X



【責任感】うぉっ! 金庫の現金の一部がなくなっているではないか → 競馬で当てて補填しよう → 大穴開ける・千葉の学校職員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/25(木) 18:20:22.19ID:8vgOGl/N9
修学旅行積立金470万円を着服

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20190425/1080005631.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

千葉市の中学校で、保護者から集めた修学旅行の積立金などおよそ470万円を着服したとして、
千葉市教育委員会は34歳の男性事務職員を懲戒免職の処分にしました。

懲戒免職になったのは千葉市の小学校に勤務する34歳の男性事務職員です。
千葉市教育委員会によりますと、この職員は3月まで勤務していた市内の中学校で、
保護者から集めた修学旅行の積立金や教材費の管理を担当していましたが、
去年9月以降、校内の金庫や銀行口座から合わせて470万円を着服したということです。

今月になって、学校側の調査で積立金が不足していることがわかり、
職員に事情を聴いたところ着服を認めたということです。
職員は
「金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき、競馬で当てて補てんしようと
着服を始め、収拾がつかなくなった」と説明していて、今月調査を受けたあとも
着服して手元にあったカネを含むおよそ40万円を「最後の賭け」として、
さらに競馬につぎ込んでいたということです。

着服された積立金は校長らが立て替え、5月の修学旅行は予定通り行われるということです。

千葉市教育委員会は
「生徒や保護者にご迷惑と心配をおかけし、心からお詫び申し上げます」
と話しています。

04/25 17:51
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:21:56.29ID:0sDlx63y0
金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき、

ここが嘘
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:22:22.42ID:G9THqllc0
うまくはいかないよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:22:36.01ID:xgaGfSqH0
またえらくみっともない言い訳思いついたもんだなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:22:47.82ID:CzsrR1S/0
そして最後には人生をも賭けちゃったか・・・(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:24:20.27ID:CJxAGEVo0
作戦名 「最後の賭け」 発動!!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:24:49.13ID:MsX1z2GI0
坂口のおっちゃん実在したんか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:25:23.58ID:qz+e5zBD0
競馬で大穴当てるに見えた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:25:47.92ID:7yyyT+UO0
> 金庫の現金の一部がなくなっているではないか → 競馬で当てて補填しよう

ここの論理がわからんw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:25:56.49ID:F+ZdnX/n0
>>11
校長「天皇賞一発当てれば…」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:26:02.96ID:V8vo0t5s0
安倍「でも、厚労省が株投資で3兆円分の年金溶かしたのも同じことだけどな」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:27:12.58ID:NpkTa0KT0
一部がなくなってるのもお前だろ?
違うなら違うで大問題なんだがな
刑事告訴は?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:27:25.89ID:GcglSPS60
どうして誰でも勝てる
ちょめちょめにしないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:27:25.94ID:nvV3VJhN0
>>1
>「金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき、競馬で当てて補てんしようと

なぜ競馬で補填できると考えるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:27:58.26ID:s+k12jfD0
金運がない奴の典型っぽい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:28:29.27ID:3zLd63hl0
頭おかしい・・・
しかし、こんなのでも名前が出ないとか異常だよな・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:28:35.22ID:Q5bt4huN0
>職員は「金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき、競馬で当てて補てんしようと
 着服を始め、収拾がつかなくなった」と説明していて

え?
おもろいこというとんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:28:48.92ID:/Qv7BWdb0
>>1
相変わらずスレタイに阿呆みたいな作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:29:07.34ID:V8vo0t5s0
>>1
安倍「でも、厚労省が株投資で3兆円分の年金溶かしたのも同じことだけどな」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:29:27.97ID:qvjqt3aR0
いや最初の現金が消えたのもあんたの仕業でしょうがw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:19.99ID:QFuPHD+I0
そう言えば小学校で、方眼用紙2枚買っといてやると児童から金集めて
1枚しか渡さなかった先生いたな
30円x40枚で1200円か、セコイな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:34.87ID:EAmv+jUg0
教頭「え?お金が一部なくなってた?一箇所に置くと危ないから半分こっちに動かしたんだよ」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:35.25ID:2MINbIhI0
見え透いた嘘ですな。学校職員は金を盗んだだけ。損害賠償を逃れるために
競馬に外れたことにしている。どこかに盗んだ金を隠し持っている。盗みが
発覚しても、金を返さない手段としては伝家のだまし口。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:40.97ID:tVpOvuaT0
反面教師としてみんなに教えてあげたわけだな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:05.62ID:BgfoEYJ20
嘘コケや
どうせ横領の事実は消えないのに金庫から現金の一部が消えていたとか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:15.21ID:xDKU23QG0
>>31
あれは先物に手を出した教頭だったな
実際に教頭が先物に手を出した挙げ句学校のカネに手を付けた事件もあったはず
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:20.89ID:AEI2kxPw0
普通は金が足りないと分かった時点で報告するよな
自分にやましいことが無ければ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:21.36ID:lYv9UPk/0
GTOみたいな話だな
修学旅行は全員沖縄旅行だなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:21.64ID:CzsrR1S/0
>>22
えぇ・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:29.40ID:UmOU3wYe0
金庫の中身が失われて・・・

その時点で校長に言えなかった理由は何?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:30.29ID:fPN4xytd0
名前が出てないってことは懲戒免職になったけど
別の学校に転任されるんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:32.65ID:6tOP/jYG0
金庫の現金の一部がなくなっているではないか → 競馬で当てて補填しよう×

競馬で当てよう→金庫の現金の一部がなくなっているではないか →競馬で当てて補填しよう○
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:35.85ID:jHwbymHM0
470万円なら

10倍にしてあげたのにw

あーあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:57.62ID:Q5bt4huN0
>着服された積立金は校長らが立て替え

家族の支援も無しか
これは前から問題おこしとるパターンやな
実刑かな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:59.48ID:4SOEQue+0
大穴あける・・・か
大穴あてると一字違いなのに残念だな(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:32:10.90ID:Nw9kUVtn0
www漫画とかに出てきそうなクズだなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:32:17.97ID:WqRnLPT70
学校の事務員とかB枠だろどうせw
何もしないで年収700万みたいなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:32:28.73ID:TnjBdJZ70
>>20
だってウソだもーん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:32:32.46ID:fkLcU+Om0
広島県警ならスルーされてたのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:32:45.81ID:ZZTTGPzP0
競馬場の客の中に最後の賭けとまで入れ込んでる人はどれくらいいるんだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:33:07.04ID:MpainXNj0
wwwwwwww
センスあるなこのスレタイ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:33:41.41ID:otvTZ/xj0
最後の賭けなら競馬より株にした方が儲かる確率高くね?
オッズみても競馬って効率悪すぎる
まあ株はギャンブルではなくて投資だけど・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:33:41.50ID:JtRxEOB80
>>30
そこがユトリのユトリたる所以
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:33:45.60ID:d1Nn8HY40
>>1   
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・司法試験予備・公認会計士試験を受験してる学生多い
・入学検定料1万円
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し) 
・地方の人も学習できる(ネット授業・大阪キャンパスあり)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:33:54.44ID:D2TDgbER0
宮城県の涌谷町長は、同じような事案で、責任を取って自殺しているけどな。
全国ニュースにならないのは悲しい。正に、犬死。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:28.72ID:0tx7aJxX0
学校側は、何でこんな嘘丸出しの言い訳を認めてるの?
認めるなら、誰が最初に着服したか明らかにしろや。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:38.33ID:HzPeTiL40
昔、出張費の仮払いを受け取ってたのを忘れて、なんか金いっぱいあるからスロットやって10万くらい買って、勝利の一人焼肉しながら何の金だったのか思い出してゾッとしたことがある。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:40.24ID:qvjqt3aR0
>>69
株も手数料高すぎて効率悪いじゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:03.03ID:bFSLrke+0
>>42
迷宮入り
死んだ奴が真犯人っぽいけど確定出来なかった
無くなった金はカンパで出来るだけ集めるらしいけど
足りなかったら恐らく税金で補てん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:03.49ID:TO1h7Etf0
何で容疑者の名前隠されてるの?
私立の学校や民間企業でも着服すれば容疑者の名前出すのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:09.74ID:W5DYTgdZ0
>>22
別に天皇賞でなくても新馬戦や未勝利で当てればいいんだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:37.49ID:0fzz+baR0
>>1
腕がないからスレタイつかうしかないんだよなあ、だっせぇなぁ〜
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:55.18ID:I8FB6dny0
未だに金庫預かりっておかしくね?
学校名義の口座作れよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:26.02ID:IvnoIcyL0
> 金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき、

