X



【名古屋】82歳運転の車と自転車衝突…81歳男性が意識不明の重体 男を現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/12(日) 17:56:41.92ID:GorifdN/9
12日、名古屋市の交差点で自転車の男性と乗用車が衝突した。男性は意識不明の重体で、警察は車を運転していた82歳の男を逮捕した。

過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕されたのは、名古屋市瑞穂区の職業不詳・高田耕平容疑者(82)。警察によると高田容疑者は12日午前11時半ごろ、名古屋市昭和区の交差点で左折したところ、横断歩道を自転車に乗って渡っていた名古屋市瑞穂区の無職・野崎裕市さん(81)と衝突し、けがをさせた疑いがもたれている。野崎さんは全身を強く打ち病院に運ばれたが、意識不明の重体。

警察の調べに対し高田容疑者は「事故を起こしたことは間違いありません」と容疑を認めているという

2019年5月12日 17:29
http://www.news24.jp/articles/2019/05/12/07435273.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190512-00000167-nnn-000-thumb.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:32.98ID:GYhgmxTg0
名古屋市なら自動車無くても生活できるんじゃないの?
行ったことないけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:47.93ID:AILhjPun0
下級老人か
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/12(日) 17:59:01.02ID:QNJoMuvk0
加齢臭大国 日本
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:04:01.79ID:5EA1ULPz0
だから一定年齢一律失効させろと


さっさとやれよクズアベ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:04:13.75ID:8Lv8fONQ0
日本の交通事故3000件に全レスするつもりか、俺(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:04:43.66ID:OcbHz/8h0
この国は超高齢化社会だなwww
日本は高齢化率約30%だからこんな事故が多い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:07.40ID:dS5Hzgoz0
AT車を廃止にすれば良い
誤発進減るし、ボケ老人には運転無理だしマニュアルを運転出来ないような無能に車を与えなくて済む
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:34.77ID:z0i4VJkq0
トヨタ車?やはりプリウス?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:39.89ID:ehCYz9/Q0
マスコミほんとどうしようもないな
老人の事故だとブームとばかりしょうもないものまで報道する
毎日起こってる人身事故を全部報道しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:46.47ID:ioBhfOhx0
老害同士なら誰も文句なし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:53.09ID:yY2O2edr0
老老事故なら良いんだよ、老老ならな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:55.13ID:numOJCQj0
瑞穂区って事はどっちも上級国民の可能性あるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:03.30ID:zLf2WTEo0
また飯塚幸三事件
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:15.18ID:hBYHEBGO0
重体なのに逮捕
飯塚幸三は2人も〇したのに
まだ入院中
世の中の不条理を感じる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:30.28ID:Dzii4mYC0
>>22
時代錯誤
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:33.98ID:+WLlEf/C0
逮捕ってことは逃げる気まんまんだったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:59.68ID:Dzii4mYC0
>>18
北朝鮮じゃねーんだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:07:46.74ID:dFvCJ6bg0
同じプリウスなんやでー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:06.19ID:RkSTOAyH0
>>24
この板のスレ立て記者がその手のスレばかり立ててるだけだろ
アホなん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:13.00ID:z2K0uc8c0
>>1
被疑者がケガをしているしていないという違いはあるにせよ、
「ワイドナショー!」の弁護士の論理は崩れたな

そいつの論理だと、
・高齢者は体が弱っているので、逃亡のおそれは無い(ので逮捕はしない)
・交通事故の場合、現場に証拠が残っているので証拠隠滅のおそれは無い(ので逮捕はしない)
・留置場に、介護などの受け入れ体制が無い(ので逮捕はしない)
これらがすべて崩れた。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:38.60ID:7zjuzl+X0
釈放したれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:52.76ID:iKB6PByn0
爺ちゃん vs 爺ちゃん
ファイッ‼
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:44.89ID:KoqZDaHS0
>>1
この老々事故現場みてみえた方、みえますか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:54.91ID:yAguum0q0
左折時の横断歩道で轢くなんて定番中の定番なんだけどな
素直に免許返上しとけよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:10:02.19ID:Vh6bOkOY0
下級国民同士か?

