆を投げつけるようなもんかな

溜まった穢れを時々祓うセレモニー

なぜ鬼が悪いのか鬼が何か悪いことしたのかなんていちいち考えない
鬼といえば文句なしに悪役

イスカリオテのユダもそういう役回りなんだろう
師匠のイエス様を裏切った文句なしの悪役
この裏切りがあったからこそイエスは処刑から復活して最終的に神と同格になれたとか考えない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:40:19.47ID:whFuOjPt0
ヘイトヘイト叫ぶ連中が余計に差別を拡大してるように見える
なんでもかんでもヘイトを盾にとりすぎだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:40:42.62ID:2B1EA4870
十字架背負って処刑地まで歩いてるキリストにちょっと君の家の前で休ませて欲しいと頼まれ断ったのがユダヤ人
それでユダヤ人は呪われたと聞いた気がする
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:41:03.97ID:zj5yx7jR0
>>60
素晴らしいたとえだね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:41:22.61ID:qVYZwEYo0
>>82
ちんぽこ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:44:23.87ID:/1nQkXVa0
>>1
イエスはユダヤ人だったのにどうやってこのポーランド野郎の頭の中では信仰の整合性取ってるの??
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:45:39.12ID:5H/qN2G50
>>123
まあ人形の形だけ見りゃ
表向きは「ユダをやっつけろ祭り」だが
真意は「ユダヤ人をやっつけろ祭り」なんだろうなと思う

ただそれだけポーランドでもユダヤ人は恨みかってるんだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:45:40.12ID:WoIs6MIt0
福音書でユダヤのことを「てめえら悪魔衆」と罵ってるよ
もともと犯罪ヤクザなんだもん、あの人ら
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:45:43.17ID:OjV2eTQe0
新約聖書によれば
イエスの処刑にあたってはローマ側は
「お前らユダヤ人の言うような死刑に値する罪には
このイエスという男は当たらないのでは?
むち打ちの刑で許そうと思う」
と群衆に問いかけるが
ユダヤ人の群衆が
「いや極刑の死刑だ。その報いは我々が負う」
と言った
と書いてある

だからユダヤ人はキリスト教徒から復讐されて当然
と思ってるクリスチャンも多いのでは?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:46:02.36ID:whFuOjPt0
>>128
頭おかしいんじゃねーの?
ユダヤ人を叩いてるんじゃなくてユダを叩いてるだけ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:46:22.51ID:5H/qN2G50
>>82
LVMHだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:46:24.39ID:SrxWLGoQ0
反ユダであって、反ユダヤではない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:46:50.61ID:OjV2eTQe0
>>130
なるほどw

やっぱりユダではなくてユダヤ人への当てこすりなんだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:47:10.43ID:2+mmj2670
>>128
ユダヤ人って、ユダヤ教を信じてるか
ユダヤ教な親を持つ事だから、イエスはユダヤ人じゃないって認識なんでは?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:47:33.40ID:sLqXzzW10
というか、カトリックだとイエスは何人なんだ?
ユダヤ教のカルト宗派の教祖なんだけど、ユダヤ人扱いしないのは不思議かも
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:47:36.78ID:/1nQkXVa0
>>77
宇野正美を引用して恥の上塗りww
どんだけバカなんだよお前
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:48:27.34ID:5H/qN2G50
でも鉤鼻でジャンボもみあげの人形だしなあwww

糸目ツリ目で超エラのはったチマチョゴリライクな服着た鬼の人形作って
いやいやただの節分ですわ、って言うようなもんだろうかww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:48:33.28ID:/1nQkXVa0
>>133
ソースの記事読めよ低偏差値
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:48:46.59ID:kiKj+88V0
北斗の拳も発禁になりそうな勢い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:49:06.75ID:TSSEAf7j0
>>105
ユダヤ人だから。迫害されてる。www
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:49:54.33ID:/1nQkXVa0
>>141
その通りだわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:50:06.34ID:tQtXChLr0
>>132
でも、当のイエスや弟子達もみな自分はユダヤ教を改革しているだけで、新宗教を立ち上げてるつもりは無かったんだよな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:50:33.16ID:TSSEAf7j0
>>129
そしてイエスもユダも
ユダヤ人以外は救われないと考えてた。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:52:43.26ID:SrxWLGoQ0
ユダ焼き

Burning of Judas
https://en.wikipedia.org/wiki/Burning_of_Judas

ユダの焼却は、イスカリオテのユダの像が焼かれている多くの正統派やカトリックの
クリスチャンのコミュニティではイースター時の儀式です。ユダの人形のその他の関連する
虐待には、ぶら下げ、鞭打ち、そして花火での爆発が含まれる。人類学者は、これらの種類の
活動を「スケープゴーティング・リチュアル」として一般化しています。同様の儀式は、
プリムの間のハマンと彼の10人の息子の姿でぶら下がっていることでしょう。

復活祭の典礼サイクルの公式の一部ではありませんが、習慣は通常復活祭の間に
忠実な者によって実践される受難の物語の再現の一部です。
習慣はさまざまですが、ユダの肖像は通常、聖金曜日に絞首刑にされ(マタイ27:5を再現し)、
イースターの日曜日に燃やされます。

ラテンアメリカの多くの地域では、この習慣は新年の前日に自分の悪を排除し、霊的な純度で
新年を始めることの象徴として起こります。聖書のユダ(イエスを裏切った)を含む、
さまざまな方法を使ってこの儀式を観察するコミュニティもあります。この習慣は、
ウルグアイとアルゼンチンでは「ケマ・デル・ユダ」(「ユダの燃え」)、他の場所では
「ケマ・デル・アニョ・ビエホ」(「老年の燃え」)と呼ばれています。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:53:46.02ID:WoIs6MIt0
The Chosen people
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:54:45.52ID:z+ZB9ABs0
占領地ではナチがドン引きするレベルで
現地住民によるユダヤ人に対する虐殺が行われたからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:55:47.78ID:/3Y3heXu0
>>151
Nidaya
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:55:47.97ID:wfHJPO/u0
日本もやっていんじゃね?
どっかの国が嬉しそうに、じゃっぷじゃっぷ言うとるし。
なりすましも含めて。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:55:48.59ID:TSSEAf7j0
>>109
ローマ帝国に対する反逆の罪。
スパルタクスと同じだわ。

実はユダヤ人は無関係なんだよなぁ。
ユダヤの死刑なら石打刑。
ローマ帝国内で布教するために、ピラトを悪人に出来なかったとかね。
ユダヤ教から迫害されてたから、一石二鳥であんな話になった。
初期のキリスト教徒のユダヤ人への復讐心がイエス処刑の経緯だろうとかさ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:57:24.23ID:qimPS1xD0
>>155
最近日和って日の丸の消費購買が減ってるんじゃないかと心配しちょります
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:57:39.31ID:TSSEAf7j0
>>137
イエス本人はユダヤ教徒だと思ってただろうね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:57:59.10ID:OjV2eTQe0
>>157
しかしユダヤ人は教育に力を入れていて高知能だが
朝鮮人は怠け者で根気が無く恨みつらみの念だけ病的に強い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:58:47.38ID:SrxWLGoQ0
混乱の原因
https://en.wikipedia.org/wiki/Burning_of_Judas

その慣行はかつて米国国務省のギリシャのための宗教的自由報告書に引用されていた。
この報告では誤って習慣を「ユダヤ人の焼却」と呼んでいたが、ギリシャでは常に
「ユダの焼却」という用語が使用されている。それに応じて、当時のギリシャ正教会の
教会長であるChristodoulos大司教は、このような主張はユダヤ人一般ではなく
「裏切り者のユダ」のイメージに言及していると述べ、そのような主張を否定した。

