X



【let's&gone】無駄に沈没しちゃった戦艦ワースト5が宣下奉っちゃって陸奥赤面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/05/07(火) 17:27:44.67ID:PTj6jbBY9
No Way to Die: How One Japanese Battleship Exploded and Was Split in Half

戦艦ノヴォロシースクは主に練習艦として運用されました。ある時点で、彼女は磁気機雷に触れたか、港の中の発見されていない機雷が彼女の船体に触れて爆発した。ソビエトの船長は状況に対して見くびった態度をとり、浅瀬だから沈まないと信じていた。その結果、避難は遅れた。結局のところ、船は不均一に浸水して転覆した。 608人が艦内で亡くなりました。イタリアの潜水兵が復讐として船を破壊したとの噂が広まったが、証明はこれまでになかった。

戦艦は国の多大な投資でした。そして単に国家権力を代表するものではありません。それらはその力の物理的な表れでした。彼らは、国の名声を暗示している感情的なコミットメントのすべてと共に具現化しました。戦艦が行動中に沈没したとき、これはそれを特に悲痛にしました。しかし、戦艦が過失によって失われたとき、それはおそらくもっとがっかりしたでしょう。

HIJMS Mutsu 長門型二番艦 陸奥
3番砲塔で喫煙、その後まもなく砲弾が爆発し、船体を半分にしました。乗組員1100人以上が爆発とその後の沈没で死亡

Leonardo da Vinci レオナルド・ダ・ヴィンチ Conti di Cavour級ドレッドノート級三番艦
弾薬装填作業中に爆発し沈没した。すぐに転覆し、248人死亡

France フランス クールベ級の4番艦
1922年8月26日、キブロン湾で岩礁に乗り上げ沈没、3人死亡

HMS Vanguard St. Vincent級の戦艦、HMS Dreadnoughtと非常によく似ています。
1917年7月9日夜、軽微な爆発を被り、すぐに沈み始めた。最も可能性の高い原因は、おそらく安全でない換気方法による過熱が原因とのこと、843人が死亡

Novorossiysk 戦艦ノヴォロシースク
上記港湾内で沈没608名死亡

https://nationalinterest.org/blog/buzz/no-way-die-how-one-japanese-battleship-exploded-and-was-split-half-56177
https://nationalinterest.org/sites/default/files/styles/desktop__1486_x_614/public/main_images/Mutsu33903u.tif_.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:40:13.19ID:BQ9+lDHy0
陸奥って当時の浮沈戦艦だよな
まぁ、砲弾誘爆したらそんなもんか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:40:26.58ID:3QERx4XI0
ブルターニュ (Bretagne) は、フランス海軍の戦艦。プロヴァンス級戦艦の1隻。

1940年にフランスがナチス・ドイツに降伏すると、ブルターニュはメルセルケビール(Mers El Kébir)へ移動する。イギリスはフランス艦隊がナチス・ドイツの手に渡るのを恐れ、
1940年7月3日に巡洋戦艦フッド、戦艦バーラム、戦艦レゾリューションから成る艦隊で攻撃を行う。
4隻の戦艦の中で最後まで動けなかった戦艦ブルターニュは、航行を始める前から命中弾が相次ぎ、後部から沈み始めた。艦は火達磨となり戦闘開始から13分後の5時9分、突然爆発を起こして転覆した。

