X



【ネット】「父」「親」「毛」「少」・・・。漢字の並び方に悪意を感じる漢字ドリルが話題、出版社は「意図したものではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/27(土) 09:30:59.39ID:fdkevpw49
https://j-town.net/fukuoka/news/localnews/279333.html?p=all

子供の漢字ドリル、漢字の並び方に悪意を感じる――。そんなツイートが2019年4月24日に投稿され、話題となっている。

まずは下の画像をご覧いただきたい。

https://pbs.twimg.com/media/D46d1kQU0AA9aIn.jpg

こちらはツイッターユーザーのひらり(@umeko_tuda3535)さんのツイート。小学校低学年の頃によくやった漢字ドリル、
一瞬懐かしい思いになるが、紹介されている漢字の並びに注目してもらいたい。

左から読むと「父」「親」「毛」「少」とさびしい文字が踊り、大人が見ると思わず笑ってしまいたくなるような仕上がりだ。
インターネット上でも、「悪意しかなくて笑わざるを得ない笑」「何か意図的なものを感じますねぇ」との声が相次ぎ、話題になっている。

これ、絶対に狙ったでしょ――。そう思ったJタウンネット記者が、出版元に取材すると...。


編集部を直撃すると...

話題の漢字ドリルは、光村教育図書の「あかねこ漢字スキル」(光村教育図書)。
Jタウンネット編集部が26日、同社編集部の担当者に話を聞くと、

「(あかねこ漢字スキルは)東京書籍さんの教科書に掲載されている説明文『たんぽぽ』で習う漢字の順番で掲載しているため、
意図したものではございません」

との回答が。ネットで話題になっていることについて、感想を求めたが、「ノーコメント」とのことだった。

「たんぽぽ」は東京書籍の小学校2年生用の国語教科書に掲載されている説明文。たんぽぽの生態をわた「毛」を飛ばすなどの
過程でわかりやすく説明している。偶然にしては、悲しすぎる。誰か、お父さんをはげましてあげて欲しい。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:32:11.32ID:lSy0Y5VD0
(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:32:23.64ID:UMegCYOq0
「母」「脂」「肉」「多」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:32:40.61ID:tMp1hLPR0
はげを馬鹿にして笑いを取ろうとする魂胆が見え見え。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:33:24.65ID:XjrA4GoF0
父親別人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:33:25.88ID:uf8Lrg7Z0
ハゲの被害妄想だな

やれやれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:33:43.63ID:2DyRs+PD0
このハゲーーーー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:34:06.09ID:hmmyXTdd0
彡⌒ミ 
(´・д・`) またハゲ差別か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:34:18.24ID:FMFPOsQD0
ハゲに人権は無いって本当だったんだね(´;ω;`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:34:28.23ID:dJGVlxBi0
このハゲー!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:34:48.18ID:1kArC2wc0
また髪の話してる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:35:02.09ID:KQPIY9cB0
>誰か、お父さんをはげましてあげて欲しい。

こっちこそ悪意があるだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:35:39.37ID:2IenOysl0
岐阜県の小学校で児童がノートに先生の頭髪のことで悪口を書いてたのが見つかって先生から暴力を受けたってニュースが最近あったな

30代男性教師らしい
0027靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2019/04/27(土) 09:35:42.23ID:t3UsHmEJ0
ひどいw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:36:00.16ID:H28PWLpE0
おっさんの被害妄想でしょ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:36:06.31ID:Y7gYdEZq0
GWハゲが外を歩いてたら注意しましょう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:36:24.05ID:yMUr7E9i0
父母暴力
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:36:43.67ID:FTApF9cr0
べ、別になんとも思わないな
ハゲてないんでね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:36:47.51ID:K/VF62n50
ハゲの自虐ならいい
フサがハゲを見下して馬鹿にするのは絶対に許さない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:37:06.71ID:nURwyjo80
タクシーの運転手も政治と宗教と髪の話は
客に切り出さないと聞いた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:37:13.46ID:SRjLgcCV0
ユダヤ差別が定着してたドイツではアウシュビッツに悪意はなかったんだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:37:45.26ID:Z8NPrg4/0
小2だと親が30代から40代半ばぐらいで一番毛の減少に悩む頃合いだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:37:57.12ID:Qq868OMG0
長 男 童 貞
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:38:14.49ID:SzcDnWtA0
「父」「親」陰「毛」「少」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:39:30.78ID:vMPXYkoA0
これは国会で追及か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:40:20.97ID:0Dl06bmc0
安倍頭悪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:41:36.16ID:rlTtnDkP0
気にし過ぎだろはげ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:42:04.10ID:nURwyjo80
「パパ漢字書けたよ!」って見せに行って
その場では微笑んでくれるも、夜中トイレに行く途中にリビングで
ノートを見ながら泣いてるパパを見るかもしれないからやめてあげて
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:42:24.13ID:jeovj25q0
 ( ⌒ )・
   l | /・
  〆⌒ヽ・ ハゲちゃうわ
⊂(#‘д‘)・
 /   ノ∪・
 し―-J |l|・
    @ノハ@ -=3・
      ペシッ!!・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:42:26.13ID:a68U6c0l0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:42:29.01ID:zoPHlFBW0
悪意じゃないだろ
連想ゲームしてたらこうなったんだ許してやれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:42:58.07ID:jeovj25q0
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:43:15.83ID:EnL2aktA0
※何処の毛とは言っていない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:43:30.03ID:bTI9ErDS0
お父さんをディスる内容があるのなら、
お母さんをディスる内容があってもいいよね。
男性が笑いものにされるのは当然のことではない。
女性が笑われることも、あっていい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:43:37.24ID:0Dl06bmc0
下 朝 発 狂
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:43:47.49ID:pBK9c+Lm0
中・韓・排・除
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:43:48.60ID:/SNS9L6F0
「彼」「女」「陰」「毛」「多」「臭」
0074大吉の金たまむすび珠緒
垢版 |
2019/04/27(土) 09:44:04.13ID:Ey3s2ud60
母・親・槍・万
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:44:11.40ID:9QHuHqfz0
>>60
むしろ子供が悩むんじゃね
頑張ってドリルやったけどパパには見せられないって
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:44:21.11ID:YV5p1J1e0
無意識下でやっちゃうことはある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:44:25.27ID:tMXtHWBG0
これが母に対してのものだったら、謎の団体がどこかから湧いてきて喚き散らす
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:44:26.50ID:j8Zq6KQb0
日本でのハゲはバカにされる風潮は髷からきているよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:44:49.43ID:ttwqkGq+0
子供が小学生のうちから禿げてると
成人まで養ってもらえないかもしれないぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:44:51.62ID:ej+EjHdP0
わざとだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:44:57.51ID:hKnpmdzR0
どっちにしても、はいはいって感じ
これは恐らく狙ってなかったと思うが狙ったくせに、ん?みたいなのも飽きた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:45:29.11ID:OwLDQGsW0
女 豚 臭 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:45:30.49ID:NnwhCCLH0
>>1
お分かりいただけただろうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:45:53.65ID:j5rYB9+/0
東京書籍さんの教科書に掲載されている説明文『たんぽぽ』

この文の内容を知りたい所だな。
子供向けの詩だったかで、タンポポの綿毛が飛ぶ様子を
頭がハゲると喩えた作品があった記憶があるんだけど。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:46:22.46ID:hu24hEyc0
>>47
編集者「べ、別に女性差別じゃないんだからね!嫁や彼女などの女がいないおっさんの能力のことを言ってるんだからね!」

お前ら発狂
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:46:26.81ID:vE+berou0
>>1
並び見たら変えるやろ?
面白いと思ったんだろ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:47:12.92ID:FHA7Hto70
>>87
痩せる器具とかに金かけるのを考えたら
植毛に金かけることも許してやるべきだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:47:30.23ID:hKnpmdzR0
それを英語でって振られてmy hair is take offと言った人いたな
笑った
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:48:29.48ID:D9ZJd/xl0
何でこの国は平気で男を馬鹿にすることだけは許されるんだろーな
人権感覚の無い国
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:48:41.89ID:SRjLgcCV0
サッカーWC の試合中にお前の嫁はビッチと言われてキレた選手いたな
ベッカムだったかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:48:49.83ID:c/2H/OJ90
>>65
過ぎたるは
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:49:07.33ID:Pm/DWK8/0
文末で「はげましてほしい」とか悪意にもほどがあるだろ…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:49:10.46ID:lbhDZ8xC0
>>1
>東京書籍さんの教科書に掲載されている説明文『たんぽぽ』で習う漢字の順番で掲載しているため
だったら次は東京書籍に聞くのが当然だろうが
中途半端な記事書くなよクズが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:49:31.77ID:NypMC7hH0
加藤茶もビートたけしもバカにしてたからよく爺ちゃんのハゲ頭笑ってた
爺ちゃんは優しかったけどその時親父の顔怖かったわ
俺も今は立派なハゲ頭なったけどね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:49:31.80ID:aGBwu7n10
分かってたんだろうね
仮に、気がついていなかったらそれはそれで、国語を取り扱う仕事としては適性無いよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:50:05.48ID:EnL2aktA0
母 親 毛 抜
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:50:06.82ID:JoFdQ1Vd0
毛 少 本 田
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:50:52.83ID:98FXtl/+0
なんだこりゃー なめてんのか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:51:22.99ID:n4VLZ9Fc0
ほんのジョークだろ
ハゲは余裕がなくて嫌だわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:51:28.35ID:V/m0p7fn0
父 親 毛 無 臭 煩 忌 禿 