ポーランドでの実態
https://pl.wikipedia.org/wiki/Palenie_Judasza

この習慣は時々反ユダヤ人の性格を帯び、ユダの人形は当時のステレオタイプのユダヤ人を
描き、祭典はユダヤ人への参加者の攻撃で終わりました。戦間期に、操り人形はユダヤ人の
家のドアの下に吊り下げられ、ユダヤ人は買わなければなりませんでした。そうしなかった場合、
彼らは殴打で脅かされました。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:58:50.97ID:WoIs6MIt0
イエスはイスラエルの土着民であってユダヤではないよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:00:18.18ID:N2coQeMT0
>>156
共観福音書を頼りにすれば無関係ということはなくなのでは
告発したのはユダヤ人だし、ピラトとヘロデ大王のやり取りや最後にバラバの赦免を決めたのも
のもユダヤ人
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:01:07.03ID:TSSEAf7j0
>>132
ならばユダヤ伝統の石打刑になるはず。
十字架刑なのはローマ帝国への反逆罪。
ローマ帝国内で布教するために歪曲されたと言うこと。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:01:32.33ID:iU/0Jo+o0
「イスカリオテのユダ」のイメージと「ユダヤ教徒」のイメージ、
この人形がどっちに近いかって言ったらあからさまに後者だよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:02:37.77ID:WoIs6MIt0
ユダヤは裏切り物というより嵌め込屋だな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:03:39.36ID:NdUmOIw00
>>119
そうだね?
レス先の人はエホバの証人の話してるんじゃないの
キリスト系の新興宗教言ってるし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:03:58.93ID:VsJCcPPq0
>>1
って事はよく韓国がやってる安倍首相の人形を燃やしたりしてるのヘイトになるの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:04:50.69ID:TSSEAf7j0
>>164
ユダヤ伝統の石打刑にならずに十字架。

十字架刑なのはローマ帝国への反逆罪。
ローマ帝国内で布教するために歪曲されたと言うことでは?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:06:05.99ID:wTqGBOMp0
>>1
ユダヤ人ってすごい格好してるんだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:07:47.95ID:kKlsTPl/0
日ロ戦争でユダヤ資本を頼った日本人はユダヤに感謝すべきだ
ユダヤを悪く言う奴は、お隣の国民と一緒やで
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:08:07.41ID:TSSEAf7j0
>>170
キリストて言うかメシアを名乗ると
命がヤバイ。

イスラム教でも、預言者を名乗ると命がヤバイ。
ムハンマド以後はムハンマド以外の預言者を認めないからなぁ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:09:38.33ID:TX0MtAsz0
>>116
どもども
やっぱイエスもユダヤ人なんだよな
ユダヤ人を迫害したら、イエスも悲しむだろうに、キリスト教徒は気にしないのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:11:18.07ID:HzS0tNSy0
聖書の登場人物はイエスもペテロもマリアもパウロもみんなユダヤ人だけどね
ユダヤ人や欧米人が知らないわけない
トンチキは日本人や中国人ぐらいだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:12:44.90ID:2+mmj2670
>>174
ノストラダムスとかヤバイんだ
日本だとオカルト脳なやつらもヤバイな
最近、やたらコピペしてるけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:12:54.73ID:r959amIc0
イエスもユダヤ人だったと思うから、ユダヤ人ヘイトになるのかな??。
まあ、特定の人物の人形焼く事自体あまり良くない気はするが。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:13:25.75ID:HzS0tNSy0
聖書読んであれがユダヤの話とわからないやつは国語の成績「不可」な
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:13:55.98ID:N2coQeMT0
>>171
「この人はわが国民を惑わし、カイザルに税金を納めることを禁じ、自分は王キリストだと言っていることがわかりました。」
手元に聖書がないんでネットからの引用だけど、ルカの二十三章にこうあるからユダヤ人側も最初から異教徒として告発しているんじゃないんじゃない
ローマは彼らの告発に従っただけだかと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:13:57.97ID:CxowDKXC0
■十二使徒の一人(ヨハネによる福音書 6章 70〜71節、新共同訳)

イエスは言われた、「あなたがた十二人は、わたしが選んだのではないか。ところが、その中の一人は悪魔だ」。イスカリオテのシモンの子ユダのことを言われたのである。このユダは、十二人の一人でありながら、イエスを裏切ろうとしていた。


イエスをアベちゃん(日本、日本人)、イスカリオテのユダをムンムン(韓国、エベンキ)にしてみてごらん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:14:14.04ID:2aOkYBER0
>>5>>18
サヨクが内ゲバで殺し合っているようなもんか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:14:50.87ID:JZ1x0wnWO
当時はユダヤ教が大勢で突如現れたキリストに危機感持って十字架に貼りつけたんだっけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:15:22.74ID:HzS0tNSy0
頭の悪いバカを笑うスレ
三国志の登場人物が中国人だと知らないバカと同じ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:15:27.55ID:YLeAZLfn0
忘れられがちだがイエスもユダヤ人
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:15:57.24ID:RstgMfU60
肩にUDの焼印が……おまえユダのオンだな!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:16:05.60ID:/3Y3heXu0
>>173
日本人はまた鬼畜米英(ユダヤ国家)に騙されるの?

https://static.wixstatic.com/media/10e9d3_a20fdbb235614a499164cd88cd21335c.jpg



A「上記は『火中の栗』と題された有名な風刺画です」

B「そのままの意味は、『自分の利益にもならないのに、そそのかされて危険をおかしてやること』だね」

A「ここではロシアが『極東の利権』という栗を焼いているのですが、イギリスやアメリカもそれが欲しい。そこで日本をけしかけ『あの栗うまいからとってこい』と言っているのです」

B「日本はイギリスやアメリカに利用されているのね」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:16:07.33ID:Y+hmLC0w0
>>34
散り散りになったというか元々、海外で商業活動をしているユダヤ人コミュニティ
がシナゴーグという拠り所を形成。本国が潰れてからも現地在住ユダヤ人が共同体を
維持したというだけの話で、ユダヤ戦争で大規模な難民が欧州に流入したという事実
はないらしい。つまりパレスチナ人こそがユダヤ戦争を生き抜いたユダヤ人の、直系
子孫であり、いっぽうユダヤ人は欧州白人と混血しまくって生活文化も価値感も欧州
白人となった人々であり、もはや宗教以外は完全にパレスチナ土着社会とは別物に
なっていた。ユダヤ教に属している欧州系白人でしかなかった(なおアシュケナージ
はスラブ化アジア人こと改宗ハザール人という説が盛んだったが今では疑問視されて
おり、少なくとも主流ではない模様)

いっぽ直系子孫のうパレスチナ人はユダヤ教を忘れて多くがイスラムに成り果てて
おり、もはや異人種でしかない「遠い親戚」から「ユダヤ人が留守にしている間に
不法占拠していた闖入者」という、ワケワカメな立場となってしまった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:16:45.70ID:WoIs6MIt0
ユダ地方のほうから来ましたユダ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:17:34.00ID:Pd+01N8u0
>>184
おお
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:18:17.10ID:Pd+01N8u0
ニダと似てる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:18:18.70ID:5GIpi7Ph0
ユダヤ人差別はダメだけど、イスラエル批判は堂々とやって良いと思う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:18:31.76ID:HzS0tNSy0
>>193
お焚き上げをバカにすると神社からクレームが来るぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:18:32.42ID:SrxWLGoQ0
世界ユダヤ人会議「はいる、ヘイトだー」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:18:57.61ID:9/d3Vlfb0
えーと
つまり「裏切り者のユダ」といいつつユダヤ人としか見えない人形を燃やしたので、ユダヤ人協会が
「それユダヤ人ヘイトだろ」
と怒った、と
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:19:22.04ID:Pd+01N8u0
裏切り者のニダ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:20:22.80ID:HzS0tNSy0
>>200
ユダもイエスもヘロテモペテロもユダヤ人
あの話はユダヤ王国での話なんだから
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:20:27.57ID:g53CCT1+0
第二次大戦時もワルシャワみたいな都会は
確かにユダヤ人と共存してたけど
南東部の田舎の方はドイツ人歓迎して
頼みもしなくてもポーランド人が率先して
ユダヤ人狩りしていた事実
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:21:28.24ID:gf6J7gRJ0
つまり
神=アメリカ
神の子イエス・キリスト=日本
神の使徒でありながら裏切り者のユダ=韓国

ぴったりだね?
0207ネトサポハンター
垢版 |
2019/04/24(水) 11:21:56.51ID:PN8tbIx90
これがユダヤ人に似てるかどうかがまず分かんねw
ユダヤ系のヌードモデルってキレイな娘多いよな
これじゃねえ感半端ないが、本当に自分たちに似てると思うんだろか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:22:11.54ID:BFm0gP9i0
>>205
おお、まさにその通り
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:22:33.08ID:skcGp41S0
キリスト教徒じゃないから何とも言えないけどユダの裏切りの顛末は
キリスト教徒的にはどう解釈してるんだよ?

