X



【学習能力なしか】ネトウヨさん、また懲戒請求してしまう【余命騒動とは】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/02(木) 18:48:09.86ID:xt/pe0Jh9
ヨコチン刑事 ㊙実況
@yokotindeka_DJ
郵便ポストに投函してきたよ。

弁護士喜久山大貴先生、わりい、俺、そういうタチの悪い冗談許せないんだわ。

1:56 - 2019年5月2日

https://i.imgur.com/ssC99VS.jpg
@yokotindeka_DJさんのツイート: https://twitter.com/yokotindeka_DJ/status/1123632389614256128
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556769210/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:50:45.22ID:T38atZGL0
元凶?チンピラ気質?
社会悪な人のパターン(男女共)

・対人的な優位を常に意識し、
 優位に立つために威嚇を目的とした仕草や装い、逸話を披露したり、
 相手からの被害や問題点を訴え譲歩を要求する。

・立場の弱い人やお人よしは使える道具とみなし、
 自分の優位性を誇示するために利用する。
 相手がお人よしな上に有能であれば、なお自分より下に置こうとする。←ココ重要!
 利用する事に、罪悪感も遠慮も躊躇もないし、感謝の心もない。
 あるとすれば世間体を気にする事だけ。
 *都合よく利用し続けられそうな相手には、
  無理矢理にでも優位を維持しようとする。それこそ暴力的に。
  それが自分より有能ならばなおさらである。
  (この一点についての被害者は、社会の中に非常に多い気がする。)

・社会通念をわきまえた常人なら他者を私欲で利用する事に引き目を感じるが、
 「自分だけが得をしたい」欲が人並みに制御できてないと
 盲目的なまでに自分を満たそうとして餓鬼道に堕ちる。

・何かの拍子に我に返り自省しそうなものだが、
 利己的なクソ概念に依存してその家畜と化していたり、
 タバコ等で感覚のどこかを麻痺させたりしていると
 正論な指摘であってもそれが不都合ならば、その甘えた人格には通らない。

結果、見下される事への恐れから、行くところまで行くしかなくなり、
   自分を愛してるはずが自分を誰よりも貶めて終わる事になる。
   人を利用する自分が特別だ賢いんだという言い訳に依存して、
   無能を貫く事になる。

   ちゃんと論理と向き合える人格を養いましょう。
   それが社会における最大で唯一の落し処なのだから。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:51:19.98ID:PP+4YIXz0
これどういう意味?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:52:20.18ID:JwD6TeDc0
 
ドラレコ時代になっても煽り運転するやつと同じだな
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:53:22.77ID:BhlUQpO50
嫌儲民がデマ流して逃げたぞ〜

【悲報】嫌儲民、「飯塚幸三の息子は安倍の秘書!」とでっち上げをし大いに盛り上がってしまう。糖質板かよ… [948415226]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556782621/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:53:26.22ID:VOahHWBm0
まぁ売国奴を成敗するという意味では国際的に見ても正当性はある。日本に住みながら國體破壊をしてるアホ外人よりはな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:53:28.80ID:gHL/9hHj0
これ、別に普通の案件だよな 弁護士としての品位に欠いてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:55:43.80ID:VMP8jqJI0
まともに取り扱ってくれないだけで
訴訟するには微妙かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:56:17.97ID:VlLmIwiu0
ネトウヨにしかわからない理屈があるんだよ

法律のプロにケンカ売っても勝てるんだよ奴らの理屈ではなw
0014憂国の記者
垢版 |
2019/05/02(木) 18:56:43.62ID:NCoCx2Zb0
次は威力業務妨害罪で
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:57:20.79ID:QRMTMDih0
スレタイ見たらウキウキしたけど
画像みたらガッカリした
弁護士の方がヤベー奴じゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:59:22.92ID:ulCidgqY0
>>1
ゆぅちゃん...
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:59:40.86ID:sarMJc2X0
学習能力無いから竹中小泉路線継承して、さらにパワーアップしてる売国竹中安倍政権支持してんだろ。

ほんと愛自民の思考停止アホには辟易するわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:59:57.36ID:f9ZL4IW90
学習能力・・・ネトウヨには絶対ないものだなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:00:30.91ID:3I5uwAbu0
これはもうやらないでってメッセージなんか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:02:19.56ID:rqyUochs0
敗訴したばあさん?は懲戒請求の理由が外国人だから、だもん
そりゃ勝てないわw
今度はどうなのかしら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:02:45.44ID:Iq6c+Z2S0
>>13
ケンカにルールなんか無いんだから、これは単なる請求ですね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:04:42.16ID:LGmkiptL0
そりゃ先生の体罰や淫行が減らないんだから
それより自由な奴の愚行なんてもっと減らないだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:05:39.72ID:3oRNLtZX0
ネト ウヨ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:07:04.58ID:OcXDSPbw0
Δ;` 八´)<鬼子是阿呆アル 凵M∀´>アホしかいないじゃ Pニダ

◇精神勝利 一帯一路サミット
西側指導者.誰も出席せず【彼らは主役でない!
http://keizai1money2.web.fc2.com/ich4.html

◇アマゾンが中国撤退 
大陸No2京東リストラ アリババにも停滞の兆し
 http://keizai1money2.web.fc2.com/ama1.html
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:07:49.57ID:gWzaG4nr0
令和に成ったというのにまだネトウヨとか言ってるバカチョンがいる事に驚きw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:11:46.08ID:6EUEPHFl0
>>16
そうだな
加計学園顧問弁護士の菊池捷夫のように、本当に罪を犯して懲戒請求されたあげく、処罰された弁護士はアレだよな


双方代理という卑劣な行為で岡山弁護士会から懲戒処分を受けた、#加計学園 の
#渡邉良人 の義父の #菊池捷夫 ですが、懲戒処分隠しのために改名していた。これ、法的手続きを取っていなければ偽名。偽名で依頼を欺いている。200万円横領事件の幇助の件も含め、懲戒請求する
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:13:26.52ID:ka11Yal30
今時のガキだってこんなネットレジスタンスごっこで世の中が変わるとは思ってないのにね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:13:33.65ID:dgn04rGs0
4月25日 13:30 弁A 13:30 608
佐藤正弘 選定当事者 出頭
原告「被告の耳にあるのは補聴器ですか?
    通信機器で外部からの指示を受けている可能性があるので確認してください。」
裁判長「携帯電話の通信履歴を見せてください」

裁判所警備担当がワイヤレスヘッドセットのペアリングを確認

裁判長「合議体に変更するので追って日程を調整し知らせます 」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:13:51.49ID:Sf/DgqYG0
これが普通のネトウヨか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:15:40.12ID:bhhEJ8oF0
思ったよりまともな懲戒請求されてて草
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:15:58.27ID:zZ8QGRlv0
>>28
ホント、万葉仮名で、寝投与と書くべきだよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:17:31.64ID:sHpVfCL70
ネトウヨとかいうテロ集団
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:18:11.85ID:DK9Zgq/00
>>28
そうそう、ネトウヨなんて右翼に失礼だよな
下痢サポでいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:19:12.59ID:a8U5xt7k0
池袋のひき逃げ犯・上流国民「飯塚幸三」まとめ

・原子力村の作成者
・原発関係で「中曽根康弘」の第一の子分
・あの日航機墜落にもからむ
・リクルート事件にも関係
・院長時代、米のスパコンをヤラセ入札で通常の倍の価格で政府に購入させる。

・白人とのハーフ?(英米の軍事財団の連中の血か)
・中村格、レイプ山口ともパイプを持つ
・下痢内閣の司令塔、経産省の今井の元上司

・事故時の同席者は妻でなく愛人?例の都内のマンションは愛人のもの?(工作員発狂)
・安倍晋三の政策秘書だった孫が13歳の少女を監禁レイプ?

血縁の飯塚洋
・安倍秘書
・耐震偽装事件で、ヒューザーへの口利きを国会で追求される
・第一次安倍政権で周辺人物が次々不審死してた時のキーマン
・ボートレースの舟券売り場誘致でが口利きをし、その見返りに高級乗用車2台をプレゼントされた疑惑
・仕事や息子のトラブルで笹川良一の作った笹川平和財団(アジアフォーラム・ジャパン)に移籍

7
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:19:56.59ID:f2+40iIi0
熱湯浴
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:27:28.47ID:1AIjXv700
>>37
相手に損害を与えたら賠償しなきゃならんって明治の民法制定時から変わってない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:29:01.56ID:mBeWW7yF0
もう「左右」「男女」などの分断に騙されるのはやめようや!
本当の敵は1%の超富裕層
上下の対立になったら困るから「右翼がー!左翼がー!」と分断をネットで煽ってる

欧州(フランス、ベルギー、イタリア、ハンガリー、ドイツなど)はとっくにその事に気付いていてイエローベスト運動をしている

懲戒請求したネトウヨさんは高齢者だから頭が固いんだろう

いい加減に分断に煽られるのは止めるべき!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:30:08.39ID:U9kESvnp0
「余命騒動とは」って書いてあるのに余命騒動についての説明がない。
スレタイ詐欺なの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:30:52.09ID:cEchLZ7r0
>>6
制度を悪用してるだけだね。
だから訴訟を起こされただけだね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:30:53.84ID:CsUs+4OV0
>>2
ついでに平均的なパヨクの容姿も頼む
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:32:25.89ID:LizlMlut0
>>44
ここは左右スレじゃないw
余命ネトウヨは底なし馬鹿スレw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:32:45.00ID:rpQDhKIG0
ネトウヨも、まともな弁護士をつければ、責任能力がないので賠償なしにできるのになw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:34:16.60ID:06NkOlEw0
>>37
大きな権限には大きな責任も伴うんだわ
自由に懲戒請求すればいいけど、責任を負う覚悟もしないとな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:35:57.38ID:h1r1ttZ40
懲戒請求制度は人間性に問題がある弁護士を辞めさせるための制度じゃない
弁護士の地位を悪用して違法なことを繰り返すひとの免許を剥奪する仕組みとして用意されたもの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:36:22.05ID:QZXM5rXL0
>>28
お前の言う通りや。
「カスウヨ」でいこか!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:37:33.44ID:QZXM5rXL0
>>49
それだと賠償金払うより、金掛かるんだろうよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:39:02.96ID:EhORbEt70
ワイがあれだけ書いとるやろうが!アホウヨども!
法律のプロである弁護士に、法律のど素人のアホウヨが、弁護士の土俵で勝てるわけないと!
そんなもん書いて送る暇があるなら、履歴書書いて会社に送れ!無職アホウヨどもが!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:43:21.93ID:rxM2gzay0
Twitterで訴訟費用の募集とかしてるけど誰が金だすんだ?
頭が悪いとしか思えん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:40.76ID:cEchLZ7r0
>>49
雇った弁護士に預託金を迫られ勝てないよと断言された上で賠償金まで背負う結果にw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:50:34.32ID:jm47ra7a0
ケンタッキーの店員が「フリーのWi-fiが繋がらない」とクレームを付けられ商品を脅し取られる
恐喝でフライドチキン取った者が特定される
https://t.co/vQR5EYl3L6
余命 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:51:20.25ID:UJG+M2wk0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
学習能力無しやから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:52:35.77ID:HWy28pcY0
>>55
誰かが出してくれるだろうと思ってるからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:55:03.88ID:/0QJC82U0
別に懲戒請求自体は違法じゃないんだから好きにすればいい
ただ、懲戒請求したら訴訟起こすってのもどうかと
先に棄却されてからの話じゃないの?
正当性が無ければ訴訟も分かるし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:55:22.89ID:adqTDt8l0
ネトウヨはいつも業務妨害してるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:55:36.70ID:omUVd65p0
>>37
懲戒請求ってのはさ
弁護士にカネを持ち逃げされたとか、セクハラされたとかそういう時に使う制度なんだよ
主義思想が気にくわないだけで請求したらダメに決まっとるやろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:12:39.96ID:fiIwns1G0
懲戒はまずあり得んだろうけど、一件だけなら訴訟沙汰はスルーしてくれるかもね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:16:18.44ID:cEchLZ7r0
>>61
棄却の前に請求受けた弁護士側は自分の抗弁もしないといけないし移籍等で制約受ける。
実害が棄却前に発生している以上棄却まで待つ必要はない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:18:17.10ID:7W3vA7HF0
>>1での人物
ネトウヨとも思えないんだけど

どうも最近パヨクに楯突いたり少しでも異論唱えただけでネトウヨ認定だなw
パヨ弁連中って反差別人権連呼してるけど
その割には他者への配慮?多様性?で仲間に対してのみで
暴言による傲慢さや勘違い発言行動ばっかり目立つのですがそれは…

懲戒制度自体悪用されすぎて問題だらけなのも前提w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:24:35.14ID:d7qhrLAE0
>>44
ジジババがアホすぎて右か左でしか考えられないからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:37:36.62ID:KvHomgzl0
前のは少し確認すれば虚偽だとわかることを確認しなかったのを咎められたんじゃなかったっけ。
これは一定の裏付けとってやってるんだから訴え返すのは無理筋だと思うがね。
ある意味学習能力があるんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:15:59.38ID:cEchLZ7r0
>>68
一定の裏付けが一般人基準じゃあなくネトウヨ基準になっているのでアウト。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:19:40.03ID:7W3vA7HF0
左関連のマスコミに弁護士、大学教授や准教授に学閥系、左関連の政治家とかいう
上級オサヨク様等も
庶民の見方面して正義だなんだのと喚き倒すけど
確かに日本では問題も多々あるが、こういった左関連の連中「も」
相当腐敗していて酷い話多数だからね…
傲慢さ勘違い酷すぎるし。自分達は別みたいなふりしてるけど。
左関連のお前ら「も」、他所を批判する前にまずは我が振り直してみようか。
ダブスタで自分達だけは別とか、何故か責任転嫁したり隠蔽も酷いし
言行一致してねーじゃんだから支持失いまくってるんですけどね…
その自覚無いからダメだわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:28:01.34ID:GEMz4Enp0
>>63
違うな
品位に欠く行為に対して
行うもんや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:37:08.84ID:STo+UIuh0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:01.54ID:Edo526ba0
ブーメランパヨクww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:53.67ID:N3mmy9wR0
気持ち悪いんだよ
ネトウヨ連呼笑える発狂

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

河原で売春強姦輪姦くりかえし金品盗み
死体畜生解体、糞尿喰らい

部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫が
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:06:37.39ID:5nH5Drt20
つまり反日弁護士に小遣いを恵んでやるネトウヨはパヨクってことだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:12:36.31ID:GEMz4Enp0
ま、どうあれ
弁護士に日弁連への加入を義務付けたり
日弁連に最高裁判事の指名権を与えたりする現行制度は
まるごと潰すべきだろうな

政府と何の関係も無い私的団体になって
好きなだけ政治活動できるように
してあげるべき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:16:45.13ID:CsLKeLl50
だーから、ネトウヨって誰だよ
そんなやつぁお前の心にしかいねーのよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:16:51.13ID:vnhBf6RD0
>1-10 >50-77
リアルは、嫌韓 嫌シナデマのほうが、
ステルスやMD、イージスアショアより、はるかに
>1シナ、チョンを壊乱、混乱、動揺させる、効果があるなw

太平洋戦争初期のインドネシア制圧戦で
10万人近い、在インドネシア ジャワ島米英蘭連合軍の間に、
「20万人の、日本軍の大部隊が攻め込んできた」と、
根も葉もないデマが流れ、
連合軍が潰走、降伏。

太平洋戦争の、キスカ島撤退戦で、撤退する際に、
日本軍の軍医がいたずら心で
「ペスト病患者隔離地域」と、手書きで立て札を立てたら、
上陸してきた米軍、大パニックに、
ワクチンを大量発注w

アメリカCIAが、
旧ソ連の思想統制を、
独ソ戦時のスターリン体制下あたりでの、
極端な時期の戒厳令、戦時体制な様相を、垂れ流し続け、針小棒大に宣伝。
結果、ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:28:19.08ID:FUh9Ko740
ネトウヨとは?
ビジネス右翼の余命に、騙されてwwww
無断で、親、兄弟、子供達の名前を使って、弁護士に大量懲戒請求出しちゃう様な奴らだろwww
現実に、存在しているよ〜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:32:54.34ID:2YSPgH8r0
懲戒請求したら逆に訴えられるというのが一般化したらそれはそれで制度の意味なくなるよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:47:51.35ID:xsWGjlNP0
損害賠償請求のネタが舞い込んでくるね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:52:00.13ID:0p2oYFRL0
実際犬のふんを拾うときに新聞紙を使うのが一般的なんだからこれは懲戒ムリだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:54:46.12ID:Ukg/T6Xf0
意味がわからん頭おかしく
京都新聞への侮辱だってネトウヨがなんの関係があって弁護士に懲戒請求すんだよ

こいつら日本の制度を破壊しようとしてる売国奴だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:56:30.46ID:4W3OCGxM0
別働t
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:00:45.68ID:gIdRAVau0
はじめから30万円の借用証書にハンコおしたほうが早いし裁判所に迷惑かけないレベル
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:55:38.22ID:p8h+o3a30
>>81
一般化してないし
真っ当な理由での懲戒請求ならちゃんと弁護士は処分を受けてるし
バカなこと言ってないで寝なさい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:58:27.96ID:fiIwns1G0
懲戒請求って出す時点で相手弁護士と喧嘩上等なんだよ
本来は管理してる財産着服したり、弁護サボってわざと負けたりで、既に損害出てる状況で利用する制度なんだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:30.10ID:VYAqQ8lW0
当事者と全く関係ない人が懲戒請求して
通るものなの?
しかも、くだらない事でさ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 00:07:13.74ID:HBeic+Vm0
>>90
橋下は例の懲戒請求煽った件で市民団体から懲戒請求食らって、二カ月職務停止になった
適正な理由と証拠がある事前提だが、通らないという事はない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 00:11:41.64ID:Uzmmf2XJ0
>>89
むしろもっと酷いのは
ネットで弁護士間において思想や考え方の対立により
弁護士間で懲戒合戦したという阿呆な連中もいてだな…
んなもん直で顔合わして論戦するなり殴り合いでもしとけって話。
個人的な意見の対立でのいがみ合いに制度を使うな
それこそ制度の私物化や公私混同での悪用濫用じゃないかってのだったんだけど
弁護士会や日弁連も全く注意せずで野放しだったんだよなw

本業の連中でさえそんな有様では…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 00:30:44.29ID:772MBJKG0
無理筋を承知で波紋を広げて、弁護士の下卑た言葉を知らしめたという意味では、
こいつの目的は達成されたのかもしれんな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 01:51:34.81ID:KGGCKsk/0
>>91
あれは大量の懲戒請求を受け迷惑を被った弁護士らが橋下を懲戒請求したんじゃあなかったっけ?
まあそれ以外の弁護士も連名でその懲戒請求に加わっていたも聞くけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 02:25:51.29ID:qK5xc6vy0
ネトパヨキモ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 02:48:20.70ID:ejYUD/E90
下品でしょーもないTweetだとは思うけど、言論の自由の範囲内で処分なしだろうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:17:12.21ID:mjVuJ5M90
>>92
ソースは?それが事実であれば、新聞記事の一つや二つは確実にあるだろう?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:21:22.12ID:Rp3RSdNA0
>>96
懲戒請求なんて大半が綱紀委員会で門前払い喰らうわけでこれもその類いだろうけど
それで損害賠償認められるとかになれば誰も懲戒請求しなくなるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:23:13.98ID:ctTmNabf0
>>1
マトモな理由が書いてあるな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:27:20.70ID:XaO70XX50
つーか少しでも学習能力あったら、いい歳したオッサンやバアさんがネットでファッション愛国者なんてやってるわけねえじゃん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:33:50.95ID:N3Qe6kzU0
>>31
レジスタンスに失礼
こいつらのは単なる迷惑行為だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:35:02.07ID:GyEKAx600
>>98
ちゃんとしたものなら門前払い食わないとおもうんだが?

あいつ、気に入らないから懲戒請求しますとか、いう
そんなバカがしなくなるのは、いい事じゃないか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:39:50.37ID:ctTmNabf0
クソチョンは制裁食らって滅びるとして、滅びた後に難民を日本に入れるなよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:40:24.76ID:N3Qe6kzU0
>>28
ネットの向こうの見えない相手に対して国籍透視 ってのもいつまでたってもやってるよなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:43:26.75ID:KARLvgbH0
日本人のヘイトを取り締まったら、自分達がヘイトを始めてしまったパヨクさん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:50:03.19ID:KGGCKsk/0
>>98
弁護士業務や弁護士生命すら断ちかねん制度だから訴えられた相手に大きな負担を強いる刑事告訴と一緒で手軽に使っていい制度じゃあない。
クレーム窓口ではないんだよ。
まあクレーム窓口だって悪質な威力業務妨害目的の場合は警察に通報するけどな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:53:47.30ID:laksliv+0
主張が気に食わないからって特定の弁護士に対して懲戒請求するのは止めた方がいい。
同じく、判決が気に食わないからって特定の裁判官に対して罷免請求するのは止めた方がいい。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 03:55:05.43ID:F9lAOpf/0
普通の会社員や公務員などが、こんなツイートしてるのがバレたら
言論や思想の自由があるとはいえ、訓告くらいにはなるだろうな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 04:12:07.56ID:xMEI9ACC0
カルト右翼の誘導に沿って
バカがバカスパイラルに突入した結果
ネトウヨが生まれる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 04:13:49.61ID:ZEx71rut0
書類不備で門前払いのパターンじゃね。弁護士の手元まで届かないだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 04:15:33.40ID:gk8nedA70
>>109
たまにクビになるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 04:55:07.61ID:e7mZuVbE0
左翼の京都新聞の名誉を守りたいってことは
この人も左翼なんじゃないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 04:57:42.80ID:gMKmih7z0
左翼とかパヨクってスレ違いだよね

ここはアホのネトウヨをあざ笑うスレ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 05:11:55.47ID:AqTGF48d0
何気に食糞韓国人の巣だな
いつまで兵役逃れしてるんだ日韓に見放された虫けらはw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:32:33.09ID:bIB0G5JZ0
>>94
大阪府知事選への立候補を表明した橋下徹(はしもと・とおる)弁護士(38)が、
99年に山口県光市で起きた母子殺害事件の被告弁護団の懲戒請求をテレビ番組で
視聴者に呼びかけたことをめぐり、全国各地の市民ら約350人が17日、
橋下氏の懲戒処分を所属先の大阪弁護士会に請求する。「刑事弁護の正当性を
おとしめたことは、弁護士の品位を失うべき非行だ」と訴える。発言に対しては、
被告弁護団のメンバーが1人300万円の損害賠償訴訟も広島地裁に起こしている。
 懲戒請求するのは京阪神を中心とした11都府県の会社員や主婦、大学教授ら350人余り。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:35:20.23ID:PKFYq3O50
ネトウヨに学習能力なんかあるわけないだろ
そもそも日韓併合とハルノートしか知らないような連中だぞw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:36:37.00ID:gMKmih7z0
まぁネトウヨってただでさえない脳細胞が死滅しまくってる高齢キチガイだしな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:20:29.19ID:MocRz5fA0
弁護士には、なぜ反日左翼が多いのか。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:25:58.19ID:JrKim2Uj0
ネトウヨは何もないから玉砕特攻するしかないんだろ
本当に戦うべき相手が見えていないようだが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:20:56.17ID:qsSX4fjF0
>>37みたいなの見てて思うけど
ネトウヨってびっくりする程社会性がないよな
みんなが当たり前に共有している常識という前提すらないから、わけのわからない疑問ー持つ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:40:01.42ID:Uzmmf2XJ0
懲戒請求どころか
しばき隊内部リンチ事件と称されるものだって
パヨ弁護士共の酷い有様多数が確認されてるし…

6年前に発生した
関学教授金明秀による傷害事件
金明秀は関西反差別運動の理論的支柱と目されている。
関学が一切公表せず引き伸ばしまくって大阪弁護士会依頼し
大阪弁護士会が第三者委員会設立し調査報告書作成したそうだが
内容がほぼ加害者金明秀の主張通りだってさw

ちなみに被害者は関学教授でそれも穏健的な考えを持ち
大柄な金明秀と比べて小柄で、一切反撃もせず喉に重傷を負った。
金明秀に泣きつかれて被害届を取り下げ示談に応じたが
被害者はそれにも関わらず関学内で長期間パワハラ受けて鬱病発症したとのこと。

http://shinseikiunion.b log104.fc2.com/b log-entry-2827.html
http://www.rokusaisha.com/wp/?p=26526

反差別と弁護士会ってすごいね(物凄く悪い意味のみで)w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:41:18.34ID:Rp3RSdNA0
>>109
会社の処分としてはなくても
こんなツイート知られたら上司にこっぴどく怒られるわな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:08:14.80ID:Uzmmf2XJ0
関学金明秀による傷害事件って
被害者「も」在日教授だからね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:58:05.17ID:csKGmKIm0
つまり、京都便所士会に、「天皇には犬のウンコの便所紙こすりつけときゃいい」と言った喜久山貴大弁護士を不敬罪でシバいてくれ、と。

そうゆう請求だな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:10:51.30ID:uKa9Ox070
たちの悪い冗談にしたいんだろうな。
書式もちゃんとしているし、
他の弁護士からの聴取が嫌なんだろうけど。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:27.52ID:FCwRwdk70
>>1
こんなことで懲戒請求して通ると思ってるのかね?
本当にネトウヨの頭はどうかしてるわ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:25:08.31ID:KGGCKsk/0
>>120
その150人って市民「団体」なのかな?
正直そっちの方がどう処理されたか知らないけれどこの件で橋下が2ケ月の業務停止の懲戒を受けたのは
大量懲戒請求を被害を受けた弁護士を含む弁護士達の連名による懲戒請求のはずだけど。
まあその150人の市民の懲戒請求については同じ理由による懲戒請求が通っている以上正当な懲戒請求だから
橋下側が市民を不当懲戒請求だとして告訴したとしても裁判で勝てないけどね。
但しドサマギで誹謗中傷による懲戒請求を出した場合は裁判で負けるだろうけど。
橋下の場合、懲戒請求に反訴はすべきではないと言っているけど自分が「不当な」懲戒請求されたら自分の場合は
「不当」懲戒請求だから違うんだと言い出しかねないから今回のネトウヨのような不当な懲戒請求は橋下にも出すべきではないな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:22:36.88ID:0q6V0MO70
アホが「地裁の決定なんて最高裁まで行けば逆転できる」とか言ってるけど、そもそも上告受理自体が少ないからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:25:55.80ID:oj4ab2fJ0
これ、別に懲戒請求しても問題ないだろ?wwww何が「学習能力」なのか?wwww
パヨクはアホだなぁwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:13.28ID:KGGCKsk/0
橋下に対する懲戒請求のような正当なものは懲戒請求してもOK。
今回のネトウヨがやらかした不当懲戒請求はNGで反訴された場合は負けて賠償金を背負わされる。
この程度のことが理解出来ないから学習能力のないバカって言われる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:42:32.93ID:74k4TIZ30
1.弁護士会に弁護士Aの懲戒請求する
2.弁護士会が請求内容を会則に照らし合わせて請求を却下
3.弁護士Aに仕事の邪魔しやがってと訴えられる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:52:44.73ID:BYSTc1T20
木の芽時になるとオカシイ人が出てくるのは仕方がない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:54:44.13ID:N7bxGhaN0
>>28
日本会議が「ネトウヨみたいな連中と一緒にして欲しくない」って言うぐらいだからなぁ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:24:56.89ID:vKlOxvZz0
>>2
リアルに活動してる人を「ネトウヨ」って言うのはどういうことなの?
ネトウヨってどういうことなの?
ちゃんと説明してくれよ。
「お前みたいなの」ってのはナシな。
ほら、早く言え。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:26:28.11ID:vKlOxvZz0
>>46
悪用してるのは訴えられた弁護士じゃね?
本来懲戒請求者の情報が弁護士本人に行くってありえないだろ。
それで逆訴訟って、脅しじゃん。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:29:25.36ID:GJjb0kz00
>>140
「バカ」でいいんじゃね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:30:54.68ID:74k4TIZ30
>>141

> 本来懲戒請求者の情報が弁護士本人に行くってありえないだろ。

なんで?
弁護士会に懲戒請求したら弁護士に知られるでしょう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:40:50.36ID:Kn/9DHqY0
>>137
そりゃあ、弁護士Aも文書を作って提出させられてるし。
弁護士に文書を書かせたら、それだけでも金を取られて当然。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:47:52.54ID:iWZsWkfC0
本当にヤバイのは、弁護士や医師への、高額売春の金の流れらしいわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:49:00.19ID:74k4TIZ30
>>145

当たり前のことですよね。懲戒請求は目安箱じゃないし、懲戒に値する内容も決まっている(会則に弁護士が護べきことが書かれている)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 15:00:53.36ID:58/TMBs+0
とりあえず>>1見る限り懲戒請求は通らなくても反訴は無理だな
言論の自由とはいえ品がないのは間違いない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 15:13:09.11ID:CU1Y2bBZ0
>>1
これは別に。
大勢で業務妨害とかは論外としても
明らかに弁護士としての品位に欠ける発言。
懲戒されるとは思えんが、弁護士会に苦情が来て充分良いレベル。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 15:22:49.40ID:FwDybN4P0
気持ちは分かるけど、日本では言論の自由が認められてるんだよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 15:23:00.37ID:KGGCKsk/0
>>141
懲戒請求制度を悪用したのはネトウヨ側で一連の裁判では判決も出ておりそれが覆る可能性はゼロだ。
それと懲戒請求は請求された弁護士にそのまま転送されて弁明を求めるルールなんだから
相手に大きな負担を強いる刑事告訴に準じるの制度を利用しようとした側がルールを知らないではすまない。
0156オラ悟空
垢版 |
2019/05/03(金) 16:07:24.43ID:/OYRJB5T0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮半島の寄生蛆虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作
ネトウヨ連呼笑える発狂

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
朝鮮芸能人やたら呼び込み薬物蔓延が目的
薬物使って日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

戦時中に朝鮮半島の寄生蛆虫ともども
根絶やし皆殺しにしとかなければならなかった連中

ヒトモドキ寄生蛆虫
人間じゃないからな
いざというとき絶対に躊躇するなよ

人種滅亡させる癌だからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:11:19.01ID:cpLF5zis0
これは仕方ない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:16:31.83ID:O8+wgJEB0
弁護士という特権階級がなにをやっても許されるという風潮はあまりにおかしい。

懲戒請求は弁護士法で万人に認められた権利であり
これを行使することに不服を述べたり、不当な圧力をかけてこれを阻止しようなどとする差別主義者の悪徳弁護士は
じゃんじゃん懲戒請求されるべき
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:19:53.96ID:dptj4XmR0
>>159
>特権階級
暴走殺人の飯塚に言ってやれよ
どうせあっちの方は擁護するんだろ?お前みたいな奴は
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:34:26.95ID:BYSTc1T20
モンスタークレーマー化するネトウヨ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:37:42.26ID:kxMcmeXhO
>>156
こいつは「オラ悟空」というコテハンの統合失調症のババア

ネトウヨを装い日本人に成り済ました反日の在日韓国人

芸スポ速報+ノストラダムス予言スレで自分は神の啓示をうけ覚醒した預言者で地震予知ができる教祖と言ってる基地外ババア

正体は大阪在住の50歳無職独身のネット廃人のババア

九州の男で塾員(慶応大卒)というのは真っ赤な嘘
身バレが怖い小心者

もちろん、地震災害予知や覚醒や預言者や教祖というのは誇大妄想(統合失調症)
日本語が破綻している支離滅裂な書き込みを何十連投も続ける迷惑な荒らし

誰ひとり相手にしてないが本人は自己愛性パーソナル障害のため自分を預言者だと信じている末期の統合失調症

通称 ガチ恋ババア
またの名を大阪の嘘つきガリガリ禿げ河童婆

この婆の巣は
吉井和哉アンチスレで
スレ立て主
YELLOW MONKEY吉井和哉に粘着する有名な基地外

この婆のTwitterは
そら@Spark6K

オラ悟空ことガチ恋ババアは絶対に否定するが同一人物の証拠は過去スレから多数堀ってあり100%です
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:44:11.51ID:+wFfZVfY0
>>141
匿名で攻撃できるのはネットだけだぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:50:15.12ID:Kn/9DHqY0
>>159
弁護士に何をやっても許される、というネトウヨの妄想はあまりにもおかしい。

民事訴訟は憲法で万人に認められた権利であり、
これを行使することに不服を述べたり、不当な圧力をかけてこれを阻止しようなどとする差別主義者の悪徳ネトウヨは
じゃんじゃん賠償請求されるべき。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:52:30.70ID:watrTv3J0
>>159
なんでネトウヨは、自分に関してだけ
「権利」とか「自由」とかが
無制限かつ責任を負う必要が無い上に、
他人の権利や自由は制限されるべきだ
という幼稚な感覚なんだろう?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:59:46.60ID:0q6V0MO70
>>159
通報は市民に認められた権利であり義務だけど、「隣の部屋の住人が連続殺人犯だ」などと虚偽の通報を繰り返したら逮捕されるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 21:39:32.57ID:/R/O+ZkZ0
不敬罪w
戦前からタイムスリップしてきた原始人かよw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 21:54:37.73ID:Pxu0ZGcn0
なんでまたやっちまうんだ…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 21:56:18.29ID:/VxqX6xC0
>>175
??
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:14:37.29ID:65MvLvUH0
気狂い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:15:50.93ID:iGNfdJc00
>>1
この事例で裁判してみろよw
弁護士が負けるから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:21:32.21ID:KJfE0j360
懲戒請求って制度は機能することはあるの?(過去にあった?)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:24:11.35ID:HvD7lgR20
正当な懲戒請求は出来るんだろ?

この場合、正当かどうか調べる気も無いけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:25:06.85ID:grIcyUWx0
>>4
自己紹介おつ。ネットで工作お疲れ様。そういうのが正論って思ってるのが湧いてるっていうの
小二病
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:26:04.88ID:HvD7lgR20
つうか、一度後見人制度を悪用した弁護士等の特集すべきだわ

一人ひとり実名出して
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:55:17.36ID:ytLBgETN0
>>140
��ネトウヨとは在日キムチのことです

��在日キムチにしか見えない幻覚です

��火病de幻覚が見えてるだけです

>>2>>1>>5>>7
>>8
>>13>>15>>19>>21>>36

懲戒請求は全ての国民に与えられた権利です
住所の悪用は犯罪です
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:59:24.67ID:tWP4V3T80
余命プロジェクトの本、面白いよな
みんな読むべきだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:06:07.19ID:rTra+Yko0
>>179
だから弁護士は反訴するって言っているんだけどw
普通に弁護士側が勝つし。
裁判所はツイートの内容自体はそれほど問題にせずツイートの内容を
懲戒理由とした不適切な懲戒請求は不当と判断するだけ。
いい加減懲戒請求はクレーム窓口じゃあないのを理解するべきだな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:33:08.52ID:17NGeMXI0
>>130
それは普通に懲戒請求していいやつ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:36:40.76ID:grIcyUWx0
>>4
こいつ腹立つのでスレチだがもう一回
自分の妄想で他人の心を決め付け貶めるような真似をする君が正論ね
「君がおなかがすいたので盗んだ」
君「おなかがすいたんだから、仕方がない!おなかがすくのは人として当たり前だ」
俺「おなかがすいても盗んだらダメ!」
君「人の正論を聞かない。自分を賢いと思っている!」

お前が懲戒ウヨと一緒でアホなだけだ。自分の心情を勝手に正論にするな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:38:49.82ID:ne/N/Cai0
朝鮮ネトウヨは願望の本丸である政権奪取がほとんど不可能だから、こんなことでチマチマ溜飲下げるしかないだろうなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:18:08.51ID:3dWVeEpa0
>>187
「便所」士会には弁護士を懲戒する権限はないし現在の刑法に存在しない不敬罪を理由とした
懲戒請求は不当と判断されるから不当懲戒請求で訴えられるよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:38:58.08ID:e88pG7i90
>>22
ネトウヨはそのレベルだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 01:05:37.97ID:Bs5ir0710
>>191 広告主及び新聞社への侮辱を問題にしているでしょ。文章をちゃんと読んだら?w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 01:42:37.61ID:3dWVeEpa0
>>193
その前にレスの大元の>>130をちゃんと読もうよ、おバカさんw
不敬罪とかバカ彬www
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 01:59:42.69ID:BatORbqP0
>>1を見る限り不敬罪とかのアホな請求ではなく弁護士の品位を問う請求やね
言論の自由があるから懲戒請求が通るとは到底思えんが、品位に欠けるのは間違いないからこれで反訴は無理筋かな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 02:48:25.59ID:3dWVeEpa0
>>195
>>1について言うなら弁護士は反訴するって言っているんだけど。
普通に弁護士側が勝てるからね。
裁判所はツイートの内容自体はそれほど評価せずツイートの内容を
懲戒理由とした不適切な懲戒請求は不当と判断するだけ。
あれだけ無茶な煽動をしている余命ブログの開示請求が通らなかったのも
余命ブログの威力業務を煽動している悪質な内容自体を裁判所がそれほど
評価しなかったからだし。
品位に掛ける等の判断は弁護士会が懲戒請求の方でやることであって
そっちから異議申し立てがなければ裁判所は口を出さんよ。
そして弁護士会の方も便所wの落書き程度のツイートで品位を落とした
とは判断しないから不受理になるし。
但し弁護士側は懲戒請求の弁明書を書いたり風評被害を受けたりと弁護士
活動に制約受けたりと損害は被るので反訴するのは弁護士側の当然の権利
となる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 02:51:03.37ID:D3IM+xxA0
極左翼の喜久山貴大弁護士が答弁書で京都弁護士会綱紀委員会にどんな答弁書かくのか見てみたい。
「新聞紙を犬のうんこ拾うのに使うのは一般的に行われているものであり、引用リツイートした対象の京都新聞に天皇即位の慶事云々の記載があったことには気づかなかった。
仮にきづいていたとしても、新聞紙で犬のウンコ拾うのは一般的に行われるものであり、社会通念上平穏且つ妥当な行為であって、侮辱という不法行為を成すものではない。」
こんな感じの言い訳書きそう。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 04:20:30.81ID:3dWVeEpa0
>>197
極左www
便所wの落書き書いて極左とかどんだけ頭が右に寄ってんだよw
それじゃあ実際にテロ活動起こしたバカはなんて呼ぶんだ?w
まあそれはともかくは弁明書の内容は個人的な感想です、で終わるような気がする。
実際には堅い言葉でつらつらと書き連ねた長文になるのだろうけど。
頭が右に寄ったネトウヨの妄想に満ちた狂った言い訳にはならんだろうw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:09:24.26ID:L5YyL8Xa0
>>1
ツイッターで反論すればいいものを
バカな男だ
後悔するのが目に見えている
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:23:47.26ID:PlMFYLYF0
>>2
腹がいてえ受ける

チョン殺せチョン首つれチョンレイプしろ!
俺たちネトウヨ日本人は
こんなに悪質だアピール大暴れ大騒ぎ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

河原で売春強姦輪姦くりかえし金品盗み殺害
死体畜生解体、糞尿喰らい

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人デモだろうが

部落穢多朝鮮非人
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:26:46.73ID://8FtzAq0
>>1
ネトウヨが常々言ってる事ではないですかね
良かったなネトウヨ君達の主張は社会に受け入れられつつある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:26:48.15ID:PlMFYLYF0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
悪質な無賃乗車を集団でくりかえし
注意すると集団で大暴れ大騒ぎ
朝鮮学校の吐き気する賎しい穢れのガキども

日本人襲撃やる朝鮮学校の穢れのガキもいるよな

朝鮮学校の穢れのガキどもの悪質さは一切無視

朝鮮学校の穢れの服が切られた!
毎度お馴染み
吐き気する穢れがよくやる自作自演には呼応
日本人は悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ

記者やジャーナリストと称する
在日朝鮮寄生蛆虫ヒトモドキ
部落穢多朝鮮非人

朝鮮学校出の穢れを多数雇用ってほんとか?
あさひ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:29:27.16ID:PlMFYLYF0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
過剰な人権蔓延
死刑廃止ニダー
腐った寄生蛆虫朝鮮学校援助しろニダー

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
朝鮮芸能人やたら呼び込み薬物蔓延が目的
薬物使って日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

こいつら吐き気する穢れの犯罪やりたい放題
バックアップ
日本売国破壊朝鮮化工作

人権なんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人だらけ弁護士
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:50:41.00ID:1Vqa4OwN0
>>198
君も頭大丈夫?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 07:40:58.09ID:qJf/kFj40
>>196
宛名にある通り、懲戒請求先は京都の弁護士会。
裁判所は弁護士の懲戒とかやらない。

だから、京都の弁護士会で内容確認して、対象の弁護士に話聞いて弁護士会が判断。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 08:36:27.39ID:MS2XKb8M0
また余命プロジェクトの宣伝になったな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 08:43:30.89ID:m27uZDCk0
>>2
他人様の容姿を笑いものにするような低劣な精神性の奴らがネトウヨ連呼してんのか(´・ω・`)

なるほどなー。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 09:04:54.28ID:SfEac7HW0
いまからでも遅くないら今からでも弁護士に正式に謝罪しに行った方がいいぞ
個人的にはこの馬鹿が弁護士に訴えられて法廷に引きずり出される姿が見たいけどw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 09:08:24.75ID:vR2muDcV0
ぶっちゃけ、ギリ健でしょ
署名リストは保健所が管理すべきでは
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 09:28:28.35ID:TqJEmrYn0
>>210
謝罪するのはこの弁護士の方だと思うが
品性に欠ける発言という事実は揺るがないんだから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:34:20.60ID:3dWVeEpa0
>>212
不敬罪の廃止や現在の弁護士法が作られた経緯、弁護士自治の意味を考えれば
このツイートの内容で弁護士の品性を問うということは一番やっちゃあいけない
ことなのさ。
それは表現の自由を侵し検閲における密告行為を認めることになるから。
余命の不当懲戒請求でもツイートの内容を貼り付けて懲戒請求を出したバカも
いたけどこっちも弁護士会では問題とされなかったし内容で対応を変える訳にも
いかない。
まあ明確な犯罪行為ならその限りではないがこれはそうではない。
だいたいネトウヨのネットやブログでのヘイト発言や誹謗中傷の嵐をスルーして
弁護士のツイートを品性に欠けると主張することこそが客観性に欠けているから
揺るがない事実でもなんでもないな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 10:38:07.78ID:Z65eUwZC0
>>209>>212
普段自分たちがやっている品性下劣な行為を都合よく棚に上げるとかw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:55:41.65ID:7tmDENMj0
ネトウヨガーって偏った論調だけじゃなく
喜久山大貴センセイのこのツイ内容や普段の発言に
パヨク系弁護士センセイ方の普段のご発言内容や活動なども
偏らず包み隠さず記事にして報じていただきたいものだw

あ、パヨク構成者の人物による暴行事件二件についてもよろw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 14:07:48.58ID:qJf/kFj40
>>215
喧嘩するなら弁護士の庭の法的な方向じゃなくて、ネットの噂とかでやればいいのにね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 22:45:12.48ID:UN2OMuh30
>>余命ブログの運営者を神格化するようになり、「右翼の大物で、日本の裏で大きな力を持っている」とさえ思っていた。
しかし、60歳すぎてwwwこれは、問題だろwww騙されすぎだろwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 04:15:06.46ID:bccHbq4r0
今更ながら気付いたんだがこれ懲戒請求をした側がツイート上で弁護士名入りの懲戒請求状
を晒しているんだよな。
その時点でそのネトウヨ側がアウトだったわ。
弁護士側が実名でツイートしているからと言って実名入り懲戒請求状を晒したら名誉棄損も
成立する。
懲戒請求したバカウヨはとっとと弁護士に謝罪して示談金を払っとけ。
下手すりゃあそっちも込みで多額の賠償金を請求されかねんぞ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:52:06.88ID:rzU3cKPr0
ツイ読むとネトウヨか?かなり左系の思考も強いようだけどまあそれはいいか。

懲戒請求騒動なんてくだらないと思うが
ツイ主は弁護士から反懲戒受けて敗訴し支払い命令下る可能性が高くなるし
一方この弁護士は、該当する発言のみならず過去の発言や活動に
そのつるんでる仲間達の発言や内容においても掘り返されたり蒸し返されたりするわけでw
まあ当然だわなw

懲戒制度の問題点多数なのもあるが
どうも選民で正義の弁護士様方が、歯向かう無知蒙昧なネトウヨ共に法律しばきで制裁を加えたる
というのを気取って溜飲を下げてるつもりのようだが
果たしていつまで続くことやらw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:21:14.66ID:hE1Bu/O90
害虫が増えれば殺虫剤を撒く、ってだけのことだけど、>>226には「気取って留飲を下げている」ように見えるんだろうな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:39:23.26ID:rzU3cKPr0
どー見ても懲戒制度の欠陥を放置しすぎてる
日弁連や弁護士会も責任と怠慢も問われて疑問視されるのですがね。

この発言主の喜久山弁護士並びにつるんでたりその周辺の弁護士や仲間らも
いろいろ穿り返されよーが批判されよーが
自分達の信念に基づいての行動発言なら堂々としてればよろしい。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:42:04.59ID:+RoZpMsR0
自分から喧嘩売って、相手に買われたら被害者面とか生きてて恥ずかしくないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:49:02.77ID:rzU3cKPr0
俺懲戒請求なんてくだらない真似したことないしw
つーかそんなもん必要ない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:05.86ID:rzU3cKPr0
基本受任した弁護活動において
問題が発生したり不服があったら依頼者が要求するってもんじゃないの?
最初から発言が気に食わないとか思想対立系とかは
そんなのは禁止で最初から取り扱わないとして法務省などと連携して
制度に盛り込んでシャットアウトせいよと。

とはいえ問題行為や発言がダメすぎる弁護士も最近目立つようだし
そういうのは法務省管轄にした方がいいんでないの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:02:29.38ID:rzU3cKPr0
反基地関連どころか
パヨのリンチ事件とか関学問題など反差別関連が特にか。

よくもまあ普段から反差別だ人権だ弱者保護だリベラルだなんて抜かせるな
という弁護士も複数出没していましたね…
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:07:17.17ID:bccHbq4r0
>>226
つーか制度の悪用が一番駄目だしツイートで晒して恫喝の手段にするってのもマズい。
弁護士の権限なんて精々刑事弁護が出来るぐらいのもので後は法律に詳しい、法的手続き
やそれを活用するノウハウを知っているってぐらいで免責特権なんて持っていないんだから。
懲戒請求で弁護士生命を断たれかねないからこそ弁護士自治に干渉することが可能な懲戒請求
する側にも責任を求めるのは当然のことだ。
戦前弁護士の監督権限が国にあって対立する検事や裁判所からの請求により弁護士が懲戒
されて不当に被疑者が逮捕され拷問・投獄・獄死した反省から出来た弁護士自治なんだから
こそ一般人の人権が権力によって不当に侵害されることがないよう濫用してはいけない。
それは自分で自分の首を絞めることになるんだから。
それに橋下が煽った大量の不当懲戒請求で懲戒請求者達の責任は問わなかったため
その反省なく余命が煽った大量の不当懲戒請求が発生し被害が拡大した訳だが更に
その反省もなく今回の懲戒請求が行われた以上ここで厳しい対応もありだろう。
もちろん明確な非行、成年後見人制度や過払金返還訴訟などの不正行為は懲戒請求
してもいいだろうが今回の余命大量不当懲戒請求裁判でも示されたように一般人でも
簡単に分かる程度のことも調べず弁護士等法律の専門家にも相談せず一方的な思い込み
でお手軽にやっちゃあいけないってことだ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:15:29.38ID:VW9D7pUa0
Twitterのつぶやきを理由に懲戒請求するとか
凡人には理解できないやw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:46.16ID:vv1zBV5f0
>>235
>戦前弁護士の監督権限が国にあって対立する検事や裁判所からの請求により弁護士が懲戒
>されて不当に被疑者が逮捕され拷問・投獄・獄死した反省から出来た弁護士自治

なんでそれが不当なのかね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:48:34.31ID:kFdLZSSA0
>>135
左翼にとっては大問題って事かもね
それだけ追い詰められてるんだろう
朝鮮人も韓国人もやり過ぎたんだよ
奴らを許す日本人は誰一人居ない
成りすまし以外にはね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:55:07.65ID:bccHbq4r0
>>232
懲戒請求制度の利用はかならずしも依頼者本人である必要はない。
なんせ依頼人が懲戒請求出来る状態にあるとは限らないし悪徳弁護士に完全に騙され信じ込んで
多大な不利益被っていてもそのまま貢続けることだってあるんだから。
弁護士の看過しえない倫理的堕落や暴走を抑える必要はあるから万人に門戸は開かれている。
そしてそれ故に一件一件精査する必要があるから制度の悪用には厳しい罰則、虚偽告訴罪が
設けられている。
お手軽に法律違反をやるバカがいるからって法律の方を改訂するのは本末転倒だ。
厳正に法を適用し周知すればいいことだ。
それと弁護士が増え過ぎて劣化しているのは事実だがその原因は小泉らの規制緩和や国や権力サイド
のゴリ押しに負けた結果だから更に国側に監督権限まで渡すとかマズ過ぎる。
国が弁護士を厳しく管理するようになれば戦前の繰り返しになるし。
やるなら間口、司法試験を再度厳しくして品質向上を図るとともに弁護士会側で綱紀粛正を図る
ぐらいしか手はない。
ついでに言えば某獣医学部新設と獣医師増加に伴う劣化もロクな結果にはならんだろう。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:12:12.12ID:rzU3cKPr0
弁護士の看過しえない倫理的堕落や暴走
をしまくってるのが多数発覚したのが
パヨク関連の事件他多数じゃんよ…

正義が暴走して何が悪いって迷言吐いたのがいたけど
身勝手な自称正義のポリコレでひっでー有様ってまあ…
職業倫理逸脱してるってのがパヨ界隈で目立ったしな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:12:44.84ID:vv1zBV5f0
>>235
>戦前弁護士の監督権限が国にあって対立する検事や裁判所からの請求により弁護士が懲戒
>されて不当に被疑者が逮捕され拷問・投獄・獄死

不当というが、取り締まる理由があるなら当然のことじゃないの?
弁護士がその地位や知識を利用して非行を行うなら
警察が取り締まってくれるのは
国民としても心強いんだが。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:25:40.45ID:rzU3cKPr0
ポリコレだとかとにかく他者を叩きまくることに異様な執念を燃やす連中が
倫理観高くて他者のお手本になるような清廉潔白な者達ならまだいいんだけどね…
他者に対し押し付けようとするのを自ら有限実行してるなら。

#ME TOOって私もやりましたなのか!ってのとか
ブラック企業撲滅と称して、対ブラック労組内や関連がドン引きレベルの超ブラックだったりとか
アナル名誉棄損裁判が、実は泥酔した仲間の女とやっちゃった準強姦じゃねーか
名付け親は被害者加害者を引き合わせたくみちょーと名乗る、昨年孤独死した男じゃんとか
なんか多数すぎてうんざりw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:08:45.48ID:rzU3cKPr0
昔は国が弁護士を弾圧したりした過去もある。
が、しかし昔と今を単純に同一視すべきではない。
現在においては、戦後か
弁護士自治を口実に職業倫理より思想(党派性)最優先で
おかしな真似を平然と行ってる弁護士も少なからず目立つ。
だから批判の対象になり眉を顰められているのも事実ってことだよな。

今がどうか?実情に合わせてのバランスはってのは重要だよね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:14:22.06ID:hE1Bu/O90
>>246
弁護士は、思想を理由に処罰されるべきだと考えてるのは良くわかった。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:20:26.13ID:rzU3cKPr0
都合の良いところだけ切り取られてもなw

反差別人権や愛国などというのは問題行動の正当化の材料や口実にはならねーよド阿呆。
一見綺麗事の思想を口実にするんじゃねーって話。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:26:15.43ID:hE1Bu/O90
>>248
思想を口実に弁護士を弾圧したいだけだね。
具体例を出せない「弁護士の問題行動」とやらを自己正当化の口実にできると思ってるの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:30:19.62ID:+RoZpMsR0
>>237
お前が冤罪で捕まってその弁護を引き受けた弁護士が検察や裁判官から懲戒されて、
ろくな弁護を受けられないまま有罪判決出されてもいいなら、問題ないと思っていなさい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:36:36.03ID:vv1zBV5f0
>>250
そんな極端な想定で語られてもねw
そういう屁理屈が許されるなら
すべての制度を否定出来る。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:39:31.41ID:+RoZpMsR0
>>251
いや、国が思想で国民を裁くってそういう事だから
それを正当化するなら、自分の身に降りかかっても一切文句言うなよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 17:59:48.79ID:vv1zBV5f0
>>252
>国が思想で国民を裁く

そういう脅しはもう効かないよw
コッカケリョクガーwww
君たちがそう言って国身を煽ってきたのを
今までさんざん見てきてるから。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:09:42.37ID:IOyYoqzJ0
バカウヨっていつも自分が安全圏にいるって思い込んでるよな
相手を叩く時に脳内お花畑とか言ってるけど、あいつらのがよっぽど一面の花畑が脳内に広がってるわ
弁護士に住所氏名バレバレだったから裁判所に引きずり出されて敗訴してんのに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:10:19.84ID:8e4ET9080
これは別に訴えられるような話じゃなくない
懲戒されることもないだろうけど
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:12:49.06ID:rzU3cKPr0
他所で不祥事が起きたり何かあるとすぐ
弁護士業界は
お前らの業界は自浄作用がなくて内輪の論理が最優先だ
第三者機関設立しろ規制だ規制と連呼してるけど

その弁護士様方が常日頃主張してる内容を弁護士業界に当てはめてみよう。
自治最優先の聖域など存在しないんでしょ?ってお話w
弁護士業界だけは一切不正も問題も発生などするわけないんだから別なんてのは
正直あり得ませんもんねw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:17:48.32ID:vv1zBV5f0
>>255
国民を国家権力から守るためとか言ったよな?
ついこないだ左翼政権が出来たが
あいつらは真っ先に普通の国民を切り捨てたぞw
お前たちが国家から守りたい対象って何なんだよ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:58.41ID:+RoZpMsR0
>>259
ついこの間…?
もう七年ほど与党どころか総理大臣も変わってないけど?
10年、20年前をつい最近とか言っちゃうジジイの感覚にはついていけんなあ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:22:01.59ID:vv1zBV5f0
>>260
アホか。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:23:27.15ID:3XRiTeft0
▧【上級国民事件】自民党改憲草案で、現憲法の「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除していた 解説 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556472480/

▧【池袋上級国民事件】「ひき逃げでは?」止まらないネットの疑問、なぜ最初の衝突で止まらなかったのか? ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557046601/
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:29:54.33ID:bu0lpN5k0
右翼も左翼も大嫌い!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:36:41.67ID:4NgMc85d0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
悪質な無賃乗車を集団でくりかえし
注意すると大勢で大暴れ大騒ぎやるよな
朝鮮学校の吐き気する賎しい穢れのガキども

日本人襲撃やる朝鮮学校の吐き気する穢れのガキどももいるよな

朝鮮学校の吐き気する穢れのガキどもの悪質さは一切無視

朝鮮学校のガキの服が切られた!
毎度お馴染み吐き気する寄生蛆虫の自作自演には呼応
日本人は悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ

記者やジャーナリストと称する
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人

朝鮮学校出を多数雇用ってほんとか?
あさひ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:39:18.89ID:4NgMc85d0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ

日本売国破壊朝鮮化工作

体育館で全校生徒を土下座させウハウハ

日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動洗脳

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

拉致なんちゃらでは日本人より
朝鮮差別が問題ニダー
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人狂惨とつるんでる日狂組
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:41:12.90ID:4NgMc85d0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本売国破壊朝鮮化工作維持には
9条守れ平和だ平和護憲ニダー

日本売国破壊朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔ニダー
潰せニダー

あべはヒトラーだ戦争やるぞ!
笑える恐怖煽動

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:42:45.16ID:4NgMc85d0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
チョン殺せチョン首つれチョンレイプしろ!
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ
俺たちネトウヨ日本人は
こんなに悪質だアピール
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人に

しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人や吐き気する金梨なんちゃらが
対決アピール
こいつらネトウヨ日本人は悪質だアピール

毎度お馴染み
吐き気する穢れの茶番劇
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:45:48.57ID:4NgMc85d0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
吐き気する穢れの分際で愛国アピール
実態は紳助みたいに因縁つけ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのが目的
同和がやる攻撃もそっくりだよな
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人街宣車

大音響大迷惑俺たちネトウヨ日本人は
こんなに悪質だアピール

日本売国破壊朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔ニダー
潰せニダー
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人デモでは

逮捕されるほど大暴れ大騒ぎ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール
部落穢多朝鮮非人街宣車

ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:48:23.82ID:4NgMc85d0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
過剰な人権蔓延
死刑廃止ニダー

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人

朝鮮芸能人やたら呼び込み
朝鮮化工作、薬物蔓延が目的
薬物使って日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

こいつらの犯罪やりたい放題バックアップ
日本売国破壊朝鮮化工作バックアップ

人権なんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人だらけ弁護士

朝鮮学校の穢れのガキども優遇しろニダー
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:50:11.52ID:4NgMc85d0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
お次は

俺ネトウヨ日本人は
正義感からやったが間違ってたアピール
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人登場

穢れは服装からして
まるで日本人臭がしないからよくわかるぜ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:52:17.07ID:4NgMc85d0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
暴れれば暴れるほど
てめえでてめえの悪質さアピール

生まれながらの腐った悪質な犯罪寄生蛆虫だと証明

腹がいてえ受ける
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人

いつまでも日本にいるのは
朝鮮半島の寄生蛆虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作やるためだよな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:54:46.11ID:4NgMc85d0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮半島の寄生蛆虫ともども

戦時中にきちんと根絶やし皆殺しにしとかなければならなかった連中だからな

捏造し因縁つけ
社屋や庁舎のまえで大暴れ大騒ぎ

乗り込み大金ゆすりたかり
吐き気する穢れをメディアや行政にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生蛆虫

ヒトモドキの腐った寄生蛆虫糞尿喰らい
人間じゃないからな

いざというとき絶対に躊躇するなよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:19:54.75ID:Actk9B4S0
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 20:49:19.56ID:+RoZpMsR0
そういやウヨお得意の自己責任はどうしたん?
自分が責任取る側になったら引っ込めるのかね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 22:09:13.16ID:yl8YTZlZ0
ネトウヨのみなさんにおかれましては、
ご自分がこれまでになさった「愛国行為」を具体的に書きこまれたい。
あなたは、日本国のために何をどう役に立ちましたか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 22:29:17.33ID:yl8YTZlZ0
>>277
ちょっと何言ってんのかわかりかねます。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:15:54.58ID:f4c1kJd60
>>246
>弁護士自治を口実に職業倫理より思想(党派性)最優先で
>おかしな真似を平然と行ってる弁護士も少なからず目立つ。

つまり橋下が弁護士でありながら維新の代表を務め党派性のあるおかしな発言を繰り返すのもアウトってことだね。
頭のおかしなネトウヨが大量発生して大量不当懲戒請求を行ったり名誉毀損や威力業務妨害を現状も批判しなければ
実情に合わせてバランスをとったことにはならないよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:26:05.55ID:aX2cCL150
>>273
現実逃避しても強制代執行からは逃げられないけどなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:27:22.48ID:aX2cCL150
>>274
他人がしくじった時にネトウヨが言う言葉一位自己責任

自分がしくじった時にネトウヨが言わない言葉一位自己責任
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:28:37.74ID:CyOcABWx0
またっていうけど、またしたやつは
敗訴したやつじゃないのでは?

そもそも勝訴して賠償金とれたのかね? 実際に(笑)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:29:25.74ID:aX2cCL150
>>283
何言ってるか意味不明
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:30:24.83ID:aX2cCL150
>>284
ママがかけてくれた簡易保険差し押さえられた川東大了みたいになるんじゃないか?
子供部屋ネトウヨwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:33:23.36ID:aX2cCL150
>>288
自室からすら出ないお前が妄想脳内韓国を語る滑稽さ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:34:21.19ID:693MiB2p0
>>286
なんだ、ネトウヨ煽り系かまってちゃんか。レスして損した。NGにしとくわ。(^_^)/~
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 09:35:33.63ID:0OxFjfXZ0
パヨクの支配している法曹の土俵に上がったら不利に決まってる
赤報隊のような実力行使で社会の主導権を握っていくほうが現実的
あの時も赤報隊を攻撃してたのは反日団体とマスゴミだけだったし
国民はあの実力行使を全面的に支持してたからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:36:17.28ID:8uyJkaMp0
ハシゲもいろいろダメだろうよ
ハシゲ批判してブチ切れさせた丸山穂高の維新離党問題という内ゲバで
結局丸山が元鞘で和解した。
ボロカスに批判してた岩上や前新潟知事米山に対して
丸山が元鞘に戻って和解したのを世間にアピール目的なのか
ハシゲや松井が普段から気に食わなかったのかスラップのような訴訟してたよなw
米山と松井間の訴訟は今年大阪高裁で和解が成立したそうだが。

登場人物全員が大概ってのはおいといてw
やっぱり弁護士が政治や思想系に直結するとおかしな真似をしでかす
法律や弁護士という職業を政治的思想的目的に最大限使用、悪用にもなるけど
やって何が悪いということで濫用しがちになるってのが左右両方であるよな。

やっぱり政治的思想的にかかわる事柄での、弁護士の権利制限は必須でやむを得ないのではないか?
そういう風に思うw
0295朝日はインチキ
垢版 |
2019/05/06(月) 10:39:52.41ID:wLiS1XlW0
違反スレ

愛国者をネットウヨクと誹謗中傷は

ヘイトです

在日送還
0296朝日はインチキ
垢版 |
2019/05/06(月) 10:41:00.28ID:wLiS1XlW0
東京弁護士会は

不当に朝鮮人総連に加担

解体運動

日本人に対する侮辱です
0298違反スレ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:04:12.04ID:2bBDh2Pj0
●懲戒処分は 弁護士資格の剥奪ではありません

剥奪を

犯罪行為を野放しに日弁連の欺瞞隠し

たったの「業務停止1年6か月」の懲戒処分にした。 

【東京弁護士会】共犯否定指示する手紙、張弁護士が容疑者に見せる→懲戒処分へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546154136/

【金沢弁護士会】裁判所に対し「判決は、草野球以下」と不適切な主張を繰り返した弁護士を懲戒処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545910181/
0299違反スレ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:04:48.05ID:2bBDh2Pj0
日本人を啓蒙

●日弁連会長 土屋 公献(つちや こうけん、1923年4月3日 - 2009年9月25日)は、日本の弁護士。元日弁連会長。

旧日本軍による731部隊や重慶爆撃などの国家賠償事件で弁護団長を務めた。

また、在日朝鮮の人権問題にも深く関わり、朝鮮総連の代理人を務め、朝鮮高級学校生徒の高校体育連盟加盟問題では
日弁連に人権救済を申し立て、高校総体参加への道を開く一方、

北朝鮮による日本人拉致事件では日本人拉致被害者の家族を非難したり、←★ここ

朝鮮総連中央本部をめぐる詐欺事件への関与などの問題も起こした。←差し押さえを妨害

また慰安婦問題では国連において慰安婦を「性的奴隷(Sex Slaves またはSexual Slavery)」 として扱い、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
国連から日本政府に補償を行うように工作

==========================

打倒 反日朝鮮日弁連
0300違反スレ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:05:40.05ID:2bBDh2Pj0
●おかしな弁護士会2

・12.20【東京】元東京地検特捜部長の石川達紘弁護士(79)を書類送検 男性(37)はね死亡させた疑い 容疑否認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545356853/

・11.2【大阪地検特捜部】管理を任されていた顧客の金1億8000万円を着服した韓国籍の弁護士を業務上横領の疑いで逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541071530/
0301違反スレ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:41.38ID:2bBDh2Pj0
●啓蒙
政治集団化する日弁連「安倍政権、声を大にして糾弾」…反安保で振り回した「赤い旗」
https://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060005-n1.html

ただの反日組織だよね?ただの朝鮮工作組織だよね?日弁連反日極左隠しの日弁連
拉致被害者より北朝鮮に加担

前科 「北朝鮮に腰が引けている」拉致に冷淡、「朝鮮人=被害者」以外は沈黙…
自称人権派≠ェ朝鮮総連と強固なネットワーク弁護士たち
https://www.sankei.com/west/news/170724/wst1707240004-n1.html

壇上で弁護士の一人は「北朝鮮脅威論は敵基地攻撃論や核武装論、9条改正論に結びつき、
軍事的な緊張を高めかねない。拉致問題も国交回復交渉の中で解決すべきだ」と持論を述べ、
「拉致問題解決のための制裁を主張する徳永を批判した。」
「体制の転覆がなければ拉致問題は解決しない」と徳永が反論すると、
会場の弁護士から「無責任なことを言うな」などとさかんにやじが飛んだ。
===============================−

日本国民と乖離してる反日日弁漣
0302違反スレ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:11.44ID:2bBDh2Pj0
●おかしな弁護士会3

・預かり金横領の元弁護士に懲役6年 東京地裁
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36900260V21C18A0CC0000/

依頼人からの預かり金約1億5500万円を着服したとして、業務上横領の罪に問われた元弁護士、
菅谷公彦被告(52)に東京地裁は25日、懲役6年の判決(求刑懲役8年)を言い渡した。

・横領容疑で菅谷公彦(東京)元弁護士逮捕=預かり金5300万円着服−ただの弁護士資格を停止
77歳弁護士に8度目懲戒=現役最多か−香川県弁護士会 2018/10/22 17:39時事通信社
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4064697

8回も犯罪をおかしても資格を剥奪しない異常な特権犯罪組織 それが弁護士
0303違反スレ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:08:00.57ID:2bBDh2Pj0
●おかしな弁護士会 4
特権意識の塊

【北海道】「こんなカスに、金ないわ」 札幌 タクシーで大暴れ弁護士…罰金30万の略式命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512473399/
防犯ボードを破壊し乗車料金990円を払わず下車した男が、杉山央弁護士だと判明。
札幌赤れんが法律事務所代表北海道札幌西高等学校出身。
北海道大学大学院卒業後、東京の坂本総合法律事務所入所。
0304違反スレ ネットウヨクは日本人ヘイト 
垢版 |
2019/05/06(月) 11:08:54.84ID:2bBDh2Pj0
●おかしな弁護士会 5

特権意識の塊

【北海道】タクシー大暴れ“30代弁護士”の男、器物損壊などの容疑で書類送検…男が所属する札幌弁護士会「厳正な対応する」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510705305/

【北海道】「東7通らねえよ!なめんなよ、こら!」 タクシー暴行男は札幌の30代弁護士と判明、警察が事情聴取★16
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510632621/
==========================

弁護士資格の剥奪を
身内に甘い組織のダブスタ
0305違反スレ ネットウヨクは日本人ヘイト 
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:46.54ID:2bBDh2Pj0
●大量懲戒請求を受けた3弁護士(左から、嶋崎弁護士、佐々木弁護士、北弁護士)
https://www.bengo4.com/topics/img/9307_2_1.jpg


