X



【悲報】 64歳男性、自慰行為中に湯呑みを肛門に挿入したが、自力で摘出できず救急外来を受診
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2019/05/03(金) 16:54:33.46ID:d+Tv65+a9
ねこみん@pialinisto
「症例は64歳男性.自慰行為中に自宅にあった湯呑みを肛門に挿入したが,自力で摘出できず腹痛が増悪したため救急外来を受診」
「硬性異物としては最大級のサイズ」
「開腹手術でも摘出できず直腸内で破砕を必要とした症例の報告は1例もない」


直腸内で破砕せざるを得なかった巨大直腸異物の1例

症例は64歳男性.自慰行為中に自宅にあった湯呑みを肛門に挿入したが,自力で摘出できず腹痛が増悪したため当院救急外来を受診した.
3D-CTでは骨盤底に嵌まり込んだ湯呑みが確認できた.

湯呑みは7×7×8.5cmと大きく,外来での摘出は困難であった.
腰椎麻酔で肛門括約筋を弛緩させ経肛門的に摘出を試みたが,摘出困難であり開腹手術に移行した.
腹腔内から圧迫することで経肛門的に摘出を試みたが,湯呑みは小骨盤腔で仙骨のカーブに沿って嵌頓し微動だにしなかった.

腹膜翻転部より肛門側に位置していたため,肛門側から圧排し腹腔内へ移動させた後に腸管を切開して湯のみを摘出することとした.
しかし,同様に嵌頓した湯呑みは口側方向へも全く動かなかった.
腹膜翻転部を切開しても小骨盤腔に嵌頓していることからworking spaceの確保は困難であり,湯呑みを破砕せずに摘出することは不可能と判断した.
止むを得ず直腸内で湯呑みを破砕し経肛門的に摘出した.圧迫による挫滅と破片による直腸損傷のため,双孔式のS状結腸人工肛門を造設し手術を終了した.

手術時間は4時間51分であった.
経肛門的直腸異物は比較的まれであるが,時に救急外来で遭遇することがある.
本例は我々が検索し得た限り,硬性異物としては最大級のサイズである.
経肛門的に摘出困難で開腹手術に至った症例は過去に散見されるが,開腹手術でも摘出できず直腸内で破砕を必要とした症例の報告は1例もなく,その形状とサイズが小骨盤腔に適合し嵌頓したためと考えられた.
術前に鮮明な3D-CTを撮影することができたので供覧するとともに若干の文献的考察を加え報告する.
http://www.myschedule.jp/69jsgs/detail.php?sess_id=2788
http://www.myschedule.jp/69jsgs/data/jp/detail_images/3000452.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:51:58.14ID:kVIZwyFb0
>>1
ホモおじいちゃん・・・
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:51:58.47ID:6qDHD0Xl0
硬性異物として最大じゃなく、
救急に担ぎ込まれた患者の異物では、
だろ。
xtubeとかみてると、もっとデカイもの入れてるし。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:52:14.85ID:1r4b7wQL0
俺はホモはわからん

尻を差し出すのはあくまで綺麗なS女に限る
ニューハーフもいいけど声が太いのは無理
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:52:21.19ID:XZCV2ikW0
>>721
そだよ。あの細長いヤツ
オロナミン◯もよくあるらしい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:52:36.73ID:YupGju/Q0
さすがHENTAIジャップ🇯🇵💩
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:53:09.27ID:vSrXFWBW0
>>945
スプレー缶挿れたら中で蓋が取れて取れなくなって‥って症例が以前あったな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:53:14.72ID:h7K2kRvg0
はじゅかしいニダね。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:53:24.77ID:f/eti7n20
>>924
筋トレにハマる人みたいだ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:53:24.81ID:CsBY/lw4O
>>923
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと気になったのでしばらくここに居させてもらいますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U旦 .U
 
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  と__)__) 
 
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U_ .U
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:53:34.76ID:62RRrQh50
前立腺ドライでもしようとしたのか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:54:37.39ID:sR8iezTz0
64歳って・・・
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:54:51.77ID:fMujV+6p0
個人病院の肛門科に勤めてたことあったけど、一年に一度くらい
異物入れてどうもこうもならんおっさんが駆け込んできたわ
絶対、自費扱いにせなあかんで
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:54:52.73ID:5XjnQi0c0
こんなに広げてたら、普段おならをするだけで腸汁が漏れっぱなしだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:54:52.92ID:LLx4ZybD0
>>909
これが先生の最後の作品です
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:55:13.27ID:AvBrRHEn0
症例が男ばっかりだが 女がアナル異物でオナニーというのはないんか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:55:24.71ID:kVIZwyFb0
>>10
ホモなのかオカマなのか・・・どっちにしろホモか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:55:29.36ID:QseUidSE0
Hotkinkyjoeが鼻で嗤うレベル
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:55:35.21ID:reKlzDvd0
>>756
自分が知っている最大はレモン
取り出した時、レモンの爽やかな香りがw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:55:47.74ID:knvnbnYl0
*に何か入れる時って、もしもの時のためにプラグコードを付けないもんなのか?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:56:11.95ID:0pm2qpJx0
>>978
めっちゃかわいい
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:56:15.95ID:JKEcSnct0
>>37
まぁ、大腸肛門病学会とか、臨床肛門病学界とか、泌尿器学会や外科学会とかで症例が報告されるので
レントゲンなどの写真付きで
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:56:32.49ID:k6zrN2w80
>>1
こういった面々は定期的に発生するので、大病院だとノウハウがある。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:56:42.97ID:rYuxmEnB0
>>979

東京
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:09.51ID:JpMR5GzL0
みとこうもん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:13.87ID:Q+kH1ca/0
64歳のホモか
壊れるなぁ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:16.13ID:UxPcOuSp0
気持いいから肛門に入れるまでは理解できなくもないけど
入れるものくらいきちんと考えろよw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:27.86ID:3GaT8om30
肛門も自慰なの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:36.33ID:0pm2qpJx0
世の中変態だらけ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:58.99ID:0nVbUA6U0
かっけーあこがれる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:58:24.24ID:JpMR5GzL0
新しい時代が始まった
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:58:33.01ID:JdpAbXQx0
湯呑みもジジイのケツの穴に入るとは夢にもおもわなかっただろうな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:58:36.00ID:gEl3w1a+0
中国には負けません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況