ユダの裏切りからイエスの張り付け刑そして復活までが神の御業で
キリスト教が世界宗教になるために必要だったことなんじゃないの?

キリスト教徒はそういう解釈をしてないわけ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:23:25.07ID:BFm0gP9i0
>>210
つまり韓国も必要だったと?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:23:39.01ID:iUbldwhr0
ユダはイエスの子供というのは定説なのだが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:26:48.97ID:kKlsTPl/0
ユダヤ教徒がユダヤ人ならばイエスは元職じゃないんか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:28:36.44ID:skcGp41S0
聖書読む限りはキリスト教は間違いなく貧者の為の宗教だよね?

ノートルダム大聖堂の火事での寄付や再建の動きを見てるとカトリックは
明らかにキリスト教の教えに反しているキリスト教の本分を逸脱してるよね?

キリスト教会やキリスト教徒は今一度聖書を読み直してキリスト教徒の本分は
一体何なのか考え直さないといけないんじゃないの?

それはイスラム教も仏教もその他の宗教全てに言えることだけどさ!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:28:53.81ID:1bKwaWgr0
日本もニダの人形の頭部を切り取って火を付けて川に流す行事をやったらいい


魔除け、お清めの儀式
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:29:04.83ID:WoIs6MIt0
ユダヤ教って犯罪カルト宗教だろ
まともな教えならアメリカその他の上があんなにキチガイ揃いなわけがない
傲慢サイコパスみたいなのばっかり
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:30:25.07ID:jxzL2QkP0
この世で誰よりも強く、美しい!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:31:09.91ID:z+ZB9ABs0
イェドヴァブネ事件(Pogrom w Jedwabnem)とは、
第二次世界大戦中の1941年7月10日にポーランドの町イェドヴァブネ近郊で起こったユダヤ人の虐殺事件(ポグロム)。
この虐殺事件は、長い間ドイツ軍部隊の仕業であると考えられてきたが、
現在はほぼ全て、非ユダヤ系のポーランド人住人の手によるものであることがわかっている。

暴行で死ななかった残りのユダヤ人はユダヤ人墓地の前の小屋に集められ、
閉じ込めた後で小屋を放火されて生きながらにして焼き殺された。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:31:35.00ID:DpUZNXeP0
>>183
第二十三章三節
ピラト、イエスに問ひて言ふ『なんぢはユダヤ人の王なるか』答へて言ひ給ふ『なんぢの言ふが如し』

なお、「ユダヤ人」は「ユダヤびと」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:32:53.96ID:DpUZNXeP0
>>216
それを原理主義と人はいう。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:33:00.64ID:9/d3Vlfb0
>>202
いや「ユダヤ人にしか見えない」じゃなくて「一般的なユダヤ人(特定の人物を模したわけではない)にしか見えない」だ
ややこしいな

>>204
大元は拝火教だっけか
でもあっちの「火」はいいもの燃やすと神様に届くってシステムだから、違うのかな
遺体は燃やさないみたいだし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:33:51.38ID:FEHTuj+50
ナチスが来なくても人民による自然発生ホロコースト
大陸欧州は大昔からこんなもんだろ
ターゲットが魔女になったりロマになったり障碍者になったり
コロコロ変わるが本質は同じ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:34:32.99ID:YG0gNtnA0
火病
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:34:59.44ID:xRQDEQ900
こういう誰が考えたかもわからない悪しき伝統に関しては鵜呑みにせず考えないとね。

今のカトリックを見てもわかるでしょう、成功した金回りのいい宗教には
必ず悪魔のような輩が集まってきて、組織に入り込み権力を悪用し富を掠め取ろうとしますからね。

今のキリスト教の慣習にはそういう連中がいろいろ”ノイズ”を入れてるのであり、
ですからそういう事を鵜呑みにしてはいけないという事です。

大切なものはしっかり掃除しないと必ず腐るからね。それは権威でも国家でも一緒です。

ユダヤ人でもあるキリストは”隣人を愛せ”と言ったにも関わらず、なぜユダヤ教徒が
キリスト教徒の敵になったのか?

それは後の人物が聖書を曲解してユダヤ教を悪魔宗教に仕立て上げたからだと個人的に思いますね。
ではなぜ敵対する意思もないユダヤ教徒をキリスト教の敵に仕立て上げたのでしょう?
そのヒントはナチスとスケープゴートという政治手法、そして朝鮮文化の朝鮮人にある。

悪魔は自分たちの悪事を他人に擦り付けその結果、無実の人物を殺害しても何とも思わない。

HVBの柴田吉松、コリニョン由美子や数見とかいう屑もそういう連中でしたが
これから全て清算ですね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:35:55.39ID:U6xiDFoJ0
そして助けた日本を見下すユダヤ人
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:36:48.22ID:xIGaPsGt0
ユダヤ人から見ればイエスこそ裏切りもの。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:37:11.30ID:skcGp41S0
>>224
原理主義まではいかなくていいよw
ただ宗教は大抵強欲を戒めてるだろ?

しかし今の時代は強欲を開放しすぎてるし教会までがその強欲に
加担してるようにしか見えないからさ・・・

ここまで逸脱しすぎちゃったらもうキリスト教とすら言えない歪なものに
成り下がってるこんな状況は流石に不味いでしょうよ?

今の時代は宗教が本来の教えから逸脱し過ぎている!
それこそが諸悪の根源なんじゃないの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:39:55.12ID:xIGaPsGt0
トランプの娘はユダヤ教に改宗したんだよね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:40:25.89ID:nlPardq60
>18世紀にさかのぼる

あたらしすぎ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:40:39.14ID:OjV2eTQe0
>>216
別に貧者のための宗教ってことは無いだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:41:25.19ID:lfCYtjD60
ポーランド人「ああ、ヘイトさ。それがどうした」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:41:31.60ID:WoIs6MIt0
ユダヤチョンでいいよ
ユダヤは朝鮮人を下っ端として重宝してるし
戦後の日本に諜報機関がなくて韓国にあるのはその証左だろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:41:39.35ID:xDxafk6x0
聖書の記述ってどのくらい当てになるんだ?
記述どおりの場所から遺跡とか見つかってるんだろうか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:42:02.39ID:xRQDEQ900
私の人生を滅茶苦茶にしておいて、それで私の知恵に乞食している屑が

のうのうと知識人面して社会活動をしていると思うと殺意がわきますね、本当に。

何でそんな連中が俺の知恵に乞食してるのか? クソ朝鮮人には本当に吐き気がする。

SAPジャパンの福田もこれから清算だから冗談抜きで準備しとけよ。

もうハッソ・プラットナー氏にも伝わってるだろうからな。

私はこの殺意を隠す気はない。悪いのは罪のない他人の人生を貶める悪魔の方なのですから。

ただ、なるべく関係ない人間に対して憎悪を向ける事はないようにしてますがね。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:42:31.08ID:skcGp41S0
>>233
暴走して逸脱しすぎては反省して改善するまた暴走して
逸脱しすぎたら反省して改善する・・・その繰り返しでしょ?

