X



【神戸】逮捕の運転手、過去に事故13件 神戸市バス死傷事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2019/04/25(木) 21:50:18.97ID:lV/kP6+d9
逮捕の運転手、過去に事故13件 神戸市バス死傷事

 神戸市中央区のJR三ノ宮駅前で市バスが歩行者8人をはね死傷させた事故で、神戸市は25日、自動車運転処罰法違反容疑で逮捕された運転手の男(64)の勤務中の事故が、2002〜18年に物損事故も含め計13件に上ることを明らかにした。

 市交通局が同日の市会常任委員会で行った説明によると、1986年に採用された運転手は15年の定年退職後、再任用職員として週4日間勤務。02年〜18年に人身3件、物損10件の事故があった。運転手に瑕疵のない事故も一部含まれており、精査するという。同局は「事故の数は担当する路線の交通状況が大きく影響する」などとし、再任用した判断に問題はなかったとの認識を示した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000022-kobenext-l28
4/25(木) 21:00配信 神戸新聞NEXT
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:56.57ID:dHx6rRFp0
なんで運転の仕事選んだん?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:41.53ID:weMhjYWB0
こいつはもうアウトやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:53:51.52ID:gikUNlvn0
瑕疵の無い事故はあらかじめ除外して発表しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:55:53.11ID:Q1kaqFry0
アホやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:56:33.41ID:63HEI0wT0
当てられても物損だし
中の人が転けても人身だしなぁ
13件の内容次第だろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:56:46.89ID:45Tri2mP0
大型車両に毎日乗って定刻を守らせたらそんくらいになるんじゃないのか?
路線バス優先を理解していないのなんて腐るほどいるし
他の人の統計も出してみないと多いか少ないか分からん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:56:59.69ID:JgFWW7KZ0
運転しないゴールド免許証所持者より事故るわね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:57:28.23ID:ruCQz2Ov0
クルマの事故を繰り返す人ってホントにびっくりするくらい繰り返すよね
基本的に「俺は絶対に悪くない」って思考だからまったく反省と対策ができないそうだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:57:41.72ID:TAhU40+F0
似たような路線を走ってる人でも10件くらいの事故を起こしてるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:58:16.65ID:7oYtkBV20
嘘ついてたっぽいな
なんか周りの悲鳴のあとから加速しだしてるみたいだし終わったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:59:47.71ID:S0oYptW10
大野よくやった!褒めてやるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:03.98ID:RB14JX5G0
>>1
常習犯のド腐れ雲助かよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:17.21ID:UDq9lu/v0
>>16
居るねそういうひと
自分が悪いと露程にも思わないから職場でずっと事故の相手罵ってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:29.01ID:Lt21xar00
ちょっと奥さん何言うてますのん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:32.64ID:h6ek675k0
>>1
16年間で職業ドライバーとしては普通の件数
一般のドライバーとは乗車時間が違う
ブレーキ踏まなくても爺さんが転倒すれば人身事故
特別に多いとは思わない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:48.67ID:RB14JX5G0
>>1
過去に人身事故3件も起こしているじゃないか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:09.16ID:R/TbU6mL0
奥さんなんか言ってなかった?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:47.23ID:DVxSI+zV0
>>12
無事故はないにしても16年で13件は多いなぁ
運転手に瑕疵のない事故は一部って書かれちゃってるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:02:23.72ID:Bzle1opQ0
>>1
近所のトラック運転手が「あの人は運転手の鑑や」って言ってただろ。
マスゴミの印象操作か?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:02:32.76ID:Rr7xzKD60
人身3件はみんな乗客がこけた事故、って速報で回ってなかったっけ

これは流石に運転手のせいだけではない、と思ったが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:02:57.75ID:fXoBBnKd0
こんな奴に運転させるなよ
ざるかよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:51.74ID:oshiBAuy0
なんで配置転換しなかったの?
まさか特別枠の採用とかじゃないよな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:04:23.72ID:MDdFzz9S0
日産ディーゼルからの圧力じゃないの。
ドラレコ見ると勝手に走っちゃった感は確かにあるんだよな。
64歳と87歳は全然ちがうし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:04:49.75ID:gtbqaTup0
運転下手くそなのに何でドライバーという職業を選んだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:04:53.62ID:mEYrguHS0
中身精査せずにこんな数字出すなんて
報道の姿勢がおかしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:04:59.14ID:oshiBAuy0
市は賠償責任を負うんじゃないの?
本人はもちろん交通刑務所行き
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:22.37ID:z7zoKW0x0
>>1
人身事故3件というのは車内転倒事例だろうな。
もともと素質がなかったのに運転士になってしまったんだよ。
うちの場合だけど、今は多少マシになったが
エアブレーキの特性をいつまでたっても体得できない運転士は意外といる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:13.29ID:/HQwnJxS0
日産の内部のゴタゴタだけのゴーンには厳しい日本
池袋の殺人犯には極めて優しく至れりつくせり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:19.91ID:gtbqaTup0
>>25
ウチの親父もバスの運転手だったが、本当に無事故だったぞ
何度も表彰されてた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:30.42ID:eEhpffOq0
公務員だ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:54.39ID:mpKuXoGb0
たしかに内容だよな
物に接触みたいな事故はどうでもいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:07:35.35ID:7G4APxjc0
事故るやつは何度も事故るからな
こんなのでも大型の二種免許とれちゃうんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:07:43.95ID:sD/jpx7Y0
ザ・人手不足
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:07:47.51ID:MDdFzz9S0
>>43
何度も表彰されるってことは標準よりかなり上だから一般的なバスドライバーの事故件数について分からないじゃん。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:08:32.72ID:oawLzPHH0
17ねんで13件て多いの少ないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:08:58.11ID:7G4APxjc0
普通は物に接触もないから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:09:08.59ID:7fXcfrDP0
こんな常習犯は更正のしようがないから、もう死刑でいいだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:09:57.10ID:DuYYxZv70
池袋でやれば無罪だったのに残念だったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:40.88ID:gtbqaTup0
>>49
20年間無事故のドライバーが居る一方で16年で13件も事故を起こすドライバーも居るってか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:53.69ID:S6oJ9eTg0
>>4
事故を起こすような人じゃないwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:11:37.36ID:MDdFzz9S0
>>55
そう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:12:12.42ID:z7zoKW0x0
>>52
事故で死刑って単細胞な考えの奴って
5ちゃんにはすごく多いんだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:13:00.62ID:BVmBE2gY0
こんなんでよく営業運転許可してたな
会社側に問題あるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:05.07ID:ceLmXayA0
再任用するにしても長距離運行の急64系統に入れてやるなよ(´・ω・`)
爺さんが新神戸トンネル何度も往復とか辛いだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:12.80ID:gtbqaTup0
>>51
だよなぁ
移動している物体にならともかく・・・

よく接触事故などを起こす奴は注意散漫なんだよな
当たりそうだけど、行っちゃえって感覚で運転してることが多い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:39.02ID:W/BUrAnP0
>>25
転倒はともかく物損はバスを当ててるからな
トラック乗りでも何十年も無事故の人も多いよ、つまり意識して運転出来てるかどうかの問題
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:15:41.36ID:AmNtwtk70
組織の責任重大だろこれ。。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:02.07ID:DqngjTcJ0
>>1
>運転手に瑕疵のない事故も一部含まれており

タイミングからいっても上級国民から目を逸らさせようとする意図しか感じられないな
このスレでも踊らされやすいアホが上級国民が雇った火消しの扇動にまんまと乗っかってるしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:13.03ID:vtLwHRFE0
>>1
>02年〜18年に人身3件、物損10件の事故があった。
発表の仕方が下手だよな、乗客が転んだのも含まれるのだろ
精査してから発表しろよ
これじゃ大事故起こして当然の運転手じゃないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:26.33ID:2PzuZUYx0
>>25
街中走るバスだから年1くらいはあるよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:36.84ID:BrnZp0fa0
でも、原子力発電対策委員会の理事はやってないんでしょ?

