X



【北朝鮮】飛翔体は「ノドンミサイルの可能性高い」 発射地点の新五里は「準中距離弾道ミサイル基地」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:07.86ID:DrZaX0n89
北朝鮮が9日午後、未詳の飛翔体を発射した。

 韓国合同参謀本部はこの日、「北朝鮮がきょう(9日)午後4時30分ごろ、平安北道・新五里(シンオリ)付近より、詳細不明の飛翔体を東側に向けて発射した」と発表。

 飛翔体と関連した詳細については「まだ正確には把握できていない」と伝えた。

 新梧里地域とは、平安北道・雲田郡(ウンジョングン)に位置した場所で、ミサイル基地がある。同基地は平壌(ピョンヤン)から北西に77キロ、非武装地帯(DMZ)から北へ212キロ、ソウルから北西に27キロに位置する。

 米国シンクタンク戦略国際問題研究所(CSIS)朝鮮半島専門ウェブサイト「Beyond Parallel」の報告書によると、新五里には朝鮮人民軍戦略軍のノドンミサイル旅団本部がある。よって、きょう発射された飛翔体は「準中距離弾道ミサイル=ノドンミサイルの可能性が高い」と韓国メディアが報じている。

 なお、ノドンミサイルは朝鮮半島全域と日本列島の大部分を射程距離としている。

5/9(木) 17:48
WoW!Korea
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00000039-wow-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190509-00000039-wow-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:40.40ID:qN83fD/n0
2ダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:50.65ID:C41pMg6X0
2ゲットでミサイルマン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:00.90ID:KYR5dM/z0
日本は騒ぎすぎ
それより韓国の経済を心配しろよ
努力が足りないわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:01.26ID:rWUdys070
ノドンなら日本も射程圏だな



まだ朝鮮と対話するなんて寝言を言い続けるのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:12.56ID:iupPf5D70
チョットずつ飛距離の長いタイプにする気かw
プーチンの入れ知恵かねえ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:29.69ID:ItLdr27J0
年末までは長距離ミサイル発射しないし、それまでに経済制裁で体制崩壊だから何も心配要らない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:19.80ID:pySMpI8A0
選挙前になるとめちゃめちゃ撃ってくるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:20.06ID:Tr+pw8uW0
どーせなら日本に撃ち込んで焦土にしてくれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:39.02ID:zjrgoCyV0
よっしゃあああああああ
またきたあああああああ

いーひっひっひ(^o^)/~~
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:42.40ID:UGOHCea10
ただちに影響あるだろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:02:20.02ID:IKT6apgL0
>>12
選挙対策で北にミサイル撃たせるアベすげー!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:02:48.41ID:yt5oLtTG0
これでトランプが何も言わなかったらもっと射程伸ばしてくるんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:23.46ID:Y7c8nJ3P0


安倍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・北朝鮮と無条件で 会談したい
キム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お前 死んでから言え。あーはははははははあ


北朝鮮にも

捨てられた 安倍。

日米FTAは  ほぼ全滅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さらに G20で 中国やEUとのEPAまで反故にする 鬼畜。


安倍&自民&読売&日本経済新聞&NHK、
逝け。
お前ら、ぶっ潰してやる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:32.22ID:bXCd5Iug0
ノドンなら届くの日本ぐらいか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:38.74ID:vZsh8J5B0
西に向かってぶっ放した奴じゃん
弾道ミサイルとか関係ないのにビビりすぎだろおちょんこ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:04:20.84ID:Nvypgb730
ノドン飛ばしちゃいましたか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:04:35.11ID:7j78ARv70
日本海に落とさないで、沖縄米軍基地に落としたらいいのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:05:04.55ID:Rau9/wpi0
おおー、弾道ミサイルか