今の時代は明らかに暴走して逸脱しすぎてるから反省して
改善しなきゃいけない時期なんじゃないの?

それが出来ないのならその宗教や宗派は必ず破綻するよ!
カトリックはそういう危機的状況に陥ってるんじゃないかな?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:42:34.73ID:h1SwbvuQ0
ウィッカーマンの対ユダヤ人版なのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:43:01.40ID:nlPardq60
>>171
磔は杭
十字架じゃないよ

あとイエスの処刑はユダヤ権力者たちからの告発によるテロリスト認定
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:33.05ID:5LeZxwrv0
「嘘を言うな!SSにポーランド人はいない!」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:36.87ID:NdUmOIw00
>>192
確かに十部族は遙か前に散り散りだし、二部族もユダヤ戦争前から散らされたり戻ったりしてるからね
ただ、完全にユダヤ人の国家が消滅して、復興もせず受け皿が無くなったという点では決定的だったと思うんだが
パレスチナ人に関しては全く知らなかった
あとでちょっと調べてみるよ、ありがと
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:37.60ID:h1SwbvuQ0
まあキリストもユダヤ人で、ユダヤ教徒だったんだけどそこはいいのか

キリストを祭り上げてキリスト教を作ったのはパウロ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:45:46.23ID:/3Y3heXu0
>>240
そもそも旧約聖書はバビロニアのギルガメッシュ叙事詩などをユダヤが盗作したもの。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:46:44.98ID:SDU1A+R60
宗教的行為にヘイトもへったくれもないだろ
イースターにちなんでイエスを裏切ったユダを焼いたのであって
ユダヤ人を焼いたのではない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:47:19.34ID:Y9XllU+10
昔からの伝統なら仕方ないだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:48:27.38ID:S/9DHW1v0
まあヘイトだわなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:01.01ID:nlPardq60
>>247
個人のほうのユダだってさ>>1
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:04.16ID:MeQnf8Yl0
節分の豆まきはヘイト行為と言われる時代が来たりして。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:15.97ID:smkKiymt0
神の計画に従っただけのユダさん哀れ

イエス「あなたがやろうとしていることをすぐに取りかかりなさい」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:50:10.78ID:nlPardq60
まあそうなんだけどな
別にユダは悪くない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:50:46.39ID:skcGp41S0
聖書には富める者は災いなり貧しき者は幸いなりと繰り返し出てくるし
金持ちが天国に行くよりも駱駝が針の穴を通るほうが容易いとも言ってるしw

そういう教えをキリスト教徒がガン無視しておいて何が信仰なんだろうね?
キリストの教えに真っ向から反抗してるのは一体誰なんだよw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:50:52.41ID:smkKiymt0
>>210
ユダの裏切りも神の計画の一部
イエス自身、神によって十字架にかけられることもユダの裏切りも事前に知っていた
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:51:16.36ID:xRQDEQ900
またおかしな解説をしている人がいますが、

今のパレスチナはどこの出身の難民かもわからない連中が大量に入り込んでいる

”イスラム政治工作エリア”であり、彼らが土着の伝統ある民族だと考える事自体がおかしい。

つまり、アイヌに入り込んだ在日朝鮮人集団が”俺たちはアイヌだ!”とわめいてるようなものでね。

少なくともイスラエルの国民はイスラエルではユダヤ教が国境である事に満足してると思いますね。

他のイスラム国家と比べたら治安も経済の安定度も全然違うしイスラエルには新しいものを生み出せる知性があるからね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:51:16.57ID:WoIs6MIt0
記事を読まずにアホアホ言っている馬鹿
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:52:26.36ID:0viJXJkD0
>>258
つまり韓国もやはりいなければならなかったの?
明らかに現代の韓国=ユダでしょう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:52:40.96ID:nlPardq60
だから十字架じゃないっつってんだろ
十字はエジプト教会がラーだかアモンだかから流用したシンボルだよ
だからアッシジのフランチェスコの聖痕も妄想
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:52:45.92ID:SrxWLGoQ0
>今のパレスチナはどこの出身の難民かもわからない連中

そんなのいねえって

誰が好き好んでパレスチナに来るんだ?

シオニストはウンコを食べる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:53:50.11ID:siZ90aKv0
キリストが磔にされたのも、まさにこういったポピュリズムのせいなんだよな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:55:44.72ID:WoIs6MIt0
日本人もユダヤにウンコいっぱい食らわせられているんだけどね
それでもヘラヘラ笑っている日本人
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:56:09.52ID:nlPardq60
>>257
ノートルダムの見てて
イエスが復活してたら黄色ベストが制止しても吹っ切ってトラックでエリゼ宮に突っ込んだだろーなーと思ったよw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:56:23.47ID:smkKiymt0
ぺテロ「誰がなんと言おうと私はあの人(イエス)のことなど知らない!」→あとで恥じて泣くだけ

ユダ「私は罪を犯しました。無実の人(イエス)を訴えてしまった。いますぐ彼を釈放してください!」→訴えがあっさり却下されると絶望して自殺した


ぺテロよりユダのほうが誠実だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:56:49.87ID:xRQDEQ900
また気味が悪い朝鮮人が非論理的な反論をしてきましたね。

パレスチナに関してはさまざまな外部組織が調査をしてる事は知らないんでしょうね。

というか、本当に汚らしいレスですね。

誰が好き好んでパレスチナに来るんだだって?誰が好き好んで竹島を占拠してるんでしょうかね?

誰が何のために好き好んでアイヌ人でもないのに”俺はアイヌ人だ”とわめいてるのか?

パレスチナがいろいろな国から”お恵み”をもらってる事も知らないんだろうね、知恵遅れは。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:56:50.84ID:SrxWLGoQ0
>大戦終結後もユダヤ虐殺

ずっと変な話
ソース出して
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:58:41.26ID:7vuUra+F0
その時のユダヤと今のユダヤ 繋がってないだろ
『このユダは我々の想像上のフィクションです。実際の人物や団体と関係ありません。』

こうテロップ差し込んどけ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:58:53.28ID:kAXSX3k90
ポーランドの全盛期ってユダヤ人移民のお陰だろ、勝手なもんだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:59:23.35ID:7vuUra+F0
>>270

お前も大概に気持ちが悪い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:00:17.39ID:nlPardq60
てか世界ユダヤ人会議関係ないよな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:00:30.24ID:lfCYtjD60
>>193
>>235
俺なりに解説すると、
太陽の日差しが長くなる始める春分の日は
寒い地方ではもれなく生命が復活する日としてお祭りがある。
その冬を具体化したものが黒い悪魔の人形であったり
冬を象徴する何かであります。
それら冬の象徴は必ず火に焼いて亡ぼす、
というのが春分の祭りの流れになる。
(「金枝篇」、映画フェリーニのアマルコルドの冒頭シーンでイタリアの春分の祭りの描写)
だから農業がおこなわれる時代からこの手の祭りはあったはずで
その後に聖書が生まれ、
ヨーロッパの田舎では冬の悪魔がユダにすり替わってしまったと思う。
それが200年前に起きた地方って、よっぽどだと思う。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:00:35.56ID:xRQDEQ900
こういうやり方は古典的な扇動工作だからね。

