X



【北海道】観光客とヒグマ超接近 わずか2m…車から降り写真撮影 警察が注意呼びかけ 知床半島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/07(火) 00:45:34.16ID:ZfxI7PWN9
5日、北海道の知床半島で観光客が野生のヒグマに2メートルまで接近し、写真を撮っているのを警察が見つけました。警察が注意を呼び掛けています。

 5日午後4時ごろ、北海道知床半島の斜里町・岩宇別(いわうべつ)で、町道をパトロールしていた警察官が、道路脇に体長約70センチの野生のヒグマがいるのを見つけました。

 クマを見ようと、周りには数台の車が止まっていて、3〜4人の観光客は車から出ていました。

 中には2メートルほどまで接近し、写真を撮っていた人もいたということです。

 警察は観光客に注意しクマから離れさせると、その後クマは山のほうへ立ち去ったということです。

 警察ではクマが急に襲ってくることや、近くに親グマがいる可能性もあるとして、注意を呼び掛けています。

 知床半島は野生のヒグマが多く出没し観光シーズンは近くで写真を撮る観光客の姿もみられ、問題になっています。

5/6(月) 11:14
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00000003-hokkaibunv-hok
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190506-00000003-hokkaibunv-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:47:08.99ID:JqC8IU/V0
こんなゴキブリどもはとっととクマに食われてくたばりゃええのにな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:47:22.04ID:BNygxSIO0
福岡大ワンゲル
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:48:45.05ID:GFB/fONv0
車内からならまだ分かるが、出ちゃうのは無しだろ。想像力とかないのかねw
0013顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/05/07(火) 00:51:56.13ID:emT+1x7M0
こういう想像力の無い粗忽者は一度痛い目に遭わんと分からないんだろうな(・ω・`)
その一度が命取りなんだけどさ(´-ω-`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:53:12.76ID:w0wuVtQf0
体長70センチなら子供だろ
親クマに見つかったら殺されるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:53:56.09ID:5A3eELWh0
例の動画はよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:54:17.74ID:ZyW4i12M0
あるひ
里の中
くまさんに
出会った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:54:55.29ID:bBEjRbgE0
バカほど何でもかんでも
撮りたがるからな。
放っておいて熊の餌にでも
なってもらえよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:54:58.38ID:RclwCmTG0
YouTubeに、
クマ突如突進、
撮影者死亡のヤツ
あったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:55:51.32ID:w0wuVtQf0
列車が子熊を轢いて、猟友会が来るまで事故処理が出来なかったという事がなかったっけ
乗務員が安易に外に出たら襲われるから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:56:11.08ID:GFB/fONv0
>>11
うん、どうしてもどっちかとやらないかんのならそっちを選ぶな。ヒグマはもう戦う気がおこらんわw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:57:16.91ID:dEvv3O/a0
またインスタ蝿か
半死の状態で土に埋められてじわりじわり食われればいいのにな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:57:51.28ID:AOhxie5x0
バスの中で福岡ワンゲルと三毛別事件のビデオ流し続けとけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:59:02.88ID:sIPixJGv0
これは食われて死んでも自己責任
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:00:31.36ID:pG3a4PRR0
子熊の近くには必ず親が居るって言うしな。頭噛られないで良かったな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:00:44.15ID:iHBSbeQG0
実際食われて死ぬ
だけじゃなくて
味覚えて人を襲うようになるから
(何かトムラウシの話?だったか)
これは止めて欲しい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:00:45.79ID:Z7kGH3cF0
白人などは熊も含めて人間以外の動物を揶揄う、馬鹿にする、オモチャにする傾向があってこれも非常に良く無い
動物と一定の距離を保ちながら場を分け合う感性は日本人しか持っていない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:00:46.36ID:pItG2Qji0
クマさんの怖いところは襲ってくる気配なく襲ってくるところ
犬猫系の敵意むき出し感がないから怖い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:01:17.77ID:ZtRRIvae0
クマ出没注意。以上。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:03:53.34ID:Z7kGH3cF0
インスタ蠅っていうかチャイニーズな
北海道で観光客って言ったらチャイニーズ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:05:26.96ID:WqmFBm/u0
若い男女に見えるな
バカは食われなきゃわからんか…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:05:32.17ID:EOzLOlmq0
シナ人はパンダで慣れてるからヒグマとか余裕 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:06:01.90ID:iHBSbeQG0
共生と共感は違うわけだが
左翼は理解しない
結局野生とは人間がどうつき合うかしかない
わけだが
なぜか相手は自分を理解してくれるらしい
まあオレはクマを完全に理解できる全知全能の人間
になれると過信するほど愚かな社会主義者ではないから
距離を取りたい
クマ差別主義者
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:06:05.34ID:BKhpT32H0
小熊でも、子供なら一振りで首の骨折られて即死するレベル。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:06:16.73ID:LfAGqgTb0
目力さえあればヒグマは去るのだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:07:05.74ID:ttKALsNJ0
ヒグマに2mも近寄るなんて命知らずだな
死んでいてもおかしく無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:07:26.87ID:sshXc0bk0
