X



【北朝鮮】「人道主義と恩着せがましい」…北朝鮮のネットメディアが韓国を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/12(日) 19:06:45.69ID:GorifdN/9
 【ソウル=水野祥】北朝鮮のインターネットメディア「メアリ」は12日、韓国側が進める北朝鮮への食糧支援を念頭に、「『人道主義』と恩着せがましいのは、民族に対する愚弄ぐろうだ」と韓国を批判する論評を発表した。

 韓国の文在寅ムンジェイン政権は食糧支援を手がかりに南北対話の機運を高めたい考えだが、論評では「人道主義の事業が、南北関係で大きな前進を成し遂げるように大騒ぎするのは、礼儀と道理に欠ける」と主張した。

 また、「開城ケソン工業団地」や「金剛山クムガンサン観光」など南北経済協力事業の再開方針を盛り込んだ昨年9月の平壌共同宣言に触れ、「宣言の履行に積極的に取り組み、責務を果たすべきだ」と要求した。

 文政権は対米協調のため、南北経済協力事業を進められない状況にある。

2019年5月12日 18時17分
読売新聞オンライン
http://news.livedoor.com/article/detail/16447846/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/214EV6jOpgL.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:06:59.91ID:kcMymC3R0
>>1
 
【海外テレビ】男女の司会者が笑いながら床にはいつくばりタイ国王の結婚式をモノマネ。タイ国民の怒り爆発、テレビ局が謝罪。ドイツ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557644330/
 

【ドイツ】“日本人蔑視”CMが取り下げに。ホルンバッハ社「全世界の多くの地域からは、肯定的な反応があった」と弁明(動画)★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555676636/

 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:08:32.59ID:5lf8kdrY0
プロレス始まった?

かまってちゃんは制裁きいてんだね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:09:12.82ID:VpXIGcFV0
>>1
一応そうは言っても本音は「物資送れ」だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:09:31.18ID:LH5Yhllx0
カリアゲは食うに困らんからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:09:57.16ID:P1Mpc19M0
トムとジェリー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:09:58.84ID:flfV9bnj0
ケソン再開したら、経済制裁。
再開しなかったら、ミサイル。

どちらを選ぶ?ムンジェイン。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:10:01.35ID:oAIo/tIf0
お前らわかってないから言っておいてやるけど
北朝鮮は三代目の君主国
韓国は愚にもつかん大統領国家
だから半島は北の方がエライと思ってるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:10:18.51ID:8DOV4NE40
ゴブリン vs ゴブリン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:10:29.97ID:VpXIGcFV0
北「他国にバレないように送れよ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:11:01.78ID:kEhDpPYs0
>>1
まあ部下だからなあ。
言葉遣いに気をつけろということかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:13:09.47ID:t1RGRJu10
>>1
約束を守らない国同士で
共同宣言ってバカだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:13:09.71ID:hiaf9wUp0
北にネットメディアなんてあるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:13:33.97ID:DC/gNzeS0
>>6
「食いもんだけじゃ足りない。金や金、金持ってこいや」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:13:34.29ID:BJkkyQkq0
>>11
一応、人民代議員だったかの選挙あるぞ。黒電話はしらんが、
オヤジは選挙出た。当然99.9%獲得の信任だけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:13:41.71ID:NZahZgrU0
「人道主義とかクソくらえ」と言っている連中に、「人道主義から食糧支援しましょう」とかバカかぁ?

最近、食糧支援を主張した国連のゴミはまだ生きてるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:15:33.77ID:9IMzTqfv0
孤独死するタイプだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:15:53.75ID:ioBhfOhx0
日本は最低最悪な国だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:17:11.68ID:B64KkyOl0
文政権だからバカにされているんだよ

何言ってもニコニコするだけ 左翼は共産に弱い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:18:14.90ID:fwW1FyY+0
人道支援も要らないみたいだし徹底的に制裁してあげよう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:18:32.34ID:69wqVWpl0
乞食が乞食に物貰って横着こくwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:20:28.51ID:GBpAli/80
>>1
学校を建ててあげると「伝統文化を破壊された」と主張し、就職先を斡旋してあげる「徴用工として強制労働させられた」と主張する人たちが言っていることと、同じような理屈なんでしょうなあ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:21:20.89ID:77pyW5OE0
>>1
同族嫌悪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:21:41.36ID:Wjfw9kZh0
いっそ清々しいな
韓国はそれでも瀬取りやら何やらで支援したいのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:21:54.22ID:TqZz+yBG0
北は独裁堅持だし韓国側に譲歩する余地なんてない。自由や開放認めたら今の秩序崩壊するし。