そのうち自転車も年齢制限かかったりして。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:11:03.11ID:SNEFVpNo0
ほぼ寿命だろ
RIP
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:11:09.36ID:KaYoNvM00
逃亡の恐れはなかったのでは?なぜ逮捕?立教大学名誉教授は誰でもミスをすると言っていますよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:11:28.55ID:YpH5eXHH0
自動車(82)自転車(81)

Yeahhhhhhhhhhhhhhhhhwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:27.05ID:1swBIcrf0
>>13
どぴゅ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:28.07ID:nRLG5e7y0
銃撃戦 ダイナミック入店 飯塚アタック 線路内立ち往生…他 プリウスって万能だね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:32.63ID:5RUwqiZl0
>>18
全くその通り。

運転免許取得可能な年齢はは一律18歳以上にしてるんだ。
なかには15歳でも取得可能な奴も居るだろう。
でも一律18歳。

なら、免許執行も一律年齢で判断すべきだよ。
75歳くらいが良いんじゃねえか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:38.58ID:Z0WEfWaw0
だからあれほど事故は燻製手に入れてからからっていってるのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:13:40.09ID:VZnO0bpP0
立教大学の教授さん出番ですよ
ああ下級には興味ないかwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:14:18.38ID:0FVcwJjj0
このスレは伸びない
左折ジジイが100%悪いのが自明だから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:15:13.78ID:ZLw8Uzb90
天白区って昔は昭和区だったんだよ
どうでもいい豆知識な
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:15:43.72ID:BWyaq6770
証拠隠滅や逃亡の可能性がなければ逮捕はないぞ。
死亡事故があっても逮捕しないのはよくあること。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:02.79ID:jP3RP73m0
飯塚幸三の呪いで、自分の犯罪を薄める為の高齢者事故が激増してるのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:36.71ID:EOhimyJl0
ジジイ同士で殺し合う分には
別にいいな
免許だけ取り上げて無罪で
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:43.97ID:RMixyDyN0
そりゃ容疑を認めてるんなら逮捕しなくちゃいけないわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:55.52ID:rcK0H3d60
あらら、平民は82歳。死亡事故でもないのに逮捕かョ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:57.29ID:r1F+DPla0
写真みた感じだとそんなに車の損傷ないように見えるけど意識不明の重体になるなか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:17:01.59ID:RY4JHpPV0
>>22
老人になる頃にゃ身体が覚えてるから運転無理ってのはない
アクセルとブレーキの踏み間違いも脳が止まれと思って足がアクセルのまま踏んでんだしな
身体が止めようとしてるからああなる
身体が硬直して何も出来なくなってるとかじゃないからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:17:32.11ID:HILN9iH70
下級はすぐ逮捕されるから
上級国民様の逃げっぷりを見習いなさい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:17:36.01ID:GTPTesCS0
ジジイ同士なら何も問題無い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:17:53.35ID:z2K0uc8c0
>>63
アホ
「過失割合はどちらが大きいか?」で議論になってるんじゃないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:18:17.08ID:qfPoWLzp0
>>18
それ憲法違反だから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:18:21.72ID:u/2wnh320
老害同士のバトルロワイアルやな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:11.44ID:FmS2N0QI0
なんでこれは即逮捕なん?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:29.00ID:+Y5nsFvp0
高齢者同士の殺し合いは大変結構である
もっと殺ってどうぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:37.62ID:FHn02BGq0
あら、平民は即逮捕か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:45.78ID:z2K0uc8c0
アホが、まだ「返納しろ」の議論をしてるのか。

こないだの投書でも、
「ウチのおじいちゃんが、カギを隠したのに見つけて、勝手に運転してでかけてしまった」とかあっただろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:20:35.44ID:2oCjnfi60
飯塚幸三じゃないのが悪い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:03.70ID:8vQ87N/k0
80越えてクルマ乗るなよ殺人する気か?

