X



【山】昼下がりに北ア北ノ俣岳の山頂付近で登山をしていた男性が「たどりつけそうにない」と山小屋に携帯で連絡 翌朝ヘリで発見も死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/28(日) 13:15:45.02ID:QA/R5mdV9
北アルプスで西宮の男性ら死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20190428/2020003768.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大型連休初日の27日から28日にかけて、富山県の北アルプスで、
登山をしていた西宮市の男性ら2人が死亡しました。

27日午後3時半ごろ、標高およそ2600メートルの北アルプス・北ノ俣岳の山頂付近で登山をしていた男性から
「たどりつけそうにない」と山小屋に携帯電話で連絡がありました。
警察が28日朝、ヘリコプターで救助しましたが死亡が確認されました。
男性は西宮市の会社員、土居浩行さん(50)で、1人で登山をしていたとみられています。
警察は、悪天候で体力を消耗し、動けなくなったとみて調べています。

また、28日朝早く、北アルプス・雷鳥沢の標高およそ2560メートルの地点で、
埼玉県越谷市の小川誠さん(79)が雪に埋もれているのが見つかり、死亡が確認されました。
1人で登山をしていたとみられています。

警察は、気象状況を確認し、十分な装備で山に入るよう呼びかけています。

04/28 12:36
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:18:47.20ID:UG0UIx3N0
飯塚とは違うなあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:20:07.97ID:fJ6CHXza0
礼和最初の登山死めざす奴が今頃はふもとで肉うどんとか食ってるに違いねえ!てか
れいわって打っても変換されねえってGoogle変換どうなってんのよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:20:12.28ID:4FZ6jlH30
GWあるあるだな
0009バブル猫
垢版 |
2019/04/28(日) 13:24:43.32ID:EJa1eWA40
50とか79とか
逆に今の20代30代が引きこもりすぎニャンね

もうちょっと暖かければサーフィン出来るのに
海や山でのバブル世代は最年少?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:26:48.42ID:NvhsPRCl0
>>3
飯塚なら即刻救助が来てくれるよな。
救急隊の命なんか飯塚からすればゴミ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:27:01.80ID:C+YPG9fg0
登山者なんだしもちろん覚悟して登ってるんでしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:27:28.34ID:avDmjSsD0
防寒ができなかったんだろなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:28:40.89ID:luPA4qu50
山屋はだいたい畳の上でタヒねない連中だと思い定めて仲間入りしないといづれパンパカニュースの一員になる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:28:51.00ID:1ur7JQQF0
自らの肉体を捨てに行ったようなもんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:29:10.74ID:Vz/dm3990
凍死って苦しまないらしいね
樹海より登山がいいよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:29:45.22ID:o8axGGF00
>>1
福山 雅治(ふくやま・まさはる、1969年 2月6日〜 ) は、50歳です。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:30:17.57ID:oNCd2ypT0
人は何故山にのぼるのか?


山岳救助隊が必ず助けに来てくれるから〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:30:38.10ID:OfVcdKrP0
登山は自己責任の趣味だから仕方ないよ
一人だと誰も助けてくれないから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:33:22.11ID:5HMv8VyR0
>>1
大型連休の風物詩
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:35:59.67ID:4t3Nes8U0
この時期の2000m超えで防寒具用意してなかったらやばいわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:37:08.55ID:CAVSyuxe0
こういうのって防寒具用意せずに行ってるってことか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:42:09.18ID:NsDsbZVG0
もっともっと死んだらいいんだよ。どうすれば死なずに済むのかわからないバカは。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:42:54.54ID:/jW1sHEQ0
>>10
2030はまだ生まれてないんだから死ぬわけないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:43:31.44ID:E0zG0UMd0
令和まであとすこしだったのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:44:47.25ID:PEN6QDJ70
自殺やろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:39.72ID:ip5kFPjG0
79歳のGGIは山で何してたんだよ
雀のお宿でも探してたのかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:46:22.35ID:mDJ8NJM/0
アルプス縦走できるレベルじゃなければ単属での登山禁止にした方が良い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:47:51.53ID:4rQehdXT0
そんなに簡単に死ねるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:48:39.21ID:oLZeiDrl0
>>4
「礼和」の元号を考えたのはお前か?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:50:32.06ID:cnuKSdRt0
GWに二輪で出かけて長野県内で野宿(テントもシュラフもあり)したら予想以上に寒かった記憶が
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:51:06.61ID:YKdnu3l60
79でよくやれるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:52:04.72ID:zFXrPo1L0
79の爺はよっぽど山が好きだったんだろうな
人に迷惑かけたのは褒められないが山で死ねて本望だろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:52:41.64ID:Yl4geHy00
27日午後三時に連絡あり翌日に捜索なら死んでいる可能性は高い
直ぐに救助出来ないのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:53:48.97ID:LehvOcts0
「あの世に辿り着けたんですね」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:54:06.80ID:zFXrPo1L0
>>43
3時ではもう陽が沈むしヘリは飛ばせない
未舗装の山を登るなら死ぬ覚悟をしてから登りなさい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:55:24.19ID:LehvOcts0
>>43
昨日天気悪かったろ。外出てずぶ濡れになりたくないもの。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:55:45.95ID:OfVcdKrP0
>>43
山や海は救助隊の命を引き換えにしてまで救助はしないよ
海猿や岳やめ組の大吾以外の世界ではそれが普通
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:59:08.57ID:uJKrf++J0
GWでも雪山だからな
自分も天気が急変してすげえ嵐になったから予定変えて引き返したわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:00:33.80ID:h02JKHG90
礼和でもいいことにしよう
これなら命令の令と言われないし
でも礼和の礼は何の礼なんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:01:27.87ID:1ur7JQQF0
>>43
午後連絡だとまず無理でしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:01:35.19ID:5OGN982g0
振れ幅もあるしカレンダー的には違和感もあるけど
基本厳冬期の装備が要るんじゃないの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:02:33.20ID:3R4RRxnL0
雷鳥沢を画像検索したがすばらしいな
俺も逝ってみるかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:02:34.52ID:OPJJqHz/0
ベジータ「下級戦士はだどりつけない」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:03:05.47ID:y7kDt/Rx0
捜索費用の請求おいくら万円かしら?
00610570092211*6,1森伸介三人衆が見せしめに組長刺しましたからwww
垢版 |
2019/04/28(日) 14:03:59.65ID:VPH8J4a70
ブサイクでブスっとした汚らしい肌で生まれてきた三人だで
小学生のころからドキュンな親と一緒に通り魔や車上荒らしや空き巣やってたでー
中学生の時に殺人やったでーー岐阜垂井でババア殺しだでーー
素顔で殺ってよおー整形を思いついたでえーー同じころ森伸介も殺人よおーーー
森は整形にためらい女装で変装を思いついたでーー女になりきって女にしか見えない 女装で化けてごまかして警察の目を隠れてたでーー
森は池田中学の頃に 美人な年上女 を強姦殺人だでーー
 ブサイクだでなー三人とも!ブサイクほど犯罪犯すでえーー精神病患者を累犯というがよお―ブサイクだらけだでーーー
ワテ藤井は隣町の大垣に整形の上にさらに変装もして大垣南高校に通ってたで
えーー

素顔を隠して変装してるのに気づく奴らがいてよおー

大学時代にそういういきさつで森伸介が男子大学生らと喧嘩して、また伊藤明子をフ ラれてもしつこく交際を迫るストーカーの挙句、殺してしまったりよお――
散々で札幌に逃亡したわけだで。ワテ藤井はキャンパスをそのあとも岐阜の悪友たち
を連れ込み窃盗強姦放火と荒らすに荒らしたでえ

むこうがキレた調子でこういう真実の拡散を してきたわけだで。

口止めに思考盗聴器(チップ)を服部直史や森伸介とともに歯に埋め込んで脅したり
煽ったり 拷問したり粗捜ししたり音声送信や視覚盗撮や聴覚盗聴などの近未来の優
れものの特 殊技術で挑んでみたがよおーもう負けだで!!モメタ奴らが騒いで、拡
散されたで えーー

大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺したワテ藤井はもうテロリストになる
でえーーー
服部直史歯医者も今ワーキングプアで悲惨でワテらのようなテロリストについてき
た でえーー売り上げゼロの赤字経営−500万だでなー。アデランスやコンタクト
で見栄張るーー♪女装歯科助手の森伸介とともに服部直史は大勢の主婦らの歯に思考
盗聴器を埋め込んであら捜しで性の奴隷とゆすりに 走ったでえーー


服部直史(芸名ポチ) 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  0668446480
      自宅・大阪府池田市井口堂3−4−30−401
   車上生活車中泊用の所有ランドクルーザー 大阪 ね 307 91−67

藤井恒次(芸名バーバラ) 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  0582751590
      ピーとなってる間話せば聞こえてるでえ 09044348128
     垂井東小→不破中→大垣南高→前の大学強制退学処分→東京理科大中退
     1977年12月24日生B型41歳だで  とんがりロケットチンチン1cm真性包茎だで、148cm 同人誌・少女マンガ読む(フェイク)
     運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 ポエム・こころをもとめさまよい横浜に来た 永遠の時はいつ・・・
処方箋・パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、レキソタン、クリノリルと精神科薬でわてが 各務ヶ原精神病院通院中のモロ精神病だでなー
森伸介獣医(芸名メーテル)北海道札幌市中央区南7条西8丁目LC18番館 緑の森動物病院さっぽろクリニック 0570092211*6,1
      大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号
      0727526945  1976年6月14日生A型42歳  173cm 細身 福井県大野市で生まれる
     五月丘小学校→池田中→関西大倉高→前の大学強制退学処分→酪農大獣医卒(酪農大にしても替え玉登校説が浮上だで)
     森伸介の舞妓男の上半身ロープで縛られたヌード(貧弱ちんちん2cm丸出しwww)リベンジポルノ(美少年、裸、画像で当時掲載)
してやったでwww天誅!!ばちあたりめ!!
はっとり歯科医院が指定番号や公衆電話着信拒否するのを豊中歯科医師会や豊中警察署に 苦情を言えば改めるという器用さを 見せるテロリストだで!!
モラルハザード の産みの親の藤井恒次と森伸介は 2005年から汚らしい肌(風呂に1年くらい入らないだけ)で街を歩き法律に 触れていないことをアピールする変質者だで
その代わり、麻疹を流行らせた張本人だけどね・・・
麻原彰晃に憧れた服部直史と床を盛り上げて籠城の意地を見せる森伸介と60歳以上のみのババアフェチの藤井恒次は池田サティアンに オウムアゲインを結成www
昨日、マゾのオカマの服部直史が 自宅付近で小学生にカンチョ―されたでwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:06:17.04ID:cji0Xr3m0
胃婁とかチユーブにつながれて長生きするよりは幸福じやね
自分の足で歩けるうちにタヒんだらいいタイミングだほ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:06:51.16ID:XIj59rFY0
>>55
お礼の礼
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:07:06.44ID:5+wkuifa0
たどりつけないー山の果てにー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:07:10.93ID:3O58rY/j0
ポリ繊維の数万円する下着だと生き残って
綿の500円Tシャツだと死ぬとか本当なの?

自分はゴアテックス着ずにウールのジャケットだったけど
天然動物毛のほうが温かく撥水もよく生き残れて、ゴアテックスは死んだけれど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:07:50.11ID:LafFlyrU0
> 大型連休初日の27日から28日にかけて、
登る前に引き返す勇気が必要だった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:08:06.83ID:3GvIJPCZ0
27日は雪だから無理しないで停滞か下山が正しい選択だった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:09:29.62ID:+MxUXLGW0
ややややまでししししんだら
ほほほ…ほんもうなんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:10:32.60ID:SIh3ih+A0
昨日の夕方から朝にかけては完全に死ぬ気温だったな
今日からいけば良かったのにw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:10:47.80ID:prtsrGk80
たとえいつかは死ぬとわかっていても山屋はやめられないのだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:11:29.88ID:dOwV2w540
>>24
逆だよ逆
登山が趣味の奴が連休を待ちに待ってただけ

あと「もう冬山じゃないから安全」て誤解して
この時期は割と体力が無い奴が登りだすんだ
去年のGWは五頭連山で6歳の子が死んだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:11:54.10ID:S06/mm/70
エベレストも登った人らしいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:15:16.31ID:ZtRdz2Vr0
雪山登山は高度なマゾ
死ぬか死なないかを楽しんでるんだから死んでも仕方ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:15:19.68ID:CBn7HOm80
ヘリなど呼ばずにおとなしく野たれ死ねば誉めてもらえたのになあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:16:30.61ID:L+OKeyoe0
富士山頂上で爆破テロでもあったら9.5合目から並んでる奴らみんな死んじゃうんじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:17:44.16ID:k8waG8XV0
登山が趣味なんて時間と金と余力がある上級国民だけだろ
自己責任で勝手にしねばいい
底辺はそもそも仕事で疲弊してるし装備を買う金などない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:36.26ID:XVNmpTDe0
>>60
県警だけで済んでるから0万円
今回のケースなら富山県民の税金で捜索してもらってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:15.03ID:oQJFGrTQ0
連休に季節外れの寒波なのでやるだろうとおもた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:18.83ID:3P4Ww3iW0
雷鳥沢の79歳の爺さんの方なら、降って室堂に戻ればいいのに、
それすらせずに前に突き進んでアボーンかよ
んな年寄りがまさか剱御前小屋へて剱岳目指してたんじゃなかろうな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:39:46.05ID:GFrx/BEv0
お昼だったら暖かいとかじゃないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:43:09.64ID:yU+XuAWH0
>>50
さいとうたかおの漫画だったと思うけどその描写があったな
ベテランが新人に諭して「こっちの命と引き換えにはできない。それが救助の大原則だ」みたいな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:54:03.69ID:NOMcVUUV0
>>1
「たどり着けそうにない」とか言えば誰かが迎えにくるとでも思ったのかな
時間ないとなれば走ってでも行けるのにそうしなかったんだから自殺と同じ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:55:51.00ID:gH4/lbO00
2000m以上ならこの時期はまだ冬山だよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:59:52.52ID:lc2rI4uc0
27日の15時半に救助要請で28日朝に出動
これが日本の公務員だよ
公務員の給料は現水準の半額で充分だ
NHK党ではないが公務員人件費半減党ができないものか?
100議席は取るに違いない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:01:20.18ID:o6JPt0nt0
救助者側の安全最優先でお願いします
山登りやるやつは覚悟出来てるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:03:31.88ID:NP2XE5yL0
今朝の平地の最低気温が一桁台ぐらいだったから3000m級の山だと氷点下10℃ぐらいだね。
さらに風が強かったら倍率ドンだからそりゃ死ぬよなあ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:13:56.68ID:52JflL8p0
横浜かどこかの山岳会みたいに、ちょっと疲れた程度の時にヘリを呼べば良かったのに
まあ好きな事をやりながら死ねたんだし、凍死は幸せな死なんだろ
冥福を祈るわ
0099憂国の記者
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:16.81ID:xYgPwa6J0
自然は恐ろしい

