X



【万引き家族】「お金なかった」と、小1次女(6歳)にゼリー(140円相当)を万引きさせた無職母(31歳)逮捕 兵庫県警生田署 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/28(日) 19:24:36.70ID:5B8lfqE89
「お金なかった」小1娘にゼリー万引きさせた母逮捕

 娘に指示して万引させたとして、兵庫県警生田署は27日、窃盗の疑いで、
神戸市北区の無職の女(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は6日午前9時ごろ、同市中央区相生町1のコンビニエンスストアで、
小学1年生の次女(6)に指示し、140円相当のゼリーを盗んだ疑い。
「お金がなかった」と容疑を認めているという。

 同署によると、女は娘に対し、ゼリーを店外に持ち出すよう指示していた。
再度来店した際、店からの通報を受け逮捕したという。


神戸新聞NEXT(2019/4/28 09:40)
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201904/0012283033.shtml

※前スレ(★1の立った日時:2019/04/28(日) 17:33:05.21)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556440385/
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:46:32.05ID:5oGTJ2Je0
金無いじゃなくて働けよ
働かないから金ないんだろ
飲み屋でもなんでもあるだろ働くとこなんか
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:50:05.93ID:iMsNAe5oO
子供に罪はないから、母親と種付けした父親を鞭打ち2019回の刑にした方がいい
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:52:02.18ID:ruzezBeS0
スーパーならゼリー70円くらいで売ってるだろマヌケ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:57:17.05ID:4xXPc9dD0
兵庫、福岡、大阪って本当に酷いレベル
犯罪ばっかり、ニュース速報でも3日以内には必ずスレに出てくるぐらいだからなあ
1週間ぐらい事件起こさずに過ごして見ろって思うわ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:20.86ID:sy0aeUqQ0
東朝鮮生ゴミえのおまエラのほうが毎日醜悪な事件なのに
馬鹿まるだしで書いてくる百済難民韓唐エベンキはよ死ねよ
東朝鮮韓唐なんて日本でもないことを自覚白
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:08:53.03ID:zDA5xFDA0
自分でやらず子供にやらせる辺りがメスだわなwwww
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:16:01.47ID:YsLS3NZL0
そんな価格帯の安物はゲル化剤とかから成る似非ゼリー
摂取できるのは果糖だの身体のためにならない物質ばかり

ちゃんと蛋白質のゼラチンと非加熱材料からビタミンやファイバーが摂れるのを自作してやれよ
費用も140円分ならコンビニ品1個より容量も大きいのができる
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:52:05.40ID:Wb7FX6qj0
>>7
子供にさせずせめてテメーでやれってことでゲス野郎です
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 03:33:00.38ID:fmF9LmYR0
本当に普段から節約してる家庭はコンビニでゼリーなんて選択肢ないから
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 23:54:41.98ID:bFGEd5090
>>645
はい
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:32:16.21ID:YqhzlsAL0
アホ親w
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:54:09.04ID:eSVMFx1p0
女が犯人だと匿名で報道する
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:23:32.00ID:WfvkUFJJ0
名無しで許されるとわかった上での犯行だろ
何度でもやるさ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 09:51:35.56ID:iJnfrhgw0
クソやな・・・
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 09:57:11.03ID:oHXBxavq0
中国バブルの崩壊

系列カフェFCを香港ファンドに売却、CJ - NNA ASIA・韓国・サービス
www.nna.jp/news/show/1898246
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 10:58:13.95ID:agWcZLO20
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。

不憫で仕方ない。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 11:33:26.17ID:7rp0iqpY0
>>7
上は???だが、下は普通じゃないか?

>>676
しかし下の子は小さいから半分しか食べられないので、残ったのは俺が食ってやる。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:43:30.22ID:xQ0944IJ0
>>672
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:03:03.18ID:n7qi72IO0
氏名国籍かくすな

送還へ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:10:14.40ID:UkQpgeeC0
なんて悲しい事件なんだ...涙が出てくる
お母さんにも娘さんにも俺がゼリーをたくさん買って食べさせてあげたい
そのかわりと言ってはなんだが親子丼を食べさせてほしい
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:15:15.62ID:b/B81AiM0
>>680
公務員様がお役所仕事のためにおいしくいただきました
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:25:07.92ID:Kv1rYjzb0
ふるさと納税で返礼品をせしめるほうが万引きよりずっと恥ずかしい行為。
犯罪だからやらない、犯罪でないからやってよいなんて考えてる奴らは人間の屑だから連休中に死ね。
文字通りの意味で。
わかったな?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:27:05.37ID:bsfkL96B0
31才なら仕事たくさんあるやろ?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:33:19.34ID:HjAbZDYp0
お母さんかわいそう。
娘を虐待する権利と商店に被害を与える自由を行使しただけなのに
なんで逮捕なんてされなきゃいけないの?
悪いのは全て安倍晋三なのに。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:35:20.42ID:HjAbZDYp0
>>681
実名公開したら子供に万引きさせる前に警戒されるかもしれないよね。
憲法に保障された児童虐待権の行使を邪魔することは許されないよ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:15:06.36ID:Xw3/XuzK0
おはよん♡あつーい🔥

模様替えしてたら
腰を痛めたでござるw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:40:31.84ID:rp+FSwz90
飯塚事件の後、飯塚より凶悪か否かで事件を見るようになった

これで逮捕なら飯塚は死刑100回でも足らない
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:45:24.04ID:jz+RBHFN0
かわいそう。
アベノミクスにあやかって、竹中さんの派遣会社で働けばゼリーたくさん食べされただろうに。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:57:15.13ID:UkQpgeeC0
>>693
あれより凶悪ってなかなか無いぞ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:37:01.26ID:HjAbZDYp0
>>697
この母親だって過失で見つかったんだよ。
故意に逮捕される気なら娘じゃなく自分で万引きする。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:39:54.88ID:vZMxujIg0
バイトしてたレンタル屋でもこういうのあった
親が子供にDVD万引きさせてんの
知ったときはこの世の終わりのような絶望感だったわ…
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:24:08.34ID:QS2+Hl0e0
>>29
風俗とかいけば普通にいると思うけど

子供の事は言わないだろうけど、年取って体売っている女性はこのタイプ

もちろん警察にきかれたら無職というだろ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:20:24.51ID:aQwfOsATO
>>1  
何で下級国民はすぐに逮捕するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況