80越えて自転車乗るなよ自殺する気か?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:53.42ID:UQAZw2Vd0
>>32
現場に留まり通報して救護措置など義務を果たしても普通は逮捕される。下級国民は。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:58.13ID:Fx22e6pk0
またプリウスか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:22:57.63ID:3Hs9pWcX0
これは・・・ペロッ・・・下級国民!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:23:21.55ID:3Hs9pWcX0
まーた無勲運転か

恥ずかしくないのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:23:58.84ID:nHabEw2Y0
>>72
ブレーキを踏むつもりでアクセルを踏むのは衰えてるんですよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:24.38ID:Wu9T27B80
80過ぎたジジイが左折とか右折とか高度なことしてんじゃないわ
時速20キロで直進だけしとけどクズが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:34.22ID:86bKV3fD0
運転してる爺さんも怪我して入院すれば逮捕されなかったのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:51.49ID:AsFJmzgh0
車道を自転車で走るなんて危ない

歩道をゆっくり走るべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:59.43ID:txRq5Uck0
いつものプリウス
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:25:18.43ID:rJle0f4e0
>>1


【2人死亡】池袋で母子を轢き殺した上級国民を擁護か 立教大学名誉教授「ミスをした人をたたくというのは間違い。誰でもミスは犯す」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557652396/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:25:48.03ID:ga6b8ht30
>>1、うむ、これはもうプリ臼がわるい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:26:15.08ID:Di0qkoe10
老老事故か
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:26:15.62ID:nnzSsjxs0
チノパンはまだハワイだろうか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:26:50.88ID:cRQQMSYy0
結構きれいに乗ってるな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:28:35.74ID:FmS2N0QI0
なんでこんなにプリウス率高いんだろ

運転しててプリウス高齢者見かけるだけで二度見してしまうようなったわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:28:38.42ID:sbhtONGO0
逮捕されたということは、勲章を持っていなかったのかよ。

2人轢き殺しても、逮捕されないという、天皇からの勲章を。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:29:04.84ID:Otyustpb0
ジジイのチキンレース
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:29:12.78ID:A5rln6yU0
名古屋は、外出したら生きて帰れない都市だから仕方ないよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:29:46.84ID:iVvMyv5w0
老々駆除
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:29:47.78ID:z5fSNhYQ0
高齢化社会すぎる

犬も歩けば老人の車に当たる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:30:00.63ID:5Hs85fZc0
飯塚は病室でメロン食ってるよ今頃
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:30:55.51ID:iVvMyv5w0
被害者が死んでいない
被害者が子供じゃない

これはマスコミもスルーです。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:31:16.39ID:Rq2XvI9D0
ミスしただけw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:31:59.07ID:0dycz4CF0
あれ?プリウスは逮捕されないではなかったのか
飯塚は?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:32:54.54ID:z5fSNhYQ0
左折時に、横断歩道を渡ろうとした自転車を轢いたのか

まあ左折右折のときには、歩道付近の歩行者、自転車には注意しないとな
渡らないと思っても、必ず止まって見送る癖をつけておかないと
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:34:20.89ID:wmnVQPfG0
飯塚が逮捕されない理由は、高齢だからってのは嘘ってことは証明されたな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:34:24.96ID:dfW/G/QE0
80代・70代同士の同士討ちが日常的になれば予想よりはるかに高齢者が淘汰出来るよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:19.33ID:yI7/AKSB0
勲章がないから捕まるよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:34.26ID:yI7/AKSB0
まぁ、女の人の二人に一人は、50才以上だからな

高齢者が運転していてもおかしくない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:50.86ID:4NZIbPSE0
>>108
年取ると面倒なんだろ車選ぶの
よく分からんけどとりあえずiphone持っとけば恥ずかしくないと同じ感じで
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:38:11.81ID:wmnVQPfG0
>>41
うん、これで逮捕されない理由は入院か、上級国民か、のどちらかになった。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:40:50.24ID:1VeyySo00
80代なら逃亡のおそれもないだろ
許してやれよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:44:04.04ID:Np0TZwvg0
何ですぐ逮捕なんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:45:32.03ID:i6QmmafQ0
勲章持ってる上級国民は二人轢き殺しても逮捕されず
下級奴隷は被害者一人で死んで無くても即逮捕w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:48:04.30ID:eSC2e3ja0
高辻の交差点じゃん。
何十回も通った事ある。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:49:41.97ID:3Hs9pWcX0
勲章は?