お前が使ったからなくなってんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:30.89ID:TvaoBaiv0
ギョギョギョ 金が減っている。
俺が何とか増やさないと。キリッ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:30.96ID:eMAYPhuR0
ヒシミラクルがいれば
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:34.12ID:jRKmA8nJ0
安倍「そんな人の給料も上げます!」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:47.65ID:jUjZdBtf0
これだから、ギャンブル依存症は怖い。
平気で嘘をつくし、嘘を指摘されたら逆ギレする。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:49.79ID:ZIBaqD+Y0
>>金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき、

この犯人は別にいるんだってばっ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:50.91ID:9RaMNgQb0
元気、泥棒して逮捕されないのかよ。
また、公務員かよ。
デタラメ過ぎるな日本は。
先進国(笑)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:38:21.94ID:13o/JsDl0
数年前に最後一歩出前くらいの時に500万くらい儲けて一撃完済したことあるから気持ちは分かる。

今は二歩手前くらい。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:38:27.91ID:hyywJZQG0
結局、競馬もパチンコも同類だな
ギャンブルやる奴はクズだわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:39:15.13ID:g8E3ilSP0
俺が5年かけて楽天Totoに毎回7000円投資しても、黒字だった月はねぇんだよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:39:33.98ID:jI2IUJLt0
ははは
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:40:09.51ID:7uzwC0iK0
学校や警察ってこういうバカ多いよね
閉鎖社会で飼い慣らされた人間特有の甘ったれた思考
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:40:11.58ID:+NmDZ5c60
>>1
全部盗んだんだろ、泥棒
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:40:13.35ID:HZFdkGb+0
世間にブロードアピールしたわけか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:15.03ID:hyywJZQG0
普通は本人が無理でも親族とかが弁済するもんだけどな
とりあえず校長が立替えて後で親族が返済するんだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:23.22ID:j6llqm7y0
部屋の賃貸契約更新料が10万円必要だったが、2万円しかない
そこでパチンコに行ったら、12万円になった
翌日またパチンコに行ったら25万円になった

更新料払って単車の免許も取れた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:25.61ID:ePN6JZWs0
最高にドキドキしただろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:41.57ID:6lrm7Zxx0
>>3 公務員だけじゃねえだろ、千葉は。

県全体が性犯罪の断トツトップが千葉県だろ。
凶悪犯罪とK札の不正が多いのが川崎市。
なんか街中のひとが怖そうな響きなのが足立区

日本の3大犯罪都市ですわ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:42:24.28ID:mMVpAX2QO
なに意味ふなことしてんだ
嘘だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:42:38.94ID:hyywJZQG0
>>110
TOTOってインチキなのがバレたでしょw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:43:24.73ID:YNrZp26k0
たまに競馬板でこういう書き込み見てたがネタだと思ってた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:43:33.71ID:o3Kc41y+0
不足していたということは生徒含め学校関係者出入り業者全員調べられるという事!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:43:49.29ID:f4FhvNDS0
ソース読んでも馬券が的中したなんて書いてないな
スレタイで大穴が当たったと誤解させてるのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:10.24ID:i6qZ1yEW0
その初めの嘘があることで余計に心証悪くしてるだろ
往生際の悪いバカだな
0140ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:31.55ID:U8IHbLspO
懲戒免職だから退職金は出なかったのか。出てたらそれで弁済するもんな。

ざまあ!!!( ; ゜Д゜)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:33.70ID:RQFVeuFa0
素直じゃないなぁ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:47.09ID:R5M4iVcx0
>うぉっ! 金庫の現金の一部がなくなっているではないか

ここがすでに嘘くさい

競馬で負けて使い込む
穴埋めのために大博打を打つ
かくしきれなくなる が黄金ルート
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:56.25ID:mJoBFlf90
絶対金庫番させたらだめな性格だな
学校も調べんものかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:01.32ID:aLlSuSkI0
にわかには信じられないけど競馬につぎ込んだ証拠あるんだろうな
そういって金はもうないって言ってるだけじゃないのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:46.76ID:DDdIt02l0
>34歳の男性事務職員
こんなクソカスでも名前出されない特権すげーな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:58.83ID:aq2GYnxZ0
借金か欲しいものがあったかで着服して
競馬で当てて返せばいいや→無理でした
だろ
くだらねー
こんな壊れた思考回路の34歳が職についてることが驚きだわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:05.90ID:3I/0uua/0
その時は物凄く楽しかったやろなぁ〜wwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:10.53ID:INlLJMHv0
最後の40万のくだりワロタw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:47.40ID:8YIRio6w0
> およそ40万円を「最後の賭け」として、
> さらに競馬につぎ込んでいたということです。
これで大穴当ててたら凄かったのにな
溶かしたのなら普通のニュースだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:01.16ID:h57xnPL90
競馬で当てて補填
自分も余禄に預かる
‥損害を与える意志無し、無罪
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:12.44ID:icyTpoSW0
犬だってドーパミン受容体の構造である程度性格決まってるし
人間も結局同じ

ギャンブルに依存するようなドーパミン受容体にドーパミンが
残留しやすいやつは興奮状態が長く続いて吠える犬のように
正常な理性的状態が持続しない

警察犬に向いていない犬はすぐにハジクように
人間もそろそろ犯罪係数をDNAから数値化したモデルを採用すべきでないかね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:29.07ID:bkIy37M80
レースと買い目がすげー気になる。
まさか複勝ぶち込み失敗とかじゃないだろうな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:46.11ID:ZUzK9HD30
俺なら素直に盗まれたって言う
この人超人だよ
正義感が強すぎる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:57.35ID:s+k12jfD0
で、着服した残りの金はどこに隠しているのかな?

