X



スリランカテロは「報復」? NZ首相は慎重な見方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/25(木) 00:38:17.17ID:/Wr9FXlZ9
スリランカの連続爆破テロ事件が、ニュージーランド(NZ)のイスラム教礼拝所(モスク)で3月に起きた銃乱射事件への報復だったとの指摘がスリランカで出ていることについて、NZのアーダーン首相は24日、「(実行犯の)公的な表明はないし、情報機関も確認していない」と同国の報道陣に述べ、両事件の関連性に慎重な見方を示した。

 スリランカでの事件後、同国の国防副大臣が国会で「初期捜査の結果、(NZ南部)クライストチャーチでの攻撃に対する報復だった」と発言していた。ただし、明確な根拠は示していなかった。

 ラジオニュージーランド(RNZ)の電子版によると、アーダーン氏はこの問題に関心を示す一方、確かな情報は何もなく、関連性を議論するつもりはないと説明。スリランカ政府は事件への対処に専念すべきだとした。

 RNZは、二つの事件の関連性が「極めて低い」と指摘する治安専門家のコメントも電子版に掲載。この専門家は、同時多発的に起きたスリランカのテロ事件が、NZの事件が起きる前から周到に計画されたものだという見方を示した。

 スリランカの政府関係者が示した捜査資料によると、今回のテロ事件に関与したとされる地元のイスラム過激派組織ナショナル・タウヒード・ジャマート(NTJ)のメンバーがNZでの事件後、ソーシャルメディアに非イスラム教徒を敵視する投稿をしていた。(ジャカルタ=野上英文)

朝日新聞社 4/24(水) 23:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000078-asahi-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:39:16.60ID:jCUgdl/R0
>>1
無能なスリランカ当局による
責任転嫁だよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:41:44.69ID:+dddAldx0
次は、NZだぜ?
イスラムっぽい奴らに怯えて暮らせ

日本人も巻き込まれるかも知れないが、アレは酷すぎた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:42:34.98ID:jCUgdl/R0
そもそもイスラム過激派はテロをやるために生きてるんだから
口実は適当に拾ってくるだけよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:44:36.28ID:MHJSZxBK0
江戸の仇を長崎で という言葉あるが 離れすぎてると思うけどなぁ

★新たなトレンド】広がるレジスタンス組織
   クラウドファンディング戦争
http://yamatotakeru999.jp/res1.html

★インド-パキスタン 再び砲撃戦
 パキスタン側前哨基地が破壊され兵士死亡確認!
http://yamatotakeru999.jp/inpa4.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:46:46.69ID:up22Yump0
誰にも恨まれず世界中から称賛されるのは韓国で起こすテロだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:48:25.05ID:2tHTzKmr0
ここは一度、
イスラム教徒は全員アラビアへ、
漢民族は全員中華人民共和国へ、
在日朝鮮人は全員朝鮮半島へ
帰ってみてはどうだろうか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:48:41.94ID:4xBuQl9i0
特定の地域への個人的な恨みでテロってるわけではないんだから、
距離はどうでもいいのだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:52:45.03ID:JPIaFWM10
沖縄と北海道から出てけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:55:40.30ID:3TWa19500
@※※※※※※※
スリランカ同時テロ首謀者は「スリランカはザーキル・ナイクのために何ができるか」という動画をユーチューブに投稿していた。ナイクは「必要があれば自爆は認められる」「全てのムスリムは(ビンラディンのような)テロリストであるべき」「性奴隷は合法」等の発言で有名。

@※※※※※※※
ザーキル・ナイクを様々な容疑で手配中の祖国インドのメディアが2年前、ナイクはなぜか日本で講演したり日本人をイスラム教に改宗させたりしておりインド諜報当局が日本政府に警戒を呼びかけたと報道していた。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:58:46.58ID:JkutEPbY0
とりあえず犯行声明やっとけば、こんなところまでイスラム過激派の魔の手が!
と勝手に警戒してくれるってことでしょ
地下鉄サリン事件も俺らがサリン作ってオウムに売った、ってことにすれば
やべえ、こいつら毒ガス作る技術まであるぞ!ってことになる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:01:13.40ID:SlcF/5yw0
テロは「報復」か!







