X



【安倍総理失言】右翼団体「一水会」が怒りの投稿「潔く字を間違えたこと認め不見識を謝罪せよ」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/07(火) 21:02:15.19ID:L+d6Qwv79
https://twitter.com/issuikai_jp/status/1125203149138956293?s=21

一水会
2019/05/06

安倍総理が、4月30日の天皇陛下の退位礼正殿の儀で「天皇皇后両陛下には末永くお健やかであらせられます事を願って已みません・・あらせられます事を願って(已)いません」とやってしまった。これでは意味が逆。問題は、官邸HPから映像削除したこと。潔く字を間違えたこと認め不見識を謝罪せよ。

★1のたった時間
2019/05/06(月) 23:31:03.82

前スレ
【安倍総理失言】右翼団体「一水会」が怒りの投稿「潔く字を間違えたこと認め不見識を謝罪せよ」 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557215629/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:42:58.08ID:rkj4DuDI0
天皇さんは京都に移り
国民主権の新政権の準備をしてくれ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:31:05.79ID:zOch3zU00
左翼や部落は朝鮮人だったが

街宣右翼のチンピラどもはザ朝鮮人だったという過去があるからなあ

それらについて土下座して謝罪すべきなんじゃないの?

街宣してすみませんでしたとなあ〜

見て見ぬフリの警察も土下座の対象だが民事不介入で逃げるし
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:35:19.70ID:zOch3zU00
信教の自由も平成で終わりな

糞カルトは日本人じゃないので
人権はありません
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 23:57:33.69ID:tQl71ulY0
>>843

結局、「俺ら以外はみんな朝鮮人」と言いたいだけだろうが。
馬鹿が。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:54:45.60ID:E8/2HKbA0
赤報隊の正体、腐れ右翼・逸衰壊
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 02:05:05.06ID:TitQ8dpe0
そもそも勘違いしている。
安倍政権は愛国ではなくて売国。
保守ではなくて保身。
売国右翼保身政党。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 02:08:54.56ID:c+N+vGJC0
ぶっつけ本番で読んだって事なの?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 02:12:20.83ID:TitQ8dpe0
まあリハーサルもしてないてのが驚きだよな。
舐めてるだろ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 02:24:29.74ID:4yCH6PFn0
ただの読み間違いだから怒らない団体が多いんでしょ
ちょうど安倍はトランプと会ったり、ガソリン高騰あったり、北朝鮮への対応方針や、G20や対中国、オリンピックあるから
安倍に対して何でもかんでも負担をかけ過ぎだし求め過ぎ

いくら右翼団体だからといっても状況は弁えるべきだと思う
頭にきてるのなら
安倍に次こういうことをやったら許さないと伝えて問題を納めるべきでしょ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 02:25:55.21ID:lESsjjk+0
>>850

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
   _


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
・尖閣諸島問題 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100501_01_1.html
・韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 02:28:11.99ID:lESsjjk+0
>>850

「クソ左翼どもが昔々からグチグチと言い続けている事」
と100%完全に同じ言葉ばかりグチグチと言い続けてるのは、日本中でネトウヨたちだけだ。

いい加減に自覚持てよ、ウジ虫ノータリンが。
0854巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/11(土) 02:49:42.18ID:SP20+Nt60
なんだこのエラ右翼が
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 02:56:09.92ID:lESsjjk+0
>>854

自殺しろ、キチガイが。
0856巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/11(土) 03:03:25.82ID:SP20+Nt60
>>855 真っ直ぐ歩ける様に成ったのかよ土人w
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 03:06:49.61ID:vKZe21eI0
ネトウヨがまだ発狂してるのか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 03:42:46.97ID:N6Fn0jZu0
>>169
あ、ゴキブリ在日朝鮮人だ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 03:48:42.29ID:y9HFWv590
謝ったら死んじゃう病の人に
リーダーさせちゃいけないと思うの

反論ないよね?
0861巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/11(土) 03:56:32.90ID:SP20+Nt60
謝らなくていい顔も見たくねーからエラで泳いで帰れよエラ土人が
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:44:39.54ID:GpfgGnbu0
これで安倍の肩持ってる奴は右翼の看板下ろすべきだよ
頭おかしいんじゃねえのか似非右翼が
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:17.52ID:gyirxJNX0
安倍はまだ謝罪しないのかよ
読み間違えたのは事実なんだから
謝罪すべきだろう
しないてことは、上皇の健康を願ってないのは本心なのか?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 12:39:30.77ID:G/9j70xp0
チョンコのパシリの自称右翼www
あ、もう右翼すら僭称できなくなったんだっけ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:01:41.34ID:w85VSMKe0
関心無いよ。
0866823
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:10.11ID:/+I6xS9d0
>>864

だから、おまえはまず、>>807に反論しろよ。
0867823
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:57.98ID:/+I6xS9d0
>>864