ギャンブルで全部スった、
てのは返金を迫られないための
よくある詭弁だからな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:49:10.72ID:+xeHKWGz0
>>1、一部を博打につかって全て使い切ったw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:49:18.25ID:TvaoBaiv0
今でもこう言うだろう。
うぉっ 金庫の金がぜんぶ消えているではないか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:49:27.85ID:g8E3ilSP0
>>131
それを言ったら○○ジャンボもそうだろw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:49:47.28ID:L5s9tgKg0
もうスレタイに記者が感想入れるの当たり前になってきたな
批判も徐々に無くなってきてるし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:50:02.35ID:ylifPKFx0
最初に盗んでないとは言ってないんだな
(朝食べたから)パンが無い事に気付いた的な
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:50:24.69ID:HKVUvr5S0
本人は気付いてないだろうけどなくなった金庫の現金の一部もコイツが使ったんやで
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:50:34.59ID:b7f9zwxQ0
校長かわいそすぎだろw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:51:27.22ID:b5nTQXct0
警察の奴はまだ逮捕者出ないよね不思議
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:51:35.57ID:OZSbzxgh0
借金をギャンブルで返そうなんて一番のカモ
120%破滅する


まあコイツはただの嘘つきだと思うが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:49.12ID:plC5FNth0
意味がわからん…
先生は頭がいいのになぜこんなことをしたのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:16.18ID:MoSM7nVX0
金庫の金の一部が無くなってるところがもう嘘
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:34.43ID:qluxbHIV0
カイジにもいたなそんな奴
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:40.93ID:UDq9lu/v0
だれがそんな話信じるんだ
事実だとしたら馬鹿すぎる死んで詫びろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:59.40ID:ZmF28Oq60
>>5
だよね
金額もさることながら
犯人が分からないって
本当にお巡りさんなの?って感じ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:45.48ID:njk5EDT10
俺に預けてくれれば一生返さなかったのに判断を誤ったな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:58.87ID:bzWH7zFV0
大穴を開けると当てるとでは大違い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:55:28.13ID:ZVZvH9Ho0
独身で34歳にもなれば普通1000万くらい貯金あるだろうに
普段からギャンブルで溶かしてむしろ借金こさえてるタイプだなこりゃ
金に困って犯罪、おそらく初犯じゃなくて同僚の先生方は思い当たる節があるだろうね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:55:45.37ID:1bodHu1O0
着服した金は競馬とかパチンコに使ったって言えば
使ってなくて仮に貯め込んでたとしても証明できなくて足がつかないから
常套句に使われるってばっちゃが言ってた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:55:47.97ID:4Vn66jsr0
善意で穴埋めしようとしたのに気の毒
運が無かったな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:56:04.19ID:lzE4iAow0
千葉市の学校勤務だからといって、千葉県出身とはかぎらない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:56:15.59ID:+WKcby2/0
一部なくしたのもてめぇだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:56:28.10ID:3nIEq8VO0
もう一人辞めるべきだね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:56:55.89ID:2I/ZsNTr0
こういうことを本気で言う人はいるよ。嘘ではなくて。
管理不足で金が足りなくなっていた可能性もある。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:57:22.75ID:mhQeQu2E0
なんで警察に通報して逮捕しないんだ
公務員なんだから割り切れよカスが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:57:49.24ID:6ANl599A0
取り返そうという状態ではまず勝てない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:57:58.26ID:2SM4kMDv0
> 金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき

それもお前だろうが、幼児の言い訳かよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:58:07.09ID:OfC/PURw0
>>173
ギャンブルを借金で挑むビギナーはスゲー勝つがな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:58:09.13ID:P+cGYzoe0
こういう賭けは大抵失敗するな…と思ったが、
成功していたら発覚していないだけで多いのかも
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:58:20.52ID:4Vn66jsr0
真犯人がいるんだな、自首しろよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:07.42ID:Y7q3lsze0
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

suc
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:13.35ID:r9Po+qiW0
競馬板見てると手を出しちゃいけない金に手をつけてしまった助けて系のレスが必ずどこかにあって
95%ぐらいは嘘だと思うんだけどたまにはマジなのがあるのかもしれない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:16.61ID:pq3/lC2y0
> 金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき

往生際わりいいい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:25.77ID:XGPBf1dU0
この人の気持ちは良く分かる
集金の管理は大変だ
自分の金か他人の金か分からなくなる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:00:29.89ID:DfjU0alX0
けちくさ
470万くらい、数分で、溶かせるわ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:00:31.11ID:2l2vikMm0
最初の時点ですぐ報告すれば多少怪しまれるくらいで済んだものをw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:01:21.55ID:11eZTU8P0
はっきり言って、刑事事件だよな
うやむやにすんな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:02:23.84ID:OqEDiowO0
別に競馬は100円から楽しめますよ
何も大金かける必要はない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:02:24.67ID:jaj0BlAr0
あるあるw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:02:27.49ID:ZUzK9HD30
で最初に金盗んだ奴って誰?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:02:39.53ID:YYrCwFAD0
大穴開けるの言い回しが単純すぎだけどなんか新鮮に感じてニヤッっとしちゃった
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:25.90ID:11eZTU8P0
警察官の金庫から、金が消えたらどうなるか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:38.39ID:OZSbzxgh0
>>218
コイツがどっかから金引っ張れるかどうか
公務員の横領系は金返せるかどうかが刑事事件になるかどうかの分かれ目
多分期限切られてはいるんだろうけどその前に修学旅行だからこの対応なんだろうな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:41.86ID:xIhcSnnV0
>>20
ネコババして競馬に使ったんやろ
その穴埋めでさらにネコババギャンブル
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:05:11.89ID:wkkALqsI0
まず上に報告ではなくて、ギャンブルするという行動がわけわからん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:05:22.27ID:lwTUACME0
ブラストワンピース死ね
コンビーフになれ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:05:29.95ID:+fXDsgiw0
>>204
成功の可能性はゼロではない。

だが、「人の金」というのが緩みとなって
冷静な判断ができない。

「大金」という緊張感も正常な判断を
狂わせる。

成功の可能性はほぼゼロとなる。
ギャンブルってのは、心にストレスがあると
絶対に勝てない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:05:42.65ID:B7I/xagg0
多分最初は1万2万だったんだろうな
で、2,3万抜いて手堅く2倍3倍の馬券買って当たったら1万2万だけ戻せばいいと踏んでいた
残りの3,4万は自分の儲け、と

ところが手堅く行ったのにあっさり負けて
その次も外し、その次も外し…
収拾つかなくなった、と
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:06:26.25ID:seWy7BFp0
>>76
それ帳簿上の利益であって現金じゃないから
一気にそんな量を現金化したら株価大暴落なんで利益は一気にしぼむ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:06:30.86ID:TPnj9Bhj0
逆だな
競馬で使い込んで穴を開けた
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:06:40.26ID:woYf98890
>およそ40万円を「最後の賭け」として、さらに競馬につぎ込んでいたということです。

こいつはほっといたら最後の賭けを何度もやってただろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:06:41.02ID:egoMksPe0
>>1
競馬とかw
競艇で増やせよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:06:49.97ID:Nw9kUVtn0
ここまでクズだとちょっと面白い
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:07:33.56ID:2I/ZsNTr0
こういうのは表に出ないものも含めると相当あると思う。
表に出ないのは家族が弁済したということだろうけど、
そういう時は説教だけで済ませては絶対に駄目。本人任せにしたら同じことを繰り返す。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:08:31.49ID:VFXCjSD40
>>1
日本車解らないならスレ建てすんな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:08:46.43ID:jq1EOuZP0
なんで名前が出ないん?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:09:48.50ID:ScV5BaGd0
>>1
校長らが立て替えるというのが訳わからん
なんの根拠に基づいてやってるのか
前時代的
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:10:06.38ID:2I/ZsNTr0
>>238
まだ警察沙汰にはなっていない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:10:15.77ID:/DudP+/C0
>>1
> 「金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき、競馬で当てて補てんしようと