気合入ってるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:05:56.55ID:yt5oLtTG0
>>21
ノドンは弾道ミサイルだしアメリカとの協定違反ととられてもおかしくない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:06:18.41ID:ICCVa3WN0
何で北朝鮮に気を使って飛翔体ボカシてんの?
ミサイルでいいじゃんミサイルで
はっきり言えや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:06:21.88ID:RBZEyplU0
ソウルに撃ち込めよ雑魚が
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:06:26.05ID:ZuetNtdz0
こういう時はあたふたせず通常の軍事訓練なので恐れるに足らないと声明出してればいい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:06:44.92ID:qrpoEjsw0
どこに撃ってもお金にならない使えない核ミサイル
朝鮮半島を貧しくするには役立ってるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:06:44.99ID:LoNERy9i0
あーあの空の大怪獣な
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:07:24.58ID:FLQ6byHo0
明白な国連決議違反ですな。さて、トランプは失望ですますのかな w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:12.22ID:OIr/6W340
安保理決議違反確定?
てか、会談の意向示した途端にこれで、アベちゃん大恥だなww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:29.63ID:hfqtL7Lc0
新五里って日本の反対側だし遠くないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:57.19ID:yt5oLtTG0
>>35
トランプ「あいつは約束を守る男だ、問題ない。それよりもイランだ!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:09:05.59ID:JOz6Y4st0
なんか400キロ近く飛んだらしいよ
by NHK
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:09:25.38ID:Nvypgb730
トランプ<朝鮮半島上空だから問題ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:09:28.93ID:tH4BE2w60
>>21
>>27
>1

北朝鮮、複数の飛翔体を>1北朝鮮西部から、東方、
日本方面へ発射 韓国軍発表。
AFPBB News 2019/05/09 17:13
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:09:39.85ID:+4NxgAOc0
国連決議違反だよなこれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:10:08.96ID:I0PWnabi0
>>1
射程「日本列島の大部分」
トランプ「気にしない」

これを言わすのが目的か?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:10:10.81ID:yt5oLtTG0
>>44
安倍総理は北朝鮮に対しては元から舐められる以外のことしてないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:10:20.24ID:jie5UxzJ0
>>47
うん。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:10:43.26ID:K4kdaNsm0
ムンのおかげできれいに時間稼ぎしただけじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:11:25.60ID:QCq4rRTx0
パヨクがどこの国を応援しているのかよく分かるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:11:44.49ID:I4aNqOzJ0
ヤケをおこして、再び対決姿勢をとるのかな?

第2回米朝首脳会談が決裂した後、金正恩委員長は八方ふさがり状態。
北朝鮮が完全非核化の意志を示さない限り、第3回は開かれない。
深刻な食糧危機と国連制裁で体制も危なくなってるし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:13:07.98ID:s/atP/HT0
また頭の中のパヨクが理想的な反応をしてるのを想像して、それで満足してんのか?
それ病的だよ、やめない?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:14:17.28ID:QCq4rRTx0
大声で「平和」「共闘」とか言ってて自国の総理の悪口しか言えない。

ロケットマンこそ弱い者いじめやん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:14:37.01ID:qrpoEjsw0
ロシアも金欠だし中国もこれから毟られるし
農業やって酪農やってお腹一杯食べられる方がいいじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:15:48.31ID:GpZJTHjf0
拉致被害者には悪いけど強硬策に出るべきだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:16:28.11ID:rWUdys070
>>63
北朝鮮は農業に向いていない
だから大日本帝国は、北に工業地帯を、南に農業地帯を作った
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:16:39.74ID:Cmo+IL/m0
イカレ具合はトラちゃんも同じ。なんか急に始まりそうな予感。
そうなったら政府とマスコミは急にミサイルって言い出すんだろうなw情けねーw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:17:35.68ID:5pUCwFcc0
ムンさんを嘲笑ってるようにしか思えんな

ドイツ紙に寄稿「私のおかげで半島から銃声が消えた」
直後からミサイル打ちまくりw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:18:23.68ID:WE1j/zIy0
この飛翔体とかいう責任逃れの用語嫌いだ
ミサイルみたいなものって言って間違ってたら困るから言えないという
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:19:10.67ID:6xEBxc0b0
安倍への返答
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:19:11.04ID:r+kqhJGD0
>>5
命がけで国を守った経験のない国のやつがなんか言って
大きい国の子分になって他の国の悪口を喚いているのが楽でいいよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:19:23.94ID:rWUdys070
北飛翔体は2発、「短距離ミサイルか」…韓国軍

