X



【警察庁】犯罪捜査の通信傍受規則を改正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/26(金) 00:36:54.33ID:yf7QmWCz9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000153121.html

犯罪捜査の通信傍受規則を改正 警察庁
[2019/04/25 21:10]

 警察庁は犯罪捜査に関する通信傍受の手法が拡大される改正通信傍受法が施行されるのを前に、規則の一部を改正しました。

 警察庁によりますと、これまで犯罪捜査に関する電話やメールなどの通信傍受は法律によって事業者の立ち会いのもと都心部にある一部の施設で行っていたため、各警察が順番待ちをしていました。改正通信傍受法では、通信事業者の立ち会いなく専用の機器を使えば、各都道府県警の本部などで通信傍受が可能になります。6月の施行を前に、警察庁は事件ごとに令状を取ることや指導官を配置することなどを定めた規則を改定しました。今後、特殊詐欺事件など組織犯罪捜査で警察による通信傍受の件数が増えるとみられます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:38:02.84ID:GdFZByqj0
もう警察やりたい放題やんけ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:38:07.74ID:+V9dM1yj0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてるからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:38:58.06ID:AoDaOuJD0
いいことだ。これぐらいやっとけばオレオレ詐欺と一緒に国内スパイ犯も
炙り出せるだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:51.12ID:4cwoOcnE0
>>5
未満だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:42:29.70ID:eX53iZY40
トンキンに憲法は通用しない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:42:33.41ID:Oy5YQeN70
>>1
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ。
サバイバルナイフで何度も刺して殺害するべし。
富山と仙台の事件以降は防刃ベストを着ている可能性が高いので無防備な首筋を狙うのがベスト。

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!


「大阪腐警」今年13人(最終的には15人)逮捕の超異常事態
PRESIDENT 2018年10月29日号
https://president.jp/articles/-/26367

しかし逮捕されても不起訴になります。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・2012年の事件、大阪府警の警察官「永田昌也」が未成年に対する準強姦容疑で逮捕されるも処分保留で釈放。

・2014年の事件、大阪府警の警察官「梅本大輔」らが集団強姦で逮捕されるも不起訴。

・2018年の事件、大阪府警の警察官「龍神正洋」が路上で通行中の女性に触るなどして強制わいせつで逮捕されるも不起訴。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:43:14.86ID:Oy5YQeN70
>>1
警察OBが語る警察の正体

●仙波敏郎さん(鹿児島県阿久根市の副市長、愛媛県警の元巡査部長)

「警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ! 」
「警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている」
「警察が狂ってしまった原因は全て裏金です」

  
●原田宏二さん(北海道警察の元釧路方面本部長)

「警察組織には多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある」
「警察は正義の味方でも何でもない」


●飛松五男さん(行政書士、兵庫県警の元刑事)

「ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です」
「腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴」


◎映画『日本で一番悪い奴ら』
http://www.nichiwaru.com/
主演:綾野剛×監督:白石和彌。国家を守る警察官が、日本一の悪だった。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:44:05.46ID:Oy5YQeN70
>>1
間違いなく警官を殺したくなる三大胸糞冤罪事件

◆高知白バイ衝突死事故
2006年3月3日に高知市で発生した白バイ警察官の死亡事故である。
スクールバス運転手が、安全確認不十分のまま道路に進入したことによって事故を起こしたとして逮捕・起訴されたが、運転手は、起訴事実はなくバスは停止しており複数証人もいるとして無罪(冤罪)を主張したが認められず、禁錮1年4か月の刑が確定。
しかも身元引受人が居るにも関わらず仮釈放が認められなかったため、満期での出所となった。

◆警察官ネコババ事件
1988年に大阪府堺南警察署の槙塚台派出の巡査が拾得物の現金15万円を着服(ネコババ)した事件である。
堺南署は、身内の不祥事を隠蔽するため、現金を届けた妊婦に着服のぬれぎぬを着せ、組織ぐるみで犯人に仕立てあげようとした。

◆四日市ジャスコ誤認逮捕死亡事件
四日市市のジャスコ四日市尾平ショッピングセンターにあるATMコーナーにて、2〜3歳ぐらいの幼児を抱いた若い女に泥棒扱いされた無実の68歳の男性が、
店員や買い物客ら3人に取り押さえられ、居合わせた四日市南警察署の警察官の拘束後に死亡した。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:45:10.09ID:tIobe4yP0
安倍は国民に好き勝手やるよな。
新札発行で預金封鎖ほんとに来るかもしれんから注意。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:46:26.06ID:KCRrn1xm0
国内キャリア終了だな
また令状なし違法捜査で私腹を肥やす警察官ばかりになるのが見えてる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:47:01.55ID:Oy5YQeN70
>>1
まともに交通整理ができない警察にキレる消防隊員
www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_Q8

警察官を道交法違反の現行犯で捕まえた
www.youtube.com/watch?v=7wK4-hBYki4

人命よりも目先の手柄が大事な「洗脳教育された警察官」
www.youtube.com/watch?v=6TjGzfatfIo

拡散希望!冤罪(仲間の嘘を信じ、威圧的に迫る警察官たち)
www.youtube.com/watch?v=SN_AsOxq7OA

警察官がホームレスに暴力
www.youtube.com/watch?v=pPpw05yfMtY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:49:04.82ID:6lLjnMbU0
だんだんチャイナと同じに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:49:10.21ID:8o8To5zd0
>通信事業者の立ち会いなく専用の機器を使えば、各都道府県警の本部などで通信傍受が可能になります。
やりたい放題だな
本部内で盗聴できるなら、令状なしで盗聴してても誰も気づかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:50:09.92ID:KCRrn1xm0
バレるまで産業スパイやってれば楽に警官の生涯年収超えるしな
歯止めが利くわけない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:50:21.94ID:5P8vD23J0
今後、特殊詐欺事件など組織犯罪捜査で警察による通信傍受の件数が増えるとみられます。


実際はウォーターゲート事件
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:50:27.84ID:fEqmwKBZ0
趣味で女の子の情報を盗み見れるな
これからはますますロリコップ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:53:48.18ID:5oFbgj+0O
>>1
>>21
ほんこれ
業者の立ち会い無く盗聴できるのは一般国民でも怖いわ
安倍サポはチョンガーパヨクガー言う程度のバカだから解らないだろうが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:54:09.60ID:IYZZJRdt0
広島県警みたいな警察の犯罪等を見たり聞いたりしたことを
どこか弁護士とか世の中に教えたりする行為を盗聴されたらどうなるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:57:29.40ID:e/0r5THf0
おとり捜査とGPSも解禁しとけよ
警察24時とかでやってる自称地道捜査は時間の無駄にしか見えない。現行犯できなくても最終的に令状取って逮捕だし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:57:47.44ID:fEqmwKBZ0
>>27
広島県Kから暴力団が派遣されてくるかも
身内をあやめた組織だから、想像もつかない悪事を次々とやるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:59:17.18ID:fEqmwKBZ0
GPSとかまるで人間狩りだろ?
人擬きだから、言っても理解しないから言うのも可哀想だけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:10:42.64ID:UXiuPQhJ0
傍受記録のうち
犯罪と無関係な箇所は抹消するのか?

すべて残してビッグデータとして活用するんだろ
データ管理者は全国民それぞれの弱点を掌握できる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:27:02.19ID:5jNzCTZZ0
一般人を傍受とよりも警察署内に盗聴器置いた方がいいんじゃないのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:28:55.40ID:p4Gd0Gjk0
安倍政権になってから
すっかり中国化しちゃったな
0037出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/04/26(金) 01:30:47.18ID:vguR2MLF0
U ・ω・) はい、チョンおわり
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:30:54.40ID:Lc8lwI1P0
戦争に向けて特高作るつもりかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:32:38.38ID:BNFFlqXQ0
特殊詐欺が次に狙うのは痴呆老人をアポ電で襲撃など凶悪化しているから改正は賛成。
これで検挙率が上がるといいのだが、万が一濫用が認められる場合の当該法第30条適用(通信の秘密を侵す行為の処罰等)事案の場合、告発の隠蔽が容易になってしまうのが問題かも。
管理条件の厳格化は必要。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:44:11.25ID:fEqmwKBZ0
こんな規制をなくしていったら福岡市が災害で壊滅するよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 01:48:53.42ID:elZ57r2P0
憲法21条2項に抵触しないのか???謎だ???
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 03:26:08.64ID:Ed3vJeta0
専用の機器 が金庫から消えた
「自殺です」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:36:03.04ID:boXn6w7GO
>>1 
「上級国民」が自民党改憲草案に記述されていた、現憲法の「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除
https://buzzap.jp/news/20190425-constitution-jimin-14/  
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 04:43:22.70ID:Yr132hVb0
僕のあの恥ずかしい会話が傍受されてたなんて・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:12:50.57ID:ntcwhx1Q0
元々この法律が通った段階で今回の事は、想定内だよな
骨抜きでも何でも通した後に改正しまくって自分のとこの都合良くするパターン多すぎる!
行列待ちしてたからどーだってんだ?
立会人を増やして、機材を増やせば済む話なのに警察内で行えるようにする理由にならねーだろ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:48:04.03ID:7RPP7OMl0
>>17
>国内キャリア終了だな
>また令状なし違法捜査で私腹を肥やす警察官ばかりになるのが見えてる


これ憲法違反だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 07:49:02.31ID:7RPP7OMl0
>>23
>今後、特殊詐欺事件など組織犯罪捜査で警察による通信傍受の件数が増えるとみられます。


>実際はウォーターゲート事件



本当これ警察のやる事は大抵
このタイプが目当て
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:05:03.34ID:boXn6w7GO
自民党も警察と同じく上級国民の味方だった
↓  
【上級国民事件】自民党改憲草案で、現憲法の「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除していた 解説 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556229773/l50
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:07:20.26ID:+yxiTFeA0
警察って、高卒1年目でも年収480万とかあるよね。
危険手当がかなりでかい。
ローンなんかもすぐ通るから、まじめな警官だと
20代後半で家買ってる。
警官は辞めても、その検索システムを
警察官の友人に依頼すれば使えるんだよね。
会社に元警官いるが、従業員の犯罪歴の有無を調べてくれた。
本当は違法なんだけどね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:09:14.78ID:QdmrDYvD0
福岡県の暴力団には携帯盗聴とか盗視をやってるのがいます
警察官の携帯電話を心配してしまいます
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:13:39.33ID:a6E026x70
フーバー長官が強大な権力を握っていたのは、政治家、要人などの
通話を盗聴してファイルに溜めていて、誰も彼に手を出せなかったからという。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:16:47.16ID:JVKc+bty0
警察の内乱、国家転覆活動が激化しているよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:56:48.67ID:cYNGQ9Q10
KILL COPS!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:59:26.30ID:po9lrpUs0
令和と令状か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:53:42.66ID:ljVgu88/0
>>2
うしろめたい事しなければいいんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:56:07.16ID:6SBgsNbx0
そもそも通信傍受法の改正が国会で通ってる時点で決まってたことを
実現するための規則改正だし、当然裁判所が発出する令状が必要だ
これくらいは最低限理解した上でレスしろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:56:47.50ID:mGnM5aKe0
では、まず飯塚幸三の関連からしらべてほしいものだw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:58:34.54ID:cbisglB80
ネトウヨが2ちゃんなどで騒ぐ←いまココ
   ↓
念願の安保法制の次に自主憲法制定
   ↓
自衛隊の日本国軍化完了
   ↓
アジア中東での治安維持の為に日本国軍が出動
   ↓
援軍である米軍を見殺しに出来ないと進んで米軍の盾になる
   ↓
日本国軍に死傷者多数
   ↓
命が惜しいからと日本国軍への志願者激減
   ↓
志願者激減と急激な少子化により日本国軍を維持する為に徴兵制を発動
   ↓
徴兵制は嫌だとネトウヨが泣きわめく
   ↓
辻元清美にこんなはずじゃなかったと泣き付く
   ↓
ネトウヨは徴兵されて自由の為に北朝鮮兵と戦い名誉の戦死
   ↓
第二次世界大戦で日本軍として戦った朝鮮人兵士と一緒に靖國に祀られる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:31:03.71ID:fen1d3sz0
令状は当然として、傍受機材を各都道府県警に設置する以上第三者的な立会人は必須だろ。監察室がやるのか?警察に性善説を求めても何の意味もないわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:45:18.08ID:6SBgsNbx0
>>70
よくわからないな
通信事業者等で傍受を実施するから管理者立ち合いが必要なんであって、
そうでないなら通常の捜査と同様令状審査をすればたりる
捜索差押何かの手続きに立ち合いが必要ないのと同じ話だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:18:47.06ID:FwZiicvN0
安倍自民の支配する独裁国家だね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:19:25.39ID:lDwdtQOX0
いやなんで官僚にそんな勝手な規則作る自由があるんだよ
法律でやれよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 05:13:03.80ID:oPArFf5A0
警察はダメだ
朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会に乗っとられ、カルト会社が詐欺して自治体職員と被害者側を拉致している

日本人拉致をやっていた
愛媛県越智郡上島町
https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる

伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、

我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

が、しらばっくれてるww
犯人隠避行動として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
0897-74-0755 保健センター番号

0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:37:59.37ID:n5cYV+yZ0
犯罪捜査の通信傍受規則を改
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:18:53.33ID:De7vQgKT0
>>2
犯罪者もやりほーやったんやで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:20:29.88ID:i+IfzCmk0
遅すぎんだろ。
犯罪者のヤリタイ放題だったのがこれで歯止めがかかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況