X



「悔しくて悔しくて仕方がない」池袋暴走事故、妻と娘を亡くした夫が会見★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2019/04/24(水) 17:58:44.37ID:+7n7blUt9
 19日、東京・東池袋で車が暴走し10人の死傷者を出した事故で、娘の松永莉子ちゃん(3)と妻の松永真菜さん(31)を亡くした夫が24日に会見を開いた。

 「まず最初に、事故現場の献花台に溢れるほどの花を手向けてくださった皆様、妻と娘に寄り添い心を痛めてくださっている皆様の温かい心に、
本当に感謝しています」と感謝を述べた夫は、続けて「最愛の妻と娘を突然失い、ただただ涙することしかできず、絶望しています。娘がこの先どんどん
成長し、大人になり、妻と私の元を離れ、妻と寿命尽きるまで一緒にいる。そう信じていましたが、たった一瞬で私たちの未来は奪われてしまいました。
悔しくて悔しくて仕方がありません。この悔しさはどれだけ時間が経っても消えないでしょう」と心境を吐露。

 また、妻と娘の写真を公開した経緯について「妻と娘は本当に優しく、人を恨むような性格ではありませんでした。私も2人を尊重し、本来ならば
そうしたいです。ですが、私の最愛の2人の命を奪ったという、その罪を償ってほしいです。この数日間、何度もこの先生きていく意味があるのかと
自問自答しました。しかし同時に、今回の事故での妻と娘のような被害者と私のような悲しむ遺族を今後絶対に出してはいけないとも思いました。
そのために、私は妻と娘の画像を公開することを決断しました。妻はとても恥ずかしがり屋で、Facebookなどで顔を公開することもないような
控えめな性格でした。そのため苦渋の決断でした」と説明

 そして、「この画像を見ていただき、必死に生きていた若い女性と、たった3年しか生きられなかった命があったんだということを現実的に感じて
いただきたいです。現実的に感じていただければ、運転に不安があることを自覚したうえでの運転や、飲酒運転、煽り運転、運転中の携帯電話の使用などの
危険運転をしそうになった時に、亡くなった2人を思い出して思いとどまってくれるかもしれない。そうすれば、亡くならなくていい人が亡くならずに
済むかもしれない、そう思ったのです。それぞれのご家庭で、事情があることは重々承知しておりますが、少しでも運転に不安がある人は、
車を運転しないという選択肢を考えてほしい。また、周囲の方も本人に働きかけてほしい。家族の中に運転に不安がある方がいるならば、
いま一度家族内で考えてほしい。それが世の中に広がれば、交通事故による犠牲者を減らせるかもしれない。そうすれば、妻と娘も少しは
うかばれるのではないかと思います。今回の事件をきっかけに様々な議論がなされ、少しでも交通事故による犠牲者がいなくなる未来になってほしいです」と
訴えた。
(AbemaTV/『AbemaNews』より)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00010024-abema-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.Lpj6wPl1ZUaWZyKhMtppg---x900-y493-q90-exp3h-pril/amd/20190424-00010024-abema-000-1-view.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556093316/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:00.54ID:eb0N/g580
上級国民は改竄したけど故意ではない⇒無罪だから、
飯塚上級もひき逃げしたけど故意ではない⇒無罪だろうな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:00.65ID:/mq3s1bh0
>>582
一人目を跳ねた後、轢き逃げしようとアクセル全開にしたわけか
それで100kmオーバー
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:09.08ID:ESD0QQJX0
やるのならば喜んで助太刀致そう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:09.22ID:Ncyic6b10
>>919
果たしてそれが本当に平和と言えるのかね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:09.98ID:1kMKQK/U0
>>887
まさに飯塚さんが欠陥車プリウスの犠牲になった証拠だろこれ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:11.61ID:PivRNF260
>>891
ノートルダムの価値を解らない層が冷やかし批判してるだけでしょ
中には免許すら持ってない輩もいるから
ゆとり教育の破壊力は凄い
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:12.88ID:atLGXSRB0
市中引き回しのうえ 死刑にしてほしい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:13.90ID:cE18rAS+0
何故車メーカーは交通事故の加害者側なのに、交通事故とかの補償に金を出さないのか不思議だな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:15.44ID:c3PRyzjs0
飯塚の問題点は日本のことを一切考えていないにも関わらず重要なポジションに居続けたということにある
それが日本の抱える闇でもある
まあ、そもそもの根本は教育にあるんだろうが
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:16.22ID:DAdQDVndO
格好付けずに金は取れるだけ取ったほうがいいぞ、虚しさは変わらねえから。むしり取れるだけとれ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:16.37ID:ICGICkpw0
>>859
そこはその通り
事故防止や被害低減にも多大な研究費注ぎ込まれてるけど
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:23.72ID:e2YlwcGa0
飯塚さんは悪くない
問題はトヨタのプリウスの欠陥だろ
名誉のためにも、残りの人生を掛けてトヨタと徹底抗戦すべき
トヨタとマスゴミの手打ちで、報道しない自由を使ってのフェードアウト狙いを許すな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:27.81ID:wL380Ann0
>>940
ワイドショーの時間帯なのに生中継すらしなかったな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:29.82ID:GO9g5Xu80
>>924
高齢ワクワク系か高齢ウェーイか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:33.61ID:YqChxF3R0
>>886
禁固もしくは懲役以上でしょ
どっちみち執行猶予だったら猶予期間過ぎたらその刑は無かったことになる。
警察の前科前歴は残るけど
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:33.61ID:ieDDpala0
>>953
だな