扇動工作は中国人と朝鮮人の常套手段です。

沖縄も酷いですからね、そういう連中のせいで。

パレスチナと沖縄は良く似てますね。米軍や日本政府の”お恵み”でぶくぶく太った

沖縄の中国朝鮮系の工作スパイとパレスチナはそっくりです。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:00:54.48ID:xDxafk6x0
聖書に書かれてることって同時代のエジプトとかギリシャには出てこないよな
でたらめだよね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:01:14.63ID:0viJXJkD0
>>269
銀貨30枚でイエスを売ったばかりでなくいつも財布をちょろまかしていたというから...
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:02:41.15ID:WoIs6MIt0
ユダヤって太古から強力なペテンヤクザだよ
昔からやってることが今と一緒だとしか思えない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:02:46.25ID:l5k1y5qK0
そもそもヨーロッパだと近いうちにホロコーストは善行扱いになるだろイスラム化して
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:04:20.03ID:zdk5jRXs0
ユダヤ人に世界は何も言えないのか?
まるで日本からしたら朝鮮人みたいなもんじゃないか?
ユダヤ人は朝鮮人なのか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:05.31ID:nlPardq60
>>276
よっぽどって
ポーランドはやっぱバカってこと
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:19.46ID:0s1e+n510
ナチスは欧州全域が抱いていた差別感を政策にしてしまっただけ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:24.74ID:l5k1y5qK0
そもそもこれユダヤが非難したってだけのニュースでポーランドがこの祭りを止めるとか言い出したニュースではないんだが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:26.66ID:smkKiymt0
ローマ信徒への手紙

第 3 章
1 では、ユダヤ人のすぐれている点は何か。また割礼の益は何か。
2 それは、いろいろの点で数多くある。まず第一に、神の言が彼らにゆだねられたことである。
3 すると、どうなるのか。もし、彼らのうちに不真実の者があったとしたら、その不真実によって、神の真実は無になるであろうか。
4 断じてそうではない。あらゆる人を偽り者としても、神を真実なものとすべきである。それは、/「あなたが言葉を述べるときは、義とせられ、/あなたがさばきを受けるとき、勝利を得るため」/と書いてあるとおりである。
5 しかし、もしわたしたちの不義が、神の義を明らかにするとしたら、なんと言うべきか。怒りを下す神は、不義であると言うのか(これは人間的な言い方ではある)。
6 断じてそうではない。もしそうであったら、神はこの世を、どうさばかれるだろうか。
7 しかし、もし神の真実が、わたしの偽りによりいっそう明らかにされて、神の栄光となるなら、どうして、わたしはなおも罪人としてさばかれるのだろうか。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:34.06ID:WoIs6MIt0
欧米人が「次はナチのように甘くない’ってさ
これからそういうのさらに増えると思う
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:06:02.31ID:zdk5jRXs0
>>228
その聖書を歪曲したのが文鮮明という朝鮮人なんですね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:10:52.86ID:xRQDEQ900
DNAのライフサイクルを理解されてる方々にはご理解いただけるでしょうが

世の中には神以外に完全なものなどないのです。それは聖書にも同じ事が言える。

必ずエラーやノイズが紛れ込み、そしてそれががん細胞のように後に大問題を起こすこともある。

ですから私たちは聖書に記された数々の教えや聖人偉人の言動にたいしても

絶えず考え、そして文化を改善していかないと文化というものは腐ってしまうという事です。

神が私に言わせたいことがあるのだとしたら、その一つは

「神を敬い神の与えし世界を理解することは重要ではありますが、神は妄信するものではない」という事でね。

神は神を妄信する人間の事は嫌うのです。ストーカーと同じですね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:10:55.22ID:8EDAs8qw0
日本におけるユダヤの代理人→部落民、在日朝鮮人
例→竹〇平蔵
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:12:25.13ID:vBKbPXiP0
人間らしいことやってるやん?w
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:13.28ID:smkKiymt0
大衆は暴力的で煽動的なイベントを好むからな

ナチスの非道はいろいろ取り沙汰されるけど、ナチスへの勝利に歓喜するフランス人がナチス将校と関係のあった女性を広場に集め丸坊主にしてリンチする様子とかもかなり酷くて引くわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:14:09.08ID:x5HJu5b40
「嫌われても構わない」って姿勢で他人様の国に居座ってりゃ報いを受けて当然だろう

在日朝鮮韓国人たちも大概にしとけよ
0295巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/24(水) 12:14:46.79ID:iXnALGb60
日本も元寇の神風で船が沈んで海岸に上がった朝鮮兵を全員海岸で首ちょんぱにした首ちょんぱ祭りをするべき。

てか別にこの祭りユダヤ人ヘイトと関係ないよね?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:15:09.95ID:smkKiymt0
おそらく大衆から侮辱と暴力を受けながら十字架を担いでたイエスキリストも同じ状況だったってポーランド人にいったらキレるかな?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:15:28.69ID:Vcbd7gsN0
こんなことやってる国がドイツに100兆円賠償要求してんのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:16:10.65ID:WoIs6MIt0
顔がもろにユダヤを意識したものだからユダヤに対するものだよ
日本人は戦後、ユダヤの正体について知らされてない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:19:04.04ID:smkKiymt0
イエスもぺテロもパウロもみなユダヤ人顔、イエスなんかは預言者らしく長身、長髪、髭と美形という恵まれた外見だったから、イエスの言葉は理解できなくても大衆には大人気だったわけなんだけど
0301芋田治虫
垢版 |
2019/04/24(水) 12:20:26.24ID:IjkG6xjC0
どうでもいイースター
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:21:45.64ID:5H/qN2G50
>>264
これ、ありとあらゆる重要遺跡の話のたびに同じ絵柄の奴が出てくるが
ひょっとしたら世界にまたがる古代超文明のシンボル的な産物なのではないだろうか?といつも疑問に思う
時代と場所を超えて、同じものを描くなんて不思議すぎる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:56.91ID:KRpRg2Ls0
ユダヤってユダからきてるのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:26:27.13ID:jmERbabB0
>>5
少なくとも14世紀にはユダヤ人が意図的にペストを持ち込んだっていう風潮が広がって虐殺が起こるくらいには嫌われていた
あるいは胡散臭がられていたのかもしれないけど
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:26:37.09ID:5H/qN2G50
>>276
冬のシンボルを火にくべるのは
初春の野焼きの風習からきてるんでないかな

逆に考えれば、古代の人にとっての野焼きは
田畑耕作地に潜む冬の悪しき精霊?を払うための儀式
を兼ねていたのかもしれんね
現代の目で見ればそれは害虫の幼虫だったり
腐敗した有機物だったりするんだろうけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:27.03ID:GbTRj3wF0
シベリアか新大陸の土地の一部を購入し、イスラエルを建国すれば、
そっちの先住民以外には睨まれなかったものを
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:31:27.51ID:WoIs6MIt0
スターリンがユダヤ人自治区作ってけど、肉体労働嫌がってユダヤ人は逃げ出しましたとさ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:28.43ID:WoIs6MIt0
ユダヤも「事実を言えばヘイトになる」どっかで聞いたことのあるような民族ですわ
いやこっちのほうが本命
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:36:16.88ID:Q9XWAaNi0
ユダヤ人はよく差別されて生きてきたみたいな

世界的な迫害されたが頭が賢い凄い人らが多く居る人種という認識があるが

ナチスドイツのヒトラーらに大量虐殺されたとかいう歴史があり それを良くないことだと世界的に人種差別をやめようという事を何十年も言ってきたし教育もしてきた

それなのになんで今でもユダヤ人は迫害され差別されるのか・・・

不思議に思うんだよな 差別は迫害はダメだがなんでその人らは迫害されて差別されているのか

ユダヤ人側には差別される迫害される原因となるような事は無いのか 何も問題が無いのかな

差別だ迫害だと言うと一方的に差別をする人が悪いと決めつけるが はたしてこれだけの時間と金を費やして教育をしてきてもいまだなくならないってのは

ユダヤ人側にも何かしらの攻撃対象になるような原因があるんじゃないかと思わざる負えないんだが

お互いが歩み寄るような形でなければ一方的に相手が悪いという相手の話しを聞こうともせずに善悪を決めてしまう事では この問題って解決しないと思うがな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:37:38.02ID:4TazpFxG0
そもそもユダヤ人の定義が分からん
民族かと思えば、民族関係なくユダヤ教徒ってだけの場合もあるし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:43:26.49ID:Lssq0YFo0
極右イスラエル政権はユダヤ人の皮を被ったナチ野郎。
なりすましである。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:45:43.89ID:SmiruNrK0
もともと キリスト イコンも
パレスチナアラブ系でビンラディン似
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:50:22.94ID:smkKiymt0
>>304
ユダの複数形=ユダヤ な

ヤコブの12人の子供がイスラエルの12支族の祖となり、北イスラエル王国(10支族)とユダ王国(ユダ族とベニヤミン族)に別れ、10支族は滅ぼされたときに歴史から消えユダ王国の末裔だけが残ったからユダヤ人
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:04.24ID:OjV2eTQe0
>>311
同じ神を崇めながら
多数派になったキリスト教と
少数派のユダヤ教

ってだけじゃね?