韓国はそのへん理解してるのかね。どうも南北に根本的な齟齬があるように見える。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:09.28ID:8RkJOPFf0
一日も早く対消滅しろよ半島は
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:14.83ID:bJN0UNvS0
素朴な疑問としてなんで北はこんなに文政権に厳しいの?
めっちゃ尽くしてるのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:36.78ID:3o6b/Izv0
韓国の立場が悪化してきてるのでプロレス
調査機関の行動予測通りで、マジで朝鮮人ってアホなんだなww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:23:00.71ID:qMTwR2O10
さっさと短距離ミサイル撃ちこみゃいいじゃん
親父は口先だけじゃなくちゃんと砲撃したじゃん、ヘタレが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:23:08.39ID:1FP8hdXp0
助けてもらうと面子が潰されたと逆恨みするいつもの朝鮮人だな
だから朝鮮人を助けてはいけない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:24:01.40ID:UeQO42HU0
韓国は完全に米朝首脳会談の発射台にされたんだな
米朝首脳会談が失敗したら態度が真逆になってわかり易すぎる

結局、バカだったのはムンムンだけでしたね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:24:30.67ID:B64KkyOl0
>>40
アメリカに石投げろと北は言っているのだろ
両方に土下座するなと するなら北朝鮮だけにしろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:24:35.95ID:a6TPGTU30
乞食乞食でマウント取り合ってるな


マウントってこんな使い方で合ってる?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:25:38.98ID:l4tYFGvE0
だったら食い物の無心なんかするな!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:26:07.90ID:cWSlDr1a0
 文政権は対米協調のため、南北経済協力事業を進められない状況にある。

北朝鮮は韓国が約束を守ると本気で思っていたの?www
韓国だよwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:27:01.67ID:Bn01Rfns0
ミサイルは現金!食料は乞食!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:27:18.51ID:ndUpblW60
>>1
21世紀に本物の飢餓が見られるかも。
イランとかを睨んでれば良いかな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:50.66ID:bgRgG3Ni0
>>1
さっきキタの妹が失脚か?というTBSだったかのニュースの中で解説者が「話し合い路線に戻すためにミサイルをちゃんと発射して」というような発言があった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:31:44.43ID:fYfMdGk70
>>11
世襲で襲位しても3代目くらいになってくるといくら締め付けても乱れてくるだろうね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:32:20.35ID:ZRwrB76S0
人道主義という言葉を聞くと北朝鮮の豚は震え上がるはず。
人道的介入名目の軍事力行使はNATO軍のコソボ空爆という前例により、国連安保理の許可が不要になった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:36.83ID:8Mw6xTgx0
共同宣言守れw

北にまで言われるw

守るつもりなくてホイホイ他国と約束してるから、同時に守れなくなっちゃってるんだろ。

北との約束守れば国連決議違反。どっちも遺憾砲だけで許してくれる程甘くないぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:35:44.70ID:6w4TWa5v0
ハノイの米朝会談の前にムン・ジェインは米国が折れるかのような情報を北に流してたんだろ
で、結果はあの通り 金正恩が信用するわけがない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:35:44.97ID:vmtt+KIG0
食料は十分あり必要ないとは言わないんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:04.56ID:MkqjVA6x0
従北、媚北政策を取る文在寅と
日本の平和呆け左翼はまったくそっくり

こういうバカたちがいる限り
北朝鮮、中国、ロシアのレッドチームは安泰
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:38.84ID:LXHscH8e0
あっはっは。日本にいっつもいってる
「お前らが俺様を助けるのは道徳的に当然であって、助けてやる、という態度は高慢である。道徳的劣位な私めに、優位な貴方様を助けさせて下さい、というべき」
ってパターンやられてやんのwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:45.17ID:VpXIGcFV0
>>24
一応国内にもネットはあるらしいけど国外のネットとは分離されてるイントラネットみたいなもんだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:41:09.25ID:pxebj4JG0
北朝鮮のネットメディアって時点で爆笑w
まぁとりあえず戦争再開しろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:42:25.33ID:ThEpAFk+0
>>61
ムンからすれば米朝会談で制裁が緩んで北朝鮮への支援が始まれば韓国が一気に先導役になれたからね。
そんな甘い話があるわけないだろうとは思わなかった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:45:09.03ID:MkqjVA6x0
ただし
前提条件なしで会談などと
意味不明な国賊、売国奴発言をしている安倍晋三は
文在寅をまったく笑えない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:47:09.82ID:Q7D0aVof0
人道支援するのは当たり前だ!