【余命vs弁護士】大量懲戒請求「和解に応じたら報復されると恐れている人がいる。カルトそのもの」第1回口頭弁論、被告側は出席せず★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545965380/

国民の権利である 懲戒請求に 報復訴訟で勝訴を自慢する司法特権組織いらね

スクラップ訴訟っていうの?こういうの問題にして
0306違反スレ ネットウヨクは日本人ヘイト 
垢版 |
2019/05/06(月) 11:10:24.78ID:2bBDh2Pj0
そもそもは 京弁護士会の反日思想におもねった北朝鮮への過度な関与

拉致被害者は無視のあきれた組織


●朝鮮学校への適正な補助金交付を求める会長声明2016年04月22日

東京弁護士会 会長 小林 元治

補足

朝鮮学校の校長は朝鮮総連の中央委員である必要があり、さらに中央委員の人事は、北朝鮮本国の朝鮮労働党の承認のもと、
金総書記の決裁が必要であるという

土台人として朝鮮学校元校長の曹奎聖(チョウ・キュウソン、
通名:夏川奎聖、異名:ソーケイセイ)容疑者をインターポールに国際指名手配している
0308違反スレ ネットウヨクは日本人ヘイト 
垢版 |
2019/05/06(月) 11:11:27.13ID:2bBDh2Pj0
●【辻元韓国人献金】上念司「須田さんによると、辻本清美に献金していた外国人弁護士は公安の監視対象だったそうです。これヤバい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549780774/

反日活動に加担
【徴用工訴訟】日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541659483/ 

韓国での情報操作に加担した反日弁護士

●呼びかけ人
青木有加、足立修一、岩月浩二、殷勇基、内河 惠一、大森典子 、川上詩朗 、 金昌浩 、在間秀和 、張界満、山本 晴太

(賛同人・弁護士)
赤石あゆ子、秋田智佳子、泉澤章、伊藤真、井 上明彦、井上啓
井上正信、猪野亨、岩佐英夫、内田雅敏、大江 京子、大久保賢一
金井塚康弘、北澤貞男、 全東周、金星姫、金喜明、桑原育朗
玄政和、小林保夫、小牧英夫、佐藤博大、澤藤 統一郎、志田なや子
清水善朗、下山順、鈴木雅子、高貝亮 高崎暢、高橋済、
高見澤昭治、田中貴文、辻田航、野上恭道、端 野真、林治、平田かおり、
福山洋子、船尾徹、星野圭、南典男、宮坂浩 、毛利正道、安原邦博、山田延博、山田博、米山秀之、李尚昭、渡辺和恵、韓雅之、金奉植、
★原田學植、←しばき隊 5ちゃん
新倉修、宋昌錫、宋惠燕、中谷雄二、米倉勉、米倉洋子、
李博盛、齋藤耕、「明玉、長谷川一裕、山内益 恵、白川秀之、 空野佳弘、
幸長裕美、奥村秀二、
★林範夫、←★★★辻元に献金違法 隠し

武村二三、宇賀神直、角田由紀子、
矢ア暁子、藤井裕、金銘愛、神保大地、具良ト、丹羽雅雄、向山知 、
谷次郎、五十嵐二郎、幣原廣、仲松大樹、穂積剛、田巻紘子、魚住昭三、佐藤むつみ、今橋直、愛須勝也、新山直行、金竜介、韓検治、久野由詠、
田中健太郎、石川元也、年森俊宏、水野幹男、北村栄、森山文昭

(賛同人・学者研究者)
上脇博之、浦田賢治 、岡崎勝彦 、申ヘボン←ヒューマンライツ  丸 山重威 、 森英樹、 右崎正博
0310違反スレ ネットウヨクは日本人ヘイト 
垢版 |
2019/05/06(月) 11:12:16.02ID:2bBDh2Pj0
反日工作に加担

●【沖縄】辺野古埋め立て承認撤回の効力停止は違法 市民が提訴 白充(ペクチュン)弁護士「一日も早い工事の中断を求めたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548838482/

●慰安婦を性奴隷と捏造した超本人

高木弁護士日本人権弁護士「日本政府の『徴用判決の国際法違反』主張は間違っている」
https://japanese.joins.com/article/738/249738.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|breakingnews
0311違反スレ ネットウヨクは日本人ヘイト 
垢版 |
2019/05/06(月) 11:12:47.24ID:2bBDh2Pj0
なんで政治家なのに裁判をおこすの?
戸籍開示すればいいだけでは?

【野党】社民党副党首の福島瑞穂氏(参比例)、「実妹が北朝鮮にいる」等の虚偽を書いた政治評論家の屋山太郎氏を提訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551869415/

法専門家であることを悪用する弁護士こまったもんだ
0312違反スレ ネットウヨクは日本人ヘイト 
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:05.66ID:2bBDh2Pj0
◆ 拉 致 は 「現 在 進 行 形」 の テ ロ 犯 罪 で す●

拉致被害者より北朝鮮が大事な日弁連は国民の敵 犯人を助ける仕事が弁護士ですからねw

★政府に正式に拉致被害者と認定された日本人拉致被害者

氏名 性別 拉致(失踪日) 年齢(失踪時) 失踪場所 補足
寺越昭二 男 1963.05.11 36 石川県沿岸
寺越外雄 男 1963.05.11 24 石川県沿岸
寺越武志 男 1963.05.11 13 石川県沿岸
加藤久美子 女 1970.08.08 22 福岡県北九州市
古川了子 女 1973.07.07 18 千葉県市原市
久米裕 男 1977.09.10 52 石川県能登町
松本京子 女 1977.10.21 20 鳥取県米子市
横田めぐみ 女 1977.11.15 13 新潟県新潟市
田口八重子 女 1978.06頃 22 拉致場所不明
市川修一 男 1978.08.12 23 鹿児島県吹上町
増元るみ子 女 1978.08.12 24 鹿児島県吹上町
曽我ミヨシ 女 1978.08.12 46 新潟県佐渡市南部
小住健蔵 男 1960年頃 45位 拉致場所不明
原敏晃 男 1980.06頃 43 宮崎県宮崎市
福留貴美子 女 1976.08頃 24 海外旅行中
田中実 男 1978.08.08 28 欧州
石岡亨 男 1980.06上旬 22 欧州
松本薫 男 1980.06上旬 26 欧州
有本恵子 女 1983.08頃 23 欧州
(データは救う会のもの)
0313違反スレ ネットウヨクは日本人ヘイト 
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:31.11ID:2bBDh2Pj0
問題として提起 ● 弁護士は罷免出来ないおかしな組織

【余命三年時事日記】不当懲戒請求裁判、地裁が被告(懲戒請求者)たちにそれぞれ33万円の支払いを命じる ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555074822/

【余命vs弁護士】懲戒請求者に神原元弁護士(神奈川)が反訴 712人に3億6千万円 関連事件で最大規模に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555021081/
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 08:07:39.79ID:pItG2Qji0
>>294
主に橋下ら右派の倫理観が弁護士としておかしいだけだ。
弁護士法1条に「弁護士は、基本的人権を擁護…することを使命とする」とある訳で橋下らはそれを自分らの都合で逸脱したがる。
橋下が市長時代に職員の思想調査をしようとしたことがあった。
職員の政治・労働組合活動を問い質す内容でアンケートと銘うっていたが答えないと罰則とかいう明らかに思想・信条
の自由を侵す職権濫用の調査だ。
確かに公務員の政治活動に制限はあるが同時に思想・信条の自由もあってまともな弁護士なら弁護士法の精神の元
個人の基本的人権を尊重する。
そしてそれを逸脱した者は懲戒請求で裁けばいいだけでそのために誰でも懲戒請求出来るよう門戸が広げてある。
但し弁護士自身の基本的人権もあるから今回のように不当懲戒請求を受ければ反訴する権利も当然ある。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 08:09:22.47ID:7UWZOsus0
そういえばさ、地面氏に協力した弁護士は懲戒請求とかされないの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 08:14:39.12ID:RiwOBgfQ0
>>209
笑われるような容姿してる奴が悪い
普通の大人なら先ず身だしなみを整えるからな

病気やケガで顔面崩壊でもしてない限り、身なりを整えればどんな奴でもそれなりに見れる姿になる
他人から笑われる容姿の奴はそれすらしてないから笑われてるんだよ
醜い容姿自体を笑われてるんじゃなく、めんどくさがって何もしてないその怠惰な精神性を笑われてるのだと心得よ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 08:30:38.01ID:RiwOBgfQ0
まぁネトウヨは基本的に自身を「超カッコいい憂国の志士」だと思い込む事で自我を保ってるメンタル弱者だからな
現実突きつけられたら必死に否定しようとするだろうさ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 08:36:21.45ID:3YnYxbqB0
そんなに国を憂いているなら代議士や官僚になって日本を変えれば良いのに
アタマが足りないなら自衛隊に入れば良いのに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 08:44:16.64ID:RiwOBgfQ0
頭もフィジカルもメンタルも足りないからネトウヨやってんだろ
あんま可哀想な事言ってやるなよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 12:26:48.76ID:pItG2Qji0
>>319
ネトウヨ全体に品位が欠けている訳だが?
匿名で無意味で下品なコピペを繰り返したりパヨクパヨク言っているバカをスルーして弁護士の品位だけあげつらうなら
言ってることに客観性も品位もない。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 12:31:09.13ID:9TzzYzQQ0
軽々しく使用される「自己責任」と「ネトウヨ」というワードは
便利ワード化を経て、最終的に陳腐化へと成り果てる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:16:57.01ID:mDq9JsRM0
>>2
こんな老いぼれジジイ達がここでも暴れ回ってると思うと泣けてくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況