大量の人を殺して逮捕されず無罪になるよりは善人の部類に入るでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:18:44.68ID:ceLmXayA0
>>34
住所と嫁の言い分からして可能性は否定できない>枠
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:18:46.81ID:W/BUrAnP0
>>62
新神戸トンネル走るのなんて超楽やん、何往復でも出来るやろ
狭い市道走り続けるより全然神経使わんわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:18:48.43ID:/oIB+M4E0
業務上過失致死は、罪が重いんだっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:18:52.92ID:iiwl3xPhO
>>61
だわさ 常習犯を雇う体質を変えないとあきまへん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:22:30.23ID:/uXc0wCp0
そんなドライバーを雇った責任はトップがとるんだよな。
死亡事故が起きたんだから当然。
辞表用意しろよな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:22:39.20ID:Oq+2ZItz0
貰い事故もあるってのはバス会社の会見でも言ってたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:22:46.08ID:MdFQ+Sbj0
逮捕された運転手は

10年前から糖尿病の薬を常用していた
2週間前に膵臓病で入院していた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:24:03.00ID:ay7Erh5D0
>>55
担当する路線で相当差が出るだろう。
こんな神戸市内の中心部を毎日走ってたら、どうやってもある程度は事故るだろう。
逆に北部の日本海側なんて新卒入社から定年まで無事故もあり得ると思うよ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:25:11.23ID:gtbqaTup0
>>82
糖尿って突然昏睡状態になる可能性もあるよな
87歳の元官僚も大概だが、こいつもプロの運転手失格だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:30.64ID:ceLmXayA0
>>83
今回担当してたのは中心部から有料道路(トンネル)を抜けて
六甲山の向こう側にある住宅街まで行く系統
着席重視のため他の系統よりホイールベースの長い専用車を投入

神戸は山坂道も多いから当然転倒事故も多いだろうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:46.68ID:5wdUA5mX0
神戸だと、長田区の丸山のような、車がすれ違うのがやっとのような場所も市バスが走ってる
で、神戸のそういう地域は住人の民度も低く、交通事故が多い
それをオブラートに包んで言うと>>1になる

神戸新聞はそういう神戸の区割りごとの極端な民度の差もよくわかってるから、本件で運転手を叩く記事は書けないだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:27:33.97ID:cWDxE2Fu0
>>25
おまえばか?
大型2種のプロと一般人比較してどうするよ。
一般人より運転時間が多い位からこそ、事故は少なきゃならないんだろが。
一般人より安全と認められて2種がもらえるんだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:27:58.59ID:ay7Erh5D0
>>61
この程度で雇い止めやってたらバス運転手いなくなるよ?
現状でさえ人手不足で路線休止とか出始めてるのに。
これからもっと下手な人でも雇用しなきゃならない状態なのな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:29:05.11ID:kNivgUGA0
ヨメの口調から、全く無事故無違反な人なのかと思ってたわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:29:59.24ID:cWDxE2Fu0
>>89
自分が死んでから言え
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:31:08.57ID:W5/ZBWOp0
普通の数字だよー?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:31:51.07ID:U9xb98xk0
これは再雇用決めた奴の責任論になるな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:11.50ID:cWDxE2Fu0
>>90
いろいろ、隠してたのかもよ。
マスコミが取材に行ったとき、薬を飲んでたとは言ったが、
横から口出した婆が「インシュリン打ってたんでしょ」って口出したから。
雰囲気的には「あたし全部言っちゃうからね」みたいな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:24.68ID:W/BUrAnP0
毎日街中運転してたら年1で事故っても仕方ないとか言う意見が散見してるけどさ、街中走ってても年1の頻度で何回も事故ってたら普通のバス会社や運送会社ならほぼ解雇なんですけどね。
それぐらい一般ドライバーとプロドライバーの責任は違う、神戸市バスはいくら何でも甘すぎ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:00.80ID:cWDxE2Fu0
一般人と同じ事故件数で良いなら、2種いらねーよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:42.54ID:6+h+l7Ka0
こういうのは、自責の件数がハッキリするまで出さないほうが。

もらい事故だとか、車内でどこにも掴まりもせず立ってた客がコケたとか、
そういうのも含んでるのかどうかで、話はぜんぜん違ってくる。

数字だけが一人歩きして、ヘタクソな運転手って言う先入観を植え付けるだけじゃん。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:34:47.02ID:mDitgUUB0
間違いなく運転に向いてない人種やわ、しかも人様の命を預かる仕事やのに
今回も客が居なくなって気が抜けてよそ見したかなんかでブレーキペダルを離してしまって慌てた所で踏み間違いやろ
集中力が足りない人間やんやろな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:35:13.53ID:ceLmXayA0
>>95
神戸市だし特別枠の可能性は否定できない
いずれにしろもう少し詳しい話が出てこないと何とも言えない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:35:51.12ID:Ie+8F5bX0
多すぎだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:45.02ID:Av/0nm7n0
殺人にいたるまえに
なんとかならなかったのかね
こりゃ酷いわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:04.06ID:qpmRt2cB0
もらい事故だって防衛運転に徹してれば
防げるものもあるからな
結局運転が荒いってことだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:38:45.41ID:vtLwHRFE0
>>99
その通りだと思う
市バスの事故件数の標準を知らないし

この数字だけ慌てて出した市側はミスをしたと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:39:06.71ID:kNivgUGA0
再雇用だから更新制だろ。
これだけ事故って、健康面でもイマイチなのに雇ってもらえるとか、
普通じゃなくね?
それとも客層が悪くて、運転手のなり手が全くいないとかか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:39:44.54ID:mDitgUUB0
神戸市は大阪市や名古屋市みたいな平坦な地形の街よりは運転は難しいやろな
とにかく道が狭くて坂道が多い、長田や兵庫区の山側は悲惨やぞ、なんでこんな不便な所に住むねんって思うわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:39:56.26ID:DqngjTcJ0
>>95
「事故の数は担当する路線の交通状況が大きく影響する」って言ってるだろ
実際、神戸は特に少し北に走ればすぐ山道になるくせに交通量は多いから事故は多いんだよ
神戸という地域の特殊性を知らない外野は黙ってろよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:41:11.97ID:gtbqaTup0
>>107
前に問題になった大阪の市バス運転手の年収は凄かったぞ
確か800万くらいだったか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:43:50.49ID:vtLwHRFE0
>>107
基本なり手が少ないんじゃない?
人手不足だし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:44.56ID:kNivgUGA0
>>111
再雇用だから、そんなにもらえないっしょ。
運転手ならそんぐらいでも良いとは思うけどね。
交通整理してるだけの、みどりのおばはんが年収そんぐらいで、
あれはどうかと思ったがw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:47:36.15ID:0un0OAfS0
>>73
そうか?
毎日毎日乗務して、年い1件も起きないということだぞ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:47:40.71ID:uTEYDdNt0
俺の近所を走っる路線バスが、乗用車に後ろからオカマされた事故見たけど、あれも乗務員の事故にカウントされるんだな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:48:03.41ID:920O/vnC0
あの爺も物損事故くらい何件かやってるだろうよ(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:48:34.48ID:gtbqaTup0
>>113
民間のバス会社だとあり得ないけどな
トレーラー運転手でもよほど大手じゃないと難しくないか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:48:36.47ID:4IRX/E5L0
路線バスは、以外と事故が多いよ。事故といっても、ガードレールや電柱、街灯に少し接触するのも含めて。
実際、事業規模にもよるけど1日で地球何周かするとこもあるんだから、確率的には事故は起きる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:49:01.95ID:wVAYqCH20
糖尿が原因だとしたら
日本の物流がマヒする事態になるからなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:50:30.10ID:yUelUJK10
>>16
そういう人は注意欠陥の疑いがあるね
バイクに乗ってもチャリに乗っても事故ってばかりだった勝間和代もやはり注意欠陥障害だったしね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:50:35.63ID:vtLwHRFE0
>>119
だな