韓国はもっともっと努力しろよ

と言ってるんだな?

北チョン、かっこ悪い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:52:11.53ID:xWPZaXoi0
乞食にこんな言われ方してどういう気持ち?
いっつもお前らが日本にしてることと変わらないんだけどねw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:55:27.45ID:dFkkRayM0
プーチンに刀を贈った朝鮮人
朝鮮人にとっての贈り物は、しょせんオナニーでしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:05:17.00ID:eSH3z3/AO
人民は江戸時代より酷い生活なんだろうな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:06:54.52ID:ozORpaeY0
上も下も安定の朝鮮人やな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:08:34.21ID:q9y/fDj80
乞食同士たすけあえよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:18:58.19ID:8MZTiwfM0
1日3時間しか電気使えないのに、ネットメディアが
成り立ってるんかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:06.87ID:/pH1wQEq0
ここまでコケにされてもまだ北の肩を持つってもう何か弱みを握られてるとしか思えんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:20:51.12ID:D6VfHbjR0
>>1


パヨクどーすんのこれwwwwwww

パヨクの大好きな外交の韓国さん、
パッシングコリア最盛期じゃんwww


韓国は日本より外交力があるんだろ?

これがか?

0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:03.88ID:KfM8cKtZ0
極道と丸野誠一郎という極道の親玉、それとサングラスヤクザらが
毎日2人ずつくらい夜の女達を魔界側(ヤクザの世界。一度知ったら裏切ったら死ぬまで集団差別されて死ぬまで差別されて社会の見えない場所でボロボロに耐え続ける。社会対比が酷過ぎるとの事)
に連れて行っているとの事。要らなくなったらいじめで外して恐すぎるヤクザの所に連れていくかどうかして自殺させて肉にされてヤクザらがお互い裏切らないように囲んで食うとの事。
ヤクザ社会は現在でもまだ社会を鬱にして社会から人間を外させて麻薬を流行らせたり風俗を流行らせようとし続けている。この悪い特性は「完全に取り締まるまで」永久に終わらない様子。
理由として人殺しの人外らが最奥(最奥という単語でいいだろう)で可能な限りがめつく、悪徳にきりがない様子。外に出るだけで撃たれる、といった終わり過ぎているゴミヤクザ等が隠れているようで、がめつさも酷いらしい
一日2人ずつくらい殺していると聞いて居るのだが。
というか東京の方とかあちこちまだ暴力団らにみかじめを裏で払い続けているところが多いとか聞いたんだが。
丸野誠一郎がこの一連の流れの親玉ではないかと疑われている。丸野誠一郎が極道の親玉(左手の手相の感情線が2本、生命線が3本と世界一強靭と見られている)という事はまず間違いない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:34.81ID:pkGwblue0
おまえらクズ同士一つの国になれ
だれも反対してないから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:45.29ID:JDFXQis/0
さすが朝鮮人。恩を受けると恨む民族
韓国も日本に同じことしてるから全く同情しない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:59.77ID:e21pocqg0
金豚を崇めるムンにとってかまってくれることがごほうび
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:25:20.65ID:oHBr4WWx0
南北問わず恩を仇で返すミンジョクというのが証明された
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:26:21.47ID:Wh/rNR570
まあ南の北のためにここまでやってんだぞ
がうざいんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:26:35.21ID:FqbPnvoe0
>「『人道主義』と恩着せがましいのは、民族に対する愚弄ぐろうだ」と
>韓国を批判する論評を発表した。

