X



【企業】日本マクドナルド、4月既存店売上高2.9%増 41カ月連続増 バリューランチの新ラインアップ導入など寄与 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/08(水) 16:19:30.49ID:wQijAH/I9
マクドナルド、4月既存店売上高2.9%増 41カ月連続増

 日本マクドナルドホールディングス(ジャスダック、2702)が8日発表した4月の既存店売上高は、前年同月比2.9%増だった。
 前年の実績を上回るのは41カ月連続。
 「ビッグマック」や「グラン ベーコンチーズ」のセットを「バリューランチ」の新たなラインアップとして導入したことなどが寄与した。
 既存店の客数は0.8%減だったものの客単価が3.7%増加した。

 既存店売上高の前年同月比伸び率は3月の5.7%増からは鈍化した。

日本経済新聞 2019/5/8 15:59
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HEV_Y9A500C1000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:20:23.75ID:9ZRf8xjl0
100円のハンバーガーしか食べないわ
ポテトとか買う奴お金持ちだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:21:44.63ID:CsVF2fAr0
本部から女の社長が来たら復活
日本人社長あかんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:22:27.54ID:gWc5Eo7H0
創価系企業の集団ストーカー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:22:39.79ID:HQ1diXcO0
やっぱ前のジジイ経営者が悪すぎたんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:23:20.30ID:K9hJ6VFc0
今頼むのがアイスコーヒー氷なし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:23:34.95ID:zz6750XO0
モスバーガーの方が美味しいのにね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:26:13.57ID:Wc8PYFph0
マクドナルドに行くと冷たいハンバーガーに当たるとはずれだと思うわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:27:24.53ID:ewZOFgjP0
マクドナルドの一人勝ちやないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:28:19.78ID:R9cNK5Jg0
氷入りのお冷って貰えるんですか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:30:39.11ID:tsGB7unJ0
ここ昔、コーヒータダでお替りできたのに

wifiつなげ放題やったし良かったのにいろいろと落ちた

王将も高くなったし
マズイ、早い、安いかったのに

消費税の影響がモロ出てるよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:33:11.12ID:svNYPvuM0
モスやケンタッキーがあるのにわざわざマクドに行く意味がわからない
マクドの方が旨いって奴は地球上に存在しないと思う
昔ならムチムチ太股目当てで行く客はいたと思うが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:33:23.70ID:sR7Bo3hr0
>>9

高いからなw マックでモス級の食べるヤツはアホ
ハンバガー チキンクリスプ 200円が基本。 飲み物は薬局でw

イモ厳禁。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:36:34.31ID:p8y+fLCW0
お前ら負け過ぎだろww

マクドナルド勝利じゃん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:39:10.64ID:ZcN+pxzq0
異物騒ぎも落ち着きゃこんなものだろ
決して新商品が良い訳ではない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:40:36.68ID:LfkRt5750
愛子、悠仁は白痴。クラスメートの証言

・愛子、悠仁共通
話しが成立しない
普通の日常会話が出来無い

・愛子だけ
授業中に教室内で他の生徒を異様な目で睨み付ける

・悠仁だけ
授業中に奇声を上げる

後でお付きの人が謝って来るんだと

キチガイだろこいつらw

fb
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:42:24.27ID:WJ2BjaH90
カナックの女は優秀やな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:42:33.83ID:hUDsGnk5O
カサノおばさん天才やからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:43:16.65ID:i7/acy820
添加物てんこ盛り毒物バーガー&ポテト
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:43:22.36ID:Cs6fH7Tj0
ハンバーガー、チキンクリスプ、クーポンのポテト
お腹がすいてたらあとチーズバーガー
これを持ち帰りで大体500円
飲み物はスーパーか自販機
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:47:29.00ID:6hpYU7og0
>>19
俺はあの事件から食ってないで
あの画像見たら食いたいとも思わないしな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:57.58ID:GIENrDnu0
>>17
マックも水頼んだらタダでもらえるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:09.57ID:sR7Bo3hr0
>>27