なんか心地のいいラップみたいだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:51:28.90ID:n1swZrwv0
男性に対するセクハラです
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:52:29.52ID:iM6WcHMH0
「破」「産」「決」「定」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:52:49.30ID:sumiw6W30
「母」「他」「男」「交」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:53:28.26ID:6rPlvPDq0
母親皺多
祖父命少
兄宅童貞
姉激槍万
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:53:30.12ID:NpDoB/Tv0
むしろ良いだろ。覚えやすい。こうやって英単語覚えたもんだよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:53:57.22ID:7ITh1Wol0
特定学年の配当漢字の中から意味がある組み合わせを作る大喜利とかやってほしい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:54:37.27ID:mHKwwv2n0
毛無痰んじゃなくチョッと遊んでみたんだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:54:53.06ID:U7BvGSL50
>>1
母、怠、豚、も追加しとけよゴミ出版社。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:55:31.21ID:pBK9c+Lm0
子・部・屋・禿
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:56:10.19ID:gu1USjjO0
「無」「職」「童」「貞」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:56:20.63ID:ijpE5dee0
「禿」という字は画数は少ないが
学校で習った記憶がない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:56:49.65ID:GYMCsF1t0
教育は最もフェミが入り込んでるからな
文部科学省からして
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:56:51.81ID:Z7rT5Gqe0
男性差別というか、たんぽぽのこの順番作ったの男だろ…
そいつがフサかどうかが問題だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:57:02.02ID:lFYOyO3S0
>>37
ツイッターで顔写真あげて「私ってほんとブス」って言ってる女に本当にブスだって返事するとブロックされるのと一緒だね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:57:03.44ID:EnL2aktA0
子 供 発 毛
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:57:36.60ID:7hDbdQXF0
>>144
教育カリキュラムに悪意があるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:57:56.91ID:W3IfZCVB0
「こくご」の教科書の脚注に
新出漢字としてその順番に載ってるはず

文科省の「学習指導要領」で
学年毎に習う漢字がきめられていてる
幼小中高「学習指導要領」は一般の書店で数百円で売ってるから見てみて
昔のお役人の?本気度がわかるよ
0156百鬼夜行
垢版 |
2019/04/27(土) 09:57:59.99ID:goMG5Mpp0
>>48
性格いい人だったら、多(上)毛(下)か?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:58:09.63ID:LEFpZT/E0
>>106
ネットでは女叩きが主流じゃん
バランス取れててちょうどいいんじゃない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:58:17.23ID:sAABCcFi0
ハゲ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:58:50.91ID:9NG0q5Qz0
狙いすぎてつまらん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:58:58.74ID:uoHcZf250
まさに悪意そのもの(´・ω・`)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 09:59:02.73ID:EnL2aktA0
逆から読んでも
小 毛 親 父
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:00:07.57ID:W19dX5m10
でも、頭がはげて泣いている奴はいないんだよな
むしろ自虐的な笑いで薄毛を昇華している
本気でハゲに悩んでいる奴はいないんじゃないかね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:00:18.30ID:XMFCh7JP0
嫁と子供にハゲと罵られるオヤジ、5chで童貞煽って憂さ晴らし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:00:56.64ID:UR9zP5gO0
反日パヨクドリルも作って子供から洗脳させたらいい
日本の税収の1割を韓国の慰安婦・徴用工の補償に支払わなければならなくなりました
税収が150億円のとき、韓国に補償で支払う金額はいくらでしょう?とかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:00:57.02ID:MqiWd6BR0
発案者のふっさが、禿げを日常的に笑い者にしてる姿が垣間見えるな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:01:13.48ID:SRjLgcCV0
片 親 母 無 父 無
悪意はなかったからセーフ、本当にそうだろうか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:01:23.83ID:n4aQIuxl0
こうやって父親を馬鹿にする風潮があるから男は結婚にデメリットしか感じなくなるんだよ
この国を少子化にさせる工作なのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:01:33.04ID:1MCxr9BD0
>>157
初耳だわ。
Twitter見てみ?
電車で脚を広げて座るから始まって、ゴルフのレッスンで腰触る、とか学校の身体測定で目つきがいやらしいとか男下げすごいぜ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:02:00.97ID:JsslwAfU0
ごるああああああああああああああああああああああああああああああ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:03:17.67ID:lFYOyO3S0
>>69
上司とか会社の偉い人が女だと、女をディスるような内容にGoが出やすくなるらしい
最近だとロフトの広告とかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:03:19.01ID:btwXdBbR0
>>145
同学年でも採用教科書によって習う漢字の順番は変わる
ドリルは教科書準拠なので題材が違えば並び順は別になるはず
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:03:21.74ID:dalaNDxr0
絶対わざと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:03:35.74ID:SRjLgcCV0
意図してないないなら、ちょっと診察してきてほしい
もしかしたらなにか病気が見つかるかも
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:03:37.52ID:59EHMtbb0
外見的特徴で人をバカにしたら非難されるのに
ハゲだけ例外なのはなんでや
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:03.33ID:Mx+a0kpk0
>>189
お前の父ちゃんハーゲ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:05.85ID:IAfiESlg0
ターゲットに対し特定の情動を起こさせる初歩的な古典的条件づけ
洗脳の質の悪い本質
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:05.85ID:a/TXoYPE0
関係付けたり意味を持たせると覚えやすいという点では良書
ハゲが子供の勉強に役立つなら本懐といえる、ほかにハゲの使い道ないだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:08.07ID:pewghamT0
毛が少ないだけでハゲじゃ無いから👴💢💢
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:09.41ID:Rgj7mB8l0
>>131
 ソフトバンクCM かいw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:26.87ID:mTW4Hish0
うんこ漢字ドリルとか売れてたもんな
ハゲの漢字ドリルで売り出したら良いのに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:42.89ID:iUXCe6hM0
  彡 ⌒ ミ       これはちょっと許せないよね。
  (´・ω・`) ガタッ ! 悪意が見え見えだよ!
  .r    ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
0201(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:53.95ID:p/SNnGLv0
これは逆に無神経過ぎる
こんなことやらかすヤツは平気で他人のデリケートな部分を傷付ける
(´・ω・`)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:05:53.32ID:VlngeBt90
>>4
(;゚∀゚)=3ムッハー
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:07:05.33ID:73Oi18Yn0
他の漢字ドリルがどういう並びになってるかによっては悪意があるかないかわかるな
明らかに悪意あるだろw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:07:30.39ID:9++5HtcW0
問題順としては少毛親父か。
逆でも意味通じるとはスゴイ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:07:38.63ID:gocypPkY0
😄どういうことや?💪👴🎖💢💢