韓国軍合同参謀本部は9日、北朝鮮が同日午後に発射した飛翔体について、「短距離ミサイルと推定される」と発表した。
発射されたのは2発で、270〜420キロ・メートル飛行したとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00050252-yom-int
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:20:06.05ID:rWUdys070
>>69
今回は南朝鮮も「ミサイル」と言っているぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:20:15.97ID:JOz6Y4st0
>>59
ノドンの可能性が高いらしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:20:25.34ID:Ur/dlLU80
ノドンって地味に恐怖なんだが。
たしか山手線を壊滅できるとか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:05.17ID:BYWf/6BT0
完全に韓国狙いだな
ムンに態度をハッキリしろって事だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:18.96ID:qrpoEjsw0
>>65
そうだった
南で農業、北で酪農ならいけるかな
時代は変わって、半島が欲しいなんて物好きな国は無いのにさ
丸腰になろうが、ただで献上されようが、誰も欲しがらんし関わりたくないって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:24.16ID:XyCtiOVf0
アメリカのみならず英仏の艦艇も日本近海で北朝鮮の動向を注視してる中でよくやるね
突発的な弾道ミサイルの発射なんてそうそう立ち会えるものじゃないし
各国海軍にとっても良い経験になりそうだなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:26.74ID:K5o8EjU00
これもう国連決議違反のあかんやつやん
忖度して飛翔体で誤魔化してたけどこれは無理っしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:08.14ID:nlEBeBaI0
金正恩って気が小さいよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:46.22ID:5rvyCE1Y0
とりあえず日本海側の小中高では竹槍訓練を必須にしろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:23:42.13ID:yMZ9/JP40
飛翔体は直ちに影響ない
これで流行語大賞目指しますねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:23:47.39ID:qMs+LJJe0
次はテポドンだったらワロス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:24:09.36ID:75XKe7OE0
日朝会談(笑)
安倍ってとことん蚊帳の外だね、全く状況を把握してないwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:24:16.44ID:K4kdaNsm0
ロフテッドとSLBMもやるだろうな。相手が下がったら交渉有利になるだけだから
そして国連軍は攻めてこない、ロシアの拒否権を確認したのだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:24:27.93ID:LNTakGIi0
自衛隊や米軍はこれちゃんとリアルタイムで捕捉できてんの?
0092 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/05/09(木) 19:24:32.67ID:jp3utNAK0
日本の安全保障に直ちに影響がない飛翔体と言うのが、防衛相の見解
こいつら日本を守る気が無いだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:25:12.22ID:DxeVR8oV0
アイゴ~!それでも、北チョンへの食糧支援と言う援助をするニダ!

食糧が原油と外貨に代わっていても大丈夫ニダ!こちらには外交の天災「ムンジェイン」が
付いているニダ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:26:32.29ID:F54sw5ji0
ごはんおかわり砲
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:26:37.29ID:yMZ9/JP40
>>94
日本さんそれでも直ちに影響ないと判断w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:26:44.06ID:KbCGwYKE0
>>75
ノドンも核搭載可能だよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:27:46.39ID:yMZ9/JP40
どっちに向けて撃とうが射程に入るミサイルの実験してる時点で安全保障に影響あるんだよバーカw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:28:50.83ID:KbCGwYKE0
一度でいいから人類史上初の北太平洋の弾頭弾核実験が見たかった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:29:20.82ID:5t7nArcL0
>>1

金正恩は、

先日のロシア訪問で、プーチンから「確約」を貰ったのだろうな。
「ジョンウン、心配するな。アメリカを恐れることはない。ワタシがついてる。」とな。

習近平だけでは丸で頼りにならなかった金正恩も、
プーチンの心強い言葉で、また以前のように「イケイケドンドン」の気持ちなんだろう。

ただ、この時期に北朝鮮にミサイルを撃たせたのは、
やはり、選挙で安倍を応援するために中国の指示だろうな。毎回のことだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:29:22.86ID:K4kdaNsm0
電波が一切使えなくなる奴やったら一定時間迎撃できないんだっけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:30:16.36ID:qMs+LJJe0
1回目は韓国に届くミサイルを撃って
韓国アメリカ日本ともに見て見ぬふりをしたから
ウリたちが怒るのを怖がっているな
よし、日本に届くミサイルを撃って反応を見よう

また知らないふりか、ふふふ確実にウリたちが怒るのを怖がっているニダ ←今ここ
次はアメリカに届くミサイルを撃って、アメリカの反応を見ようニダ
って思ってるかもな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:31:18.74ID:hJB8Ekt60
ウェーッハッハッハ
老いぼれトランプ、やってみるニダ
イランと二正面作戦とれるニカ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:31:19.38ID:zOsUw1Bj0
日本に配慮して西に撃ってやったニダ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:00.48ID:pPdXXF/o0
弾道ミサイルって認めないから、仕方ないなーってノドンを撃ったのか?>北
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:07.54ID:UjMSwW/m0
これは再突入実験まで狙ってるな
推し切れると踏んだか
南無
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:22.30ID:75XKe7OE0
馬鹿チョン安倍「条件なしで良いので金委員長会ってください」