アレにダマされて金つかってくれるアホがいないと商売のモデルとして成り立たない。
イモはボロ儲け。 できればアレだけ売っておきたい。けど当然それだと誰もこない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:54:07.46ID:ckAhXMxk0
お前らまた負けたの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:54:19.58ID:4OfQ1BB90
途中でくじけそうになりながら一人でチキンナゲット15Pを完食した俺のおかげやな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:59:53.85ID:2gjRuJrv0
高止まりせずに増加し続けるとかすげーな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:00:53.54ID:2gjRuJrv0
揚げいもそんなに売りたきゃ、ハッシュポテトも昼も売ってくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:09:25.77ID:GIENrDnu0
終日朝マック日本でも始めてください
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:11:11.00ID:7ihjzvUE0
反日モスバーガーの客がどんどん流れてるなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:18:05.87ID:X1lazJcv0
要するにコスパしか重視しない
お前らを斬り捨てたからこそ勝ち組転換できたわけか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:19:05.86ID:uwkyJBlK0
モスがうまかったと言われる時代はかなり古そうだな
マックは期待値が低いからうまいと言われる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:25:47.93ID:xE582hyl0
【国際】中国の人権問題を調査しているアメリカ議会「中国がウイグル族を不当収容」 五輪開催地変更求める 10/11

中国の人権問題を調査しているアメリカ議会の委員会は、中国政府が大勢のウイグル族を不当に収容し、人道に対する罪を犯している疑いがあると非難しました。

そのうえで4年後の冬のオリンピックの開催地に中国はふさわしくないとして、IOC=国際オリンピック委員会に見直しを求めていくことを明らかにしました。

中国の人権問題を調査しているアメリカ議会の委員会を率いるルビオ上院議員とスミス下院議員は10日、記者会見し、中国の人権状況に関する年次報告書を発表しました。

報告書では、中国政府が新疆ウイグル自治区でおよそ100万人のウイグル族を不当に再教育施設に収容しているとしたうえで、拷問や虐待が行われ、死者が出ているという情報もあると指摘しました。

そのうえで「少数民族に対するかつてない弾圧で、人道に対する罪を犯している疑いがある」と非難し、収容に関わっている中国共産党の幹部を対象に、アメリカ独自の制裁を発動するようトランプ政権に勧告しました。

さらに会見したルビオ上院議員は、人権が侵害されている中国でオリンピックが開催されるのはふさわしくないとして、2022年の冬の北京オリンピックの見直しをIOCに求めていくことを明らかにしました。
IOC会長に書簡「開催地変更を」
中国の人権問題を調査しているアメリカ議会の委員会は、IOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長に対して4年後の冬のオリンピックの開催地を中国から変更するよう見直しを求める書簡を送ったと明らかにしました。

書簡は「中国政府は、人権を保護しあらゆる差別を認めないオリンピック憲章を尊重すると約束していたが、守られていない。中国政府の人権侵害にIOCは対応する必要がある」と指摘しています。