🥶💪👴🎖💢💢

🙇♂✌👴🎖
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:07:48.28ID:MqiWd6BR0
禿げ差別は、増毛詐欺ビジネスに手を貸す詐欺の片棒を担ぐ事ですよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:08:54.13ID:vVUnBxSs0
コンプあるハゲだけがブチギレてそう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:09:07.77ID:YlXp1uHN0
ハゲw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:09:58.38ID:sNOd41Vj0
ハゲになると人権が無くなるんだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:17.58ID:vVUnBxSs0
>>221
マッマの家系がフサフサなら回避できるかもしれん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:25.42ID:0ZkubqF90
「朝」「鮮」「人」「馬」「鹿」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:56.53ID:rv6HZgOc0
御 前 等 短 小 方 形
ここまでやったら褒めてやるぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:11:20.44ID:R4g4M04X0
ハゲが文句を言うとかおこがましいわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:11:34.17ID:iK0kUWCW0
さびしい文字が踊り
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:12:12.54ID:52HCIibO0
うんこドリルの二番煎じハゲドリルを作れば良いんでね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:12:30.07ID:hA7QoFTK0
>>191
通常子供や女は含まれないから。
その代わり女のハゲは馬鹿にしちゃいけない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:09.14ID:8lv5yIzJ0
こういう言いがかりつける人ってどういう人生だったんだろうと心配になる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:28.14ID:++QhPZB30
まぁ、それで漢字が覚えられるならエエんちゃうか?
仮に悪意があったとしても、男ならいずれは意識する話だし、馬鹿にしまくってた女の方が禿には過剰だろ
臭いとかってのも同じで、男ならいずれは気を使う話だが、男が臭いに気を使い出すと女の加齢臭にまで気付きだすしな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:40.04ID:qy2JFJgJ0
>>210
教科書に掲載する文章を選ぶ際にその学年に合うかどうか等の基準があるんだろうけど
・初出の漢字の並び
も条件に加えないとねw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:41.16ID:uk5WsNTN0
ハゲは大罪だからな( ´・ω・)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:48.66ID:i11cfC1Q0
悪意の塊だろ
勉強にもハゲを侮蔑するよう刷り込みいれるとかハゲに身内殺されたのかよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:14:51.55ID:MqiWd6BR0
ハゲって語感にプッと吹き出す軽々しさがある。
チョンが差別用語で禁句化したが。
なぜ、ハゲ差別が直らないか。
軽々し過ぎなんだよ。
もっと政治的に圧力かけてハゲの禁句化をしよう。
と書いてもウケ狙いにみられんだよな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:14:58.50ID:DH+LP1qQ0
>>171
外に出れば指さして笑われて
電車に乗れば勝手に写真撮られて
悩んでないとでも思っているのですか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:15:01.12ID:mkqYCDYN0
ワロタって書き込もうと思ったらおいこら規制になってワロタ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:15:22.83ID:KUlPyHfg0
教育現場でこんなふざけた事をやってるから息子にババはツルツルだって言われるんだぞ
ノーコメントだ?責任取れよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:15:46.24ID:Pxl+JNLb0
「網」「目」「右」「翼」「子」「供」「部」「屋」「伯」「父」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:15:53.75ID:6U/Axq0d0
>>127
じゃあ「母」「親」「売」「春」
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:15:53.97ID:vVUnBxSs0
>>248
隠さない姿勢が笑われてるのでは
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:16:08.59ID:lFYOyO3S0
>>191
ハゲ=偉い人のイメージがあるからじゃない?
会社の上司とかを馬鹿にしようとしたら、大抵最初に思いつく特徴だからなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:16:20.68ID:OSK0Gywn0
剛 毛 絶 倫
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:16:32.95ID:btwXdBbR0
東京書籍2年生国語「たんぽぽ」で父・親・毛が並んで出る
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:16:35.19ID:UMegCYOq0
>>191
バカにされてる中年男性がおとなしいからじゃない?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:16:36.21ID:Mx+a0kpk0
ハゲは頭脳明晰な奴が多い
増大した脳が頭皮を圧迫するから毛が抜け落ちるんだね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:16:56.05ID:uuYlK51c0
東京書籍ってパヨク推奨の教科書発行してるとこだから穿った見方されても仕方ない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:55.06ID:9WuqSmq+0
「先」「生」「盗」「撮」「嫌」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:20:59.63ID:IeDve5Vp0
ハゲだけは馬鹿にしていいって風潮あるな��
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:35.67ID:S36rEJbX0
佐野重樹も、娘からこのドリルを見せられて大喜びしてた。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:22:05.36ID:jaW3+85w0
>>1
> 誰か、お父さんをはげましてあげて欲しい。

うるせーー!!
  ( ⌒ )
  ||/
  〆⌒ヽ
⊂(#・д・)
 /  ノ∪
 しーJ‖| ペシッ!!
     __
     \ \
       ̄ ̄
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:22:46.81ID:DH+LP1qQ0
>>253
禿になったら帽子やカツラ等を被って外出しろと言う事ですが?
余計に禿が悪化すると思うのですが
それより外見を見て馬鹿にするのは良くないと思うのですが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:22:47.66ID:Mx+a0kpk0
>>268
努力ではどうしようもない遺伝的特徴を笑ったら
差別とか教えてるくせにな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:19.10ID:5VGD4IV00
朝 鮮 蜚 蠊
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:39.72ID:UJN8MWFP0
今は小学校低学年の親も40歳オーバーが珍しくないし
気になる人も多いんだろうな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:40.07ID:YRpBAtXX0
>>55
菅さんが言うなら…
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:41.23ID:iM1qncK10
>>1
答え
ハゲ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:51.57ID:hA7QoFTK0
>>268
白血病患者も同じノリで馬鹿にして欲しいわ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:25:47.74ID:Mx+a0kpk0
>>273
俺はもう諦めて趣味のバイクに乗りまくってる
おどろおどろしいペイントのヘルメット被って
世紀末みたいなバトルスーツ着て大型乗れば
大抵の人に畏れられるから
PAでメット脱ぐとき以外はハゲであることを忘れられる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:25:49.95ID:EnL2aktA0
>>288
何か良いIDだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:17.43ID:hA7QoFTK0
>>271
借金早く野茂に返せ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:19.25ID:Ll2bZ7CW0
意図して散らせろよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:25.83ID:vmRMqgRM0
出版社としては意図していないけど、制作担当は意図してるだろう。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:18.18ID:ofJSDpqV0
でも君たち、子供いないんでしょ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:35.69ID:Is318gI90
漢字ドリルが「教科書のせい」と言うように、
そもそも東京書籍のに悪意があるんだろうな
0302!id:ignore (地震なし)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:44.46ID:d3dPMFEg0
ハゲハラ(ハゲハラスメント)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:13.14ID:HOWsbzww0
ハゲってバカにされるなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:57.99ID:i1fQCTBQ0
ヘイトスピーチ漢字ドリルw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:29:43.88ID:2w8rMMV90
けがなくておめでとう㊗
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:30:41.23ID:Rm3umzW40
これでもとネタがたんぽぽって
もとネタから狙っていたんだろうね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:31:53.31ID:VDW+M0/t0
そんな細かいことばっか気にしてるからハゲるんだよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:32:41.59ID:hJGWN2vm0
うんことハゲの違い

・うんこ
キモい、汚い、臭い、えんがちょ、触るな危険

・ハゲ
キモい、汚い、臭い、えんがちょ、触るな危険
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:32:46.12ID:MqiWd6BR0
ハゲは帽子被ったら被ったで。
裏で、「ハゲ隠し」と言われんだよな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:33:53.75ID:/p/tVK4s0
>>310
はげましてあげたい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:34:35.20ID:Ee/PtHhF0
国家安康
君臣豊楽

東京書籍を攻め滅ぼす口実に使える
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:34:38.56ID:btwXdBbR0
>>301
でも東京書籍の場合「少」はビーバーの大工事で2学期
「父親毛」はたんぽぽで1学期だ
ドリル3分冊の場合は1学期の漢字と2学期の漢字を同ドリル一冊には並べない
2分冊でも教科書の並び的にたんぽぽとビーバーの間はかなりあってムリ
これ教科書準拠になってないドリルか
画像upしたやつが作ったんでは?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:34:44.41ID:1dxZZFbT0
これは俺に刺さる
謝罪と賠償を要求するわけではないけど
#Me tooとかないのかね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:36:05.49ID:4dZYcqp20
こんなのでイライラするからハゲるんだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:37:15.85ID:ApObflle0
発狂しすぎ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:38:29.75ID:aoINhmPG0
..彡⌒ミ 
(´・ω・`)今日もまた刺身の上にたんぽぽ乗せる仕事が始まるお・・・
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:39:01.67ID:TbEZlnWf0
子の学校で前はこのドリルだったのに新年度から別のドリルに変わったんだよな
もしかして何か気にするような先生がいたんだろうか
確かに怪しい髪型の先生がいたが
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:39:05.70ID:T+KgJ3pg0
五厘刈りにしたら後退は気にならなくなってきた 安上がりなのもいい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:39:28.51ID:OwLDQGsW0
 女 金 汚 豚 臭
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:39:36.19ID:MqiWd6BR0
イケメン芸能人が、積極的にハゲた姿を押し出していけば社会的なハゲの価値が変わる。

禿げを隠しヅラを着用するから無駄な増毛詐欺ビジネスが跋扈し
ハゲに基本的人権が適合されない特殊な存在となってんだよ。

おい!ハゲ差別はハゲが増幅させてるんだぞ。
ジャニーズの中年どもよ。ヅラ取れよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:40:27.93ID:jyr4dD480
頭だけだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:40:30.43ID:4eksfIMy0
気付いてもらえたらウケで売れるかも
と思って仕込んだら
逆方向から突っつかれたでござる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:41:26.05ID:bhO4DkXF0
男のハゲは笑うけど、女のハゲにはダンマリなのはなんでなん?w
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:41:35.62ID:EH6XFYYM0
マジレスすると出版側は意図しなくても作ってるときに分かるだろ。
それを分かっていながらそのまま載せるということは意図して載せていることと同義。
言い訳はよくない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:41:52.43ID:oX1WMCjz0
肛 門 舐 隊
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:41:53.70ID:OVu/fUyE0
>漢字の並び方に悪意を感じる――。

