X



【貿易戦争】トランプ大統領「貿易交渉長期化なら 中国さらに不利に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/12(日) 10:13:14.70ID:7Ww2BB0o9
2019年5月12日 10時01分
貿易をめぐって米中の対立が激しくなる中、アメリカのトランプ大統領は、ツイッターに交渉が長期化した場合、「中国にとってさらに不利な取り引きになるだろう」と投稿し、速やかに歩み寄るよう圧力を強めました。

アメリカと中国は先週、ワシントンで閣僚級の交渉を行いましたが双方の溝は埋まらず、トランプ政権は中国からの2000億ドルの輸入品に上乗せしている関税を10%から25%に大幅に引き上げました。

これに対抗して、中国側が報復措置を取る構えを示していることを受けて、トランプ政権は10日、中国からの輸入品のうち、まだ関税を上乗せしていない残りのおよそ3000億ドル分にも関税をかける手続きを始めると発表し、米中両国の対立は激しくなっています。

トランプ大統領は11日、ツイッターに来年の大統領選挙で再選されることを前提に、「私の2期目に交渉するならば、中国にとってさらに不利な取り引きになるだろう」と投稿し、速やかに歩み寄るよう圧力を強めました。

トランプ大統領はアメリカの経済や株価が堅調に推移していることも踏まえて、中国に対する強硬な姿勢を一層強めていて、米中の貿易摩擦が長期化する懸念が高まっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190512/k10011913161000.html
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:37:59.78ID:+prxBCu70
──グーグルやアップルやアマゾン、マイクロソフトなどは相変わらず好調ですし、
シリコンバレーにおけるスタートアップにも勢いがあります。アメリカは今後も安泰、
という見方もできるかと思いますが。

決してそんなことはありません。不思議なことに日本であまり知られていないようですが、
今のアメリカは「有史上最大の債務国」なのです。増え続けているその債務は対外純資産が
約マイナス900兆円(2017年末地点)と他国に抜きん出ています。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:38:08.00ID:ta3S3uBh0
>>444
ドイツの反米はかなりのレベル
欧州随一の反米国家化もしれないな
日本人が想像する以上の反米だと思う
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:38:15.43ID:tiGg96350
トランプは移民拒否とか

色々 鎖国したいんやろな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:38:45.21ID:o2EMmLxX0
>>434
そんなお前に面白いニュース教えてやる

インドの新型ICBMで「中国全土が核攻撃の射程内」
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/icbm-20.php

一帯一路に背を向けるインド、中国との雪解けは本物か : 深読み : 読売新聞
www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20180622-OYT8T50004/

中国とインドの対立が深刻化、「売り言葉に買い言葉」で双方
www.recordchina.co.jp/b183580-s0-c10-d0052.html
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:39:05.94ID:+prxBCu70
──900兆円とは莫大ですね。株式は好調なようですが。

それが危ないのです。アメリカの株式市場は、2009年3月底を打って以来、
10年間上昇を続けています。これはなんと史上2番目の長さです。

歴史を学んだことがある人なら誰でも「現在のアメリカの上昇相場がいつか
止まる」「そこから世界的な経済危機が起こるかもしれない」ということを容易
に予想できるでしょう。

僕は今、日本の株を全く持っていない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:40:03.98ID:+prxBCu70
──アメリカが危ない、となると日本はどうですか?

残念ながら目も当てられない状況に陥るでしょう。足し算と引き算ができる人なら明白です。

日本は債務が膨らみ続けています。その額、なんと1100兆円(対外純資産は世界一位のプラス
約300兆円ですが)。こうしている今もとてつもない勢いで増加しています。これは単純な足し算。

対して、日本の人口は絶望的なスピードで減っています。この低下するグラフに延長線を引いて
いきましょう。20年後は凄惨な状況であることが一目瞭然です。これは引き算。