舐めてかかると死ぬ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:26.10ID:bFg/mkPb0
上級国民なら数百年後に氷から目覚める
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:25:52.09ID:3s9DgykO0
↓ 飯塚なら禁止令
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:33.19ID:VjEODrmR0
昨晩は寒かった
ただ、山登りはそれなりの対応しないと
登らないのが一番の対応策
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:35.64ID:fZQDOxDS0
>>102
昨日は北海道東北や
標高の高い所は雪降ってた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:36:29.01ID:CS7DQaf20
>>1
まさに自業自得
ていうか迷惑だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:38:43.60ID:/uBwKhCJ0
そういや昨日の夜中にあられが降る音がしたな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:50:09.24ID:hDQIbSJP0
仲間じゃないのかよ
オッサンってやっぱアホだな
老いを認められない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:24.41ID:M/1CW/F70
>>51
ギャンブルでは無いなあ、GWは登山客がウジャウジャ
9割以上の確率で何のトラブルもなく下山できる

今回も天候の悪化がなければ2人共無事に下山して温泉つかってビールでも飲んでたことだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:32.80ID:pK6yCzmW0
雪が降りそうなくらい寒くなるって天気予報で言ってたのに
なぜ登る
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:38.19ID:yyCufvhI0
すぐに見つかってよかったな
大捜索なら血税がたんまり使われるとこだった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 15:59:35.23ID:SJjVrDvS0
新潟五頭連山の父子遭難死も去年のゴールデンウィークだったか
この時期でも急激な天候悪化で低体温死するぐらい寒くなるよね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:01:21.45ID:5OGN982g0
順調に犠牲者が出てるな・・・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:03:06.76ID:MrV35uOX0
ドイナ、スタイルいいね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:09:17.39ID:LOa/vWVb0
毎年必ず死人がでるからね。みんな多少は覚悟しての登山だろう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:11:26.62ID:4pQ4ifQKO
今期も自然淘汰が捗っているな
力づくで止められる訳じゃないからもし止めたくても止められなかった身内や、通夜葬式に行かなきゃならない関係者はいい迷惑だよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:18:56.69ID:/SAYqpjJ0
ttps://www.fujifilm.co.jp/photosalon/osaka/19030802.html
>40歳代前半まで厳冬期、北アルプスの主稜線、北鎌尾根、東鎌尾根などを縦走してきた。
将来はヒマラヤ登山を夢見て、そしてエベレストにも登頂した。歳を重ねるとともに、厳しい登山は難しくなってきた時期に山岳写真にめぐり会った。
 写真展は写真集の出版に合わせた開催です。写真集は北アルプス全域をという思いだった。だが広すぎて、初めに穂高、つぎに槍ヶ岳を出版した。
そして今回、前に出版した穂高・槍ヶ岳を含め北アルプス全域を。
山の写真を撮るにあたって山の表面的な美しさだけでなく、一歩踏み込み山と対峙し、その素顔に迫りたいと思った。
撮影で印象に残っているのは、正月、大天井岳からの槍ヶ岳である。風雪の朝、夜明けとともに槍ヶ岳の穂先が見え隠れし、太陽の光で真っ赤に焼けた槍ヶ岳である。
気温マイナス20度・風速20m・体感温度マイナス40度の世界。写真集出版は写真展に合わせて進めています。
北アルプス山々の魅力を、いま一度、発見していただけたら幸いです。

小川 誠

※ 3月8日(金)、9日(土)、10日(日)に写真展併催イベントとして、小川 誠氏によるギャラリートークを開催いたします。

作品点数 : サイズ(1200mm×1000mm・全倍・全紙)・カラー・約25点

【写真展併催イベント】 小川 誠氏によるギャラリートーク
日時 2019年3月8日(金)、9日(土)、10日(日)  14:00〜
会場 富士フイルムフォトサロン 大阪スペース2 (写真展会場)
※ お席のご用意はございませんので、予めご了承ください。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:22:49.15ID:hzjJhgZ20
プリウスで一般人轢く爺より
山で遭難する爺のほうが害がなくてええやん
救助隊は大変やけど遭難者がいるからこそ給料もらえるしな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:26:34.62ID:ZlFA8LNZ0
冒険者だから
死ぬリスクがないとゾクゾクしないらしい
で、さらに凄いゾクゾク求めるんだと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:30:31.81ID:3P4Ww3iW0
山登ってても環境の違いで雪の量違うので難しい。
GWの東北遠征した時、安達太良山では奥岳のリフト上駅では雪まあまああったのに、
頂上にいくにつれ雪が少なくなり山頂付近は土がむき出し。
火山活動の地熱で地面が暖かいのだろう。
安達太良山から見た飯豊連峰は真っ白で恐怖を感じた。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:43:57.51ID:dUOdNGcC0
アベチョン友は深夜捜索した
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 16:53:31.07ID:/SAYqpjJ0
ttp://www.teinenjidai.com/saitama/h19/04/index.html
定年時代 埼玉版 平成19年4月号
66歳でエベレスト登破 越谷市/小川誠さん

