【;(´•௰•`)☂】西日本、平成最後は恵みの雨か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/26(金) 15:04:17.21ID:oTPW1lep9
30日(平成最後の日)全国的に雨や曇り。前日の29日から雨が降る九州から近畿は局地的な大雨の恐れも。

あす 関東と北陸は雨 東北は花びらと共に雪が舞う所も 北海道は朝まで雪

あす(27日:土曜)から連休という方もいらっしゃると思います。連休初日は日本付近には高気圧が移動してくるでしょう。沖縄、九州、四国は朝から晴れる所が多い見込みです。中国地方や近畿、東海は初めは雲が多いですが、次第に晴れるでしょう。北陸と東北南部は冷たい雨が降る見込みです。東北北部は冷たい雨か雪が降り、青森県など桜が見頃の所では花びらと共に雪が舞うかもしれません。北海道は朝まで雪が降り、オホーツク海側では雪が積もる所もある見込みです。お出かけの際は車の運転や足元に十分注意してください。

あさって以降 29日から30日 雨の降り方に注意

28日(日)は、日本付近は高気圧に覆われて沖縄から北海道まで全国的に晴れるでしょう。寒気も抜けて、日中は快適に過ごせる所が多い見込みです。東北や北海道も暖かくなるでしょう。29日(月)は大陸から西日本に前線が延び、前線上には低気圧が発生する見通しです。沖縄は晴れますが、九州から近畿は雨が降り、雨脚の強まる所があるでしょう。東海から北海道にかけても次第に雲が多くなる見込みです。30日(火)は前線が本州の南岸まで下がり、前線上の低気圧が九州付近を進むでしょう。雨の範囲は東北南部まで広がる見込みです。引き続き、九州から近畿では局地的な大雨に注意が必要です。大雨で見通しが悪くなったり、路面状況が悪くなる可能性もあります。連休中に車で移動される方は運転に十分ご注意下さい。東北北部や北海道も雲の多い天気でしょう。1日(水)は沖縄と九州から東海は雨や曇りですっきりしません。関東から東北も日差しは雲の間から時々出る程度となりそうです。北海道は晴れるでしょう。2日(木)から3日(金)の前半にかけては高気圧に覆われて、広い範囲で日差しが出る見込みです。ただ、上空の寒気の影響でにわか雨の所もあるでしょう。屋外のレジャーやスポーツなど空模様の変化に注意が必要です。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16376442/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/f/6f869_1405_ad85f7c4aaf74d5db342c5ad2b897598.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:10:18.08ID:8qvnx1JK0
西日本の渇水とかどうでも良いから
晴れてくれないと出かけらんないよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:10:47.54ID:ZuHaSMQS0
天も平和の平成を悲しんでるわ

次は冷たい和に令する和人が零になる時代が来るからな
そら天も泣きますわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:13:02.59ID:2RwHQ1Wx0
雨になると静かに成るからよく寝れるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:15:33.18ID:aVUpBHKp0
西日本は降らないところが多いね。

特に瀬戸内。

加計問題で話題になってるあたりね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:20:21.03ID:UXfEwDjn0
出かけないし雨でもいいんだけど
休みの間に布団干したり冬物片付けたいからちょっとは晴れろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:08.79ID:ydtgW5nA0
;(´•௰•`)☂(´•௰•`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:48:46.91ID:SAxJhXEM0
伊奈線だね夏を連れてきた人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 16:05:48.80ID:LkrTUAhk0
さっき名古屋か静岡で節水するってニュースやってた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 17:20:40.48ID:cYNGQ9Q10
令和の令が、
雨が降って零となる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 17:22:26.83ID:0R8PnJLE0
>>1
>【;(´•௰•`)☂】西日本、平成最後は恵みの雨か

ユニコードはパソコンだと表示できないから
スレタイに使うなと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 17:23:37.04ID:XQ9f2isC0
松山「この時期に水不足になるようでは、水をもらう側としては頼りなく思う」
西条「ムカ」
高知「ムカ」
大洲「ムカ」
松山「どこのダムとは言わないが、毎年のように渇水になる地域は、計画的に水源を確保すべきである」
徳島「ムカ」
高松「ムカ」
四国中央「ムカ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 18:51:01.90ID:juN6vdsT0
天気悪い方が客がたくさん来そう(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 18:52:46.67ID:mnfmUthR0
もし平成最後の日が雨天ならば、国旗は掲揚出来ないのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 18:53:10.29ID:lAP6n4Bu0
静岡、この時期に温暖化による大渇水で異例の取水制限入ってるらしいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 23:18:53.88ID:hojLNvGb0
最近忙し過ぎて日付や曜日感覚がおかしくなってるから
スレタイ見て明日から令和かと思ったわ
さっき雨降り出したし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 23:54:42.94ID:IllDKV/s0
平成最後の日の入りを見に行く人たちを見に下灘駅に行く予定してるんだけど、
雨だったらビミョーだな。行くべきか行かないべきか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 05:55:53.16ID:SkRPM3Q20
スレが立つ直前ぐらいにゲリラ豪雨あったわ
連休に備えて徒歩で買い物に来てたから帰るの迷ったけど少ししたら止んでくれたからよかった

そして今9度、今度は寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況