全く状況読めない馬鹿、さっさと辞めろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:45.48ID:qMs+LJJe0
>>104
何そのミノフスキー粒子は?ついにできたのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:48.21ID:YkimFUf60
トランプがベネズエラの対策に手を取られて安倍に北の事任せた途端ミサイル連発かよ

流石外交の安倍だな、これで参院選も圧勝だわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:33:08.55ID:K4kdaNsm0
小出しにしてどのレベルだとアメリカが本気だすか調べてるね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:33:50.75ID:hJB8Ekt60
西へ〜撃つんだ
ニンニダニダニダニンニンニン♪
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:34:25.36ID:H57WH/xx0
南鮮、今度はどういう言い訳をして食料支援しようとするのかな
楽しみ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:35:55.23ID:hJB8Ekt60
トランプ「あくまで飛翔体ということにしてやるから、
米本土まで届かせてみろよチキンカリアゲw」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:36:22.45ID:wyxXbkEG0
これでもトランプにお茶目な北朝鮮は好きだと馬鹿にされたら
Jアラートならすくらいのやつを打つのかな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:10.35ID:5t7nArcL0
>>105

随分前から2ch(5ch)の事情通が指摘してるが、

北朝鮮の核もミサイルも打ち上げ費用もすべて中国から。
夜中に電気も点かず国全体が真っ暗な北朝鮮に、そんな技術もカネもあるハズがない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:21.90ID:rWUdys070
西には撃ってないだろ
北朝鮮西部から東に撃って日本海に着弾したはず
0126支那
垢版 |
2019/05/09(木) 19:38:20.37ID:FsA6Ehrp0
打ち上げたのは、兵器ではなく、人工衛星だったという。まことに結構だ(だったら早く言え!)

本当だったらいい教訓だ。精密を誇る米国の偵察システムは一度の恥、日本の防衛庁などは、二重三重に恥をかく。それもまた結構。

ただ「将軍の歌」とか流さないでもっと気の利いた歌を流したら。例えば山本リンダの「困っちゃうな」とか、ベルディの「行け、わが思いよ、金色の翼に乗って」とか。

朝日新聞 1998年9月5日付東京本社夕刊『素粒子』

これが朝日新聞だ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:38:29.31ID:XRFcKLbD0
>>107
トランプが半島の再処理を南北合わせて中露に売れば
一瞬で北朝鮮は吹き飛ぶが?
で強引武力をアメリカおよび西側は見て見ぬふりの9条モードでスルーw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:38:53.30ID:Mt9oU89j0
これトランプがプーチンになめられてるって事なんだが
トランプは我慢できんの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:40:02.06ID:yYcdg/Nt0
だからさぁ、飛翔体だのミサイルだのもう関係無いだろ?
明らかに他国への攻撃準備を行っている事なんだから。
それと、朝鮮戦争は終結したのか???
確か"停戦"しただけのはずだよな?
この時点で、ヒトモドキは約束を守らないと自ら他国へ唾を吐きかけてるんだから、話し合いなんて何の意味も無いって気付こうよ。
国連も、こんなおかしい国の為に支援だの何だの口にするんなら存在する必要も無い。
冗談抜きで、南北共々さっさと死滅させないと人類最悪の事件を起こすぞ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:44:16.29ID:U3EMaeTD0
また飛ばしたってことは食糧要らないんだwおkwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:44:23.46ID:tH4BE2w60
>>1 >100-131
北朝鮮、複数の飛翔体を>1北朝鮮西部から、東方、
日本方面へ発射 韓国軍発表。
AFPBB News 2019/05/09 17:13


自公アベスタン朝日本は、
ジェイアラートで、
プリウス級の、誤運転暴走が、
パンデミック、
同時多発巨大衝突事故が、おきまくり、
地価 株価 日本国債が、トリプル大暴落、
国債金利ギガ上昇でのテラ増税、
大恐慌になる、ギガ ガラ。

うえの、これが怖いから
>1中距離弾道ミサイルノドン複数発射でも、
日本海沿岸での、ジェイアラートを、鳴らさないんだろw
0134 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/05/09(木) 19:44:52.89ID:jp3utNAK0
日本政府の軟弱な対応で、瀬戸際外交回帰
アホか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:45:07.69ID:K4kdaNsm0
安倍は官邸に泊まるのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:46:24.89ID:hJB8Ekt60
国内の領海のどこに落とそうが
ウリの勝手ニダ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:50:16.80ID:WQJJF7TR0
いつの間にか短距離ミサイルにされてるね