今でも徳川幕府に忠誠を誓い
開国、明治新政府、天皇の権威を認めない
サムライ共同体が日本のどこかの山奥に武装して立てこもっていたら
やっぱり気持ち悪がられると思う

キリスト教に言わせれば
唯一神はイエスを地上に遣わして新しい契約に入ったのに
まだそれを認めず旧来の律法を頑なに守るユダヤ人ってのは到底相容れないと
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:02:57.41ID:/3Y3heXu0
>>303
原子爆弾の父=オッペンハイマー=ユダヤ人

化学兵器の父=フリッツ・ハーバー=ユダヤ人

ユダヤ人こそ人類共通の敵だわ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:03:33.17ID:c5imWWno0
ポーランドって東欧の韓国みたいなところなんだね

日本は断交を考えたほうが良いよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:05:09.93ID:2UPv0Z4o0
>>312
元祖純血ユダヤ人はイランにいるアケメネス朝、バビロン捕囚で連れてこられた奴らの子孫だけだな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:07:58.07ID:4MUejZ2P0
日本はユダヤに関して寛容だったもんな。
どこかで繋がりでも感じたのかね?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:11:15.96ID:QbB1cBk20
そういえばふと思ったんだけど

キリスト教とユダヤ教って今は普通に受け入れあってんの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:18.81ID:WoIs6MIt0
今キリスト教会は全部、ユダヤが背乗り済みだよ
ユダヤの脅威から信徒を守らない教会なんて意味がない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:20.92ID:lfCYtjD60
>>5
ユダヤ人は教育の高さから数学
とうぜん金利計算が得意だった。
とうぜんヨーロッパの国の重要な部分を担当するのは自然の流れで
権力者に重用されると同時に警戒された。
庶民に至っては金利計算なんかわからず
サラ金のえじきになった日本人みたいなもんで
高利貸しが好かれるわけが無い。
おまけに聖書に堂々と悪魔と書かれてんだから、
何かあればユダヤ人を標的にするのは当然。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:31:38.76ID:ihsn/90O0
>>322
東ローマ帝国正教会正統後継者ロシアでやたらめったらユダヤ人は虐殺起きるのもチェーコフ将軍やプーチンが共産党幹部追放したりオルガリヒ追放したり頑張っとるね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:03:02.66ID:QbB1cBk20
おらといっしょに ぱらいそさ いくだ!!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:09:30.01ID:utW1LJ370
>>321
昔はナチス、今はイスラムと共通の敵がいるので仲良くやっているね

殆どのキリスト教国はユダヤ人迫害の歴史を持つけど、上手いことナチスドイツにその歴史全てを押しつけることに成功してるから、これからもユダヤ人へのヘイトは許さず、道徳的であることをアピールするだろうね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:11:33.54ID:OjV2eTQe0
>>328
何も知らないと
ナチスだけがユダヤ人迫害差別やったかのように思わされるよね
ヨーロッパ全土のキリスト教社会でユダヤ人差別やってたくせに
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:15:01.65ID:F1IAB5Dq0
中東という先進地だとやはりカルト扱いで通用せずに追放になった。
日本や中国とか文明先進国じゃ一部でしか通用しなかったのと同じで。
文明国じゃ教育程度が高く、金融も発達してて当たり前だからユダヤ程度も
珍しくない。

しかしヨーロッパという僻地で土民があふれてる場所だと
カルトレベルの追放負け組の宗教が現地民を征服できたってわけ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:16:40.18ID:omvg72Hd0
キリストを殺したのはユダヤ人だし
ユダヤじゃ今でもキリストは救世主じゃなくでただの魔術師扱い
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:21:38.36ID:F1IAB5Dq0
小乗だろうが大乗だろうが仏教に変わりない。
スンナ派だろうが何だろうがイスラムに変わりはない。

ユダヤ人イエスを神とみなし、ユダヤ人の聖人を崇め、
ユダヤ教の聖書をそのまま引き継いでユダヤの教えに従いながら
ユダヤ教じゃないと主張する方が無理がある。

せっかく教化して文明化してくれたユダヤを攻撃してんだから
ほんとヨーロッパ土民って忘恩の民、野蛮人の集まりだよな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:21:59.61ID:4lX4sab00
馬鹿とアホが小競り合いしている
0334辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/24(水) 14:24:07.98ID:7tnJ67/Z0
>>1

ユダヤ人をネダヤシにしろという事か。

まあ、それはどうでもいいや
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:31:25.94ID:n2gBEsoW0
>>309
そりゃあの民族はユダヤを真似たけどバカだからエラ出してバレたって連中だし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:37:22.13ID:udLTWi9y0
なんでチクったユダじゃなくて直接イエスを殺したローマ人に怒らないの
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:37:47.17ID:xvlLwqYK0
>>1
これユダヤ人に似てるの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:46.30ID:LaxI6g320
ポーランドって一番ナチスから被害受けた国なのに
ナチ賛美認定とかされるのかな
もうなんか無茶苦茶だな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:41:00.56ID:12C/x5Mx0
>>339
ローマ人は普通に裁判やって
普通に民衆扇動の罪で有罪判決下して
普通に盗賊と一緒に処刑しただけだから。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:56.04ID:qwErlLdN0
キリスト教徒たちが新約聖書を読んでイエスの言葉に従っているならユダヤ人虐殺も十字軍も魔女裁判も無かったはず
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:47.27ID:12C/x5Mx0
>>343
聖書はイエスが書いたわけじゃないし
キリスト教の戒律を決めたのもイエスじゃない。
イエスはキリスト教とは関係ない人生を生きた単なるユダヤ人だ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:34.62ID:UZk3BciXO
ちなみにイエスを張り付けにした十字架を崇めるキリスト教徒は頭がおかしい。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:47.90ID:ktX4exgQ0
第二次世界大戦が終わるまではバチカン自体が親ナチスだったんだから
何を言うかつー話よ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:03.86ID:qGogBQPM0
>>346
もしもギロチンで処刑されていたらギロチンを象った物を首にかけるんだろな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:17.16ID:utW1LJ370
>>329
ほんとに
ドイツ人らしくきっちり管理運営してやり過ぎたとは言え、他の国々も結構盛大にやってるだろと
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:53.69ID:QsbWtC2u0
>>341
金貸しとかでユダヤ人は元から嫌われててナチスはそれに乗っかっただけだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:52:11.38ID:12Wlpzei0
ユダヤ人はキリスト裏切ったユダの子孫なの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:56:26.43ID:utW1LJ370
>>339
ローマ総督はイエスをむしろ庇おうとした
それをパリサイ人を筆頭に、自分を王とするイエスをかばうなんてローマ皇帝への反逆じゃないか!と言ってまで追い詰めている
んで、総督はそのとき行われていた祭りで恒例の恩赦を与えようとした
強盗殺人犯のバラバって奴と、イエスどっちを解放したいかって聞いたら、バラバを彼らは選んだ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:57:00.55ID:cBvIZqtj0
大体キリストもユダも元々存在しないだろ
なんだよサノバ処女とか一回4んでも残機あるからリスポーンとか
バカげた昔話を根拠に今の人を憎むなよ、おかしいんじゃないのか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:02:31.41ID:4g+dG1XA0
現代版のほうのシャーロックでも人形を焼く祭のシーンがあってよく分からないまま見たけど、あれはこれだったのか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:05:30.29ID:4lX4sab00
>>345
竹内文書に外国人と表記あり
ユダヤじゃない可能性も
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:09:39.52ID:Cuat5G220
ユダヤ迫害を置いといてパレスチナの事が後にあるわけだから
ユダヤ人を単なる被害者だというのはおかしいだろ
メディアコントロールして印象操作したり隠蔽したりして来た
面白い事に日本でイスラエルのメディアコントロールに亀裂が入ったのは進め!電波少年というテレビ番組がきっかけ
それまでPLOは単なるテロ集団だという印象操作が報道番組やニュース番組を中心に行われていた
関口宏の番組とかああいうやつ
でも会えちゃったんだよ
絶対会えないはずのテロ組織のリーダーだと印象操作されていたPLOのアラファトに松本明子がアポ無で面会して歌うたっちゃった
あれでメディアがどれだけコントロールされてるのか世の中薄々わかりだして来た
それまではまあ酷いものだった
フセインは悪だ殺せとテレビではそういう主張一色
なぜか芸能人にそういう発言させまくってたな
そういうのにちょっと亀裂が入ったのがそのあたり
現実問題としてイスラエルは何度も虐殺を行って先住民を追い払い、焼き払い強姦して居住地を拡大してきた
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:10:17.36ID:ArwTQ2k+0
イエスはユダを赦したのに、信徒は人形にして棒で殴るのかwww
ちょっとは聖書よみなおせよwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:10:27.59ID:jnIe5EJ20
やはり諸悪の根源はユダヤ人