うむ!北朝鮮も良く言った!!
『武士は食わねど高楊枝』な強がりではあれども、北朝鮮は良く言ったと思う。

韓国って北朝鮮ですら、利用価値無しのストーカーって感じで
ウザがられる国になったんだろうな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:28:25.96ID:lBad1NHz0
説教乞食
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:28:47.70ID:w5IF2P+p0
乞食としての自覚のなさは南北いっしょ だよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:29:15.58ID:zFjOWPEp0
チョンコなんかに恩を受けたりしたらどうなるか
チョンコはよく分かってるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:29:44.56ID:Zo0UdQGD0
韓国に対してはこれくらいの対応が必要
日本は甘過ぎる中国や北朝鮮を見習うべき
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:32:20.10ID:w5IF2P+p0
「バカにするな!施しなど・・・・・受ける」 みたいなww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:32:44.47ID:7oo5+DtB0
もう
何もやるなよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:33:36.07ID:s2Ug4M6o0
そうだよなー。
「食は十分足りている!」 by 正恩
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:35:16.53ID:3uknAoAp0
で、ソウル火の海か?
早よやれwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:35:39.06ID:w5IF2P+p0
バカどうしは大抵こんなもんです
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:35:52.04ID:idBCHzmL0
文が世界中から総スカンくらってまで必死に媚びているのに、容赦なく叩く北朝鮮w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:36:42.24ID:/pH1wQEq0
>人道主義の事業が、南北関係で大きな前進を成し遂げるように大騒ぎするのは、礼儀と道理に欠ける
あー、大々的にやられるとカコワルイから瀬どりでコソーリ恵んでくれてことかw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:38:33.28ID:5mQiI65t0
韓国大統領のおっさん 立つ瀬がねーな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:38:46.17ID:9o21ZOfP0
半島は北も南も自分の首を絞めるスタイルが確立しているな
そのまま滅べ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:39:36.51ID:w5IF2P+p0
文の歯がまた抜ける  楽しいの〜
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:40:57.91ID:Q622DWf40
朝鮮人同士って、意地の張り合いでまとまる話も纏まらなそう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:42:49.03ID:w5IF2P+p0
もらってばかりいないで、たまには砲撃してやれよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:44:43.63ID:WEwDRmAt0
乞食同士仲良くしろよ(笑)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:45:25.34ID:lXQ5RIxl0
ゴキチョン同士で殺しあえや〜
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:46:04.62ID:w5IF2P+p0
無慈悲の頃が懐かしいの〜ww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:48:17.43ID:BBDg/EEf0
早く ソウルへ 迎撃ミサイル お願い  
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:49:35.06ID:w5IF2P+p0
エサのやり方が悪いとブタが言う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:51:22.03ID:FpbF8JEt0
>>131
エサをやるのがサルだからブタも言いたくなるだろ
このサル使えねぇって
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:52:21.07ID:nlNdj25P0
一時の日本と韓国の関係を見るようw

助けてんのに、何故かひたすら上から目線いう。
もう、よう分からんわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:54:45.52ID:scmtigBE0
>>13
ゴブリンスレイヤー???
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:56:01.78ID:75wAUzRn0
>>136
連中は北京に近いほど偉いと思ってるらしいんだ
千代田区が威張ってるようなもんだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:56:06.29ID:/GJfKNwA0
やばい
これは笑うしかないw

韓国人まじで生きる価値ないわw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:57:55.33ID:75wAUzRn0
>>122
昔の南北会談は両者怒鳴り合ってて
1分のニュースフィルムの中で
とことん笑わせてくれたもんだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:58:02.66ID:FVMaidBz0
べっ別におなかなんか空いてないんだからね
あんたのためにもらってあげるのよ 感謝しなさいね!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:58:36.13ID:/GJfKNwA0
韓国人は鏡を見ろよ

嘘つきが映るから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:58:44.38ID:w5IF2P+p0
それでも文ちゃん満面の笑顔

その分を反日で発散
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:00:12.33ID:bP4hf4AZ0
アメリカはメシマズ国家
ロクなもんじゃない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:00:25.20ID:75wAUzRn0
チョン太郎はシナ人が面倒みればいいだろう
日本人にはどだい無理な気がする
日本の問題は
日本からチョン太郎を全員追い出すことにつきる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:00:45.01ID:xS/LQMa/0
>>11
北のほうが格上だわな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:02:41.69ID:xS/LQMa/0
>>149
チョンに関わらないのが中国の偉大なところよ。日本もここは見習ってもらいたい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:03:07.31ID:75wAUzRn0
北朝鮮に深刻な食糧危機とか
あと一歩
さらに締め上げろというエールなわけか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:03:11.57ID:MWJtUYLk0
時計の針が一蹴して元に戻った感じ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:03:15.06ID:w5IF2P+p0
文は正恩までもだまくらかす気満々だね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:04:11.42ID:TqZz+yBG0
人民が本当に豊かになり、賢くなり、力をつけたら困るのは北朝鮮の支配層。
彼らは徹底的に抑圧し窮乏させて、支配層に依存させて置かなければならない。