過去の事故件数と今回の事故は結びつかないような気がするんだよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:51:31.99ID:b8DRpWEE0
バスの運転手としては特別多くないらしいやん。
そりゃ何十年もやってりゃちょくちょくあるだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:51:41.95ID:/R8soEwK0
>>1
あのババア 笑
かましてくれるじゃんかよ 笑
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:53:30.86ID:4alw7DZ+0
綺麗なハインリッヒの法則だな
一つの重大事故が起きるまでには、いくつもの軽微な事故が起きている
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:53:31.13ID:gtbqaTup0
>>47
こんなのはまだマシ
関越で事故った中国人でも二種免許持ってたんだぞ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:54:34.53ID:Zw2BYWiD0
解雇規制で解雇出来ないからな〜
事故死者は日本型雇用システムの犠牲者ともいえる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:54:46.29ID:aUhqHgti0
神戸ナンバー地域住みだけど神戸市内走るのはちょっと怖い
大阪市内の方が怖くない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:55:22.22ID:DGzwD0q00
>>1
どーでもええわ。
池袋大虐殺事件を起こした上級国民叩きにこっちは忙しいんや。
こっちの運転手は無罪でええわいや。同情できるしなんかイメージ的に可哀想
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:56:21.52ID:3+hm3JZt0
神戸の車道は沿岸部ならまだ平坦で道幅も広いが
少し山側になると道幅がかなり狭くなったり坂道ばかりでかなり厳しくなるからね
市バスもそういう所を走っている
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:58:12.59ID:IMtO/2HD0
発作持ちだったんじゃねえの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:58:37.49ID:du5QsXBv0
普通、途中で心折れてやめるわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 22:59:21.83ID:KbCt0+MO0
事故を起こすタイプじゃないとか奥さん言ってなかったっけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:04:57.30ID:7odqVAQl0
>>34
まあ契約社員乗務員の丁寧なのに比べて
この「採用」の運転手達のタチの悪さ
定刻守らない、乗客への暴言、処分ありそう
だと組織を通じての圧力
50代で年収1000万+福利厚生+退職金+再雇用
それに比べて契約社員は給料三分の一、退職金も何も無し
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:32.64ID:kNivgUGA0
自家用車持ってるのか知らないけど、そっちの事故歴も知りたいな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:39.56ID:nUIDjFAE0
>>55
車の運転には適正あるし、適正ないといっても免許が取れないわけじゃないから
結局ピンキリ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:08:37.09ID:vtLwHRFE0
>>138
その方が事故が多い人か比較しやすいよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:15:19.96ID:aTEWLIiI0
もうあっちが無罪ならこっちも無罪でいいよ

罰則ってなんのためにあるのか意味わからん
勲章持ってたら無罪かよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:17:03.26ID:FHuvO0t10
融通の利かんオッサンやったっちゅー事やな。外人に地図で説明しとって人殺したらあかんわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:20:52.61ID:+Vy8naDs0
んー、
奥さんには隠してたのかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:21:20.42ID:zmS7+0sQ0
ちょっと待て、あくまで「勤務中」の事故が16年間に13件だよな?
後、採用された1986年〜2002年のデータはどうした?事故0件なのか?それとも…

小出しにしないで、採用後のプライベートを含めた事故件数さっさと出せ

隠蔽したら、自ら首を絞めて大変な時代ってことぐらいわかるだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:43.51ID:uTLOyVBR0
個人に責任おっ被せるために公表したかもしれんが悪手かもな
再雇用で契約更新時にいつでも切れるような奴だったんだから
雇い続けてきた交通局の使用責任を問われかねないだろうに。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:53.47ID:A1m1sPFC0
妻の態度がDQNのソレだったけど、やはりだったか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:25:48.92ID:zmS7+0sQ0
嫁は事故は「一度も聞いた事がない真面目な運転手」とか言ってたな
少なくとも3回は免停喰らってるはずだ

毎年一回事故るのが少ないわけがない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:28:20.90ID:ZskOnEnZ0
都市部のバス運転手だと物損も含めるとそんなもんだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:29:46.64ID:zmS7+0sQ0
長田区で、31歳で市バス採用という事だが、定番のB地区環境局上がりのバス運転手か?

それならこれだけ事故っても、運転手継続できるのも納得できるが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:31:10.12ID:ssvnVyPq0
23区内でずっとバス通勤続けていて、運転手の年間乗務時間の数倍になってると思うが、
自分の乗っているバスが事故になったことは一度もない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:31:35.05ID:UHPuKWSA0
アル中どもが起こす事件事故に比べれば甘っちょろい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:33:17.80ID:zmS7+0sQ0
>>151
神戸が都市部?
ほとんど渋滞箇所もないのに?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:34:23.36ID:UHPuKWSA0
KIRIN滅びよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:35:26.53ID:zmS7+0sQ0
もし環境局上がりなら、そこの事故件数も早めに出しとかないと大変な事になるぜ?
久元市長さんよ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:37:06.19ID:1DaMaQRF0
13件起こして逃げてないなら今回も逃げないという推定がはたらき逮捕は不当である
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:40:50.57ID:wNn38FLrO
原子力村の超絶上級国民に忖度するスレか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:41:33.27ID:zmS7+0sQ0
隠す時代じゃねーんだよ
初期対応を間違うと、大企業が実質無くなるって事を雪印から学んでないのか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:42:01.24ID:Lt21xar00
「主人は事故を起こすような人じゃない」???
奥さん偽証罪でっせ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:42:01.40ID:8evAYdRd0
多いと思うけど、まずは比較するために平均を公表してもらいたい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:43:16.06ID:kW4KonB40
こんなヤツはB枠だろwww 普通の会社なら十年に一回か二回までだよwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:43:38.00ID:zmS7+0sQ0
つか、人身事故3件の内容をまず公表せよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:45:59.77ID:zmS7+0sQ0
人身でも軽めの「車内事故」だけ先に出しやがって
卑怯なやり方だぜ
他の2件の人身事故の内容出せよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:48:05.41ID:mwCloJvi0
>>1
毎年レベルかー
ヘタクソな一般人が同じ距離走れば同じような結果だろうな。
爺さんセンスねえわw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:51:11.09ID:GPWd839B0
多分発達障害かなにか持ってると思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:53.06ID:n0qrz+hv0
そりゃ毎日バスの運転してれば、年に1度ぐらいは事故があってもおかしくはないわな
こすったり当てられたりもあるだろうし
毎年人殺してたらそりゃおかしいだろうけどそんなの多分もう解雇になってるだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 23:59:08.08ID:zmS7+0sQ0
100歩譲ってそれが当たり前のレベルだったとして、それならなぜ記者会見で出さなかったのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:00:13.95ID:4CrThTNd0
>>173
そこが市側のミスのような気がする
まあ100歩譲った場合だが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:04.59ID:45+RLXvh0
>>172
Bの環境局上がりなら納得できる
適正とか、前歴とかを一切考慮しない採用だから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:06.77ID:HOCZtEBL0
神戸は知らんが、昔、組合が強いときは、再雇用の基準が無茶苦茶だったとこもあった。
最近は、改善してるようだが。相乗りしてると、そうなるかも。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:04:19.95ID:45+RLXvh0
B、ヤミ専従が実権を掌握する自治体
それが神戸市
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:06:10.41ID:Ln7gOuv90
13件もやらかしてるんだったら累積で死刑にしろよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:06:55.33ID:NFs7y0y30
ヒトデ不足
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:12:41.11ID:pBmPsDDu0
警察「飯塚さんとは比べ物にならないほどの凶悪犯やろ〜?」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:17:11.17ID:zoRqV2oU0
被害含めた事故に何回もあったやつの車に同乗したことがあるが
正直運転が荒いし変なとこでブレーキかけたり感が悪くてこりゃ事故に遭うなって感じだった
加害者になった側がかわいそうだわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:18:55.73ID:Wtbjb/Rr0
この能力が公務員レベル なのに給料だけは大企業並みに貰っている 実質400万でも高いぐらい 早急に公務員改革を実施するべし 正職なら400万でもやりたい奴はいくらでもいる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:21:39.18ID:ju8FzK2g0
清掃でもやらせとけばよかった
バスなら洗い甲斐もあるだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:23:26.69ID:Z/GkgNF90
>>155
市街地は南北方向の交通でよく渋滞するが
高速も含めると阪神高速神戸線の神戸市内は全国の都市高速でもトップクラスの渋滞発生頻度となってる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:26:31.74ID:nL58rscJ0
とりあえず運転を職業とするのはむいてないんじゃないの
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:30:05.44ID:45+RLXvh0
>>187
それは摩耶への海岸線接続の怠慢による特殊事情だろ