ヒトラーは正しかった
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:13:13.39ID:/3Y3heXu0
>>359
去年亡くなった佐々淳行さんも全国ネットの生放送番組で「諸悪の根源はユダヤ」だと断言してたしね。

テルアビブで銃乱射した日本赤軍とは正反対の立場の人が言ってるんだから凄い。

つまり左右のイデオロギーを超えてユダヤ(金融資本)は人類共通の敵なんだわ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:17:10.04ID:Cuat5G220
あと地味に日本ではそういう印象操作にビートたけしがよく使われてたな
本人学歴はあるらしいがアホだからいいように利用されてたぞ
いまだにそうかもしれんな
最近バラエティー見ないから知らんけど
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:21:05.81ID:5PnIYNFr0
>>358
イエス「こん中にワイを裏切った奴がおるで。まあ、ええけどな。ワイは死んでも復活するさかい」
ユダ(せやんな。復活するから大丈夫やんな)

刑執行後

キリスト「…」(ちーん)
ユダ「復活する言うたやん!?」
ぺテロ「裏切り者!こいつがキリスト売りよったんや!!」
ヨハネ「ローマ兵から金も貰ったらしいな!この恥知らず!」
ユダ「だって復活するって言うたやん…」
シモン「二度と顔見せるなこのくず!」
ユダ「首括るさかい、この金で無縁仏葬たってや」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:27:25.70ID:N3cshZ7e0
>>5
キリスト教は一神教だけど博愛
ユダヤ教はキリスト教から分離で選民思想。
この選民思想がかなり悪さをしてるうえに、
民族があちこちに移住して金貸しやってたんで、
かなりうっとうしい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:28:23.71ID:N3cshZ7e0
>>363
書き間違えた
ユダヤ教は選民思想
キリスト教はユダヤ教から分離で博愛
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:31:40.73ID:WGN3fEMV0
初心者にありがちな間違い
ヘイト認定されるのは片方だけやで
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:35:22.24ID:TSSEAf7j0
ユダヤ人ではなくユダなら
ヘイトと違うだろ。

出エジプトとかエジプトへのヘイトか?
出エジプトのあとのイスラエル建国までにあの辺りの先住民を虐殺してるけどなぁ。
旧約聖書は焚書した方がよくね?
とかと同レベルだな。

十字架にかけられたキリスト像なんて
ユダヤ教へのヘイトも込められてないか?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:35:53.68ID:Cuat5G220
>>364
ホロコーストはどうだか知らんけど戦後ユダヤは虐殺の加害者だったんだよ
それに抗う人達を世界中のメディアを使って悪だテロリストだと徹底的な印象操作してだ
リアルタイムに行われているユダヤ人による虐殺が行われている最中に
まるでベトナムや韓国で虐殺強姦しまくって慰安婦だと騒いできたどっかのやつらと同じだなw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:37:49.83ID:4lX4sab00
ユダヤ教に属しながら、
ユダヤ人では無い者が犯した犯罪が目立つんだろ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:40:14.73ID:TSSEAf7j0
>>339
布教がやりにくくなるから、事実を歪曲したんだろ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:41:39.34ID:uwLBn2qm0
>>343
当時のキリスト教徒は読めないからな。
教皇の煽動にやられた。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:45:04.08ID:Cuat5G220
イエスキリストを神と崇める人達とユダヤ教徒が分かり合う日は絶対に来ない
というかね、ユダヤ教もユダヤという人種も滅ぶべきなんだ
移民をするならその国の民として同化すべきなんだよ
ゆえにユダヤは邪悪な邪教徒と言わざるをえない
というか宗教捨てるつもりも無いのに異教徒の国に移住するというのがおかしいだろ
それは結果論的に間違いなく侵略に他ならない
どんな綺麗事を言おうとも論理的にそうなるのだから未必の故意と言わざるをえない
つまり侵略者だ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:46:18.34ID:N3cshZ7e0
ユダヤ教徒「キリスト殺したって」
ローマ人ピラト「ああそうなん。じゃあ仕方ないか」

ユダヤ教徒はクズ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:46:35.39ID:2STpr44f0
>人形を子どもを含む住民が棒でたたく様子

子供にそういうことをさせる悪趣味な連中とは
分かり合えないだろうな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:51:18.62ID:Cuat5G220
ユダヤ教徒が嫌われる原因には平然とユダヤ教を捨てたように見せかけて
キリスト教やその他コミュニティーに侵入して内部から侵食してくような事を平然とやる事もあるのだろうな
そんな事が出きるのは世界でも◯◯人とユダヤくらいなものさね
悪い部分はほんと欲にてるな
意外に勉強熱心なところも似てるのかな
だとしたらユダヤもアレと同じで最悪だやなw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:52:49.74ID:o1m/pmIz0
>>360
キリスト教過激派とイスラム教過激派が仲良くなれる魔法の言葉
「ユダヤ人が悪い」

イスラム教徒が増えたドイツでイスラム教徒とキリスト教徒が和解するためにまたユダヤ人を悪者にする悪寒w
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:35.91ID:lbln0MFi0
■ガリツィアはポーランドが新しい支配者となった。住民の多数を占めるウクライナ人は反発したが、ポーランドの国家権力はこれを弾圧し続ける。ユダヤ人はしばしばその巻き添えを食うこととなった。

1929年にはウクライナ民族主義者がイタリアのファシストを真似たウクライナ民族主義者同盟(OUN)を結成。ウクライナ民族の全体主義的一致団結に基づく独立国家の建設を目指す。

1930年代前半はOUNのテロ活動が最も活発化した時期である。OUNのメンバーはルヴフの警察署長を殺害したほか、ポーランドに与する者ならば誰でも殺害した。

これに対して軍隊と警察を動員したポーランド側の弾圧も熾烈を極める。

ウクライナの民族主義者たちは、モスクワのロシア人に指導されたソビエト・ウクライナをウクライナ人の国家とは考えなかった。

そこではウクライナ民族主義者やウクライナ知識人がOGPU(=ソ連の秘密警察)に弾圧を受け、30年代前半には人為的飢餓テロルによって500万人のウクライナ農民が餓死に追い込まれたのだ。

こうした事態は東ガリツィアのウクライナ人の反ソ感情を激化させ、ソ連国家権力に対するテロに走らせることになる。

では、この時代、ユダヤ人がどう振る舞ったかといえば、東ガリツィアのユダヤ人はウクライナ人と同様に、ポーランド国家に抑圧を受ける者たちであり、ユダヤ人とウクライナ人が連帯することも不可能ではないはずだった。