悪意ではなくユーモアだろ。
日本語が不自由な馬鹿か。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:43:21.90ID:jyr4dD480
母親火病
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:43:26.62ID:mWjeQcJw0
逆の立場だとフェミは発狂
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:43:56.33ID:OVu/fUyE0
>>339
あ、いじけたハゲからしてみると悪意を感じるということはあるかもな。
ハゲで人格が歪んでしまったんだろうな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:44:34.07ID:lWVguRe70
文末でさりげなく馬鹿にする記者
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:44:47.10ID:zILA1vWW0
女 産 機 械 も入れようぜ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:46:38.98ID:EnL2aktA0
小学生「我はハゲの子 散らないで〜」
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:47:29.90ID:Z6KipoI20
マンコどもに関する事だとこんな問題出てこないだろうな

男性差別
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:47:36.55ID:+K5703850
>>1
右から読むから完全に煽ってる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:47:37.27ID:S9wGSD7N0
ハゲにはハゲのプライドがある!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:49:36.09ID:XO/tsYhN0
>>4

母 昼 男 会
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:49:44.44ID:btwXdBbR0
1学期のたんぽぽはいいが
そこに2学期で習う少入れてんのは意図してんだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:51:51.99ID:/p/tVK4s0
>>353
男児はウンコチンコハゲネタ大好きだからなー
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:51:52.64ID:w/a+yk050
>>199
いやぁ漢字ドリルって右からなんだよなぁ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:53:05.39ID:MqiWd6BR0
>>65
無駄な努力をするなという教訓
そして、増毛詐欺ビジネスに大金注ぎ込む風潮に待ったをかける
ストップ詐欺被害の広告塔になろう。
俺も医者が処方する一万円もするようなのからリアップ×5やらやったが
血圧上がったり体調崩すだけで増毛効果無し!

今は、マッサージなど就寝前にやるだけにしてる。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:53:42.06ID:p0C1siql0
安、売、露、領、失(´・ω・`)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:54:02.69ID:xihuTisP0
この前、小学生の娘にパパ頭ヤバイねって言われた
はっきり言われると結構グサっとくるね
まあ別にいいんだけど、ヤバイとか言わないでねってお願いした
カッコ悪いパパで申し訳ない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:54:33.62ID:X+aWZ3z80
唯 我 独 尊
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:55:36.61ID:PUKX9wdQ0
鷹  虎  バッタ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:55:43.06ID:HaE4ztJn0
覚えやすくて良いじゃないか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:55:46.71ID:FXv2Qrit0
「むちゅめの宿題プリントから悪意を感じる」で画像検索すると出てくるのと同じやつかな
2015年の話題だから、見たことあったんだな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:56:10.27ID:m/Eb7gLE0
むしろ狙ってやりましたと言えよ
アホか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:56:46.77ID:PiNJbd390
嘘つき!わざとに決まってるだろ!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:57:48.39ID:HaE4ztJn0
>>362
それは、
そんな言葉を使ってはいけないという意味か、
ハゲを馬鹿にするような言い方をするなという意味か?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:58:59.68ID:Ml5Ndz570



0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:59:09.51ID:HpJ20MeZ0
>>1000
http://tying.www.wesellbig.com/8.html

「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 10:59:45.89ID:W19dX5m10
冷静に考えると、小学校低学年の子供の父親ならまだ三十代くらいで若いから、ハゲに悩んでいる人はいないんじゃないかね?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:00:06.61ID:ZtjUF/XY0
意図したものではない。
けど、大学出てそれくらい思いつかないレベルの人間なら

辞めたほうがいいですよ?漢字の意味わかってる?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:00:10.89ID:Cy6gtVpM0
「母」「不」「倫」「托」「卵」

「母」「無」「職」「専」「業」「主」「婦」

「母」「無」「職」「寄」「生」「虫」
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:00:13.21ID:MqiWd6BR0
身体は自然
ハゲも自然
ヅラは不自然
美容整形は不自然

不自然な美容整形は、まわりからチヤホヤされる存在となり。
ハゲは自然なのに、笑われる。
これは、人間社会の矛盾
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:01:00.61ID:xRtgUlua0
【トリビア】中国のハゲ人口は日本総人口より多い2億人と判明 / なお総ハゲ面積は和歌山県1個分
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:02:28.62ID:Dwxf2FvUO
本当に意図してないとしたら、全く何にも考えずに機械的に作業してたとしか思えんな、それで偶然その並びになったって言いたいのかね?
不自然だよねえ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:02:37.56ID:9++5HtcW0
うんこ漢字ドリルのある日本なんだからこんなので目くじら立てるほうがおかしい。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:03:46.45ID:xRtgUlua0
若年性ハゲ・増毛疑惑がある韓国のアイドル・俳優
www.kimchionnamatome.net/?p=7482
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:03:54.35ID:cwE/FW9g0
まじかよー
あべ最低だな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:04:49.03ID:+QNNpK5W0
潜在意識的だともっとややこしいじゃねえか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:04:58.05ID:FCADCl1i0
問題集作ったやつがからかう気で作ったんだろう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:05:01.75ID:xRtgUlua0
よく韓国人が「韓国男は禿げない」と自慢しているが嘘。
女が整形しているように、男もヅラでごまかしている。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:05:57.51ID:/7Mx88A20
海外ではむしろハゲの方が男らしくてモテるみたいなのに、日本人はハゲに関してネガティブすぎないか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:16.78ID:vBKPA89L0
このくらいのユーモアがある方が覚えやすいし、いいと思うw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:46.29ID:iD7cwRj20
>誰か、お父さんをはげましてあげて欲しい。

こんなもん取り上げてさらにこれ
一番悪意を感じるわ!!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:07:59.10ID:tdxvsJ8V0
>>1
最後狙ってるだろ
なんだよ、「ハゲ増してあげて」って
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:08:33.23ID:SCNdW75K0
>>392
韓国人みたいに顔面工事とヅラに命かけて他者を見下す社会に憧れる最近のジャップ社会も落ちたもんよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:08:42.28ID:Bchl0Sh10
見つめ合って恋をして 無我夢中で追いかけて
だけどもっと知りたくて メラメラしてる

願うほど謎が増え 思うほど熱になる
だからもっと飛び込むの 未開の世界 ah

恋とか夢とか誰でも信じるけど ソコソコ攻めなきゃつまんないよ

ギリギリ愛 いけないボーダーライン
難易度Gでも すべて壊してみせる
キリキリ舞い さらなるGへと 意識が溶ける
体は制御不能 いっちゃうかもね

ふざけあった友達と 求め合ったあの人と
また会える日のために ギラギラしてる

光るほど禿はでき 燃えるほど灰になる
走るほど見えてくる 危ないライン ah

自由も平和も望めば 生まれるけど
モタモタしてたら腐っちゃうよ

ギリギリ愛 あぶないボーダーレス 非常識だね
まだ加速しているよ
キリキリ舞い 限界点なら 塗り替えていい
破壊と再生から私ができる

ギリギリ愛 いけないボーダーライン
難易度Gでも すべて壊してみせる
キリキリ舞い さらなるGへと 意識が溶ける
体は制御不能 いっちゃうかもね

ギリギリ愛 いけないボーダーライン
燃え尽きながら まだ輝いてみせる
キリキリ舞い あなたのために 未来のために
何度砕け散っても

愛することで 生まれ変わる
愛されたくて 生きて帰る
 
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:09:03.80ID:964Ep4Lj0
>左から読むと「父」「親」「毛」「少」とさびしい文字が踊り、

編集者は多分ネラーで、縦読みとかが好きな人やね。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:09:06.77ID:Azj+52ek0
毛少派は団結さえすれば直ちに一大勢力になり得る
眠れる獅子を起こしてはいけない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:13:02.93ID:D6IBwgjT0
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  >>1貴様は全国の〇ゲを敵に回した
 /    ,9m
 し―-J
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:14:36.54ID:1KlcVO0n0
>>376
30代でハゲないと思っている
小学校低学年の子供は30代だと思ってる

君は素敵な環境で育ったんだなと思う
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:15:21.10ID:NyK7HG8O0
こんな細かい事ばかり気にするからハゲるんだよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:15:47.71ID:1KlcVO0n0
>>404
子供の親はの間違い
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:14.84ID:zGtpCamd0
たんぽぽの説明でこの順番に漢字が出るって読んでみたい気もする
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:21.18ID:Uw1hIw1S0
>>1
まあ、これが許されるなら
「母」「肥」「太」とかでも
許されないとおかしいからな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:28.19ID:Y5iviCxv0
子童御短叔部小前貞部等共父
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:33.97ID:MpaxdVQI0
トンキンだろ?
ゲラゲラ笑いながら作ったに決まってるだろ
あいつら低脳だからw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:11.24ID:2hN5qp050
>>404
たしかに
20代のハゲも見たことがあるし、保育園の父親もアラフォーのオッサンだらけだわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:22:01.15ID:b3mhYh+D0
「農」「協」「牛」「乳」!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:25:02.78ID:Y5iviCxv0
ハゲは頭皮から変な臭い汁が出てる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:25:50.69ID:sgaqqSVL0
>>41




