X



【USA】バイデン前副大統領、2020年米大統領選に出馬表明 最有力候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/28(日) 07:43:35.37ID:THfe6l5G9
https://www.bbc.com/japanese/48061870

バイデン前副大統領、2020年米大統領選に出馬表明 最有力候補
2019年04月26日

ジョー・バイデン前米副大統領(76、民主党)は25日、2020年アメリカ大統領選に出馬すると表明した。バイデン氏をめぐっては、数ヶ月前から出馬するとの予測があった。

バイデン氏は民主党の最有力候補と目されているが、同党予備選にはこれまでに19人が立候補しており、混戦が予想される。

対立候補にはバーニー・サンダース上院議員(77、無所属、ヴァーモント州選出)、エリザベス・ウォーレン上院議員(69、マサチューセッツ州)、カマラ・ハリス上院議員(54、カリフォルニア州選出)などが名を連ねる。
(リンク先に続きあり)

バイデン氏は民主党の最有力候補と目されているが、同党予備選にはこれまでに19人が立候補しており、混戦が予想される
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/7FBA/production/_106589623_mediaitem106589622.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:45:31.34ID:ojoAIWVE0
バイデンだったら、サンダースの方がマシだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:46:26.09ID:ACNA15Sw0
バーニー・サンダースがいいな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:51:55.69ID:f5NUuPWd0
バイデンじゃキャラが薄い
語尾に「デン」をつけて話すとかキャラ作りをしたほうがいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:52:55.23ID:Awx/cEEk0
焦点は、罵声、罵りあいとか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:15:04.03ID:7ngAxHeA0
サンダースと同じくらいの年寄り
オバマ時代に対する疑問
触り魔スキャンダル

で、バイデンは無いわ。党候補者となったとしても、トランプには勝てないだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:17:35.28ID:j1AguRmW0
トランプより五歳上の爺さんじゃ勝てねえってw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:18:14.62ID:1iOs7/Y40
>>7
わろたわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:23:16.25ID:7ngAxHeA0
年頃の50〜60代に良いのがいないな。
若造オルークでJFK対ニクソンを演出するか、
カマラハリスでマイノリティ増し増しか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:28:37.86ID:FKNK7dlj0
バイデン無理だべ
トランプは長い目でみたら世界の歴史の中でも有数の愚将だけど目先の利益だけが必要な一般国民にとっては優秀過ぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:36:53.23ID:RZF8xEEx0
余命幾ばくもないやつにアメリカの将来を委ねようとする民主党
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:38:40.22ID:wdx0llxb0
50〜60代は世界的に無能ばかりな世代
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:42:06.04ID:ObQkeJEg0
トランプも世界が恐れていたほどは
ムチャクチャしていないよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:42:37.49ID:84vrRukj0
ジジイすぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:46:18.25ID:YZvl31QZ0
大統領になっても任期中に死にそうな気がw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:07:37.60ID:xLmG7UkI0
トランプは減税の着地点さえきちんとすれば歴代最高の大統領になれる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:14:03.62ID:z0ZW0BnH0
売電(76)、3ダース(77)
民主党の候補者は何を争っているのか?
あの世へのレースじゃないよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:20:02.91ID:OQ/MkQBv0
オカシオコルテスじゃないとトランプには勝てないと思うな
でも、それが出てきたら副大統領候補にタイガーウッズ連れてくると思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:37:41.48ID:SEafUxKf0
もっと若いのおらんのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:48:53.92ID:7F5P6dLK0
セクハラ野郎がふざけんな死ね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:05:19.09ID:pMHzzc0s0
トランプの楽勝
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:13:48.98ID:UI3thogq0
トランプでいいよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:07.60ID:mlrhgLRH0
たぶんトランプ勝利だなあ。
バイデンもサンダースも老人すぎる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:20:01.69ID:HjImr3MF0
80歳代の高齢者
過去に犯罪やらかしてる
そんなのを擁護してるバラクオバマとヒラリークリントン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:03:06.90ID:luPA4qu50
バイデンはいい加減引退しろ。
5〜60代にロクな人材居ないのは日米共通なのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:34:02.75ID:A69s2gH70
今度は得票数が倍デンがな!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:41:44.39ID:luPA4qu50
>>47
あの時の内閣のメンツ思い出しても…むむむむむ、だなぁ。

まだ現役の筈のライスなんて最近ナニしてんだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:25:51.58ID:FiN9tB790
民主党 

金持ちとしては 左すぎる サンダースに勝てるように バイデンに献金。

するとバイデンが 民主党の候補なって

トランプが実績をアピールして再選。

株価上がる。雇用も良い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:15:50.92ID:+ewy/t4M0
もうオバマみたいのは現れないのかな
ブッシュJr.時代のラムズフェルドがいた政権も最高だったけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:02:13.09ID:EyfGcgmz0
民主党のゴミ化が加速してるなぁ
流石にマガの国自作自演共和国以来
ダメダメ過ぎる左派のイメージが肥大化してる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:03:27.89ID:EyfGcgmz0
共和党にはルピオとか居るからなぁ
今回の民主党纏まりなさ過ぎだろ
サンダースもエリザベスウォーレン抜きで単独だと極左の匂いがするし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:14:12.66ID:XrOnSeiv0
民主党が纏まるとしたら、ケネディ娘しかいないだろ。
JFKの遺影掲げるだけで、民主党支持者は従うだろうし。
大統領選挙に勝てるかどうかは、わからんけれど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:38.71ID:a3D3Mnw+0
ガメラ対バイデン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:31:39.76ID:JIoaiMkY0
オバマが二期やったので、若い世代が育たなかった

オバマが最も頼りにしたのは『米軍』であり、
議会政治家とロビイストたちは徹底的に干された

中東から撤退するため、意図的にイスラエルとの関係を冷却化する、
そして本国に戻した米軍組織を入れ替えて、陸軍を海兵隊化する
  こういう改革を迅速に行えたのは、ロビイストたちに付け入るスキを与えなかったからだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:47:31.62ID:JIoaiMkY0
米民主党の人材難は、オバマが議会の外で果敢に行動した裏返しでもある
そのぶん、米軍が強化されたのだから、元は取れているのだが・・・・

ただ、若手議員やロビイストが権力の外に置かれた結果、
アメリカの議会は民意を汲みあげる能力を失った
これがトランプの台頭をうむ一因となったように思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況