しかし、ユダヤ人はひとりポーランド政府と和解しようとしたので、ウクライナ人にとってみればかつてのアレンダールのように、
ユダヤ人は結局ポーランドエリートの手先となってウクライナ人を抑圧する存在に映った。

貴族にすり寄る卑しいユダヤ人の絵が、大衆の深層意識に思い出されたのだ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:54.55ID:lbln0MFi0
■憎悪と世界大戦

東ガリツィアのウクライナ人にとって、ポーランドとソ連の力は圧倒的であった。ポーランドとソ連に対する憎悪を回路に、OUNはナチス・ドイツへと接近する。

ナチスはポーランドとソ連を不倶戴天の敵とする唯一の超大国であった。OUNにとってナチス・ドイツこそが唯一の味方に思えたのである。

第二次大戦前夜、OUNの構成員は2万を数えた。東ガリツィアの中心都市ルヴフはドイツ軍によって占領されたが、モロトフ=リッベントロップ協定によってソ連に引き渡され、ソビエト・ウクライナに併合された。

東ポーランドでは、短期間のうちにNKVD(ソ連の秘密警察)がポーランド支配階級とウクライナ民族主義者を斬首し、軍の将校を皆殺しにし、国家を解体する。しかしユダヤ人はソビエト支配体制の下で、恩恵を受けることが多かった。

ポーランド人もウクライナ人もユダヤ人を決して同胞と扱わなかったが、ソビエト体制ではユダヤ人でも官僚になることができた。

ユダヤ人の警察官がポーランド人やウクライナ人を逮捕するという、かつてはありえなかった光景も現実となった。

ナチスはボリシェビズムとユダヤ思想を同一とする思想を長らく宣伝していたし、ユダヤ人はソ連国家によってナチから護られたし、これまでに比較すればまともな扱いを受けられたのだ。

ソビエトから抑圧を受ける、ポーランド人ウクライナ人双方からユダヤ人は怨まれることになった。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:55:12.95ID:lbln0MFi0
■1941年6月22日、独ソ戦が始まるとウクライナは戦場となり、じきにソビエト・ウクライナはドイツ国防軍によって占領され、ナチス親衛隊(SS)によって解体された。

東ガリツィアでも赤軍は短期間で撃退され、6月30日にはドイツ国防軍がルヴフに入城する。

6月25日、ドイツ軍入城に先立って、ルヴフではウクライナ国家の建設を目指してOUNのメンバーが蜂起したのだが、撤退の局面にあったとはいえソ連軍は十分に強力で、反乱はあっという間に鎮圧されてしまう。

加えて、開戦前からNKVDはウクライナ民族主義者の検挙と連行を大規模に行っており、市内の三か所の監獄は一万人以上の人々でパンパンとなっていた。

撤退が決定した後、ルヴフのNKVDは監獄の中の政治犯を皆殺しにするようモスクワから指令を受け、これを実行してしまう。


■1941年ルヴフの監獄。NKVDによる大量銃殺

ドイツ軍が入城する直前まで処刑は行われていたらしいが、さすがに死体を片付ける暇はなかった。ドイツ軍が監獄に残された大量の腐乱死体
(屍の多くは拷問を受けた形跡があり、肉体を切断され、火で焼かれて黒焦げだった)を見つけた頃には、NKVDや赤軍は撤退を完了しており、市内には無防備なユダヤ人たちが残されていた。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:55:47.99ID:SmiruNrK0
キリスト教作ったのはユダヤ教徒
反ローマ皇帝原理主義キチガイ教団作って
ローマ帝国抵抗勢力作ったらユダヤ教徒殺しまくった
ので中東のユダヤ教はほろんだ
もともと中東の王族系宗教がユダヤ教
だった
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:02:10.74ID:NzqRNoYS0
そういや北斗の拳で裏切りのユダっていたな
あれも今ならヘイトなんかね?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:11:42.97ID:ird4zhJE0
ユダヤ「人は裏切りの民族と呼ぶがそうではない!

ユダヤは天をも動かす 美と知略の星なのだ!!」
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:12:03.95ID:MrZmBBtU0
>>2
くだらねえこと考えてんなぁ

マジで惨めな人生だわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:12:43.00ID:SmiruNrK0
ポーランドのユダヤと
中東の古代ユダヤは違うだろ
バカ過ぎ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:12:56.87ID:j3RXAnhB0
馬鹿な祭りだけど 昔からやってる蘇民祭みたいなものだ
ユダとつくとユダヤが過剰反応するから
ますます 嫌われる悪循環
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:48.75ID:t1+rxqbp0
ジューダスプリースト という名前は許されてるのにな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:06:15.14ID:+iJkU2gp0
>>264
マジかよ。。。。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:08:42.76ID:WMGD4D0Q0
ユダってユダヤ人のユダだったんだ
知らなかった
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:13.29ID:x2hyYgvY0
世の中ユダヤ人だらけになっても争いは無くならない
宗教なんて意味あるのか?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:24.11ID:0i6wGNm30
ユダヤ系は、「ユダ」という名前、普通に使い続けてるな
キリスト教徒なら、DQN名になるだろうけど

Judah (given name)
https://en.wikipedia.org/wiki/Judah_(given_name)

ヘブライ語の賛美(yadah)が語源
0399芋田治虫
垢版 |
2019/04/25(木) 15:19:24.02ID:sXsAwQQ30
ユダヤ人の人形燃やすのがダメならイスラエルの国旗かユダヤ人の旧約聖書燃やせ。
そうすれば文句ねーだろ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 16:04:12.20ID:7wFE3lyl0
それもヘイトだろw
コーラン燃やしたので日本でも大騒ぎになっただろ
あのクズ共はコーラン燃やされたら日本人を殺して
良いって思ってるんだぞ
0401芋田治虫
垢版 |
2019/04/25(木) 17:08:38.45ID:sXsAwQQ30
戦争起こしまくって人焼き殺して、家燃やしまくる奴らが国旗や旧約聖書燃やされたくらいでギャーギャー喚くな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:19.01ID:EVC8vx1U0
ポドルスキ―の悪態も この流れなんですね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:29:44.24ID:plwY89fV0
殺し合え
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:11:39.48ID:xruXd0zP0
それもこれも神とやらが自己顕示のためにやった芝居なんだよ。
名脇役がいなきゃ主役もないんだよ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:41:17.72ID:/ceq5XID0
>>403
キリスト教は旧約聖書じゃなく新約聖書が聖典
旧約の「ユダヤ人至上主義」の狭量な民族主義から脱して
「神の愛」「民族関係なく救われる」というのがキリスト教の根幹
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:43:03.91ID:/ceq5XID0
>>400
実際、『悪魔の詩』を日本語に翻訳した
筑波大学の教員が、大学内で殺害されてるよな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:48:41.52ID:dLsooBhs0
ユダヤ教を信じる人間がユダヤ人だろ
人種は関係ない
ただしユダヤ人の中で明確な優劣は存在する
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:20:42.86ID:5kHEcXSS0
ユダヤ教とキリスト教は双子みたいなものだぞ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:43:15.70ID:xsH6ifu70
ユダのこともいい加減許してやるべき
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:58:22.22ID:5kHEcXSS0
この世の全ては神の思し召しなら、イエスが十字架にかけられて磔刑されたのも神の思し召しだろ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:00:43.42ID:qsIlMZwB0
ポーランドの若者は
いまウィッチャーを信仰してる人が増えてるんだってな
あれ宗教じゃないだろw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:02:16.33ID:zX2VueaV0
>>372
人類は神の前にみな平等
ただし異教徒は人ではなく獣
なので博愛

ちなみに19世紀から20世紀前半ごろまでは
有色人種も人類ではなかったもよう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:02:53.27ID:Owbei86v0
きれろきれろきれろぉーーっ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況