はて、なんのことじゃろ?

逮捕で!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:50:40.02ID:1VeyySo00
>>143
まじかよトヨタはこれだから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:52:02.41ID:AkowWgUh0
うーんこの高速逮捕w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:52:37.78ID:x78gqX8m0
岸壁のプリウス

ジジイは〜来ました〜今日も来た〜♪
このプリウスで今日も来た〜♪
届かぬ願いと〜家族諦めた〜♪
もしやもしやに〜命軽いと〜♪
轢き殺す〜♪

※語り
またプリウスが運ばれてきた〜♪
今度はニコイチも出来ない〜♪
この修理工場に置き場もない〜♪
家族の声が聞こえんのか!
プリウスはトヨタなのに〜♪
何故事故ばかり起こすのじゃ!
認知症ならあきらめて〜♪
お願い、せめて免許返納を〜♪

諦めてください〜拝みます〜♪
嗚呼おじいさん〜良く来たと〜♪
安全〜運転〜協会へ〜と♪
免許返納、明日は自分の〜足で行く〜♪
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:14.36ID:0WyzbD8u0
我が日本国が、愈々超老人大国日本に成ったんだなとシミジミと思うニュースだよね。
少子化した現在の結果で、30年後にはピラミッド型人口構成の素晴らしい国日本に蘇るから安心召されよ。

現在50歳以上の人達が死に絶えるまでの辛抱だからね、各々方!頑張ろう!!!
まぁ、俺も死んでいる訳だがw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:58:20.63ID:AumXVO4X0
国は老害から車を取り上げろ。クズ国家が。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:01:00.80ID:FdkdvTuB0
老害ドライバーと老害チャリ、これは最強(最恐?)の組み合わせだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:03:11.98ID:5ytfr0pk0
>>4
瑞穂区あたりなら問題ないかな
名古屋市内でも車がないと不便な地域もあるけどね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:04:24.88ID:5MsVUeyh0
この人は逃亡の恐れがあったの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:32.04ID:0dycz4CF0
高齢なのに逮捕するのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:06:11.18ID:0mFHyFlo0
老々介護ならぬ老々事故

名古屋みたいな便利な都会で82歳が運転するなよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:08:26.18ID:0mFHyFlo0
下級国民だから『さん』も『院長』も津かづに直ちに逮捕

池袋の高齢人殺し犯人の飯塚幸三は病院の特別室でヌクヌクしてるなよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:10:31.65ID:xjLu+1n20
勲章を持ってないなら逮捕して欲しい。

これが、国民の総意。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:10:43.00ID:f+yXNFhR0
プリウスは事故りやすい事が証明されつつあるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:10:57.19ID:zfp66Sag0
名古屋はチャリも名古屋走りやでぇww だって俺がそうだもんw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:12:27.86ID:0Pfdf+bz0
被害者はいなかったんだな
良かった、良かった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:12:33.95ID:wVK6v7L50
歩道走らせた結果こういう巻き込み事故が起きまくってるのに絶対に認めない自転車は歩道厨w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:12:40.78ID:yI7/AKSB0
警察職質されたら、

勲章持ってないけど、大丈夫ですか?
もってないとやはり逮捕ですか?
飯塚幸三さんは、いいですね
と嫌味を言いましょう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:13:30.65ID:oaR8lGrx0
>>13
老人に射精しろとは酷なことを
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:14:34.30ID:VbbtAUGyO
>>154
高齢化社会ってことだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:16:07.11ID:UqYncjFM0
飯塚幸三許すまじ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:17:40.31ID:E8a2tTkm0
82歳「頑丈な方に乗る。長年の知恵ぢゃ。くわっくわっくわっ」
0177国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/05/12(日) 19:17:49.56ID:agcaplY70
地方は都市部の若者がだいぶ減った…
活気がねー
0178国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/05/12(日) 19:18:25.74ID:agcaplY70
そこらじゅう整体通りになってる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:47.16ID:KaYoNvM00
>>176
まさに名古屋で昔そういう事件あったよな
頑丈な外車に乗った老人が若者のペラペラ車を潰し殺した事件
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:55.49ID:kx8dgpjy0
お疲れ様w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:28:58.27ID:UBjY1oU90
共食い。これはGJ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:31:03.99ID:7zjuzl+X0
逃亡の恐れはない釈放したれ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:35:47.85ID:kx8dgpjy0
さすがプリウス