ていうかさ、ネトウヨは一体全体誰と戦ってんのよ。
   _


- [防衛大学校ホームページ] _ 駐横浜大韓民国総領事、防衛大学校を訪問
https://www.mod.go.jp/nda/times/no209.html

「平成31年2月5日、イ・ミョンヨル駐横浜大韓民国総領事が、防衛大学校を訪問されました。
イ・ミョンヨル総領事は、國分良成学校長を表敬されたのち、記念講堂、総合情報図書館、学生舎を見学されたほか、
人文科学館内を歩かれて語学授業の様子を見学されるなど、防衛大学校への理解を深められました。
また、韓国留学生と会食を行い激励されました」

・國分良成学校長とイ・ミョンヨル総領事の会談の光景。
https://www.mod.go.jp/nda/times/files/1552463366phpoIdq0Z-2.jpg
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:22.91ID:Kqk6OXto0
「末永くお健やかであらせられます事を願っていません」クソワロタ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:19:59.34ID:bQzOI7h40
安倍に投票した山口県の連中も悪いな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 14:20:39.06ID:N6ckqCeB0
文章を理解せずに書いてある字を読んでるだけだからこうなるんだよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:24.60ID:rqmMPevq0
靖国で割腹自殺したのが西村修平の主権回復を目指す会の副代表だったのでサイトをみたら
主権回復を目指す会と一水会は行動を共にしてるのな
しかも反米活動で・・・
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:16:54.17ID:Oy18XulN0
パンチパーマやスキンヘッド、金髪ロン毛の街宣右翼が
日教組けしからん、青少年の健全育成叫ぶのも違和感あるけどな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:21:41.12ID:sVr46vKX0
安倍「うるせー!現天皇のアダ名は「でんでん」なんだよ」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:23:34.00ID:sVr46vKX0
まー、上皇陛下も天皇時代、文字の読み間違えはよくやってるみたいですよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:29:53.77ID:QNhD7oQ70
>>81
一水会って完全なチョンの会ってことがはっきりしたな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:33:42.21ID:cMIK9oFo0
先生が言い間違えた時に鬼の首を取ったように騒ぐガキを思い出したわ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:37:39.68ID:rqmMPevq0
>>875
主権回復を目指す会は?

https://twitter.com/shuken_koho

【5月街頭演説会】
開催:令和元年5月5日
主催:主権回復を目指す会、一水会、   ←←←〇
対米自立実行委員会、
基地問題を考える愛国者連絡会
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:47:10.18ID:cDL/TxWi0
×安倍政権は保守・愛国
○安倍政権は保身・売国
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:00:24.51ID:eyRAchHX0
天皇即位の厳かな式で
ただ単に原稿を読むだけの簡単なお仕事を軽んじて取り返しのつかない大失態を演じてしまう
安倍晋三ほど無能な総理大臣はいないであろうwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:05:17.20ID:sVr46vKX0
だから、上皇も原稿読み間違えて、美智子さまに指摘されてたってw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:13:04.05ID:/+I6xS9d0
>>877

「主権回復を目指す会」は反原発を主張していて、
一水会もやはり反原発を主張してるから、その点でも一緒に活動してるね。

右翼界には反原発を主張する団体が数多くあって、
その運動に関しては、右翼界の過激派である「統一戦線義勇軍」のリーダーが呼びかけ人になっている。
   _


- 「統一戦線義勇軍」のリーダー・針谷大輔のブログ
「右から考える脱原発デモのご案内」
http://www.giyuugun.jp/sb/sb.cgi?cid=33

- 「統一戦線義勇軍」ホームページ
http://www.giyuugun.jp/
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:19:55.31ID:b+yzB7AI0
ネトウヨはキチガイ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:22:30.30ID:rqmMPevq0
>>882
反原発なら電力会社にアポをとって直接意見を言えば良いのに
そんなことはせずにやるのはデモだけなんだよな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:24:52.59ID:/+I6xS9d0
>>882

いや、質問状を手渡そうともしたらしいよ。
相手にされなかったらしいけど。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:25:36.01ID:/+I6xS9d0
>>886間違えた。
>>885宛てだった。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:32:29.30ID:rqmMPevq0
>>886
質問状を渡すなんてパフォーマンスですよ
ちゃんとアポをとって意見交換の場を設けてもらわないと駄目なんですよ
意見交換要求をし続けても、それに応じてくれないと言うのなら
その電話対応等をネット等にうpして支持を集めると良いんです
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:36:35.94ID:NsoKhGUR0
願って止みません、かと思ってた
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:37:28.98ID:NsoKhGUR0
代筆がわざとやったんじゃない?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:55:20.22ID:eyRAchHX0
意味を考え心がこもっていれば間違えることのない言い間違いだった
どうでもいいと軽く考えていたから、やってはならない大失態を演じてしまった安倍晋三
無能を国民代表にした結果、起こるべくして起きた大失態だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況