0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:26:35.97ID:+KrJYcP20
こういうマインドコントロールすこ
こんなん笑い飛ばしとけよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:26:53.88ID:TuieBGo+0
はげてる親父の子は少数派だからこういうのあったたいじられるだろうし
配慮が足りてないわな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:27:03.12ID:YL5D8DpY0
「雌」「逝」「堀」「江」
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:27:59.35ID:Gc55gmrm0
これ差別で炎上させていいくらいの案件だろw
女の場合だったらそうなってる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:30:08.97ID:Mww/yfBa0
>>21
「誰か、お父さんを禿増して禿げて欲しい」
ひどすぎだろ・・・・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:31:37.31ID:1KlcVO0n0
>>434
薄毛じゃない
毛が少ないだけだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:32:00.20ID:tmLgfUOY0
>>1
>大人が見ると思わず笑ってしまいたくなるような仕上がりだ。
>「毛」を飛ばすなどの過程でわかりやすく説明している。
>誰か、お父さんをはげましてあげて欲しい。

>偶然にしては、悲しすぎる。

絶対悪意あるだろ、この記事(´・ω・`)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:32:54.69ID:VfW1YB110
>東京書籍さんの教科書に掲載されている説明文『たんぽぽ』

見て 確認して!!!本当にこの順番で漢字でているのか!!!!!
お願いエロい人!!!!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:33:45.10ID:1KlcVO0n0
>>441
それお世辞だと思うよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:34:13.77ID:1KlcVO0n0
>>48
確かにww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:35:06.73ID:tCumm5to0
あかねこか
うちの子供たちもやっていたな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:36:49.03ID:dbbxIsHn0
ひどいなこれwww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:37:26.89ID:4OWs0sr30
いやいや意図してるってwww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:38:47.80ID:Gc55gmrm0
>>408
母 家 守 支

こんな漢字の並びだったらフェミが大騒ぎしてるw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:39:46.56ID:4axY9V6J0
関係者にハゲがいなかったのか
いても指摘出来なかったのか…(´・ω・`)
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:39:49.71ID:Mww/yfBa0
>>448
そうかも。でも、本当にびっくりした顔をしていた。
ため口だったのが、急に敬語になったりして。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:40:09.79ID:EVxXDbLV0
またハゲの人権が踏みにじられている
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:41:28.41ID:3O29bDiy0
いやいや
明らかに意図してるだろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:41:33.31ID://rtv03J0
滝沢かれんかよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:41:52.66ID:NrPzWcdW0
[母」「男」「作」「消」
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:44:39.87ID:TdzzEKol0
ん?
毛が少ないことに何か問題があるのか?
何も問題ないよな
ただ単に毛が少ないだけだ
毛が少ない
ただそれだけじゃないか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:44:55.71ID:kxXlK1ei0
許せんな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:46:33.55ID:wj5z9nTv0
「父」「親」「増」「毛」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:47:45.41ID:bwi6FRst0
不覚にも笑ってしまった
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:48:57.29ID:6xROmJiz0



0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:51:58.42ID:6xROmJiz0



0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:52:28.17ID:SzwnWYi00
>>403
出してみた

2年で習う漢字 160字
順列数は160!通り
このうち、特定の4文字が決まってるときの順列数は157!通り

なので確率は157!/160!=1/158/159/160=1/4019520
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:52:39.92ID:9o955TKJ0
でもこーいヤツのほうが鮮明に記憶に残ったりするわけでw


ただ憶える学習のためだけのドリルと考えれば
こーいう少し毒のあるユーモア例題は優秀
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:53:27.57ID:x7pEYb6Z0
並びを逆にすりゃよかったのに
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:55:52.89ID:VCBd/Pn90
「居」「子」「供」「部」「屋」
0486ドトールさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:57:00.07ID:owzhDenn0
うちは飲み物屋なんだからパンだけ買うんじゃねえや!🥐フォラァアア!!
こうひい買え!☕
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 11:59:10.89ID:fL+6Qxns0
彡⌒ ミ
(´・ω・`)
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:04:14.39ID:yeFjf8kR0
普通は
「孫」「祖(父母)」「母」「父」
とか意味の似たものを並列表記にするんじゃないの?

編集者のレベルが男子小学生レベルの悪ノリ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:05:31.47ID:+I34xyCB0
このあとに 男 根 超 大 というフォローがあれば問題なかった
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:05:37.98ID:wagm5Vqt0
乳 首 黒 声 優
もちろん意図したものではない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:05:46.76ID:6yv6/wqp0
男のネタだと半分笑い話で終わる。
流石ハゲは寛大だな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:46.95ID:TLoKkZZN0
意図したものを感じるから
嫌ならこんなとこから買わなきゃいいさ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:07:37.50ID:0Id/olpV0
たんぽぽの綿毛が飛ぶのはつまりそういうことの揶揄か。
自然界からも笑われるハゲかなしい。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:11:06.51ID:8XflDuTo0
これはまだ笑えるから良いけど
作り手の闇が伝わるような妙にネガティブな内容の高校英語テキストなどがあるのがね…
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:11:44.23ID:Gr9KGFzG0
確かに傷つく人もいるかもしれんが
あまり毛無すのも如何かと思うぞ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:13:02.31ID:1ZkXLwWu0
狙ってないわけが無いだろ。白々しい。
すっとぼけるくらいなら初めからやるな。ゆとりが
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:15:50.94ID:25mhLiuy0
波平憤怒、八つ当たりでカツオに怒りの鉄拳
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:17:51.28ID:25mhLiuy0
「父」「親」「毛」「少」「増」これでよかろう
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:18:46.68ID:UOkXhVU00
お前らってもしハゲじゃなかったとしてそれで何か人生変わってたのか?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:18:50.85ID:MGglKn5M0
禿げるならきれいに禿げたいよな
禿げ散らかすのだけは避けたい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:20:40.17ID:NyK7HG8O0
ヘイトスピーチ禁止(ただしハゲを除く)
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:25:22.53ID:eUXrGp6H0
>>1
これ編集者が気付かないはずがない
それでも直さないなら故意としか思えん
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:31:12.32ID:F5E6TayC0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…ひどいな…
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:31:49.04ID:oLTDgbEO0



0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:33:43.94ID:50G6o8h+0
悪意なんかなよ
ただ、、、

こころの叫びが自然と吐露しただけ、、、

悪意はない、、、

と思います。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:35:51.33ID:0g3i7S5c0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) あかねこ許すまじ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:38:08.73ID:fcZ9XQLL0
>>1
これが印象操作
刷り込み
潜在意識に働きかける
在日工作員が戦後からやってるやりかた。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:39:13.50ID:cwE/FW9g0
>>87
つまり父親は毛のダイエットをしたと
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:41:06.14ID:WpNjCL+K0
↓ハゲがいたぞ!殺せ〜!
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:42:41.91ID:WpNjCL+K0
10連休が始まったのに、
おまえらは、ハゲで苦しんでる
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:46:09.18ID:vhaRsbGK0
醜 男 風 俗 通 汚 臭 爺
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:46:15.74ID:05F2lhAD0
ハゲは人権侵害で訴えてやれ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:46:31.98ID:4OczaoKO0
炎・上・商・法
批・判・殺・到
業・績・悪・化
会・社・倒・産
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:48:02.24ID:QYGed4Jx0



0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:50:40.85ID:S1DQPxfn0
41歳で髪多すぎ白髪なし、ただし、目立っ場所に円形脱毛症で10円ハゲな俺は…
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:53:40.66ID:YGyyeI2R0
>>545

大・人・気・笑
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:55:55.70ID:EnaYNJiW0
>>1
数年前からネットで指摘されてるのに、最近ツイッタラーが見つけたような記事書くな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:57:27.13ID:e4cnHY3+0
焼 肉 定 食
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:57:39.54ID:hJGWN2vm0
さすが甘ったれハゲ、詳しいな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:58:12.89ID:ZuhBO7970
不覚にもワロタ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 12:58:37.65ID:Mww/yfBa0
>>554
作成者自身が髪の毛が寂しい人だったら、と思うと、
涙が止まらない。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:00:12.87ID:5SgE0jVa0
毳(むくげ)

毛がたくさんあると見るか毛が3本と見るか
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:02:37.26ID:d4hDmiEj0
国語の教材なんだから左から読むのは間違いだろ
右から読めよ
右から読んだら、、、やっぱりアウト
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:02:58.90ID:wsQfgRPc0
東●書籍は左に傾いていて
日教組の支持を得て、圧倒的な採用率

・説明のわかりにくい「算数」
・絵や図の少ない「理科」
・偏った思想の小説や評論文の「国語」
・改ざんされた歴史の「社会」
左翼出版社が作る教科書は、日本人の学力が低下する原因