誰も納得しない嘘を吐くとはバカなの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:10:41.58ID:O44A1Q0v0
沼にしとけば大勝。圧倒的、圧倒的大勝!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:11:41.21ID:Vt5a6RF/0
最初の一部がなくなったのも
コイツだろw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:11:42.82ID:Yq/oc+Xr0
地道にパチンコで返せばよかったのに
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:10.50ID:IRj8W2qR0
こーゆーやばい金でやるギャンブルは脳汁でまくるらしいなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:19.35ID:Vt5a6RF/0
てかこの程度の知能で
事務職務まるのは
公立なのか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:29.24ID:xnsC4EUN0
バカすぎる!
34歳って、ゆとり世代か?
当然流れから逮捕だな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:31.93ID:swWRNnAS0
>>4
事実だぞw
なくしたのが自分だということを失念していただけで
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:40.46ID:uWJwi6sE0
闇から闇へ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:45.40ID:nrGsz66P0
修学旅行は競馬場で教材は競馬新聞と赤ペンということで
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:15:50.24ID:nW8hGsKF0
>>245
多分予算措置の問題で県が払えんのだろう
後で県が建て替えて本人から回収するか、偉い人で頭割りするか分からんけど校長自身が全額取りっぱぐれる事は無い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:16:37.27ID:C5g4yqQ00
>金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき、
どうせ最初に盗んだのもお前の仕業だろw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:18:37.39ID:VMns11bM0
堅い言われてる本命の単勝2倍前後に高額ぶっこんで死亡する奴w

良く居るよねw
本命党は地獄への一本道
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:29.48ID:j1w7RSYc0
昔こういう横領した金を
倍以上に増やしたヤツ居たよな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:11.32ID:ScV5BaGd0
>>257
結局、修学旅行というのは学校行事には違いないけど公の金に基づくものじゃないんで、役所は一義的には補てんできないのかもな
いっそやめちまえば?
私の出身県の公立高は、昔から進学校の普通科だけ修学旅行が無い。
それが当たり前になってるし誰も文句言わない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:15.38ID:woYf98890
>>269
それって元本だけ変換するのかね?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:28.54ID:M0SMDqTo0
>今月調査を受けたあとも着服して手元にあったカネを含むおよそ40万円を
>「最後の賭け」として、さらに競馬につぎ込んでいた
カウンセリング受けさせてあげてほしい
0275さざなみ
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:44.22ID:va7fmcbw0
金庫どころか、学校中の金を全額溶かしてしまったら、もはや笑いごとで済まないレベル・・・
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:05.08ID:rp3haYvh0
>>11
校長はすごろくでの上がり二年前だから
バレなければ数百万補填しても御の字だよ
何事も無く上がれたら退職金が数千万円だから
0278 【中部電 75.9 %】
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:24.88ID:A8BkyEZeO
>>1
校長が立て替えたか、
偉いねぇ、教育者の鏡だ。。。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:43.84ID:HYKHV/vg0
最初の穴も自分だろw
何で責任とろうとして競馬にって話で納得すると思うんだよw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:49.12ID:uRZoDVT+0
いいね!
こういう微笑ましい犯罪はホッとするわ
何しろ笑えるからな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:22:03.24ID:tcD3yi0e0
>>227
テレビに出るような馬なんてお前の数十倍稼いでるぞ底辺
まあ親が超エリートとド底辺とじゃ致し方ないが・・・
いやスマンねやっぱりキミは悪くないよ底辺君
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:22:23.05ID:BHnNJky00
ナニワ金融道で教頭先生が先物取引で金を溶かした話を思い出した
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:22:27.66ID:M0SMDqTo0
>>266
男だったら穴に全力で突っ込むしかないよな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:22:49.08ID:K4rTe5PS0
こち亀の両津かな?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:22:51.23ID:ScV5BaGd0
>>276
数百万も補てんなんてやなこった
4千万円退職金もらっててもお断りだ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:23:27.81ID:MfI+wc3l0
一方広島県警は8000万円が署内で消えるが未解決ミステリー事件に
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:23:29.01ID:ScV5BaGd0
>>282
あったなあ
泣ける話やった
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:24:19.14ID:ScV5BaGd0
>>278
鑑(かがみ)っていうんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:24:23.22ID:k/dJYOwm0
友達に競馬場に連れてかれて
賭けないで単勝予想して全勝したことあったけど
賭ける気にはまったくならんかったな

バクチ脳は全く理解できん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:24:26.15ID:fXoBBnKd0
バカだねえ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:24:40.32ID:HA6Ms7jd0
代々ドロボーが、会計をやっていて・・・最後にババを引いた??

本星は、にっこり!!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:25:14.32ID:BHnNJky00
>>288
わかってくれる人がいて嬉しいよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:25:16.60ID:VMns11bM0
>>283
ミラクルおじさん の例もあるしなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:25:17.44ID:b1ujijmR0
金庫の金が勝手に減ってたなら窃盗罪で被害届提出も必要だな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:26:28.29ID:ltIRpPqZ0
日教組の先公が最初に盗ったんじゃないのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:54.25ID:11eZTU8P0
>>271
学校行事ではないのなら、その日の教師の給料はどうなるか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:28:00.26ID:2CG7cJuI0
>>18
これだよな
大穴で補填したのかと思ったよ
その場合でも着服にはなるんだけど
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:29:29.35ID:YnyTy+ot0
こういう使い込みが出来るのが公務員のダメな所
いい加減監査部門を、本体の公務員とは別に民間で作るべき
監視しないとやりたい放題
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:29:56.00ID:c7FAQFUe0
>>1
>金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき
ここ笑う所?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:30:12.64ID:3iU40EOy0
大穴を当てる、じゃなくて大穴を開ける、の時点で気づけよw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:30:42.68ID:HYKHV/vg0
>>302
そういうとこにもコストがかかって予算が必要になる
全部に当てはめるとしゃれにならんよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:30:51.63ID:HWhriRgs0
こいつパチンコもやってるだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:31:11.82ID:lCkP/4tZ0
最後の40万で12倍当ててりゃ
こんなことにならなかったなww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:33:11.29ID:bSJpwiPm0
そもそも競馬って当てに行くゲームじゃなくて
過剰人気やその逆を見破るゲームだから
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:33:29.44ID:x2o5iLWe0
(´・ω・`)ドキドキしたんだろうな 良かったな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:33:43.42ID:2I/ZsNTr0
>>274
それは本当に思うね。こういうのは本人にはどうにもならないし、
身近な人も何度か繰り返すと、裏切られたと言って離れてしまう。
治療で何とかなるか分からないけど、社会的な認知は必要だと思う。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:34:53.04ID:O6F9nzCX0
>>1
40万円なんか2ヶ月もあったら株で10倍にしてやったのにw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:35:19.65ID:/ARJLo+K0
>>14
第2作戦 「のるか そるか!」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:35:26.50ID:g1mqzGZm0
最後どういう買い方だったんだろうな。一点で11.8倍を当てるのは至難のワザだからな。まど、為替のハイレバの方が可能性あったんちゃうか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:36:10.62ID:VW6FR7uA0
正義の為の着服やで!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:37:31.02ID:QKWYBiAfO
>>309
一応手続き踏んでるから恐らく警察には通報済み。業務上横領で逮捕は確実だな。
全額返してるなら酌量はあるだろうけど、恐らく全部使っちゃったから完璧逮捕だな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:37:50.46ID:xY1owetK0
こいつのやったことは許されないがそもそも最初に一部なくなって要ることが問題だろ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:38:36.31ID:PMMx+jgs0
そもそも、最初に足りなくなった金は誰が盗んだん(´・ω・`)?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:39:36.98ID:Pgrymm8c0
34才公務員なら、470万円の一部を自腹で立て替えられるくらいの金を持ってて普通
競馬でスッカラカンになって、勤務先の金に手を出しただけだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:40:03.37ID:dSKx/6cz0
競馬なんて興奮して楽しみながらやってんだから儲かるわけないだろ
楽しみ分取られる

バクチで平均して儲けてる奴なんて少しも面白くなくうっとうしい気分でやってるんじゃないのか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:40:46.44ID:vBE7mSNG0
こういう時上級なら安倍が守ってくれるんだよなー
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:00.89ID:QpZQ1FdW0
>>181
犯人はわかってるだろ?
一昨年の九月に亡くなった、
生活安全課の30代の警部補
でそ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:47.82ID:r7OJjBJI0
ルメール転がしときゃいいのにどんな買い方してたんだろ
まさか勝浦とか田辺の1番人気にぶっこんでたんだろうか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:42:07.59ID:pFPHyTvf0
漫画に出てくるダメ人間みたいなやつだな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:42:59.23ID:gOyb9PMo0
競馬じゃなくて競艇行って「1ー2」を賭けてりゃ当たっんじゃねw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:43:01.67ID:eLUi55C80
>金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき

補填しようとしたといういかにも正当性のありそうな言い訳だな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:44:19.80ID:Q2ke3DgO0
大阪府警「せやさかい地方公務員は信用できんわ」
広島県警「ほーじゃね。」
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:44:52.98ID:hR20Kf1D0
競馬したことないからわからないけどどうやったら
勝てるの?
0338ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/25(木) 19:45:20.13ID:U8IHbLspO
>>168
用務員のおじさんは先生ではないのだ!!先生じゃないから何をしてもいいのだ!!( ; ゜Д゜)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:46:57.20ID:hBhRnLXy0
追い詰められたときにいいアイデアだと思えたものは
大抵はろくでもないアイデアだ
競馬で当てられるほど強いギャンブル運があれば
そもそも470万程度のはした金を着服しない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:47:41.66ID:K/htHwYq0
>>30

まず1000円を一番固い所に賭けるだろ?
もし勝ったらそれで良し、負けたらその次は同じように固い所にさっきの金額の倍賭けるんだ
負けたら次は倍賭ける、これで必ず勝てる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:48:37.90ID:8EUQsvk30
いやいや、無くなった一部を使ったのもお前だとバレてるからw
子供相手にしてると言い訳まで子供になっちまうのか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:00.31ID:m2Nim3dc0
>>1
ダノンプレミアムとインティの単勝にぶち込めば簡単に取り返せたのに……
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:15.12ID:VMns11bM0
>>337
基本穴狙いのみ 常時ハズレて上等!
偶然の一発で高配当を当てたら、その年は御仕舞いにして後は少額見物料馬券のみ にする
それで、年トータルはプラスのままで終われるw

このパターンで10年マイナスになったこと無いわ
プラスの額は知れてるけどなw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:16.35ID:tIUAqude0
「俺に任せろ!学校を守りたい!」と見つかった盗撮スマホを破壊した教師を思い出す
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:41.24ID:gjLq8Vcj0
おおおおおおおお鬼塚ああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!(プルプル)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:53.62ID:Zo0ZggHk0
金庫の中身を複数の人間が必ず確認し
事務長なりに確認責任を負わせない限り無理
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:54.87ID:2I/ZsNTr0
>>337
1回だけどかーんと入れて勝ったら一切やらない。

パチンコと同じ感じで期待値の高い馬券だけを毎レース多点買いして、
利益を出す人もいたらしい。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:51:38.51ID:H/xvkPR40
>>338
回収されちゃうぞ…(´・ω・`)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:51:57.47ID:ia2vPPvf0
>>352
まあ普通せんわなw
0356ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/25(木) 19:53:30.95ID:U8IHbLspO
>>347
ギャンブルとしては楽しいだろうけど、周りが迷惑そう(´・ω・`)
負けている時、いつもギスギスしてんじゃん怖い。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:48.53ID:GKoZ5OfjO
学校も積み立て用の専用口座持っとけよ
保護者は振り込むだけだろ
0359ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/25(木) 19:58:53.35ID:U8IHbLspO
>>352
実はこの為に現金で積み立てている。
銀行入金だと履歴が残るからな…
今回は取り返しがつかなくなる一歩手前でストップが入ったが、通常は上手く回っている。
つまり、修学旅行の積立金を個人の財布がわりにしているわけだ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 19:59:21.31ID:lTE2CvIA0
一人に任せる
半年も気付かない
学校に保管

ここの学校、全員バカ
0363(^ .^)y-~~~
垢版 |
2019/04/25(木) 20:01:14.01ID:Qp7HJikDO
多分、最初に現金の一部を抜いたのもコイツww

馬じゃなくて舟にしとけば良かったのにねww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:05:20.91ID:TtnMo5vI0
盗んだ金、返さなければ大変なことになる金でやった競馬は
さぞかしすごい興奮だったことだろう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:06:10.38ID:7a+8rbpw0
大穴狙いたいなら先週桃山ステークスで単勝100倍当てた俺に相談してくれればよかったのに。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:07:47.62ID:ScV5BaGd0
>>300
学校行事だよ
むろん給料は出るし途中でなんかあったら公務災害
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:08:54.68ID:WpxYlN6e0
>>276
数千万程度しか持ってないなら数百万は大金だろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:10:07.43ID:Vww8nbPv0
広島県警のもこういうことか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:10:19.25ID:GkxdEi6U0
気持ちはわかる、こんだけ負けが続いたら次は確率的に当たるはずってな、続けてればどこかで一度はプラスになるはずってな
でも凡人には絶対に来ない、最後の最後まで負け続ける

それが俺
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:46.76ID:GkxdEi6U0
同じようなのが大王製紙のぼっちゃんがやってたな
金額のケタが違うけど
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:12:31.15ID:hLh4at8w0
株で50万負ける
競馬で6倍、10万勝負で挽回作戦
大体失敗する
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:15.10ID:gi/C2crn0
一方議員は領収書の数字いじったり偽造したりしてもお咎めなしだった・・・
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:14:01.05ID:eyEQIh7d0
カイジに沼攻略して貰うしかないな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:47.19ID:H4TeGkjv0
>>1
実名を晒し挙げろ!!!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:47.26ID:wYvE4OvJ0
なんだっけか、ナニワ金融道にこんな話なかったか?w
なんか三宮損得先生と泥沼亀之助の話をごちゃまぜにしたような事件だナア
と、いっておいてどういうストーリーだかもううろ覚えだけどwww

で、懲戒免職にはなったと、校長がその空いた穴を当座は埋めたと
じゃあ? 刑事訴追とかはないんかいな。
この学校が公立学校なのかどうかは書いてないが、
まあ教委が処分してるってことは公立学校の公務員さまなんだろうな。
どういう刑事的処置になるかわからんがやらかしたのが
公務員さまであるというのなら、まあその帰結はお察しだねwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:16:46.33ID:UedZlnnV0
こういうスリルのあるギャンブルが一番楽しいんだよな(´・ω・`)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:18:21.84ID:NXF1OtuW0
横領で起訴すべし
もちろん失職が先
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:19:28.57ID:z98q/4kM0
競馬は走る頭数が多いから
当てるのはかなり難しい
しかも選択肢が少ない
これは胴元ががっぽり儲かる仕組み
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:20:24.70ID:aKsgBh880
>>22
真犯人はおまえかww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:21:38.01ID:mpKuXoGb0
警察の金庫から盗めばよかったのに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:27:04.43ID:v6HAXvhC0
>>387
胴元(JRA)は賭け金からおよそ25%のテラ銭を差っ引いて
残りを競馬ファンに奪い合わせて高みの見物をしてるだけ
的中が難しいも簡単も関係ない