人轢きまくっとるねw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:35:49.60ID:uB/RRBCS0
高見広春のせいでバトルロイヤルのことをバトルロワイヤルと間違って覚える馬鹿だらけに
しかも作品の方はバトル・ロワイアルだというのに滑舌悪くても言えるバトルロワイヤルと書くやつだらけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:46:49.38ID:hgytyDG30
あと10年くらいしたら団塊が80くらいになってくるので、
更に凄いことになってくるぞw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:48:35.35ID:Vb0U4UB90
下級に対する逮捕はええwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:48:43.71ID:2nFFu7WD0
見事なプリウスシルバー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:48:47.90ID:e/7CUw1D0
また無勲章運転か!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:49:22.86ID:bog0RrIy0
飯塚幸三さん「やれ」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:50:10.77ID:WqlxtrVO0
>>22
9割の車は運転技能不適合者が
免許を金で買って運転してるんだぞ
車が売れなくなるだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:51:29.35ID:nmzh0mVW0
午前1時半に80過ぎの自転車乗ってる
爺さんと車乗ってる爺さんが事故るって
なにこの国は。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:52:18.79ID:696KRVeB0
>>13
まって、もうちょっとだから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:52:45.64ID:GeOqoQ190
令和は高齢者による自動車事故が大人気なのか?
断言して言える、また数日後に同様の事件が起こる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:52:59.90ID:KNCV0W0E0
死んでないのになぜ逮捕?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:54:50.01ID:yWP2Ke1n0
>>198
交通事故なんか毎日ある
最近は人気コンテンツになってるから死者がいなくても報道している
特に老人が運転していた場合
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:54:50.38ID:hgytyDG30
>>196
割とマジでゾンビの国になってきた感はあるw
平日のスーパーやデパート行くと、ゾンビが徘徊しているように見えるw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:55:47.77ID:qu825dL60
うちの近所でも高齢者同士の事故があったけど、周り見ずに無茶な自転車運転するジジイと周り見ずに無茶な車運転するババアの事故だったな

高齢ジジババの自転車もどうにかして欲しいわ
後ろ一切確認せずにいきなり道路横断しだす高齢者本当多すぎるし、なんなら周り一切見ずに無理な道路横断するジジババも本当多い

ジジババの
「車(相手)が止まってくれるだろう」
という身勝手かつ確信的な考えは何故生まれるんだろう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:56:17.12ID:xWPZaXoi0
なんでジジイはプリウス好きなんだろ
歩行者にしてみたらあの音で車が近寄ってるって気づくのなかなかむずいぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:57:21.44ID:g4wYW7lm0
高辻の交差点は事故多いよな
UFJの前の信号は変則だし、矢印で追突するアホもいる
年寄りの運転もアレだが信号と交差点の相関関係を見直さないと
また事故が増えるだけだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:58:01.30ID:GUgXnyY+0
>>13
その年齢なら射精は出来ないだろう。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:00:40.88ID:KrjKqxef0
またプリウス