しかしわかりやすいな
北は露助もケツモチなんだぞと誇示する
トランプは関税引き上げで中国ゆさぶる
とにかく選挙に影響することはするなと
安倍はトランプの命を受けて北を抑えにかかる
北はミサイル撃たれて困るのはお前らだろとミサイル撃つ
アメリカ・日本・韓国はノドンが撃たれても「短距離の飛翔体」としか発表できない

完全に黒電話の勝ちだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:53:17.25ID:LpvX2nSw0
こっち向いてミサイル
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:53:32.57ID:LVnFYZd00
俺の飛翔体は飛ばないどころかゼリー状のが出るんたが。。。

問題ないのかね
0141ブサヨ
垢版 |
2019/05/09(木) 19:54:31.57ID:Uj9EeQyW0
安倍サポが必死になるわけだw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:54:49.89ID:2SqGcKuL0
労働1号かよ。なつかしー。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:55:07.98ID:WQJJF7TR0
北はチャンコロと露助の鉄砲玉だから
アメリカも手は出せない
だから好き放題、それだけの話

北の空爆は第三次世界大戦になるからね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:56:18.53ID:WQJJF7TR0
二階の中国訪問の後「無条件」だからね
これもわかりやすいな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:56:45.23ID:Fsx99pVw0
>>120
安倍「あくまで飛翔体ということにしてやるから、
日朝首脳会談よろしくオナシャスw」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:57:11.26ID:Ut3L6CXo0
>>143
尻尾切りされるだけだと思うけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:58:36.92ID:IfQj/q6L0
前回は足して9の5月4日に発射今日はそのまま9の9日カブの法則でいくと次回はばらして足して9の5月13日になるな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:58:38.10ID:VYWdQt2C0
安部ちゃんが対話に応じるって言ったことに対する回答でもあるんかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:59:14.34ID:y0a2TJa70
ノドンは毒ガス積めるし、デコイ入れられたら迎撃できるかわからない危険な兵器
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:59:31.25ID:ku3UvFE+0
結局韓国メディアのノドンって推測が間違いで
イスカンデルミサイルだったって事でいいですの?
後者のミサイルなら韓国に対してのメッセージなのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:00:10.71ID:WQJJF7TR0
>>153
どう考えても抑えにかかってるの

ノドン撃ったという真実がばれたら韓国が一番困るから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:01:00.63ID:08Jm2g5O0
河野洋平が北朝鮮に送った支援物資が転売されミサイル開発費になったのですから

河野洋平に北朝鮮の中距離ミサイルを撤去して貰いましょう

すべての責任は、河野洋平が取るって言いましたよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:02:29.91ID:ko79VQyY0
露はINF関係での脅しもこめて北朝鮮に撃たせてるの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:03:25.78ID:cvhLXyFt0
ミサイル発射は、「お米送ってください」のサイン
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:03:28.14ID:/ioCKMIS0
カリアゲそのうちに虎の尾を踏みそうだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:05:03.75ID:bxNLLs9q0
刈り上げ肥満デブの甘え
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:06:44.22ID:Wl+/Y83+0
およよ、結局トランプは何もできんなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:07:20.87ID:hJB8Ekt60
韓国「の…ノドン風ミサイルニダ!
そういうことにするニダ!」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:08:00.78ID:0bMjiANe0
トランプ「北爆開始!」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:11:17.28ID:IWbVXXfX0
そろそろ新潟あたりに着弾させても
大丈夫やろ
どうせ遺憾の意を10回言う程度
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:12:12.71ID:Wl+/Y83+0
日本海にならなんぼ落としてもアメは静観というプロレス
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:13:12.13ID:fYnz5giw0
>>91
偉そうにハゲが!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:15:53.56ID:JNc3Tf6i0
>>1
【ここヘクマティアル通信】

