X



よろず屋の弁当で食中毒アルヨ・四万十
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:20.49ID:33s+sBtn9
四万十市 宅配の弁当で食中毒

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20190424/8010004926.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

四万十市の弁当宅配業者がつくった弁当を食べた12人が、下痢やおう吐などの症状を訴え、
複数の人からノロウイルスが検出されました。
四万十市などを管轄する幡多福祉保健所は、食中毒だと断定し、
この業者を24日から3日間の営業停止処分としました。

営業停止処分を受けたのは、四万十市中村にある「よろず屋」です。
幡多福祉保健所によりますと、今月22日に「下痢やおう吐を訴える人が複数いる」と連絡があり、
保健所が調べたところ、この業者の弁当を食べた21歳から56歳までの同じ会社に務める12人に
食中毒の症状があり、このうち6人と業者の従業員2人からノロウイルスが検出されました。

保健所は、この業者が提供した弁当が原因の食中毒と断定し、
この業者を24日から3日間の営業停止処分としました。
症状を訴えた人のうち医療機関を受診した人は5人で、いずれも快方に向かっているということです。

保健所によりますと症状は出ていないものの、この業者の従業員2人から
同じ種類のノロウイルスが検出されていて、保健所では、この従業員を通じてウイルスが
弁当に付着し食中毒を引き起こした可能性が高いということです。

幡多福祉保健所は、症状が出ていなくてもノロウイルスを持っている可能性があるとして、
調理や食事の前にはしっかり手洗いをすることや食品は十分に加熱するなど、
食中毒の予防を徹底するよう呼びかけています。

04/24 20:00
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:12.31ID:kGXAm87T0
ノロ=ウンコから伝染
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:32.48ID:V/OUeeIq0
銀魂禁止
金玉はOk
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:26.79ID:049q1jWY0
ノロニダ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:46.43ID:Ac9aT1+n0
さすがは世界1の食中毒超大国だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:47:38.22ID:NNagCIuz0
本当水虫は食中毒ネタ好きなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:43.50ID:Cv5K8Dhv0
よ‥‥四万十市
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:21.42ID:ViSS+Yes0
四万十市
四万十町
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:11:33.19ID:ajV5CPmm0
死ね白癬菌、
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:30:30.12ID:3SWFfi3R0
病人追い出せこの糞水星虫
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:31:57.12ID:LgBNDze30
未だによろず屋なんて存在するのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:39:28.09ID:50ig2uMS0
ネタがわかんねぇ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:14.71ID:kf+RJSu20
>>1
早くどっか行け 糞水虫
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:03.44ID:SJa4plpo0
某よろず屋アニメでは投げた唐揚げも後でスタッフがおいしくいただいたというのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:45.26ID:L3JhBWwI0
今日のぺぺの乳化は100%うまく行った
しかし業者って何で食中毒ばっか起こすの?
俺とか雑だけど食中毒なんて一回も無いぞw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:45:27.63ID:sANRRLyB0
>>1

水虫が知的・精神の重複障害者ってこと知るまでは、ふざけたタイトル見るたびに「マジで死ねや」って思ってたけど、いまは可哀想としか思えない
見えない障害についての理解を深めることは大切だと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:44:57.80ID:FaHmn5W70
そら韓国産の牡蠣とか食品食べたらノロなるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:52:36.75ID:0D5sr0FD0
>>1
弁当に韓国製の海苔が使われていたといことはないんか?
その海苔から従業員も客も感染したかもしれないぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:32:36.57ID:8vgOGl/NO
>>24 必死で考えたのに誰もレスしてくれなくてマルチか、粘着チンカス君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています