X



【おいしい話はありません】「ブログを書くけで月収100万円以上」→アクセスアップツールの購入や代行勧誘→儲からない 東京都が注意喚起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/26(金) 11:56:16.08ID:yx/HsPTn9
「月収1万円〜200万円」「通勤・家事の合間でもOK」 高収入うたう情報商材で被害、最高額は165万円

東京都は4月24日、悪質な情報商材に関する注意喚起を行った。ネットを使って簡単に稼げるといった情報商材に関する相談は後を絶たず、都は消費者庁、島根県とともに調査を実施。業者名を公表した。

都によると、アシスト(東京都新宿区 解散)は自社ウェブサイトやSNS広告で、SNS登録者にネット上で簡単な作業をすれば誰でも高額な収入が得られるかのような文言を書き、参加費と称して1万5000円の情報商材を販売していた。

■「作業はお好きなタイミングで!」「弊社が用意した資料を基に入力作業」

具体的には、

「月収1万円〜200万円」
「作業はお好きなタイミングで!通勤・家事の合間でもOK」
「自動補助ツールで安定した収益を実現!」
「弊社が用意した資料を基に入力(コピー等)作業」

などとうたい、自社ウェブサイトから契約するよう誘導していた。情報商材では、ブログ等を開設してアフィリエイトで収入を得ることを紹介しているが、具体的な作業内容の記載はない。

電話では、「週4日、1日30分から60分ブログの記事を書く作業だけで月に100万円以上の収入を得ることが出来る」「1か月でクレジットカードの初回支払の費用はペイできる」などと伝え「自動補助ツール」を10〜120万円、もしくは購入者が希望するアクセス数に応じた価格で販売していた。

契約者平均年齢は33.4歳 平均契約額は89.4万円

さらに同社はツール購入者や問い合わせをした人に対して、「このままでは収入を得ることは無理」などと告げた上で、ブログデザインの作成やバナー広告などの作業代行を申し込むよう勧誘し、高額で契約を結んでいた。

しかし消費者が作業代行で作成されたブログに記事を書いても、同社が主張する収入を得ることができなかった。同社に関する相談件数は12件寄せられた。契約者平均年齢は33.4歳、平均契約額は89.4万円で、最高額は165万円だった。

都は同様のトラブルが増えているとした上で、「『おいしい話』をうのみにせず、慎重に検討しましょう。要件を満たせばクーリングオフ等ができる場合もあります。困ったときはすぐに最寄りの消費生活センターにご相談ください」と呼びかけた。

2019.4.25
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=70861

■東京都 注意喚起
高収入が得られるとうたって情報商材を購入させた後、高額な追加契約をさせる事業者に注意してください
https://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/torihiki/shobun/jirei190424.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:58:23.28ID:Wd8EE4R60
>>1
昔のDM詐欺かよw
詐欺師は同じ手口を使いまわしだなwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 11:58:46.91ID:etkL2svc0
文章や写真じゃダメだよ
絵か音楽ができないと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:00:37.82ID:VbSmnJjA0
でも釣れちゃうんです
こんな世の中だから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:01:47.19ID:atFgccPP0
 

  _ノ乙(、ン、)_玄米を喰え!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:02:23.68ID:1dDY9ZCH0
こんなスレタイしか書けないと、儲からないぞ!
そこで!スレタイ自動作成ツールを、いまなら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:03:01.76ID:mp3PxYv+0
こんなレベルのサギに引っかかる奴が後を絶たない日本は終了してる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:03:06.92ID:dvA42Yc10
これにだまされる奴はほっといても死ぬからヤクザに寄付した方が良い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:03:52.07ID:F2+VuM710
書くけで?ほんまだべか!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:04:16.85ID:vZaONuTp0
youtubeのテキストクソ動画もスパム報告されて広告剥がされてるからなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:05:01.33ID:CD8XDsS30
こんなで月収100万なんか稼げるはずない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:06:37.77ID:qLYQ95Qp0
ネットビジネスの詐欺に騙されるやつってちょろいよなあ
そんな簡単に稼げるかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:06:41.32ID:S8f2eW1b0
漫画雑誌に載ってる怪しい広告も信じちゃうんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:06:47.15ID:YdXMBmKy0
一方、「ヒロシです」は、たった5〜10分のキャンプ動画を投稿するだけで
えらい再生数になってます
俺も視聴者の一人だけどw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:08:54.20ID:SlK6mj/k0
ブログでそこそこ儲けてる人も確かにいるけどさぁ
面白いネタもなく努力もせずにボロ儲けは無理だろ
他人のバズったネタコピペするだけの泥棒ブロガーもいるにはいるけどさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:08:54.70ID:cmlT64gj0
>>1
なんで島根?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:09:24.40ID:UPT6Vp/P0
誰でもブログ書くだけで月収100万なら

日本国民全員がやるだろ・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:09:28.85ID:9MnONrif0
クソそのものな長いだけで何の役にもたたんコピペブログ多すぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:09:29.82ID:RcfJ+5ur0
メデイアの虚飾に騙されてトンキンにマジで行っちゃなうような子は、
詐欺のターゲットには美味しすぎるよねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:09:30.17ID:VcTYk9R/0
人は記憶型と思考型に大別できる

おらが見るところ
ネットでお小遣いが稼げるのは100人に1人
99人は敗者となる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:09:36.59ID:boOY+8vB0
おいしい話は他人に教えない

この原則を知ってれば大丈夫
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:10:43.53ID:dQus2B9l0
東北?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:10:45.31ID:bVH61S3/0
馬鹿はどんどん騙して
搾取すればいい
だって馬鹿なんだし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:11:08.89ID:5Hi/rxE80
こんなので騙されるようじゃブログやHP作っても無理だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:11:56.00ID:cj8jX/UB0
辻ちゃんは月収300万円以上ですけどねっ
炎上させてるバカ達は辻ちゃんの養分になってることを理解できないんだよなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:11:57.96ID:EmQTD/GD0
磁石で釣れるバッタレベルの脳味噌
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:12:33.08ID:Nf/VwoLU0
パンダ渡辺どうなった?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:13:53.66ID:N63OKleO0
でもお前らみたいに叩いてるのが結構騙されたりするんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:15:27.55ID:IU3cRfjK0
おめえ、書きくけこ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:16:50.78ID:avTXKfiF0
アホしか騙されない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:17:29.83ID:uvBpMxmU0
>>46
イケヌマの話だった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:17:54.15ID:ArntAqm00
トリクルダウンで
下級国民にも恩恵がある

ってのと同レベルだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:19:50.65ID:3hcBj67i0
>>1
タイトルくらいまともな日本語で書けんのか。乞食
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:20:23.82ID:TgdAz8kx0
理論値で稼げるなら詐欺でもないだろ
それなら車の広告の燃費記述も嘘になる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:21:56.35ID:UPT6Vp/P0
「ブログ書くだけで月収100万以上ですよ」って騙す側の月収が100万
つまり詐欺師になれということ
ウシジマ君でも読めばすぐわかるよ



ブログで100万稼ぐことができないわけではないけどな
この世界は95%以上が月に1000円も稼ぐことが出来ない
ある意味、バイトの方が楽
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:22:39.54ID:i3MiEvxy0
もうからブログは政府から依頼を受けたステマ記事だけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:23:27.35ID:GtTf7GXC0
書くけ?って、山梨県民確定だろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:24:22.19ID:N63OKleO0
俺は15年前学生時代にバイト探してた時半信半疑で電話かけたことある
凄く真っ当な内容で説明してくれるんだけど最後の最後に初期手数料が〜のところで( ,,`・ω・´)ンンン?
踏み込んで聞いて見るとセキュリティやシステム維持費とかそれらしい理由並べてたけど疑念が払えず断わった
そんな上手い話をどうして売るのかそういう理由を考えない人はコロッと騙されるだろうなと思ったね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:25:49.93ID:8z9kNP1K0
注意喚起だけじゃなく、犯人を捕まえろボケ。
朝鮮人仲間で、韓国北朝鮮に送金してるから、注意喚起だけで逃がしてるのか?あん?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:26:41.72ID:+0N1Vs8P0
騙される30代の女の多くは主婦なんだろうね。
旦那の稼ぎをそのまま使いこむという。
こんなバカ嫁と結婚する男が自業自得とはいえ、少し気の毒でもある。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:27:24.42ID:7feU1P/Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
hgx
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:29:04.87ID:ROC4U0N40
辻ちゃんクラスでないと無理だろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:30:45.94ID:WZc2Lrdo0
オレはあるジャンルでTwitterのフォロワーが1,000人くらいいるんだけど、有料のnoteが全然売れない
他のアカウントは売れて売れてしょうがないみたいなことよく書いてるが、売れてます!っていうの自体が宣伝文句になるんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:31:25.30ID:jGL87VWB0
業者は逮捕されないのな
おいしい商売ですねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:31:42.70ID:TJAOMs7F0
税込89万6400円以上の損失が出ることを保証しました。←糸冬
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:31:43.96ID:l+W/5tVe0
俺も今高校生だったら間違いなく必死につべで売れない動画垂れ流してたろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:36:21.28ID:RcfJ+5ur0
詐欺を産業にしている東京が詐欺師を捕まえるわけない
つーか、詐欺の注意喚起とか、朝鮮国にトンキン上級からお叱りくるんじゃね?w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:37:21.33ID:LAZ08FN70
要するに
ジャップの知能レベルが
チンパンジー並みって事か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:43:13.27ID:achDTHh+0
>>1
またスレタイ改変して誤字で無能を晒しているのか糞鳥
無能は元記事のタイトルを粛々とコピペしろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:45:25.06ID:PFxsGiKB0
>>1
>「月収1万円〜200万円」