エベレスト登頂を果たした時の小川さん 定年退職後に30年来の夢実現
 最近中高年にブームの山登り。暖かい日が増え、本格的に始めてみようという人も多いのでは。
越谷市東越谷の元東京都職員・小川誠さん(67)は2006 (平成18)年5月、標高8848メートルを誇る世界最高峰のエベレスト(チョモランマ)に見事登頂した。
学生時代から国内外の山を登り始め、定年後、 66歳で夢を実現させた小川さんは「年を取ったからといってあきらめては駄目。
何事も挑戦することが大切」と力説。現在は山岳写真家としての顔も持ち"生涯現役"で登山を楽しんでいる。
〜中略〜
都庁勤務時代は23階の職場まで階段で移動していたという小川さん。普段の健康管理にも人一倍気を遣う。
今も駅ではエスカレーターやエレベーターを極力使わず、階段を使用。毎日自宅近くの元荒川の土手を約1時間かけてウオーキングする。
小川さんのもう一つの趣味が写真。40歳過ぎからカメラを持って山へ出掛け、四季折々のさまざまな山の表情を撮影し、アマチュアカメラマンとして今までに写真集を4冊出版。
展覧会も数多く開催している。「今では写真を撮ることが目的で山に登るようなものなんです」と笑顔の小川さん。
66歳でのエベレスト登頂は国内では3番目、埼玉県内では最高齢の記録になる。
現在の「70歳7カ月」というエベレスト登頂の世界記録更新にも期待が掛かるが、「もう年が年だし8000メートル級の山は無理」と苦笑い。
「とりあえず自分の夢に一区切りついたので、これからは山の写真を撮っていきたい。いつまでも健康で楽しみながら登山を続けられればいいですね」。
そう話すと小川さんは雪焼けした顔をにっこりほころばせた。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:00:27.50ID:BkS1qhZX0
今は冬山登山装備必要ってなってる。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:04:28.53ID:gC8VJJG20
>>1
死亡記事のスレタイを改変する糞蟲が代わりに死ねば良かったのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:10:11.32ID:Z/Whp3Sx0
まだ明るい午後三時に救助要請したのに翌朝にならなきゃ来ないなんて
本当に日本の警察は無能だわ
絶対ヘリで来いとは言わん
歩いて助けに来い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:14:55.59ID:SEnU2wkz0
緊急用に幅が身長くらいあるプチプチ梱包シートを1ロール担いでいけば?
ほとんど重さは無いぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:16:18.42ID:FfAk8b2G0
グループで登って
きちんと一度ビバークを
テン場ですればこうすれば生き残れるって覚えるだけどなぁ
最近はビバーク訓練もしないで単独行動するから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:19:51.23ID:ExgEr/O20
今朝、伊吹の山はあんなに雪があんのかと驚いたわ
今日も日が曇ると寒いね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:26:56.52ID:MVIsEbYm0
れいわを迎えられませんでしたね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:33:44.39ID:fUQjgQ030
今日八ヶ岳に登ってきたけど無風でいい天気。
昨日は風速20m/s以上でかなり酷かったみたい、予報でも昨日荒れるのは予想されてたのだから今日にしておけばよかったのに・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:35.22ID:2iq2n7ws0
北北アノ俣岳
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:54:46.29ID:9/mS9aeH0
ああ、割とガチの人じゃん、じゃあ覚悟の上だし悔いはないだろ
エベレストも登頂済みみたいだしな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:55:34.89ID:joqPT8XX0
アホかよwwww昨日は横浜も大雨だったよ。
こいつら天気予報も見ないで山行くのか。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:58:32.20ID:awtJQBo00
南関東でこんなに寒くなるとは
暑い年はエアコン入れようか迷うくらいなのに
山の上は厳冬期なんでしょうねぇ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:00:30.17ID:fUQjgQ030
>>148
初めの予報では午後から回復傾向だったから、行ける所まで行っておいてテントか雪洞掘ってビバークするつもりだったのでは
まあこうなると死ぬも生きるも紙一重だから仕方ないわな。
運が悪かっただけの事で手前の命を代償にしてるんだから外野がとやかく言う話ではない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:04:41.26ID:oLZeiDrl0
よし!
これからマッパで登山に行って来る!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:05:47.75ID:hDQIbSJP0
>>151
天保山行ってこい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:06:37.06ID:joqPT8XX0
>>131
勝敗は兵家の常という。生きる死ぬも時の運頼みということもある。
栗城さんよりは遥かに凄い人なのかもな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:07:28.13ID:qxCZpvjg0
>北アルプス・雷鳥沢の標高およそ2560メートルの地点で、埼玉県越谷市の小川誠さん(79)が雪に埋もれているのが見つかり

これはもう自殺で良いんじゃね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:11:30.52ID:luz06uMQ0
まあボケて車を暴走させて人を殺すよりも、どうせ何にもなくても金が掛かる公務員の訓練になっただけましだろ、このジジィ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:17:28.21ID:CxRBGMOQ0
>>18
体力を使い切る前にビバークする決断をしないと
体が動かんし風雪の激しい稜線上じゃ無理だし
ビバークする場所を探すのもむずい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:20:41.68ID:Jvbmxu0Z0
79で登山か
池袋とは大違いだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:26:44.94ID:Dq2fzNAL0
>>50
それでも三歩さんなら・・・三歩さんなら助けてくれる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:30:28.11ID:pHMYYDpH0
66歳でエベレスト登頂、その後も山岳写真家として楽しみながら山登り。79歳で単独登山で
遭難死。そういう人生にあこがれるわ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:20:35.11ID:/unDG8i50
今年は寒いからまだ川で死ぬ奴はいないな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:24:53.75ID:UEXJH3Sy0
レジャー登山での死亡やケガは生命保険の支払い対象外にするべきだよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:28:39.82ID:VcuxHIgu0
尚、「ヘリの費用はありがたく富山県民の皆様の血税を使わせて頂きました」とさ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:29:23.67ID:KSUUSfm10
五頭山の親子、もう1年かー
早いな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:30:34.75ID:VcuxHIgu0
>>137
長野側は近い内に有料になりますので宜しくな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:33:17.66ID:VcuxHIgu0
こいつらの死体は地元納税者の皆さんに蹴らせてやれば良いのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:35:38.11ID:qcZx0NFF0
>>2
平地にいても寒いのに山登るアホてなw
気象が人間が作った暦どおりになるて思っているのが
傲慢だよなwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:37:40.81ID:zh/HJl7C0
>>171
長野は昔は自前で出来なくて有料(民間会社への依頼)だったけど今は自前で出来るからな
長野に要請すると有料だからと山から自分で頼まず地元の人間に電話かけさせた事例があったな