だってよ、殺人鬼の飯塚幸三(87)さんよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:02:17.66ID:+dddAldx0
>>13
平和ボケって、怖いな
現実が分かってない

現実はそんもん
日本は世界一平和だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:03:36.54ID:QZfzS7WD0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。

日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:08:20.94ID:psRVAd690
NHK時論公論でテロを非難しつつ、イスラムへのヘイトは慎まねばならないと締めくくっていたが、これでいいのか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:10:19.29ID:DO/h0e850
アポ電とかやってるやつらに金払うからテロやれって言ったらやるやつでるよ
テロするのは外国人だけじゃない
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:11:00.28ID:LkDnOZ1Q0
何の報復なのか意味わからん
すげぇ的外れ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:15:25.52ID:lTKnPeOF0
なぜニュージーランドの仕返しがスリランカなの?
住む人も歴史も全く違うし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:22:19.03ID:5ahe+tsQ0
次はお前らジャップが標的
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:24:49.69ID:Jjb7C61R0
まあ、キリスト原理主義の馬鹿がイスラム襲って、その報復にイスラムが仏教徒へテロするのはおかしいよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:43:42.95ID:eD/ikMOY0
>>13
ほんと
関連が薄すぎて違和感しかない

他の目的があるんだろう
某国との利害が一致して現政権に反抗する為とか弱体化させる為とか
話に生合成をつける為に嫌いなキリスト教を標的にして一石二鳥的な
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:44:38.83ID:iMrIFSQd0
「江戸の敵を長崎で討つ」
って奴だな、このテロリスト達は日本の故事に造詣が深いんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:13:18.41ID:DdZ2xkQQ0
【USA】ポルノサイト閲覧に20ドルの支払い義務付け 米ハワイ州で法案

人身売買も性病も欧米蛮族、キリストカルト教徒が持ち込んだものだろ
ハクジンが侵略居座りを止め謝罪した上で自分の国に帰れば解決する話だ


ポリネシア社会の変容

捕鯨船と商人と宣教師がポリネシアの島々に性病のほか
天然痘、はしか、インフルエンザなどの伝染病をもたらし、抵抗力を持たないポリネシア人の人口は激減した。
イギリス人の入植者が多数流入し南島の土地の99%が入植者の所有する土地となっていた。
これに対してマオリ人たちは反撥し、1845年にニュージーランド戦争(マオリ戦争)が勃発し、武力衝突

これを繰り返してきたのが欧米蛮族
オーストラリア人やニュージーランド人なんてもん存在しないしな
スペインなどもそうだが侵略して原住民を抹殺や追い出ししてからの乗っ取りで
”同じ奴ら”が別の国を名乗ってんのは異常だ

世界各地の成り済まし欧米犯罪者を一掃したらそれが正しい意味の『浄化』だよなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:20:11.77ID:DdZ2xkQQ0
日本も西と東で非人道蛮族自称ユダヤ=キリストカルトが儲ける為に張り切ってたやん
ベトナムも朝鮮も二分化して兵器実験、領地・資源奪い合い、居座りと同じ事やってるが?

必ずテロリストやサイコ兵士派遣して現地民殺害して回らせんのに今更どういう意図が..もねーだろw
>>1
水豊ダム
朝鮮半島が日本の統治下であった1937年に満州国と朝鮮の電力確保の為、建設が開始された。

この【発電規模は当時の世界最大級】であり、1940年当時の日本国内の
水力発電規模である280万 kWと比較してもその大きさは容易に比較できる。
7基の発電機は各々約10万 kWの発電能力を持っていたが、
これも当時世界最大級の能力であり、製造を受注した東芝は製造にあたり新工場を建設したという。

1945年8月9日、【ソ連軍の侵攻により7基の発電機のうち5基を略奪された】

【略奪された発電機は、カザフスタン共和国イリティッシュ川上流のダムで確認】されている

朝鮮戦争中に雷撃を含む、【アメリカ軍機の攻撃】を受けたが【ダム構造が堅牢であったため決壊を免れた】
ただし【この攻撃で北朝鮮では発電能力が激減し、一時、広域にわたって停電】