重罪だわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:34.67ID:izwx9Xk10
こんなので暴動が起きるわけ無いだろ
戦後最悪のアベ政治ですら暴動起きてないのに
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:38.34ID:DBL7DnIR0
即位式は欠席やろか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:48.21ID:pzEUVCCw0
NHKでもわざと大怪我で入院って報道してるけど事故後電話してるんだろ
逮捕しろや(´・ω・`)許さんぞ
0982名無しさん1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:54.17ID:JsRhApnt0
2人殺してるんだぞ!
罪のかけらもないのか!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:55.01ID:zIfRlRIe0
普段大抵のニュースでイキリ倒してる松本と東野もこれはスルーだろうな(笑)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:55.32ID:qADQ/7/h0
被害者家族がでてこないのは株価が暴落するところがあるから?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:57.73ID:rAtWLoz10
>>930
嘘を書いてんじゃねえよキチガイ。
キチガイは日本の害だからさっさと死ね!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:59.52ID:QlXI7VOzO
>>287
それな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:01.18ID:UF2+/cVE0
>>942
無理だな
何かあるたびに上級国民と書き込まれるからな
その度に飯塚の名前も出てくるぜ
未来永劫
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:01.92ID:WLMJipa00
義理父が車もだけど猟銃持ってる
もう82なのに
義理母も子供たちも「趣味がなくなるとボケるから返さなくて良い」ってスタンスなんだけど俺に何ができるんだろう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:02.55ID:R4J9IpV50
3歳の子供と母親轢き殺したなんてこれ以上ないくらいの汚名だぞ、飯塚は末代までの恥さらしだな
0991(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:07.31ID:RZcpBoAU0
その悔しさと怒りをNGT48運営と稲岡一味へぶつけて欲しい
(´・ω・`)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:10.00ID:/mq3s1bh0
>>968
もう少し捻りをいれんと ただのバカだよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:13.38ID:ieDDpala0
>>1
次スレお願いしますm(_ _)m
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:17.53ID:wL380Ann0
>>953
やべ、俺の経歴に傷が付くって考えて逃げたのかもな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:17.81ID:sx4mTf7O0
おまいらは許さんとか言うわりに
スマホながら運転横断歩道ノンストップ
通学路で30km/h以上速度超過生活じゃん
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:18.86ID:Groumwog0
このニュースを見て、23歳の俺は生涯独身を今ここに決意した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。