「月収1円〜200万円」という書き方にすればOKだったのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:50:51.88ID:7zhUvxS70
アフィカス死ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:51:24.11ID:2HrNF0vZ0
>>1
「月収0円〜もしかしたら200万円かも」という書き方にすればまあ納得出来なくもない。
というか自分で調査も判断も出来ない奴が儲けられる訳が無い。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:51:51.99ID:5p8TMEme0
都庁がブラック企業を摘発してくれるのは有難い。

ブラックなIT下請け企業やアニメ制作会社もどんどん摘発してくれないかなぁ。

労基署は何してるのかねえ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 12:54:17.21ID:MmE86kVe0
33〜34かまあ今時の若者も馬鹿って子とか。。こりゃ詐欺なくならんわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:07:17.92ID:OmGhJ05g0
ナントカワークスとかに出てるネットの記事を書く仕事で調べ者をして書く前提ので
メチャクチャ安いのがあった
決まった値段で請負なんだけど、調べ物もあるし絶対にそんな速く出来ないから時給にしたら200円くらいのとかある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:07:27.15ID:MqKxh1XU0
そんなに儲かるなら商材なんか売らずに人を雇って実行するだろ…
0091(株)日本ネットサポーターズ
垢版 |
2019/04/26(金) 13:09:28.21ID:qb5rR1xX0
どもこんにちは 人事部の佐藤と申します
ネットの簡単なお仕事に興味ありませんか?
よろしければご連絡下さい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:21:33.50ID:mdrSCw2P0
1万〜200万なんだろ?
まぁ、ちゃんとやれば1万は入るしなぁ
ただ月1万は可能だろうけど初月から1万は無理いっぱいだわな
詐欺の要素もあり、詐欺じゃない部分もあるな

確実に言えるのは「誰でも」では無いって部分だから、誰でもと謳ったら詐欺だわな
見て貰えるブログには訳がある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:21:44.99ID:by6nMYHW0
これ他の都道府県でも注意喚起してるよ

つべ動画、SNSで稼げるとか他にも似たような詐欺横行してるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:23:24.62ID:UPT6Vp/P0
ちなみにブログで月100万稼げたとしても
税金やらなんやらで雇われサラリーマンの月収50万レベルやぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:25:49.28ID:h0tVnvUo0
>>3
更にびっくりすることは
そんな昔馴染みの手口に騙される奴がこの情報時代にまだ存在するところ

正直、騙す奴より騙される馬鹿の方が腹が立つウェイトが高い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:27:45.69ID:7hS0SeXk0
そもそも人のブログを見る機会がどれほどあるか考えればいいのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:32:17.90ID:5p8TMEme0
>>92
> 道路の真ん中に座るだけの簡単なお仕事もあるのに