国民が飢えていたって本当は問題ない。支配層が潤ってさえいれば。
ただあからさまにはそう言えないから食料よこせと言ってるだけ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:04:30.86ID:GV7SJKcu0
さすがは豚将軍、下朝鮮の扱い方はよくわかってる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:04:39.66ID:M+RDHFrO0
おぞましいのは
こういう厄介民族が安倍政権になって我々の周りでも
増殖しているという現実
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:04:48.84ID:xtWysbIt0
>>40
蝙蝠は、どっちからも嫌われる。
北の味方をするなら、一緒にアメリカを批判し、米韓同盟を破棄すべきなのだ。
ムンは上から目線で施しをやっている感覚なのだろうけれども、
そういうのはやられている方は鼻につくもんさ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:04:53.10ID:kNTUh9yO0
瀬戸際乞食がキレててわろた
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:05:00.82ID:xqsytsdR0
さすが兄弟w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:05:30.97ID:2drLBmEC0
ご飯のつぎはお小遣いか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:05:34.63ID:2JZwNt/40
世界2大迷惑強国
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:06:32.33ID:0WZBAag+0
ザ・底辺対決

糞vs乞食
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:06:44.63ID:gDoEAXoB0
北も南も、朝鮮気質は、一言でいえば「威張りながら、タカりたい」。
カネが欲しいし、カネをもらっても威張れないとイヤなのだ。

道徳的優越性を気取らないと死ぬ民族。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:08:10.95ID:Vik/MWmH0
北なんて国にミサイル落とせないヘタレだからなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:09:51.22ID:+6gzpNIy0
半島の中でだけ永遠にやってろよ
同士討ちが理想
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:09:53.27ID:DWHoddCC0
外道にすり寄るゴキブリの惨めさよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:10:05.39ID:D2Znxe540
>>1
どうぞ、私共の食料を食べてください

とでも言ってほしいんかw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:21.38ID:HK1oYuO20
北の住民は餓死しても名誉だから問題ない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:30.58ID:dMfpAEOP0
文ちゃん祖国からも見捨てられた?!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:47.59ID:0fMGZOSV0
韓国が危ないように見せかけて
仲介者はもういないぞ!
北と南を助けろ作戦に出たかwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:13:16.32ID:aiw7D+m90
北朝鮮の言い分が正しい、恩着せがましい行為はやめておけ
国連を通じて助けを求めるのもやめておけ、やり方が汚い、人の褌で相撲を取るな
自国の資金でやれ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:13:24.01ID:w5IF2P+p0
文の親北一辺倒はあやしい 

言動が極端だし平然と国益を犠牲にしている

ただのバカなのか正恩の首を獲る気でいるのか

いまだ不明 
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:14:01.77ID:ip6FeC1u0
韓国は制裁には本気ではないので
食糧支援するからわかってくれと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:15:51.96ID:mn868CPd0
北朝鮮は援助いらないって言ってんだから国連は余計なことすんな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:16:48.45ID:/svtBbaz0
手助けは要らん、という事だ
という事で南北朝鮮は放置プレイ

でもアベちゃんはやっちゃうんだろなあ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:20:20.44ID:w5IF2P+p0
文は一発逆転の謀反狙いかもな

正恩も文に対して半信半疑
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:25:36.87ID:z5fSNhYQ0
言ったれ言ったれ

ついでに攻め込んで統一したれ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:27:00.40ID:PBlzLuFRO
>>1
はいはいプロレスプロレス
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:27:15.68ID:w5IF2P+p0
文が北の上層部を固めれば下克上は可能
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:29:09.96ID:nwLBhY5M0
チョンどうするのこれ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:29:33.55ID:DmbU+l5I0
韓国の現大統領の 文さんは北朝鮮出身だろうが。北朝鮮を包護する気持ちも解るが
もう無理だろ。リトルロケットメーンに負けてる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:32:09.12ID:5NRb+q7R0
アホがバカをこじらせたらどうなるか

→日本のせいにする
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:33:52.17ID:DmbU+l5I0
>>167

文の何とかよりも
日本の「ケンメリ」のが強いぞw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:34:48.42ID:a79VS4qC0
>>11
どっちも同じく駄目な国だけど、
北朝鮮の方がまだマシだと思う
首尾一貫ブレないし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:35:11.98ID:w5IF2P+p0
北朝鮮出身ゆえに北の現体制を憎む可能性大