えーっと、一般道を走る路線バスの話ですよね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:34:27.69ID:raBQQFla0
>>159
軽四乗ってて一ヶ月に二回衝突事故起こしたけどどっちもババアにぶつけられただけだ
単に不運なだけだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:36:52.73ID:4CrThTNd0
やもうえず急ブレーキを踏んで乗客が転んでも人身事故だから
正直なんとも言えん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:36:57.69ID:45+RLXvh0
>>191
いや、もらい事故だ、不運だとか思ってるんだろうけど、それは実は君が下手くそなんだよ

考え方改めないと、そのうち死ぬか殺すかするよマジで
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:37:01.56ID:cO1A4EFY0
このオッサンがやらなきゃ別の誰かがやってた
ただそれだけ。事故ってそんなもん
ただ残念ながら自分の負った罪は償えって話
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:36.59ID:YVpvr12Q0
車に乗ってたら擦るくらいは有るから自車の物損は全然気にならないが、
人身事故だけはしないように気をつけているので物損は有るが人身はないからゴールド免許。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:39.68ID:O71XvzkU0
走行中に車内でジジババが転んでも車内事故一件、だからな。
うるさいくらいに「停車してから席を立て」ってアナウンスしているにもかかわらず、だ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:41:13.20ID:Z/GkgNF90
>>190
一般道については1行目
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:42:28.11ID:45+RLXvh0
>>199
南北の渋滞?具体的にどこの交差点だよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:44:05.49ID:45+RLXvh0
>>198
車内事故一件は、ハゲのおっさんがヘラヘラ笑いながら公表してただろ
後の人身事故2件が問題だ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:51:02.67ID:n+esfW+M0
タイヤ擦っただけでも事故にカウントされてんだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:51:48.76ID:ExNm9fYR0
関東で採用担当してるけどこういうのでも雇わないとまわせないぞ、実際。
運転以外で逮捕されてるとかは無理だけど。
で、そろそろ外人採用の話になってる。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:54:53.23ID:45+RLXvh0
>>204
ん?むしろ運転で逮捕されてるやつの方がヤバいと思うが…あぶねーバス会社だなw
君が事故処理担当にならない事を祈っておくわw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:56:19.88ID:ypJkpGK/0
>>1
被害者関係者は
こういう運転手を放置した行政
すなわち安倍晋三と安倍昭恵を糾弾すべき
と申し上げているわけです。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:56:20.11ID:45+RLXvh0
>>202
そんな開き直りもいいが、新聞に載って家族泣かすなよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:57:43.34ID:/4oMiRgB0
犯罪者の妻は上級も下級も同類
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:58:24.75ID:45+RLXvh0
>>206
そんなもんな訳ねーだろwww
それなら、明日から怖くてバスなんか乗れねーわw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:01:09.78ID:Z/GkgNF90
>>200
新生田川沿いの新神戸から海岸通の間とか有馬街道とかの無料で山を越えられる道
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:02:00.08ID:hhrrrQW40
>34
自宅住所からして、特別枠です
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:03:52.30ID:45+RLXvh0
>>211
有馬街道w そもそも田舎w
生田川沿いが渋滞?君神戸にしか住んだ事ないのか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:05:57.31ID:rutmTFir0
職業ドライバーで年1回以下なら少ないほうなのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:08:27.79ID:R4/y/39n0
ここまで曰く付きだと、何故こんなのを再雇用したのか、
例えB枠雇用であっても配置転換しなかったのかが不思議なレベル。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:09:06.13ID:tHR83TxM0
朝から晩まで運転して一年に一度以内の事故なら良い方では?
貰い事故もあるやろ
0217名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/26(金) 01:09:26.11ID:e+sfkARb0
車体の大きさや走行距離あたりの事故件数考えろ。
一般人より圧倒的に運転技術は高い。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:09:32.66ID:tHR83TxM0
>>215
成り手がいない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:10:24.04ID:tHR83TxM0
>>217
車体が大きいほと事故率あがるからな
面積増えて、避けれる可能性下がるから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:12:06.94ID:45+RLXvh0
2人も轢き殺してるのに、現役バス関係者の擁護が見苦しいな
お前らそんなんだから、いつまでたっても家族も養えない薄給なんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:13:11.49ID:tHR83TxM0
自殺目的で歩道橋から急に飛び込まれても
運転手の責任にされるんやで
もちろん前を見ない逆走チャリが
死角から神風ジハードしてきても
バス運転手の責任にされるんな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:13:31.58ID:VvBteLBw0
低血糖の発作だろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:13:48.85ID:mmoCHlnR0
>>116
停車中、隣車線抜けてった大型にミラーをコツンと当てられた
双方破損は無し
無線で報告をしたらそのまま運行は継続との指示
帰ったら事故報告書が出来上がっていましたよ
それに印鑑をおしただけで処分は当然無しだが、無責事故1件としてカウント
現場地域担当の警察にも通報というか報告はしたと聞いた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:14:01.29ID:tHR83TxM0
この事故はブレーキ故障やったと報道されとるがな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:14:19.68ID:M/HcS7dK0
ちょっとヘタクソじゃないかね
当てすぎだろう
職業ウテシなら1回当てたら退職くらいの心意気でやらんと
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:15:10.53ID:45+RLXvh0
>>222
そんなにリスクのある仕事選んだのはお前やろ?
しかもローリターンやろ?
じゃあ、そんな言い訳無用や
プロならそれも回避しろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:15:55.48ID:tHR83TxM0
>>227
俺運転手やないがな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:16:43.19ID:GgUWVhlc0
バスの割り込みを拒否する奴多いからな
バスの運転手なら接触事故くらい誰でもやってそうなもんだけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:18:21.59ID:80/5vYPW0
会社が問題視してないんだから年に一回くらいは事故るもんじゃね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:18:34.71ID:45+RLXvh0
バス運転手、もしくはバス業界関係者はさっさと寝ろ
ま、明日は我が身で寝れねーわな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:20:20.06ID:Z6k/tV/y0
>>18
池袋の事故に刺激されて
わざと歩行者に突っ込んだんじゃないか

在日だろ
0236巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/26(金) 01:20:37.46ID:BMWEzhm50
をいをい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:20:48.44ID:M0EtU+P+0
運転手に責任のない事故も含まれてると書いてるから、
この数字だけで多いとか少ないとかは言えないな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:22:14.22ID:45+RLXvh0
>>237
そこまでわかってるなら、既に全事故の精査終わってるじゃねーかw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:22:42.26ID:RyQn1xZV0
いや、でもさ、路線はやっぱ特殊だよ
速報見てると高齢者の車内事故だらけ
乗車の時は座るまで待てばいいけど
停車するまで席に座ってろって言っても聞かずに動きだすのはどうにもならん
どころか、着席中に重傷事故とかいうまったくもって意味不明なのもちらほらある始末
ま、この人の事故の内訳知らんからあれだけど、路線はマジ無理
免許的には最上級なのに労働環境は運転手の中でも最底辺だって
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:24:15.88ID:45+RLXvh0
>>239
でも、年寄り運んでナンボの商売だろ?
じゃあそんな気遣い当たり前
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:28:50.45ID:/xumzb4Q0
>>39
あの爺さんもこいつに比べたらマシだなw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:29:39.88ID:CxVYYmZ80
こんな奴を運転手にしてたのが間違いやろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:29:51.72ID:WlcOAFcj0
>>1
これは
上級殺人爺から目を逸らさせる作戦か?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:31:51.88ID:LTgPQngr0
これは監督責任重大だな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:33:28.45ID:9FE9wzaM0
特に多いわけではないだろ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:34:37.20ID:iiBGhMj90
「二人しか殺してないけど?」
「お前勲章持ってないだろ」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:34:38.44ID:AmnMKEv6O
>02年〜18年に人身3件、物損10件の事故があった。

>再任用した判断に問題はなかったとの認識を示した。


有りすぎやろ(笑)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:35:34.52ID:XDJ5Gxdy0
下級国民はどんどん掘り下げるけど