国防案件:4/27 〜

():指数
−要素
@IS継続宣言(15)※6/E
A北朝鮮ミサイル発射(誘導型・射程約500km・イスカンデル)(30)※5/E
Bガザ地区紛争(5)※6/E
C米海軍、中東に空母打撃群派遣(30)※5/E・6/E
D皇居ドローンによる偵察(20)※5/E
E国内天候不順(10)※※5/E
Fイラン核合意を脱退(80)※5/E・6/E
G米国務長官イラク訪問(80)※5/E・6/E
Hトヨタ売り上げ30兆円突破(10)※5/E・6/E
I官房長官 一時不在(50)※5/E
J成田空港付近の工場で火災(5)※5/E
K北朝鮮ミサイル2発目発射(誘導型・射程約500km・イスカンデル)(60)※5/E


+要素
・F35A 部品一部発見(10)

5/9時点 危険度 395pt、前日 280pt、前日比 +85pt
※関係する今後の予定に対する危険度

今後の予定
・5/E T氏来日(来日される確率30:70?)
・6/E 全体集会(開催される確率40:50?)

責任者:
・5/E:上皇(退位が無ければ実現せず)
・6/E:開催地の地域政党
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:22:01.90ID:hJB8Ekt60
正恩「今度はEEZ境界線ギリギリを狙ってICBMを落としてやるニダ」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:22:12.37ID:o1/5/uJr0
おまえ亜米利加空爆できる?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:22:48.09ID:OUwBuW+80
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.pngひしひし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:25:34.20ID:SOL6p1wT0
ノドンなのに、態々日本の領海やEEZにかからないように撃ってるのか
カリアゲ君も随分と気が小さくなりましたなあ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:25:58.32ID:Cmo+IL/m0
一心同体飛翔体
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:29:14.75ID:gtfKsFSY0
ノドンだったら許容できねえだろう。政府はどうすんだろな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:30:28.34ID:20ovcsqJ0
きつい制裁、きつい制裁をプリーズ。こいつらマゾだから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:40:01.52ID:Fsx99pVw0
>>177
だって防衛省が直ちに影響ないって言い切っちゃったのに、
ノドンとかいう日本列島の大部分に届くミサイルだとバレたからね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:41:06.68ID:B/gmzpUc0
>>175
>>170

北朝鮮、複数の飛翔体を北朝鮮西部から、東方、日本方面へ発射
韓国軍発表。ノドン移動式中距離弾道ミサイルか。
AFPBB News 2019/05/09 17:13

自公アベスタン朝日本は、ジェイアラート発令で、
プリウス級の、誤運転暴走が、パンデミック、
同時多発巨大衝突事故が、おきまくり、地価 株価 日本国債が、
トリプル大暴落、
日本国債金利ギガ上昇でのテラ増税、大恐慌になる、ギガ ガラ。

うえの、これが怖いから
>1中距離弾道ミサイルノドン複数発射でも、
日本海沿岸での、ジェイアラートを、鳴らさないんだろw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:38.94ID:WQJJF7TR0
>>177
令和や嫌韓で消費税の話題そらし、ってのがミエミエだからね
5chやってる大人は
美智子成婚が警察予備隊の話題そらしぐらいの知識はあるから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:43:45.27ID:pHkGYLaR0
飢え死にしろ朝鮮猿
野垂れ死ね朝鮮猿
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:44:51.04ID:hJB8Ekt60
安倍「EEZ超えないなら、核が落とされても何もしません」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:48:19.24ID:U816nhzJ0
保守

ばーーーーか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:51:23.13ID:uz9vHVRe0
ノドンが発射の兆候わからずに飛んだら危ないのでは
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:39.58ID:NJiJF9p30
>>34
節子、それラゴンや
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:58:20.54ID:1woQ6dT/0
>>183
核が落ちても爆発するわけじゃないしなw
しないんだぞ
分かってるか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:02:21.83ID:U816nhzJ0
弾道中距離

安保理違反ですけど?

