X



【LIVE】阿蘇山の中岳第1火口で噴火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:14:00.58ID:DCAtP//g0
まじかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:15:34.30ID:kEmD8aOX0
またかよ
一気に吹いちゃえよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:16:59.77ID:Om5Hiu0s0
小規模
はい論破
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:17:37.32ID:CzDE3+zB0
滋賀県大津市大萱6丁目付近で乗用車が保育園児の列に突っ込む事故 2人死亡、2人重体
二人とも乗用車に撥ねられ原型をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/8J5B6BQbY1
あそ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:19:08.01ID:clLZXpB80
昨日夕方ニュースの天気予報で火口からその下の牧場へ映像が流れてたら
カメラふってる最中にちょっと噴煙増えて来て、めっちゃ気になった
牛とか映さず火口のほうにカメラ映像戻してー!って
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:19:27.22ID:hcZBMATo0
>>1

パンスト朝鮮顔 のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:20:17.52ID:pdSpCzY10
そろそろ本気だせよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:21:06.63ID:ylVuoo920
さっさと本気だせよ
0018
垢版 |
2019/05/09(木) 13:21:10.48ID:OAAr2yaJ0
本気出したら日本壊滅するんだっけか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:21:38.34ID:fPJ9ldA50
たいした事ねーじゃん。
本気でもねーし。
東京まで灰が降ってきたら騒げよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:23:05.36ID:tQ/r0Aoz0
水上機爆発だろ 雨水が山に染み込んで
熱気だけで爆発する噴火もどき爆発

まぁ阿蘇山がマグマ大噴火する事はもう無いよ
地下20kmに有るマグマ道は途中で漏れて
10km深さまで登って拡大中
地底マグマ溜まりを画策中ですわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:23:11.76ID:jvqoHfA00
パスタ買いだめしとけよ
0024辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/05/09(木) 13:24:19.25ID:WuqamuuG0
>>1

ラドンでしたっけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:24:30.24ID:bx+mABlz0
>>4
カルデラ噴火
0026相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/05/09(木) 13:25:19.51ID:BndPl/qF0
九州全体が火砕流に覆われるというけど、見えもしない距離の山から駆け下りた火砕流なんて本当に届くものなのかね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:25:58.81ID:LnFQHC/E0
桜島が1000m超えの噴火をしても
鹿児島県民は不安がったりなんかしない
むしろ噴火せずに大人しい桜島に不安をもったりするくらいだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:26:48.58ID:EDMUYDNu0
カルデランのり子は、今
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:30:56.21ID:Td1NSfcW0
阿蘇山大噴火
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:31:38.47ID:P7lLz0vJ0
ネット民「……始まったか」
鹿児島民「いつものことだべ」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:34:03.55ID:RXgG2mfR0
平和だな
LIVE映像では人も結構居る
こいつらも予期せぬ噴火で何人も死ぬような被害にあったら騒ぐんだろうなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:34:55.65ID:YIPcG8to0
生まれ鹿児島だから火山灰まみれで育ってきたけど、地域によっては山が噴火したってのがニュースになるんだなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:38:59.25ID:QFo3+LcM0
>>36
御嶽山知らんのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:19.15ID:k5SXYa1+0
>>26
阿蘇山大爆発の際に起こった火砕流でうまれたのがシラス台地だが
その厚さは最大で150メートルもあるのだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:01:22.90ID:NJyjSHr90
原発厨は逃げないで
すべての責任をとれよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:13:49.88ID:hxuqEE/O0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png暗殺を
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:31:05.44ID:6tXVSUBQ0
>>36
ただのクリック数集め
阿蘇が噴火しても肥後っ子「ふーん」だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:32:41.01ID:tvZB09+o0
阿蘇山が本気出したら九州壊滅するよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:33:42.13ID:/q9zeuFI0
いよいよ、か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:34:49.24ID:Ezww3k1V0
噴火の頻度が高くなってるな
やばくね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:03:54.14ID:X20NcfSU0
平常運転じゃねーか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:10:36.41ID:RXdSrJgu0
阿蘇山のフルパワーにはまだまだマグマがたりないよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:11:41.20ID:vfyLyUAM0
本日 丙午
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:14:50.45ID:o4sEKeE10
メトロノームいる?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:16:43.83ID:PjAhPi1A0
修学旅行の名所だから
予定してる学校は逐一気にしてるだろね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:16:58.60ID:1pJzIWgb0
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \阿蘇山
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:25:38.64ID:7vvCLqLI0
>>27
それでも大正の大噴火の前には、ダイジョブダーの測候所を尻目に、
地震や噴煙で住民が騒然となり、避難する船に乗れず海に飛び込んで亡くなった人もいたのだがね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:34:46.09ID:R6N4WfNz0
大正の桜島噴火の戦闘力はフルパワー富士山の2倍だっけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:47:44.01ID:MmHhyurK0
GW終わったし自粛ムード出ないから報道していいよ
観光の邪魔せず我慢したのは熊本の関係者に勲章持ちが居たお陰かな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:57:28.63ID:ss0TIhYJ0
上級国民が死にまくったどっかの突然噴火も今の時期だったな
阿蘇も局地噴火してジャップ壊滅でいいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:17:00.60ID:uVBgVCwI0
>>72
朝鮮半島の被害でないと思ってるの?
向きと風の流れで福岡と一蓮托生になるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 16:17:06.29ID:IK2Gzcbj0
熊本の地震もまた増えて来てるからな
困ったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 17:04:59.74ID:UbpXAKw+0
>>51
しょっちゅうマグマ噴火してるのは桜島と諏訪之瀬島だね
当たり前過ぎて余程の事が起きないとニュースにもならない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 17:11:30.01ID:S25BU3tL0
ドロンボーたちのロボがやられたみたいにモックモクしてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 17:12:29.06ID:/EWz8+g60
ちょっと裁判傍聴行ってくる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 17:14:17.52ID:9F4riJfF0
富士山を歌うピエール瀧の裁判を阿曽山大噴火が傍聴するのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 17:21:04.73ID:RUjCWZ+/0
熊本のローカルニュースで速報が…

「動植物園で3頭のライオン赤ちゃん生まれる」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:41.01ID:iKmTYQDsO
オレの股間のチョモランマも噴火しそうだぜ!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:20:20.68ID:r51/lKUL0
>>83
チョモランマじゃなくて、大阪の天保山だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:34:11.44ID:APgzfCbW0
>>82
マジか!
地震後寂しくなったからな
ずいぶん明るいニュースじゃん!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:01:43.39ID:UbpXAKw+0
夜間のライブカメラはKTSの4分割の右上が阿蘇火山
今夜は白モク多くて高く上がってるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:10:18.17ID:g8AmFtYL0
吾妻山の噴火警戒レベル2に引き上げ 小規模な噴火のおそれ
2019年5月9日 19時56分
9日夕方以降、山が膨らむようなはっきりとした地盤の変動が観測されるなど、火山活動が活発になっているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190509/k10011910341000.html
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:29:46.13ID:lY+HX6Wx0
明日から本気を出すおまえらみたいになっているな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:23:22.92ID:8GAUNrds0
そして日向灘で地震…(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:13:57.80ID:g94grtMh0
日向灘とどれくらい関係あるのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況