山屋なんて所詮その程度で自分だけは大丈夫と根拠のない自信でリスク管理も録に出来ないんだろう
山岳遭難救助は事故も多いからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:40:31.66ID:fUQjgQ030
>>168
こういう登山者はそれ専用の捜索費用も出るような山岳保険に入ってる。
つかアイゼンやピッケルを使った登山は普通の障害保険対象外だし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:46:26.91ID:qcZx0NFF0
>>118
ああ地学の教科書に書いてあったなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:49:20.67ID:qcZx0NFF0
>>54
見つかった
親子で重なっていて
たしか遺体の一部がなくなっていたとかw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:52:28.20ID:qcZx0NFF0
>>57
だから人間の作った暦どおりに気象がなるていうのが
傲慢なんだよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:56:37.56ID:qcZx0NFF0
>>66
真冬でバス待ちしていて
風が台風並に吹いていた夜のとき
コート着ていても歯がガチガチでマジヤバイ死ぬかも
て思ったくらいだからそれが高地の山だとw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:11:42.77ID:WS58xn2E0
27日は北アルプスの下界でも雪化粧だったからな
27日から行くとか初心者の俺には信じられない
でも行けば行ったで登っていく奴もいっぱいいるから行けちゃうんだよな
https://imgur.com/a/9aqTlQw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:12:46.30ID:qcZx0NFF0
>>157
夏に凍死てwwwて思ったが
山ならありえるわけなんだよな
山て自然が残っているとか言うけど
要は人間が生きにくい環境だから自然が残っているwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:13:25.72ID:f5O9oVgK0
ここ数日は平地でも寒いしな
そら登山はあかんわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:20:32.51ID:BCCzCyc70
>>1
GW中のアルプスは平気で吹雪くよ。体感気温は業務用冷凍庫並みですからお気をつけて。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:24:06.89ID:BCCzCyc70
>>150
雪洞掘る器具や体力もなかったんだろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:39:48.00ID:VcuxHIgu0
>>176
でもその保険で出る捜索費用は民間に依頼した時の為のものだろ
警察がヘリを飛ばすのは地元の皆さんの血税が使われている
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:41:38.49ID:VcuxHIgu0
>>192
平地から見たって白いよな
昨日1日だけて更に白さが増したのが見て取れるよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:49:54.48ID:VcuxHIgu0
天気図を読むどころか
小学生でも分かる天気予報も見ないで1人でアルプスに登る様なキチガイ屑は家を出る前に自宅便所で首を吊っておけよ
電車に飛び込む自殺者と大して変わらんわ
電車に飛び込む自殺者の方が遺族が損害を賠償するだけまだマシだわ
ヘリコプターを飛ばす山岳救助隊の費用を遺族に払わせろや
税金ドロボウめ
熊の餌にでもなれよ屑
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:01:05.87ID:SarrpwLT0
>>167
まあ後でまとめて安全に探せば良いよね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:54.57ID:3xtN1xO40
79歳の人は山岳カメラマンでエベレストとかも登って山岳写真展とかやってる人と
同姓同名だけど違うんかな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:12:47.73ID:PqYTkmX20
どこのニュースも兵庫ばっかりでワロタwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:14:19.89ID:c+nzxDKm0
平成最後の日とか令和最初の日に葬式とか行きたくないな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:14:56.61ID:Yy/g8TQK0
>>197
小中高校の激しいスポーツ、野球サッカー、バスケ、運動会、マラソンで怪我したら
全額税金やで?
禁止しろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:16:36.76ID:Hl2+LAbZ0
>>194
文句があるなら政治家になって一人で戦ってこい
ネットでグズグズ言ってても無駄
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:07.87ID:/HpfSXWs0
「岳」
この漫画の与えた影響はでかい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:43.68ID:iC3vfvYJ0
>>200
儲ける奴は儲けてる
貧乏ねらーは搾取されるだけw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:21:28.84ID:NKCUnKWx0
>>194
お前のやっすい自転車のチャリカスも交通事故ばっか起こして健康保険に救急車で血税使いすぎ
チャリ禁止だ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:28:00.65ID:M2i3u4Mr0
寒いとカイロも役に立たないらしいね