競馬で馬券を買うということは胴元と戦っているわけではなく
競馬ファン同士の金の奪い合いに過ぎない
これは競艇も競輪も同じ
ブックメーカーなんかはまた方式が違って胴元にもリスクがあるけどね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:29:18.04ID:VIoIxvdN0
>校長らが立て替え、5月の修学旅行は予定通り行われるということです。
かわいそう
流石に返ってくるよね?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:31:21.05ID:ysHkhjxL0
> 34歳の男性事務職員を懲戒免職の処分にしました
何をどうやったらおっさんが事務職員なんて職に就けるの?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:11.06ID:1uxJ5GPy0
>>278
そりゃまあ修学旅行中止になったら、さすがに自身の責任問題に発展するだろうからね。
ただでさえ監督責任を問われるだろうこの時期に、この上生徒にまで実害が及んだ日には
二重の意味で校長だって処分は免れまい。
それよりは一時的に立て替えてでも沈静化を図った方が得策だろうよ。
もっとも後で職員から取り立てるアテがなかったら最悪踏み倒されるリスクはあるが。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:34:26.62ID:VbgH0XEm0
普段1000円くらいかけて10万くらいになった事があったんだろうな
で、賢いのか阿呆なのか10万かけたら1000万やん!
の結論を導き出して実践してみたという・・・
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:34:30.25ID:RCnQ2FF70
安倍が国民から奪った金に比べたらはした金
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:34:47.20ID:FBMe4Lc/0
たまに競馬板で使ってはいけないお金に手を出してしまった
最後に○○万円あるから当てたい
誰か助けてくれってスレがたまに立つ
嘘かと思ってみてるがこんなケースでホントの場合があるかもな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:35:22.60ID:H/xvkPR40
銀と金で競馬狂いで借金して競馬してた奴に
「18%の利息で借りた金でテラ銭25%引かれその金で勝負とか。正気の沙汰じゃない。お前の考え方は破綻してるんだよ。」
とかいう話があったけどほんと正気の沙汰じゃないよな。
あの頃の福本先生に戻ってくださいよ(´・ω・`)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:31.52ID:d/RFVwsJ0
補填できるほど大穴を当てたら当てたで惜しくなって、「もうちょっとくらいならいいだろう」って結局全部使い込む
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:41:58.64ID:VbgH0XEm0
AKBの◯◯推しでCD買うのとか遠征費とかで使っちゃいましたぁ

ってくらいの明るさが欲しかったな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:47:58.72ID:RORup43J0
着服して穴埋め成功+おこずかいゲットした人もおるからな バレないだけでウッシシ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:51:09.41ID:yK7+vqQ50
公務員の高給は如何なものかと思うことが多いが、
かといってこれを校長が補填するのは可笑しくないか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:51:32.42ID:0kb09fl+0
こんな頭の悪い人間に教員やらせちゃダメだな
渋谷で2人を轢き殺し1つの家族の人生を滅茶苦茶にしても罪にすら問われない、頭の良さと要領の良さを併せ持った飯塚幸三容疑者に教員やらせた方がいいんじゃないか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:57:54.49ID:G3O2mU2Y0
クビは当然として
なんで逮捕もされなきゃ名前も出ない?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:01:45.80ID:HVL27dmK0
事務員は懲戒免職

教師は謹慎

教師は上級国民なのか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:05:35.62ID:hnKied2Q0
いっつも思うけど
こういう金の管理って一人に任せるからいかんやろ
複数にするか
少なくとも任せっきりにならないように監査を定期的に入れるべき
会社の一人経理のババアとかも使い込み結構あるやろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:19.47ID:roBkyB5w0
>>1
金融庁『仮想通貨はマネロンの温床』 



今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる
メガバンクと地銀は、
今年秋のAML/CFT(アンチマネロンとテロ資金供与防止)の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

3メガバンク、現金の海外送金を停止へ マネロン対策:朝日新聞デジタル
ttps://www.asahi.com/articles/ASM2X536JM2XULFA014.html
銀行 送金規制 マネロン 検索

金融庁は仮想通貨のマネロン対策について
「匿名性の高い通貨の取り扱いを止めるだけでは不十分、
仮想通貨はマネロンの温床」とコメントしている。

ほとんどの日本の仮想通貨取引所は送金規制を実施していない
現在は仮想通貨はアドレスさえあれば、
どこにでも送金できる、金融庁の指摘したまま仮想通貨はマネロンの温床である

銀行とのマネロン対策の乖離は
仮想通貨を利用したマネロンを助長する

日本という単位でAML/CFTの審査は実施される
このままでは銀行の足を引っ張ることになる日本の仮想通貨取引所
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:21.96ID:mXLPh++b0
俺に相談してくれればいいのにアホだな
天皇賞はフィエールマンだぞ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:08:24.77ID:IhmK0u3c0
>>408
なんでって
お前がニュースの読み方知らないからだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:08:25.50ID:8zlp9rlK0
34歳の男性事務職員だと退職金は470万も出ないんじゃないか?
校長がかなり痛い目にあいそうだな

まあ校長なら470万くらいは普通に出せるだろうが
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:22:26.16ID:AQ1EBtXu0
教師じゃないのに実名学校名が非公表かよ。
これで前歴隠して再就職できる。
学校職員悪いことやり放題だな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:30:13.87ID:6V1iqcRu0
>>422
お前みたいなバカがやらかすんだろな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:14.50ID:ZfWg8xUS0
スロットが元気だった頃、家賃数ヶ月滞納で崖っぷちだった知人が起死回生の大当たりしたって
言ってたな。
けどその前にそいつ、別の店で生命保険の戻りを全部つぎ込んですった挙げ句、台のガラス叩き割って
出禁にされてたけどな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:16.71ID:vZVf9MWq0
>>426

子供か仕事就いたことない引きこもり
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:29.84ID:SFvPCudY0
校長が建て替えて、コイツはなんにもしないのはおかしくね?コイツが建て替えるべき。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:50:05.23ID:OM2TPOtb0
>>91
3連単しかないやろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:44.95ID:ey35puNr0
言い訳が小学生かよw
ぜんぶこいつが横領したんだろうに
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:49.97ID:TG67s6Qa0
>>430
クビの手続きをとると
自動的に退職金が止まるわけではない

クビの手続きと退職金を止める手続きは別
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:56.68ID:g3lr5UoI0
(-_-;)y-~
億単位の銀行員キボンヌ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:12.93ID:Bzle1opQ0
増やそうと思った時に思い通りにできるなら、就職なんかせず競馬だけで食っていけばいい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:58:29.19ID:g3lr5UoI0
(-_-;)y-~
たまにウインズ梅田に行きたくなるね。
午前中行って、
あ、こいつヤバイ金で競馬してる坂崎のおっちゃん!を見付けるのは楽しいよな。
その人の予想を見に来る奴の多いこと、多いことw
そこを消すねんなぁwみんな悪いとやわぁw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:59:27.10ID:g3lr5UoI0
人やわぁ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:11.05ID:ROk1LU3U0
>「金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき、

いやそれもあんたが競馬に使ったんでしょw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:41.59ID:5E/uVRQp0
で、どこの学校よ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:02:48.20ID:TSWgs2us0
ギャンブラーって病気だからな
ガチな奴ってマジで異常なんだよ

前の旦那がそうだったから分かるわ
家賃おろして来たらそれ全部奪ってパチンコ行くし
給料はその日のうちに全額すってくる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:14.57ID:e49kkOMz0
両津が京成線で千葉の方に行ってギャンブルやって大損ってストーリーあったような
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:07:13.47ID:g3lr5UoI0
(-_-;)y-~
坂崎のおっちゃんが調子ええ時は、みんな近くに集まって、
そういう人がワーワー騒いでるのを見てるんよ。
夏場に多い。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:07:53.72ID:QUmYloRs0
警備員が沼打つためにいくらか持って行ったよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:37.94ID:g3lr5UoI0
(-_-;)y-~
そういのは、あるねん、
ギャンブル慣れしてないのが、周りにかっこつけて万単位買いとか。
おもろいぞー、はたから見てると。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:18:00.92ID:RaZfhFgq0
ミナミの帝王にありそうな話だな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:19:48.15ID:5DlI6vUp0
千葉は東京窃盗団だから仕方ない
名前は東京から窃盗
ヤンキーなんて東京の昭和から窃盗
今でも茨城埼玉とやりあうって首都圏にも田舎ってあるんだなって。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:22:08.02ID:DuYYxZv70
>金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき



