X



【イスラム社会】「雇い主に呪い」で死刑判決のメイド、サウジが釈放 10年収監後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/25(木) 00:32:59.92ID:/Wr9FXlZ9
【AFP=時事】サウジアラビアで、雇用主の家族に「呪い」をかけたとして死刑判決を受け、10年以上にわたって収監されていたインドネシア人の家事労働者2人が減刑・釈放され、24日に帰国した。インドネシア外務省が発表した。

 インドネシアの首都ジャカルタに同日到着したスマルティニ(Sumartini)さんとワルナ(Warnah)さんは、2009年にサウジアラビアの裁判所で死刑判決を受けていたが、数年にわたる両国政府の交渉の結果、今年に入り減刑された。

 スマルティニさんは、雇用主の一家の17歳の息子を呪術で「消した」罪に問われていた。だが息子は後に生きて発見された。

 一方ワルナさんは、雇用主の第1夫人に呪いをかけ謎の病にかからせたとして有罪になったと、インドネシアメディアが報じている。

 超保守国家のサウジアラビアではイスラム教の厳格な解釈に基づき、宗教警察が取り締まりを行っており、呪術を用いたとみなされた容疑者は逮捕される。

 同国ではテロや殺人、レイプ、武装強盗、麻薬取引などが死刑の対象とされ、その執行率は世界的に見ても非常に高い。【翻訳編集】 AFPBB News

4/25(木) 0:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000000-jij_afp-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:33:39.00ID:tFw9vu6f0
未開だなイスラム教
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:37:44.30ID:W/2T2YAJ0
土人かよ。
むしろ呪われていない雇い主の方が多いんだぜw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:48:30.68ID:up22Yump0
韓国並の非常識さだな
南北朝鮮とイスラムは地球のために殲滅しないと駄目だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:03:03.27ID:SlcF/5yw0
呪いというものが存在するのなら・・・

かけるよ、飯塚幸三(87)という殺人鬼に
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:03:49.87ID:QZfzS7WD0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。

日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:05:23.03ID:kt83fG+m0
死刑判決を減刑するという温情判断
さすがジャップランドとは器が違う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:07:25.09ID:msKufSYy0
ムスリム大好き、莫迦パヨク
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:10:44.01ID:wva+5fuw0
呪いじゃなくて呪詛
呪うのは感情だが呪詛は魔術の類
キリスト教でも魔女は重罪だろ
あれは魔術を行うからだよ
神によらない奇跡の類は厳禁
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:14:11.03ID:fjmrHAMM0
実際に百発百中効けば需要があると思うけどね

とく氏ねと思うほど憎たらしいのは長生きしやがるんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:18:17.88ID:yktD9ejt0
ノロウィルス混入じゃあるまいし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:20:21.68ID:kBoV6Mfj0
グンマーとかだとまだ呪術師が居るんだっけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:49:16.37ID:+D33/YiK0
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:56:46.87ID:uu19dNID0
コン、コーン、コン、コーン、釘を刺す、藁の人形、釘をさす
これは不能犯ですねって法律大学の先生が言ってたよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:00:42.93ID:zceigWJMO
>>3
インポは気持ちの影響が大きいから、ストレスや不安感を無くせないとしても上手に逸らすと軽快することがありますよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:13:07.60ID:3HSySwbE0
萌え萌えきゅーん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:16:44.12ID:xKkfyhVI0
この時代になっても呪いが存在すると思い込んでる土人国家は大変だな
早く滅べばいいのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:18:26.78ID:s9PiY9Kw0
>>23
立つけど長続きしないのは気持ちではなくある物質が体に溜まっていくせいだよ
困ってる人の多くがこれだからバイアグラなんかで対処できてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 03:19:02.44ID:mMkoFYKK0
>>26
それなんてジャップw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:22:17.70ID:Rpr4RCm90
場所がサウジアラビア
被告が外国人
これはどう足掻いても有罪になってしまいそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:37:13.78ID:0fzz+baR0
土人すぎてムカつくなw
なんでこんなやつらが金だけはもってんだよ
0032総理専用機を思念攻撃する会
垢版 |
2019/04/25(木) 08:17:43.16ID:c1de48N80
総理専用機を思念攻撃する
みんなのパワーをオラに貸してくれ
空中で四分五裂しろ!オンマニフーム
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:42:18.73ID:BmJod/AE0
もえもえきゅん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:47:55.68ID:DPsBQKD80
>>10
JAPランドは明らかに冤罪たる免田さんの死刑維持のために検察が必死に躍動しとるからな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:02:44.55ID:R4Zxsh5d0
>>2
キリスト教世界に比べ600年遅れの未開な宗教だから仕方無い

あと1000年もすれば呪術なんて迷信だと理解できるようになるさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:15:33.91ID:69Ajs2eK0
てかキリスト教含め宗教なんて全部ゴミ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:23:02.19ID:iWbO8aPD0
呪いで死刑判決w
すごいなー一般人でも旅行で宇宙に行けるって時代に呪いで死刑www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:24:16.53ID:GfdXJbNT0
サウジって意外とまだ土人脳なんだ
高層ビルいっぱいあるから近代的なのかと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:52:33.70ID:lvft9MlT0
>>28
   
ホルホルするのが好きだなwww

お前は、バカだろ?


     
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:33:41.31ID:VlUfDUoS0
テロに厳しいサウジ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:39:49.96ID:nF2oeeGo0
>>1
そんなことで死刑判決出ちゃうのかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:47:46.58ID:JOOKFrWb0
ブッチャーじゃなくてよかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:50:18.47ID:P6r9LDKT0
死刑はえええど
もうちょい調べてから逮捕してくれないと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:51:03.63ID:q9DFuAJ+0
サウジは中世のまんま21世紀を迎えてしまった国家だよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:53:33.19ID:20QFpB6C0
お前らも呪いにかけられてる自覚を持ったほうがいいぞ、呪いじゃないとどうしてそこまで人間の心を失ったのか説明がつかん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:53:09.87ID:OzyoIwZW0
呪いで死刑とは凄いな
1000年前の社会だネン
こんな連中と一緒は御免だぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:56:15.80ID:OzyoIwZW0
>>46
真剣に考えると北朝鮮よりサウジって狂気だよな
呪いで死刑って迷信の世界だ
こんなのをアメリカ軍が守るってホント傑作だヨな
サウジの実態はシリアやイランよりも悪いんじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:06:03.00ID:OzyoIwZW0
>>46
アメリカやマスコミは資源のために都合の悪い事隠してきたんだな
核を100発位サウジに落として絶滅させてから石油のためにやったと言った方が正直だぜ
核は日本にも使用した実績があるんだからな
中東に振り回されるのは御免だね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:12:26.44ID:OzyoIwZW0
世界は巨大な軍事力と基軸通貨金融で保ってるんだよ
だからアメリカが後退したりロシアの軍事が弱まると大混乱するのは必至だね
中華なんか直ぐにサウジを抱き込むだろうしね
ついに欧米白人種も尻に火がついグローバル綺麗事から覚醒してきてるよ
これからサバイバルだぜ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:34:51.89ID:+zt4Wp4A0
石油が出るだけでこんなレベルの土人がイキってんだから世話ねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況