上級国民はSNS消したりちゃくちゃくと証拠隠滅中
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:35:49.48ID:3AFpNX5e0
糖尿病なのが大問題だよね服薬していたそうじゃんか。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:38:44.59ID:iQsc68b30
30年も毎日交通量の多い道運転してりゃそのくらいは事故るだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:38:55.57ID:HXN1tABj0
>>11
多すぎるだろw
神戸市の責任追及まったなし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:39:31.34ID:HXN1tABj0
>>247
多すぎだろw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:40:44.12ID:HuJtrJ64O
あの辺は乗ったことある人ならわかると思うけど混んでるときは大変
自分で運転するならあそこは避けるわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:41:31.16ID:HXN1tABj0
>>218
いくらでもあるわ
神姫バスって業者もいる
利権だよ
市バスを廃止できずに、業務委託という形にしかしない糞だよ神戸市は
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:42:49.54ID:+9TimVu20
バスやタクシーでは、前科持ちやその他の問題人物を激安で雇って人件費を浮かせる会社がある
今回がそれに該当するかどうかは知らんけどな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:42:56.94ID:45+RLXvh0
>>253
少ない流れに持っていこうと必死やな

路線バス運転手8万人として年間8万件
毎日200件のバス事故が当たり前?アフォなの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:48:07.05ID:HuJtrJ64O
>>239
NHKだったかで人手不足のためにバスの運行本数を減らしたバス会社の
取材やってたんだけどバス運転手は大変よ
運転以外に乗客の様子を常に確認して神経すり減らしてる
年よりもだけど子供が歩き回ったりするし

自分がたまに利用する路線には知的障害者が乗ってくるんだが
これがまた油断ならなくてバスの中を四六時中歩き回って運転席に張り付いたり
あまりにもひどいので運転手が「座って!後ろへ行って!」と怒ったら
「おーこられたー、おーこられたー、」ってずっと歌ってるの、ちなみにそれも神戸市バス
募集かけても運転手集まらないはずよ、大変な仕事だわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:49:11.26ID:HXN1tABj0
すでに、神戸市がなにか決定的な問題を隠してるような気がしてならないわ
教育委員会のいじめメモ隠ぺい問題を知ってると、神戸市を信用できない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:51:59.92ID:45+RLXvh0
Bと朝鮮人に支配された街
オサレ神戸
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:53:40.81ID:AmnMKEv6O
神戸市民は震災で神戸がダメになった、没落都市になったのは仕方ないと信じさせられとるんよなぁ。。。。哀れ

【公務員/交通】神戸市市バス運転手の3割が年収1000万超、平均は890万円:民間と比べ1.8倍 [07/06/28]
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1183049529/

そしてこのザマへ↓

神戸市バス 7割の路線が赤字 (^ν^)誰が使うかよくわからない路線多いよな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550918859/
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:54:44.28ID:Pbmuf0P00
16年間でこれならそんな多いとも思わないけどな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:55:33.43ID:45+RLXvh0
>>261
だから、子供、年寄り、身障者がメインのお客様で、その社会的弱者を安全に運ぶのが仕事だろ?
大変とか言い訳はナシだぜ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:57:05.27ID:45+RLXvh0
>>266
何を根拠に言ってるんだよ

人が死んでるのに、感覚論は有り得ないぜ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:57:35.65ID:24+uLVvu0
おれは3年に一回の事故ペース。毎日運転したら月1回に相当。
バスの運転手は優秀。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:00:19.66ID:3AFpNX5e0
神戸市のニュースってとにかく市民のためには何もしない系のネガティブニュースしかないよね。むさぼり尽くすイメージしかない。
この15年位の間にある話題と言えば議員の不祥事、労組のヤミ専従、市職員の暴行事件とかわいせつ事案とか
ほんとに一体どうなってんだ神戸市って。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:01:02.70ID:eY5LqLYK0
神戸市ってなんかいいことしてた市長が拡幅工事なら業を煮やして暴言吐いたの隠し録音されて
辞任させられたところ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:01:32.59ID:45+RLXvh0
>>269
何でお前基準で多い少ないを判断しとんねんw
お前の事故ペースとか知るかw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:03:13.66ID:ioSw0r3l0
立って乗る人がいるバスなら人身3件は普通という話だったじゃない。
事故13件で踏み間違い系はあったのかが気になるところ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:03:30.44ID:I971462t0
勲章ないんだったら、すぐに逮捕しろボケ!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:04:40.18ID:HuJtrJ64O
>>267
でもだから新しい人材は集まらないってことだよ
やりたくないもの、介護職と同じ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:06:03.80ID:VR+cGVU10
毎日乗ってるとはいえ多すぎへんか?
知り合いの運ちゃんが事故したとか聞かないが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:07:05.94ID:HuJtrJ64O
こういうので募集かけても来ないし
今やってる人も明日は我が身だからもう辞めようと思うんだろね
ますます人手不足が加速するわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:11:28.07ID:45+RLXvh0
>>275
いや、介護職は少なからず覚悟してくるだろ
バスは運転してドアの開け閉めさえすれば、人間関係も無く気楽にだって勘違いするからダメなんだよ

弱者を怪我させないように丁寧に運んで、飯を食う商売なんやで?

認識が甘いんとちゃうか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:15:51.42ID:HuJtrJ64O
>>279
ごめん途中で送信しちゃったわ

覚悟して介護職に就く人は多くないと思うよ、だから離職率が高い
バス運転手も仕事内容がよくわかってるから募集しても集まらない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:18:47.90ID:IDlMpKtj0
かなり昔のことだけど親戚で神戸市バスに乗ってて人身事故にあった人いたな
車通りの多い市街地で乗用車がぶつかってきて乗客多く立ってたところバランスを崩して眼鏡で顔に怪我した
何針か縫って完治まで日数かかったらしい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:21:42.20ID:l3qHBDyc0
童話枠?京都市は市バス運転手さんは皆さん、童話団地に住んでらっしゃるけど…。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:22:00.65ID:XEX7sFAJ0
バスの運転手って煽られるし客はキチガイだし頭狂うんじゃないの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:22:01.56ID:rEt2KP4S0
職業ドライバーは一般労働者より労働時間が短く、定年も早い方が合理的だと思う。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:24:45.35ID:ngrfs1960
>>282
神戸と京都は以前から割と車内事故があったように思う
神戸は坂やカーブが多くて京都は交通量が半端なくて乗降が頻繁なのが原因かな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:28:01.89ID:DSAZwv680
こんなのは法が悪い
何もかもが適当で時代遅れ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:29:13.91ID:rEt2KP4S0
30年以上運転して事故13件は別に運転適性が無いとは思えないが
10年前から糖尿病にかかって薬飲んでる時点で引退させなきゃダメだと思う。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:29:24.88ID:HXN1tABj0
しかし、糖尿でインスリン注射が必要な人間が市バス運転してるなんて知らんかった
これは個人的には絶対乗りたくないわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:32:01.78ID:iAlJVZqz0
正直、年に1回弱の事故がバスの場合は多いのか少ないのか資料が無いから判断はできないが
個人的には多い気がするな
大事故が起こる前に対応できなかったのか疑問が残る
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:35:37.16ID:rEt2KP4S0
>>292
フォローサンクス。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:41:14.71ID:xnfkli+x0
薬物
大麻
飲酒
調べてのか!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:43:54.45ID:LFuYAzWG0
人手不足で運行本数が減っているからでしょ
女性運転手でも募集しているけど
大型二種 ハードルが高い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:44:09.28ID:upuzhgKaO
まあ元から粗忽な奴だったって事だな
事故直後の様子といい最初からそんな感じだった
序でに嫁の取材への応対といい雑な人間雑な夫婦なんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:46:15.04ID:699kFrjC0
バス運転手では

18で入社して64歳で
事故13件は当たり前じゃね?