まだごまかす?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:02:56.47ID:MHKdumAl0
ムンちゃんこれどーすんの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:06:10.89ID:K4kdaNsm0
原発事故のときも枝野がメルトダウンはないといって
あとから訂正
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:06:23.84ID:rnpp+l690
トランプのツィートが何を言うかだな。
もう米朝会談は無いと思うが。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:07:09.82ID:lcVza3a10
米中戦争が忙しくて
あっそう
てなレベルだな
ショボイっすね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:08:38.14ID:BzXoQdL60
文さんはあと3年間、北の代弁者を続けるのかしら?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:12:54.71ID:0Sb5nlqB0
北と会談するべきではないな、引き続き独自制裁は継続すべき
功を焦って拉致問題を解決するなら法外な要求されるだろう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:23:00.47ID:Mc7Bo67r0
まあ韓国政府は最後までミサイルという単語は使わないわけだが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:26:06.73ID:r8keFl0X0
世界中が気づいているんだろうけど、カリアゲはアメリカとガチの戦争がしたいんだよ
熱烈なアピールをこんなに繰り返してるんだから、そろそろ応えてやれよトランプ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:27:19.90ID:nl0RXD5Q0
まずは日本国内からパチンコを一掃しよう
これでミサイル資金が減る
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:27:21.93ID:gtfKsFSY0
>>190
文なんてどうでもいいだろ。
スルーしたら次はEEZにきっちり落としてくるのが
目に見えている。
北は馬鹿のボルトンがイランとテンションを上げてる
間に日米の離間を図ってくるだろう。
ICBMの凍結だけで米朝が手打ちという最悪のシナリオが
現実化するかもしれない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:30:34.16ID:l9B8TKuN0
北朝鮮の望みが何なのかさっぱりわからん。

しかし、韓国が弾道ミサイルじゃねーよってしたから、
弾道ミサイルだよ、ってわかるようにまた撃ったと
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:30:52.68ID:LpbZj9q60
飛翔体に首相「安全保障に影響ない」 北朝鮮批判は抑制へ
https://mainichi.jp/articles/20190509/k00/00m/010/245000c

>政府は日朝の対話を探っており、4日の飛翔体発射の際と同じく、北朝鮮への批判は抑える構え。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:32:23.22ID:UySl4CEW0
弾道ミサイル撃ちたい!弾道ミサイル撃ちたい!弾道ミサイル撃ちたい!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:33:12.32ID:8iAAuEAM0
>>199
パワハラセクハラモラハラ全開の警察官どもが、ウサを晴らす場所がなくなるじゃんよ

子どもの貯金箱をぶっ壊して、その中のカネを全部持ち出してパチンコしたりする

どうせ後から補充してやっから同じだろ
と、暴力団かと思わせるセリフを吐きながら

こんな連中の息抜き場所を奪ったら、警察官どもが犯罪に走るぜ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:35:01.74ID:Xi2SMakW0
発射の予兆掴めなかったの?
燃料入れだしたら空爆すると思ってた
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:35:39.89ID:vbUN0upw0
いやー、イスカンデルと思ったらノドン出ました。
イランへの援護射撃
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:38:18.68ID:AWrC00Zi0
ノドン撃ってもアメリカがアクション起こさないってことは、ここ半年は静観して
やはりいろいろ準備して晩秋までなにもしないつもりかねトランプ大統領は。

晩秋はカリアゲ北朝鮮にとっても北朝鮮物資&経済が空中分解するかしないかの
ギリギリの状態の時期にもなるけど。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:38:36.27ID:hYntbo2T0
いや
イスカンダルだろう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:40:12.35ID:s63McChf0
ムンよ、これが現実だw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:42:04.17ID:zpDJPQFB0
カリアゲはプーチンと会っても何もしてくれないから自暴自棄になってるんじゃないかな
プーチンのお墨付きでミサイル撃ってるような感じはしない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:43:43.36ID:3E/RCDFo0
ノースコリアに忖度しまくりの日本メディアw
なんだよ、飛翔体って
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:49:55.52ID:eDUl/qHB0
ノドンは事前に探知できないとまずいだろう。
テポドンじゃないと無理?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:02:14.99ID:kXsa90nM0
北朝鮮工作番組

報道ステーションが

自由朝鮮人を非合法組織と批判

くるってるな

朝日

北朝鮮が基地がい国家な
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:06:26.44ID:HyKaDOsA0
アメリカ
「ICBMじゃなきゃあいいやw
中短距離ミサイルは日本に
とって脅威?
そんなのこっちは知らねーよw」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:09:14.04ID:nFNg9Krw0
>>4
おい!
電車の中で開いてしまったよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:14:31.03ID:kXsa90nM0
安保理違反の北朝鮮を擁護しつづける

朝日の後藤

北朝鮮工作員では?