東●書籍の社会の副本に日本の地図があったが
対馬のところが長崎県とは別の色で塗られていて
日本の領土ではないと勘違いさせるものだった
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:04:10.27ID:2RmDFkHZ0
親父の髪が少ないのは子にとってもワンチャンあるけど、低身長だけはどうにもならないよね
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:04:58.01ID:5qAdru600
>>1
Jタウンネット「記者」さあ、東京書籍に確認するなり
実際に東京書籍の教科書検証するまでが取材だろうがよ。
記者を名乗るの、1世紀くらい早くね?
つか、上司とかJタウンネットってチェックしないの?
だからいつまでたっても3流なんだよ、お前ら。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:05:35.88ID:jNHaYMKd0
あんま毛毛言うなや
ノイローゼの中年多いぜ
堤下とか
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:07:16.28ID:41UWWGF30
「先」「輩」「諸」「氏」「毛」「量」「位」「階」
高学年向けになるか?
思ったが、いきなり「輩」書け言われてもオレ、書けねーかもw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:07:19.56ID:RwD91aM10
>>568
ハゲは甘え 
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:08:52.84ID:qS5IV4wq0
何言ってんだ
髪じゃなくてムダ毛が少ないだけだろ
いいことじゃないか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:12:09.48ID:5SgE0jVa0
「毛髪」というくらいだから毛と髪は別物
毛が少ない=ハゲではないよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:15:10.05ID:OuaCuPqX0
小学2年生の父親ならまだ毛はフサフサだろと思ったが、
近頃は晩婚化が進んでいるからそうでもないか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:16:49.74ID:/y/dmmbV0
「母」「親」「三」「段」「腹」
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:18:52.91ID:12Vk0oAc0
「女」「股」「臭」
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:19:58.00ID:NrPzWcdW0
「無」「職」「無」「能」
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:20:39.59ID:NrPzWcdW0
「無」「職」「増」「殖」
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:20:43.47ID:qmyo7wed0
多分、この記事書いた記者はハゲ
ふさふさだったら、気にもしないよ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:21:56.52ID:+a37/KhA0
日本国憲法 第13条
 すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する
 国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、
 最大の尊重を必要とする。

 ただしハゲはこの限りではないものとする。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:22:18.45ID:yp8fPao/0
小 女 子 美 味
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:23:35.04ID:woawTzSH0
別に怒るほど事じゃないっつーかむしろ笑えるやん
これが女版だと死ぬ程叩かれて不買運動とかされそうだが
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:24:14.82ID:NrPzWcdW0
「国」「民」「年」「金」
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:25:13.48ID:d4hDmiEj0
じゃあ偶然もっと悪い言葉が並んでても平気で出版するのかこの会社は?
ちゃんとチェックしろよな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:25:44.45ID:SRq4tgpW0
この四文字熟語の読み方をかけ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:27:14.36ID:mbTTGSlx0
こんなとこにまで炎上商法がw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:35:41.52ID:NrPzWcdW0
「父」「親」「加」「油」
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:38:44.24ID:NcHjDGMSO
全ハゲ連が怒ってる
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:39:09.85ID:1/AZKVWx0
>>1
お父さんをはげます…最後までディスっていくw
0601彡⌒ミ
垢版 |
2019/04/27(土) 13:40:17.87ID:bo4BwEgH0
ココまで謝罪無し。
チョンですらヘイトと認められるのにw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:40:52.34ID:yREFLXQp0
懐かしい
このドリル、学校から配られて自分もやってたわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:42:00.22ID:0+FrO1jW0
>>582
評価した
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:44:07.76ID:4UKXysgk0
父じゃなくて母だったら販売中止だったな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:47:53.90ID:Vq/XwOLC0
遠い未来にロリコンでさえ多様性と認められるようになってさえハゲはバカにされ続けるんだろうな
ご愁傷様ですハゲ切っていきましょう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 13:48:34.32ID:qUaXwdA80
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   ) そんな
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 14:18:26.11ID:OwLDQGsW0
性 交 生 珍
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 14:22:09.28ID:43C/pQML0
子供の頃剛毛でハゲの心配ないって言われてたけど
最近薄くなってる…
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 14:26:39.64ID:2nAYOGqx0
上 級 無 罪
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 14:32:00.26ID:vwwNKgHI0
女がこんな話題ツイートしたら、ま〜んだのヒステリーフェミ婆だの叩くくせに、こどおじは自分達のことだとファビョってて笑える
愛する家族がいたら髪なんかなくても構わないよな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 14:35:21.95ID:jv2vP8WK0
女 自 己 中
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 14:55:26.46ID:2oc8BMCr0
毛って言ってら陰毛を想像するから
髪のことなら髪って書くだろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:02:42.66ID:+xGt4RwL0
カリカリすんなよ、禿げるぞ?(´ω`)
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:54:38.94ID:OwLDQGsW0
短 小 珍 歩 個
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:57:27.27ID:GcJsyGlc0
姉 毛 剃 筋
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:59:02.37ID:OwLDQGsW0
万 個 珍 湖
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:07:41.19ID:NBj1odEo0
>1
悪意と言うかユーモアと受け取れないことに日本民族のストレスを感じるね
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:12:37.94ID:JsYNUfyv0
ハゲが悪いのか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:17:28.86ID:l4rXgwAL0
毛が少ないと書いて毟り(むしり)と読む
なんとおぞましい御言葉
むかしの中国人もアレなんだ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:20:00.79ID:8yES3sQh0
小学2年生の父親ではげてる奴は、ほとんどいないだろ。
サザエさんの頃とは違う。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:26:34.40ID:jBcE76rj0
母親排球
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:31:48.33ID:9c9SivnVO
父親が少毛でもさして問題ないだろ
真に哀れなのは
独男無毛
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:33:37.52ID:9c9SivnVO
>>655
ツルハゲになる奴は30で既にキテる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:54:01.24ID:t7oN0OXw0
御 前 等 短 小 包 茎
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:15:53.22ID:Kwhm4yES0
生 理 上 婆 って書いたら大問題になるのにこれがオッケーは理解できない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:16:39.82ID:hK1hd7dJ0




0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:24:40.70ID:Fy5GhiFW0
父 母 夜 交
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:26:10.99ID:Fy5GhiFW0
あれ?なんか字がおかしい?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:27:01.88ID:sdKLNmdN0
>>590
誰か書いてるけど東京書籍の教科書では「父」「親」「毛」は、このたんぽぽって文章で初登場するから自然。
ただ、この後で習う「少」がなんでここなのかって話?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:27:02.86ID:GJ1nfn6X0
小2で父親のハゲを意識すろってことか
小2って7、8歳だから
親は30半ばからアラフォーが主力かな
もうしっかり症状出てる年齢だね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:31:57.69ID:jK4AHZxc0
故意を否定したところで、客観的に故意が認められれば、故意でやったことになる。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:35:59.59ID:QKlJcCv60
こんなん作り手側は絶対に嗤ってるだろ
悪意を感じるわ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:37:46.57ID:oAmi47me0
薄毛は隔世遺伝だからセーフ!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:37:46.77ID:qUaXwdA80
「気」「勘」「違」「無」
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:38:02.67ID:GJ1nfn6X0
>>678
小中ともに指導要項にないな
常用漢字にも入っていないからハゲとかはげとかいう表現も取るのだろう
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:42:25.94ID:bCFPB+Zm0
ハゲは子供の漢字ドリルにまでバカにされるのか・・・
寒い時代だと思わないか?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:42:54.42ID:pE5+b2Ve0
全文読んだが「たんぽぽ」に説明義務があるだけのことだよね?
何故こんなことをしたのか?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:44:04.85ID:xUSEd1hX0
>>655
禿げるのは30前半あたりでそうなる人も
いるから、なんとも言えない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:45:19.60ID:bG+Aswym0
作成者の焦りという見方もできる
そりゃ父親が少なければ自分も…とドリル作成中に心配になることもあるだろう
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:45:28.89ID:xUSEd1hX0
>>677
でも。フサ遺伝子の人間は爺年代になっても
ハゲと無縁
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:49:49.57ID:bkumTzCY0
とりあえずこいつを見てくれ

波 比 不 部 保

麻 美 牟 女 毛
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:52:14.63ID:fUVVeKdZ0
「父」「親」「毛」「浮」
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:52:16.48ID:tv1Y+iwV0
ハゲ共騒げよw
06950570092211*6,1森伸介三人衆が見せしめに組長刺しましたからwww
垢版 |
2019/04/27(土) 17:52:56.27ID:v2R3c8e50
超ブサイクでブスっとした汚らしい肌で生まれてきた三人だで
小学生のころからドキュンな親と一緒に通り魔や車上荒らしや空き巣やってたでー
中学生の時に殺人やったでーー岐阜垂井でババア殺しだでーー
素顔で殺ってよおー整形を思いついたでえーー同じころ森伸介も殺人よおーーー
森は整形にためらい女装で変装を思いついたでーー女になりきって女にしか見えない 女装で化けてごまかして警察の目を隠れてたでーー
森は池田中学の頃に 美人な年上女 を強姦殺人だでーー
 ブサイクだでなー三人とも!ブサイクほど犯罪犯すでえーー精神病患者を累犯というがよお―ブサイクだらけだでーーー
ワテ藤井は隣町の大垣に整形の上にさらに変装もして大垣南高校に通ってたで
えーー