下級国民だから現行犯逮捕
元官僚の飯塚さんなら、中村格と北村滋がすっ飛んできて
報道すらされないだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:02:12.94ID:KrjKqxef0
>>204
クラウンとかからのダウンサイジングが流行った
中古が安い、燃費が良い、死ぬ前に1度はトヨタのHV運転してみたい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:05:23.13ID:FKB82t950
>>206
出来るだろ
アホか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:09:35.35ID:GYhgmxTg0
マジでプリウスかよ
欠陥人間を惹きつける何かがあるのだろうか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:12:03.34ID:0vkqvPBH0
60歳以上のジジイとババアがしぬのは国益
もっと海外旅行とか行ってしんできてくれないかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:17.73ID:hnnfAfUx0
プリウスは高齢者ドライバーのイメージ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:20:08.63ID:FKB82t950
>>212
勃起しなくても射精は出来るだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:21:19.67ID:QUAuGfaP0
>>213
プリウスが欠陥車だとは考えないの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:23:18.06ID:rUooLlZm0
この人も証拠隠滅をする可能性があったのか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:31:09.96ID:Cp4fxV9x0
事故ったら頭が痛くて気分が悪いと救急車の要請をすれば即逮捕はしないかも知れない。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:31:10.49ID:QUAuGfaP0
>>200
マスゴミは老人の事故ばかり選んで報道してるからな。
実際に事故が多いのは10代20代。30才から80才まで事故率は低くて変わらない。
80才以上でも20代より事故率は低い。
マスゴミの連中は文系の馬鹿だから統計を一切見ない。自分達の思い込みをそのまま報道してしまう。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:33:30.45ID:mzZFhlwG0
飯塚以降あからさまだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:37.45ID:bLC6E5pR0
また老害運転のプリウスか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:37:46.34ID:dX5O0l2k0
老老事故。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:44:58.36ID:9OU4w9pI0
逃亡の恐れがあったんやな
でなきゃ逮捕は有り得ない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:47:21.86ID:sqL5Mk/s0
プリウスには近づくな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:49:15.84ID:uRPUjDam0
池袋以前はどんなに運転者に過失があろうとも自転車が悪かったが
あれ以降は老人+プリウスだとチャリのが悪くない事になったなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:50:44.45ID:0dycz4CF0
池袋の事故の件、あれはただ単純に警視庁が無能なだけなのでは?
愛知県警より無能てなかなかないと思うけど

力士暴行死を事故死で処理した愛知県警
死亡した力士の遺族が不振に思い司法解剖を病院に依頼して発覚
それ以下なのだろ警視庁て
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:17.92ID:QUAuGfaP0
>>224
このあいだも高速道路で変な運転するプリウスがいたけど40才くらいの男性だった。
高齢者の問題じゃなくてプリウスの問題じゃないか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:30.43ID:72HoUq210
下級国民哀れ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:55:44.46ID:yJD3hW/Y0
飯塚幸三なら逮捕されなかったのにな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:56:44.39ID:01s2H9am0
>>229
愛知県警も無能
ちょっと前に炎上した名古屋高速煽り運転に厳重注意だけ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:57:07.31ID:1/MEihmT0
上級飯塚はもう交通事故逮捕の定番だな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:59:03.93ID:/kzBewqo0
ちゃんとスレタイに「プリウス」と書けよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:00:14.85ID:zxERfYld0
>>72
ブレーキとアクセル間違えても、クラッチもあるから、とにかく両足で2つペダル踏めば止まるんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:02:11.75ID:jy14z8Ld0
プリウスのエンジン音
ドライバーに聞こえない
外の人にも聞こえない

バーン・・・
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:03:11.56ID:nMCJgu3G0
下級だからなあ
逮捕されちゃうよね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:07:19.81ID:lw2w/ItW0
飯塚は今ごろ個室ベッドで看護婦のケツでも触ってんだろ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:09:57.30ID:nyCXMvos0
ぎんさんの末娘も91までポルテ転がしてたからなぁ(´・ω・`)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:18:44.75ID:goPnRsVS0
熊さん「山に来るなよ」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:18:56.93ID:DsLdzWDu0
連日、自動車事故が起きてるけど
全員逮捕されてる。
しかし飯塚だけは逮捕を免れているという異常な状況。
特別待遇があからさますぎて胸くそ悪い。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:22:38.08ID:fDqLZAx50
>>1
フーン、即タイーホなんだ
殺人鬼飯塚幸三はなぜ逮捕しないの
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:29:14.38ID:LoLH9RzD0
>>220
オナニーやぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:35:43.91ID:AvGwWFul0
両方とも80代か…
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:38:19.79ID:tl89+OYP0
地域別で自動車保険料が変わるのはなぜなのか?
地域別料率について