一生でどれだけ事故するか平均的に見ても
まあ普通な方

大体定年まで多ければ30件ぐらいはあるんじゃね?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:46:55.70ID:699kFrjC0
ちなみに電車の運転士では
一生に大体20件前後

人を轢き殺すらしい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:49:50.93ID:699kFrjC0
電車のほうは人を引いても
普通逮捕されることはない

事情は聞かれるが

バスも定時制でその時間に
そこにいなければならない性格なので
過失がなければ逮捕することは避けるべきと思う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:58:32.29ID:699kFrjC0
難易度は
天候など過走などしてしまわないよう集中力しなければならない
電車の運転士のほうが高く思われがちだが
バスでも停留所飛ばしなどはあり得る。

性格が違うので一概には言えないが

いざ事故を起こすと責任の重さは逮捕につながる
バスの運転手のほうが重く

バスは不慮の飛び出しにも対応する機会などが多いし
運が悪ければ死亡事故に繋がり逮捕につながる要素が十分にある
これは運送業全般のリスクであるように思う

バスは安全運転上
非常に運転が難しいと思える

鉄道のミスは逮捕がないぶん日勤教育や
配置転換で縛りを入れているとは思う
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 02:59:36.49ID:wCBkAYi+0
>>35
同意。欠陥隠し。マスコミも自動車業界に忖度しまくり。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:03:08.16ID:699kFrjC0
バスの人身事故の場合
過失がなければ逮捕はしないってのがいいと思う

電車の乗務員と同じように
電車の乗務員で一生のうち10人轢き殺しても
現場復帰して運転するのが普通
そして賠償もしない

しかしバスの運転手は死亡事故1発で
多額の賠償+失職級となると
あきらかにバスの運転手は損とは思える

無論電車以外の運送、一般の車に関しても言えるが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:03:49.52ID:11QSSQBa0
このおっさんが逮捕されるのはおかしい!とか言ってた人まだ生きてる?
上級ガー原発ガーアベガーとか言って溜飲を下げてるのかしら?w
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:10:24.47ID:699kFrjC0
陸送の運送業はかなりのリスクが有る
定年まで一生のうちどこかにぶつけたり
ぶつけられたりとだいたい平均30回ほど事故があるだろう

この30回の事故のうち如何に死亡事故を起こさないかが重要な気がする
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:12:00.53ID:Pbmuf0P00
他の運転手はどのくらいなの?
比較がないとわからないよ。
ブレーキ踏んで客がコケたら人身事故だし。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:13:39.62ID:iDgzr6HQ0
あれれ、カーチャン「事故起こす様な人じゃない…」とか言ってたがなぁ…
事故り魔やんけ!こわー
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:14:08.08ID:699kFrjC0
本業としてるなら
事故との向き合い方もイメトレしとかないと

自分が事故をした場合や
または事故をうけた場合など

この2パターンに関して
事故になったあとの措置の訓練も日々しておかないと
精神的にかなりきついんじゃないかと思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:15:42.15ID:Pbmuf0P00
運転手に瑕疵のない事故も一部含まれており
って書いてあるからね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:18:18.34ID:699kFrjC0
大型トラックとか
給料は良いけど

万が一人身事故や物損になったら

稼いだ金を自己責任として負担しないといけないから
給料が高めの設定と思う
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:20:22.01ID:kBXVyxlE0
多いなオイ。しかも人身だろ。車内事故にしても多すぎる。
やはりアクセルワークに問題があったのか。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:21:02.99ID:Pbmuf0P00
>>320
16年でだぞ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:21:14.17ID:kBXVyxlE0
>>319
今どき持ち込みのトラックなんかほとんどない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:21:47.59ID:kBXVyxlE0
>>321
それでも多い。それとも路線ってこんなもんなの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:22:30.25ID:cHQ5ocAk0
勲章なしの下級国民なんてどうでもいいだろ
さっさと処分したら?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:25:15.75ID:iDgzr6HQ0
犬猫轢いても物損事故になるのか?
交通局がサラっと言ってる意味がわからん…
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:39:58.33ID:10SOp/RF0
当初の発表では接触事故が一件だけと言ってたような
なんだったんだ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:41:23.76ID:wAtoB0Ii0
>>87
後ろからの追突される以外のもらい事故はプロならかわさないとね。(東池袋みたいな例外的なもらい事故は除く)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:46:32.78ID:EdyS8wrZO
運送会社の運転手ならクビだよ
16年で13回、仕事に向いてないわ
使い続ける会社もバカだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:47:38.20ID:MnhUX7n/0
縁故採用?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:49:52.80ID:WFlTxpyl0
再任用した判断に問題はないってのは
いくらなんでも通用しないだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:05:33.52ID:45+RLXvh0
>>330
縁故というか市バスはB採用が多い
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:10:33.89ID:CpY+hBJv0
事故が10以上あったなんておかしい。
おまえらが勤めるような会社とは違うでしょ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:33:58.88ID:XZJeeLin0
神戸の市バスってバス停から事故っても構わないって思ってるようなタイミングで平気で出て来るからな。
知り合いの兄ちゃんも神戸の市バスに轢かれて停車しとけばええのにバス動かして頭踏んで殺しやがったわ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:45:17.82ID:S64pZsF70
ほぼ年1のペースで事故はちょっと多いな
俺が16年で考えると確か3件かな
そのうち1回はコンビニの駐車場に停めてる時にぶつけられた奴だけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:53:24.16ID:OiQw00pA0
13件は多いな 優遇されているのだろう それはなぜか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:00:05.04ID:5akPyZgd0
職業運転手なら普通じゃ?これぐらい
年一ぐらいあるでしょ なんかしら
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:01:58.11ID:+y0egoVv0
民間のバスは社員の平均年収が約600万



市営バスの運転手には1000万円プレーヤーも多い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:21:55.47ID:xge6ejoG0
>>339
俺の知る限りじゃかなり多い方
10年20年無事故なんてのも結構いる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:27:53.67ID:LW1yY2910
同和利権の京都市バスより遥かにマシ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:50:49.28ID:aPX3rFcy0
>>339
そんなに事故るかよ。オレは長距離ドライブが趣味だけど、5回目のゴールド免許をもらってるぞ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:55:22.19ID:aPX3rFcy0
>>343
同和利権でも事故を起こさない運転手だったら、そっちの方が上。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 05:58:13.96ID:fUvN1gWz0
>>339
そんなことはない、こいつは多すぎる
何十年も無事故の職業運転手さんも多いよ
(違反はあるけどね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:01:00.12ID:ucPE/jN10
充分過ぎる好待遇の市バス運転手を定年までやったのに
欲どおしくさらにまだ稼ぎに出てきたりするからだ
天罰がくだったんだろう。今後は亡くなった人に哀悼も謝罪も言わない嫁にタクシー運転手でもやってもらえば?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:04:22.03ID:tg3WJOVY0
長田区在住の特権階級ですね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:06:54.19ID:3AFpNX5e0
>>348
結構足腰に来るし長年してた人ほど定年後の就職は警備とか食品工場とか違う方に行くもんだよなぁ。金に困ってたのかな?例えば子供が働かないとかさ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:08:25.78ID:ucPE/jN10
>>350
あー 人んちの事情はわからないけどさー
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:13:30.44ID:XH2YvYMp0
>>50
多いに決まってる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:14:25.50ID:78M3M6mW0
バスルートって、混雑した狭い路地に入ってくことが多いから、
小さい事故の件数はどうしも跳ね上がるんだが
内容を精査してみないとなんとも言えないよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:15:15.99ID:XH2YvYMp0
うちの営業所は無事故1500日越えてるぞ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:15:41.00ID:n5UMM0Ez0
16年間で13件ってのは多いのか少ないのか、神戸のバス運転手の事故平均も書いといてくれないと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:16:26.73ID:yFIeGU1x0
>>1
だから、飯塚は無罪!、ってかw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:17:07.18ID:+lLfrvdG0
神戸なら当たり屋も居るからな