【竣工から60年以上経過した現在もダム本体は大きな改修工事が行われず現役】であると思われ、
現在も北朝鮮の重要なエネルギー源の一つである。

強力な発電能力は北朝鮮に戦後から莫大な富と電力をもたらし、
1948年春に金日成主席によって国章に含まれるまでになっている
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:21:17.09ID:DdZ2xkQQ0
【安倍首相】スリランカにお見舞い「心からの連帯を表明する」 連続テロ 邦人1人死亡 死者290人に
70名無しさん@1周年2019/04/22(月) 19:22:48.73ID:hH0L124a0
>>1
捏造慰安婦問題と同じ様に”謝罪賠償を受けるべき「先住日本人」”を無視して
詐欺ガイジンにのみ金と技術が渡る様にしたよな^^

犯罪者同士の連帯ってすげぇよな^^

>>
併合した地の民たちが同じ待遇を受けるなどあり得なかったことだ
その”初めて”を日本人が示してしてしまったから”非人道的なガイジン”の為に軍艦島を監獄島にしたよな

人身売買が日常の世界で「奴隷制度の無かった日本」が人種差別撤廃を表明してしまったから
日本人は差別主義者、日本人には教育が必要だとガイジンに立場を強奪されるのを許したよな

LGBTも先住民も同様の手口が行われた

「日本人に憧れ不当な妬みと憎しみを抱くガイジン」の為に移民党のガイジンどもは何度連携を見せたよ


キリスト教徒&その協力者
「今までやってきた蛮行の報復こえーから”マジテロ起こされる前に”
イス笑ん時みたいに被害者装うわ^^俺ら絶対に謝罪賠償しねーからww」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:27:29.27ID:3fKOznJq0
オーストラリア人他が起こしたニュージーランドのテロでスリランカ人が犠牲になるのか。
わけわからんな。

しかしNZテロのせいというのはテロの助長だし、むしろNZテロ犯の正当性を示す、っていうのもテロの正当化だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:28:46.42ID:DdZ2xkQQ0
つーか自称ユダヤどもはシナと同じ様にオウム返しするだけだぞ
キチガイサイコアスペ、自覚の無い統失としか受け取られんからそりゃ忌避されるわ

シナがベトナムの船襲った時ベトナムは動画出して証拠見せたが
同じ言動して静止画出したシナは馬鹿にされまくった挙句ベトナムが正しいと証明しただろw

連合国&コリアも発狂、捏造、偽証、印象操作しかしねーから結局
「犯罪集団は蛮行の歴史を認め謝罪しろカス」としかならん

過去を清算するまで過去の蛮行の指摘非難は続くぞ

アホのdqnスイスも無駄に出張ってこいつらと同列扱いだ^^
朝鮮統一とか騒いでた時にも異常行動してたがなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:32:55.75ID:DdZ2xkQQ0
すげぇな
コレ書き込んだ途端「勲章」関連で喚き始めんだぜ
どんだけ「犯罪者として正しく修正」される事を嫌がってんだよ屑ガイジン!!
>>1
犯罪連合国とコリアは正しい歴史を自国の愚民に教え
受け入れられるメンタルも育てなかった
『戦後の逃亡、醜悪なすり替えは犯罪国による怠慢だ』
嘘の歴史を正し事実を伝える努力をしなければならなかった

>どこのアメリカやロシアだよw
「フランス」の部分はファイブクズやシナコリア、他の欧州の国々でもあるべきだ
ドイツフランスを前に出した事で
「逃げ続けるアメリカ筆頭ファイブクズや中朝露」よりもマシに見えてしまうんだよなぁ
↓これは全ての犯罪国がやるべき事だ

【フランス政府は忘却政策を行い】アルジェリア戦争に関する【報道を規制】して
過去の汚点として忘れ去ろうとした。

しかし、1990年代に入ると記憶の義務運動が起こり、アルジェリア戦争の記録がマスメディアで報道されるようになった。
【拷問やテロなど非人道的な問題】が頻繁に取り上げられ、
これにピエ・ノワール(アルジェリアからの引揚者達)による抗議活動が活発化した。