おまえが盗んだからだろーがwwwww

もう昭和初期から何回目ですか?この類の横領事件

なんで金庫番をたった1人に任せてんだ?バカかてめぇら

いい加減学習しろ

そして広島県警 早く悪事を白状しろや この泥棒警察署がwwww
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:41.30ID:vsEeWdpm0
>>231
違うよ
年金はポートフォリオを一定にするようにしてるから、株で儲かれば売って違う資産買ったり現金(正確にいうと国債)にしてる。
そもそも株の利益の大半は配当益だから、確定益だぞ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:31:37.02ID:Wndo9uR30
こいつは外れたからバレたけど、実際競馬で当ててバレずに返した奴もいっぱいいるんだろうなあ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:43.89ID:giAIRSBV0
前にもせよ市原あたりの教頭が修学旅行の積立金溶かして自殺したような
千葉の日常かな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:57:52.14ID:PkPcaSI80
G1のときだけ3連複1,000円分を20年間ずっと買ってるが1度も当たったことがないw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:02:33.77ID:Fio96H9A0
>>11
最初の一部がなくなったが校長が着服だったらウケるw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:04:29.11ID:EnuMQ4QY0
お馬で人生OUT
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:43:50.29ID:sWB2k3HN0
バクチで穴埋めのお決まりのパターンだね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:48:31.66ID:OMThWy+g0
>>446
面白い
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:49:29.76ID:LqXLGWld0
ギャンブル依存者は脳がドーパミンを欲しがる

当たると脳に覚醒剤と同じ成分が分泌され、それが欲しくて当たるまで金を使う、毎日通う、長い間遊ぶ
ギャンブル依存者の雰囲気が覚醒剤中毒者と似てるのは、それらが理由
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:49:41.62ID:LaNNxFrA0
運が悪すぎたな
それだけ大金突っ込んだなら、当たって当然なのに
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:51:24.11ID:GNC5XucK0
こういう校長もいるんだよな
あながち公務員も捨てたもんじゃない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:01:54.56ID:IH8bbs0Y0
職員「次はちゃんと馬の分析して賭けます」
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:14:08.85ID:/wYRq+Q10
悪い親戚のおじさんに覚えさせられちゃったんだろうな
若いのが普通に生活してて競馬場なんかあまり行くとこじゃないもんな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:33:21.80ID:7jAlxWRt0
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてるからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:36:38.63ID:aUbjjzzB0
株やれよw
東証一部の銘柄で下落した奴を適当に分散して買えばゼロ
にはならないしそこそこ儲かる
0481 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/04/26(金) 00:37:10.25ID:8ChdUrwY0
なるほど、最初に無くなっていることを発見して、
善意で補填しようとして投資に失敗したわけか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:40:06.21ID:aZrbceix0
大穴を当てるだったらよかったのにね。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:41:00.34ID:L4R7dm3t0
専用の金庫、開けられるのは校長のみ、に入れておけば事件は起きなかった。

教育委員会と校長にしゃざいと賠償を!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:49:10.07ID:grUh6w4q0
西ならそっちの地域の学校はあっちの事務職員が多いんだが、刑事告訴しないのは千葉もそうなのか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:13:33.55ID:QM+//6yP0
なんかGTOで似たような話なかったっけ

で、生徒にばれて やっぱりマグロ漁船乗れや!!とか言われる話
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:19:41.58ID:9xusGfnL0
アーモンドアイの単勝に注ぎ込んどきゃ100万くらい浮いたのに
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:26:48.26ID:W+RWijmg0
よかったな、当然タックルナーリアで大勝利納めただろうw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:17:14.75ID:8sU6Rs1W0
(自分で盗んだ)金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき、
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:17:28.77ID:xD+gDlLv0
>>166
よし、もっと頑張るわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:20:22.98ID:etK2r04s0
この期に及んで、自分が使ったくせに無くなっているのに気づいたなんてウソつくやつ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:23:17.88ID:hj7NJe/S0
100歩譲って供述を信じるとして、金庫の金が無くなってることに気づいたら校長に報告して警察に届けようよ
教師なのにそんなこともわからないなんててバカにされる方を選んだんか?
どちらにせよ許されないのに
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:27:06.05ID:Hbvupw6S0
千葉行ってみりゃわかるよ。ホントおかしいからあそこの人たち
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:34:19.86ID:6gKFW4di0
これだけ責任感のある人が懲戒免職って
この処分はおかしくね?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:35:41.96ID:dHdVMOwJ0
【無責任】げりっ!年金の一部がなくなっているでわないか→株で当てて補填しよう→大穴開ける・安倍の下痢友職員
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:49:52.02ID:pR8wIa660
こんなのが先生か
子供を学校にいかすの嫌だな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:50:52.08ID:eLFOdCHy0
なんだ正義漢やん
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:07:59.22ID:60z2FQUJ0
>>1
水星虫★に食べられましたって言い訳できるところまでで、やめときゃいいのにね。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:25:03.22ID:7VsbVsEL0
>>499
最初に無くなっていたのは自分がやったのではない

とは言っているないのだから嘘ではないよな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:25:29.91ID:tZ6UZuyt0
親が立て替えてくれなかったところを見ると
大金を人生初で目にしちゃった貧乏人だったんだろうな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:29:40.55ID:v4+woQhe0
ギャンブルやると前頭葉の成長が止まってしまうからガキみたいな安易な考えで犯罪を犯してしまう
バレバレの嘘も平気でつくようになるし行動も自己中心的になる
特にパチンカスはこんな奴が多い
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:32:49.00ID:jD9kPkcL0
えっ、校長が何百万も自腹で払うの??
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:40:02.74ID:dukmx7wp0
いやいや一部がなくなってるじゃなくてお前が使い込んだんだろw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:48:04.10ID:PUgj5quI0
警官ならお咎め無しなのにね。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:54:39.90ID:2FPFqaMk0
>>520
宝くじもいらねー🈲
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:56:04.46ID:u5oQSQAB0
こうはもう福引券でベンツ当選するしかないな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:00:42.43ID:k6gFelVm0
どこの中学校?名前を明示しろ!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:04:52.69ID:wqaMmCFw0
ディープインパクトやオルフェーブル、そしてアーモンドアイみたいな圧倒的に頭取れる確率が高い馬が出現する年は着服競馬が多い
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:07:49.04ID:XHg92iBg0
大穴を当てたとしてもこういう奴は、金をすぐ使い果たして、変に成功体験をしたから、もっと多額を使い込んでた
ギャンブルって当たった外れたではない、誰がするかだ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:09:18.50ID:7nwyy3ck0
初めて競馬やった時に絶対稼げるからって友達に言われて
家から持ちだした2万を馬連でガチガチのやつに突っ込んで外して
メインレースのダービーで
めっちゃ人気なかったライスシャワーが2着に来て
100円が3万になった思い出がある
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:10:27.16ID:yrhOjFIO0
なんか、かわいいな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:13:56.36ID:+DF90xgr0
例えば