交通事故の統計を見てみると、地域によって事故の発生率は大きく異なります。
これは、交通事故の件数や交通量の多さ、道路の広さ、気候条件や県民性などが影響するからですね。

たとえば、北海道や東北地方においては、冬になると雪が積もりますし道路も凍結してしまいます。
なので、温暖な地域と比べると、どうしても事故が起きやすくなってしまうでしょう。

また、県民性に関しては、愛知県の運転マナーが特に悪いそうです。「名古屋走り」と呼ばれる言葉もあるほどで、愛知県は他県の人からは信じられないほど運転が荒っぽいと言われています。

運転が荒い県のワースト1位は愛知県!名古屋走りの実態とは?

実際に、愛知県の保険料率は日本全国でもトップとなっていますね。

https://www.good-carlife.info/insurance/knowledge/entry91.html
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:40:57.73ID:BfWQnB7u0
>>222
まあこの事故みたいな左折時の自転車との事故とかは老人どうのこうのってわけでもないだろうな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:00.89ID:k8zIBS5d0
日本の日常
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:44:44.54ID:Lw28CQgb0
殺人犯飯塚幸三の名前が交通事故スレのお約束になってめでたし
末永く語り継がれそうね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:57:19.14ID:zxERfYld0
>>256
平均保険料と保険料率はちげーよ、デタラメなまとめサイトだな。そもそも愛知県の事故率は全国平均なので、料率も平均並みだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:20:31.30ID:2nFFu7WD0
プリウスの右側面がへこんでるから、自転車爺さんの横からの突撃だったんだろうな。
それでも、横断歩道に人が居る時は車は止まらなければいけないからな。
って言うか、横断歩道って自転車乗って走っておk?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:22:12.69ID:paKRktOS0
>>264
お前がデタラメ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:22:31.85ID:0NDVzRXg0
勲章ナーシ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:25:19.39ID:2nFFu7WD0
もうこれからは、運転免許証より勲章だな。
で、勲章不携帯で5点減点とか。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:01.28ID:dvZyXn/J0
最近交通事故のスレ多くないか?
レスが稼げるのはわかるけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:32:46.94ID:wq3/7+x50
下級国民は即!!!
逮捕ー!!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:35:57.67ID:zxERfYld0
>>267
盗難率も加味しないといかんかったな、ますます事故率と平均保険料は関係なくなるが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:39:13.30ID:RTn/cRX90
毎日ある高齢者の事故
60歳以上はオートマ車は禁止
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:26:44.98ID:URrNc9lk0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:29:09.62ID:OqD2f6mQ0
>>273
盗難率加味してもほとんど変わらん
屁理屈はやめろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:43.28ID:LALLdFqV0
バアさんベンツは横断歩道に人がいるのに平気で横切っていくよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:33:07.38ID:cJxXBPIW0
また「高齢者+プリウス」の事故だね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:34:09.76ID:YsseBh8b0
あー、どうしたんだろう。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:04.70ID:mWWDrGW40
せ、先輩・・・
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:36:54.88ID:JdAbgNAT0
老人を八事とかの山の上に隔離しちゃうと、マイカーを持ちたがって危険。
平地で自転車乗らせてた方がダメージ少ない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:27.58ID:WTCzrZSf0
また殺人自動車プリウス
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:46.59ID:wjRT5m7s0
またプリウスか。
法律で公道の走行禁止しろよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:55:18.74ID:uURPtzQs0
え?容疑者?なんで容疑者?飯塚ケースちゃんと踏襲しろよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:58:36.64ID:oBC4KNIb0
ありがとうプリウス
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:00:35.54ID:80d9UBa50
このへんのシャンピアポートとかの駐輪場みれば、自転車で十分な地域だと判るはずだけど、
上級は車持ちたがるね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:49.73ID:O+r+gwwS0
82歳にもなって勲章もないのかよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:38.91ID:Lc5GoSg20
>>1
もしかしてプリウスの販売台数が多いのってクラッシュさせて買い直してる年寄りが多いからじゃね?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:38.84ID:/7u2oPFo0
テレビドラマみたいに正義感ある偉い刑事が
飯塚引っ張ってこい!みたいなのないの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:37.49ID:HpTF1F850
残念!