戸籍開示で送還願い

日本の敵
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 23:20:56.48ID:SnoRLbq80
>>1
ムンちゃん、これで食糧援助もケソン工業団地再開も全部パーだな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 23:33:39.72ID:vq2cit9d0
ノドンはまずいだろ
どういう絵を描いてるんだ?
ここで撃ったら悪手じゃないのか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 23:46:07.98ID:4aUCbGLB0
>>221
豚首領サマの腹いせの癇癪玉だからな

トランプを高射砲の前に立たせられないから代わりにズドンドンと
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 00:08:00.58ID:DpElW1N4O
バカチョンは他にやることねえのか?
これだからキチガイは…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 00:11:08.33ID:y4YtYjkm0
トランプが弱腰のせいだな。
まあ、いいんじゃないか。
好きなだけアメリカを挑発してくれ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 00:20:39.48ID:idk5wxAE0
ノドンなのに直ちに影響はございませんってどういうこと?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 00:40:12.74ID:ifGLB/by0
イスカンダル…いやイスカンデルじゃねえのかよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 00:45:46.73ID:zE0u/LQZ0
北は中国と繋がってるのか?
中国が米から圧力がかかってるから目をそらすために援護してるんじゃないのか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 00:46:03.34ID:Lk0og9E50
ロシア製の武器をそのまま使ってるだけだし、
プーチンの指示でやってるんだろう。
北朝鮮にもっと凄い兵器を渡してもいいんですよ?という脅し。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 00:55:59.88ID:eIPWnffC0
>>219
今日も安倍の場当たり的外交のツケが表面化してきたとかホザいてたな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 03:06:31.19ID:Lk8adGQb0
短距離は韓国、中距離は日本、長距離はアメリカが想定される

短距離ミサイル発射
韓「大変だ!北がミサイル射ったニダ!」
日「しーん」
米「正恩を信じる」

中距離ミサイル発射
韓「北に人道支援するニダ」
日「しーん」
米「韓国の人道支援を支持する」

┐(´ー`)┌
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 03:24:07.00ID:zE0u/LQZ0
ノドンだとハワイ、グアム位は届くんじゃないのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 03:28:38.79ID:F9n9vZhw0
前回のを飛翔体と報道されたことが悔しかったのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 03:35:42.33ID:lgYyciT00
もしノドンなら国連決議一発アウトで追加制裁やろ
せっかくムン政権が飛しょう体とかオブラートに包んで決議に抵触しないように
気を使ってたのになw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 05:54:25.00ID:y/eA3ymh0
迎撃ミサイル買って
打っちゃいなよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:16:58.89ID:AKjgvi7s0
>>230
そりゃ自民党内でも疑問の声がある「前提条件無しに会いたい」とか言い出した
矢先にカマされてんだもん。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 09:12:58.73ID:KIqvqia60
保守
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:49:53.12ID:qmDLZ/Eu0
弾道ミサイルです
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:51:18.92ID:LbMxXREX0
ノドンです
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 18:04:07.33ID:Oog+6uUx0
いすかんでまちがいなし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:55:21.73ID:QOg9uuYd0
保守
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 09:00:12.49ID:1s3f+4VL0
PRKノドン自慢
新五里大会
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:25.03ID:YghhVJcy0
ノドンなら日本が射程内で不味いからイスカンデルと発表したのか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:26:03.75ID:fipplXdV0
6月に金豚暗殺あるな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:50.62ID:qAWOA1iC0
北朝鮮大勝利だろ。 

北朝鮮が核放棄表明しても、裏で核ミサイルの技術をイランとかに売り渡せば良いんだし。
ベネズエラ・イラン情勢でアメリカが北朝鮮に強硬姿勢とれないから、北朝鮮主導で対話を進められる。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:24:48.95ID:r9Yo4IeW0
ばーか

ミサイルかくすw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:43:59.98ID:r9Yo4IeW0
あげますw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:19:11.25ID:7qdVToke0
あげます
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:42:54.86ID:tFs7Gy2d0
で一年前はミサイルガーミサイルガーだからモリカケはでっちあげとか意味不明な事ほざいてた、百田尚樹や有本香やケントギルバート はダンマリ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:54:52.21ID:O7Gm/Ae90
経済制裁が効いていないのではない。
効いて無かったらこんなの飛ばさずに粛々と核開発なり喜ぶ組とイチャイチャするなりしてるだろう。

経済制裁は思いっきり効いている。
物資が不足している中で戦争に討って出るのではなく、
ミサイルを飛ばした。
この朝鮮人の親玉はこの威嚇で日本やアメリカが屈して譲歩するとでも思っているのだろう。
本当にボンボンやな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:07:47.50ID:7qdVToke0
すごいね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:12:43.26ID:sVkueMlJ0
>>217
それ、今北朝鮮が一番困る反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況