USBカイロでも持っていけばいいのに
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:28:33.71ID:cJB3RCSA0
>>66
俺、手のひらから凄い汗かく手掌多汗症っていう病気(交感神経が過敏)なんだけど足裏からも結構汗をかく。

下着とか靴下は化繊よりも天然素材(木綿)の方が身体にいいんだろうと綿100%のものばっかり使ってた。

で、冬は靴下がいつも濡れてる状態で毎年冬になると足先がいつも冷えて足の指が凍傷か?ってほどの重度のしもやけ(紫色になって痒くなくて痛い)になってたの。

それが登山するようになって綿の下着は汗をため込んで冷えるってあちこち書かれてるんで下着を化繊に変えるとともに靴下もウールのに変えたのよ。

そうしたら何時間も靴履いて歩いた後でも全然サラッとしてて登山以外でも日常的にウールや化繊の靴下履くようになったら長年苦しんだしもやけともおさらばできたわ。

登山してなかったらいまだにしもやけに悩んでたと思う
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:31:44.11ID:11IMZUEJ0
>>212
俺ならツエルトと100均ロウソク100本3ケースで10日間は生き延びただろうな
雪を掘ってハッピーバースデーケーキのように刺して燃焼
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:32:51.85ID:ZM8USf260
>>213
登山するといろんな不具合が解消されるよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:34:01.35ID:a/y4Uhp60
何で登山ってこんなに流行り出したんだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:35:27.15ID:LePsUsQU0
登山してる圧倒的多数の老人が健康で健康保険もクスリも使わず血税に優しいからな
部屋でゴロゴロしてるねらーに限ってヨボヨボで病院、クスリ、と血税を使いやがる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:36:58.18ID:zE6DqSdY0
>>218
流行ってないぞ
ゴルフの方がひと昔前は流行ってた
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:38:20.96ID:cJD8SwD40
>>218
ヘルメットかぶった高速チャリカスの方が流行ってる
事故ばっかして血税を食い散らかしてる
政治家でも半身不随で血税食い散らかし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 21:56:35.27ID:HQwBUpd+0
ネット炎上で社会に迷惑かけまくりのネットガキも警察の捜査で血税使いすぎ
炎上しまくりじゃねえかw
馬鹿だからわからんか?
早く反論してみろよ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:11:20.56ID:PqYTkmX20
50歳も超えてて上級者向けの山で登山ごっこ

しかも兵庫www
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:14:14.89ID:zh/HJl7C0
>>194
国民・県民の保護は自治体の義務なんで当然のことですよ
でも無限には対応できませんのでその時のための保険と言えるでしょう
まあ保険入ってきっちりやってる人は遭難なんて簡単にしないけどね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:51:55.03ID:0U9f1MHK0
極地法など登山家の恥だ!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 05:20:44.71ID:OcrAeydG0
雷鳥沢で死ぬって、そんなに天気悪かったのか?

他の場所なら天気悪かったら行くなって言えるけど
室堂はバス降りちゃったら進むしかないし、雷鳥沢なら多少天気悪くても
行けるって思っちゃうわな。俺でも突っ込むわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 05:28:43.91ID:zocolVUN0
連絡受けた山小屋の人3人が助けに行ったんだよ
見つけた時には意識あったけど、その後意識不明になって、現場は吹雪で50センチの積雪
二次災害の危険大だから山小屋の人は現場を離れた
山小屋の人だって命がけだよ
迷惑かけるなよ…
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 05:39:18.64ID:P7+Mr3c50
毎年毎年毎年同じことの繰り返し。
脳ミソないんか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:31:28.15ID:2fea6rHf0
死ぬような状況じゃないはずだが
平地の気温が温かったし標高2600と構えるほどでもないからとなめてかかったのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:33:33.16ID:2fea6rHf0
西宮とか京阪神は日本の中でも特に気候が温暖なので山のような厳しい気候のことは馴れてないと想像できない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:43:39.12ID:zocolVUN0
現場は吹雪で夜はマイナス10度
死因は二人とも低体温症
GWの北アルプスなんて天気良くても一瞬で冬山に逆戻りだからな
下界から見てても残雪たっぷりなんだから死にに行くのと同じだ
これから荒天予報だしまだまだ死者出るだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:50:56.39ID:+sy2pMRE0
田舎もんは雪の怖さを知らんだべなー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:52:34.95ID:BvswDv2t0
何でそんなとこ行ったんだ?
死ぬに決まってるじゃん(´・ω・`)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:55:10.17ID:BvswDv2t0
例えば冬ならさ、別に山じゃなくても寒くて死ぬじゃん?
だから家に引きこもってるわけじゃん

それが山なら、誰が助けてくれるんだよ、どこに逃げ込めばいいんだよって話
人間なんて、ちょっとさむかったり暑かったりで死ぬんだから
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:55:56.11ID:jnDIj9b70
>>25
ですよね。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 06:59:43.61ID:BvswDv2t0
人間
真夏の車の中。気温50度。30分で死亡
春先の海。水温15度。漂流3時間で死亡
冬山。気温0度。雪山5時間で死亡
ブリザード。気温マイナス10度。30分で死亡
割と簡単に死ぬ(´・ω・`)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:10:46.99ID:2fea6rHf0
>>240
人間って脆いな
冷暖房なしでもっと厳しい環境において淘汰していかないと弱者に優しい社会とかやってると温すぎてそのうち大災害で種そのものが滅びそう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:15:46.44ID:KVPTjSKi0
植村直己
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%8D%E6%9D%91%E7%9B%B4%E5%B7%B1