文は統一大統領狙い その方法は未知数だが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:36:09.55ID:a79VS4qC0
>>187
田中真紀子が「人は2種類。家族か家来かのどちらか」って言ってたけど、あの考え方かー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:37:52.93ID:DmbU+l5I0
もう。。。
朝鮮半島は要らないのでは?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:40:38.48ID:w5IF2P+p0
正恩の知らないところで文と北の上層部が繋がっている可能性はある
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:57.98ID:UbU+ySD10
>>1
>「人道主義の事業が、南北関係で大きな前進を成し遂げるように大騒ぎするのは、
>礼儀と道理に欠ける」と主張

なんか元気そうだし、食糧支援とか全然必要ないだろコレ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:45:49.85ID:w5IF2P+p0
トランプは要求は妥協しないが急がない  なぜか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:46:03.06ID:vR44GKQY0
朝鮮半島に恩着せがましいって概念があったことに驚いた
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:47:19.34ID:vF7oslQq0
朝鮮人は態度のでかい乞食
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:49:19.92ID:Yyy/2uY20
お前らは物資だけ送って口は出すなってことでしょ
余計なことするとこじれるだけだしね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:49:30.13ID:w5IF2P+p0
瀬戸際外交じゃなくただの狼藉

いつかは成敗される
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:18:30.98ID:ocE4ygvZ0
朝鮮民族の義理欠く、恩欠く、恥かくは本当に反吐が出る。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:18:42.45ID:pXcszcFm0
なぜか自称愛国者にして自称国家の軍師のネトウヨ軍オタが
北韓のプロパガンダに一喜一憂ホルホルしているけどさ
あのさあ、チミら一応自称有事には一個師団を指揮できる大司令とかいってんでしょ?w
もうちょっと落ち着きなさいよwww

前にも言ったけどネトウヨ軍オタって自称大司令の自称大将軍にしちゃ
相手方のプロパガンダのひとつに軽挙妄動大騒ぎしすぎwww
前線の塹壕でヘルメットかぶって待機している兵隊だって
もうちょっと落ち着いていると思うけどねwww
ってかネトウヨ軍オタって麻雀とかポーカーとかBJとか弱いでしょw
配牌や手札の良否がすぐ顔に出そうだよなwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:18:45.70ID:jMokWu4O0
>>99武士ではない乞食
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:29:29.66ID:U7VRy50V0
人ってミジメの度が過ぎると乞食に誇り持つようになるようだ
すごい境地だよな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:40:10.58ID:0JqR1udE0
借りにしなければ受け取るという意味かな
あくまで北主導で統一したいから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:46:06.07ID:Prbn7yUB0
南朝鮮にも北と同規模の国連制裁を!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:47:44.37ID:M+Djb8bS0
朝鮮が朝鮮に裏切られ文句を言うとか人間の理解を超えてる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:55:15.16ID:n2X5AA8W0
文在寅の北朝鮮愛は異常
両親が北朝鮮出身だからなのか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:16:45.67ID:oOs03dZJ0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:21.13ID:6B32tvkl0
北の論文は対外に関してはまともなのが多い(日本より)
恩着せがましいのはよくわかる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:01.45ID:O/4IQU8r0
同じ民族だからこそお互いが信用出来ないことを本能として知っている
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 23:55:17.87ID:eYeipYyV0
>>50
韓国は約束を守らない