素顔を隠して変装してるのに気づく奴らがいてよおー

大学時代にそういういきさつで森伸介が男子大学生らと喧嘩して、また伊藤明子をフ ラれてもしつこく交際を迫るストーカーの挙句、殺してしまったりよお――
散々で札幌に逃亡したわけだで。ワテ藤井はキャンパスをそのあとも岐阜の悪友たち
を連れ込み窃盗強姦放火と荒らすに荒らしたでえ

むこうがキレた調子でこういう真実の拡散を してきたわけだで。

口止めに思考盗聴器(チップ)を服部直史や森伸介とともに歯に埋め込んで脅したり
煽ったり 拷問したり粗捜ししたり音声送信や視覚盗撮や聴覚盗聴などの近未来の優
れものの特 殊技術で挑んでみたがよおーもう負けだで!!モメタ奴らが騒いで、拡
散されたで えーー

大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺したワテ藤井はもうテロリストになる
でえ
服部直史歯医者も今ワーキングプアで悲惨でワテらのようなテロリストについてき
た でえーー売り上げゼロの赤字経営−500万だでなー。アデランスやコンタクト
で見栄張るーー♪女装歯科助手の森伸介とともに服部直史は大勢の主婦らの歯に思考
盗聴器を埋め込んであら捜しで性の奴隷とゆすりに 走ったでえーー


服部直史(芸名ポチ) 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  0668446480
      自宅・大阪府池田市井口堂3−4−30−401
   車上生活車中泊用の所有ランドクルーザー 大阪 ね 307 91−67

藤井恒次(芸名バーバラ) 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  0582751590
      ピーとなってる間話せば聞こえてるでえ 09044348128
     垂井東小→不破中→大垣南高→前の大学強制退学処分→東京理科大中退
     1977年12月24日生B型41歳だで  とんがりロケットチンチン1cm真性包茎だで、148cm 同人誌・少女マンガ読む(フェイク)
     運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 ポエム・こころをもとめさまよい横浜に来た 永遠の時はいつ・・・
処方箋・パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、レキソタン、クリノリルと精神科薬でわてが 各務ヶ原精神病院通院中のモロ精神病だでなー
森伸介獣医(芸名メーテル)北海道札幌市中央区南7条西8丁目LC18番館 緑の森動物病院さっぽろクリニック 0570092211*6,1
      大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号
      0727526945  1976年6月14日生A型42歳  173cm 細身 福井県大野市で生まれる
     五月丘小学校→池田中→関西大倉高→前の大学強制退学処分→酪農大獣医卒(酪農大にしても替え玉登校説が浮上だで)
     森伸介の舞妓男の上半身ロープで縛られたヌード(貧弱ちんちん2cm丸出しwww)リベンジポルノ(美少年、裸、画像で当時掲載)
してやったでwww天誅!!ばちあたりめ!!
はっとり歯科医院が指定番号や公衆電話着信拒否するのを 豊中歯科医師会や豊中警察署に苦情を言えば改めるという器用さを 見せるテロリストだで!!
モラルハザードの産みの親の藤井恒次と森伸介は2005年から汚らしい肌(風呂に1年くらい入らないだけ)で街を歩き法律に 触れていないことを アピールする変質者だで
その代わり、麻疹を流行らせた張本人だけどね・・・
麻原彰晃に 憧れた服部直史と床を盛り上げて籠城の意地を見せる森伸介と60歳以上のみのババアフェチの藤井恒次は池田サティアンにオウムアゲインを結成www
昨日、マゾのオカマの服部直史が自宅付近で小学生にカンチョ―されたでwww
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:54:07.77ID:1tfx3t5D0
ツイとかで自虐ネタとして笑ってるならともかく

ワザワザ聞きに行く奴ってなんなん
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:55:24.61ID:/SRy0KZR0
意図せずに出来るわけないだろ
でもこれを使った子供は絶対覚えるだろうなw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:55:59.85ID:Yjv79f9T0
逆にそろそろハゲがクールな髪型だともてはやされる時代がくるのでは?(´・ω・`)
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:59:47.29ID:mDOqyqWI0
これが「女」「臭」「汚」「悪」とかだと、大問題になるんだろうなあ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:03:13.30ID:ADGV1u8+0
毛 根 死 滅
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:04:56.01ID:S0U8ZwTR0
>>701
男始まりでも同じだろ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:06:02.55ID:4HdpyNxD0
さすがに狙いすぎで寒いと思ったが、教科書に出た順番、というきちんとした理由があるのか
解散
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:06:39.79ID:yWOBlZVA0
>感想を求めたが、「ノーコメント」とのことだった。
これは完全に黒だな!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:11:03.12ID:xUSEd1hX0
>>699
洋画に出てくるような外人のハゲマッチョ
と日本のハゲ親父は別だから
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:12:47.49ID:79nGSrBp0
覚えやすくていいじゃん
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:16:50.80ID:WFNSoKHZ0
>>65
サイタマを目指したほうが良かったな
マッチョ禿はカッコイイがヒョロ禿はキツい
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:24:22.39ID:23jZ16420
 -= 彡 ⌒ ミ
-=と(´・ω・`)  ようこそ ここへ〜
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
◎◎ ◎◎
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:36:25.51ID:OwLDQGsW0
槍 万 美 地
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:56:29.55ID:qvo5Ysbl0
どうせアイドルコラージュだろ
アホらしい
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:17:10.65ID:L5jcB8vO0
      彡 ⌒ ミ ☆゛ 分かったからハゲAA貼れよハゲ共
   __( ´・ω・) /
  / ||/ ⊃ ⊃彡 ⌒ ミ
  |  ||___ノ  (   ;) !?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ,/     /
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:26:41.38ID:b59wEg9b0
これは重大な身体的差別にあたる
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:30:27.45ID:+z2IbGct0
パヨクは教育系に興味があって、悪意がにじみ出たこの漢字ドリル
100%パヨクの仕業ですねww
本当に朝鮮人並みにキチガイばっかりだと思うわ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:35:36.53ID:VI+vB/Qp0
「酒」「池」「肉」「林」

「精」「力」「絶」「倫」

マーダー?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:47:45.40ID:ojZPXRgc0
ハゲは甘え、ハゲはメンヘラ、ハゲは障害、ハゲは不治の病
ハゲは不快で見苦しい、ハゲはケチで嘘つき、ハゲは家族と周囲を不幸にする
ハゲは見える公害、ハゲは性犯罪ばかり起こす、ハゲは存在自体が犯罪
ハゲを監視しろ、ハゲを取り締まれ、ハゲを収監しろ、ハゲは日本海に叩き込め
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:06:35.90ID:H2a66C5z0
これくらいの事で怒ったり差別だの騒いだりしない
禿げの器は大きい
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:14:25.97ID:aeqVbsmV0
先天的に毛の生えない子もいるし
他人の悪口を助長するドリル作った人、バブル世代だろうね
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:16:57.48ID:nJG67/hJ0
父 親 毛 少 精 力 絶 倫

父 親 毛 少 派 遣 社 員

父 親 毛 少 母 親 巨 乳

父 親 毛 少 風 呂 掃 除
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:30:26.49ID:/x1gaBHS0
>>65
シャンプーは多分男にはサクセスのが一番いいぞ
もちろん禿げてから使い始めても無駄だから気にしないでくれ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 21:50:14.93ID:VOrKF9ZU0
あほらし。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:33:09.20ID:XSqedYrS0
若ハゲに悩んでいます

頭頂部がかなり薄いというかほぼありません
仕事上で少しでも失敗すれば「これだからハゲは」「ハゲの手に負えるわけない」などと言われ
成功しても「ハゲのくせに生意気」「ハゲにしては上出来」などといじられます
先日のバレンタインデーにウチの課の女子社員がアルファベットチョコを男性社員の席に3個づつ配ってくれたのですが
私の机の上にあったのは「AGA」
昨年に続いて2回目なので偶然とは思えません
少しでもモテたくて同期に相談したところハゲを気にして伸ばしていた髪型(肩ぐらいのロング)がまずヤバイので清潔感のあるヘアスタイルにするよう言われ流行りだという通ブロックなるものにチャレンジしましたが
カット翌日出勤した途端に「土星みたい」「いやシャンプーハットだ」と散々ネタにされ結局しばらくの間サターンと呼ばれていました
このままでは当分おもちゃにされると思い、少し不良っぽいですがソフトモヒカンにしようと思い美容師さんに相談したところ
「肝心な所に毛がないのでただの坊主になっちゃいますね」と言われ完全に詰みました