危機感なさすぎ((( ;゚Д゚)))
生きたまま喰われて後悔するぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:08:08.37ID:3ITZLfxW0
親熊に見つかったら瞬殺されるというのに
子熊に近寄るとか一番危険だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:09:04.31ID:mvmx/qYD0
こういう奴らがクマに食われて死ぬのは自己責任、ほっとけばいいよ。
警官が危険を冒して注意してやることはない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:10:32.68ID:iHBSbeQG0
全てにおいてそうだが
別に共感しなくても共生はできると思うんだよなあ
実害が無ければ無視すればいいだけだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:10:57.84ID:K9sHWmaLO
ヒグマには、タイソンやヒョードルが渾身のパンチをしても、痛みすら与えられないんだろうな…
ゴリラやチンパンジーが力いっぱい殴っても大して効かなそう。
結論 : ヒグマに勝てる霊長類は存在しない!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:12:07.38ID:ufbU0jk30
登山やってるけどよくヒグマに出逢うw
BUCK-TICK投げつけるとすぐに逃げるよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:12:30.14ID:1Tw2CV5z0
爪でぐっしゃああーいかれたらええねん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:12:55.01ID:aYabj5mT0
海陸空で 海陸空で 接近だー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:13:04.19ID:30eKRJrT0
福岡大学ワンダーフォーゲル部ヒグマ事件
で、ぐぐると絶望しか無い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:13:17.22ID:XuSYtO5y0
>>1
アホは怖いもの知らずだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:14:04.19ID:XR5DUWST0
人数多いし小熊だから大丈夫と思ったんだろな
だが小熊いると近くに親がいるからいちばん危ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:14:05.68ID:XuSYtO5y0
>>5
三毛別
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:15:12.39ID:0apfQ0/10
俺もバイクで遭遇してドキッとしたけど、ライトをハイヒールにしたら、クマの方が方向変えて去っていったわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:16:06.01ID:QtU9v9Om0
これが熊が人慣れする原因なんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:16:56.91ID:N3cz5A8w0
これでヒグマさんが、アホなゴミ人間食べちゃったり、怪我させたら
その後、射殺されちゃうんでしょ???
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:17:23.31ID:XDzeWCGC0
>>62
ハイヒールて、君も
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:17:33.13ID:JcNPPWLW0
比較的狩猟の下手なクマにとっては
人間なんて足の付いたデリバリーピザみたいなもんだ
子グマ連れなんてお願いだから絶対近寄るなと言いたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:17:35.72ID:B2QO+9o80
よく簡単に近づけるな
クマ牧場ですら恐怖を覚えたのに. . .
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:17:43.88ID:CCoXfS9/0
アホバカクソ野郎ばかりだな
二度と来られないようにみんな食われて死ねばいいのに
でもそうすると人を襲ったクマも殺される
本当に観光客はろくでもないのが多い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:18:49.64ID:cwEMEIrT0
最近、獣害事件おきてねぇなぁ 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:19:23.45ID:CCoXfS9/0
俺は去年の夏に根北峠の中腹でクマを見たが誰にも知らせなかった
知らせたらどうせ殺されるんだろうからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:19:53.32ID:8CiYZMyL0
京都の猿でさえ観光客が小猿の写真撮ってて
母猿が怒って観光客に噛みついて大怪我する騒動になってんのに
ヒグマとか…アホかと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:21:09.69ID:xj0lv3r70
アホは喰われちまえ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:22:03.09ID:vAzH3AsT0
写真撮ってる奴をさらによく後ろから撮れたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:22:20.18ID:mQVBg9r+0
女を喰うとその後も女ばかり狙う人食い熊になるって羆嵐に書いてあった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:22:33.55ID:lPOhZ83d0
一度食われる様子まで含めてインスタにアップして欲しい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:23:47.93ID:ExkQWUMb0
>>1
> 道路脇に体長約70センチの野生のヒグマが

子熊で安心しちゃったんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:23:53.47ID:Biqoadht0
クマをしかる男は凄いドキュメンタリーだった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:23:58.28ID:ccRk17ya0
>>65
よほどのことがなければ食べはしないんだけどな
何かあれば射殺されるけどそれまでの間に犠牲者が出る可能性があるし
マジでこういう連中は他人まで危険に巻き込むから迷惑なんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:23:59.79ID:hOvWasAw0
チャレンジャーやなwww 熊は野生なのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:24:50.39ID:hOvWasAw0
ヒグマはツキノワグマと違うから戦っても勝てないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:25:02.33ID:I0q0f/ut0
ちょっと今後のいましめに齧られたら良かったのにな
でも人の味覚えちゃうから迷惑か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:25:28.26ID:09GEcn9h0
赤カブトより野犬の群れのほうが万倍ヤバイと思うんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況