審議拒否するだけで年収2000万円の仕事もあります
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:33:52.85ID:SVaEH+VX0
100万円にはならないけど、月20万円にはなってる。
主婦の内職なら十分。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:41:40.13ID:VHxHIzz30
世の中想像以上の馬鹿が多数なんだよな…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:42:48.50ID:uycDrxqn0
ブログを書くけって、大吾で脳内再生されたw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:44:23.27ID:UGyxeI4T0
本当に儲かるなら自分だけでやるよな
絶対他人に勧めないし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:44:54.57ID:WmUYs1OB0
割のいい仕事はセレブから仕事を貰わないと駄目人脈が大事
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:45:20.49ID:by6nMYHW0
これから不正広告はどんどん閉め出されるしアフィカスは終了だと思うわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:46:48.05ID:2dj0raA10
完全にコントロールされた
160キロのストレートと
150キロの落ちる球を身につければ
年収1500万保証します
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:47:44.45ID:kgNHgsFV0
だいぽんは、インチキ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:47:58.02ID:JYv+vnly0
こんなのにいまだ引っかかる人がいるのが驚き
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:48:31.32ID:xEqdbRW50
一般人のブログでも商品の宣伝ばっかりで
他サイトに飛ぶようにしてるのあるよな
あれがアフィか
そんなに儲からんと思うわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:50:00.40ID:2zAJR9Cz0
5ちゃんねるによくある、胡散臭い広告のことやな。
悪名高いインフォトップのパクった会社多いからなwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:50:19.25ID:9MnONrif0
警察「自分を知れ。そんなおいしい話があると思うか?おまえのような奴に」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 13:59:10.77ID:BFhxPULa0
>>115
あれは楽して儲けたいと思ってるやつが代理店に利用されてる
実際時間とか考慮すると別に
ブログで副業とか宣伝されてる時点でお察し
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:00:50.31ID:5wTht2SL0
若手IT社長と結婚するアイドルも似たようなもんだべ
経歴詐称とか当たり前やし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:05:17.48ID:TdIKdYqY0
悪質な情報商材詐欺に騙されないようにする方法
今なら5万円で伝授
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:13:02.30ID:qKI+0zgz0
>>1
ブログやってるけどこんな美味しい話ウソだって分からない人もいるんだ・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:13:37.94ID:daHCDxUm0
この手の詐欺って10万円のものを10個売れば100万円になるとかそういうレベルの当たり前の話だよね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:16:14.07ID:/I6lqldn0
金取ってユーチューバーやeスポ選手のなり方を教えますって連中も同類だろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:22:15.98ID:9YUhFtfw0
美味しい話は嘘だ
厳しい話だって嘘だ 真実はさらに厳しい

どうしようもないってこった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:47:30.16ID:vqTEVxRQ0
ほぼ働かず趣味だけで月100万が見えてきたし200万とかいずれ届きそうだけどノウハウ教えるとか100万貰っても嫌だわ
つまりそういう事だ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:56:28.70ID:E1paelT70
JRAの広告かよ。

>>1が競馬ファンであることは判った
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:58:51.33ID:ilgl7owk0
神山センセイのアンサードットコムかなw
あれまだ捕まってないでしょ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:08:51.68ID:RIo9tF0d0
俺の知り合いで、個人でアフィサイト運営してるヤツいるけど、
月に100万くらい儲かってる、って言ってたぞ。
昼の仕事(一部上場企業の正社員、総合職)は詐病で休職中。
ただ、コンテンツを書くために大忙し、って言ってた。楽して儲かるわけではない、ってことだな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:47:14.67ID:AJ3gqWpg0
チマチマとポイント稼ぐサイトでさ、よく
「5分の作業で月100万円収入!」とかいう広告みかけるんだけど
そんなのあったらポイントサイトなんてやってねえよなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:49:44.56ID:tCvV6TZA0
こういうのって会社が解散しても別の会社作って何度も繰り返すんだよな。
社長や役員の名前も晒したらどうよ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 17:01:09.87ID:OBvhQP3H0
>>1
商材とやらを扱ってる
インフォトップ自体が詐欺の中心軸だから
マジで一回強制捜査してほしい。

あんな薄っぺらい内容でよく教材とかいえるよな。
原価出してまでほしくないから
海賊版サイトで、一個100円で買って見てみたけど
100円の価値すらないと思ったわ

アフィリエイトで儲かるのは本当だろうけど
簡単ではないってのが本当の話だと思うね。
0139あみ
垢版 |
2019/04/26(金) 17:03:28.71ID:uwYjAc4u0
(´・ω・`)ブログを書くけ、、、、。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 17:08:56.08ID:37WaiZbj0
ブログで月2万くらい稼ぐだけでも、絶対仕事の合間とかじゃ無理だったぞ。
上前はねられまくりのクラウドワークのほうがまだ稼げた。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 18:45:27.18ID:S6XK/WHx0
SEOのための流し込みテキスト作成やブログ投稿の仕事って今でもあるのかな
ライター募集ってカテゴリーで集めてた気取った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況