上級国民じゃないので、82歳でも現行犯逮捕!  
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:50:09.02ID:2VUdbw3j0
車がないと生活できないって、100歳すぎても事故りながら乗るのか?
手放す生活を用意しろよ。
そのための設備に向けて行政に寄付しろよ。
それが高齢者の役目だろ。

事故ってんじゃねえぞ、クソが。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:55:49.04ID:5OgVJMkG0
プリウスの事故って加害者無傷で被害者は死亡や重症ばっかりな印象
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:01:39.51ID:pKo7BBrQ0
>>293
バッカもーん!そいつは勲章持ちだ!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:05:15.63ID:cuJSBKxs0
左折で当ててコケて死亡ならわかるけど
左折で全身を強く打ち〜ってどんなスピードで左折してんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:35:00.41ID:LLJJVXV90
愛知の保険が高いのは名古屋走りのせい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 03:16:33.37ID:7YyYkI9t0
自動車が悪いんじゃない
人ですよ

企業って何でしょう?
人ですよ

ブラック企業なんてない
ブラックな人ですよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:09:22.54ID:udNzsVY20
飯塚いまだ入院してる人殺し、即逮捕は不公平 警察許せないぞ世論が
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:07:58.42ID:08iuJEaU0
殺人兵器プリウス
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:09:18.63ID:lYYE7jjc0
下級年寄りは
殺しあってろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:31:48.03ID:XBPYSLYd0
18才で取得なら
81才で没収
16才で取得なら
61才で没収
11才で取得なら
11才で没収
これでいいよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:36:08.43ID:crhyj9bD0
被害者は高齢の上に意識不明の重体だから死ぬのは間違いないだろう
運転手は見事に晩節を汚したな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:47:13.72ID:ymRpZ3jY0
プリウス買ったら
事故おこして 高くつくね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:01:16.88ID:RCC4KNHl0
今の車、プリウスに限らずフロントピラー寝すぎだし太いから
斜め右とか死角多いと思う。
ひと昔前はフロントガラスが取り囲む様に曲がっていたし、あまり寝ていなかくて
視界良かったと思う。
空力、強度、デザイン等色々あるんだろうけど運転気をつけよう。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:17:45.39ID:31md8f2M0
>>312
被害者は死んだ
加害者は82で人殺し
場所は空港線と八熊通が交わる高辻交差点
ドラマのリーダーズに出てきた愛知トヨタの本社がある交差点
82のジジイが左折する時に漫然と、しかも減速もロクにせずに曲がったんだろうよ
これまでも散々他人に迷惑を掛けて生きてきたんだろうよ
ロードレイジは死ねばよい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:44:37.36ID:pkv5+pIM0
今朝、昭和警察の前に報道陣がすごかったけど、なんかあった??老々事故とは関係ないよな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:45:34.82ID:aIjEy7y40
年寄り同士のチキンレースか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 09:08:57.74ID:31md8f2M0
>>318
それに決まってるだろww
それ以外に昭和署にマスコミが集まるネタは無い
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:37:06.82ID:SIDEoj3GO
勲章なし同士か
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:46:33.57ID:rd0+XdHn0
非飯塚案件
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:48:37.03ID:Pwkndjq80
プリウスが落ち着かない慌てた運転になるのは
プリウスを運転するとウンコ漏れそうになるんだろ?
いっそ運転席を便器にしたら?
いつでも用を足せるよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:52:39.34ID:DUMqn4IW0
次から次にと車カスのブレーキとアクセル間違えた車カス野郎が(# ゚Д゚)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:53:46.80ID:pJ3nrH9P0
職業不詳じゃ下級国民だわな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:55:07.45ID:htycyE3R0
80すぎて勲章も持ってないとは
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:06:09.79ID:zlAeBFDO0
あーあ、やっぱり勲章持ちじゃないと隠蔽工作の時間は貰えないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況