X



【地域】屋台営業8人「合格」。福岡市2回目の公募。「長浜」の希望者は今回もゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/25(木) 06:34:29.32ID:I8iYpyYb9
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_toshiken/article/505467/

福岡市屋台選定委員会は24日、「渡辺通」「昭和通」など7地区の14枠を募集していた
2回目の屋台経営者公募について、希望場所で営業できる合格者8人と、希望すれば
残りの枠で営業できる補欠合格者6人を選定した。市は近く正式に経営者を決定し、
8月以降に営業が開始される。

選定委は今月、書類審査を通過した18人を対象に面接を実施。成績上位者8人から
「天神中央」「清流公園」などの人気枠を順に選んだ。補欠合格者6人は、残った「天神東」の1枠と
「長浜」の5枠を希望すれば営業できるという。

前回公募で辞退が相次ぎ、新規開業者がいなかった「長浜」の希望者はゼロだった。
この日の会合では、「長浜周辺のにぎわいづくりが必要」「規制緩和で参入のハードルを下げるべきだ」
などと、今後の課題を指摘する声が相次いだ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:36:53.86ID:FHrQGbp70
上級屋台
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:37:30.51ID:1ITg/urN0
ボルトで止めてある屋台なんて
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:39:20.05ID:QLc8Wx8j0
普通に店で食うより高い。
何なら自炊でいい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:48:01.41ID:8qXGyuNG0
天神中央と清流公園なんて観光客目当てのボッタクリ&客をサッサと追い出そうとするし、最悪だわな。

遠方から来た会社の同僚が屋台に行きたいって行ったら長浜に連れて行くようにしてる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 06:50:19.60ID:MSsr8j440
長浜はなんで忌避されてるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:14:53.13ID:SOqtREOd0
通は冷泉公園
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:22:40.65ID:dBYclgWc0
長浜ラーメンってデカデカと書いた暖簾のラーメン屋が三宮のさんきたロードにあるよ。店員全員日本語喋ってなかったけどね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:29:16.46ID:pzD+ShFp0
長浜は支那に占拠されてるってこと?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:32:18.67ID:+qsRFH1+0
>>13
三宮ってどこ??
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:32:52.11ID:6M+Jabcq0
>>14
真逆だ
地元民が支那の屋台進出を阻止してるんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:42:46.58ID:0Y+fyjFH0
上小阿仁村の医者みたいに長浜も新人いびりでもあるのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:52:23.82ID:uNrNwnPw0
みかじめ料を取られる地域ということか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:08:57.99ID:kq3AzLPF0
>>8
もともと繁華街でもないし、豚骨臭いし
夏場のゲロ臭さで吐き気がするから食事どころではない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:16:22.32ID:OMiumTk/0
中洲の屋台は高くて
そもそもの屋台のコンセプトから外れまくってる
そうじゃない感がすごい
ただの観光地
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:25:30.54ID:35JtwnY80
>>13
もうとっくに潰れてるよ。
中華アルバイトが多かったけど大将は鹿児島人だった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:27:20.20ID:WuJAafAI0
>>22
地元の人が寄り付かなくなっているじゃないかって程雰囲気が違うわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:27:45.52ID:UbqCP42d0
>>8
異臭
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:28:10.86ID:D+JxYwat0
滋賀県かと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:29:57.45ID:yAe7meJo0
>>8
獣臭
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:30:07.98ID:tMeQOkn90
長浜ラーメンだけは見た目が美味しそうじゃないんだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:37:32.53ID:wseD4VMP0
>>1
キムチ臭くて吐き気してきた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:51:07.19ID:M63PKVg40
近くに一竜とかいうラーメン屋がある
なんか大層に元祖中州屋台だの、創業何年だの
書いてあるけど、高いわりに特に旨くもなかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 09:36:54.71ID:F4ZBUJaB0
福岡の屋台って一代限りとかの決めかったっけ?どういう意味で新たに募集したの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 11:09:36.21ID:zbpb/Ih90
県外の友達にオススメ屋台聞かれるのが一番困る。あとで何言われるかわからない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:40:39.88ID:tZRAaZSv0
>>36
そもそも地元の人間は普通の店に行くんでいい屋台なんて知らんよな
東京人に「六本木のクラブに連れて行ってくれ」って言うようなもん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:04:30.18ID:2UqqcLJ20
>>37
それな。

家賃かかってないのに普通の店より高い不思議w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:07:19.42ID:ydY412Qm0
昭和30年代ごろまで日本中の公道に屋台があったんだよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:11:28.69ID:Pcb9STZv0
地元民だが屋台がない方が安心して歩けるんだけどね
屋台あるとくさいし汚い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:01:50.38ID:2UqqcLJ20
混雑時は45分入れ替え制とかバカじゃねーの?って感じだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況