全運転手の一覧も出したら説得力あるが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:22:27.22ID:gvTIDfzK0
信じられない。
15年で13回の事故をした人間を大型二種のドライバーで使い続けることが理解できない
俺現役のドライバーだけど、俺の会社は短期間に複数回事故を起こしたらはドライバーを降ろされるよ。
、まして人身事故三回起こしてるのにドライバーを降ろされないなんて、常識的にありえないよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:23:52.76ID:iCELQ0500
吉祥寺界隈の運転手の事故数とかどんなもんなんだろうか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:24:11.13ID:V5JopfKo0
最初にはっきりとブレーキを踏んでいたと言ってたのにやっぱりアクセルだったかもと供述を変えたり。
テレビで一部始終を近くで見ていた人の証言が
事故後も運転席から降りず救護活動中もじっと座ってたとか。
なんか異様な雰囲気だったとやってたが精神疾患はないのかね?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:28:53.29ID:xtc48Xea0
軽井沢バスの件は死人に口なしで運転手のせいにされたけど、
今件のはどうなのさ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:29:55.66ID:ucPE/jN10
事故原因はハッキリあって隠してる気がする。
例えば別業種でも、禁止されてる勤務中のスマホ見ていて重大なミスやっちゃったら、隠すだろ?ボンヤリしてたとか言うはず。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:33:32.78ID:H+zLbi5C0
運転手はもちろん悪いだろうが、何度も事故を起こしているのに雇い続けた会社も悪いんじゃないか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:37:00.91ID:4CrThTNd0
ちょっと車体に傷をつけてぐらいでも物損扱いなのかね〜
その辺がわからんからなんとも言えない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:39:05.61ID:ea2ZbBaH0
プロのドライバーとしてはやばいんじゃないの?この事故数は。

こういう奴って、運転適性検査1-Eとかなんじゃないの
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:39:25.61ID:AmnMKEv6O
母子家庭で息子を失い母親一人残された人の事を思うと胸が張り裂けそうで昨夜は涙が出た。
なんの情報も出さないのは見てられない位酷かった母の悲しむ様子へのマスコミ配慮だと思う。
本当に虚しくなる。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:40:43.33ID:3AFpNX5e0
>>367
だよなぁ..
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:41:49.48ID:ElqBbKAs0
バス運転手の平均事故数を知らされないと、なんともな
それなしの発表と報道は印象操作の疑いをもっちまう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:42:28.10ID:4CrThTNd0
>>369
その通りだと
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:43:23.81ID:5O27ETH10
こういう事業者
ちゃんと安全対策できるまで運行させてはいかん
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 06:49:10.97ID:x0TNi3FW0
民間なら運転手には使えないな
公務員ってのはリスクマネジメントも出来ないのかよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:03:05.77ID:xEwEeXCh0
>>372
運転手不足の実情を知らんのか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:05:20.44ID:II2puvHI0
事故っていう限りは何らかの接触あるやろ。
あかんて今件数。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:49.70ID:2+7xpy0u0
採用した バス会社が悪
人身起こした時点で回顧やろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:09:54.14ID:N125XSTb0
やり過ぎるなよwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:10:22.95ID:C5wDTpvz0
多分ガードレール擦ったとか、電柱にミラー当てたとかもカウントしてるんじゃないかと。更には道を間違えたとかバス停の客を見落として通過したとかも。バス屋的にはこういうのも事故扱い。
あと瑕疵がないっていうから、多分オカマ掘られたとかも数に入れてるかと思う。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:12:09.27ID:h5EkPVkH0
飯塚幸三だったら20件やっても逮捕されなかったのに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:14:13.02ID:gzkvg83B0
長年職業運転手してたらそんなもんじゃないの?
平均値出してくれないとなんとも言えんわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:17.34ID:KQ0wK13U0
>>373
民間じゃ毎年のように事故起こす奴はマイナスになるからクビになる
それも懲戒免職とかじゃなくて辞めるように仕向けられるか運行管理みたいな事務に回される
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:36.17ID:KQ0wK13U0
>>380
前にドライバーが何十人か居る運送会社に居たことあるが、毎年のように事故を起こすようなドライバーなんか居なかった
トラックの事故発生件数も年々下がっている
ttps://job-con.jp/special/driver/guide/info81

トラックドライバーでもそんなもんだから、二種免許持ってるバスの運転手はもっと事故率が低いはず
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:47.33ID:C5M2jUz60
ちょっと事故多いな 多分特別枠な人なんだろうけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:27:48.67ID:C5M2jUz60
零細の運送会社でもいないよ こんな事故起こす奴
そういう奴は流れに流れて白ナンとか世界に行くし
増してや市営だろ?給料はめっちゃいいんだよな確か
成りたくてもなれない職業の一つだよ 市営のバスの運転手って
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:33:56.02ID:iVhxViTs0
他の垢運転手平均との比較、本人に瑕疵のない事故の除去とかしてから発表しろよ無能
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:38:04.21ID:04BiP7PH0
>>65
トラックは物相手に擦った位じゃ事故扱いしない事が多々ある
常に乗客乗せてる監視されてるバスと一緒にすんなアホ
実際その辺り走ってる数年走ってる大型の周囲なんて殆ど傷だらけ
止まっててちょこんと当てられても全部事故扱いの路線バス基準なら事故だらけだ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:40:02.45ID:AXZmkpeC0
こんなに事故起こし続けてる運転手を雇ってるって何なの
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:40:58.34ID:04BiP7PH0
>>328
バスで貰い事故を華麗にかわしたら乗客が転倒して大惨事だアホ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:42:59.03ID:sccpWvgc0
池袋とバスの事故は結構語られてるのに千葉県の小学生の事故はスレさえもうないのか。あの運転手ももっと叩かれるべきだよな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:43:43.23ID:bs7VpNI30
>>16
そういうやつって基本的にこういうデカイ事故はおこさないものなんだよな
なぜ糖尿なのかにもよるけど、基本的に横着な性格なのかもしれんな

しかし、大型みたいなトルクフルな乗り物をAT主体にするってどうなのよっておもうは
考えてみると大型トラックもここ数年でAT増えているけど
ここ数年で突撃事故急増しているからな
ATが故の欠点が露呈しているとしか思えないんよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:44:38.48ID:kMKLj7YB0
20年くらい運転手してるけど飛び石の修理とかオカマ掘られた事はあれど事故なんか起こしたことないわ
事故をよく起こすヤツは危険予測が出来ない(しない)んだろうね
周囲の車やバイク、自転車などの微妙な動きで相手が次にどういう動きするのかとか何も考えずにただただボーっと運転している
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:49:34.16ID:j42MovE00
レッド免許
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:50:30.34ID:boXn6w7GO
>>385
そりゃ市営の公務員だから民間のバス運転手の倍ぐらいの給料貰ってるからな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:52:58.41ID:bs7VpNI30
>>35
最近はどうだか知らんが
UDではないが本家日産のATの2tトラックを購入して乗っていたことがある
ギヤチェンしないのでたしかに渋滞にはまると楽だが
問題は荷物満載の山道
廃棄を効かせているのにもかかわらず勝手にぐんぐん高いギヤにシフトして逝っちまうんだよ
結果、ブレーキかけまくりになるから、いろいろと問題が出ちゃうのよね
人間もものすごく疲れるから
そのとき、ATダメだこりゃ、って思ったは

最近のATでまだそんなクセが残っているんだとしたら全件検査の大問題だが
各メーカー、対策してあるんだろうねぇ…

ちなみにトレーラーはAT最悪だと、知り合いが逝っていたは…
0397sage
垢版 |
2019/04/26(金) 08:03:38.77ID:KNCbchyA0
バスの運転約16年続けて13件というのは、他の運転手と
比べて多いのか少ないのか確認しないと言えないけど、
頭使わないATだと間違いなくボケやすくなる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:03:53.95ID:mBa6BSEM0
>>41
そういうことか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:09:30.12ID:6HkSNI6b0
池袋暴走事故とあんま変わらんような
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:25:02.36ID:MTDajGgG0
>>115
普通はそう。
わい、毎月1万5千キロ前後走ってるけど
25年間無事故だわ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:27:32.05ID:JlEP3KVl0
>人身3件 乗客が転倒した
>物損10件 ガードレールにこすった
会見だとこのくらいの運転手はめずらしくない感じだったよな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:33:49.28ID:pUBVDaW80
接触事故でもやだよバスだろ!ちゃんとやれよ
奈良交通の基地外クランクとか絶対運転できんやろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:43:16.75ID:ymtIbYvh0
>>402
10年以上乗ってるバス運転手で、完全無事故な人は探す方が難しいよ、特に都市部では。
大体の人は大小問わず何らかの事故やってる
0405名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/26(金) 08:59:40.23ID:wWXeVkDh0
大型バス乗ったら1日も掛からずに事故起こしそうなのが偉そうに批判しててワロタ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:07:41.93ID:V5JopfKo0
精神疾患ありそう臭い
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:19:50.26ID:2HB7W+Sl0
人身事故といってもおそらく運行中に乗客が勝手に立ち歩いての転倒事故かもしれないし
物損はもらい事故も含んでいるんだろう
こういった運転手に落ち度のない事故もカウントしてあるのだから
そこら辺りを公表してもらわないと何とも言えない