この2つが同時に進行しているのです。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:41:09.32ID:o2EMmLxX0
>>444
ドイツもヤバイぞ
もうあんま経済成長してないし移民問題で極右政党がガンガン議席伸ばしたり大変なことになってる
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:41:12.80ID:Zq0b8S+A0
>>459
中国はアメリカ、インドはパキスタンが目下最も意識しないとならない国だから、相対的に中印の熱量は上がらないよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:42:12.21ID:DmBpkO0V0
>>460
知ってるよ。そこは投資家逃げ出されて1兆円も損したらそう言わざるを
得ないだろ?投資家が逃げ出したのは現実商取引の話な。拡大するってのは
記事にも書いてるように機会を伺ってるってだけ。有効なニュースは
他の投資家が逃げ出したってこと以外には無いよ。その辺区別できない人が
投資で損する。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:42:13.09ID:mcqulkXQ0
>>442
アメリカがというよりトランプが折れるわけない
オバマだったら譲歩の連続で終わりよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:42:13.47ID:mB1yO1hC0
>>452 それ言うと、カッコよさそうだし、過激な意見なので
大きく報じられるから言ってるんだよ。
例えば当人は、AKを片手に携えて来日してるわけでもないしね。

それからもう爺いなので、何でも言っても、
それで「死に逃げ」も可能な年齢なのだ。
100%まともに受け止めても意味ないよ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:43:42.80ID:3kb9XXMG0
>>464
ナチス一直線だな
いつものドイツだ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:44:10.89ID:+prxBCu70
>>467
トランプは何十年も政権の座にいるわけではないからね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:45:11.41ID:lgFNi1+h0
2016年より2019年の今は下がってる?
これ2016年

パークシャー・ハサウェイのウォーレン・バフェット会長兼CEO、
メキシコのカルロス・スリム氏とマイクロソフトの共同創業者、
ビルゲイツ氏の

損失額は合わせて25億ドルに上った。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:46:34.61ID:ta3S3uBh0
>>467
オバマ末期の頃は口だけのトーンからは少し変化してたけどな
中国牽制用に艦隊派遣とか積極的にはなっていた
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:47:17.09ID:s9FKzu2k0
貿易戦争か。変にこじれて軍事衝突とかならなければいいが
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:47:51.27ID:qg97mFqr0
一人っ子政策やめたのに出生率去年1.02の中国が覇権取るなんてありえるのか?
80年代1.6の日本が取るってのさえ今じゃ笑い話なのに。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:49:06.99ID:ta3S3uBh0
>>473
軽い紛争はあるかもしれないが
まったく関係の無い所が発端になるかもな
大きな戦争て変な所が発火点になってたりする
台湾や南沙あたりが危ない言われてるけど中東やアフリカ、南米発なんてこともありえる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:22.66ID:++eD1tYf0
スティ―ブ・バノンwwwの側近が
「インドとパキスタンを戦争させて、パキスタンを擁護したイスラム諸国のイスラム教徒もろとも焦土化して
その後インドと日本を協力させて共産主義の中国と戦わせ、同士討ちにしてイエローモンキーwwwを地球上から消滅させる
そこにアメリカが入って新たな秩序を作る、そのために日本とインドに工作員を送り込んで活動させている」
と言っていたから、インドとパキスタンが緊張状態の時どうなるかと思っていたよ( ;∀;)

ちなみに上の情報は、(左翼メディアによる右翼に対する言論弾圧)というテーマで大学で研究しているふりして潜入した奴
が録音に残していることだから、確実な情報だぞ(=゚ω゚)ノ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:07.07ID:s9FKzu2k0
>>474
一人っ子政策って首しめるだけだったみたいだな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:17.85ID:Yim4MhBq0
>>473
その軍拡を支える経済に打撃を与えるのも今回の件の意味の一つと考えてる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:10.12ID:RjE33Z9A0
>>473
核クラブは何だかんだで仲良しだから
戦勝国の集まりだし
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:16.21ID:tiGg96350
果たしてこれからアメリカに

魅力的なニューコンテンツてあるのかな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:56.25ID:+prxBCu70
党指導部、党長老、軍、それぞれの考えがありまとまっていない
党指導部はアメリカと友好的に進めたいと考えているようだが
長老と軍は強硬な主張をしている
習は掌握しきれている訳ではない
軍事衝突は軍の独走として可能性はある。中印の衝突はそれらしい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:04:25.71ID:++eD1tYf0
>>479
アメリカはキリスト教を中心とした国家だけを統合した、世界秩序を形成しようとしている
聖書にはエルサレムはユダヤ人の住む土地と書かれているので、エルサレムはイスラエルに渡すつもりでいる