1984年2月12日、43歳の誕生日に世界初のマッキンリー冬期単独登頂を果たしたが、
   翌2月13日に行われた交信以降は連絡が取れなくなり、消息不明となった。
  やがて生存の確率は0%とされ、捜索は打ち切られた。
  消息が最後に確認された2月13日が命日となった。
  享年43。

ビキニ登山家が遭難、48時間後に死亡して見つかる
https://www.youtube.com/watch?v=7BKBdSP401E
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:17:15.51ID:e1ZneDVG0
先週の天気予報で連休初日は季節逆戻りで気温が下がるので、登山とかは要注意と言ってたのに。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:59:50.71ID:g9lnHy6g0
>>4
アップデートとまってるからじゃね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:00:13.06ID:g9lnHy6g0
>>9
猫おつ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:07:41.81ID:OR2S4bg+0
毎年恒例のニュース
学習能力無いの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:15:37.28ID:qlqMSGB/0
天国へたどり着けたじゃないか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:20:11.54ID:iPUHXApm0
身勝手な感覚で登山するのは自由で自己責任に他ならないよね

近年の気象変動は読めない場面が多々あるし、不可解な寒冷渦と呼ばれる魔物がチョロチョロしておる事
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:44:18.14ID:g9lnHy6g0
というか自殺しに行ってるんじゃね?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:53:04.19ID:pYHa1fOq0
宇宙服だと絶対に凍死しないのにな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:56:26.83ID:NTn2+DEd0
50で死ぬのはちょっと早い
山で死ぬな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:56:59.00ID:PUgs7e3M0
雪山装備してなかったのかね
つか天気が崩れるとずっと前から予報してたじゃん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 08:57:40.50ID:Ifbb6u0K0
オバードクタープーも山で死ぬんだろうよ、これで自殺を隠蔽できる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 09:07:42.27ID:HIheFbo60
関西だけど平地なのに異常に寒かったな。早朝1℃台まで下がっててびっくり。
まあ寒さで逝ったんやろね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 09:15:17.44ID:KNnxsWq90
山登りしたことはあるけど大体は車で良いところまで行けてあとは1〜2時間くらい歩いて山頂てのが多いな。
長野辺りだと本当に絶景だね。

今回みたいに登山で死んじゃう人ってまさか一番下から登ってるのかな?
車で上の方からでも2時間歩くとなると下からだと何時間だよ…普通に考えて死ぬだろ。
富士山ですらスタートは5合目しかないはず。3700mあろうと2000m位からスタートだし。
力尽きて死ぬような登山をしてる人がどんな事をしてるのか知りたいよ。
登山でさほど大変な思いはしたことないな。体力的にキツいとかはあっても死ぬかもみたいなのはない。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:05:28.35ID:wjykVbqu0
>>9
たまにサーファーみかけるけどおっさんばっかりだわ
釣りはわりと若いにーちゃんもやってるけどな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 13:49:14.46ID:K4mlw0n90
服を着てれば助かったのに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:14:08.40ID:K4mlw0n90
この時期ビキニじゃ寒いって
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:45:35.89ID:2O7r5juJ0
>>265
むかし山屋さんショップで買ったインナーに「オーロン繊維」とか書いてあった
なんやあれは
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:37.93ID:EZJd5WxW0
>>213
汗腺の働きを止める手術があるぞ
多汗症なら受けてみれば?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:57:26.08ID:i+Bfnfwt0
俺も27日の4時頃近所の山に出張ろうと思ったが寒いのでやめた
寒くても晴れてればまだしも雨だったし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:13:38.00ID:vu1FeiPo0
夏山でさえ低体温で死ぬかもしれないのにその歳で山になんか登るもんじゃない
三浦雄一郎はただの命知らずのバカじゃないんよ 極地法使いだけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:20:33.89ID:KxA16HQ/0
雨風ましてや雪なんて低体温になる条件揃ってるからな途中まで頑張って登っても気がついた時には身体が動かなくなってそのままみたいな感じかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:38:30.39ID:ta66ZLHO0
>>213
自論だが登山だけじゃなく自転車でもマラソンでも改善はされると思う。
要は、体を動かして体内調整を円滑にすることだからな。
長靴履いて動くと腰痛を発症していたが毎日自転車を10キロ乗るようになると改善した経験から
余計にそう思うようになった。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:06:41.95ID:ncVAximd0
>>272
毎日自転車10kmってサラッと言ってるけど凄くね?
一駅分以上あるでしょ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:56:32.81ID:eoJchPfj0
>>273
自転車で10kmなんて全然大した距離じゃねーだろ
普通に走っても田舎なら30分都会でも40-50分程度だろ
これで改善とか普段どれだけ運動していないんだよって話だぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:40.28ID:a/DxxCvS0
行き帰りで合わせて10kmってことだろうから
たいした距離じゃないね。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:27:57.71ID:ivUTh60r0
>>274
湯元から芦ノ湖まで毎日ヒルクライムしているのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています