X



【世論調査】消費増税「賛成」45%(+6) 「反対」48%(-4) NNN・読売 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/30(火) 10:16:20.46ID:IP5ltuSn9
NNNと読売新聞が週末に行った世論調査で、消費税率を今年10月に引き上げることについて、賛成する人が今年1月の調査よりも6ポイント増え、賛成と反対がきっ抗する結果となった。

世論調査では、今年10月に消費税率を10%に引き上げることについて、「賛成」と答えた人が45%で、今年1月の39%より6ポイント上昇した。

これに対して、「反対」は前回から4ポイント下がり、賛成・反対がきっ抗するようになった。

消費税率の引き上げを延期する場合に、衆議院を解散して国民に信を問う必要があるか尋ねたところ、「必要がある」「必要はない」はそれぞれ45%で並んだ。

また、夏の参議院選挙と同じ日に衆議院選挙を行うことについても、賛否にほぼ差はなかった。

一方、来月から始まる令和の時代の日本がどのような方向に進むかについては、58%が「良い方向」に進むと答えた。

なお、安倍内閣の支持率は54%でほぼ横ばいだった。

<NNN・読売新聞世論調査>
4/26〜28 全国有権者に電話調査
固定電話 536人(回答率58%)
携帯電話 517人(回答率43%)
   合計 1053人が回答

4/28(日) 23:05
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190428-00000120-nnn-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190428-00000120-nnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2019/04/29(月) 15:14:35.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556550294/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:17:17.79ID:a+zFm60R0
公務員多いのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:17:29.25ID:O+e3Lx+F0
>>1
このアンケートは完全なフェイクです。実際は国民の9割以上が消費増税に反対してますよ。
ちなみに、ここ数年だけで財務事務次官(財務省のトップ)が3人も読売新聞・日本テレビグループに天下りしてます。
そのうちの一人が野田に消費増税を決めさせた勝栄二郎。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:18:45.99ID:W4zqRyFZ0
公務員は給料あがるもんなあ
特定の支出は手当てで返ってきたりするだろうし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:19:28.67ID:AkKkOEbI0
増税しても国の借金は減らないってのがね、
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:20:59.79ID:PVoqBvjG0
金持ちと貧乏がくっきりと分かれたな
余裕があれば将来のために増税やむなしと考える
貧乏だとそれこそ死活問題だから絶対反対する
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:15.12ID:9yNlYMec0
みんな金持ちなんだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:28.28ID:ducECnns0
消費税ほど平等な納税方法ないから反対ではない
嫌なら金使わなきゃいいだけだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:12.17ID:O+e3Lx+F0
>>6
加藤も秋葉原じゃなく霞が関でやってたら正義のヒーローと呼ばれてただろうね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:18.38ID:43eTzyph0
>>1
新聞に軽減税率適用
賛成 19%
反対 80%
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:50.94ID:cRj19PuN0
>>1
またまたまたー!
何でそう不正統計に奔るんだ?
ワシの回りには1人もおらんぞ、消費増税賛成とか
上級国民でないと賛成しないだろが!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:22.73ID:O+e3Lx+F0
>>12
お前、馬鹿だろ。消費税は逆進性が高く最も不公平な税なのだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:36.45ID:s2woE97g0
ここには最貧層が集まるのか…
悲しいね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:30:40.47ID:a+zFm60R0
また公務員の給与上がるそうだね
どう考えても消費税増税分充てにしてるわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:09.13ID:bFKMw1OK0
賛成が45%もいるのか!?
こりゃ、増税しても消費にあんまり影響無いかもな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:22.54ID:ufWGxktw0
よくわからない
法人税上げようとしたら企業が「じゃあ海外に資本移す」って脅すから、じゃあ個人税で
ってなってるのに、なんでこんなんに賛成できるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:35:52.97ID:a+zFm60R0
>>25
もう工場とか移ってるし節税もしてるし
今更企業がどうなろうが庶民には何の関係も無い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:37:01.73ID:/pP+w6yN0
借金を減らす=マネーストックを減らす
馬鹿なの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:39:14.20ID:rrXHtIE60
8%に上げる時だって役人は「増税分は福祉に回す」って盛大な嘘ついたのに、まだ信じるとか頭わいてるの?ww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:42:33.11ID:wJ2z/sfq0
増税賛成する奴は安倍マゾ狂信者としか言いようがない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:46:29.65ID:k4TzZW6q0
NHK存続反対
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:46:59.49ID:B6bouZOm0
>>12
税金の使われ方が平等だと思っているのかお前は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:55:20.87ID:lrnQatEn0
この数字なら増税直前に逆転しても誰も疑わないね!
偽造、捏造の安部自民でもね!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:04:16.93ID:zPzz8Mte0
賛成してんのは金持ちと公務員な
反対してんのはおまえら
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:06:41.60ID:J2LA9d2B0
新聞w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:10:54.54ID:cnDw5FP50
財政再建も消費税増税も
不要だと
気づかないバカ国民が多すぎ
なのよねえ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:11:33.53ID:Mi6QH7qN0
意外だけど賛成している人も多いんだな。じゃあ、増税してもいいかな?ってなるかボケ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:12:15.76ID:cnDw5FP50
教育無償化なんて教育国債を発行すれば
あっという間に問題解決ですよね
消費税増税なんて不要なのよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:12:22.67ID:nW1KgPzi0
 <丶`∀´> 数字で頑張ってなんとか拮抗させたニダよー ウェーッハッハッハー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:13:16.01ID:CUqKaOK80
もう5%にもっどすて言ってたよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:14:58.68ID:cnDw5FP50
経済成長させるべくアベノミクスをやりながら
反経済成長政策である増税、社会保障削減に力を
入れまくる安倍政権
これでは経済成長できませんよねえ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:16:15.62ID:nW1KgPzi0
>>39
そういうお金の使い道を議論すべきなのが国会なのだが、
税と緊縮で

   官僚という名の悪代官の裁量行政最大

を目指しているからなあ。
消費税による民間締め上げで。
「成功した社会主義国家」という称号に浮かれすぎだな、
霞ヶ関は。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:32:46.23ID:fVBQ0m2x0
賛成してるの公務員と高額納税者だけじゃねーか
公務員の数が多すぎるわ
半分で間に合うだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:36:48.84ID:OMpieii60
政治家や役人が身を削ってないのに
みんなよく飼いならされてるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:39:36.53ID:1pAUMpOq0
日本の労働人口は6700万。半数は働いていない。一方、社会保障の受益者は全国民だ。
消費税で公平に負担を求めることは理に適っている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:41:32.03ID:g0eT/zm70
物を買ったら罰金税を増やして税収が大幅に下がると分からん上級国民wwwお前らの頭の中は
やっぱり凄いわ!脳みその代わりに蛆虫が詰まっているだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:41:58.56ID:scM8VlhK0
増税に賛成って、日本人はこんなに飼いならされてしまったのか。。。それともアホなのか。。。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:02:16.66ID:pOJBdzc60
増税するなら確定申告時に「必要経費」で使った分は払った消費税を戻して欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:02:43.29ID:xq+EBgWK0
将来世代に負担をかけない方法とは、
「今、その支出を中止して我慢する」以外にありませぬ。
「将来世代に負担をかけないために増税する」というのは、ただの詐欺ワードでござる。
子供に「高税率の消費税」を残すことには、なぜに気付かぬフリをするのでせう。

あなたは自分の子孫に、
消費税なしの日本を残したいですか?

それとも
消費税30%の日本を残したいですか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:06:01.64ID:ILnFS99g0
えっ?増税でいいじゃん
年金を払わないクズとか医療費を払わないクズは淘汰されればいいじゃん
マトモに収入ない奴とか 一度本気で考えるいい機会だぞ

あーちなみに自民でもゴミ野党でも同じように事をするから何を言っても無駄だぞwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:10:24.96ID:6fnjUqVK0
>>49
ゲリゾー忖度インチキ数字ニュースだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:14:20.84ID:xq+EBgWK0
増税はあまえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:16:18.33ID:G7UgOp470
安倍になってから、

消費者物価指数上がり、実質賃金下がり、スタグフレーション

庶民、苦しくなるばかり。

https://i.imgur.com/O1fZyhX.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:16:50.48ID:G7UgOp470
消費税を社会保障費に充てるなど、完全な詐欺であることが分かります。

社会保障が必要な人は、高齢者・母子家庭・生活保護受給者などの社会的弱者です。
そして消費税は、どんな人からも等しく金を搾取する税制です。消費税で社会保障費
を賄うというのは、一方の手で金を配りながら、もう一方の手で財布から金を奪い取って
いるようなものです。これでは完全な堂々巡りであり、社会的弱者の人達の生活は一向に良くなりません。
そんな詐欺行為・国民虐殺の税制が、公然と行われようとしているのです。

信じられないかもしれませんが、財務省や日銀は、日本の景気が悪くなる事を望んでいるのです!
財務省は天下り先を無限に増やせる消費税増税こそが悲願ですから、
景気が回復して所得税・法人税の収入が増えては困るのです。

経団連は、法人税減税や輸出戻し税の益税を目的に、消費税増税に賛成しています。
そしてマスコミは経団連の飼い犬であることや、軽減税率の対象にして貰う腹づもりで、
経団連や財務省に媚びを売っているのです。


消費税増税を言う輩は全て詐欺師です!


世論調査で増税賛成が増えているのは、詐欺師達の「消費税増税が不可欠だ」という嘘に

洗脳されているからです。


国民の世論は、財務省・経団連・マスコミらが一体となって作り上げた、
壮大な増税キャンペーンに釣られているのです。奴らに騙されてはいけません!
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei.html
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:32.38ID:G7UgOp470
●テレビ局 大企業から広告費もらう利権あるから、大企業に配慮し、
大企業のいいなり。消費税の問題点 スルースルー。


建前、「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」https://i.imgur.com/ZBV86ik.jpg
国民、「それなら仕方ないな」
本音、「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画ソースあり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543689895/201
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:39.76ID:SmgND88x0
>>22
特定の連中だけが恵まれるような制度になってるのがおかしいって話だろ。
国民全員公務員になれってか?
バカじゃねえの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:48.92ID:fR2RAWoG0
>>29
役人じゃねーよボケナス
言ったのは政治家じゃ!
批判の対象をすり替えるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:37:10.22ID:4tX7ENRC0
タヒカス読売
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:37:34.42ID:4tX7ENRC0
SHINE YOMIURI
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:48:40.18ID:V1BTTg9ZO
上級マスゴミ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:17:12.95ID:deMhsRIX0
日本人はチョロいな
政管マスゴミでキャンペーン打てば大人しく賛成してくれるからな
他国じゃ暴動おこるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:24:36.77ID:4/c4Haga0
新聞は税率据え置きで他の全ての物が値上げなんだから賛成に決まってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:31:47.53ID:Ac8qL6Gh0
増税賛成ってトヨタの関係者か何か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:35:50.45ID:wqjKulOL0
ケンタッキーの店員が「フリーのWi-fiが繋がらない」とクレームを付けられ商品を脅し取られる
恐喝でフライドチキン取った者が特定される
https://t.co/vQR5EYl3L6
トヨタ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:40:41.32ID:uetKCDhI0
>>59
公務員が恵まれてるとか考えるおまえの頭がおかしい。
根拠なしで言ってるだろ。確かめてないだろ。

どうせテレビや5chのB層の言うこと鵜呑みにしてるんだろうが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:05:42.89ID:zEcrU4yk0
>>1
5年連続消費減も当然 安倍政権の増税、国民負担増オンパレード!
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○健康保険組合の保険料 3年後には年間55万円に5万円増額←★New!
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○介護保険負担年間1人10万円超える!←★New!
○医師の診療報酬引き上げ⬅★New!
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
安倍自民党は国民負担増やして法人減税!
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ
リッター5円UP!
○初診料値上げ
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに  
○外国に大金バラマキ
○公務員給与引き上げ ・・・・・・etc
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:05:44.34ID:yVZwT27n0
アンケート結果の捏造なんて簡単なお仕事だな
アンケートとったかどうかも怪しいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:06:15.24ID:XyENUsId0
>>59
公務員がいいなら公務員になればいい
試験に合格すれば日本人なら誰でもなれるぞ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:08:13.74ID:+7rvMMt50
増税に賛成とか反対とかそういう段階の話はもう終わってるんじゃないの前回の選挙で
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:14:26.01ID:jBDFoFHR0
また安倍ちゃんの勝利w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:22:40.36ID:IZyrXdXv0
ウォールストリートジャーナルも増税を危惧しているからね。
今はタイミングが悪い。
リーマンショック後も世界が緩和してるのに日本だけ真逆やってた。
今度も中国はじめ世界が減税なのに日本だけ増税。
この20数年間ずっと逆張りで負け続けてきたのに懲りないね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:28:08.63ID:YjDKZjRT0
障害者と高齢者が減るか減らせば増税しなくてもいいだろ。

つまり?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:29:32.73ID:2IubkUsH0
賛成してるバカって生きてる価値ないよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:31:04.12ID:ahRhz5hY0
>>76
つまり選挙で変わる可能性があり衆参同日選挙をすべきということ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:38:03.10ID:YIWIAEgm0
>>1の意訳:
読売新聞「軽減税率美味しいです」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:40:25.48ID:kY8VSWyR0
令和は増税で官製不況勃発
国民は苦しむが
政府の出す命令に和やかに従えの時代
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:41:52.18ID:dTNyYu510
>>1
>>345
先日のノートルダム大聖堂の焼失は、 これから起きる大惨事を暗示している。
かの有名なノストラダムスの予言がこちらだ↓
(※ノストラダムスをラテン読みしたのがノートルダム)


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法皇=平成天皇

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める。

つまり今月の30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう。
(ここにきて米韓、日米、中露と立て続けに会談が行われてるのは、北を爆撃するからだろう。
 プーチンとキンペ−が最近カリアゲに冷たいのもそれを裏付けている。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。 )
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 15:22:57.96ID:P0cyed+R0
昔みたいな綺麗な人口ピラミッド(若者が多くて年寄りが少ない、三角形型)なら既存の税制度でも良かったが、
今みたいな少子高齢化が進んで、若者の数(人口における割合)が減り、年寄りの数(人口における割合)が増えた時代だと、
既存の税制度では、働いている現役世代に負担が過度に行って(少なくなった若者で、多くの年寄りを支える構造になって)
少子化が更に進行する、悪循環に陥るよ。

数が多くなった年金世代にも、社会保障の費用を負担してもらわんと、もうどうしようもない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 16:05:49.02ID:hJEiSMsZ0
消費税増税は反日売国奴自民党の日本破壊計画の一環であり、日本人の基本的人権を完全に剥奪する憲法改正でチョン自民党の独裁社会が幕を上げる。
既に始まっているが、ヘイト法の名の下日本人は安倍信者を非難することも許されず言論の自由を失った。安倍信者は日本人に何をしても罰せられず、完全に安倍信者に支配されるだろう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 16:08:34.60ID:CimjsS510
あんなに何やっても収まらなかったバブルが
消費税だけで大爆発後消滅したぐらい劇薬なのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 16:14:06.85ID:pFklylTn0
輸出経団連は部品仕入れのときは下請に消費税の分ひけやと押し付けて海外に売れた車の消費税分として何千億円も還付金受け取ってるのです知ってました奥様
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 16:20:46.78ID:bFKMw1OK0
そう言えば、初めて消費税を導入したのも平成元年だったな。
なんか因縁めいたものを感じる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:04:25.74ID:MXx5oDho0
>>72
十分恵まれているだろう
退職金はある
年金は高い
定期昇給よりも臨時の昇給がある
4月にさかのぼって給与が上がる
天下りもある
責任問われない
それだけでも十二分すぎる待遇だよ
なんか他に文句あるか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:10:18.64ID:MXx5oDho0
その他に10連休もちゃんとある
出勤の日があれば規則に則って増額される
賞与もきっちりもらえる
どれだけ金銭的には生涯収入があると思ってんだ
これで恵まれてないと言うなら
大馬鹿野郎だろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:12:43.65ID:MXx5oDho0
俺は右でも左でもない
生活者として消費税には反対だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:15:42.94ID:tJZcjZVF0
増税分は上級に吸われて終了だろw

肉屋を支持する下級ブタが多くて
上級は笑いが止まらないw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:18:28.24ID:MXx5oDho0
何が消費税が気に入らないといえば
内税表記が卑怯すぎるからだ
堂々と最初から内税表記で取ってみろ
こそこそとレジで内税にして取るなんて詐欺だ
増税をするのならばすべて内税表記にすべきだ
そんなにしてまでごまかしたいのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:24:28.92ID:MHJuGe4/0
賛成した人だけ消費税は50%、反対な人は消費税は廃止。
これにしよう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:27:25.88ID:zccph+z30
お前ら増税されてんのにナニ笑ってんの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:28:12.98ID:MXx5oDho0
外税表記は罪悪感の現れだし
売上につなげるための方便だ
これを今後も続けるならば
消費税政策ははじめから負けている
始めからお為ごかしでうっちゃろうとしている証明だ
なぜに消費者たちに売る値段で金額を入れていない
国もそれを認めている
あんたたちは敗北しているんだよ
それを買わなければならない消費者の俺たちも
敗北しているんだ
こんな見え透いたせこいやり口に
俺たちは負けたんだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:28:15.46ID:U5RhrHPi0
消費増税賛成って言っている奴は知能指数低いから、もう一度学校で勉強した方がいい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:29:32.20ID:UsdaDXNa0
しかも新聞に低減税率をかけようとしてる読売と聖教新聞の与党支持の調べなんだぜ?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:30:22.04ID:j4ErY1EP0
内閣支持率もこれも全て真実だ
地方選ですら自民が勝ってるのは、移民も増税もOKという証だ

自民大勝後に文句言う奴は、くそまんこと同レベル
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:41.10ID:MXx5oDho0
>>107
何をか言わんや
明後日おいで
風呂ぐらい入れよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 18:38:05.32ID:YUf9Loia0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:26.23ID:aZC7PS8x0
せ、世論…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:12:37.17ID:ZR71b94h0
日テレと読売は政権の御用メディアだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:23.87ID:ORohovEU0
税金が必要なのは社会保障費が増えているからなのだが。
税金を上げる前にやる事があるだろう!

日本人以外や年金を払ってなかった奴のナマポ廃止と希望者の安楽死を先に認めろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:13:15.77ID:QHnvHAOY0
大体の人は増税の必要性は理解してるね
一部の人達が騒いでるだけ

その人たちも次の増税で景気が悪化しないことは分かっているので
インフレがーしか言えない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:43:48.40ID:/MhWk/sc0
>>119
ディープステートさん、はじめまして。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 04:51:09.62ID:MJJDd/v10
人の価値って何、金を稼ぐことだけ
公務員がなりたい職業の上位とかなんだかな~
付加価値に税金を掛けるなんて間違い
守銭奴から絞り取れよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 05:34:52.88ID:S26ZTU+c0
ある事案をゴリ押ししたい時
@ゴリ押ししたい事案がわずかに過半数を上回っている
Aゴリ押ししたい事案とそうでない事案が僅差である
という調査結果(実際は調査なんかしてないか都合のいい母集団だけで
データ採ってる)を一方的に垂れ流すのがメディアの古典的な手法

そして、こんな100年前の手法を真に受ける馬鹿がまだいるのが倭猿
の恐ろしいとこ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 05:52:49.70ID:o1W8al140
>>3 国民の人口に対して先進国で最低ぐらい少ないよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 05:55:16.16ID:o1W8al140
>>4 大半の世論調査は、賛否が拮抗しているが、少し増税反対派が上回っていて、
たまに反対派が60%以上いるケースもあるから、
総じて日本の国民には反対派が多いよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 05:57:22.90ID:o1W8al140
>>5 日本政府の『純債務 対GDP比』は152%(2016年)で、財政悪化しているイタリア政府の120%よりも日本政府の借金は巨大だよ。

* だから、『早く消費税をどんどんと増税して行くことになる』よ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:01:05.46ID:o1W8al140
>>7 2014年に消費税3%アップしてから、消費税の税収が6〜7兆円ほど毎年増えて来て、年間17兆円ほどの一定の税収を毎年コンスタントに確保出来ているよ。

その消費税の税率アップと比例して、一般会計も税収も毎年増えて来ているよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:05:49.57ID:c/KOoZ+o0
>>12
上級国民やな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:06:50.62ID:o1W8al140
>>10 アンチ安倍だけど、消費税の増税には賛成だよ。

増税して行かないと、日本政府の借金は巨大化し、
そのために(日本政府や中央銀行の日銀は『通貨発行権』を使って)貨幣を刷りまくることになるから、
貨幣の流通量が多くなり、物価が上昇して来て、(悪性の)インフレや円安が起こり、
後の日本の国民に多大な負担や被害を与え、日本の国民の中から失業者、死者や自殺者などの犠牲者を大量に出してしまうからね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:08:25.91ID:HcN74TD00
思えば、平成不況は消費税の導入とともにある。
平成9年('97年)に3%から5%、平成26年5%から8%への増税はいずれも景気にダメージを与えたのは明らかだ。
にもかかわらず、政府は未だに消費増税による景気後退を認めていない。
令和になってから5ヵ月後、消費税は10%になる。
もし財務省および政府が平成という時代をしっかりと省みるのであれば、今すぐにでも増税を撤回するべきだ。
(週刊現代 2019年5月11日18日号)より
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:12:45.88ID:JkiFk0Ag0
>>131
週刊現代の記事に同意
アベノミクスはは消費税上げたらもう駄目
民間の実質賃金が下がっているのに、まだ毟り取るつもりか

増税するなら、選挙でぼろ負けすりゃ良い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:18:52.75ID:o1W8al140
>>131 消費税の税率を上げて来なかったら、日本政府の借金はもっと巨大化してたし、財政はもっと酷い状態になっていたよ。

確かに消費税の税率アップは日本の国民に負担や痛みが大きく、日本の経済に大きなダメージを与えるけどね、
消費税は上げていくことになるよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:21:20.05ID:lzXuC7iC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/

+29697
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:22:21.51ID:KvMvsW4Q0
>>133
公務員の給料を減らして、法人税を下げなかったら財政はもっと良くなっていた
けどな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:22:37.40ID:krcpl5DK0
>>13
ホントあの手のチンカスはどうして罪のない弱者を的にするのかねぇ
霞が関や永田町に罰すべき巨悪は五万といるのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:31:13.07ID:jrXTuTf70
不正な統計で世論を誘導するつもりだろ。新聞はホント読む価値ないなあ。
賛成10% 反対70% どちらでもない20%だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:34:10.85ID:JkiFk0Ag0
消費税に累進性を求めろって?
企業会計が成り立たなくなるわw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:35:52.87ID:3BWoOAQ70
読売 おまえもか
ますます新聞を解約したりテレビを見なくなる
4Kテレビを買った馬鹿
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:36:38.76ID:SynKfcwq0
企業減税してもばんばリストラしてるがな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:38:44.87ID:JkiFk0Ag0
もうアベノミクスは青色吐息
そろそろ、次の総裁候補を育てなきゃ駄目だな
日本は、世界から投資対象外になりつつある
外国資本が入っている分野は、金融保険などの日本人の貯蓄マナーを奪い取ろうとする分野のみ

ダメだこりゃ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:39:35.16ID:laM5ppmL0
公務員の人数および給与削減をせずに、消費税を上げるべきでない」の
選択肢には、70%がYesと回答していた。

つまり消費税アップの法案を出すなら、公務員削減の法案もセットで
出さない限り、認められない、という国民が大半だということだ。
2012年の場合
http://opinion-dmori.cocolog-nifty.com/blog/2012/01/post-8558.html
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:34:20.89ID:o1W8al140
>>135 公務員の給料を下げると、日本の労働者全体の賃金や待遇なども低下して来るよ。

民間の企業の多くは、公務員の給料などを参考にしているのでね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:36:20.45ID:o1W8al140
>>143 法人税を上げたり高いと、将来の日本の経済力を阻害するそうだから、減税になるよ。
20%と言っている経済の学者や専門家が多いよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:36:48.71ID:DqUPqn0I0
上級公務員だけどもちろん増税反対だよ
本当に財政の話わかってるのか?
日本に財政問題なんてないんだよ。
俺たち公務員も課税されるんだから反対するに決まってる。
公務員給与の財源?経済わかってないっしょ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:42:48.01ID:o1W8al140
>>144 アベノミクスは(訪日客の増加以外)大失敗しているので、『安倍政権はチェンジ』したほうが良いよ。

*しかし、「安倍政権はダメだが、野党も嫌。」と言う人も多いので、
(衆参ダブル選挙もあり得るが)7月の参議院選挙では『野党に投票して、自公を大敗』させれば良いよ。

そうすれば、安倍政権が続いたとしても、こらまでのような国会や野党に対して安倍首相や自公がナメた真似が出来なくなって来て、
マスコミも安倍政権を批判したり、その政策などを検証しようとしたりするだろうし、
自民党内部でも、権力闘争も含めた政策などの議論や討論が活発化して来るだろうからね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:43:51.62ID:4g0jxMai0
パヨクも新年早々大変だなぁ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:46:23.95ID:/0xElWF80
国の借金ガーの呪いから解放されるまでに終わってそうだな日本
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 13:32:40.08ID:zHuizs1D0
>>146
日本の公務員給与は海外よりも高く、日本の民間給与は海外よりも安い
従って、あなたが言うようにはならない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 13:48:55.12ID:htw+0JSn0
>>147
ウソウソあんな詐欺師信用できるか
現実を見ろって感じだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 13:57:57.68ID:v/2qZApD0
日本国解体→米国領ジャパンへ
もう待ったなしだな
金に汚くとも好結果を出す白人トップを
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 14:02:59.51ID:JoQFS5EI0
これは想像つくよ。定年越えた高齢者からしたら消費税なんかより、社会保障がざっくり削減されるほうが恐ろしいだろうから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 14:10:02.83ID:NzDi4wum0
世代間の垣根を超えて税金を取るには消費税しか無いからなぁ…しょうがない。
現役世代にしたら消費税の2%は誤差だろ。それよりも所得税を上げられる方が痛いな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 14:15:46.15ID:t7GhodNg0
今の若者には信じられないかもしれないけど
日本には消費税が無かった時代があるんだぜ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 14:15:49.41ID:htw+0JSn0
公務員の給与アップと法人税ダウンさせるために
消費税増税してんのよ
社会保障費の為に増税しますって嘘を消費税が出来た当初から言っておいて一般財源
何時目的税になったんだよバーカ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 14:17:37.35ID:/Xi8wocD0
2%収入が増えるからまあいいかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 14:19:32.32ID:jdq0vo9C0
必要かどうかより財務省信用できないんだから反対しかないだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 14:25:19.00ID:+WBYZutn0
8%になったときに、「またすぐ増税あるから10%のときは上げないから、今回だけ値上げしますぅ」って謳ってたところも
どうせ今回しれっと上げるのであろうとことが腹立つわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 16:11:02.02ID:Vcfgrsud0
残念だけどマクロ経済学的には政府予算を見れば全く景気に影響でないことが分かる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:30:38.46ID:yIOnWate0
経済再生と言うが、どういう道理で再生するのか説明して欲しい
8%の今でも再生して無いのに{名目で0.5%成長世界最低)
現状は成長しているから維持されるもので、成長が止まれば衰退するだけだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 10:43:18.65ID:hxIyPn/J0
前川氏のキャバクラ通いを一面トップに持って来た読売新聞(笑)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 10:49:53.73ID:q/uXHYCq0
増税する必要もなく
してはいけない状況であるにもかかわらず
賛成する理由は何だろう
摩訶不思議
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:31.85ID:MAERnGF50
財務省官僚がどうやって増税させるか計算してんだろ
世論操作は難しくない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:46:36.96ID:av8cxVxJ0
昔みたいな綺麗な人口ピラミッド(若者が多くて年寄りが少ない、三角形型)なら既存の税制度でも良かったが、
今みたいな少子高齢化が進んで、若者の数(人口における割合)が減り、年寄りの数(人口における割合)が増えた時代だと、
既存の税制度では、働いている現役世代に負担が過度に行って(少なくなった若者で、多くの年寄りを支える構造になって)
少子化が更に進行する、悪循環に陥るよ。

数が多くなった年金世代にも、社会保障の費用を負担してもらわんと、もうどうしようもない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:14:57.77ID:EMM0eIyU0
自動車税の値上げって貧乏人にとっては消費税以上に大規模な増税だと思うわ
150万のヴィッツも1000万のレクサスも自動車税は5000円増
消費税2%上げるならヴィッツは3万、レクサスは20万だ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:20:23.49ID:PZNrkfCCO
タックスヘイブン脱税してた上級国民は無罪放免なのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況