X



【トランプ氏、対中関税の引き上げを表明】米株価が下落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/06(月) 20:38:49.80ID:1qq7zQqT9
https://www.cnn.co.jp/business/35136529.html

トランプ氏、対中関税の引き上げを表明 米株価が下落
2019.05.06 Mon posted at 12:00 JST

(CNN) トランプ米大統領は5日、中国からの2000億ドル(約22兆円)分の輸入品に課す追加関税を、現在の10%から10日以降は25%に引き上げると表明した。

トランプ氏はツイッターへの書き込みで、残りの中国製品すべてについても近く25%の制裁関税を課すと予告した。

米中間では昨年来の貿易協議が大詰めを迎え、8日には中国から劉鶴(リウホー)副首相率いる大規模な交渉チームがワシントン入りする予定。トランプ氏のツイートには、交渉の最終局面に向けて中国への圧力を強める狙いがあるとみられる。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:42:06.28ID:AScoPyov0
>>1
明日の日本じゃ、何人自殺者が出るかな?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:43:49.28ID:3e78ktgf0
>>6
信用全力2階建てでGW持ち越しとかいねえだろw
いたとしてもGW関係なくそのうち死ぬしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:44:51.08ID:602I+W+/0
消費増税は延期だね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:44:51.85ID:EW9FudUH0
まだ詳しい事は解らんが、ダウ先物がマイナス470ドルは久々に見た。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:47:49.09ID:UrKbfPaJ0
日経が世界市場で一番落ちると思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:48:31.63ID:tQMh2Vf00
「やられたらやり返す(習近平)」ってのが今までの流れだから
「中国」も「米国製品」にかけている「報復関税」の税率も同時に引き上げられる流れなのよね。
「米中貿易戦争」(US-China trade war)は益々激化するのよね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:48:40.49ID:g1/WF9Sd0
日本の自動車の関税を上げる → やっぱりやめる
慣れろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:49:20.58ID:ZU0PI3n80
>>13
まぁ、円高になるからその分もプラスで下がるわな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:49:34.17ID:gdH18pwh0
バカみたいに経済経済言ってる安倍ちゃんには出来ない判断
先見の明がなく落ちぶれていく
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:50:26.30ID:/iBDJZJi0
>>13
連休前に買った俺のダブルインバースちゃんが!w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:50:40.24ID:NF3eCbOg0
>>2
パヨチョンざまあ
中国自滅待った無しwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:50:59.92ID:BE0I3mvG0
俺のインデックスちゃんマイテンしそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:51:24.77ID:ztaCG3EI0
>>13
令和の行く末が怖い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:54:28.40ID:P3BNu/SY0
冷倭 大暴落 くるねwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:55:07.97ID:P3BNu/SY0
冷倭 大不況 くるねwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:56:49.89ID:iv38vjyf0
中国みたいなディストピア国家にこんなに依存じてたって事実が怖い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:03:12.89ID:qm8rAMeq0
>>12
米国は、その気になれば中国のドルの調達を制限できるよね。例えば、イラン金融制裁違反を理由に。

ファーウェイのCFOが拘束された容疑というのがイラン金融制裁違反。
そういえば、イランの原油を一番購入しているのも中国だとか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:06:55.91ID:N9ROxSge0
ファーウェイが相変わらず元気だからお前らわかってねーなってこと?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:09:59.28ID:AhEQtkQl0
>>27
それ中国の発表だろw
ファーウェイは今、大規模なリストラ中で火の車だぞ
犯罪企業の犯罪端末なんか中国以外じゃ使うバカなんていないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:16:04.46ID:ZL7PfPZe0
デイトレウハウハ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:20:13.09ID:XlcgU3v+0
>>1
先物株価上がってるけど?
ああーフェイクニュースのCNNかw

>>6
だから上がってるっての
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:24:48.85ID:+2SJAfAO0
増税でさらに景気悪くなるのが今までだからな
税金の使われ方がまともなのかって議論が一番いると思うんだが

税収の2/3が『特別会計』という官僚のやりたい放題の金庫に入っていく
メディアもそれを問題視しない
税金を上げなきゃならないって言っているのは金をだまし取ろうとする詐欺だから

トランプみたいに関税かけて貿易自由化とかやめればいい
貿易自由化で輸出産業を発展とか言ってたがみんな外資にやられている
関税あげれば産業守れて貧困化なんてなくなるしガラパゴスでいいんだよ

昔の方が日本はずっと豊かで1億総中流だのジャパンアズNo.1とか言われていた
外国の策略にはまったって気づけよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:35.50ID:QXSHTuiI0
為替暴落してないんで大した事ないだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:55:11.84ID:GfDEX/aY0
さあどうするよ
令和のご祝儀相場とか株屋のオッサンが言ってたけど
年金砲ぶち込んでくれるかな
明日は小岩祭りだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:56:22.21ID:EwXCW3mH0
自分で付け火して喜んでるやつ、アホだ ww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:59.38ID:8c7oG1hsO
靴磨き1929
90年ぶりにコンニチハwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:02:22.97ID:EwXCW3mH0
>>26
ズランプが理解してないだけで、中国が手持ちの米国債売るだけで、市場がガタガタになって貿易戦争どころの話じゃなくなるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:30:33.28ID:UrKbfPaJ0
ダウ来たね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:40:59.54ID:qm8rAMeq0
>>40
-350くらい?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:04:02.74ID:wZtIkkBZ0
連休前に利益確定させる為に株売ってた人の勝ちだなこれは
専門家の大半も売っておいたほうがいいって言ってたのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:11:09.28ID:UJybk2FH0
いうてもダウもNASDAQもいまのところ、下げ限定的やん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:21:10.18ID:8td8weiu0
金玉男尺八の未来よそうず
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:28:32.19ID:tx9h7Hu/0
よりぞこのおかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況