ハゲだというだけでなぜこんな仕打ちを受けなければならないのですか?
ハゲは罪ですか?
ハゲは悪ですか?
海は死にますか?
教えてください!
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:37:27.39ID:YzjXGpap0
父親ならハゲたっていいだろ
独身でハゲのお前らには死活問題だけど
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:42:45.80ID:dWQ+vNZI0
アメリカのハゲ薬は毛根が強くなってふさふさになるよ
毛根が完全に死んでる人に効くかはわからない
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:50:36.23ID:FUtHs4nv0
      彡⌒ミ     彡⌒ミ
     (´・ω・`)   ( ´・ω・)
    / ヽv/"ヽ   / ヽv/ \
    /  | //  | ./  //  .| │
   |_フつ===| | / |==== | │
    レ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:00:47.47ID:e22cR4uj0
母 乳 首 黒
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:02:58.48ID:oVzjAS4x0
毟るなんて漢字小学校で習わんだろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:56:40.45ID:W19dX5m10
>>65
>週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
>行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
>適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
>シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
>頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎

どれだけ頭を洗うのが好きなのか
思うに、こんな風に髪の毛を水浸しにしつづけていたからハゲたんじゃないのか?
ホームレスがハゲないのは洗髪をめったにしないって話も聞いたことがあるのだが
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:44:07.44ID:zdOreR6b0
短、小、包、茎。
母、親、不、倫。
兄、姉、不、良。
家、族、計、画。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:10:51.94ID:rDYdcgfe0
ハゲ遺伝子の無い俺的にはホノボノニュース
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:11:58.79ID:nQZ+ITAp0
中父韓兄
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:49:03.13ID:Rgo/IgVv0
悪意ととる奴がコンプレックスあるだけだろ
愉快なドリルとしか思わんわ
出版社もみっともないから詰まらん言い訳するなよw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:59:13.77ID:PXgQidf70
>>763
お前の
 短 小 包 茎
とか誰も興味ねえから
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:28:06.05ID:eKmqzBi70
金、正、男、殺、害。
北、朝、鮮、焼、肉。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:51:01.24ID:KHxx3lES0
頭に「あいう…」がついた選択肢から答えを選ぶテストで正解を並べたら
「えつちすき」になると騒ぎになって問題作ったおっさん教師が謝罪したという
10年くらい前のニュースを思い出した
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:30:52.78ID:sp9UsdSc0
少毛親父
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:31:46.50ID:bWhoAT+q0
毟毟毟毟毟毟毟毟毟毟毟毟毟毟毟毟ww
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:37:34.98ID:TI80eRTy0
>>772
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:58:30.45ID:cOpvHsGj0
「意図したものではない」って言い張るなら

次のページを

継 母 陰 毛 多

このくらいのことやってから言え
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:05:14.75ID:98wH89at0
まだ 臭 とか 汚 とか含めないだけ良心的なもんよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:26:32.04ID:KCyQU7Mq0
令和の次は毛少
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:28:28.48ID:MWkxP5Ry0
父ちゃんは子供のために髪の毛が抜けるくらい苦労してるってのに、何だその態度は。
少子化も宜なるかな。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:31:11.46ID:Vt/R1BiN0
母、親、不、美、人
父、親、無、職
一、家、離、散
無、理、心、中
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:58:22.31ID:ihUfycSo0
原始人はモジャモジャなことから未来人は毛がなくなると言われてる
つまりハゲは前向きな進化なのだ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:50:12.25ID:xXpoM3kT0
>>775
陰は中学校、毛は小学2年で習うのでその並びで漢字ドリルを作るのは厳しい。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:50:22.53ID:Rgo/IgVv0
>>764
なんで自己紹介してんだお前?
気に障ったのか?
ハゲで短小で人間性クズとかお前は生きてても意味無いから死ねよゴミ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:45:40.10ID:AGeVBTHs0
禿は?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 09:58:25.84ID:z4GAVBaT0
もういらんよ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:24:11.54ID:+pnXUYhk0
五文字はちょっと難しい。

学校出火日

電線引切組

署員転落死

孫殺害希望

酸液逆犯師

聖域除染党
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:40:42.74ID:jur1Njjq0
「母」「親」「寝」「肥」だったら即焚書だったね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:44:20.53ID:wXo8GWGb0
昔親父にハゲなのにカッコつけてるっていっておかんに怒られたけど今じゃ俺もハゲだわ
あの時はごめんなお父さん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:46:52.83ID:Uboq+HE40
このくらいの悪意は、どこにでも転がっているもんだよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:56:15.85ID:HXDHUzYf0
遺伝子を受け継いだお前が禿げないとでも?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:01:24.81ID:VbB8ZfYW0
男が文句言ってそうなんだよな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:07:17.09ID:3x4l4kRH0
>>1
LGBTは弄れないのに毛根は何で弄るんだよ
教育出版がハゲヘイトしていいとでも思ってんのかよ
俺は別に構わないよ、ハゲでも世の中のハゲ蔑視には耐性あるから
多分俺みたいな層に甘えてるから弄るんだろうけど
平等をうたうなら幅広くいじれよ、歌舞伎町方面のカマなんか
弄り倒されたいやつもいるだろよ。半端なことやってんじゃねーよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:44.34ID:iNYtjMZy0
安、売、血、税、米、喜(´・ω・`)
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:15:29.49ID:LKs9xNE40
>>772
こんな難しい字は出題されません><
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:25:38.89ID:2w2p1h3h0
ハゲが羨ましいわ
こちとら髪の毛伸びるのが早くて、毎月散髪に行かないといけないから面倒なのに
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:46:35.35ID:OmQYYupJ0
精、力、増、強。

金、玉、現、気。

生、涯、現、役。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:54:26.82ID:8hPLG7q80
>>1
流石『バカネコ漢字スキル』
同じ教科書会社のライバル東京書籍を蔑む行為
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:58:07.56ID:SC7v6Vd40
お前らもブルース・ウィリス並みの逞しい体と男前な顔を手に入れる努力しろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:58:48.15ID:4EWvCeud0
>>809
きれいにつるッパゲならいいが頭頂部のハゲサークルの周りに毛がはえる河童とかハゲ散らかしてるバーコードはやはり散髪が必要。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 12:59:53.28ID:qSZWPt8d0
ハゲは甘え。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:40:22.53ID:niXJJmlq0
狙ってるよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:59:21.42ID:XwZ/SQ780
>>177
だよな
本当に男性はもっと主張しなきゃ駄目
ふざけた女や左翼は社会的に破滅させるべき
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:25:55.91ID:xaCddI060
父 親 肩 叩
母 実 家 帰
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:32.39ID:qH1PgXHf0
嫌味に聞こえるわw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:38:54.43ID:v/PhM+1R0
大半の父親はまだ禿げる年でもないだろ
インパクトがある方が子供も覚えやすい
このくらい昔から少年マンガなんかじゃ当たり前に載ってるし子供もネタにする
不寛容なのは誰だろうね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:39:46.57ID:lQKSVsBp0
うちの小学校の担任ピカリとかピカールってあだ名で
みんな先生の似顔絵描くときも広いオデコをピカピカに輝かせて描いてたけど
先生は怒らずに自らハゲキャラを持ちネタにしていたわ
思い出して写真見たらまだ30代前半ぐらいだった
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:01:26.02ID:1d89cSRD0
>>823
ピカールって金属磨き研磨剤があるよね。ググるとスーパーマーケットでもあるみたい。ピカチュウがいいならピカリでもいいんじゃね?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:16:43.18ID:YqhzlsAL0
色々考えるね。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:29:29.00ID:DZgXss8s0
よく発見したね
とりあえず今3年1〜3学期と4年1学期のあかねこ見たけどなかったなぁ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:29:29.32ID:WdDy0IQK0
ハゲな親って10%もおらんと思うけど!?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:46:42.47ID:DZgXss8s0
あかねこの後ろに付いてるシール使った事ない。
勿体無いから来年ECCジュニアのカード(百枚以上)に名前がわりに貼ろう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:14:07.68ID:uyb3NF440
ハゲの被害妄想は異常
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:24:13.62ID:RC8qiMUK0
意図しないとこんな並びにはならない
子供が習う漢字と言ってもかなりの数があるんだぞ
偶然の訳がないわ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:45:17.21ID:f3QoacWB0
山口県 桜 卒業 ガリガリ君
みたいなもんか

そりゃハゲも怒るわな

てゆうか世の中ハゲいじりすぎだろ
ごちゃんでもよく画期的な育毛剤とか
ガセネタで遊ばれてるよね
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:57:05.03ID:5SfEvQv80
これはひどいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況