朝鮮人は約束を守らない

金正恩は約束を守らない→死刑
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:21.22ID:UgW/6w030
さすがです
施しなどいらないと言ってのけるその気高い精神ご立派です
ということでその意思を尊重しましょう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:17.80ID:ncYXWRhR0
でも南北統一したら
どっちかのトップ(ナンバー2)は飛翔体になるんでしょ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:03.86ID:JX38oKJI0
ガキとキチガイの協演
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:15:07.40ID:nKB5VHM+0
南北ともに恩を仇で返す民族性
関わっちゃいけない相手だわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:56.57ID:2ocQ0YM80
>>1
お恵みしてもらっておきながらこの態度
さすがプロ乞食国家は違うなw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:22:21.71ID:xT7DTCMx0
まさしくヒモと馬鹿女との関係だな。
ヒモからどんなDV受けても彼はあたしじゃなきゃ駄目なのっていうやつ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:26:20.65ID:tZMncVIp0
某リサイクルショップに北朝鮮の勲章が10個程置いてあって「本物」と書いてあった。
あんなの誰が持ち込んだんだろう…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:02.98ID:PBenZFlu0
日本海での瀬どりは助かってるけど
日本の哨戒機などに見つからない様にしてね❤
という、韓国軍に向けたツンデレメッセージ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:12.00ID:PNU1w1kp0
北朝鮮は韓国の反北が生き返ったら困るんで、
文は引きずり降ろさないでサンドバッグが都合がいい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:49:49.49ID:v0EsMics0
>>226
弱いので相手に親切にすると思ってるようだ。
発想が貧困。貧しいからだろうけど。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 01:50:22.77ID:xbcg0oM+0
ノースコリアにインターネットが
あるのか〜〜w
という感じ。そんな貧しくもないじゃん
他国は放っておけば良いのでは?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 02:55:08.04ID:Z63xcIXe0
人道を強調されると北朝鮮首脳部をディスって聞こえるからな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 03:01:00.14ID:ncYXWRhR0
万能なる将軍様が
国民を飢えさせるわけはない
不必要な支援は、ただの恩着せである
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 03:38:56.90ID:SNptbXgE0
ムンちゃんとしては
ガチで半島統一に向かったら最貧国になってしまうから韓国民の大反対で引き摺り下ろされてしまう
だから北の将軍様に侵攻してもらって
仕方なく北に併合されるように持っていきたい
それには在韓米軍の撤退が必要
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:12:44.84ID:fXdYmeQw0
ムンムンが黒電話のケツの穴舐める勢いで下手に出てるからな。
そらもう完全に北朝鮮のほうが韓国より立場が上になっちまったのよ。
中国により近い兄の国だから。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:14:21.37ID:UmCKctSR0
チョンは何でこんな神経ひねくれてんだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:15:12.14ID:kh7Q23zf0
>>196
可愛そうな家庭に育ったんだろうな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:17:30.31ID:kh7Q23zf0
>>21
残りの0.1%は殺されるのかな?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:26:35.25ID:QSuYzV490
アホかw
何でもかんでもプロレスプロレス言う奴は頭が悪いけど
これは正真正銘のプロレスだろw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 04:35:12.37ID:7la+3aiL0
文在寅は1919派で、となると、

現在の韓国も北朝鮮についても両方とも存在を否定する立場

文在寅の狙いは、核を持った朝鮮民族の
韓国でも北朝鮮でもない、何か他の体制の樹立

のような気がする

建国100周年記念行事とやらは、
1919派の主張であり
北朝鮮に完全に否定されている

このあたりで、韓国文在寅政権と北朝鮮金正恩は完全に決裂した感がある

核を手に入れるため、一応引き留めの、国家ぐるみでの瀬取りをしているようにみえる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:18:37.09ID:1JKrJ3NQ0
恩着せがましいとは異なことを言う。
困っときはお互い様という言葉を知らないのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 08:26:49.48ID:BFg7+cna0
>>1
引きこもり息子に
食事を運ぶ母親の関係そのもの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:20:05.77ID:yOx5Obfw0
カリアゲはぶくぶく太ってるから食いもんはいらないもんな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:22:35.47ID:yOx5Obfw0
>>11
ちゃうぞ
北は支配者層で南は元奴隷がたくさんいるから北は自分達が正当な朝鮮半島の血筋だと思ってる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 10:35:10.26ID:xCs5qSSa0
いくら食料や援助がもらえても、それで体制が揺らぐならとんだ迷惑。

優先順位を間違うと喜んでもらえないよ、文さん。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:00.39ID:j7uVw4Kx0
たまに北朝鮮って以外とまともなこと言ってたりするんだよな
共通の事実がありながら日本人はマスゴミに良いようにねじ曲げられた視点しか持ってなかったり、それを元にとんでもない進展してたりして笑うしかないからなぁ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:22:18.44ID:tJ6U9C460
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです! 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 08:24:43.05ID:7qdVToke0
くすくせくす
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:56:13.72ID:2aq1LA7wO
早く攻めこめよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:06:11.92ID:P07kq1hA0
欧米を北朝鮮のために、恥かいて巡った文在寅の立つ瀬がない。
あそこまで北に尽くしてこの言葉。
ここまで言われても、文は正恩に媚び続けるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況