そのうえで、中国の新疆ウイグル自治区でウイグル族などの少数民族100万人以上が収容されているという報告を考慮し、2022年の冬のオリンピックの開催地を北京から変更するようIOCに見直しを求めるとしています。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:38:06.65ID:YKFw8lUF0
みんな好きだねえ
客層はどこなんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:39:44.57ID:D+tqNK160
>>26
侘しい人生だなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:47:12.82ID:vCVMzZjU0
消去法で行ってるな
モスは高い・まずい・遅いしロッテリアは10年以上前に潰れてるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:47:55.98ID:CWfmdgex0
売れない店舗閉鎖しまくったのがデカイんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:49:26.26ID:H4NhayXp0
原田はコストカッターとしては優秀だったが経営戦略の発案者としては無能だった
だからすべてのコストをカットしたあと反撃に転ずることができずに辞めていった
日本ではなぜか優秀な経営者だったことになっているがな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:50:22.69ID:TMFZpqzy0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/ あろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:51:29.71ID:JMKVRmWm0
今年の1月でマクドナルドを退職した俺だけど質問ある?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:53:22.01ID:2gjRuJrv0
マックっていつの間にか高額商品が当たり前の顔して置いてあるよな
スタバみたいなドリンクが単品500円以上とか。
昔は高額品を出すたびに叩かれてたのに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:54:25.62ID:FKGWuvM+0
>>9
ξ´・ω・`ξ マックのグランクラブハウスとレモモモンを、試しに頂いてみぃ。
価格だけ見ると割高に感じるかもだけど、納得できるボリュームと食材だし、
すごくマトモな味で超美味しいっ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:55:27.71ID:UWU6rdMw0
ギガビッグマックとかカルビとか復活メニューの食べにくさは異常
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:59:48.30ID:UARnjxiA0
ビッグマックのバリューランチと普通のセット、値段も内容も何も変わらないよな?
400円のランチのセットをフェードアウトさせただけで結構悪意ある表示だと思うが。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:00:56.92ID:XT0qwAVX0
バーガーキング食ったら二度とマクド・ドナルドなんか食えなくなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:01:07.90ID:p8n2XrPE0
>>1
マクドナルドは、攻めの経営戦略、積極的な投資が見事に当たっているな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:02:39.91ID:KGMQdxl/0
人多すぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:04:42.55ID:2gjRuJrv0
>>60
バナナシェイクみたいなのにクリーム乗っけた高いやつも優待券使える?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:05:01.44ID:C7xpbtMC0
>>46
最底辺だろ?
しかし本当スゲーな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:05:21.45ID:sR7Bo3hr0
>>62

食ったことないが食べる事もないだろうwww
ぐぐったらAセット1900円とかでてたぞ、同じ種類の食べ物じゃないw

マックで高額商品買うやつはカモそのうえイモ食うやつはネギもしょってる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:07:49.20ID:vkaeDWoN0
>>57
そんなに美味しいくなったのかとグランクラブハウス食べたがやっぱり豚の餌じゃんw
AS CLASSICS DINERとSASA Bargerがあればいいや。また変化したら教えれ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:19:06.15ID:zX87YqyC0
マックダブル復活してよ、値段据え置きでね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:34:10.07ID:lsIuLcMp0
人手不足で外食産業総崩れのなのに、なぜマクドナルドにはバイトが集まるんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:14:33.14ID:8S+U+p3u0
自分で牛肉買って家で焼くほうが、美味くて安上がり。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:15:28.82ID:uqGmUYN/0
うちの田舎のマック店員凄く愛想悪いんやが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:18:02.84ID:3PjFkQcI0
>>68
出た出たー!
マックとこういう店を比較するやつーwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:33:57.20ID:sR7Bo3hr0
>>73

マックで高額商品買ってるアホだからwwww
豚のエサといいつつ完食してんでしょ

こんなスレ開いて底辺底辺言ってるのと同じ輩
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:37:39.82ID:R8zyLzmA0
ジャンクフードとはよく言ったもんだな
上手くないけど食いたくなる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:44:55.01ID:jdQPd6Qk0
>>3
長崎ちゃんぽんの業績悪化させたのもコイツだったよな、やめて業績回復したんだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:48:50.11ID:CP2ORqLW0
>>62
店舗数少なすぎんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:14:24.44ID:FKGWuvM+0
>>74
ξ´・ω・`ξ …ホントはグランクラブハウスを頂いてもいないのに、妄想で書いてるでしょ。
実際に頂いてたら、「あれ?前は高級食材だったデンマークかドイツ産のスモークベーコン
目当てで来ただけなのに、このレタスの量は何事!?なんでソースがまともなフレンチ系の味!?」
ってな具合にビックリするって。

スモークベーコンはEUで「燻製の食材、焦げはがんの元!」って売れなくなったから安いにしても、
あんなハイレベルな味のソースを作れる人物をどこで見つけたんだか。
490円のハンバーガーであれだけの食材と味を楽しめるのは、ノルウェーのよく脂の乗ったサーモンが
100g88円(平価)で買えてた時と同様の奇跡レベル。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:20:11.59ID:SE+/rRor0
>>9
クーポン使わなきゃもす
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:22:37.06ID:5B36qBSf0
最近は朝ジジババで混んでるな
あとスタバ混んでて、あぶれたような人らが流れてくる感じ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:48:04.57ID:Fk6Q5oSU0
>>3