真珠湾でのアメリカ戦艦アリゾナの死者が1300名である事を考えれば、フランス海軍最大の悲劇であった。

艦長ル・パパーン大佐、第2戦艦戦隊司令官ボーザン少将(Contre-amiral J.F.E.Bouxin)は艦と運命を共にした(メルセルケビール海戦)。

ブルターニュは1952年に浮揚され、その後スクラップとして廃棄された。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:44:12.84ID:KKCHBiQr0
長門型の副砲配置は古臭い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:47:06.24ID:4feMCZEp0
爆沈した時の陸奥の姿は>>1の画像とはかなり異なる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:48:36.53ID:Ho4iPi/A0
レオナルドにクールベか。改マネ級一番艦モネとかあったら面白いのに。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:49:11.81ID:bBEjRbgE0
あれ?陸奥って水兵がイジメで放火だか自爆だかしたんじゃないかって言われてる艦だっけか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:49:14.96ID:Z1rRpyeE0
三笠の弾薬庫で宴会した水兵とかおったな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:49:16.87ID:HXiobY+s0
ここまで扶桑無し
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:50:52.22ID:zaKgcgsO0
陸奥ってまじで喫煙で爆沈したのか?最低だな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:52:15.31ID:iKayte6z0
航空戦艦になってからの伊勢日向のオカマちっくなフォルムがたまらなく好みだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:52:18.16ID:38EkNHDz0
>>1-9
国連制裁を仮想通貨で回避する北朝鮮、国連で指摘されていた!
仮想通貨放置する自民党。
(北朝鮮 回避 国連経済制裁 仮想通貨 ミサイル google検索)
英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、北朝鮮が約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘
北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみつまりタダ同然。
3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪
北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:54:36.34ID:5K/64Ky00
>>32

アイオワ「それワシやで」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:55:08.27ID:4l6hykRF0
戦没者への敬意も払えない糞虫>>1
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:56:06.83ID:R5yDJ/mT0
信濃だと思います
ボイラー数足りないまま
艦載機無いまま
乗り組み員連度低くミスがあって
安倍艦長は自ら殉死
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:56:11.49ID:I7LMr8Ha0
>>24
無理矢理空母に仕立てられた
信濃こそが
無駄に沈んだよな…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:57:06.76ID:MX0nVRl50
>>12
金剛型四隻が揃って残っていれば、各艦の違いを見れて良かっただろうし
扶桑が残っていれば、あの艦橋を実際に見れて最高だったとも思うが。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:58:24.78ID:3S7FFNTr0
まじかよ 陸奥ってたばこが原因で爆沈したのはしらんかったわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:00:22.23ID:P6DfL4N10
近代的な戦艦というと第一次大戦以降になると思うけど、
戦艦らしく敵と撃ち合って沈んだ艦ってあるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:01:01.13ID:jW/VuHhS0
陸奥の原因はタバコじゃねえよ馬鹿
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:01:29.29ID:qoePcUUQ0
陸奥は長年連合艦隊旗艦として活躍してたからな本当に1番無駄だったのは戦艦河内だと思うんだけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:04:35.28ID:Z5nWXj/n0
なーに黄海海戦において近代海戦で唯一の船ごと敵前逃亡した清国海軍の記録には遠く及ばないって
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:05:13.28ID:lEt1u3Ii0
>>1
いつから陸奥の爆沈の原因が喫煙になったんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:05:34.30ID:iG1QOwJa0
戦艦セウォル号
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:07:32.57ID:3S7FFNTr0
声が高い男はだいたいホモかゲイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:08:37.24ID:qhOCwPsR0
>>19
戦艦どころか船すら満足に作れなかったんだから 感謝しろよ 日本に 一から教えてやったんだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:12:02.43ID:qhOCwPsR0
>>23
陸奥沈没に関しては スパイによって爆破されたのではないかという説が 根強く残っている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:12:17.15ID:+dZeBjq20
>>66
日本人じゃなくイギリス人に教えて貰いたかったわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:12:59.06ID:ZCxVPFgc0
とりあえずアズレンや艦これ画像貼られてなくて残念
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:13:12.80ID:lEt1u3Ii0
>>1
原文見てきたけど「Her number three turret had begun to smoke」って
「陸奥の第三砲塔から煙が出始め」っていう意味じゃねーか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:13:42.60ID:QUkmidWf0
>>72
ネトウヨ気持ち悪いな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:14:23.16ID:ZCxVPFgc0
>>74
どこがネトウヨなのかわからんわろた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:14:24.17ID:dSrGkcaV0
陸奥とか大和とかゴミすぎだろ。