神戸市バスは特に山側の整備されていない狭い車道や坂道も走らされるわけだから
事故が多いというのも分からない話ではない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:24:25.47ID:dukmx7wp0
>>191
それは君が下手くそなんだよ
もらい事故と思ってる時点で運転しない方がいいと思うよ危ないから
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:33:05.54ID:2yZuphP20
16年で13回も事故起こすってのがな
地域によると思うが各路線バスって年間平均どのくらい事故件数あるんだろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:37:05.93ID:pnZSwVJ10
昔、1ドアのバスで、まだ俺が乗るためにステップにいるのにドアを閉めようとしたUバスの運転手がいたが
運転がクソ荒くて煽りまくりの運転手ばかりの会社だけに
警察呼んで車内事故扱いにしたらよかったかな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:10:33.13ID:XiSnKm2H0
今日横通ったけど、まだ溢れんばかりの花束があったわ。
いたたまれないな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:57:06.61ID:ucPE/jN10
ワザとの線てねーのかよ。どう考えてもおかしいわ、そもそも、赤信号だから停留所でてから減速して止まりかけたじゃん。
赤信号の認識があって止まりかけてたのになんでいきなり人ごみに突っ込むんだよ。供述も変えてるしよく調べろよ
オッサンのキチガイ増えてるからな、自殺したかったとかイラついて爆発しかかってたとかないとも言えないだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:13:00.12ID:R0v9KT9b0
上級爺さんが事故や違反をもみ消した回数は?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:02:57.08ID:HJ1S7wHZO
神戸市バスはタチ悪いんだよ
経歴おおっぴらにできないようなのがゴロゴロしてる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:33:16.45ID:KQ0wK13U0
>>408
信号待ちで追突されるとかはともかく、防衛運転に徹していればもらい事故もまずないよな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:41:09.85ID:tT1B112U0
>>16
後輩が新車で買った車が1年経たずに廃車になったな
運転しにくい車かなと試しに運転してみたけどそうでもなかったし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:59:32.46ID:L/OWdtqy0
>>1
>>運転手に瑕疵のない事故も一部含まれており・・・

それは除外しろよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:40:04.73ID:FKvoWXR70
>>121
そういうのは運転に限らず何をやらしてもダメ。甘やかされて育ったんだろう。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:43:31.84ID:T60klIBh0
飯塚幸三も過去にもみ消した事故は数え切れないだろう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:52:06.12ID:lH2vx5Mf0
バスの運転手って退屈だよな
ラジオくらい聞かせてやればと思う
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:35:47.97ID:1psI5tySO
過去の事故まで発表するな。黙っといてやれよ。逃げてないんだからそこまで叩くなよ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:41:07.29ID:MsZqWiLU0
池袋のひき逃げ上流国民「飯塚幸三」のポイントは

・原子力村の作成者
・原発関係で中曽根の第一の子分格
・白人とのハーフ?(英米の軍事財団の連中の血か?)
・戦後、日帝主義復活の仕掛け人の一人
・愛人と出かける最中に事故? (工作員発狂)
・隠される閨閥
・中村格、レイプ山口とも関係
・下痢内閣の司令塔、今井の上司


ジャップの再核武装の政府側のキーマンって感じか、飯塚は。
歩く軍事機密みたいなもんだな。

37
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 18:18:04.92ID:GiaCnccI0
>>407
車内での事故が過去に3件らしいから、人身事故はすべて車内事故で間違いない。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 19:59:51.42ID:+8qan+/Z0
>>426
何でそうなるの?
むしろ車内事故を出して、あと2つの人身事故隠蔽したじゃん
お前も現役雲助か?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 20:02:51.91ID:+8qan+/Z0
なんだか、現役雲助らしき奴らが蔓延って擁護してるけど、若者2人轢き殺してるんやで?
一年一回ペースの事故がそんなもんとか
こんな素性も怪しい危ない奴らに命預けてるのか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 20:15:52.73ID:PIl0VoKw0
>>191
こういう人って人間関係や仕事ミスでも「タイミングが悪かった」「不運だった」とか言いそう。
で、本人は本当にそう思っている。
けど、実はこいつのコミュニケーション力不足だったり、イレギュラーに弱かったり
応用のきかない性格だったりが関与している。
回りはわかってるよ。本人は気がついてないかもだけど。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 20:54:56.80ID:XatMhLWt0
この件数でよく取り消しにならんかったな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:43:18.92ID:6nUzYoO00
>>431
これって報告書の数でしょ?
縁石にタイヤ擦ったってのも含まれるから内容わからんよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 02:13:50.89ID:GprgNEYT0
無法者の歩行者自転車の中市街地走ってればそれくらい行くよ!
バスの中の人だけどこの年数でこの回数は普通だね。
もっとやるやつはやってる。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 02:16:19.90ID:GprgNEYT0
トラックと観光とバスならバスが一番事故多いいよ。
なんせ停留所で発進停止が多いいからね。
馬鹿な一般車が妨害したりで事故多い。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:49:13.99ID:2X88mnab0
>>433
いやいや、34年で13件+死亡事故1件
平均2〜3年で1件、報告書で残ってる分でこれだけだぞ、他にも自腹で弁済して記録に残ってないのもあるはず。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:18:55.74ID:USnScSt/0
アメリカは日本の不幸の元凶である。

○アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである

TPPを脱退しましょう 海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:09:14.00ID:0HxreZ7L0
飛行機ではフライトデータボックスがありますよね。記録データ絞れば大した情報量じゃ無いと思うので、車にも装着すればどうだろうか?ただ言い逃れは出来なくなるのだが、、、、
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:15:50.41ID:SimHggy30
上級国民なら、さん付けしてもらえるし
文春で賞賛記事を載せてもらえるし
第一逮捕されない
病院で優雅にテレビみてたらいい
一般国民は辛いよなあ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:17:05.94ID:SVQujw8R0
数年前までうちの街の路線バスの運転手でとんでもなく下手くそなじじいがいた
いつの間にかいなくなったけど定年かなあ
多分乗ってた客みんなこれはいつか大事故起こすだろうと思ってたけど
本人はいたって腰の低いじじいだったけどね
日本人は本当におとなしいからみんな無言で乗ってたなあ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:20:16.57ID:l5/lDAxj0
>>1
>運転手に瑕疵のない事故も一部含まれている
>「事故の数は担当する路線の交通状況が大きく影響する」

これらの情報も同時に出さなけりゃこの運転手の能力など判断しようがないのでは?
運転手叩きに持っていきたいのがミエミエだからマスコミも食いつきにくいだろうな
明石市長の暴言辞任の時に情報提供者の意図にまんまと乗せられてマスコミが批判されたからな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:52:08.20ID:6BOZ1+/L0
重要指名手配下等動物! aldrin dormitory(オンドリン・ドミトリー)
イスラエル出身の害虫。
神戸市東灘区か灘区に居住。
阪神岩屋駅〜三宮駅をよく利用している。
年齢35歳前後。身長175〜180cm。
タレントのパックン似。
無精ヒゲを生やしている。
出没時はパーカーを着てリュックを背負い、ハンチング帽。グラサンをかけている。
この害虫はイスラエル国内で強盗、傷害、強姦、放火、覚醒剤売買等あらゆる犯罪を重ね国外へ逃亡。
その後犯行目的で来日。日本でも強盗傷害、器物破損を繰り返し現在も逃亡中。
この害虫に関わったら災難がふりかかる。
ひょっとしたら今、あなたのすぐ近くに潜んでいるかもしれない。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:43:53.10ID:DeE6kBZ4O
神戸市バスは反省が足りないのでは?
きのう夜、三ノ宮に出て事故場所の横断歩道を渡ったんだけど
市バスのスモークが球切れのまんま走ってたわ
車両点検したんじゃなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況