谷村有美はよくこんなジジイの嫁にいったな。金さえあれば猿でもいいのかよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:01:18.86ID:XBa0xdR+0
マクドの清潔感あふれる店内はWIFI接続でええサービスやで
インバウンド観光客にも好評やし、店舗数、売上高を年々、伸ばして貰いたいわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:03:37.87ID:nOEtMyg80
>>1
うちの地元だと最近ケンタッキーの数倍以上の確率で、
マックの紙袋がコンビニのゴミ箱によく捨てられている。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:08:54.50ID:YT1wkU1k0
徐々に値段アップしてるのが気にくわない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:13:52.80ID:pldXo86O0
100円120円バーガーと従業員の満足度ひたすらあげつづける政策をとったおかげだな
こういうことをしていれば貧乏人も金持ちも総どりできる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 12:54:53.37ID:u/Ut16ro0
ビッグマックジュニアはレギュラー化してほしいわ
というかビッグマックを箱から袋にして欲しい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:26:35.28ID:Ft3a1p2E0
メニューったってどれも似たようなもんだろ。しなびたパンに得体の知れない中身、しなびたポテト。行く気にならん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:27:51.57ID:/kspgF+W0
未だに誰が食ってんの?いやマジで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:28:40.56ID:YqnUqren0
>>84
鳥貴族も
ユニクロも
値段アップして失速したからね

庶民の味方で成長した会社は
庶民を裏切ったら失速するという罠
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:36:17.59ID:AUII1jUd0
ナゲットのソース、新しい焼肉マヨ?かなんかうますぎ。レギュラー熱望。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 17:01:55.29ID:UINdgpLS0
>>62
バーガーキング好きでよく食ってたが、なんかおいしくなくなってわざわざ選んで食うのやめたな。
後から知ったが、ある頃からロッテリア系列になったんだってな。それで味が変わったのかと納得した。
あとはウェンディーズもうまかったが、一度撤退して今度はファーストキッチン系列で復活したものの、これも高くてまずくなったよね。
マクドもどんどん高くなってるから、気楽に食う気にはならなくなったな。
楽天の期間限定ポイントの消化のために食ってる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:19:25.78ID:TH6RO7fq0
ξ´・ω・`ξ とりあえず、完全に価格破壊なてんやは別格として、小僧寿しの「いなりを3個。きゅうりと新香と
鉄火の細巻きを1つづつ。あとバッテラ1本。以上で」と、マクドナルドのグランクラブハウスとレモモモンで
得られる満足度と安心感はガチ。"地方の中堅スーパーが売りにしてる海鮮丼"なんてレア物は置いといての話だけど。

>>91
ξ´・ω・`?ξ え?ナゲットのソースまで変わってたの!?
…誰彼構わずガンを飛ばしてる、やたら辛気臭くてチョンのガリホモ眼鏡大学生みたいな4人組
(靴は全員ニューバランス)だらけな店内がイラッとしたけど、またマックに行ってみるかぁ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:05.56ID:GY0kSoqn0
かつてはあんだけ攻撃してたのに
この手の平返し
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:42:07.81ID:3zRtePi+0
横須賀のベース解放デーで、わざわざ中のマック行く奴が多いんだけど、何か違うのか?
店員は日本人だが。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:42:45.30ID:9w9hPWib0
緑肉
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:37:44.44ID:ZY13p3P/0
>>94

店行ってみ?
原田の頃はゴミが散乱して浮浪者が居座って殺伐としてたけど

いまは店員もしっかり掃除して客層がよくなったぞ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:53:52.69ID:qkc3Kyo10
まだこんなクソな食物食ってる奴いるんや
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:55:18.12ID:pwOcGi5j0
日本マクドナルド、日本マイクロソフトは成功する
シャープ、ホンダは失敗する

これな(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:06:34.36ID:ZY13p3P/0
こんな評判だったからな

3:やめられない名無しさん
09/10/03 00:36:35 pvppCADc
テーブルの上は油付きの手形と食いカス。
テーブルの下もゴミと食いカスが落ちてるのがデフォ。