2005年2月には「フランスの植民地支配を肯定する法律」を成立させ
アルジェリアの【支配を正当化しようとした】が、猛反発を招き一年後には廃止されている。

2001年には、アルジェリア駐留フランス軍の指揮官の一人であったポール・オサレス将軍が
アルジェリア戦争の回顧録を出版、【捕虜の即決処刑】や、
解放戦線シンパと【疑われた市民や活動家への拷問や殺害が頻繁】であった、
自らが指揮した当時の生々しい対テロリズム作戦の実情を暴露した。
オサレスの執筆姿勢はそれらの行為を【反省するものではなく、軍人による任務の実行として肯定】するものであったため、
フランス政府により、かつて受章したレジオン・ドヌール勲章を剥奪されている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:40:54.08ID:DdZ2xkQQ0
自称ユダヤ=キリスト教徒=ハクジンが過去を清算出来ない屑犯罪者のままなら
これからもすり替え発狂が続き日本人からの嫌悪と忌避意識が募る
すでに街中でハクジンを見かけただけで不快だがな^^

過去を清算すれば双方から「もう解決済みだ屑の工作は無意味失せろ」となるが
「戦争屋」と「内乱が続かなければ困る謝罪賠償責任逃れの犯罪国」が【全力で発狂】【暴走】を続けているからなぁ

【日本の18?39歳男女の25%が性交未経験…海外で「日本人の性との向き合い方は異様」と報道 欧米では1〜5%
299名無しさん@1周年2019/04/10(水) 00:40:03.86ID:/QGzL8Rb0
>>1
つまり「欧米露蛮族は異様な強姦魔とその子孫」と発信すんのが嫌だから
「日本人を異様」に置き換えたんだろ

自称ユダヤ・キリストカルト・特定アジアの文化伝統常套手段の披露でしかない
こいつらの生まれ持った病気だから治る事はない

真面目に内容語ってる奴は素直な馬鹿だな
何回同じやり口に引っ掛かるんだ?

>>「強姦魔である欧米露蛮族」の異常さを発信しろよ

強姦・性奴隷が日常に存在した蛮国が
人権などと騙り出してまだ数十年位しか経ってねーぞ

ペドにとどまらず四足動物まで性奴隷にしたのは白人特有の文化伝統だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 03:04:55.40ID:fYqZn7ga0
>>1
報復に決まってるだろ。
キリスト教徒なんて一部を除いて
軟弱な奴しかいないからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:40:43.64ID:/aJ2YpBW0
そういや、韓国がイスラムテロの被害に遭った事一度もないような
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:16:23.92ID:fYqZn7ga0
韓国は宗教的には空気だから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:20:58.03ID:wAvneIsW0
イスラムによるテロはNZのテロより以前から何度もあったのに
この説明はあたらんだろ。
まあテロリストなんてご都合主義のカタマリだから
気に食わないからやっちゃうって意味では合ってるのか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:39:14.38ID:0fzz+baR0
世界で戦ってるんだから国なんて関係ないだろう
警戒の低いポイントでやっただけないんだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:22:33.48ID:eD/ikMOY0
書き込み6連投してる基地外もテロリスト的な思考で笑うw
テロリスト側擁護してるみたいだから当たり前っちゃ当たり前か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:28:46.46ID:G2/D7sy00
>>1
自爆犯には裕福な家庭で育ち、大学院を出たものまでいるそうだ。これで思い出すのが9.11
テロの実行犯。NZの事件はトリガーの一つみただいだが、背景はイスラム原理主義の世界的拡散。
狙われているのは、異教徒が多い、危険の認知度が低い、外国人観光客が多い、などの国らしい。
日本もヤバイわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:30:00.64ID:y7svYQPN0
ISの攻撃対象が中国になったんだろうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:37:50.59ID:nYzrMXbH0
あーだーん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:16:31.62ID:BzwzZskB0
テロを主導する馬鹿は男ばかり
女性はなんとかしてなだめようとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況