自前で作った海軍観でまともなものなし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:16:13.18ID:V1qwTubQ0
陸奥は呉の陸戦隊にいたひいじいさんが
いじめにあった水兵さんが狂って火薬庫にとびこんだんじゃ
と言ってたと死んだばあちゃん(ひいじいさんの娘)
が教えてくれた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:16:13.58ID:sU07uemP0
大鑑巨砲主義は役に立たない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:17:56.50ID:e8GjJtYl0
>>10
うちの祖父の弟も陸奥に乗っていたよ。船医だったらしい。
0081猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/05/07(火) 18:19:20.86ID:PTj6jbBY0
祖父海軍多いな
うちの祖父は陸軍
日露戦争だけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:23:47.78ID:crfgEm3/0
沈没してなかったら特攻に使われていただろうな
何ノット出るか知らんけど日本人ってバンザイ突撃好きだろ?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:24:07.63ID:n4vmsPyG0
空母改造でパイプやらで隔壁跨ぎまくり気密も確保できずに
紀伊半島沖合で魚雷食らって竣工後10日で沈んだ信濃ではないだろうか
0085猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/05/07(火) 18:25:35.80ID:PTj6jbBY0
ww1で突撃命令繰り返して何十万人か死なせたどっかの将軍のほうが酷いぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:28:08.64ID:a8U/aF5j0
>>83
ひっかき集めて大和一隻分の燃料だから特攻すらできないだろ
停泊場所にもよるが、呉空襲で榛名や伊勢と一緒に着底か横須賀で長門と一緒に浮き砲台がせいいっぱい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:30:52.92ID:qoePcUUQ0
>>53
第二次世界大戦だとイギリスはフッドドイツはビスマルクとシャルンホルスト日本だと霧島あと一応山城も魚雷で留め刺されるまでは撃ち合いしてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:33:03.35ID:7wVEWbqV0
WW1のドイツの戦艦多数
スカパフローで自沈
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:33:53.73ID:KDPHhGwM0
どうでもいいけどWorld of Warshipsはなんであんなクソゲーなの?
グラフィックはいいのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:39:03.86ID:vAuYOSJR0
陸奥の犠牲者は戦死扱いならともかく殉職扱いだから恩給とか相続税とか色々差をつけられるんだよなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:43:51.79ID:f6EepgqB0
莫大な時間とカネを注ぎ込んで作った戦艦と、同じく莫大な時間とカネを注ぎ込んで育てた1000人以上の人間

それを「タバコ」で沈めるとか、本当にヤニカスは恐ろしいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:49:40.17ID:L/sG6yI40
>>12
仮に終戦まで生きていたとしても、米軍に接収され核実験の的になり結局海の底じゃね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:50:20.39ID:cRcBfOv60
彼女の船体ってのは具体的にどこ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:52:08.35ID:FJw28No/0
>>53
霧島
ワシントンをボコボコにしたが、サウスダコタにボコボコにされた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:53:44.69ID:RqOyy0hS0
信濃は迎撃機も発艦せず
機銃1発も応戦できずに沈んだの?
ゲームだったらスコア0ってこと?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:54:28.44ID:inEuynia0
信濃は海岸沿いに移動すれば死者も少なかったのに艦長がクソ馬鹿
殆ど人災
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:55:09.62ID:KDPHhGwM0
>>96
序盤でやること出揃ったらあとは同じ事の繰り返し
しかもやり続けるにつれてクソゲーになっていく
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:55:57.71ID:xb5APUTL0
喫煙で砲弾に引火して1,100人死亡とか(笑)
喫煙者が乗艦前に自殺してれば何も起きなかったのに(笑)
「あなたが死ねばみんなが助かる」(笑)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:56:48.20ID:3t5/kdvt0
>>96
あそこの作るゲームは全部そう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:56:56.59ID:Hc3qboXW0
大和の姉妹船の信濃だろJK
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:57:04.68ID:RqnbYLNp0
>>107
アメリカ軍に沈められたのだから、人災だわな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:00:29.74ID:ZtO1yLKo0
散々人格否定され虐められた下級兵が国と海軍に見事復讐した例が陸奥爆沈である 舐めるなよ捨て身にまで追い詰めた個人は戦艦一隻と1100人を殺せるのだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:03:17.01ID:TtTsLyEi0
>>49
別の説だと陸奥でギンバイ(艦の食糧や生活品を盗む行為)常習者の下士官に対して呉から陸奥の監査が来るので火薬庫で自爆自殺したのが有る
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:04:59.31ID:qoePcUUQ0
>>105
逆サウスダコタをボコボコにしてワシントンにボコられて沈んだ
新鋭40cm砲戦艦と旧式で防御力の低い元巡洋戦艦では分が悪すぎた
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:05:12.48ID:inEuynia0
叔父は潜水艦に乗ったら上下関係が希薄でよかったらしい
虐めると沈むからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:07:20.01ID:rv2pBO/A0
全長10キロメートルくらいの超大型戦艦なら絶対沈まんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況