今アメリカはマスコミ・ネット工作で、イスラム諸国の敵をイスラエルからイランに転嫁することに成功した
イランはイスラム原理主義のイスラム国やスンニ派のサウジアラビアなどと違って
人権が中東で1番守られている(イスラム原理主義の教えに反する)シーア派なので
敵視させやすかったからだ(=゚ω゚)ノ
そしてアメリカの高くて質の悪いシェールガスを、世界に販売しようとしている( `ー´)ノ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:18:57.68ID:BzJd0bJH0
まだ誰も考えた事が無いものを考えて作り出す能力は東洋人よりも欧米人の方が優れている
と思うが。作り出した物を更に使いやすくしていく能力は東洋人の方が優れている。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:25.32ID:EaiOY/Nf0
>>3
一番得するのは韓国じゃねえかな
産業分野が被ってるから
ファーウェイが潰されたことで一番得してるのはサムスンだろう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:07.84ID:AxYeEf9n0
世界侵略を着々と狙っている中国を懲らしめるのは今しかない


今やらないと人類にとって悲惨な結果になる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:27.03ID:+prxBCu70
>>483
イランにはホメイニ師fがいたよね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:17.00ID:EaiOY/Nf0
まあとは言えトランプが政権にいるのは長くても数年だからな
中国はそれまで耐えるつもりかも知れん
プラザ合意の時の日本人みたいにハイハイと言って簡単に折れないのが
中国の凄いところ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 05:36:48.99ID:oBlndbq90
人は国家が崩壊しても仕方ない
決して中国側に付くべきではない
あんな国の犬になるなら死を選ぶべき
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:03:31.73ID:9RtxlKo7O
>>485
アメリカすりよりが上手くいけば韓国が漁夫の利は可能かもね
貿易黒字増えたら何かアメリカにお返しする必要あるが
幸いにも武器はもっとたくさん必要な国だから(北朝鮮ともいつ紛争起きるかわからん)
武器買えば良いだけかもね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:12:02.45ID:gPrlY8Re0
>>485
馬鹿なことに北や支那に擦り寄ってるから、そのチャンスはない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:23:03.42ID:ycv10H1B0
>>488
今後も中国に半端する政治家が選挙で勝つんじゃね?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:26:47.72ID:zCAxgnrK0
トランプは四の字固めがひっくり返されそうだね
自分でかけといて自分が痛くなってきた
追加関税を突きつけて脅せば中国は簡単に折れるだろうと甘く見てたのがあてが外れた
長期戦になればお互い困るが、中国は意地でも耐えるだろう。
でもアメリカは国民がトランプの無能を選挙で裁くだろう。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:15.81ID:ETTjg8w30
今回の件で中国リスクが浮き彫りになり、中国からの工場移転が加速する。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:07:59.31ID:BcT/OteD0
長期交渉中にアメリカ以外の販路を中国は見つけるだろ
品質そこそこで安い中国製を欲しがる国はいくらでもある
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:44:18.54ID:KCimcFNi0
>>499
そんな国ねーよ 馬鹿
その前に中国企業倒産
中国はお互いの企業が債務保証してるから連鎖倒産すげーぞ
次に中国の銀行が破綻
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:57.59ID:ta3S3uBh0
>>499
欧州も一枚岩ではないからな
ドイツは中国を切れないだろうし
欧州は日本ほど軍事占領もされてないし独自に動ける
中国に対して甘い想定はしない方がいいだろう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:31:29.95ID:+prxBCu70
>>499
ファーウェイ採用しないと5Gが実現出来ない国がたくさんある
ヨーロッパはその典型
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:12:21.30ID:KXlAZHxW0
>>499
その可能性も無くはないが
中国製品の代替品を輸出できる国が出現する方が恐らく速い
「一国で全ての代替品」でなく、例えば「家電はインドネシア、服はベトナム、おもちゃはタイ」といった形で代替される可能性も含めれば
中国がシェアを奪われる可能性はもっと増える
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:47.32ID:GGKk6J0s0
>>309
国益に反しなければ何でもやる。
だからバカではないとは思わないが。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:59:54.83ID:DkF4zg1JO
ロシアと戦争おっぱじめようとマジで企んでいたチンピラ維新の会(安倍指示)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況