4:やめられない名無しさん
09/10/03 05:26:17 BOBdw+Vu
おまけに最近は浮浪者が住み着いてるから、怖くて座席に座れない。

5:やめられない名無しさん
09/10/03 11:17:09 5CfpwNx7
ホント最近はお店全体が汚くて行く気がしない

マクドナルドができていない「基本中の基本」
2015/05/01 5:40
https://toyokeizai.net/articles/-/68252
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:47:12.97ID:hN/Vuzh+0
>>102

あんまり行かないからかもしれないけど、そんな状態記憶にないなぁ

東京だから?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:55:02.57ID:hN/Vuzh+0
>>104

グリドルって甘いやつ? ソレ黒歴史でしょ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:32:10.69ID:z5T/YBeg0
サラ・カサノバ「底辺相手の商売ちょろすぎるw」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:30.47ID:a1VrhVus0
単品でハンバーガーとチキンクリスプとアップルパイ
たまにチーズバーガーにする
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:38:43.92ID:HSXDpbEI0
>>106
商売の基本に立ち返って
客をバカにしたような態度を取らず
1セットで腹が膨れるメニューを提供

>>105
黒歴史って・・・・レギュラーだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:50:57.70ID:8WTgpE2uO
あぁまたマック
今月二回くらいはいきそうやわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 18:47:23.69ID:w+LQDQBo0
>>110

でも食べる度に後悔するんだろ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 18:51:52.63ID:zogxh2Ag0
味は置いといて、新商品とか飽きさせないペースでサクサク投入するのは上手だと思うわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:02.63ID:w+LQDQBo0
>>112

マクドナルドは低価格路線じゃないとやってけない。
新商品でも高価格のは長い目でみたら下策
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:47.01ID:TL2tASjF0
>>9
ステマがバレちゃったからね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 20:52:21.64ID:Cs56HcWc0
店内綺麗になった気がする
そういうとこ大事
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 22:55:42.29ID:w+LQDQBo0
>>116

褒めてるのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 00:06:27.74ID:iBSEC6w30
>>104

グリドルを超えるマズいメニュー?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 00:15:54.16ID:m39EDOoE0
>>112
ほとんどは既存の食材の組み合わせを変えただけだがね・・・
なんとかトーストとかいう、パンをひっくり返しただけの新メニューにはびっくりした。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:10:19.28ID:a9zZCIy+0
緑色の肉みたいなのは忘れない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:37:21.84ID:qhtoz6pH0
給料あげたんだっけ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:51:35.44ID:cDL/TxWi0
iPhoneといいマクドナルドといいおまえらの予想…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 15:53:52.61ID:SxsD0XMk0
アルバイトが有給使えるようになったなら売上は増えても利益は激減じゃないのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:36:54.64ID:IOOsRrGEO
今日だけでも1200円も使ったわww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:58:27.35ID:iBSEC6w30
>>126

よくそんなに食えるなw あ1回じゃないのか?
それでも よくそんなに食えるなww だけど。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:02:03.37ID:3eVSGaIY0
せいぜい200円までのバーガーくらいまでだな
それ以上になると満足度が下がる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:05.00ID:jHcftAal0
>>128
マックポーク美味いなぁw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:49:33.42ID:47BRtdRG0
>>113
しょせんパンと肉とポテトとチキンの切れ端屋だからな
自分で食材探してレンチンした方が上手そうだと気づいた今日このごろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:01:50.94ID:FlovAb7B0
ナゲット値引きだから、ついつい喰ってまう
もう4回も喰ってしまった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:23:00.28ID:fP616tzN0
>>131
こういう成功するのが当たり前みたいな考えは日本人的で良くないと思う
業績を立て直したことは素直に讃えるべき
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:27:51.14ID:KRXyfFGm0
今ではモスより上のイメージだからな
法則凄いわ
もちろんマックも韓国に出店してるんだろうけど
日本と資本は別ってことだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:42:24.79ID:/b3d3i1G0
モスは美味いんだけど注文してからが遅い。それが問題。
ライスバーガーも米がバラバラに崩れるし、
バラしてオーブンで炙ったら美味い。
昔、ampmにあったおこめサンドもうまかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況