「学校法人から学校警備員へ。学校用務員は学校事務職員ではありません。ご理解ください」

この中に教員は登場していない
ここで教師批判している奴は教師でない学校職員がいることを認めていないんだろうな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:33:27.78ID:k21KCdRf0
競馬の不確実性を甘く見るとこうなります、という見本ですね。
どのように固そうな馬券でも、走ってみなくては分かりません。
決して、競馬で儲けて返済する等考えててはなりません。
競馬は余裕金で楽しみましょう。
また、この人は他の物に金を使い、それを言えないので、
競馬で負けたと言ってるのかもしれません。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:34:59.27ID:B4OmJgZK0
漫画みたいな話だ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:54:47.83ID:DQOKzVZ10
>>533
ジャンルで言うと赤塚不二夫かな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:55:30.15ID:DQOKzVZ10
>>534
火つける発想よりましかな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:56:17.04ID:DQOKzVZ10
>>523
物納でなんとか。。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:01:20.38ID:5/8hCK070
他人が盗んだ分を補填しようとした正義の行動に神は微笑まなかったか・・・
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:54:52.71ID:vqTEVxRQ0
賭けたのが還元率低い競馬というあたりただのギャンブル狂い
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:49:48.32ID:d393F7940
>>543
だよな
競輪にしとけば金はこっそり戻した上で自分にもこずかい入ってたのにな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:55:41.02ID:3yjPEnjw0
パクって補填せずに転勤するカス
学校の先生はカス多すぎ名前と出身大学晒せよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:02:05.20ID:VlolXiRg0
アホだよな
ビットコイン買っておけば儲かったのに
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:04:38.61ID:uGQTIA4D0
でもこいつは僅かな可能性に賭けたんや。お前らみたいに座して死は待たなかった
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:05:13.49ID:WuKx88Kv0
そんなカネで修学旅行とか行きたくないな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:06:12.16ID:MUB3/A4Y0
>>394
ウマで勝ったらな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:06:35.70ID:M+TkA74J0
>着服して手元にあったカネを含むおよそ40万円を「最後の賭け」として、
>さらに競馬につぎ込んでいたということです。

漢やな、最後の賭けに負けたのなら潔く腹を切るべし
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:11:10.01ID:AN3zsAD50
金庫から金が無くなるのをよく気づいたな
鍵かけてある金庫からな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:13:40.58ID:aVhHqqCw0
絵にかいたようなあほですね
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:19:08.45ID:gqFI9Fi/0
この期に及んで何で嘘を付くのか。
罪が軽くなるわけでもないのに。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:21:41.03ID:QL9q+Kgn0
ギャンブル依存症の奴って子供でも分かるような嘘平気でつくよな、看破したら逆ギレしだすし
ギャンブルしすぎて脳が萎縮しとるんちゃうか?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:36:29.09ID:bPUDHZqZ0
>>546
ビットコイン 買っても現金化できない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 06:47:16.85ID:ENWbaEej0
470万円あれば一学年全員を修学旅行に連れて行ける金額なんだな
金持ちはならポンと出せる金額だし出資者として合法的に同行も可能なのでは?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 08:24:41.77ID:i64tVXlP0
学校の事務員も非正規で有期雇用だもんね。
お金ないよ。
盗んで良い理由にはならんけど。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:58:37.76ID:gbmtYbey0
あれ?これって後で返せば罪じゃないんだろ?政治家がよくやるやつだろ?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:05:06.39ID:xSbCtCK/0
この教師の氏名どうせ両津勘一とかそんな感じだぜ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:08:02.11ID:NPPLFJ1b0
教師じゃないよ主査だよ。
前の中学でも何かやらかして今の中学に移動になったらしい。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:19:38.33ID:87g8hZ0W0
体で返してもらおうか。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:21:48.59ID:f0QeYRD40
知恵遅れの言い訳
カネが目の前にあって周りに人が居ない状況なら下等動物の反射行動の様に盗む
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:23:06.34ID:ILuztVPT0
きっかけは自分手動じゃないんですってか
ほんまに徹頭徹尾ダサい人間だな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:24:06.33ID:63VN/ZiC0
ねらいは悪くない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:43:21.59ID:BeMouWhM0
最初の現金の一部がないから
自分でどうにかしようって発想がw
もし本当に使ってないなら自ら真っ先に
報告→警察に通報してるだろ
どうせ競馬だけじゃなくパチンコもキャバも
風俗も通ってたろだろ 自分の財布だと思いこんでさ
そしていよいよ期日がせまり競馬で
ほとんど使った事にした。
馬鹿だな本当に競馬で取りたかったら
200万を金庫から取って2〜3倍ちょいの
馬に単勝で張ればいいのに
エロいくせにヘタレかよ
終わってんな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:44:35.28ID:KQj/0MND0
このガキみたいな発想は多分パチンカスだろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:45:10.55ID:IAk3sp8z0
問題を解決しようと
最後まで諦めずに努力したのに懲戒免職か
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:46:21.04ID:23040BUI0
だ…大穴
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:51:48.71ID:PMipYunv0
地方のWINSで最終レースの直線で
差せー!差せー!差せー!差せー!
よっしゃーーーー!
よっしゃーーーーーー!!!!
と3分くらい叫びながらガッツポーズ繰り返してたおっさんがいたけど、
こういうことだったのだろうか。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:47:38.13ID:iGwzXz3O0
>>1
センス無いやつ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:56:17.19ID:rTZqg/Wy0
よくこんなウソが言えるなw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:58:33.82ID:sIxOISqQ0
「金庫の現金の一部がなくなっていることに気づき」

これはなんなの?
一部がなくなっていることに気づき
じゃなくて最初から競馬目的で盗ったんだろう
偽証罪だよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:01:00.31ID:5+wkuifa0
>現金の一部がなくなっている

そもそもなぜ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:08:43.00ID:vOmCly5h0
嘘に嘘を重ねる。最初から全部取ったんだろ。なくなってたらその時点で報告するだろ。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:35:38.11ID:MGTpwTiO0
>>582
はじめに金がなくなってた、この部分だけが嘘だろうと思う人がほとんどだと思うが、
彼の嘘は競馬でスったってのも含まれてると思う。

本当は何に金を使ったのか。
慎重に捜査して欲しいね。
結構重大な事を隠してると思うよ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:50:49.95ID:ih1Jt+HR0
>>580
だなあ
 ギャンブラーって平気で嘘のつけるやつ、自分では嘘と思ってない
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:53:14.95ID:ih1Jt+HR0
>>584
いや、ギャンブルだろ
競馬好きは競馬しかやらん、競艇とかオートはやらんから

自分は絶対次のレースは勝つ!と思ってやってる

根拠のない自信がある

ソースというか身近な例を見てるからわかる、ギャンブルは病気、不治の病
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:53:55.06ID:v1uUX8Q90
>>584
たしかに! 
>1を改めて読むと9月〜3月ってあるな
一般的な収入の金銭感覚の持ち主が
たった半年で競馬のみで500万近く
溶かせるかね?
これは半分以上女に流れてるよな
もちろん彼女という女じゃなく
体と金の関係が強い愛人のような女
ま〜でも過去にも散々言われてるように
女はそんな金だと知らなかったといえば
罪にならないんだよな
本当にこいつ一人バカ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:55:11.90ID:ih1Jt+HR0
こいつは全然懲りてないだろうな

また種銭見つけて賭けるだろう
 
カジノができたら、一家離散増えると思う
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:00:26.68ID:T/4u6IcK0
ギャンブルは胴元が一番儲かる仕組みという基本を教えた方がよい
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:00:53.76ID:CsxNNsGM0
競馬場大好き〜
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:09:01.24ID:l5JpaEUG0
馬鹿だなぁ
フィエールマンで3倍にして
1.5倍ずつ分けたら誰も損しないだろうに
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:40:34.17ID:Gsj3aijU0
>>415
これ俺だけどよ
お金に困っている奴みんな買ったか?
負け組は答え教えやっても買わないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況